А сварю -ка я уху.

Квик

Причём с извращением)))))))
Попробую сварить из судачьей башки и брюшка сёмги. Микс, короче))))

Glee

Квик
Причём с извращением)))))))

Кто б сомневался в этом 😊))))))

Ann

Квик
Причём с извращением)))))))
Попробую сварить из судачьей башки и брушка сёмги. Микс, короче))))

Точно, извращенец.

Кстати, я вот например так и не научилась варить вкусный суп с участием красной рыбы. Ну либо у меня бзик и меня преследует запах окислившегося красного рыбьего жира 😞 Впрочем, ни в гостях ни у родителей тож никогда такого супа не пробовала, чтоб понравился.

Я бы на твоем месте не портила продукты. Брюшки солить, бошку на заливное 😊

Квик

Вообще-то я заказывал кое кому, идущему в магазин плавники сёмги, а принесли брюшко, да ещё и солёное))))
Короче, попробую...
Ухой, свареный дома (не на рыбалке) рыбный суп назвать сложно.... Но надо же дать вам повод для насмешек))))))))))))))
Короче, поехали))))))))

Ann

Соленое брюшко на суп??? Да ты кореец!
Ну давай, делись...

Квик

Да оно не солёное, так, малосольное....
Сначала доведу до кипения бошки судака, потом брошу картохи и кусочки брюшка. А! Луковицу целиком (очищеную) надо вместе с бошками положить!
Думаю, не надо упоминать о вырезании жабер, здешним гуру (или гурам))))

Квик

Glee

Кто б сомневался в этом 😊))))))


Язва
😀

Glee

Квик
Язва

Хорошо, что не твоя и не 12-типерстной кишки 😛
Будь здоров, в общем 😊

Ой, а скока любопытных носов на первой фотке 😊)))))))

Квик

Ещё есть в наличии налимья бошка, но из-за специфической вонючести её не стал добавлять в будущий шедевр кулинарного искуства))))
Редкостная русская голубая скотина получила её в виде бонуса за хорошее поведение)))))))))

Квик

Glee
Хорошо, что не твоя и не 12-типерстной кишки
ТТТ))))))))))))))))))))))

Квик

Вот и готов мой fish soup)))).

Квик

И очень даже неплохой на вкус.))) Чем-то напоминает уху из белужатинки))))))))))))

DShooter

А слабо по фински? с молочком, плавленным сыром? С репой.
И запах спецфицкий убивает.

Serjant

таки дввайте определимся.
ежли камрад Квик сварил уху, то чиво он её набухал в тарелку?? нипарядок.
лить в большую кружку или пиалку и оттуда откушивать большими глотками.
а коль рыбный суп?? то чиво он хвастает что уху сварил?? так пущщай ложкой и трескает супчик и уху, не не так вот так пральна УХА! из тарелки енто нонсенс 😊 😛

DShooter

таки дввайте определимся
НЕ придирайся, он же дома, не в лесике. Возможны варианты.)))))

Квик

Serjant
ежли камрад Квик сварил уху, то чиво он её набухал в тарелку??
Квик
fish soup)))).
Квик
Ухой, свареный дома (не на рыбалке) рыбный суп назвать сложно....

Читаем внимательно))))))))))

Хотя, и на рыбалке УХУ едим из тарелок ложками. А вот Шулюм- иногда- да))))

DShooter
А слабо по фински?
Гони рецепт. Попробую)))))
DShooter
И запах спецфицкий убивает

Запах чего убивает? Если запах рыбы, то и пробовать не буду))))

Ann

Извращенцы адназначна... а у меня седня день выпечки и вредной еды. Две упаковки слоеного теста, одна упаковка обычного дрожжевого теста, тыква запеченая. Всё пытаюсь сготовить хоть что-нить съедобное 😊 Ниполусяеца 😞 Выпечка - это не мое.
Пойду с горя нажарю себе рыбных бургеров и сожру.

Martina

Из брюшков и башки семги варила солянку, клала куски морской рыбы orange roughy, не знаю как по-русски.
2 л крепкого бульона из рыбьих голов и брюшков(судака, семги), 1 ст. огуречного рассола, 0,5 кг филе любой рыбы, 2-3 соленых огурчика, 2 луковицы, 1 ст.л. томат-пасты, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист.

Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук почистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости. Затем добавить томат-пасту и, помешивая, хорошенько прогреть всю смесь. Рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, снять пену и заправить пассировкой. Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный огуречный рассол, бросить лавровый листик. Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась. Перед подачей положить в каждую тарелку по пол кругляшка ломтика лимона без корочки.

sahara

Квик
Думаю, не надо упоминать о вырезании жабер, здешним гуру (или гурам))))
очень стесняюсь, я человек не рыбный, ну ладно спрошу в магазине ....

Ann

Рыбная солянка - это дааааааа 😊
Я, правда, каперсы ни в какой еде не люблю, ну или просто готовить не умею. Но соляночка - ыыыы. Однажды пробовала совершенно небесную солянку, секрет был в том, что перед подачей туда клалась пара тоненьких ломтиков копченой осетринки. Легкий аромат копчушки...


А самая милая уха была не раз съедена в Екатеринбурге, в "плотинке". Там не жалеют рыбы, благо ресторан на рыбных садках стоит. Или стоял, не знаю, давно там не была... так вот, уху они варят из красной и белой (осетровой) рыбки, при подаче кладут туда черную греночку, на нее кусочек лимона, и щедрую ложку паюсной икорки... Ыыыыыы, оченно-оченно вкусно. Там же были съедены самые вкусные в мире пельмени, которые они готовят в горшке под испеченным на горшке же хлебом (тестом эту вкусноту назвать не получается). И там же я впервые попробовала совершенно райское сочетание гриленой форельки, тонко наструганного порея и наршараба... Мммммяяяяаааауууу 😊

sahara

ела в ресторане наверное замечательную уху, но меня так прет на острое (вроде сегодня меньше? или нет) что я острым стрючковым перцем забиваю вкус и не слышу ...вот горячие лепешки, это даааа 😊

Ann

Остроту люблю эпизодически, иногда она в кассу, иногда нет.

Не люблю, что в уху обычно кладут лаврушку... не переношу этот запах 😞

Martina

Ann
Рыбная солянка - это дааааааа 😊
Я, правда, каперсы ни в какой еде не люблю, ну или просто готовить не умею. Но соляночка - ыыыы. Однажды пробовала совершенно небесную солянку, секрет был в том, что перед подачей туда клалась пара тоненьких ломтиков копченой осетринки. Легкий аромат копчушки...


А самая милая уха была не раз съедена в Екатеринбурге, в "плотинке". Там не жалеют рыбы, благо ресторан на рыбных садках стоит. Или стоял, не знаю, давно там не была... так вот, уху они варят из красной и белой (осетровой) рыбки, при подаче кладут туда черную греночку, на нее кусочек лимона, и щедрую ложку паюсной икорки... Ыыыыыы, оченно-оченно вкусно. Там же были съедены самые вкусные в мире пельмени, которые они готовят в горшке под испеченным на горшке же хлебом (тестом эту вкусноту назвать не получается). И там же я впервые попробовала совершенно райское сочетание гриленой форельки, тонко наструганного порея и наршараба... Мммммяяяяаааауууу 😊

Каперсы дело такое - иногда вообще несъедобные, жутко соленые. А от Кринос ничего себе. Да, в такую солянку очти не надо соли. Копченая осетринка - интересная мысль. Но самую вкусную уху я ела у рыбаков на Белом море на двойном отваре - сначала рыбья мелочь, потом свежая треска, картошка, перец, лук. а перед подачей растертая с чесноком печень - слюнки текут.

Квик

Ann

и щедрую ложку паюсной икорки...



А почему именно паюсной? Онаж не вкусная))

Ann

Квик
А почему именно паюсной? Онаж не вкусная))
Зато дешевая 😊 Там вообще ресторан обалденный, цены весьма приятные, а еда... Там я впервые поняла, что в ресторане действительно бывает еда вкуснее, чем я могу сама приготовить. Жила бы там - баловала бы себя регулярно такими ужинами. Тока столик надо заранее заказывать, вечно всё забито.
Впрочем, это было очень давно, года три назад. А с тех он вроде на ремонт закрывался... не знаю что сейчас с ним. Надо свердловских камрадов спросить.

Да, кстати.
Тут благоверный насмотрелся твоих слайдом и собираеся сварить рыбный суп. В морозилке у меня валяются кучи огрызков от засолки семги и форели (хребты-ребра-плавники, ну что остается от безголовой рыбины, если снять филе на засолку).
Посмотрим что получится... я не фанатка рыбых первых блюд.

Квик

Ann
Посмотрим что получится... я не фанатка рыбых первых блюд

Должно получиться. Только понаваристей варите. То-есть воды немного)))

Ann
Зато дешевая

Паюсная- это способ засолки икры. Она как бы пресованая получается.))))

Ann
Тут благоверный насмотрелся твоих слайдом

Не фиг ему мои слайды смотреть))))))))))))))))

Ann

Квик
Должно получиться. Только понаваристей варите. То-есть воды немного)))
Ага.
Квик
Паюсная- это способ засолки икры. Она как бы пресованая получается.))))
Наверное... она же самая дешевая обычно.
Квик
Не фиг ему мои слайды смотреть))))))))))))))))
А он через мое плечо, одним глазочком 😊
Но если седня-завтра не сварит, будет ждать до января. ибо я его пытаюсь принудить попоститься слегка вместе со мной. Ибо для здоровья пользительно.

Квик

Ann
Наверное... она же самая дешевая обычно.
В принципе - да. Обычно калмыки и казахи так солят. Потом плитками её продают. Можно ножом резать. В твоём случае скорее всего из казахстана привезённая была.

Ann

Квик
В принципе - да. Обычно калмыки и казахи так солят. Потом плитками её продают. Можно ножом резать. В твоём случае скорее всего из казахстана привезённая была.
Да не знаю... Я ж говорю, там ресторан замечательно готовит рыбу. Ибо стоит на плотине, называется "Плотинка". А перед плотиной - из собственные садки с разными рыбками. Стерлядка, форелька радужная... Мож и икру свою давят, хз.

Квик

Да мож стерляжью и давят. ))))
Чёт я в последнее время по рыбе прикололся))))). Жареная, варёная....
Кстати, вчерашний супчик уже тю-тю)))))

Ann

Дык мужикам после 30 лет категорически показано на рыбу переходить, мясо убирать из рациона.
Женщинам - тока после наступления климакса, гыгы 😊

DShooter

[B][/B]
2 Квик
Рецептов подобного варева много, мне показал финн из Куусамо.
Наливаем воды в кастрюлю, примерно треть от запланированного объема,
Режем очень мелко лук, бросаем, морковку немного , бросаем, картошку кубиками немного, туда-же, доводим до кипения, добавляем репу мелкими кубиками(желтую) немного . Картошки и репы примерно поровну. Бросаем головы(без жабер), хребты и другой мусор. Как закипело, добавляем две трети не очень жирного молока( лучше не из порошка). Доводим до кипения и бросаем рыбу, много. Варили из кумжы, филеим, режем на кубики, можно с чешуей, она у красной рыбы
почти растворится, мешать не будет, если другую рыбу то конечно чистим.
Варим минут 7-10. Извлекаем хребты, головы и т.д. В конце кладем грамм 100 плавленного сыра типа Валио, можно вместо сыра сливочного масла, но последний пункт на личный вкус и на любителя. Солим, перчим(без фанатизма). Можно зелень укроп, петрушка.
Насчет, убивает запахи : у красной жирной рыбы(семга) сглаживает запах морского жира.
Налимы, крупные щуки-убирает запах тины и т.д.
Лучше у всей рыбы удалять кости, т.к. выискивать их в белом супе проблематично.
На морозе очень согревает! За неимением рыбы, на охоте, варили из копченой колбасы и сосисок, плюс оливки и соленый огурец. Типа такая вот солянка финская.))))))
Приятного аппетита!

Квик

Мяса я сегодня в обед поем)))))))))))))

Ann
категорически показано на рыбу переходить

На что влияет??????))))))))))))))

Ann

DShooter , и правда вкусно получается? Сколько ни видела такое в разных вариантах, а сготовить не соберусь никак.
Ну заправить рыбный суп кусочком сливочного масла - это и правда вкусно.

Квик
Мяса я сегодня в обед поем)))))))))))))
Кушай-кушай.


Квик
На что влияет??????))))))))))))))
На всё 😊 И тока в лучшую сторону 😊

ASv

А вот самый простой рецепт скандинавского или финского (у них там всё рядом) супа:

варить рыбный бульон на башках и хвостах, по готовности эту рыбную лабуду из бульона выкинуть;
затем кидать туда небольшие кружочки (или чего нравится) морковки и порубленную картошку;
за пять минут до готовности супа кинуть в него шмат красной рыбы (никак НЕ СОЛЁНОЙ!!!, а то я так раз лоханулся, пересолил суп напрочь);
по самой готовности влить в суп сливок, пока рука не дрогнет жалеть.

На нерыбном бульоне просто варится картофельный супчик, по готовности в нём разводится плавленный сырок (или даже три 😊 😊 😊), один из моих любимых копеечных супов.

Квик

Ann
И тока в лучшую сторону

Тыкс!!!!! В пятницу на рыбалку, срочно!))))

Полуофф про одного моего знакомого. Приехал с рыбалки, я его спрашиваю:
-Ген, ну как сездили?
-За@бись!
-????
-Толстолобик на 20кг ушёл, завтра ещё поедем)))))

DShooter

DShooter , и правда вкусно получается?
Да вкусно! Но например, есть у меня один товарищ, его в принципе воротит от
молочных продуктов, включая подобный супец.

Ann

DShooter
Да вкусно! Но например, есть у меня один товарищ, его в принципе воротит от
молочных продуктов, включая подобный супец.
Я от молочного не фанатею, хотя сыр люблю 😊 Суп с плавленным сырком как Андрей АСв написал - тож оченно фкусно.

Кстати. Как-то по старому-старому (якобы) рецепту попробовала изобразить рыбный суп на курином бульоне с грибами. Такая вот тройная радость. Оченно неплохо получилось 😊

ASv

ТОже неоднократно читал, как варят рыбный суп из благородной рыбы на мясном бульоне. Мне кажется, что должно получиться очень замечательно, особенно из свинячего сазана ну или белого амура.

Квик

Ann
Кстати. Как-то по старому-старому (якобы) рецепту попробовала изобразить рыбный суп на курином бульоне с грибами.

Архиирейская уха. Очень неплохо получается. Отсюда и "уха из петуха".

Эндрюблейк

Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь? 😊

Ann

ASv
ТОже неоднократно читал, как варят рыбный суп на мясном бульоне из благородной рыбы. Мне кажется, что должно получиться очень замечательно, особенно из свинячего сазана ну или белого амура.
Дык рыбный суп на рыбном же бульоне это часто бывает. Совершенно нормально - сначала сварить кости-голову-хвост, а потом положить филе кусочками. По науке, потом все равно надо остужать, отделять рыбу, осветлять бульон оттяжкой... Но дык то для пафосного ресторана.

В деревне делали проще - варили мелочь и головы-кости от крупной рыбы. Бульон потом сливали через сито и на нём варили с кусками большой рыбы уже уху. А мелочь отдавали курам-кошкам-собакам 😊

Квик

http://www.gotovim.ru/national/russian/951.shtml


Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 5л
- индюшка - половина небольшой тушки
- мелкая рыба - 2.5 кг
- осетрина - 2 кг
- стерлядь - 1.5 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец горошком - по вкусу


Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.


Простенький рецептик)))))))

Ann

Эндрюблейк
Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь?
Эта прожорливая сволочь трескает усё что плавает, бегает и летает. Китаец 😊

Квик

Эндрюблейк
Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь?

Да я, кстати, только после рыбалок рыбу ем. А так в основном мясо)))))

С Днём Рождения! Всех благ тебе!

Квик

Ann
сволочь
Вот как потом казаться себе порядочным человеком?))))))

Lady Di

2 Эндрюблейк: хеппи бездей!!!!!!!!!!!!
по мне, так самая вкусная уха это та,что тройная и выше, обязательно сначала на мелочевке, с водкой, и с головяшечкой с костра 😊

Ann

Никада добавку водки не понимала 😞
Ну в смысле в суп, а не перед супом и внутрь 😊

Эндрюблейк

Спасибо всем!
Самая вкусная уха та, которую ешь уже совсем уставшим (можно померзшим), еще рюмку-другую водки, и спать...

Lady Di

Никада добавку водки не понимала
вкус совсем другой у ухи получается.
я саму водку не пью и не пила никогда (тольков блади мэри), а в ухе она самый самолет 😛

Квик

Lady Di
вкус совсем другой у ухи получается.
Миф!))))
Уха всегда получается с разными вкусами. А за выливание водки куда бы то ни было, кроме рта, надо по рукам бить)))))

Lady Di

Миф!))))
Уха всегда получается с разными вкусами. А за выливание водки куда бы то ни было, кроме рта, надо по рукам бить)))))
недотянешься 😛
уху меня учил варить мой папа, со стажем рыбака 50 лет, и вкуснее его ухи я нигде не ела 😛

Ann

Дианк, попробуй всё тож самое, но без шаманства. Водку - внутрь.
Траст ми, не надо там ентого.
Прям можешь одну мисочку налить до вливания водки и сования головешки. И втору - после шаманств. И сравни методом закрытой дегустации 😊

Квик

Головёшку совать полезно. Особенно когда из мелочёвки варится уха. А вот водку лить- моветон.))))

sahara

Квик
лить- моветон
в уху, да моветон, в выпечку гуд
я буду шарлотку печь с добавлением водки 😊

Ann

Квик
Головёшку совать полезно. Особенно когда из мелочёвки варится уха
а толк в чем?

sahara
в уху, да моветон, в выпечку гуд
я буду шарлотку печь с добавлением водки
Лучше коньячок 😊

sahara

я польскую буду готовить, по старинному польскому рецепту, там водка
😊 😊 😊

Lady Di

я пробовала уху без водки и без головешки, больше нравится с ними 😛
пусть это и моветон, как вы считаете

Квик

Ann
а толк в чем?

Вроде как кислотность снижается. Но не доказано. На вкус- точно не влияет.)))

Квик

А вообще у меня дядька, 82х -летний дед. Астраханский профессиональный рыбак. Кроме ухи ничего из первых блюд не ест. Так вот он бы такими матюками покрыл бы за эти фокусы)))) Уже было, с дорогими московскими гостями.)))) Правда те ещё и морковку с болгарским перцем пытались туда засунуть.... Узнали о себе много нового)))))))))))

Lady Di

на вкус и цвет...

Квик

Lady Di
posted 26-11-2008 17:45

на вкус и цвет...


Вот поэтому и не путаем понятия "Уха" и "Рыбный суп"))))

Ann

Квик
Вроде как кислотность снижается. Но не доказано. На вкус- точно не влияет.)))

Тогда лучше золы сыпануть 😊 Или пепел от сигарет туда стряхивать 😊

Квик
А вообще у меня дядька, 82х -летний дед. Астраханский профессиональный рыбак. Кроме ухи ничего из первых блюд не ест. Так вот он бы такими матюками покрыл бы за эти фокусы)))) Уже было, с дорогими московскими гостями.)))) Правда те ещё и морковку с болгарским перцем пытались туда засунуть.... Узнали о себе много нового)))))))))))

У меня дальний родственник, который на пенсии присматривал за шлюзами в Вышнем Волочке и речник мягко говоря со стажем - то же самое говорил.

Но вообще был интересных кулинарных пристрастий. Увидев, как моя бабушка делает окрошку: Лидушка, оставь ты эти фокусы! Колбасу на стол, яйца на стол давай тащи, квас в стакан, водку в рюмку! а траву вон курям отдай!

Квик

Астраханские вместо колбасы кладут в окрошку кусочки вяленой воблы)))))
Да и на Дону тоже)))))

Ann

Квик
Астраханские вместо колбасы кладут в окрошку кусочки вяленой воблы)))))
Да и на Дону тоже)))))
Окрошку с вареной рыбой кушала. Вкусно оченно 😊
Даже с рыбными консервами вкусно (горбуша например).
С соленой рыбой ни разу не ела.

Я, правда, окрошку люблю заправить слегка майонезом и есть как салат. Квас не очень люблю, а уж вместо супа и подавно.

Квик

Там в некоторых хуторах и печки сушёными щуками топили))))

Glee


Никада добавку водки не понимала


вкус совсем другой у ухи получается.

Мама всегда добавляет в уху немножко водки, если варит из речной рыбы. Говорит: "Запах тины отбивает".
ХЗ ибо я не любитель ухи и рыбы в целом.

sahara

блин я только млею от жареных карасей, как семечки 😀

Квик

Как не странно, но вот настоящих "медных" карасей у нас почти нет((((
Одни гибриды.

sahara

так они в маленьких лужах-озерцах чудненькие получаются, с ладошку 😊

Квик

Не, с ладошку у нас на озёрах есть. А вот таких, круглых как тарелка, с мою ладошку- нет(((

Ann

Квик
Не, с ладошку у нас на озёрах есть. А вот таких, круглых как тарелка, с мою ладошку- нет(((
Тут недавно увидела карася-буффало, впервые в жизни.
Афигела 😊

Мерных карасиков с ладошку всех агитирую жарить как обычно в муке, а потом запекать в духовке со сметаной. Вниз в жаропрочную форму накрошить лука. Положить карасей и залить сметаной (можно развести с водой немного). Оченно, оченно приятная еда!

sahara

в польше карась под сметаной национальное новогоднее блюда
😊

Квик

Ann
Тут недавно увидела карася-буффало,

Достали они уже. Всё заполонили. До 3х кг бывают.

Ann

sahara
в польше карась под сметаной национальное новогоднее блюда
Вроде в тех краях на рождество готовят карпа...

Квик
Достали они уже. Всё заполонили. До 3х кг бывают.
Говорят что сорная рыба... Ни разу не ловила. Видела в продаже монстров, на вид кило 3-4. Причем отдельные чешуйки, пятнами, как у зеркального карпа. Вид жутковатый.

sahara

Ann
Вроде в тех краях на рождество готовят карпа...
😀, точно
ладно в выходные отдохну

а карпа я не люблю

Ann

sahara
, точно
ладно в выходные отдохну
а карпа я не люблю
Тот же карась, по сути, только побольше.
Мне нравятся карпы, но они становятся вкусными только когда большие. Такие и купить-то непросто, обычно продают на полтора-два кило рыбу, тьфу, сеголетки.
А самые вкусные они начиная с трех кило, а лучше с пяти 😊

sahara

давненько не готовила, просто их живых продают..
тоже надо в муке обжарить и в духовке со сметаной?

Ann

sahara
давненько не готовила, просто их живых продают..
тоже надо в муке обжарить и в духовке со сметаной?
Способов есть тысяча 😊 Можно просто порезать кусками и пожарить в муке, очень вкусно.
Можно запечь в духовке в фольге. Вкусно набить солянкой, непременно с жареным луком, и зашить.
Сметаной мазать - по желанию. Хороший карп сам по себе довольно жирный.

Эх, ранние детские воспоминания - мне, дитю, давали есть вареного карпа. Годика в три еще жареное мне не давали. Отваривали карпа и даже делали суп из него. Выбирали косточки и давали. А еще была такая вкусная рыба как толстолобик, эх. Давно не готовила...

Квик

Ann
Говорят что сорная рыба...

Последствия советского рыбразвода. Живучие, сцуки! И жрут икру других рыб. Там, где они заводятся, поймать что-то другое проблематично. Съедобны только рёбра. Спина костлявая и невкусная. Кстати, в Рязанской области на трассе их выдают за сазанов и карпов. Для лохов.

Квик

Ann
толстолобик,

Одна из вкуснейших рыб. Особенно в балыке и жареный. А когда кил на 20!!!
Обожаю!!!

Ann

Квик
Последствия советского рыбразвода. Живучие, сцуки! И жрут икру других рыб. Там, где они заводятся, поймать что-то другое проблематично. Съедобны только рёбра. Спина костлявая и невкусная. Кстати, в Рязанской области на трассе их выдают за сазанов и карпов. Для лохов.
Да уж, и правда для лохов.
У нас из заметных неприятностей - только ротан. Жрет всё и всех, сцуко 😞

Ann

Квик
Одна из вкуснейших рыб. Особенно в балыке и жареный. А когда кил на 20!!!
Обожаю!!!
Да, очень вкусная. Мне мама так и вдалбливала - толстолобик фкусный начиная с 5 кило. А продают каких-то недоносков. Не покупаю без толку убиенных младенцев 😊

Квик

Его (душмана, буффало) интересно в половодье на мормышку с лодки ловить на червя. Дуром прёт. За утро кил 40 можно натаскать.

Квик

Ann
Мне мама так и вдалбливала - толстолобик фкусный начиная с 5 кило
Абсолютно правильно! Я бы поднял планку до 7 кг. А то башку отрежешь и есть нечего))))))

Ann

Квик
Его (душмана, буффало) интересно в половодье на мормышку с лодки ловить на червя. Дуром прёт. За утро кил 40 можно натаскать.
У нас наверное нету. Мож более теплолюбивый.

Квик
Абсолютно правильно! Я бы поднял планку до 7 кг. А то башку отрежешь и есть нечего))))))
Из башки и хвоста маман варила какой-то безумно вкусный простой суп с картошкой. Даж не помню уже, мелкая была... Надо будет завтра спросить.

Квик

Ann
Мож более теплолюбивый.
В Рязанской полно его.

Квик

Ann
Надо будет завтра спросить.

Спроси. Интересно.

Ann

Квик
Спроси. Интересно.
Спрошу. Но маман варит все рыбные супы по стандартной схеме: кладе в кастрюлю например рыбную голову и хвост, целую луковицу, порезанную морковку и картошку. Немного соли. Заливает холодной водой и ставит на огонь. Как закипело, снять пенку. Как картофан сварился, выключить. вытащить голову и хвост, разобрать, собстно рыбье мясо вернуть в кастрюлю, кости выкинуть.
Усё.

sahara

спасибо
очень доступно объяснила 😊

Квик

Ann
Усё.

Та- же уха, только с морковкой))))

Ann

sahara
спасибо
очень доступно объяснила
Да не за что, это самое простое, что можно сделать, и быстро.

Квик
Та- же уха, только с морковкой))))
Не совсем...
Маман иногда, если есть, еще корешки петрушки и сельдерюшки сушеные кладет, ессно нежные молодые со своего огорода. Фкусненько...

sahara

Ann
что можно сделать, и быстро.
мне так и надо, сегодня обязательно в магазин надо

Ann

sahara
мне так и надо, сегодня обязательно в магазин надо
Сегодня у православных пост начался, рождественский (филипов пост).
Впрочем, он не особо строгий, по выходным допускается рыба.
Чем и будем пользоваться.

А вот тефтельки мясные придется в морозилку засунуть 😞

sahara

ой, но размороженный фарш плохо выглядит, я в метро свежий беру каждый раз

Ann

sahara
ой, но размороженный фарш плохо выглядит, я в метро свежий беру каждый раз
Нат, это мясо было трижды разморожено... Сначала маман купила в деревне мясо, телятину и свининку, сунула в морозилку. По дороге домой оно оттаяло, опять было заморожено. Затем его разморозили и накрутили фарша, который опять порциями заморозили. Потом маман дала мне фаршика немного. Я оттаяла и накрутила мясо-луковых тефтелек к спагетти, типа итальянский рецепт. Но вот доесть не успели - видимо пойдут в морозилку до января.

Ann

Да, самое главное - очень вкусно и нежно получилось.
Вот что значит мясо хорошее.

sahara

off 😊

шубой хвастаю 😀
сорри, за офф
😀
забыла ссылку
http://guns.allzip.org/topic/37/166129.html

Ann

Мило, и в твоем позитивном радостном стиле 😊
Главное чтобы радовало. Счастливая женщина всегда самая красивая 😊

Сорри Руслану за офф 😊

sahara

Спасибо 😊,
😀 белье не буду

sahara

Ann
Сорри Руслану за офф 😊
я исправлюсь, и буду теперь тоже выкладывать отчеты и фоторецепты, блин только в спальню все носить 😀

Квик

Шуба полнит и пояс высоко)))))))))))))

Ann

Езжай уже на рыбалку 😊

sahara

щас она вообще на жопе натягивается 😊
и пояс забываю пока 😊

Квик

Ann
Езжай уже на рыбалку

Не могу((((

Ann

Квик
Не могу((((
Ужас какой.
А кто новыми фотками про уху нас баловать будет?

Квик

Ann
Ужас какой
Ага. У калмыков кавказиха молодая ощенилась неудачно. Не встает уже два дня. ((( Повезу лекарства. Заодно овечку изыму из стада))). Так что баранинку бум готовить в понедельник.

Ann

Квик
Ага. У калмыков кавказиха молодая ощенилась неудачно. Не встает уже два дня. ((( Повезу лекарства. Заодно овечку изыму из стада))). Так что баранинку бум готовить в понедельник.
Здоровья собачке. Если что, смсь, обзвоню хороших ветеринаров.
По поводу баранины те уже сказали, переходи на рыбу 😊

Квик

Спасиб.
Да я уже профессору позвонил, тому, кто Жужку оперировал. Вроде обещал помочь.

Баранина тоже полезная для моего молодого, растущего организма)))

Ann

Квик
Спасиб.
Да я уже профессору позвонил, тому, кто Жужку оперировал. Вроде обещал помочь.
Луше бы конечно собу отвезти к ветеринару...
Квик
Баранина тоже полезная для моего молодого, растущего организма)))
Да ты вообще всепрожорливый жрун 😊

Квик

Ann
Луше бы конечно собу отвезти к ветеринару...

В волгоград нереально, местный там что-то мутит. Лекарства отвезу, надеюсь подымем псинку.

Ann
Да ты вообще всепрожорливый жрун

АгА!!!!)))

Ann

Если будешь что-то готовить, то фоткай и выгладывай. пожалуйста.

Квик

Мне тут чачи привезли из Ю.Осетии. Вот сваял под неё салат "Охотничий". Очень хорошая закусочка.)))))

Ann

Квик
Мне тут чачи привезли из Ю.Осетии. Вот сваял под неё салат "Охотничий". Очень хорошая закусочка.)))))



А мой нигадяй продукты переводит. Из 20 (двадцати!!!) литров бражки выгнал за два перегона литра полтора итогового продукта. Правда, похоже на чистый спирт. Но блин 7 кило сахера на полтора литра продукта перевести!

Квик

Литра три 50ти градусной точно должно было получиться. Ищи нычки. Тебя разводят!))))))))))

Ann

Квик
Литра три 50ти градусной точно должно было получиться. Ищи нычки. Тебя разводят!))))))))))



Я пока что не могу найти спиртомер.
Прошлый раз у нас после единственного и довольно грязного перегона в гараже получилось 60 градусов. Сейчас моя бабушка выдала приданное - скороварку, а Вольдемар притащил химический холодильник. Водяное охлаждение подключено к крану холодной воды 😊 Плита позволяет гнать очень аккуратно и точно. А тут еще и два раза перегнали.
Блин, пошла искать спиртомер.

Квик

Больльше 70ти не выгоните. Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))

Lady Di

Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))
Чача-это весчь!!!!!!!!!!!!

Ann

Квик
Больльше 70ти не выгоните. Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))



Зая, возможно мой спиртомер врет, но после второго перегона (замечу, на лабораторном оборудовании) он показывает ровно по делению 96 градусов.

Квик

Это ты градусник в емкость вс брашкой засунула.)))))
Или по Фаренгейту.
Хотя... полтора литра спирта с семи кг сахара... вполне может быть... наверное. Но это как гнать надо!? И главное- зачем? Чтобы потом разводить водой?

Ann

Квик
Это ты градусник в емкость вс брашкой засунула.)))))
Или по Фаренгейту.
Хотя... полтора литра спирта с семи кг сахара... вполне может быть... наверное. Но это как гнать надо!? И главное- зачем? Чтобы потом разводить водой?

А это надо химика спросить, чего он там нахимичил...
20 литров браги переведено на прозрачную и легкую жидкость. Ну, мож там и побольше выход был... ибо благоверный ужо надегустированный 😊

Квик

Ann
Ну, мож там и побольше выход был... ибо благоверный ужо надегустированный
Да эт он и бражкой мог...

Квик

Завтра дотур приготовлю. (Ща придёт Гли и скажет что её стошнит))))))

Ann

Квик
Да эт он и бражкой мог...
За кого ты нас принимаешь? Сырье не пьем.
Квик
Завтра дотур приготовлю.
А это чотакое?

Квик

Ann
За кого ты нас принимаешь? Сырье не пьем.

Не вижу в этом ничего зазорного))))

Ann

А это чотакое?


http://kuking.net/3_3138.htm

Ann

Квик
Не вижу в этом ничего зазорного))))
Не уверена, что потом получится доехать от домашнего унитаза до офисного туалета 😊


Квик
http://kuking.net/3_3138.htm
Чета не поняла чего за блюдо. Просто большая куча жареных потрохов? И что там делают с кровью?

Да, как собачка?

Квик

С кровью я не делаю. Сам не понял - зачем. Не жареные, тушоные потроха. Бараньи.

Собачка
Нет собачки больше(((((

Ann

Квик
Собачка
Нет собачки больше(((((



Бл@ 😞

Charnota

Квик
Вот и готов мой fish soup)))).
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1669163.jpg][/URL]

Жытковат.

У Химега - гуще.

Ann

Ага. И вкуснее.

Charnota

Ann
И вкуснее.

Не могу знать 😞

Квик

Ясен перец. У нас просто с рыбой напряжёнка.

Charnota

Квик
Ясен перец. У нас просто с рыбой напряжёнка.

С чем у тя напряжёнка? Нипонилйа.

Рази такое возможно вообще?

Квик

Ага.))) Сам непонимаю))))