Ну вот, в продолжении темы про хлебопечки...
Хотел Панасоник, а мама хотела экономить, в итоге, поехали в Ашан и купили мулинекс, вроде отзывы ничего в инете, хлеб от 500гр. делает(а мы много и не едим) и цена дешевле панасоника
(панасоник дешевый в фирм. центре, но у них неделю уже нет печек, а то бы там взяли, а в других магазинах +1500 накрутка).
Печка мулинекс QW200030.
Вопросы следующие кто хлеб печет, какую муку брать, какое молоко, сухое/мокрое, жирность...
Какие программы используете?
Я так понял, есть программы зашитые и ничего в них не изменишь.
Там в описании все есть. Начиная от муки и заканчивая добавками и временем/программами. Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов их количество. При нарушении получается ерунда. Хорошая штука. У меня на даче Панасоник - регулярно ползуем, но чаще всего или простой хлеб или с добавкой какао типа шоколадного кекса получается. Не так часто с сухофруктами делаем - тоже отменно. А если поставить таймер, то вечером приходишь - запах по дому обалденный 😊
Всё зависит от качества дрожжей. Нельзя употреблять жидкое пакетированное молоко, в него добаляют что-то убивающее дрожжи. С программами экспериментировать не нужно, а с ингридиентами - пожалуйста. Успаха и приятного аппетита!
Брайер
Всё зависит от качества дрожжей. Нельзя употреблять жидкое пакетированное молоко, в него добаляют что-то убивающее дрожжи. С программами экспериментировать не нужно, а с ингридиентами - пожалуйста. Успеха и приятного аппетита!
Спасибо 😊
Муку написано - Т55, это что такое?
Кроме того написоно - сильную муку использовать, хлебную, пекарную,
как её отличить от обычной?
Муку покупаем обычную, хлебопечную. Молоко сухое, масло сливочное обычное, а дрожжи использую сухие. Не проблема выбрать сейчас.
Советую поискать поближе к дому фитнесс-центр )
Ну сопсна Краб меня уже опередил )
Папенька маменьке подарил на юбилей хлебопечку.
Именно с таким расчетом, чтобы они с внучкой на даче могли свежий хлебушек кушать (ходить в магаз далековато).
Маменька очень обиделась. Хлебопечку не распаковала даже.
Чем бы ее соблазнить эту печку достать и юзать?
Имеет ли смысл поменять на серьги с жемчугом, а хлебопечку забрать себе?
Bonifatich
Советую поискать поближе к дому фитнесс-центр )
Ну сопсна Краб меня уже опередил )
У меня вел есть 😊
Да, и место где побегать )
Ну вот, первый хлеб.
Упал.
Из-за этого верх не пропекся (
Буду второй ставить.
padмашинный перевод, мука видимо рекомендована из пшеницы твёрдых сортов, на упаковках иногда пишут, ну про пекарную и хлебную точно пишут.
Кроме того написоно - сильную муку использовать, хлебную, пекарную,
как её отличить от обычной?
Самый большой минус хлебопечек - хлеб получается вкусный. Жрешь его много и жиреешь.Полностью солидарен.
Член клуба "за 100"
а я вместо того чтобы самому много есть хлеба 😊 друзей снабжаю и родственников... у меня панасоник печка!...хотя сам... тоже не тощ
Такая же фигня :-) Соседям по даче - сам Бог велел, пусть питаются, хотя они и не бедствуют - дети их с изюмом, курагой и тд с удовольствием потребляют. А мне сам процесс интереснее!
Два хлеба испекли, оба упали.
Видимо, пропорции неверно в рецептах указаны...
Что значит упали?
Мож просто недодержали в печке? Или надо было не сразу ее открывать, подсушить слегка хлеб...
"Недодержать" там нелльзя тк там забитые программы и держать тоже не надо.
Изучайте 😊 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=854.0
Мерси за ссылки 😊
Ишшо раз мерси - нашла много интересного! Пошла изучать тексты и картинки.
Тесто именно упало, т.е. сверху вмятина.
Сверху корочка белая, с других сторон поджаристая.
Во второй булке то же сомое, но другой вес и побокам мука, т.е в рецепте воды мало...
все ингридиенты отмеряли прилагающимися мерными емкостями.
Попробуй другой сорт хлеба испечь.
Выбери быстрый, типа, молчного и тд 1 час 20 минут на все. Так он у меня в описании называется.
Очень советую к хлебопечке иметь бытовые электронные весы.
Это даёт возможность легко поддерживать повторямость результата и очень удобно корректировать если что-то не так.
Зачем там весы, если все отмеряется мерной емкостью, которая есть в комплекте. Да и как отмерять сухие дрожжи? :-) Это сверхточные должны быть весы-то...
AtarkВесы намного удобнее.
Зачем там весы, если все отмеряется мерной емкостью, которая есть в комплекте. Да и как отмерять сухие дрожжи? :-) Это сверхточные должны быть весы-то...
Например, сказано 2.5 мерных стакана муки и 0.75 стакана молока.
В итоге по этому рецепту хлеб получается плохой и проваливается при начале нагрева.
Экспериментально было установлено, что в этом случае надо класть таканы с горкой определённого размера, получается фактически три стакана. И это зависти ещё и от муки.
А с весами я точно знаю что муки надо например 470 грамм и приготовление хлеба значитаельно упрощается. И каждый раз кладу эти самые 470 грамм.
С остальными компанентвми тоже очень удобно. Просто ставлю ёмкость на весы, обнуляю тару и наливаю, сыплю компоненты, не пачкая мерных ёмеостей.
Также легче играться с навесками компонентов до получаения просто восхитительного хлеба. И опять же его будет легко воспроизвести.
Вы даже не представляете, насколко получается быстрей и удобнее.
С такими компонентами, как дрожжи, проще пользоваться конечно прилагающимися объёмными мерками. Можно ещё сдалть мерку из пластикового шприца 😊
Ну не знаю. Очень удобные мерные емкости для сыпучих и жидких продуктов в комплекте. Даже масло сливочное очень удобно отмерять. И получается все очень хорошо и вкусно.
Один мой знакомый из манки делает - ОООбалдеть как вкусно.
Рецепт не знаю- держит в тайне.
С ув,
Из манки с мукой совсем просто выпекать, но только в духовке, а не в печке 😊
кстати я тоже как начал весами позьзоваться электорнными так хлеб перестал подводить меня.... раньше бывало не поднимался или не выпекался... купил и начл на весах отмерять все стало ок! так что наличие весов поддерживаю... и еще ребят может мистика но я муку когда просеиваю дополнительно хлеб получается вообще чумовой... я французский люблю... хрустящаая корочка и мягкий мякиш..
FomaЖаль только быстро черствеет.
я французский люблю... хрустящаая корочка и мягкий мякиш..
Борюсь двумя способами - часть хлеба замораживать а потом для еды размораживать в СВЧ. Либо если хлеб получился мелкопористый, то хорошо годится для сухариков.
Карбофос
Либо если хлеб получился мелкопористый, то хорошо годится для сухариков.
Мелкопористый - на быстрой выпечке получается у нас.
Кстати, если кто задумал купить мулинекс - корочка достаточно светлая, да же если ставишь на прожаристую!.
За весы, +1, надо купить.
Тесто именно упало, т.е. сверху вмятина. Сверху корочка белая, с других сторон поджаристая.
если тесто упало, это значит или жидкости много, или дрожжей много. Вот здесь пишут почему крышка хлеба падает - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=14
Попробуйте просто на 20мл воды меньше положить для начала.
Купил хлебопечку несколько месяцев назад. Панасоник. Использую пока только готовые смеси. Единственное замечание, доливаю больше воды, на 10-20грамм, хлеб лучше получается.
Для москвичей. Из дешёвых, имхо, фирм. http://www.homebread-shop.ru/
Сам там покупал. И смеси купить можно. В Перово находится.
Если бы у меня была сила воли откусить маленький кусочек от "хлебА",
а остальное отдать врагу - тоже ЭТО купил бы ...
Но у меня нет этой самой силы - я сразу съем целиком ВСЁ и упаду рядом с девайсом замертво... 😞
Но очень хочется жить !
Хлебопечку пользую лет 15 уже . последняя третья по счету. В каждой печке разные программы просто надо приспособится к определенной программе и выпекать в ней хлеб . т.е. отработать программу до конца по закладками . и использовать один сорт муки . т.к. разная мука разное время на поднимание теста дрожами. Дрожжи всегда замешиваю на теплой 36 гр. воде . Последний год перешел на черный хлеб из Ржаной муки . там она для печки вообще не подходит . время поднимания и выпекания не совпадают . и поэтому я замешиваю в печке а пеку в духовке . . Пользуюсь для белого хлеба простым рецептом . 4 стакана муки белой . 1 ложка чайная соли и 1 ложка чайная сахара .2,5 ложки чайных дрожжей . Масло не кладу (т.к. масло является разрыхлителем .Нелюблю рыхлый хлеб). 2 стакана воды теплой . и прорамму на 1 час в печку. .
А есть ли рецепты изготовления ситников в хлебопечке? А то ситников в Москве с начала перестройки не стало, белых таких, достаточно плотных, мучицей сверху присыпаных.... Ностальгия мучает, может хлебопечка спасет?
Подскажите , пожалуйста, на что надо обратить внимание, при выборе хлебопечке?
Пользую LG-151 лет 5 наверно в этом году заменил ведро (сдох подшипник, потек сальник),мука Макфа(высший сорт) иногда добавляю безимянный 1 сорт ,дрожжи-французские быстрые, но в маленьких пакетах, вода-опытным путём,нравится делать джем, тесто для пельменей-идеально, хлеб печётся раз неделю под настроение (нравится процес)и съедается за раз.
Тож хочу хлебопечь, купить что ли своей на 8-е марта подарок типо.)))
Что взять то лучше из не дорогого?
Мулинексом доволен, стоит 2 тыс. 😊
Сегодня был в магазине Эксперт, там хлебопечки от 2,5 тысяч, точнее одна 2,5 , мулинекс, а остальные от 4,5 тысяч, это кенвуд, панасы стояли от 5-ти. Что лучше брать и чем отличается?
Мулинексик конечно прельстил, махонький, остальные больше его в 2 раза, да и по цене так же.
Почитал тему, пооблизывался на "очень вкусный хлеб получается". Послезавтра пойду по магазинам, посмотрю печки 😊
У панасоников чуть больше программ + автоматический диспенсер, во время готовки изюм или орехи добавит.
Но, можно и руками насыпать 😊
Еще, смотрите минимальный объем булки.
У нас например, 500 гр, 750, 1000.
Чаще всего 500 делаем, на день-два хватает.
БОльшие булки лежать будут сохнуть...