Соус (оч.вкусный), к мясу и рыбе

napalm

Хочу поделиться рецептом собственного изобретения. Опробовано на людях, причём неоднократно; все остались довольны 😊
В соус входят три ингридиента: брусника (свежая либо замороженная), горчица (готовая, не порошок) и мёд.
Брусника размалывается в пюре; лучше всего в блендере. Потом добавляется мёд и горчица, перемешивается - и соус готов. Подавать к горячему мясу лучше охлаждённым.
Пропорции таковы:
2 столовых ложки (с горкой) ягоды
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка мёда

Atark

Напоминает по инградиентам брусничный финский соус для оленины и мяса вообще.

napalm

Всё хорошее уже придумано до нас 😊

GULO

Горчица какая? Наша она же индийская или европейская типа Дижон? Солить перчить не надо?

------------------
Однако.

napalm

Солить не надо категорически. Соль и перец в жареном/тушеном мясе, как правило, уже присутствуют в достаточных количествах. Горчицу, я думаю, можно использовать разную; лишь бы она не "забивала" остальных ингридиентов. Так что пропорцию легко составить просто на вкус. У меня та, что продаётся в тюбиках; называется "Горчица русская".