хочу научиться готовить, посоветуйте курсы (Питер)

ViGilant

может кто сталкивался?
хочу научиться, чтоб не самому тыркаться, а все показывали и рассказывали, так оно эффективнее, мне кажется

поискал, нашел школу "моя вкусная жизнь", но она далеко, на Лесной.. может чего еще есть? поближе к центру-ВО-петроградке?

Ромбаль-Коше

Книжку Похлёбкина - скачать, купить, читать, ДЕЛАТЬ. http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam
Удачи. 😊

прОст

Похлебкин это альфа и бета домашней кулинарии!
рекомендую начать с "Тайны хорошей кухни."
описано удивительно просто и доступно
остается только начать готовить и пробовать!

Ann

Мне кажется, это как раз тот случай, когда обучение нужно только суперпрофи, и то тогда, когда базовые навыки уже есть.

А на кухне - только практика. Для начала лучше начинать с рецептов.
Во многих книгаж и журналах рецепты помечают звездочками по степени сложности. Я вот например покупаю еженедельные "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома", и собстно сам ежемесячный "Гастроном".
В еженедельниках (точнее раз в две недели, по очереди, каждую неделю свежий журнальчик) рецепты помечены по степени сложности. Я знаю, что одна помидорка - это запросто и испортить проблематично. Две помидорки - это тоже несложно, но побольше возни, и побольше внимания. Три помидорки - это много возни, много нюансов, иногда просто надо что-то уметь, в тексте всё не расскажешь.

Сеструха, когда училась готовить, сначала готовила по моим и маминым кулинарным записям, и по журналам, выбирала только простое. Сейчас спокойно берется за почти любое блюдо. Достигла уже приличного уровня мастерства, и потихоньку переходит к высшей степени - вкусным импровизациям 😊

ViGilant

просто меня как-то не прельщает мысль пойти на кухню и начинать своими кривыми руками пытаться что-то сделать, я же ничего не умею

сегодня звонили из той школы, индивидуальное занятие 3 часа 3500 рублей, учат готовить то, что скажу =) там хоть покажут и расскажут, но ценник кусачий довольно

Ann

Афигеть 😊 Я думаю, что очень много толковых мужиков, которые умеют готовить, с радостью помогут товарищу. Пиво и коньяк обойдется в гораздо меньшую сумму 😛


Начните с самого простого. Берем новую чистую тефлоновую сковородку, ставим на огонь, через полминуты наливаем чайную ложку растительного масла, и разбиваем два яйца. Сверху высыпаем соли чуть-чуть, щепотку маленькую. Снимаем с огня, когда яичный белок из прозрачного стенет белым. Также надо порезать черный хлеб 😊 Это несложно 😀

Если справились, то завтра надо усложнить рецепт. Сначала положить на сковородку ветчину, а потом уже вылить яйца 😀

Если показалось слишком сложно, начните с приготовления бутебродов 😛 Кстати, туда можно резать помидоры и огурцы, класть лук, чеснок, и разные соусы (горчицу, хрен, сметану, кетчуп, майонез). И даже фрукты при желании 😊 Всё по вкусу и отлично сочетается с разными сырами, колбасами, ветчинами, и т.п.

Вообще, глобально рассуждая, если человек не имеет склонности к приготовлению еу и начальных навыков, то в зрелом возрасте ему будет очень сложно учиться. Да и готовить он все равно будет редко и неохотно 😞 Ну, мне так кажется.

Oleg79

ViGilant
3 часа 3500 рублей
За эти деньги можно столько кулинарных книг накупить!!! Да и в интернете полно рецептов с подробным описанием и с картинками.

ViGilant

Ann
Вообще, глобально рассуждая, если человек не имеет склонности к приготовлению еу и начальных навыков, то в зрелом возрасте ему будет очень сложно учиться
у меня пока незрелый)))


блин, съезжу все равно в ту школу, посмотрю что да как

Ромбаль-Коше

Бесполезно. Можете и не ездить. 😀
Всё равно вы не научитесь готовить - вы незаинтересованное лицо.

Мужик, любящий вкусно поесть, схватил бы что есть из продуктов, приготовил бы как сумел, потом бы почитал как надо это делать - у Похлёбкина, проникся бы пониманием КАК надо делать, а не просто копировать рецепты - и сразу бы стал импровизировать.

А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.


"По рецептам" учат в общепите - тупо повторяй, и всё.
А для себя надо ПОНЯТЬ КАК надо готовить - об этом очень просто и доходчиво написал Похлёбкин. Вы бы хоть его биографию прочли.

ASDER_K

Ann
и потихоньку переходит к высшей степени - вкусным импровизациям
я с этого начал... и до сих порне закончил.. когда время есть...
Ромбаль-Коше
Всё равно вы не научитесь готовить - вы незаинтересованное лицо.
Мужик, любящий вкусно поесть, схватил бы что есть из продуктов, приготовил бы как сумел, потом бы почитал как надо это делать - у Похлёбкина, проникся бы пониманием КАК надо делать, а не просто копировать рецепты - и сразу бы стал импровизировать.
А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.
+500

Billi Boi

ViGilant
у меня пока незрелый)))


блин, съезжу все равно в ту школу, посмотрю что да как

Поглядел профайл - 22 года! Вас бы в армию надо - там не только готовить научили бы (точнее сам бы научился) но и гладить брюки и рубашку, пришивать пуговицы - ну и вообще что то делать своими руками. Только не обжайтесь!
По теме - на курсах Вам делать нечего. Точнее нечего делать если Вы не решили посвятить свою дальнейшую жизнь профессиональной кулинарии.
А если для себя - начните с простого : яишница, жаренная картошка, картошка или макароны с тушенкой, гречневая каша, простенькие овощные салаты. А потом уже усложняйтесь сообразась с Вашими вкусовыми предпочтениями.
С ув.

ASDER_K

и вообще готовить жрать - это либо дано либо не дано.... терциум нон датур... не, ну можно. конечно научиццо... но если дано - результат будет в разы интереснее... а если не дано - палюбасу будет уныло....

Charnota

ViGilant
сегодня звонили из той школы, индивидуальное занятие 3 часа 3500 рублей, учат готовить то, что скажу =) там хоть покажут и расскажут, но ценник кусачий довольно

Хренью не мучайссо.

Пошли ихнах.

Charnota

Billi Boi
Поглядел профайл - 22 года! Вас бы в армию надо - там не только готовить научили бы (точнее сам бы научился)

Вармэи - повара гатовят.

Зольдатены тока картошку чистят, посуду моют и помещения убирают.

Dark Light

Ну вот, набросились на человека - в армию сразу ) Нет бы подсказать 😊
to ViGilant Курсы точно не надо, к тому же за такие деньги - ничему вас там не научат такому, чтобы оно того стоило.
Вы вот чему научится хотите? Готовить для себя или стать профессиональным поваром? Думаю первое. А для этого вполне хватит рецептов из книги и подсказок друзей.
Вы напишите, что хотите в первую очередь научится готовить, а мы тут вам подскажем, что да как.
Приведу начальный пример: хотим покушать, есть свинина (допустим шейка куском в полкило). Возьмем ее и просто пожарим. Режем ее на куски толщиной в 1см. Солим и перчим по вкусу с двух сторон (для понятности - на кусок достаточно с каждой стороны соли-перца по 5мм на кончике чайной ложки ) На сковороду (с нетолстым дном - я предпочитаю чугунную - но можно и обычную типа Tefal) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, ставим на сильный огонь и нагреваем так, чтобы масло, если в него капнуть м-а-а-ленькую каплю воды сразу же "шкварчало". Аккуратно кладем куски (если страшно масла, то можно класть с лопатки или ложки), так чтобы между ними было 2-3 см расстояния, иначе они начнут тушится. Пожарили на одной стороне 3мин., перевернули и на другой 3мин. Выключили огонь и кладем куски в тарелку. Подаем с кетчупом, белым хлебом и помидором, нарезанным дольками 😊
Если это сложно для начала, то можно начать с обычной яичницы. Пишите, что хотите попробовать сготовить - подскажем, если что-то не получится - поправим.

P.S. Сам готовить учился, наблюдая за отцом, начинал с соусов. Конечно, уметь из исходных продуктов без рецепта нечто вкусно - надо иметь вкус к еде, может это и не у каждого получится, но, когда человек, имея в холодильнике кусок мяса и в ведре кил картошки ждет жену, чтобы поужинать - это не порядок.

ViGilant

Ромбаль-Коше
А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.

может вы в чем-то и правы, а необходимости уметь готовить на данный момент нет вообще.. но научиться надо

куплю/скачаю похлебкина, попробую вышепреведенные вещи проделать в ближайший выходной =)

ViGilant

заказал 5 штук книжек похлебкина, на той неделе привезут, буду изучать

PILOT_SVM

ViGilant
заказал 5 штук книжек похлебкина, на той неделе привезут, буду изучать
О земеля... 😊
Давай курсы на дому устрою...
Такие вкусности научу готовить... 😊

Говори, с чего начать хочешь?

ViGilant

без понятия..
вообще хочу уметь готовить омлеты, каши, супы, отбивные, котлеты, гарниры там всякие типа рис\картошка\фасоль\макароны и пр., салаты..

кому-то может смешно, а я с трудом представляю как все это возможно..
в общем, главное, как я понял, начать) накупить к выходному продуктов и экспериментировать с книжкой и ноутбуком под рукой...))))))
вышеприведенные советы тоже учту =)

Ann

ViGilant
без понятия..
вообще хочу уметь готовить омлеты, каши, супы, отбивные, котлеты, гарниры там всякие типа рис\картошка\фасоль\макароны и пр., салаты..

кому-то может смешно, а я с трудом представляю как все это возможно..
в общем, главное, как я понял, начать) накупить к выходному продуктов и экспериментировать с книжкой и ноутбуком под рукой...))))))
вышеприведенные советы тоже учту =)

Извините, и правда смешно 😊 Особенно про секреты приготовления макарон 😊

Вспомнился анекдот: молодая детдомовка, работает на фабрике, вышла замуж, и спрашивает коллег как еду готовить. Ей говорят - ну, для начала свари макароны. Кипятишь воду, солишь, кладешшь макароны, варишь 10 минут, сливаешь, промываешь, маслишь, готово. На следующий день она приходит с бланшем под глазом, и сходу: деееевки, дуры, шож вы не сказали, что макароны промывать без мыла надо?....

ViGilant

дык блин) это как на машине ездить, через год уже смешно вспомнить, как трудно было с места тронуться

ViGilant

* наверное =)

DisPetcher

на самом деле рецепты нужны. просто не всегда знаешь как можно обыграть продукты. иногда посмотришь в книге рецептов - вот оно, только под свой вкус конечно переделать чутка, и нормально.
Первое блюдо приготовленное мною самостоятельно - яичница. из двух яиц. мне тогда было лет около восьми. получилось классная глазунья - желток целый, жидкий, белок белый - сказка. только вот пересолил я крепко очень.
Съел всю яичницу, запив в процессе стаканом воды - без воды это есть нельзя было. потом тут-же приготовил еще одну яичницу - уже посолил меньше. получилось нормально. так я понял как надо солить. 😊
Потмо мои кулинарные способности развивались когда мама уезжала, и приходилось готовить самому - польские готовые быстроварные супы брались а основу, туда добавлялись картошка, капуста, зелень, зажарка из колбасы с морковкой-луком-перцем. следующим этапом подумалось - а нафига мне польские супы в пакетиках, если я все кроме бульона итак добавляю сам? сварил бульон, добавил то что обычно - нормальный суп получился.
Короче говоря - научиться готовить несложно. надо пробовать. если нет уверености в благополучном исходе - надо брать маленькие количесвта продуктов. например для начала сварить поллитра супа - быстрее готовится, а если уж совсем отрава получится - то меньше продуктов пропадет.
Правда есть блюда где неьлзя делать мало - например плов - чем больше делашеь, тем он вкуснее. 😊

V.G.life

А как подливу мясную сделать, чтобы с кашей, макаронами или с картошкой схавать?Коогда денег мало, а мясца хотся, хоть убейся, вот,типа, гуляша или бефстроганоф сделать, когда цены на мясо кусаются? 😊

irmilka

ИМХО, сейчас продается много книжек\журналов с картинками в которых поэтапно расписано\сфотано приготовление блюда - начните с них.

Foma

http://guns.allzip.org/topic/89/319303.html качайте, читайте, учитесь.

DisPetcher

V.G.life
А как подливу мясную сделать, чтобы с кашей, макаронами или с картошкой схавать?Коогда денег мало, а мясца хотся, хоть убейся, вот, типа, гуляша или бефстроганоф сделать, когда цены на мясо кусаются? 😊

ну мясо полюбому надо будет. а можно и потрошка...
если денег мало, то вместо мяса бери легкие-сердце. мелко изрубить, обжарить с зеленью-чесноком-помидорами - вот тебе и подлива.

ViGilant

похлебкина читаю.. инетресно пишет..
но!
мне для начала надо.. рецепты, простейшие, для самых тупых чайников.. я искал интернете.. из серии КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.. блин.. нету таких(

fkbr

ViGilant
КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.. блин.. нету таких(
брось её в кипяток и за минут пяток она сварится 😛, хотя и трёх наверно хватит.

DisPetcher

а зачем сосиску варить? в ней же мяса нет...

Oleg79

ViGilant
КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.
Сосиски не варят, их просто разогревают в кипятке.

DisPetcher

Сосиски не варят, их просто разогревают в кипятке.
+1
😊

fkbr

Oleg79
Сосиски не варят, их просто разогревают в кипятке
греть не интересно, при варке правильные сосиски увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза, главное хорошие сосиски купить, чтоб мяса поменьше, а крахмала побольше 😀.

DisPetcher

а еще здорово если они лопнут - красиво...

ViGilant

кончайте глумиться =)
я теперь картошку жарить умею))))

fkbr

DisPetcher
а еще здорово если они лопнут - красиво...
некоторые перед жаркой их специально надрезают, они при этом красиво разворачиваются.
ViGilant
кончайте глумиться =)
я теперь картошку жарить умею))))
поздравляю!
А как получается? Вкусно или съедобно 😀?

Foma

Сосиски тоже жарить можно 😊 а если им кончики разрезать крест накрест то получатся прикольные завитушки 😊

ViGilant

fkbr
А как получается? Вкусно или съедобно ?
нечто среднее, чуть ближе к вкусно

Никифор

рецепты читать не вредно, но нужно иметь чувство юмора и отсекать лишнее.
картошку можно не чистить и даже не мыть, ( время не лишнее), а просто сунуть в духовку и печь печонки. уже готово.
кожуру снять потом. растолочь. уже пюре.
это не патроны заряжать

clockmaker

ViGilant
просто меня как-то не прельщает мысль пойти на кухню и начинать своими кривыми руками пытаться что-то сделать, я же ничего не умею
Дело не в руках, дело в голове. Ни когда не подходите к процессу приготовления как к вступительному экзамену, всегда можно попробовать ещё раз. Подходите как к развлечению, а что будет если так...
ViGilant
нечто среднее, чуть ближе к вкусно
Ща я расскажу как сделать, что бы вкусно. Во первых картофан я всегда жарю на подсолнечном масле, даже холодным, а в летнюю жару это актуально, он вкусный, на сале не полезет. Саму картофелину разрезаете вдоль длинной стороны на три - четыре части, до конца не дорезаете! Шоб не развалилась. И нарезаете на полоски 3 - 5мм толщиной, режется это на весу в руках, даже острый нож, если не тянуть, а резать просто давя руку не разрежет. Когда я вижу как картошку шинкуют на доске я угораю. Картошка постоянно в воде, вынимается только для резки. Да и мойте её перед тем как чистить, а то есть такие которые думают, что отмоют её после.
Немножко о луке, его как и масла много не бывает. То есть две большие или три средних луковицы на сковородку - нормально. В нарезке лука то же есть свои фокусы. Аккуратно снимаете сухие слои, хвостик не обрезаете! Срезаете то место где были корни и разрезаете вдоль на две половинки. Ложите на доску плоской стороной и разрезаете вдоль на пять, или больше, частей начиная как можно ближе к оставленному хвостику но не дорезая до конца, шоб опять таки не развалилась. Потом мизинцем прижимаете хвостик к доске большим пальцем с одной стороны и остальными с другой сжимаете половинку луковицы с боков, она не разъезжается, и спокойно шинкуется, ну в смысле нарезается, уже поперёк.
Когда нарезали льёте на сковородку масло 3 - 5 мм и греете без фанатизма, дыма не нужно, потрескивать начинает и хватит. Вынимаете из миски картошку, стряхиваете воду и на сковородку. Можно сделать несколько вибрирующих движений сковородкой, взяв её за ручку, шоб равномерно легла картошка. Сверху равномерно раскладываете лук и солите.
Накрываете крышкой и врубаете газ на всю катушку. Всё это начинает со страшной силой шкварчать, ничё страшного, главное в это время не уходить с кухни и не прозевать момент когда шкварчание ни станет тише. Как только так сразу на две трети при кручиваете газ снимаете крышку и переворачиваете картошку, лопатку берёте пошире, она должна переворачиваться двумя - тремя спёкшимися снизу коржами. Не разрушая коржи укладываете поджаристой стороной наверх накрываете крышкой ещё минут пять на малом огне и фсё.

clockmaker

А это птичка, ну тут ваще шара.
Берёте курочку без головы лап и выпотрошенную. С конфорки снимаете крышечку и поджигаете, на получившемся факеле обшмаливаете псису. В блюдце ложите по чайной ложке сахара, соли (мелкой), молотого черного перца и молотого кориандра перемешиваете и получившейся смесью натираете псису снаружи, остатками оной внутри. В майонезную, или подходящюю по размеру, баночку три столовых ложки натурального яблочного уксуса (лучше дойчевского), за неимением покатит и обычный но... , и до половины долить водой. Баночку ставите на сковороду без ручки, либо на противень, псису сажаете на баночку отверстием через которое удалялись внутренности. Всё это в духовку и через час, а может и меньше, в зависимости от возраста псисы и качества духовки, курица гриль рядом с Вашей подопечной отдыхает .

DisPetcher

clockmaker
Ща я расскажу как сделать, что бы вкусно.

ну я не пробовал вашего картофана, но лук я обычно потом закладываю, после первого переворота картошки, и нарезаю полукольцами (а каротшку кружками). а в конце, под занавес, когда уже все готово - чесночек!

и самое важное - надо помнить, что главное в жаренной картошке - это СМЕТАНА!
😊

clockmaker

DisPetcher
и самое важное - надо помнить, что главное в жаренной картошке - это СМЕТАНА!
Хех, сметана... Я чесно говоря и не знаю какое блюдо сметаной испортить то можно, шо борщь шо голубцы шо вареники шо пельмени да просто ту же картошку сварить и без премудростей поставить со сметаной да укропчиком и за уши не оттащиш.
А ещё картошку с помидорами жарить класно.

DisPetcher

А ещё картошку с помидорами жарить класно.
Это как?

-FX-45-

интересная тема. на одном великолепном форуме я модерирую ветку "Ле гурме" 😛

clockmaker

DisPetcher
Это как?
На малом огне, с луком, помидоры, обязательно спелые, режутся небольшими дольками и под занавес чесночёк добавляется.

clockmaker

-FX-45-
интересная тема. на одном великолепном форуме я модерирую ветку "Ле гурме"
Ооо... Ну, а ссылка где?

-T-

clockmaker
Ооо... Ну, а ссылка где?
Может этот? http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=124

Ann

clockmaker
режется это на весу в руках, даже острый нож, если не тянуть, а резать просто давя руку не разрежет. Когда я вижу как картошку шинкуют на доске я угораю.
У вас просто плохие тупые ножи 😊

Ann

clockmaker
Берёте курочку без головы лап и выпотрошенную. С конфорки снимаете крышечку и поджигаете, на получившемся факеле обшмаливаете псису.
Прошлый век какой-то 😊 Я даже не знаю, где сейчас можно купить плохо ободранную птицу. И уж газовая плита, да со съемными конфорками - экзотика!

Если це цель получше пропитать пряностями и счтобы была хрустящая корочка, лучше обдать кипятком и потом обсушить бумажными полотенцами. Потом натирается специями. Вместо сахара лучше мёд, чесслово. На крайняк коричневый сахар, лучше всего дарк демерара, вкуууусно 😊

Хотя лично я вчерась сделала свою самую любимую куриную еду, проще простого. Купила крылышек куриных две упаковки. Каждое крыло режется по суставам на три части, крайняя выкидывается (откладывается для бульонов, скармливается собаке, и т.п.). Оставшиеся части в миске перемешиваем с аджикой, выкладываем на противень не очень плотно, солим сверху. Ставим в раскочегаренную духовку на 10 минут. Затем врубаем режим "гриль" на 5 минут.
Пока оно там, делаем гарнир ("красный" салат из помидоров и красных сладких перцев) и соус. Соус лучше всего - чесночный майонез. В блендер кладем чеснока побольше, заливаем майонезом, и пробиваем. Кто не любит чеснок, можно сделать соус из сметаны и голубого сыра, тож вкусно получается.
Далее наливаем соус в мисочки, достаем противень и перекладываем куриные "пальчики" на блюдо. Наливаем бокал пива (вина) и идем всё это трескать 😊

-FX-45-

-T-
Может этот? http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=124

именно, а я и есть Акулыч 😛

clockmaker

Ann
У вас просто плохие тупые ножи
Дай Вам бог иметь такие острые как я точу. Я не делаю работу от которой не получаю удовольствие, а резать тупым ножом может лиш криворукая блондинко.

Ann

clockmaker
Дай Вам бог иметь такие острые как я точу. Я не делаю работу от которой не получаю удовольствие, а резать тупым ножом может лиш криворукая блондинко.
У меня разные кухонники, и самодельные и отечественные и японские. Точу на водных камнях, довожу на камне 10000 грит и меловой пасте. "Мясные" ножи "грубо" правлю на файновой арканзасовской керамике и полирую на натуральной яшме. Хотите, дам вам свой ножик, и посмотрю как вы на ладошке будете картофан резать? Очень хочу на это полюбоваться!
Если что, шовный материал и бинты возьму с собой. Шить умею.

-FX-45-

а у меня весь инструмент на пожизненной гарантии, и с бесплатной пожизненной заточкой.
так шо я сам ничего не точу 😛 только подводочкой fine иногда

-FX-45-

Ann
Очень хочу на это полюбоваться!

какая-то Вы кровожадная))

Ann

-FX-45-
какая-то Вы кровожадная))
Просто не люблю пи@доболов...
И люблю острые ножики. Они в принципе не всегда нужны. Более того, некоторую работу проще выполнять слегка подтупленным ножом (типа филирования рыбы или разделки курицы, чтобы стружку с костей не снимать). Но всё равно, мой "слегка подтупленный" кухонник даст фору любому свежезаточенному чужому 😊

clockmaker

Ann
Прошлый век какой-то Я даже не знаю, где сейчас можно купить плохо ободранную птицу. И уж газовая плита, да со съемными конфорками - экзотика!
Я где то написал съемная конфорка? Читаем ещё раз - снимаете с конфорки крышечку и поджигаете. Крышки на конфорках снимаются даже у самых супер - пупер варочных поверхностей не смотря на то, что стали чугунными и эмалироваными. Зайдите в салон и поковыряйте пальчиком, если её не спрячут, шоб не украли.
Ann
Если це цель получше пропитать пряностями и счтобы была хрустящая корочка, лучше обдать кипятком и потом обсушить бумажными полотенцами.
Кипятком её обдавали там где грохнули и скорее всего не раз. Вы ни когда не наблюдали как доводят до кондиции курицу в селе? Уж наверное тщательней, чем сама для себя хозяйка, врядли кто ощипает курицу. И тем не менее её ещё и обшмаливают. Не задумывались, зачем? Мне кажется для того, что бы качественно дезинфицировать от клещей, блох и других паразитов живших на покойнице, по любому температура пламени выше температуры кипятка. Да и вкусовые качества у неё меняются, а в данном конкретном случае, на выступившем жирке очень хорошо держатся специи.
P.S. Не поленитесь, сделайте прежде чем хаять.

-FX-45-

Ann
Более того, некоторую работу проще выполнять слегка подтупленным ножом (типа филирования рыбы или разделки курицы, чтобы стружку с костей не снимать)

это позиция делитантов, простите 😛

профи не будет работать подтупленным ножом, никогда

кстати, порезаться тупым ножом, гораздо проще, чем острым
так как нажим при работе другой

clockmaker

Ann
Хотите, дам вам свой ножик, и посмотрю как вы на ладошке будете картофан резать? Очень хочу на это полюбоваться!Если что, шовный материал и бинты возьму с собой. Шить умею.
К сожалению мы живём в разных местах, а так бы я не заставил себя ждать. Нож необходимо чувствовать, а с дури можно и тупым порезаться.
Ann
Просто не люблю пи@доболов...
Ругаться матом ещё не значит быть лучше.

Ann

clockmaker
Я где то написал съемная конфорка? Читаем ещё раз - снимаете с конфорки крышечку и поджигаете. Крышки на конфорках снимаются даже у самых супер - пупер варочных поверхностей не смотря на то, что стали чугунными и эмалироваными. Зайдите в салон и поковыряйте пальчиком, если её не спрячут, шоб не украли.
У меня стеклокерамическая варочная панель на плите...

clockmaker
Кипятком её обдавали там где грохнули и скорее всего не раз. Вы ни когда не наблюдали как доводят до кондиции курицу в селе? Уж наверное тщательней, чем сама для себя хозяйка, врядли кто ощипает курицу. И тем не менее её ещё и обшмаливают. Не задумывались, зачем? Мне кажется для того, что бы качественно дезинфицировать от клещей, блох и других паразитов живших на покойнице, по любому температура пламени выше температуры кипятка. Да и вкусовые качества у неё меняются, а в данном конкретном случае, на выступившем жирке очень хорошо держатся специи.
P.S. Не поленитесь, сделайте прежде чем хаять.
На птицефабриках, уж поверьте мне, кипятком птицу не обдают!
Сейчас это парогенераторы перед первичной обвалкой и щипанием, потом обработка дезинфицирующими составами. Хлорка в примитивном варианте, более сложная штука для экопродуктов.
И еще такой момент. Вы потом курицу будете в духовку пихать. Температура там по-любому высокая. Нафига сначала опаливать?
Для жира, я вот иногда сначала маслом смазываю, слегка... а потом специи, если жирорастворимые...

-FX-45-

clockmaker
Ругаться матом ещё не значит быть лучше.

+1, тем более девушке 😛

clockmaker

-T-
Может этот? http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=124
Спасибо.

-FX-45-

clockmaker
Спасибо.

регистрируйтесь у нас на форуме. буду рад 😛

clockmaker

-FX-45-
регистрируйтесь у нас на форуме. буду рад
Сейчас зайду, спасибо

-FX-45-

я - Акулыч 😛

clockmaker

-FX-45-
я - Акулыч
Я обратил на это внимание, выше. А я clockmaker`ом и останусь.

-FX-45-

я бы и здесь остался Акулычем, но говорилось, что такой ник-нейм уже занят(((

clockmaker

-FX-45-
я бы и здесь остался Акулычем, но говорилось, что такой ник-нейм уже занят(((
Мне повезло, приняли clockmaker`ом.

-FX-45-

поздравляю)))

clockmaker

Спасибо, пошел читать.

-T-

-FX-45-
я - Акулыч
Я почему-то так и подумала по горе рецептов)

Foma

Да полазил по тому сайту.... нет слов! Вы молодец FX-45. хорошие рецепты там есть... правда что делать тому у кого нет БМВ 😊 там же бмв клуб

clockmaker

Foma
Да полазил по тому сайту.... нет слов! Вы молодец FX-45. хорошие рецепты там есть... правда что делать тому у кого нет БМВ там же бмв клуб
И, что? При отсутствии БМВ страничка Ле гурме не открывается?

Foma

clockmaker
И, что? При отсутствии БМВ страничка Ле гурме не открывается?

открывается! это была ирония...

-T-

там есть разделы и для владельцев других авто)
А рецепты класс 😊 Я несколько утырила, попробую сделать 😊

-FX-45-

так он и называется клуб владельцев и любителей 😛 так, что - добро пожаловать в клуб! 😛

Wanderer.057

ViGilant, извините, но в Питере курсы не могу посоветовать - далековато от нас 😊

Присоединяясь к вышеуказанным ссылкам добавлю ещё одну "А пусть тут будут рецепты": http://guns.allzip.org/topic/89/150939.html

От себя лично - если Вам захочется (или придётся иногда) пойти по пути упрощения и экономии времени - попробуйте купить пакетик "Магги на второе". Я понимаю, что основной ингредиент там - усилитель вкуса, но моим домашним нравится "Курица по французски" (понадобится пакетик Магги, морковь, сливки (или молоко), курятина) и "Курица в сливочном соусе" (курица, сливки).

Рецепт есть на упаковке, готовится быстро, получается вкусно. Также на упаковке есть список травок/приправок, которые "измельчены и смешаны в пакетике" - если блюдо понравилось - в следующий раз берём свежую зелень и готовим самостоятельно 😊.

С уважением, Wanderer

nestor_petrovitch

На сайте http://nauchu-gotovit.ru/ учат и помогают готовить рецепты в он лайне.

Foma

на сайте guns.ru и учат и помогают готовить и готовят за других почти круглосуточно в онлайне и оффлайне 😊

сэр

У меня есть вариант научить тебя готовить: приезжаешь ко мне, я выдаю продукты, и под моим чутким руководством готовишь мне обед и ужин 😊 И мне хорошо и ты учишься 😊

Foma

:))) вотку с пивом научу мешать! и похмеляться пряничком 😊

сэр

Я тебя скоро научу другому 😛