может кто сталкивался?
хочу научиться, чтоб не самому тыркаться, а все показывали и рассказывали, так оно эффективнее, мне кажется
поискал, нашел школу "моя вкусная жизнь", но она далеко, на Лесной.. может чего еще есть? поближе к центру-ВО-петроградке?
Книжку Похлёбкина - скачать, купить, читать, ДЕЛАТЬ. http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam
Удачи. 😊
Похлебкин это альфа и бета домашней кулинарии!
рекомендую начать с "Тайны хорошей кухни."
описано удивительно просто и доступно
остается только начать готовить и пробовать!
Мне кажется, это как раз тот случай, когда обучение нужно только суперпрофи, и то тогда, когда базовые навыки уже есть.
А на кухне - только практика. Для начала лучше начинать с рецептов.
Во многих книгаж и журналах рецепты помечают звездочками по степени сложности. Я вот например покупаю еженедельные "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома", и собстно сам ежемесячный "Гастроном".
В еженедельниках (точнее раз в две недели, по очереди, каждую неделю свежий журнальчик) рецепты помечены по степени сложности. Я знаю, что одна помидорка - это запросто и испортить проблематично. Две помидорки - это тоже несложно, но побольше возни, и побольше внимания. Три помидорки - это много возни, много нюансов, иногда просто надо что-то уметь, в тексте всё не расскажешь.
Сеструха, когда училась готовить, сначала готовила по моим и маминым кулинарным записям, и по журналам, выбирала только простое. Сейчас спокойно берется за почти любое блюдо. Достигла уже приличного уровня мастерства, и потихоньку переходит к высшей степени - вкусным импровизациям 😊
просто меня как-то не прельщает мысль пойти на кухню и начинать своими кривыми руками пытаться что-то сделать, я же ничего не умею
сегодня звонили из той школы, индивидуальное занятие 3 часа 3500 рублей, учат готовить то, что скажу =) там хоть покажут и расскажут, но ценник кусачий довольно
Афигеть 😊 Я думаю, что очень много толковых мужиков, которые умеют готовить, с радостью помогут товарищу. Пиво и коньяк обойдется в гораздо меньшую сумму 😛
Начните с самого простого. Берем новую чистую тефлоновую сковородку, ставим на огонь, через полминуты наливаем чайную ложку растительного масла, и разбиваем два яйца. Сверху высыпаем соли чуть-чуть, щепотку маленькую. Снимаем с огня, когда яичный белок из прозрачного стенет белым. Также надо порезать черный хлеб 😊 Это несложно 😀
Если справились, то завтра надо усложнить рецепт. Сначала положить на сковородку ветчину, а потом уже вылить яйца 😀
Если показалось слишком сложно, начните с приготовления бутебродов 😛 Кстати, туда можно резать помидоры и огурцы, класть лук, чеснок, и разные соусы (горчицу, хрен, сметану, кетчуп, майонез). И даже фрукты при желании 😊 Всё по вкусу и отлично сочетается с разными сырами, колбасами, ветчинами, и т.п.
Вообще, глобально рассуждая, если человек не имеет склонности к приготовлению еу и начальных навыков, то в зрелом возрасте ему будет очень сложно учиться. Да и готовить он все равно будет редко и неохотно 😞 Ну, мне так кажется.
ViGilantЗа эти деньги можно столько кулинарных книг накупить!!! Да и в интернете полно рецептов с подробным описанием и с картинками.
3 часа 3500 рублей
Annу меня пока незрелый)))
Вообще, глобально рассуждая, если человек не имеет склонности к приготовлению еу и начальных навыков, то в зрелом возрасте ему будет очень сложно учиться
блин, съезжу все равно в ту школу, посмотрю что да как
Бесполезно. Можете и не ездить. 😀
Всё равно вы не научитесь готовить - вы незаинтересованное лицо.
Мужик, любящий вкусно поесть, схватил бы что есть из продуктов, приготовил бы как сумел, потом бы почитал как надо это делать - у Похлёбкина, проникся бы пониманием КАК надо делать, а не просто копировать рецепты - и сразу бы стал импровизировать.
А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.
"По рецептам" учат в общепите - тупо повторяй, и всё.
А для себя надо ПОНЯТЬ КАК надо готовить - об этом очень просто и доходчиво написал Похлёбкин. Вы бы хоть его биографию прочли.
Annя с этого начал... и до сих порне закончил.. когда время есть...
и потихоньку переходит к высшей степени - вкусным импровизациям
Ромбаль-Коше+500
Всё равно вы не научитесь готовить - вы незаинтересованное лицо.
Мужик, любящий вкусно поесть, схватил бы что есть из продуктов, приготовил бы как сумел, потом бы почитал как надо это делать - у Похлёбкина, проникся бы пониманием КАК надо делать, а не просто копировать рецепты - и сразу бы стал импровизировать.
А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.
ViGilant
у меня пока незрелый)))
блин, съезжу все равно в ту школу, посмотрю что да как
Поглядел профайл - 22 года! Вас бы в армию надо - там не только готовить научили бы (точнее сам бы научился) но и гладить брюки и рубашку, пришивать пуговицы - ну и вообще что то делать своими руками. Только не обжайтесь!
По теме - на курсах Вам делать нечего. Точнее нечего делать если Вы не решили посвятить свою дальнейшую жизнь профессиональной кулинарии.
А если для себя - начните с простого : яишница, жаренная картошка, картошка или макароны с тушенкой, гречневая каша, простенькие овощные салаты. А потом уже усложняйтесь сообразась с Вашими вкусовыми предпочтениями.
С ув.
и вообще готовить жрать - это либо дано либо не дано.... терциум нон датур... не, ну можно. конечно научиццо... но если дано - результат будет в разы интереснее... а если не дано - палюбасу будет уныло....
ViGilant
сегодня звонили из той школы, индивидуальное занятие 3 часа 3500 рублей, учат готовить то, что скажу =) там хоть покажут и расскажут, но ценник кусачий довольно
Хренью не мучайссо.
Пошли ихнах.
Billi Boi
Поглядел профайл - 22 года! Вас бы в армию надо - там не только готовить научили бы (точнее сам бы научился)
Вармэи - повара гатовят.
Зольдатены тока картошку чистят, посуду моют и помещения убирают.
Ну вот, набросились на человека - в армию сразу ) Нет бы подсказать 😊
to ViGilant Курсы точно не надо, к тому же за такие деньги - ничему вас там не научат такому, чтобы оно того стоило.
Вы вот чему научится хотите? Готовить для себя или стать профессиональным поваром? Думаю первое. А для этого вполне хватит рецептов из книги и подсказок друзей.
Вы напишите, что хотите в первую очередь научится готовить, а мы тут вам подскажем, что да как.
Приведу начальный пример: хотим покушать, есть свинина (допустим шейка куском в полкило). Возьмем ее и просто пожарим. Режем ее на куски толщиной в 1см. Солим и перчим по вкусу с двух сторон (для понятности - на кусок достаточно с каждой стороны соли-перца по 5мм на кончике чайной ложки ) На сковороду (с нетолстым дном - я предпочитаю чугунную - но можно и обычную типа Tefal) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, ставим на сильный огонь и нагреваем так, чтобы масло, если в него капнуть м-а-а-ленькую каплю воды сразу же "шкварчало". Аккуратно кладем куски (если страшно масла, то можно класть с лопатки или ложки), так чтобы между ними было 2-3 см расстояния, иначе они начнут тушится. Пожарили на одной стороне 3мин., перевернули и на другой 3мин. Выключили огонь и кладем куски в тарелку. Подаем с кетчупом, белым хлебом и помидором, нарезанным дольками 😊
Если это сложно для начала, то можно начать с обычной яичницы. Пишите, что хотите попробовать сготовить - подскажем, если что-то не получится - поправим.
P.S. Сам готовить учился, наблюдая за отцом, начинал с соусов. Конечно, уметь из исходных продуктов без рецепта нечто вкусно - надо иметь вкус к еде, может это и не у каждого получится, но, когда человек, имея в холодильнике кусок мяса и в ведре кил картошки ждет жену, чтобы поужинать - это не порядок.
Ромбаль-Коше
А вы - теоретик. И ленивый человек.
Фу.
может вы в чем-то и правы, а необходимости уметь готовить на данный момент нет вообще.. но научиться надо
куплю/скачаю похлебкина, попробую вышепреведенные вещи проделать в ближайший выходной =)
заказал 5 штук книжек похлебкина, на той неделе привезут, буду изучать
ViGilantО земеля... 😊
заказал 5 штук книжек похлебкина, на той неделе привезут, буду изучать
Давай курсы на дому устрою...
Такие вкусности научу готовить... 😊
Говори, с чего начать хочешь?
без понятия..
вообще хочу уметь готовить омлеты, каши, супы, отбивные, котлеты, гарниры там всякие типа рис\картошка\фасоль\макароны и пр., салаты..
кому-то может смешно, а я с трудом представляю как все это возможно..
в общем, главное, как я понял, начать) накупить к выходному продуктов и экспериментировать с книжкой и ноутбуком под рукой...))))))
вышеприведенные советы тоже учту =)
ViGilant
без понятия..
вообще хочу уметь готовить омлеты, каши, супы, отбивные, котлеты, гарниры там всякие типа рис\картошка\фасоль\макароны и пр., салаты..кому-то может смешно, а я с трудом представляю как все это возможно..
в общем, главное, как я понял, начать) накупить к выходному продуктов и экспериментировать с книжкой и ноутбуком под рукой...))))))
вышеприведенные советы тоже учту =)
Извините, и правда смешно 😊 Особенно про секреты приготовления макарон 😊
Вспомнился анекдот: молодая детдомовка, работает на фабрике, вышла замуж, и спрашивает коллег как еду готовить. Ей говорят - ну, для начала свари макароны. Кипятишь воду, солишь, кладешшь макароны, варишь 10 минут, сливаешь, промываешь, маслишь, готово. На следующий день она приходит с бланшем под глазом, и сходу: деееевки, дуры, шож вы не сказали, что макароны промывать без мыла надо?....
дык блин) это как на машине ездить, через год уже смешно вспомнить, как трудно было с места тронуться
* наверное =)
на самом деле рецепты нужны. просто не всегда знаешь как можно обыграть продукты. иногда посмотришь в книге рецептов - вот оно, только под свой вкус конечно переделать чутка, и нормально.
Первое блюдо приготовленное мною самостоятельно - яичница. из двух яиц. мне тогда было лет около восьми. получилось классная глазунья - желток целый, жидкий, белок белый - сказка. только вот пересолил я крепко очень.
Съел всю яичницу, запив в процессе стаканом воды - без воды это есть нельзя было. потом тут-же приготовил еще одну яичницу - уже посолил меньше. получилось нормально. так я понял как надо солить. 😊
Потмо мои кулинарные способности развивались когда мама уезжала, и приходилось готовить самому - польские готовые быстроварные супы брались а основу, туда добавлялись картошка, капуста, зелень, зажарка из колбасы с морковкой-луком-перцем. следующим этапом подумалось - а нафига мне польские супы в пакетиках, если я все кроме бульона итак добавляю сам? сварил бульон, добавил то что обычно - нормальный суп получился.
Короче говоря - научиться готовить несложно. надо пробовать. если нет уверености в благополучном исходе - надо брать маленькие количесвта продуктов. например для начала сварить поллитра супа - быстрее готовится, а если уж совсем отрава получится - то меньше продуктов пропадет.
Правда есть блюда где неьлзя делать мало - например плов - чем больше делашеь, тем он вкуснее. 😊
А как подливу мясную сделать, чтобы с кашей, макаронами или с картошкой схавать?Коогда денег мало, а мясца хотся, хоть убейся, вот,типа, гуляша или бефстроганоф сделать, когда цены на мясо кусаются? 😊
ИМХО, сейчас продается много книжек\журналов с картинками в которых поэтапно расписано\сфотано приготовление блюда - начните с них.
http://guns.allzip.org/topic/89/319303.html качайте, читайте, учитесь.
V.G.life
А как подливу мясную сделать, чтобы с кашей, макаронами или с картошкой схавать?Коогда денег мало, а мясца хотся, хоть убейся, вот, типа, гуляша или бефстроганоф сделать, когда цены на мясо кусаются? 😊
ну мясо полюбому надо будет. а можно и потрошка...
если денег мало, то вместо мяса бери легкие-сердце. мелко изрубить, обжарить с зеленью-чесноком-помидорами - вот тебе и подлива.
похлебкина читаю.. инетресно пишет..
но!
мне для начала надо.. рецепты, простейшие, для самых тупых чайников.. я искал интернете.. из серии КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.. блин.. нету таких(
ViGilantбрось её в кипяток и за минут пяток она сварится 😛, хотя и трёх наверно хватит.
КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.. блин.. нету таких(
а зачем сосиску варить? в ней же мяса нет...
ViGilantСосиски не варят, их просто разогревают в кипятке.
КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ?.
Сосиски не варят, их просто разогревают в кипятке.+1
😊
Oleg79греть не интересно, при варке правильные сосиски увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза, главное хорошие сосиски купить, чтоб мяса поменьше, а крахмала побольше 😀.
Сосиски не варят, их просто разогревают в кипятке
а еще здорово если они лопнут - красиво...
кончайте глумиться =)
я теперь картошку жарить умею))))
DisPetcherнекоторые перед жаркой их специально надрезают, они при этом красиво разворачиваются.
а еще здорово если они лопнут - красиво...
ViGilantпоздравляю!
кончайте глумиться =)
я теперь картошку жарить умею))))
А как получается? Вкусно или съедобно 😀?
Сосиски тоже жарить можно 😊 а если им кончики разрезать крест накрест то получатся прикольные завитушки 😊
fkbrнечто среднее, чуть ближе к вкусно
А как получается? Вкусно или съедобно ?
рецепты читать не вредно, но нужно иметь чувство юмора и отсекать лишнее.
картошку можно не чистить и даже не мыть, ( время не лишнее), а просто сунуть в духовку и печь печонки. уже готово.
кожуру снять потом. растолочь. уже пюре.
это не патроны заряжать
ViGilantДело не в руках, дело в голове. Ни когда не подходите к процессу приготовления как к вступительному экзамену, всегда можно попробовать ещё раз. Подходите как к развлечению, а что будет если так...
просто меня как-то не прельщает мысль пойти на кухню и начинать своими кривыми руками пытаться что-то сделать, я же ничего не умею
ViGilantЩа я расскажу как сделать, что бы вкусно. Во первых картофан я всегда жарю на подсолнечном масле, даже холодным, а в летнюю жару это актуально, он вкусный, на сале не полезет. Саму картофелину разрезаете вдоль длинной стороны на три - четыре части, до конца не дорезаете! Шоб не развалилась. И нарезаете на полоски 3 - 5мм толщиной, режется это на весу в руках, даже острый нож, если не тянуть, а резать просто давя руку не разрежет. Когда я вижу как картошку шинкуют на доске я угораю. Картошка постоянно в воде, вынимается только для резки. Да и мойте её перед тем как чистить, а то есть такие которые думают, что отмоют её после.
нечто среднее, чуть ближе к вкусно
Немножко о луке, его как и масла много не бывает. То есть две большие или три средних луковицы на сковородку - нормально. В нарезке лука то же есть свои фокусы. Аккуратно снимаете сухие слои, хвостик не обрезаете! Срезаете то место где были корни и разрезаете вдоль на две половинки. Ложите на доску плоской стороной и разрезаете вдоль на пять, или больше, частей начиная как можно ближе к оставленному хвостику но не дорезая до конца, шоб опять таки не развалилась. Потом мизинцем прижимаете хвостик к доске большим пальцем с одной стороны и остальными с другой сжимаете половинку луковицы с боков, она не разъезжается, и спокойно шинкуется, ну в смысле нарезается, уже поперёк.
Когда нарезали льёте на сковородку масло 3 - 5 мм и греете без фанатизма, дыма не нужно, потрескивать начинает и хватит. Вынимаете из миски картошку, стряхиваете воду и на сковородку. Можно сделать несколько вибрирующих движений сковородкой, взяв её за ручку, шоб равномерно легла картошка. Сверху равномерно раскладываете лук и солите.
Накрываете крышкой и врубаете газ на всю катушку. Всё это начинает со страшной силой шкварчать, ничё страшного, главное в это время не уходить с кухни и не прозевать момент когда шкварчание ни станет тише. Как только так сразу на две трети при кручиваете газ снимаете крышку и переворачиваете картошку, лопатку берёте пошире, она должна переворачиваться двумя - тремя спёкшимися снизу коржами. Не разрушая коржи укладываете поджаристой стороной наверх накрываете крышкой ещё минут пять на малом огне и фсё.
А это птичка, ну тут ваще шара.
Берёте курочку без головы лап и выпотрошенную. С конфорки снимаете крышечку и поджигаете, на получившемся факеле обшмаливаете псису. В блюдце ложите по чайной ложке сахара, соли (мелкой), молотого черного перца и молотого кориандра перемешиваете и получившейся смесью натираете псису снаружи, остатками оной внутри. В майонезную, или подходящюю по размеру, баночку три столовых ложки натурального яблочного уксуса (лучше дойчевского), за неимением покатит и обычный но... , и до половины долить водой. Баночку ставите на сковороду без ручки, либо на противень, псису сажаете на баночку отверстием через которое удалялись внутренности. Всё это в духовку и через час, а может и меньше, в зависимости от возраста псисы и качества духовки, курица гриль рядом с Вашей подопечной отдыхает .
clockmaker
Ща я расскажу как сделать, что бы вкусно.
ну я не пробовал вашего картофана, но лук я обычно потом закладываю, после первого переворота картошки, и нарезаю полукольцами (а каротшку кружками). а в конце, под занавес, когда уже все готово - чесночек!
и самое важное - надо помнить, что главное в жаренной картошке - это СМЕТАНА!
😊
DisPetcherХех, сметана... Я чесно говоря и не знаю какое блюдо сметаной испортить то можно, шо борщь шо голубцы шо вареники шо пельмени да просто ту же картошку сварить и без премудростей поставить со сметаной да укропчиком и за уши не оттащиш.
и самое важное - надо помнить, что главное в жаренной картошке - это СМЕТАНА!
А ещё картошку с помидорами жарить класно.
А ещё картошку с помидорами жарить класно.Это как?
интересная тема. на одном великолепном форуме я модерирую ветку "Ле гурме" 😛
DisPetcherНа малом огне, с луком, помидоры, обязательно спелые, режутся небольшими дольками и под занавес чесночёк добавляется.
Это как?
-FX-45-Ооо... Ну, а ссылка где?
интересная тема. на одном великолепном форуме я модерирую ветку "Ле гурме"
clockmakerУ вас просто плохие тупые ножи 😊
режется это на весу в руках, даже острый нож, если не тянуть, а резать просто давя руку не разрежет. Когда я вижу как картошку шинкуют на доске я угораю.
clockmakerПрошлый век какой-то 😊 Я даже не знаю, где сейчас можно купить плохо ободранную птицу. И уж газовая плита, да со съемными конфорками - экзотика!
Берёте курочку без головы лап и выпотрошенную. С конфорки снимаете крышечку и поджигаете, на получившемся факеле обшмаливаете псису.
Если це цель получше пропитать пряностями и счтобы была хрустящая корочка, лучше обдать кипятком и потом обсушить бумажными полотенцами. Потом натирается специями. Вместо сахара лучше мёд, чесслово. На крайняк коричневый сахар, лучше всего дарк демерара, вкуууусно 😊
Хотя лично я вчерась сделала свою самую любимую куриную еду, проще простого. Купила крылышек куриных две упаковки. Каждое крыло режется по суставам на три части, крайняя выкидывается (откладывается для бульонов, скармливается собаке, и т.п.). Оставшиеся части в миске перемешиваем с аджикой, выкладываем на противень не очень плотно, солим сверху. Ставим в раскочегаренную духовку на 10 минут. Затем врубаем режим "гриль" на 5 минут.
Пока оно там, делаем гарнир ("красный" салат из помидоров и красных сладких перцев) и соус. Соус лучше всего - чесночный майонез. В блендер кладем чеснока побольше, заливаем майонезом, и пробиваем. Кто не любит чеснок, можно сделать соус из сметаны и голубого сыра, тож вкусно получается.
Далее наливаем соус в мисочки, достаем противень и перекладываем куриные "пальчики" на блюдо. Наливаем бокал пива (вина) и идем всё это трескать 😊
AnnДай Вам бог иметь такие острые как я точу. Я не делаю работу от которой не получаю удовольствие, а резать тупым ножом может лиш криворукая блондинко.
У вас просто плохие тупые ножи
clockmakerУ меня разные кухонники, и самодельные и отечественные и японские. Точу на водных камнях, довожу на камне 10000 грит и меловой пасте. "Мясные" ножи "грубо" правлю на файновой арканзасовской керамике и полирую на натуральной яшме. Хотите, дам вам свой ножик, и посмотрю как вы на ладошке будете картофан резать? Очень хочу на это полюбоваться!
Дай Вам бог иметь такие острые как я точу. Я не делаю работу от которой не получаю удовольствие, а резать тупым ножом может лиш криворукая блондинко.
Если что, шовный материал и бинты возьму с собой. Шить умею.
а у меня весь инструмент на пожизненной гарантии, и с бесплатной пожизненной заточкой.
так шо я сам ничего не точу 😛 только подводочкой fine иногда
Ann
Очень хочу на это полюбоваться!
какая-то Вы кровожадная))
-FX-45-Просто не люблю пи@доболов...
какая-то Вы кровожадная))
И люблю острые ножики. Они в принципе не всегда нужны. Более того, некоторую работу проще выполнять слегка подтупленным ножом (типа филирования рыбы или разделки курицы, чтобы стружку с костей не снимать). Но всё равно, мой "слегка подтупленный" кухонник даст фору любому свежезаточенному чужому 😊
AnnЯ где то написал съемная конфорка? Читаем ещё раз - снимаете с конфорки крышечку и поджигаете. Крышки на конфорках снимаются даже у самых супер - пупер варочных поверхностей не смотря на то, что стали чугунными и эмалироваными. Зайдите в салон и поковыряйте пальчиком, если её не спрячут, шоб не украли.
Прошлый век какой-то Я даже не знаю, где сейчас можно купить плохо ободранную птицу. И уж газовая плита, да со съемными конфорками - экзотика!
AnnКипятком её обдавали там где грохнули и скорее всего не раз. Вы ни когда не наблюдали как доводят до кондиции курицу в селе? Уж наверное тщательней, чем сама для себя хозяйка, врядли кто ощипает курицу. И тем не менее её ещё и обшмаливают. Не задумывались, зачем? Мне кажется для того, что бы качественно дезинфицировать от клещей, блох и других паразитов живших на покойнице, по любому температура пламени выше температуры кипятка. Да и вкусовые качества у неё меняются, а в данном конкретном случае, на выступившем жирке очень хорошо держатся специи.
Если це цель получше пропитать пряностями и счтобы была хрустящая корочка, лучше обдать кипятком и потом обсушить бумажными полотенцами.
P.S. Не поленитесь, сделайте прежде чем хаять.
Ann
Более того, некоторую работу проще выполнять слегка подтупленным ножом (типа филирования рыбы или разделки курицы, чтобы стружку с костей не снимать)
это позиция делитантов, простите 😛
профи не будет работать подтупленным ножом, никогда
кстати, порезаться тупым ножом, гораздо проще, чем острым
так как нажим при работе другой
AnnК сожалению мы живём в разных местах, а так бы я не заставил себя ждать. Нож необходимо чувствовать, а с дури можно и тупым порезаться.
Хотите, дам вам свой ножик, и посмотрю как вы на ладошке будете картофан резать? Очень хочу на это полюбоваться!Если что, шовный материал и бинты возьму с собой. Шить умею.
AnnРугаться матом ещё не значит быть лучше.
Просто не люблю пи@доболов...
clockmakerУ меня стеклокерамическая варочная панель на плите...
Я где то написал съемная конфорка? Читаем ещё раз - снимаете с конфорки крышечку и поджигаете. Крышки на конфорках снимаются даже у самых супер - пупер варочных поверхностей не смотря на то, что стали чугунными и эмалироваными. Зайдите в салон и поковыряйте пальчиком, если её не спрячут, шоб не украли.
clockmakerНа птицефабриках, уж поверьте мне, кипятком птицу не обдают!
Кипятком её обдавали там где грохнули и скорее всего не раз. Вы ни когда не наблюдали как доводят до кондиции курицу в селе? Уж наверное тщательней, чем сама для себя хозяйка, врядли кто ощипает курицу. И тем не менее её ещё и обшмаливают. Не задумывались, зачем? Мне кажется для того, что бы качественно дезинфицировать от клещей, блох и других паразитов живших на покойнице, по любому температура пламени выше температуры кипятка. Да и вкусовые качества у неё меняются, а в данном конкретном случае, на выступившем жирке очень хорошо держатся специи.
P.S. Не поленитесь, сделайте прежде чем хаять.
Сейчас это парогенераторы перед первичной обвалкой и щипанием, потом обработка дезинфицирующими составами. Хлорка в примитивном варианте, более сложная штука для экопродуктов.
И еще такой момент. Вы потом курицу будете в духовку пихать. Температура там по-любому высокая. Нафига сначала опаливать?
Для жира, я вот иногда сначала маслом смазываю, слегка... а потом специи, если жирорастворимые...
clockmaker
Ругаться матом ещё не значит быть лучше.
+1, тем более девушке 😛
-T-Спасибо.
Может этот? http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=124
clockmaker
Спасибо.
регистрируйтесь у нас на форуме. буду рад 😛
-FX-45-Сейчас зайду, спасибо
регистрируйтесь у нас на форуме. буду рад
я - Акулыч 😛
-FX-45-Я обратил на это внимание, выше. А я clockmaker`ом и останусь.
я - Акулыч
я бы и здесь остался Акулычем, но говорилось, что такой ник-нейм уже занят(((
-FX-45-Мне повезло, приняли clockmaker`ом.
я бы и здесь остался Акулычем, но говорилось, что такой ник-нейм уже занят(((
поздравляю)))
Спасибо, пошел читать.
-FX-45-Я почему-то так и подумала по горе рецептов)
я - Акулыч
Да полазил по тому сайту.... нет слов! Вы молодец FX-45. хорошие рецепты там есть... правда что делать тому у кого нет БМВ 😊 там же бмв клуб
FomaИ, что? При отсутствии БМВ страничка Ле гурме не открывается?
Да полазил по тому сайту.... нет слов! Вы молодец FX-45. хорошие рецепты там есть... правда что делать тому у кого нет БМВ там же бмв клуб
clockmaker
И, что? При отсутствии БМВ страничка Ле гурме не открывается?
открывается! это была ирония...
там есть разделы и для владельцев других авто)
А рецепты класс 😊 Я несколько утырила, попробую сделать 😊
так он и называется клуб владельцев и любителей 😛 так, что - добро пожаловать в клуб! 😛
ViGilant, извините, но в Питере курсы не могу посоветовать - далековато от нас 😊
Присоединяясь к вышеуказанным ссылкам добавлю ещё одну "А пусть тут будут рецепты": http://guns.allzip.org/topic/89/150939.html
От себя лично - если Вам захочется (или придётся иногда) пойти по пути упрощения и экономии времени - попробуйте купить пакетик "Магги на второе". Я понимаю, что основной ингредиент там - усилитель вкуса, но моим домашним нравится "Курица по французски" (понадобится пакетик Магги, морковь, сливки (или молоко), курятина) и "Курица в сливочном соусе" (курица, сливки).
Рецепт есть на упаковке, готовится быстро, получается вкусно. Также на упаковке есть список травок/приправок, которые "измельчены и смешаны в пакетике" - если блюдо понравилось - в следующий раз берём свежую зелень и готовим самостоятельно 😊.
С уважением, Wanderer
На сайте http://nauchu-gotovit.ru/ учат и помогают готовить рецепты в он лайне.
на сайте guns.ru и учат и помогают готовить и готовят за других почти круглосуточно в онлайне и оффлайне 😊
У меня есть вариант научить тебя готовить: приезжаешь ко мне, я выдаю продукты, и под моим чутким руководством готовишь мне обед и ужин 😊 И мне хорошо и ты учишься 😊
:))) вотку с пивом научу мешать! и похмеляться пряничком 😊
Я тебя скоро научу другому 😛