Фондю. Подскажите хорошие рецепты

P-Alex

Подскажите опробованые, вкусные рецепты фондю... рецепты желательно расписать поподробнее... может какие ритуалы, типа как у абсента 😊

Serjant

бутылка белого вина, сыр по вкусу нарубить кубиками небольшими.
залить вино, насыпать сыра, нагреть сыр до раплавления.
консистенция массы регулируется по вкусу, но главное чтоб с хлебушка сыр не сползал полностью до того как донесёшь до рта.. 😊 😊
вино и сыр на усмотрение.. сыры вроде как мягкие сорта вкуснее. хлебушек тоже желательно мяконький.

mihasic

Пробовал, наверно, всё, от мяса до шоколада - всё фигня. Без фонди и вкуснее, и проще.

алхимик

лучше в тарелку с водкой покрошить хлебушек...

------------------
Получил дед в репу. И стала она большааая-пребольшая...

P-Alex

да... конструктивно 😊

mihasic

P-Alex
да... конструктивно 😊

Ну, а чего Вы ждали? Правду говорить легко и приятно. А хотите рецептов, так на то гугыл есть. Я вот гугланул, так мало не показалось (и всё фигня). Вот, например, - 158 рецептов, и это только одна ссылка: http://www.recettes.qc.ca/sections/fondue.php

Волга-Волга

Эх, а я только собиралась фондюшницу купить... расстроили. Что, правда ерунда??

Ann

Волга-Волга
Эх, а я только собиралась фондюшницу купить... расстроили. Что, правда ерунда??
Громоздкая, редко доставаемая ерунда.
При этом надо понимать, что настоящий сыр для фондю стоит дорого, и свежий такой сыр хрен достанешь. А плавить костромской али пошехонский, это все равно что вместо ананасов с шампанским жрать антоновку с пивом.

В целом, основных видов фондю три. Первый - сырный соус и любые основы. Второй - кипящее масло и сырые мясо-рыба-овощи, ближе к фритюрнице. Есть и вариант с кипящим бульоном, но мало распространен. И третье, сладкое фондю, когда в горячий шоколадный соус или молочную карамель макают сухарики, печенье, фрукты.

Лично мне интересен только третий вариант, но в попытках сохранить остатки былой фигуры, я обхожу его за три версты.

P-Alex

Спасиб за ответы 😊 на гугле само собой было поискано и найдено, но хотелось услышать мнения уважаемых участников...

air 100

Гм...
Такое дело...
Не могу донести после фондюшницы хлеб до рта. 😊
Или сваливается с вилки прям в ней, или падает по дороге.
Пробовал все... менял степень нагрева, пытался хлеб подсушивать... все равно фигня получается.
Что я неправильно делаю?

Волга-Волга

а, может, палочками макать?

air 100

Макаю теми вилками, что идут в комплекте к фонюшнице.
Надо их выкинуть?
Что за палочки?