HELP, овощи атакуют!

GULO 24-07-2008 21:32

Сегодня из Ростова привезли гостинец, по мешку овощей! Баклажаны, перец, огурцы, помидоры. Жена в Турции, что делать не знаю, выкинуть не удастся, приедет -узнает -уволит. Помогите рецептом, так чтобы ничего не докупать или по минимуму, что бы не чистить кожуру, чтобы все порезал и сразу сварил, пожарил, потушил, и по банкам. Жена приедет, а я такой молодец овощей нахерачил на всю зиму, и со спокойной совестью на охоту. Короче рецепт нужен такой чтобы все махом и быстро и вкусно. Во как.
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

V.G.life 24-07-2008 22:14

Без "милых дам" ни шага...

Billy Kid 24-07-2008 23:43

Заслать соседку-пенсионерку, с которой в хороших отношениях, на рынок забарыжить. За процент :D

Ann 25-07-2008 01:09

Блин! Аффтар! Ну вы даете.

Понимаетели, консервирование овощей - это высший пилотаж кулинарии.
А так чтобы еще и вкусно, то это вершины мастерства.
Яишницу любой дурак сделает, а вот баклажаны заготовить, это вам не хухры-мухры!

1. Огурцы. Солить или мариновать, если мелкие. Выкинуть нахрен, если крупные. Ну часть оставить на жратву. В отсутствие нужных специй (чеснок, листья смородины вишни и хрена, корень хрена, куча укропа, и т.п.) лучше сразу выкинуть.

2. Перец и помидоры.
Вариант первый. Перцы почистить, засовывать один в другой такими столбиками, столбики в морозилку.
Помидоры сожрать или выкинуть, ибо их соление и маринование см. п. 1 "Огурцы".
Вариант второй. Домашнее лечо. Надо закупить много чеснока. далее взять самую большую кастрюлю, туда покидать помидоры, нарезанные четвертинками, и перцы, тож четвертинками. Да, мыть и чистить надо! Далее туда же много чищеного чеснока, соли (две столовые ложки на литр варева), лаврушку и черный перец. Сахера децл добавить, пару ложек. Варить полчаса примерно, перед окончанием можно уксуса плеснуть саканчик и перемешать.
Всё это закатать по банкам. Закатывание - отдельная процедура. Это уметь надо. Максимальная стерильность и прогрев, и еще раз прогрев! Курите мануалы.

3. Баклажаны. Вот это реально высший пилотаж и много возни.
Лучше всего сделайте так. Найдите дома самое прохладное тёмное место. Положите туда большую картонную коробку. Кладите баклажаны слоями, перестилая газетами. Пусть жена с ними разбирается! Как минимум половина выживет.

тропинка 25-07-2008 01:52

Нанять бабушку-дачницу с опытом - срочно.

KYV 25-07-2008 02:18

Ann, консервирование на так страшно, как вы пишете. Я например жену и дочку выгоняю из дома (после того как банки и овощи вымоют), чтобы не мешали. :)
GULO вам действительно лучше найти бабульку, которой вы будете помогать, испортить продукты это недолго.

GULO 25-07-2008 03:03

ГЛАВНОЕ НЕ ССАТЬ И НЕ ТОРМОЗИТЬ.
Пока решил так: баклажаны, перец, помидоры, режу кубиком или полу кружочками как получится, все в кастрюлю или в скороварку что бы быстрее, туда еще морковку, чеснок, острый перец, соль, зелень, черный перец и тушить. Должно получится что то типа икры (крупнозернистой :)), или рагу, или лечо. Банки в посудомойку на самый горячий режим, долее на пару минут в СВЧ. Когда аццкое варево будет готово, по банкам и завинтить крышками.
Вот с огурцами по сложней , их не пожарить :). Думаю: завтра у бабулек куплю посолочный гербарий и ведерко замолосолю. А с остальным хочу сделать, не знаю как называется, ну такое типа салата с солью, маслом, уксусом, вот только рецепт найти надо.
Интересно, а вот настойка или наливка не получится, из хрена же получается :)
Ну, с Богом.

------------------
Однако.

GULO 25-07-2008 03:11

Даже если получится не очень, то все ровно я думаю будет хорошо: во первых вырасту в своих глазах как кулинар, во вторых жена похвалит и еще больше зауважает, в третьих буду брать на охоту - там на морозе ,под водку, все вкусно.
Тему не закрываю, вдруг чего нибудь интересное присоветуете, да и сезон заготовок начался, может кому пригодится.

------------------
Однако.

Oleg79 25-07-2008 10:51

Можно сделать консервированый салат, вечером попробую рецепт найти и скинуть.

Страшила мудрый 25-07-2008 13:10

Можно заморозить. Петрушка, укроп, помидоры прекрасно морозятся и всю зиму лежат (как и грибы, кстати).

irmilka 25-07-2008 14:50

quote:
Originally posted by GULO:

Помогите рецептом, так чтобы ничего не докупать или по минимуму, что бы не чистить кожуру, чтобы все порезал и сразу сварил, пожарил, потушил, и по банкам. Жена приедет, а я такой молодец овощей нахерачил на всю зиму, и со спокойной совестью на охоту. Короче рецепт нужен такой чтобы все махом и быстро и вкусно. Во как.
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




1) Баклажаны - можно высушить, можно засолить, можно заморозить. Можно обжарить, потом перекрутить в пюре, добавить чесночок, перчик, травок и холодильник на поедание.
Вот еще рецептик - простой до безобразия :)

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг

для маринада:

- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- лук репчатый - 1 кг
- перец красный горький - 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок - по вкусу
- коренья петрушки - 100 г
- соль - по вкусу.


Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

2) Перец + помидоры + чеснок + каенский перчик + соль + приправки по вкусу + травки зеленой - перекручиваем получаем острую приправу(делается по вкусу). Если будет храниться вне холодильника- то тогда придется варить и закатывать в стирилизованные посудины. Если хранить в холодильнике, то можно и не варить.

3) Огурцы - солить, мариновать. Жарить их тоже можно :)

пыс. Остренькие салаты из огурцов - это корейская кухня. У них есть одно НО - съедать надо быстро, т.к. живут максимум два дня.

Ann 25-07-2008 17:13

quote:
Originally posted by GULO:

Пока решил так: баклажаны, перец, помидоры, режу кубиком или полу кружочками как получится, все в кастрюлю или в скороварку что бы быстрее, туда еще морковку, чеснок, острый перец, соль, зелень, черный перец и тушить. Должно получится что то типа икры (крупнозернистой ), или рагу, или лечо. Банки в посудомойку на самый горячий режим, долее на пару минут в СВЧ. Когда аццкое варево будет готово, по банкам и завинтить крышками.
Вот с огурцами по сложней , их не пожарить . Думаю: завтра у бабулек куплю посолочный гербарий и ведерко замолосолю. А с остальным хочу сделать, не знаю как называется, ну такое типа салата с солью, маслом, уксусом, вот только рецепт найти надо.
Интересно, а вот настойка или наливка не получится, из хрена же получается
Ну, с Богом.


Бог в помощь :)
Это уже не самый примитивный уровень мастерства, так что все у вас получится :) Удачных заготовок!

P.S. лучше пересолить и пережарить, чем оно взорвется :)

GULO 25-07-2008 17:46

quote:
Можно сделать консервированый салат, вечером попробую рецепт найти и скинуть.

Был бы очень признателен.

------------------
Однако.

PILOT_SVM 26-07-2008 02:26

Главное - простерилизовать банки и проварить овощи.
От ботулизма ещё никого не спасали. :(

Без доступа воздуха (в консервированных или плотных, таких как балык, продуктах) клостридии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин - сильнейший из известных ядов. Он в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

x32 26-07-2008 19:53

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
Можно заморозить.

+пицот

огурцы, солить (делать малосольные)

кака 27-07-2008 12:39

quote:
Originally posted by Ann:

quote:

Originally posted by GULO:

Пока решил так: баклажаны, перец, помидоры, режу кубиком или полу кружочками как получится, все в кастрюлю или в скороварку что бы быстрее, туда еще морковку, чеснок, острый перец, соль, зелень, черный перец и тушить. Должно получится что то типа икры (крупнозернистой ), или рагу, или лечо. Банки в посудомойку на самый горячий режим, долее на пару минут в СВЧ. Когда аццкое варево будет готово, по банкам и завинтить крышками.
Вот с огурцами по сложней , их не пожарить . Думаю: завтра у бабулек куплю посолочный гербарий и ведерко замолосолю. А с остальным хочу сделать, не знаю как называется, ну такое типа салата с солью, маслом, уксусом, вот только рецепт найти надо.
Интересно, а вот настойка или наливка не получится, из хрена же получается
Ну, с Богом.


Бог в помощь
Это уже не самый примитивный уровень мастерства, так что все у вас получится Удачных заготовок!
P.S. лучше пересолить и пережарить, чем оно взорвется




Сам так кажную осень катаю. Только в таком варьянте- 1часть баклики+1часть помудорчики+1часть лук репка ну соль сахер перец по вкусу да и прочие пряности по любви и совместимости. Зимою домашние на раз выносят литровку другую.
С уважением.
P.S. Есть чужой опыт-дабы быть уверенным в долгом хранении законсервированного продукта надо, взять скороварку, налить туда наполовину воды закрыть как положено а на сосок клапана надеть трубочку. И вот когда оттуды пойдёт перегретый пар сию трубочку воткнуть в продукт до дна банки и так шпарить, ну скажем минут пяток, и потом закупыривать баночки. Говорят ,пользовавшие, очень качественное консервирование получается.

GULO 27-07-2008 01:48

Руки , блин, черные от этих бакликов, глаза красные, спина болит - не разгибается, палец обжог, вкус уже не ощущаю - острое , соленое, кислое, горячее нехрена не пойму. Смотрю на эту кучу пока еще пустых банок и кажется понимаю, что думали Матросов, Гастело, Панфиловцы ----- НАДО, НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ! Блин. Если что считайте меня .... :).

------------------
Однако.

x32 27-07-2008 04:15

кулЕнаром?

GULO 27-07-2008 04:45

Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!!
Правда только половину. Пока 12 разнокалиберных банок.
Анекдот вспомнил: ..., а пить(есть) то не хочется :).

------------------
Однако.

кака 27-07-2008 20:06

quote:
Originally posted by GULO:

вкус уже не ощущаю



Так Вы "не жрите, Вы пьёбуйте, пьёбуйте". Оно конечно напряжно но оценится ближе к Новому году, когда гостейчики поползут.
С уважением.
P.S. А за баночками в Ашан Белая дача. Баночки есть разные но все винтовые. Тамаже и крышечки.

GULO 27-07-2008 20:45

quote:
P.S. А за баночками в Ашан Белая дача. Баночки есть разные но все винтовые. Тамаже и крышечки.

Спасибо, но пока и своих хватает. Что б они уже быстрее кончились, что ли.

------------------
Однако.