Подскажите опробованые, вкусные рецепты фондю... рецепты желательно расписать поподробнее... может какие ритуалы, типа как у абсента 😊
бутылка белого вина, сыр по вкусу нарубить кубиками небольшими.
залить вино, насыпать сыра, нагреть сыр до раплавления.
консистенция массы регулируется по вкусу, но главное чтоб с хлебушка сыр не сползал полностью до того как донесёшь до рта.. 😊 😊
вино и сыр на усмотрение.. сыры вроде как мягкие сорта вкуснее. хлебушек тоже желательно мяконький.
Пробовал, наверно, всё, от мяса до шоколада - всё фигня. Без фонди и вкуснее, и проще.
лучше в тарелку с водкой покрошить хлебушек...
------------------
Получил дед в репу. И стала она большааая-пребольшая...
да... конструктивно 😊
P-Alex
да... конструктивно 😊
Ну, а чего Вы ждали? Правду говорить легко и приятно. А хотите рецептов, так на то гугыл есть. Я вот гугланул, так мало не показалось (и всё фигня). Вот, например, - 158 рецептов, и это только одна ссылка: http://www.recettes.qc.ca/sections/fondue.php
Эх, а я только собиралась фондюшницу купить... расстроили. Что, правда ерунда??
Волга-ВолгаГромоздкая, редко доставаемая ерунда.
Эх, а я только собиралась фондюшницу купить... расстроили. Что, правда ерунда??
При этом надо понимать, что настоящий сыр для фондю стоит дорого, и свежий такой сыр хрен достанешь. А плавить костромской али пошехонский, это все равно что вместо ананасов с шампанским жрать антоновку с пивом.
В целом, основных видов фондю три. Первый - сырный соус и любые основы. Второй - кипящее масло и сырые мясо-рыба-овощи, ближе к фритюрнице. Есть и вариант с кипящим бульоном, но мало распространен. И третье, сладкое фондю, когда в горячий шоколадный соус или молочную карамель макают сухарики, печенье, фрукты.
Лично мне интересен только третий вариант, но в попытках сохранить остатки былой фигуры, я обхожу его за три версты.
Спасиб за ответы 😊 на гугле само собой было поискано и найдено, но хотелось услышать мнения уважаемых участников...
Гм...
Такое дело...
Не могу донести после фондюшницы хлеб до рта. 😊
Или сваливается с вилки прям в ней, или падает по дороге.
Пробовал все... менял степень нагрева, пытался хлеб подсушивать... все равно фигня получается.
Что я неправильно делаю?
а, может, палочками макать?
Макаю теми вилками, что идут в комплекте к фонюшнице.
Надо их выкинуть?
Что за палочки?