Банально жарить не хочу... Вот и думаю- чего бы с них фельдепёрсового забабахать? Есть идеи какие?
Если не лень, то заливное.
Ваша рыба очень для этого подходит.
------------------
Однако.
Думал об этом. Но что-то горяченького захотелось.
котлеты
С тебя денег немеренно - отдаю пиратский рецепт, вычитанный в старинной книге. Он уже кочует по сети аки "рецепт Лимона", хотя я не претендовал на авторство...
На 1 кг рыбы взять 100 г рома, сок половинки средней папайа, молоко одного кокоса и пару ложек морской воды. Последний ингридиент подразумевает воду Атлантики и прочих солёных водоёмов. Сам понимаешь - мне в Ревеле балтийской полупресной водой воспользоваться невозможно...
Сутки мариновать. Там какая то непоятная хрень с ферментацией белка происходит. Я лосося и треску для строганины так использую...
P.S. Извини что на "ты". Не фамильярности ради... Аки бывалый яхтеный шкипер и кок шведских пассажирских лайнеров пытаюсь волжских дикарей просвещать...
P.P.S. Вот бы снова в ваших краях оказаться... Шашлык осетриный вкусить...
limon
сок половинки средней папайа, молоко одного кокоса и пару ложек морской воды.
Модераторы! Забаньте его за мат.
Увлёкся, забыл... Сок одного лайма обязательно. Через сутки рыбу можно есть без термообработки. Хотя - можно и запечь в духовке( у меня целая дискуссия с Stingy, аки с более талантливым поваром, получилась) Но лучше - заморозить и строганину настругать. Под соответствующий напиток...
Ах вот как ты... Я - со всей душой, а ты мне туда плюнуть вознамерился...
limonАга. Морской водой))))))))))
а ты мне туда плюнуть вознамерился...
Короче, пожарил с помидорами и луком. Классика.
Банально жарить не хочу
Короче, пожарил с помидорами и луком.Оголодал ,однако. )))
Варвар, прально Лимон сказал 😊
А чё правильного? Ты его рецепт читала? Где я морскую воду возьму?
КвикНу возьми морской соли 😊 Я любую рыбу только ей и солю, и речную и морскую.
А чё правильного? Ты его рецепт читала? Где я морскую воду возьму?
Лично я вижу рпоблему тока в роме - во-первых, непонятно какой именно класть, во-вторых, дорог он сейчас стал.
P.S. А про папаю попробуй покурить рецептики. Уникальные размягчающие свойства, и для мяса и для рыбы.
AnnКого размягчать? Судака? Свежего?))))))))))))))))))))))))
Уникальные размягчающие свойства,
limonЭто чегож мне, сутки ждать надо было? Да я его уже съел)))))
Сутки мариновать.
С лучком пассированым, помидорчиками и хрустящей корочкой.
КвикУсё. Включая кости 😊
Кого размягчать? Судака? Свежего?))))))))))))))))))))))))
КвикМаладец. А я в субботу кушала рыбу под маринадом. Редкостная дрянь 😞
Это чегож мне, сутки ждать надо было? Да я его уже съел)))))
С лучком пассированым, помидорчиками и хрустящей корочкой.
AnnГотовить не умеете.
Маладец. А я в субботу кушала рыбу под маринадом. Редкостная дрянь
AnnКакие там в судаке кости? Кроме хребта. А в налиме и подавно.
Усё. Включая кости
КвикМаман готовила... из трески кажется... Никогда это блюдо не нравилсь, но в этот раз было особенно неприятное 😞
Готовить не умеете.
А папаю (в наших палестиназ ручше даже консервированную) ты как-нить попробуй. Лучше с мясом. Оченно-оченно интересный эффект! Мясо прожаривается моментально, буквально за минуту (если крупный шашлык), очень нежное и мягкое и сочное и аромат ммммм 😊
Ну или кусок какой-нить старой лосятины с папаей замариновать и потом потушить. Фкусна!
Попробую. Спасибо Анют.
А под маринадом (правильно приготовленым) щука очень хороша.
Квик
А под маринадом (правильно приготовленым) щука очень хороша.
Слушай, дай рецепт пожалуйста.
Ибо маман делает в пароварке треску, разбирает на филе, и перекладывает маринадом. Маринад - это тушеная морковка с луком, куда добавлена томат. паста и иногда тертое антоновское яблоко. Делается накануне. Гадость 😞
Квик
А под маринадом (правильно приготовленым) щука очень хороша.
Хороша, только кости вынимать замучаешься. Треска лучше...
AnnСлушай, дай рецепт пожалуйста.
Ибо маман делает в пароварке треску, разбирает на филе, и перекладывает маринадом. Маринад - это тушеная морковка с луком, куда добавлена томат. паста и иногда тертое антоновское яблоко. Делается накануне. Гадость 😞
Маринад не совсем правильный, может потому и гадость.
Надо только морковку и лук. Еще хорошо добавить сладкого перца. А томатную пасту и яблоки класть не нужно.
И еще. Треску надо жарить, а не варить в пароварке.
Дайте пожалуйста максимально подробный рецепт.
Мне рыба не очень хорошо удается.
Ann
Слушай, дай рецепт пожалуйста.
Рыбу жарю как обычно, кусками. Укладываю в глубокую миску.
Маринад:
Обжариваю тёртую морковь, лук полукольцами. Чтобы подрумянились.
Потом вливаю туда пару стаканов томата домашнего (не пасты), сок половины лимона. Солю по вкусу, добавляю пол чайной ложки сахара, шт.5 гвоздик и немного корицы. Всё это тушится минут пять. После чего жареная рыба заливается маринадом. Можно есть сразу, но лучше дать остыть- так вкуснее.
Тут ещё надо учитывать кислоту томата. У меня он не кислый, даже сладковатый (помидоры такие).
ДА! сверху всего этого зелень нарубленая.
AnnАнь, мастер-класс надо замутить)))))))))
Мне рыба не очень хорошо удается.
Филе трески посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке.
Натереть на крупной терке (или на кухонном комбайне) морковки, лука и сладкого перца в соотношении 2х1х0,5. Добавить соли и перца-горошка. Тушить до готовности.
Выложить в глубокое блюдо треску (можно уже остывшую) и залить горячим маринадом. Все.
А!!! Перец горошек в маринад ещё надо. Забыл написать.
КвикСпасибо. Попробую. Наверное самое сложное будет угадать с томатом. Возьму консервы ишпанские в собственном соку 😊
Рыбу жарю как обычно, кусками. Укладываю в глубокую миску.
Маринад:
Обжариваю тёртую морковь, лук полукольцами. Чтобы подрумянились.
Потом вливаю туда пару стаканов томата домашнего (не пасты), сок половины лимона. Солю по вкусу, добавляю пол чайной ложки сахара, шт.5 гвоздик и немного корицы. Всё это тушится минут пять. После чего жареная рыба заливается маринадом. Можно есть сразу, но лучше дать остыть- так вкуснее.
Тут ещё надо учитывать кислоту томата. У меня он не кислый, даже сладковатый (помидоры такие).
ДА! сверху всего этого зелень нарубленая.
КвикУ мене опыта с рыбой маловато. Свежую-то я нормально готовлю, ее сложно испортить. А вот как начинается еппля с размороженным морским филе...
Ань, мастер-класс надо замутить)))))))))
Кстати, вы оба пишете, что маринадом надо "залить". Он что, жидкий получается? Воды туда налить надо?
AnnКстати, вы оба пишете, что маринадом надо "залить". Он что, жидкий получается? Воды туда налить надо?
При тушении надо добавлять немного воды. А вообще маринад совсем не жидкий, это так, образное выражение.
AnnТоматный сок тебе поможет.
Наверное самое сложное будет угадать с томатом
AnnНу, как густой-пригустой борщ.))
Он что, жидкий получается?
alparМерси, поняла.
При тушении надо добавлять немного воды. А вообще маринад совсем не жидкий, это так, образное выражение.
КвикИ много его надо?
Томатный сок тебе поможет.
КвикЯсно... прям так и захотелось свеклы и капустки добавить 😊
Ну, как густой-пригустой борщ.))
Ann
И много его надо?
Сколько маринада готовить будешь. Его даже немного выпарить придётся. А вообже- по консистенции тебе рассказали- так и делай. На крайняк можно и пасту, разбавленую водой применить.
AnnГрубо так:
И много его надо?
На 2х-3х кг. щуку грамм 700-800 сока, 2 крупных луковицы, 3 средних моркови.
Ладно, дальше по обстоятельствам...
Хочешь, сегодня фотоотчёт по маринаду сделаю? Вечером. У меня там судачёк ещё остался....
О! Было бы прелестно. Давай пожауйста.
Ок.
Кстати, если уж тут удачно собрались любители рыбки, разной.
Вопрос - какую рыбку удачно получается солить на "бутербродные" задачи?
Типа с целью потом порезать, положить на хлеб и скушать.
Понятное дело, это куча крупных лососевых рыб (горбуша, нерка, кета, семга, красная форель и т.п.). Ну осетрина наверное... палтус... Мне оченно нравится соленая скумбрия.
Но мож что еще так можно солить, а я и не знаю?
Отказываемся постепенно от мяса...
Из нашего, кроме осетрины, наверное только сом. Хотя нет! Толстолобик, белый амур... Но это балыки, вялить надо .
Речь о засолке... А соленый сом - это как? Расскажи плиз!
Ann
Кстати, если уж тут удачно собрались любители рыбки, разной.
Вопрос - какую рыбку удачно получается солить на "бутербродные" задачи?
Типа с целью потом порезать, положить на хлеб и скушать.Понятное дело, это куча крупных лососевых рыб (горбуша, нерка, кета, семга, красная форель и т.п.). Ну осетрина наверное... палтус... Мне оченно нравится соленая скумбрия.
Но мож что еще так можно солить, а я и не знаю?Отказываемся постепенно от мяса...
Селедка 😊
AnnИмел в виду балык, Ань. Солится часов 8, обмывается и вешается вялиться. Через сутки готово.
А соленый сом - это как?
alparЭто увы отпадает, у нас не купить ни свежей ни даже свежемороженной селедки.
Селедка
А хочется сделать домашнюю вкусную соленую рыбку. Красную (в смысле у которой мясо красного цвета) солить эт конечно хорошо... скумбрию тоже... но мож еще что есть вкусное.
КвикА, понятно, пасиба. Я вижу в продаже только мелких сомят, такое издевательство не для них 😊
Имел в виду балык, Ань. Солится часов 8, обмывается и вешается вялиться. Через сутки готово.
У меня вообще сложилось впечатление, что наша пресноводная рыба не особо для таких целей подходит.
AnnВаша- да. Наша- подходит))))
что наша пресноводная рыба не особо для таких целей подходит.
А на рынках сомов крупных кусками не продают? Я впрошлый раз из твери ехал, так там на трассе перед клином чуть ли не в каждом доме вывески о продаже рыбы.
Квики что вы там на нарезку солите?
Ваша- да. Наша- подходит))))
КвикНа рынках вижу сомов по 3-4 кило. Больших не вижу. На трассе рыбу не покупаю.
А на рынках сомов крупных кусками не продают? Я впрошлый раз из твери ехал, так там на трассе перед клином чуть ли не в каждом доме вывески о продаже рыбы.
Ann
и что вы там на нарезку солите?
Так я же написал)))))
Но для нарезки конечно сом))))
Понятно всё с вами... Ладно, посолю скумбрию как обычно 😊
Обещанный ф/отчёт по маринаду.)))
Значица так:
Рыбу жарим и укладываем в глубокое блюдо.
Апосля натираем на тёрке морковь и режем лук (мля, мелковато порезал), обжариваем всё это
Затем заливаем это 0,5ю литрами концентрированого томатного сока (у меня домашняя заготовка, но, думаю можно качественную томатную пасту можно водой разбодяжить). Добавляем сок половинки лимона, гвоздику, лаврушку, перец горошком. Солим по вкусу, пол ч/ложки сахара. На вкус должно получиться кисловато-сладко- солёноватый)))))
В этот раз получилось многовато сока, поэтому крышкой не накрываю и тушу минут 10 помешивая.
Мля! Пока я вам тут фотки вешал, русская голубая скотина (редкостная, причём) спёрла кусок рыбы из блюда!
Руслан. спасибо большое-пребольшое!!!
Скотина супер 😊
Блюдо красивое у тя.
Еда офигенско аппетитная вышла. Рыба судак, я прально поняла?
Надо будет попробовать, непременно!
пасиба ишшо раз.
Ладно, пошла я домой с работы, а то щас желудочный сок зальет ноутбук 😊
В основном - судак. Ну и пара кусков налима. Он ведь сухой, а под маринадом- самое то.)))))))
Придёшь домой- вопросик есть))))
А блюдо... Дык маманя на этом заводе работает, где эти блюда делали)))) Начальником цеха)))))
Понятно, пасиба... я седня готовить ничего не в состоянии... яблочко на ужин и фпать, устала чего-то 😞 Потом как-нить попробую... наверное уже в январе, в пятницу пост начинается. Хотя там рыбу можно по выходным. Посмотрим.
Руслан, здорово и вкусно выглядит, только хрен глаз режет 😊
sahara
Руслан, здорово и вкусно выглядит, только хрен глаз режет 😊
это он у япошек подсмотрел, взаместо вассаби 😊
sahara
только хрен глаз режет 😊
Это да )))))
ой! списать надо!
Натах, ты уже столько списала! Может опубликуешь? А гонорар пополам)))))
Квик
Натах, ты уже столько списала! Может опубликуешь? А гонорар пополам)))))
пока это ручные книжки малышки, понравится подружкам надарю
😉