Кто знает?
У меня есть сковорода новая, но поверхность немного шероховатая, блины на ней прилипают, а на одной жарить для меня муторно (долго).
Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой. Или это нагар со временем сам образуется?
Nazzя прошу прощения, если вы говорите
Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой.
Nazzто имеете в виду внутреннюю поверхность сковородки. она должна быть металлической с тонкой пленкой окислов.
блины на ней прилипают
если там
Nazz- то она просто грязная.
этот черный слой
если, разумеется речь не идет об антипригарном покрытии.
Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))
брянскТеща - ой, зятек, я вам тут все прибрала, посуду помыла.... А что ву вас такое пригорело в сковородке? насилу оттерла.
Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))
Зять. - Мама, это БЫЛО - антипригарное покрытие!
Сковорода:
1. ЧУГУННАЯ
2. НОВАЯ
3. ЧИСТАЯ!!!
Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!
На сколько помню, на новых чугунных сковородах соль прокаливают, как раз подготовка поверхности, потом прилипает все меньше гораздо. Попробуйте.
Nazzесли на новой сковороде что - от темное - это скорее всего антипригарное покрытие. но. блины пригорают.
Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!
либо антипригарное покрытие плохое. либо я не знаю.
О, забиваете в яндексе Подготовка чугунной сковороды, и читаете)) Вариантов несколько))
Новые сковороды всегда чёрные. Как после закалки в масло.
Но на старых советских был немного другой оттенок.
Здесь похоже на какое-то покрытие, типа какая-то эмаль.
Мне кажется проблема в том что шероховатость большая.
Зачем вообще на чугуне антипригарное покрытие. У меня была сковорода - с 30-х годов, ИДЕАЛЬНАЯ. Да и сейчас которая тоже без вопросов.
Вот эта новая, китайцы что-то намудрили! Советские, все которые у меня были, поверхность гладкая, без каких-либо выступов и впадин.
Кстати, вспомнил, однажды, давным-давно обжигал старую сковороду. Нагрел докрасна, всё обгорело, получился такой ровный серый цвет. Потом очень долго нагорало опять масло, только через несколько месяцев приобрело нормальный вид.
я заменил все домашние сковороды кроме одной тефлоновой на чугунные. Все производства Россия. Сковородки просто чугунные, никакого покрытия на них нет. После некоторой непродолжительной эксплуатации (либо подготовки сковороды путем прокаливания с солью)чугун покрывается пленкой окислов, и ничего не прилипает. По готовке чугун уделывает все другие материалы стоит только попробывать - сами выкините все с покрытием. Единственный минус - вес.
polexэто же иногда и плюс. не опрокидывается так легко...
Единственный минус - вес.
востановить покрытие просто.... http://go.access.ru/knowhow/castiron.html тефлон отдыхает...
А где чугунную посуду можно прикупить в Москве???
Ага, несколько лет назад купила украинскую сковороду из чугуния. Не помню где.
Но что-то пожарить на этой мерзости совершенно не удалось. Сколько я ее ни пыталась прокалить с маслом и т.п. Показала родителям - они сказали выкинь это дерьмо и возми из деревни нормальную прабабушкину сковородку.
Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок 😞
купила украинскую сковороду
дык сказано же, покупайте российское! Чугун делать не разучились.
Чугуную посуду не так и уж сложно подготавливать к работе... принцип прост...
- наколить (на открытом огне)
- промазать обычным подсолнечным маслом... (тонкий слой который чем тоньше тем быстрей полимерезуется)
- опять наколить...
и так несколько раз пока масло не обгорит и не даст черную прочную пленку... по мере использования покрытие нужно изредка подновлять... тем же способом... посуду с получившимся покрытием при мытье не скоблить мет. мочалками и абразивными губками...
NazzВы уверены???
Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!
AnnПотом купишь индукционную и все будет за*бись
Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок
Сан-СанычДык там небось тоже нужно идеально ровное дно.
Потом купишь индукционную и все будет за*бись
Annа чо проблема? покупаешь лист фанеры, лист наждачки. прибиваешь одно к другому и сажаешь вована делать идеальное ровное дно.
Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.
polex
я заменил все домашние сковороды кроме одной тефлоновой на чугунные. ...По готовке чугун уделывает все другие материалы стоит только попробывать - сами выкините все с покрытием. Единственный минус - вес.
Вес - не минус. Когда на сковороду кидаете сразу большой кусок мяса, то на тонкой сковороде оно будет не жариться, а вариться в пене, поскольку жир остынет сразу. И получится не стейк, а подошва. А у толстой массивной сковороды и тепловая инерция большая. Конечно, если у Вас газ, то это неактуально, а на электроплите масса только на пользу.
ASDER_K😊
а чо проблема? покупаешь лист фанеры, лист наждачки. прибиваешь одно к другому и сажаешь вована делать идеальное ровное дно.
Меня пока в имеющихся условиях вполне устраивает стеклокерамика, при том что у меня самая простая и дешевая.
Если выбрать относительно шуструю и умную, то я думаю вообще будет зашибись.
Annнеспортивно.
Меня пока в имеющихся условиях вполне устраивает стеклокерамика, при том что у меня самая простая и дешевая.
Ann
Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.
Как раз именно индукционной пох, на ней будет работать даже стальная ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля с выпуклым дном 😊
В том то и прелесть индукции, что поставв на нее СТАЛЬНУЮ или ЧУГУННУЮ посуду ЛЮБОЙ формы, мы варим-жарим без проблем.
Посуда нагревается токами Фуко, которые генерируются прямо в металле кастрюли, без разницы какой формы.
Следующую плиту буду покупать ТОЛЬКО ИНДУКЦИЮ
Плюс еще в том, что плита по себе ХОЛОДНАЯ во время работы, греется кастрюля только, поверхность нагревается, но только от самой кастрюли, про раскаленные докрасна поверхности речь не идет, ну и соответсвенно нет таких опасностей как просыпанный сахар и т.п., ибо сахар плавится при температуре горадо выше температуры нагрева поверхности индукционной плиты!
Плюс индукции что она ТОЧНЕЙШИМ образом регулируется, и не надо такого гемора как "нельзя включать плиту без посуды", тут включила ее, и хоть через час ставь посуду, она начнет работать только когда сенсоры обнаружат кастрюлю на ней, притом стоит защита от нагрева мелких предметов, типа кольцо обручальное на руке греться не будет.
Точно также, варишь, снимаешь кастрюлю, плтиа автоматически выключает мощность...
Так что индукция акромя цены недостатков не имет, в среднем в полтора-два раза дороже обычной, но эта разница с каждым годом уменьшается
Понятно.
В смысле ниче не ясно и физику процесса я не поняла.
Но обрисовано понятно и как этим пользоваться тоже.
Ладно, мож када-нить доживу до собственной плиты 😊
С Днем Варенья еще раз, фошшыст ты наш замечательный 😊 Чмоки 😊
физику понимать не надо, ставишь сковородку, она грется, а плита холодная...
А если стеклянную кастрюльку поставить?
А если дно и стенки разной толщины, что будет сильнее греться?
А если на стальной кастрюле стальная крышка, то крышка тоже будет греться?
Я своим старичкам такую http://www.merydian.kiev.ua/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=12 ,индукционную, купил, года два с лишком как, говорят шуршит резво. А то всё проблемы с конфорками у них были.
AnnЭто в микроволновку. На индукции греется только сталь и чугун
А если стеклянную кастрюльку поставить?
AnnХЗ, в основном греется дно, токи Фуко , оне не сильно удаляются от генерирующей катушки под стеклом, потому греют чем ближе тем сильнее
А если дно и стенки разной толщины, что будет сильнее греться?
AnnОна почти не греется, так как далеко от генератора, в том то и попс.
А если на стальной кастрюле стальная крышка, то крышка тоже будет греться?
polex
Единственный минус - вес.
Нам с ними на 10 км не бегать.
Boy scout
А где чугунную посуду можно прикупить в Москве???
В Москве - не знаю.
В Подмосковье - возле станции Ново-Иерусалимская (метров 100), прям на Волоколамке магазин есть строительно-хозяйственный. На 2-м этаже - чугунная посуда. Казаны, скаваротки, гусятницы...
Сан-Саныч
Как раз именно индукционной пох
Законы индукции, вроде, работают только для переменного тока.
Нагревательный элемент плиты работает работает на 50 Гц или на какой-ньть другой частоте?
Сан-СанычТо есть ляминь тоже фтопку? Хм...
Это в микроволновку. На индукции греется только сталь и чугун
Сан-СанычСтранно. Надо короче подумать.
Она почти не греется, так как далеко от генератора, в том то и попс.
Charnota
Законы индукции, вроде, работают только для переменного тока.
Нагревательный элемент плиты работает работает на 50 Гц или на какой-ньть другой частоте?
Этого я просто НЕ ЗНАЮ. Да какая разница?
AnnПримерно так... фтопку
То есть ляминь тоже фтопку? Хм...
Сан-СанычЭх... а мне нравятся попсовые литые сковородки ляминевые толстые с фторопластовым покрытием.
Примерно так... фтопку
AnnБабушкин чугуний - форэва!
Эх... а мне нравятся попсовые литые сковородки ляминевые толстые с фторопластовым покрытием.
clockmakerНе всегда.
Бабушкин чугуний - форэва!
Я вот иногда люблю совсем без жира что-то поджарить быстро, на сухой сковороде. Начугунии у меня так не получается, а на фторопласте - запросто.
Хватит жрать, худеть надо.
Сан-СанычОй как ты прав, как ты прав!
Хватит жрать, худеть надо.
Именно поэтому жарю без масла креветоски и кальмарчики, и ем даже без хлеба и без картошечки и без макарончиков...
Сан-Саныч
Да какая разница?
Иметь в дому нехилый генератор э-м излучения, работающий на неизвестно какой частоте... Ну, 50 Гц, думаю, я переживу.
А если там в десятках или сотнях килогерц?
Сан-Саныч
Хватит жрать, худеть надо.
Пшолнафих. Сам худей. А у мну сёдни курецца и пять бутылок пива. Фчесть пятнеццы.
Ann
Ой как ты прав, как ты прав!
Именно поэтому жарю без масла креветоски и кальмарчики, и ем даже без хлеба и без картошечки и без макарончиков...
О! Маладец!
Есть без хлеба! Ужассс!!!
Так никто и не сказал чем они покрыты.
То есть ляминь тоже фтопку? Хм...
Думаю что НЕТ.
Электропроводность люменя никто не отменял, тем более она выше чем у
чугуния. И по сему будет работать и люминий. Проверял сам но на размагничивающем столе (не хилая такая катушечка кил на сто) так люминевые катушки с магнитной лентой, если передержиш, в руках не удержать, горячо.
С уважением.
NazzВидел чугуниевую посуду покрытую какимто атипригаром, не знаю тефлоний это или что то другое, но пишут антипригар.
Так никто и не сказал чем они покрыты.
С уважением.
Хуже нет новой чугунной сковородки (казана). И в то же время- старая, видавшая виды чугунная сковородка (казан) - вещь!
А для блинов сейчас куча всяких приблуд тефалевских сущевствует.
чугуний смазавают льняным маслом и обжигают (раньше так делали).
На выходе черные
dim99И ни в коем случае не мыть посудомоями, содой, щелочами и любыми другими растворителями жира!
чугуний смазавают льняным маслом и обжигают
Только горячей водой до удаления остатков пищи (мягкой губкой), потом ополоснуть чистой холодной и немедленно прокалить на плите до полного высыхания (плюс ещё чуть-чуть).
Фишка - в том, что чугун пористый, и в его порах должно оставаться масло.
Чистая чугунная посуда - эта не та, которая имеет металлический блеск, а та, на которой не могут размножаться микробы.
Почувствуйте разницу, как говорится.
У меня дома две крышки от чугунков вместо сковородок. Год выпуска я думаю 35-50. Точно установить не возможно. А может вообще дореволюционные.
Короче сковородка должна быть тяжелой и чугунной. И готовить нужно в печке особенно щи. Блять у меня счас язва откроется. 😊
http://bestplita.ru/content/view/10/39/
Технология индукционного нагрева перевернула наше представление о способах термической обработки пищи. Подвод энергии к посуде, а не к варочной панели стал поистине революционным. Внешне индукционная варочная панель ничем не отличается от своей стеклокерамической электроплиты. Принципиальное различие между обычной и индукционной конфорками состоит в том, что в обычной конфрке тепло выделяется нагревательным элементом и через стеклокерамическую поверхность плиты передается кастрюле. В индукционной плите нагревательный элемент отсутствует вообще: тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электромагнитного поля, которое создается с помощью специальной катушки индуктивности.
Эту инновационную технологию, порожденную научно-техническим прогрессом, нельзя назвать новинкой. В Европе первые индукционные плиты появились более двух десятилетий назад, да и на российском рынке они с 1996 года. Сегодня их предлагают все ведущие производители бытовой техники для кухни. Однако сама технология индукционного нагрева и потрясающие возможности индукционных плит, в конструкции которых она использована, остаются непревзойденными. Если углубляться в принципы действия индукционных плит, стоит сразу отметить, что в них реализован знакомый по школьному курсу физики принцип магнитной индукции. Генератор питает индуктор - лакированную медную катушку, расположенную под стеклокерамической панелью, которая, в свою очередь, генерирует магнитное поле. На гладкой стеклокерамической панели нарисованы очертания конфорок. Если поставить на нарисованную конфорку посуду и повернуть рукоятку включения, то магнитный ток быстро нагревает дно металлической посуды и, соотвественно, ее содержимое. Таким образом, для возникновения тока необходимо обязательное присутствие приемника тепла - самой посуды с намагниченым днищем. Для индукционной плиты подойдут стальные, стальные эмалированные, а также чугунные сковородки икастрюли. Зато не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали, стекла, керамики или фарфора.
Короче, я так понял надо сошлифовать нахрен это покрытие. И потом обжечь с маслом до кондиции. Или как?
Nazz
Так никто и не сказал чем они покрыты.
Грязью.