Клотильда таки зажарила добычу... Знаете, свежайшие икряные караси в сметане

алхимик 03-06-2008 13:01

просто чудо!
Банально, в поддоне, в сметане... Но как вкусно!

sahara 03-06-2008 13:07

чё у нее имя кошачье :)

алхимик 03-06-2008 13:58

подпольная кличка!

------------------
- Мужик должен быть как сказка.
- Почему?
- Потому что у сказки всегда хороший конец.

Сгиня 03-06-2008 14:12

Вовка, это же классика! Караси в сметане, токма надо в кастрюльке!

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

алхимик 03-06-2008 15:29

Да я знаю что классика! Сгиньк... но вкусно... и картошка со сметаной - вкууусно!

------------------
Человеческое тело содержит 72 км нервов. Мотка нервов хватит, чтобы электрифицировать большую деревню. «BR»

Serjant 03-06-2008 15:42

Я вот тоже вчерась баловался карасиками.. :)
Вкусные стервецы, но больно костяшек много. навыковыривал вдоволь :)

алхимик 03-06-2008 15:45

как семечки... ковыряешь в удовольствие...

------------------

Сан-Саныч 04-06-2008 20:02

а есть вариант сделать их чтоб кости растворились?

мышонок 04-06-2008 20:08

наверно только если тушить долго, тогда они станут мягкими.

Прохожий 04-06-2008 21:33

quote:
Originally posted by мышонок:
наверно только если тушить долго, тогда они станут мягкими.

НУ это как в рыбных консервах- только там варят при температуре выше 100 градусов. А так кости мягкие только в сырой рыбе :)

мышонок 04-06-2008 21:42

дык если выше ста, значит под давлением? автоклав небось.
в скороварку мож тогда их?

Korppi 05-06-2008 11:45

Верняк, там не только икряные были. Алхимик, тебе же наверное, другие больше понравились?

------------------
Keine Arbeit macht frei.

алхимик 05-06-2008 11:46

Только икряные...
Карась с Заболотья вообще вкусный

------------------
Сколько оттенков черного вы различаете? По сведениям из различных источников, «BR»японцев с раннего детства учат различать до 24 оттенков черного. В зрелом «BR»возрасте они уже могут различать до 200 оттенков. Подозреваю, что у каждого «BR»оттенка есть своё название... ну, например, по аналогии с «цветом бедра <BR»испуганной нимфы> вполне может быть оттенок «цвет щеки взволнованного <BR»негра>...«P»Это я к тому, что, разбирая позавчера большое количество выстиранных черных «BR»носков по парам, я ощущал себя японцем, постигающим Дао черных оттенков!«BR»

TAURUS 05-06-2008 12:36

Если дикий карась то да вкусный... если с "платника"...безвкусный как бумага... так как комбикормом кормят..

алхимик 05-06-2008 12:45

Дикий)))) мм... пальчики оближешь!

------------------
В эстонском лифте: «BR»- Вам на какой этаж? «BR»- На 9-ый. «BR»- Белье брать будете?«BR»

spit 05-06-2008 15:41

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

а есть вариант сделать их чтоб кости растворились?



Про такое только в "еврейской кухне" читал, без интереса, поскольку рыбу не люблю

Сан-Саныч 05-06-2008 15:51

я специально ходил в еврейский ресторан.
Мне сказали костей не будет.
Итого: НА*БАЛИ. костей было полно.. притом за ТАКИЕ!!!! деньги... :(

TAURUS 05-06-2008 15:56

Легко... перед жаркой сделать надрезы поперек тельца до позвоночника... (можно как на фото) через сантиметр... и жарить прикрывая крышкой в конце жарки.. как бы упаривая..... косточек будет значительно меньше...

алхимик 05-06-2008 15:56

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

я специально ходил в еврейский ресторан.
Мне сказали костей не будет.
Итого: НА*БАЛИ. костей было полно.. притом за ТАКИЕ!!!! деньги...



ты ж на свадьбе жидовской был вроде... халява же?

------------------
Редкая собака добежит до середины МКАДа.

ASv 05-06-2008 16:15

quote:
Originally posted by TAURUS:
[B]Легко... перед жаркой сделать надрезы поперек тельца до позвоночника... (можно как на фото) через сантиметр... и жарить прикрывая крышкой в конце жарки.. как бы упаривая..... косточек будет значительно меньше...
...

Абсолютный точняк. Мелких противных вилочек вообще не будет.

алхимик 05-06-2008 16:28

+ в прорезы выдавить лимон и немного - минут 15-20 подождать...

------------------
- Вы не чувствуете, чего это у Вас на кухне так жженым сахаром пахнет?«BR»- А вы так быстро конфеты наши не кушайте и тогда не будет пахнуть!

sokol 08-06-2008 19:57

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
я специально ходил в еврейский ресторан.
Мне сказали костей не будет.
Итого: НА*БАЛИ. костей было полно.. притом за ТАКИЕ!!!! деньги... :(

:) Ты как всегда!)))

Сан-Саныч 09-06-2008 11:27

quote:
Originally posted by алхимик:

ты ж на свадьбе жидовской был вроде... халява же?


Был на свадьбе, но предварительно мы ходили в еврейский ресторан 7-40 в Питере.
Архивкусно, но к сожалению рыба была с костями :(

Но все остальное- действиельно шедевр мировой кулинарной мысли.
Мексиканцы и итальяшки рядом просто не валялись.
Слабаки они супротив форшмака тети Розы.

алхимик 09-06-2008 11:31

Я русскую кухню люблю, растегайчики, пирожки мсяо... мммм...

------------------
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затр@хает...

Сан-Саныч 09-06-2008 11:34

извращенец... Это несовременно.
Клотильда из тебя быстро иппонца сделает

алхимик 09-06-2008 11:56

не-а... поеду к маме... беляшики, пирожки, ватрушки...

------------------
- Вы не чувствуете, чего это у Вас на кухне так жженым сахаром пахнет?«BR»- А вы так быстро конфеты наши не кушайте и тогда не будет пахнуть!