Причём с извращением)))))))
Попробую сварить из судачьей башки и брюшка сёмги. Микс, короче))))
Квик
Причём с извращением)))))))
Кто б сомневался в этом 😊))))))
Квик
Причём с извращением)))))))
Попробую сварить из судачьей башки и брушка сёмги. Микс, короче))))
Точно, извращенец.
Кстати, я вот например так и не научилась варить вкусный суп с участием красной рыбы. Ну либо у меня бзик и меня преследует запах окислившегося красного рыбьего жира 😞 Впрочем, ни в гостях ни у родителей тож никогда такого супа не пробовала, чтоб понравился.
Я бы на твоем месте не портила продукты. Брюшки солить, бошку на заливное 😊
Вообще-то я заказывал кое кому, идущему в магазин плавники сёмги, а принесли брюшко, да ещё и солёное))))
Короче, попробую...
Ухой, свареный дома (не на рыбалке) рыбный суп назвать сложно.... Но надо же дать вам повод для насмешек))))))))))))))
Короче, поехали))))))))
Соленое брюшко на суп??? Да ты кореец!
Ну давай, делись...
Да оно не солёное, так, малосольное....
Сначала доведу до кипения бошки судака, потом брошу картохи и кусочки брюшка. А! Луковицу целиком (очищеную) надо вместе с бошками положить!
Думаю, не надо упоминать о вырезании жабер, здешним гуру (или гурам))))
GleeКто б сомневался в этом 😊))))))
Язва
😀
Квик
Язва
Хорошо, что не твоя и не 12-типерстной кишки 😛
Будь здоров, в общем 😊
Ой, а скока любопытных носов на первой фотке 😊)))))))
Ещё есть в наличии налимья бошка, но из-за специфической вонючести её не стал добавлять в будущий шедевр кулинарного искуства))))
Редкостная русская голубая скотина получила её в виде бонуса за хорошее поведение)))))))))
GleeТТТ))))))))))))))))))))))
Хорошо, что не твоя и не 12-типерстной кишки
И очень даже неплохой на вкус.))) Чем-то напоминает уху из белужатинки))))))))))))
А слабо по фински? с молочком, плавленным сыром? С репой.
И запах спецфицкий убивает.
таки дввайте определимся.
ежли камрад Квик сварил уху, то чиво он её набухал в тарелку?? нипарядок.
лить в большую кружку или пиалку и оттуда откушивать большими глотками.
а коль рыбный суп?? то чиво он хвастает что уху сварил?? так пущщай ложкой и трескает супчик и уху, не не так вот так пральна УХА! из тарелки енто нонсенс 😊 😛
таки дввайте определимсяНЕ придирайся, он же дома, не в лесике. Возможны варианты.)))))
Serjant
ежли камрад Квик сварил уху, то чиво он её набухал в тарелку??
Квик
fish soup)))).
Квик
Ухой, свареный дома (не на рыбалке) рыбный суп назвать сложно....
Читаем внимательно))))))))))
Хотя, и на рыбалке УХУ едим из тарелок ложками. А вот Шулюм- иногда- да))))
DShooterГони рецепт. Попробую)))))
А слабо по фински?
DShooter
И запах спецфицкий убивает
Запах чего убивает? Если запах рыбы, то и пробовать не буду))))
Извращенцы адназначна... а у меня седня день выпечки и вредной еды. Две упаковки слоеного теста, одна упаковка обычного дрожжевого теста, тыква запеченая. Всё пытаюсь сготовить хоть что-нить съедобное 😊 Ниполусяеца 😞 Выпечка - это не мое.
Пойду с горя нажарю себе рыбных бургеров и сожру.
Из брюшков и башки семги варила солянку, клала куски морской рыбы orange roughy, не знаю как по-русски.
2 л крепкого бульона из рыбьих голов и брюшков(судака, семги), 1 ст. огуречного рассола, 0,5 кг филе любой рыбы, 2-3 соленых огурчика, 2 луковицы, 1 ст.л. томат-пасты, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист.
Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук почистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости. Затем добавить томат-пасту и, помешивая, хорошенько прогреть всю смесь. Рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, снять пену и заправить пассировкой. Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный огуречный рассол, бросить лавровый листик. Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась. Перед подачей положить в каждую тарелку по пол кругляшка ломтика лимона без корочки.
Квикочень стесняюсь, я человек не рыбный, ну ладно спрошу в магазине ....
Думаю, не надо упоминать о вырезании жабер, здешним гуру (или гурам))))
Рыбная солянка - это дааааааа 😊
Я, правда, каперсы ни в какой еде не люблю, ну или просто готовить не умею. Но соляночка - ыыыы. Однажды пробовала совершенно небесную солянку, секрет был в том, что перед подачей туда клалась пара тоненьких ломтиков копченой осетринки. Легкий аромат копчушки...
А самая милая уха была не раз съедена в Екатеринбурге, в "плотинке". Там не жалеют рыбы, благо ресторан на рыбных садках стоит. Или стоял, не знаю, давно там не была... так вот, уху они варят из красной и белой (осетровой) рыбки, при подаче кладут туда черную греночку, на нее кусочек лимона, и щедрую ложку паюсной икорки... Ыыыыыы, оченно-оченно вкусно. Там же были съедены самые вкусные в мире пельмени, которые они готовят в горшке под испеченным на горшке же хлебом (тестом эту вкусноту назвать не получается). И там же я впервые попробовала совершенно райское сочетание гриленой форельки, тонко наструганного порея и наршараба... Мммммяяяяаааауууу 😊
ела в ресторане наверное замечательную уху, но меня так прет на острое (вроде сегодня меньше? или нет) что я острым стрючковым перцем забиваю вкус и не слышу ...вот горячие лепешки, это даааа 😊
Остроту люблю эпизодически, иногда она в кассу, иногда нет.
Не люблю, что в уху обычно кладут лаврушку... не переношу этот запах 😞
Ann
Рыбная солянка - это дааааааа 😊
Я, правда, каперсы ни в какой еде не люблю, ну или просто готовить не умею. Но соляночка - ыыыы. Однажды пробовала совершенно небесную солянку, секрет был в том, что перед подачей туда клалась пара тоненьких ломтиков копченой осетринки. Легкий аромат копчушки...
А самая милая уха была не раз съедена в Екатеринбурге, в "плотинке". Там не жалеют рыбы, благо ресторан на рыбных садках стоит. Или стоял, не знаю, давно там не была... так вот, уху они варят из красной и белой (осетровой) рыбки, при подаче кладут туда черную греночку, на нее кусочек лимона, и щедрую ложку паюсной икорки... Ыыыыыы, оченно-оченно вкусно. Там же были съедены самые вкусные в мире пельмени, которые они готовят в горшке под испеченным на горшке же хлебом (тестом эту вкусноту назвать не получается). И там же я впервые попробовала совершенно райское сочетание гриленой форельки, тонко наструганного порея и наршараба... Мммммяяяяаааауууу 😊
Каперсы дело такое - иногда вообще несъедобные, жутко соленые. А от Кринос ничего себе. Да, в такую солянку очти не надо соли. Копченая осетринка - интересная мысль. Но самую вкусную уху я ела у рыбаков на Белом море на двойном отваре - сначала рыбья мелочь, потом свежая треска, картошка, перец, лук. а перед подачей растертая с чесноком печень - слюнки текут.
Annи щедрую ложку паюсной икорки...
А почему именно паюсной? Онаж не вкусная))
КвикЗато дешевая 😊 Там вообще ресторан обалденный, цены весьма приятные, а еда... Там я впервые поняла, что в ресторане действительно бывает еда вкуснее, чем я могу сама приготовить. Жила бы там - баловала бы себя регулярно такими ужинами. Тока столик надо заранее заказывать, вечно всё забито.
А почему именно паюсной? Онаж не вкусная))
Впрочем, это было очень давно, года три назад. А с тех он вроде на ремонт закрывался... не знаю что сейчас с ним. Надо свердловских камрадов спросить.
Да, кстати.
Тут благоверный насмотрелся твоих слайдом и собираеся сварить рыбный суп. В морозилке у меня валяются кучи огрызков от засолки семги и форели (хребты-ребра-плавники, ну что остается от безголовой рыбины, если снять филе на засолку).
Посмотрим что получится... я не фанатка рыбых первых блюд.
Ann
Посмотрим что получится... я не фанатка рыбых первых блюд
Должно получиться. Только понаваристей варите. То-есть воды немного)))
Ann
Зато дешевая
Паюсная- это способ засолки икры. Она как бы пресованая получается.))))
Ann
Тут благоверный насмотрелся твоих слайдом
Не фиг ему мои слайды смотреть))))))))))))))))
КвикАга.
Должно получиться. Только понаваристей варите. То-есть воды немного)))
КвикНаверное... она же самая дешевая обычно.
Паюсная- это способ засолки икры. Она как бы пресованая получается.))))
КвикА он через мое плечо, одним глазочком 😊
Не фиг ему мои слайды смотреть))))))))))))))))
Но если седня-завтра не сварит, будет ждать до января. ибо я его пытаюсь принудить попоститься слегка вместе со мной. Ибо для здоровья пользительно.
AnnВ принципе - да. Обычно калмыки и казахи так солят. Потом плитками её продают. Можно ножом резать. В твоём случае скорее всего из казахстана привезённая была.
Наверное... она же самая дешевая обычно.
КвикДа не знаю... Я ж говорю, там ресторан замечательно готовит рыбу. Ибо стоит на плотине, называется "Плотинка". А перед плотиной - из собственные садки с разными рыбками. Стерлядка, форелька радужная... Мож и икру свою давят, хз.
В принципе - да. Обычно калмыки и казахи так солят. Потом плитками её продают. Можно ножом резать. В твоём случае скорее всего из казахстана привезённая была.
Да мож стерляжью и давят. ))))
Чёт я в последнее время по рыбе прикололся))))). Жареная, варёная....
Кстати, вчерашний супчик уже тю-тю)))))
Дык мужикам после 30 лет категорически показано на рыбу переходить, мясо убирать из рациона.
Женщинам - тока после наступления климакса, гыгы 😊
[B][/B]2 Квик
Рецептов подобного варева много, мне показал финн из Куусамо.
Наливаем воды в кастрюлю, примерно треть от запланированного объема,
Режем очень мелко лук, бросаем, морковку немного , бросаем, картошку кубиками немного, туда-же, доводим до кипения, добавляем репу мелкими кубиками(желтую) немного . Картошки и репы примерно поровну. Бросаем головы(без жабер), хребты и другой мусор. Как закипело, добавляем две трети не очень жирного молока( лучше не из порошка). Доводим до кипения и бросаем рыбу, много. Варили из кумжы, филеим, режем на кубики, можно с чешуей, она у красной рыбы
почти растворится, мешать не будет, если другую рыбу то конечно чистим.
Варим минут 7-10. Извлекаем хребты, головы и т.д. В конце кладем грамм 100 плавленного сыра типа Валио, можно вместо сыра сливочного масла, но последний пункт на личный вкус и на любителя. Солим, перчим(без фанатизма). Можно зелень укроп, петрушка.
Насчет, убивает запахи : у красной жирной рыбы(семга) сглаживает запах морского жира.
Налимы, крупные щуки-убирает запах тины и т.д.
Лучше у всей рыбы удалять кости, т.к. выискивать их в белом супе проблематично.
На морозе очень согревает! За неимением рыбы, на охоте, варили из копченой колбасы и сосисок, плюс оливки и соленый огурец. Типа такая вот солянка финская.))))))
Приятного аппетита!
Мяса я сегодня в обед поем)))))))))))))
Ann
категорически показано на рыбу переходить
На что влияет??????))))))))))))))
DShooter , и правда вкусно получается? Сколько ни видела такое в разных вариантах, а сготовить не соберусь никак.
Ну заправить рыбный суп кусочком сливочного масла - это и правда вкусно.
КвикКушай-кушай.
Мяса я сегодня в обед поем)))))))))))))
КвикНа всё 😊 И тока в лучшую сторону 😊
На что влияет??????))))))))))))))
А вот самый простой рецепт скандинавского или финского (у них там всё рядом) супа:
варить рыбный бульон на башках и хвостах, по готовности эту рыбную лабуду из бульона выкинуть;
затем кидать туда небольшие кружочки (или чего нравится) морковки и порубленную картошку;
за пять минут до готовности супа кинуть в него шмат красной рыбы (никак НЕ СОЛЁНОЙ!!!, а то я так раз лоханулся, пересолил суп напрочь);
по самой готовности влить в суп сливок, пока рука не дрогнет жалеть.
На нерыбном бульоне просто варится картофельный супчик, по готовности в нём разводится плавленный сырок (или даже три 😊 😊 😊), один из моих любимых копеечных супов.
Ann
И тока в лучшую сторону
Тыкс!!!!! В пятницу на рыбалку, срочно!))))
Полуофф про одного моего знакомого. Приехал с рыбалки, я его спрашиваю:
-Ген, ну как сездили?
-За@бись!
-????
-Толстолобик на 20кг ушёл, завтра ещё поедем)))))
DShooter , и правда вкусно получается?Да вкусно! Но например, есть у меня один товарищ, его в принципе воротит от
молочных продуктов, включая подобный супец.
DShooterЯ от молочного не фанатею, хотя сыр люблю 😊 Суп с плавленным сырком как Андрей АСв написал - тож оченно фкусно.
Да вкусно! Но например, есть у меня один товарищ, его в принципе воротит от
молочных продуктов, включая подобный супец.
Кстати. Как-то по старому-старому (якобы) рецепту попробовала изобразить рыбный суп на курином бульоне с грибами. Такая вот тройная радость. Оченно неплохо получилось 😊
ТОже неоднократно читал, как варят рыбный суп из благородной рыбы на мясном бульоне. Мне кажется, что должно получиться очень замечательно, особенно из свинячего сазана ну или белого амура.
Ann
Кстати. Как-то по старому-старому (якобы) рецепту попробовала изобразить рыбный суп на курином бульоне с грибами.
Архиирейская уха. Очень неплохо получается. Отсюда и "уха из петуха".
Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь? 😊
ASvДык рыбный суп на рыбном же бульоне это часто бывает. Совершенно нормально - сначала сварить кости-голову-хвост, а потом положить филе кусочками. По науке, потом все равно надо остужать, отделять рыбу, осветлять бульон оттяжкой... Но дык то для пафосного ресторана.
ТОже неоднократно читал, как варят рыбный суп на мясном бульоне из благородной рыбы. Мне кажется, что должно получиться очень замечательно, особенно из свинячего сазана ну или белого амура.
В деревне делали проще - варили мелочь и головы-кости от крупной рыбы. Бульон потом сливали через сито и на нём варили с кусками большой рыбы уже уху. А мелочь отдавали курам-кошкам-собакам 😊
http://www.gotovim.ru/national/russian/951.shtml
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 5л
- индюшка - половина небольшой тушки
- мелкая рыба - 2.5 кг
- осетрина - 2 кг
- стерлядь - 1.5 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец горошком - по вкусу
Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.
Простенький рецептик)))))))
ЭндрюблейкЭта прожорливая сволочь трескает усё что плавает, бегает и летает. Китаец 😊
Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь?
Эндрюблейк
Руслан, ты кроме рыбы чё-нить ешь?
Да я, кстати, только после рыбалок рыбу ем. А так в основном мясо)))))
С Днём Рождения! Всех благ тебе!
AnnВот как потом казаться себе порядочным человеком?))))))
сволочь
2 Эндрюблейк: хеппи бездей!!!!!!!!!!!!
по мне, так самая вкусная уха это та,что тройная и выше, обязательно сначала на мелочевке, с водкой, и с головяшечкой с костра 😊
Никада добавку водки не понимала 😞
Ну в смысле в суп, а не перед супом и внутрь 😊
Спасибо всем!
Самая вкусная уха та, которую ешь уже совсем уставшим (можно померзшим), еще рюмку-другую водки, и спать...
Никада добавку водки не понималавкус совсем другой у ухи получается.
я саму водку не пью и не пила никогда (тольков блади мэри), а в ухе она самый самолет 😛
Lady DiМиф!))))
вкус совсем другой у ухи получается.
Уха всегда получается с разными вкусами. А за выливание водки куда бы то ни было, кроме рта, надо по рукам бить)))))
Миф!))))недотянешься 😛
Уха всегда получается с разными вкусами. А за выливание водки куда бы то ни было, кроме рта, надо по рукам бить)))))
уху меня учил варить мой папа, со стажем рыбака 50 лет, и вкуснее его ухи я нигде не ела 😛
Дианк, попробуй всё тож самое, но без шаманства. Водку - внутрь.
Траст ми, не надо там ентого.
Прям можешь одну мисочку налить до вливания водки и сования головешки. И втору - после шаманств. И сравни методом закрытой дегустации 😊
Головёшку совать полезно. Особенно когда из мелочёвки варится уха. А вот водку лить- моветон.))))
Квикв уху, да моветон, в выпечку гуд
лить- моветон
я буду шарлотку печь с добавлением водки 😊
Квика толк в чем?
Головёшку совать полезно. Особенно когда из мелочёвки варится уха
saharaЛучше коньячок 😊
в уху, да моветон, в выпечку гуд
я буду шарлотку печь с добавлением водки
я польскую буду готовить, по старинному польскому рецепту, там водка
😊 😊 😊
я пробовала уху без водки и без головешки, больше нравится с ними 😛
пусть это и моветон, как вы считаете
Ann
а толк в чем?
Вроде как кислотность снижается. Но не доказано. На вкус- точно не влияет.)))
А вообще у меня дядька, 82х -летний дед. Астраханский профессиональный рыбак. Кроме ухи ничего из первых блюд не ест. Так вот он бы такими матюками покрыл бы за эти фокусы)))) Уже было, с дорогими московскими гостями.)))) Правда те ещё и морковку с болгарским перцем пытались туда засунуть.... Узнали о себе много нового)))))))))))
на вкус и цвет...
Lady DiВот поэтому и не путаем понятия "Уха" и "Рыбный суп"))))
posted 26-11-2008 17:45на вкус и цвет...
Квик
Вроде как кислотность снижается. Но не доказано. На вкус- точно не влияет.)))
Тогда лучше золы сыпануть 😊 Или пепел от сигарет туда стряхивать 😊
Квик
А вообще у меня дядька, 82х -летний дед. Астраханский профессиональный рыбак. Кроме ухи ничего из первых блюд не ест. Так вот он бы такими матюками покрыл бы за эти фокусы)))) Уже было, с дорогими московскими гостями.)))) Правда те ещё и морковку с болгарским перцем пытались туда засунуть.... Узнали о себе много нового)))))))))))
У меня дальний родственник, который на пенсии присматривал за шлюзами в Вышнем Волочке и речник мягко говоря со стажем - то же самое говорил.
Но вообще был интересных кулинарных пристрастий. Увидев, как моя бабушка делает окрошку: Лидушка, оставь ты эти фокусы! Колбасу на стол, яйца на стол давай тащи, квас в стакан, водку в рюмку! а траву вон курям отдай!
Астраханские вместо колбасы кладут в окрошку кусочки вяленой воблы)))))
Да и на Дону тоже)))))
КвикОкрошку с вареной рыбой кушала. Вкусно оченно 😊
Астраханские вместо колбасы кладут в окрошку кусочки вяленой воблы)))))
Да и на Дону тоже)))))
Даже с рыбными консервами вкусно (горбуша например).
С соленой рыбой ни разу не ела.
Я, правда, окрошку люблю заправить слегка майонезом и есть как салат. Квас не очень люблю, а уж вместо супа и подавно.
Там в некоторых хуторах и печки сушёными щуками топили))))
Никада добавку водки не понимала
вкус совсем другой у ухи получается.
Мама всегда добавляет в уху немножко водки, если варит из речной рыбы. Говорит: "Запах тины отбивает".
ХЗ ибо я не любитель ухи и рыбы в целом.
блин я только млею от жареных карасей, как семечки 😀
Как не странно, но вот настоящих "медных" карасей у нас почти нет((((
Одни гибриды.
так они в маленьких лужах-озерцах чудненькие получаются, с ладошку 😊
Не, с ладошку у нас на озёрах есть. А вот таких, круглых как тарелка, с мою ладошку- нет(((
КвикТут недавно увидела карася-буффало, впервые в жизни.
Не, с ладошку у нас на озёрах есть. А вот таких, круглых как тарелка, с мою ладошку- нет(((
Афигела 😊
Мерных карасиков с ладошку всех агитирую жарить как обычно в муке, а потом запекать в духовке со сметаной. Вниз в жаропрочную форму накрошить лука. Положить карасей и залить сметаной (можно развести с водой немного). Оченно, оченно приятная еда!
в польше карась под сметаной национальное новогоднее блюда
😊
Ann
Тут недавно увидела карася-буффало,
Достали они уже. Всё заполонили. До 3х кг бывают.
saharaВроде в тех краях на рождество готовят карпа...
в польше карась под сметаной национальное новогоднее блюда
КвикГоворят что сорная рыба... Ни разу не ловила. Видела в продаже монстров, на вид кило 3-4. Причем отдельные чешуйки, пятнами, как у зеркального карпа. Вид жутковатый.
Достали они уже. Всё заполонили. До 3х кг бывают.
Ann😀, точно
Вроде в тех краях на рождество готовят карпа...
ладно в выходные отдохну
а карпа я не люблю
saharaТот же карась, по сути, только побольше.
, точно
ладно в выходные отдохну
а карпа я не люблю
Мне нравятся карпы, но они становятся вкусными только когда большие. Такие и купить-то непросто, обычно продают на полтора-два кило рыбу, тьфу, сеголетки.
А самые вкусные они начиная с трех кило, а лучше с пяти 😊
давненько не готовила, просто их живых продают..
тоже надо в муке обжарить и в духовке со сметаной?
saharaСпособов есть тысяча 😊 Можно просто порезать кусками и пожарить в муке, очень вкусно.
давненько не готовила, просто их живых продают..
тоже надо в муке обжарить и в духовке со сметаной?
Можно запечь в духовке в фольге. Вкусно набить солянкой, непременно с жареным луком, и зашить.
Сметаной мазать - по желанию. Хороший карп сам по себе довольно жирный.
Эх, ранние детские воспоминания - мне, дитю, давали есть вареного карпа. Годика в три еще жареное мне не давали. Отваривали карпа и даже делали суп из него. Выбирали косточки и давали. А еще была такая вкусная рыба как толстолобик, эх. Давно не готовила...
Ann
Говорят что сорная рыба...
Последствия советского рыбразвода. Живучие, сцуки! И жрут икру других рыб. Там, где они заводятся, поймать что-то другое проблематично. Съедобны только рёбра. Спина костлявая и невкусная. Кстати, в Рязанской области на трассе их выдают за сазанов и карпов. Для лохов.
Ann
толстолобик,
Одна из вкуснейших рыб. Особенно в балыке и жареный. А когда кил на 20!!!
Обожаю!!!
КвикДа уж, и правда для лохов.
Последствия советского рыбразвода. Живучие, сцуки! И жрут икру других рыб. Там, где они заводятся, поймать что-то другое проблематично. Съедобны только рёбра. Спина костлявая и невкусная. Кстати, в Рязанской области на трассе их выдают за сазанов и карпов. Для лохов.
У нас из заметных неприятностей - только ротан. Жрет всё и всех, сцуко 😞
КвикДа, очень вкусная. Мне мама так и вдалбливала - толстолобик фкусный начиная с 5 кило. А продают каких-то недоносков. Не покупаю без толку убиенных младенцев 😊
Одна из вкуснейших рыб. Особенно в балыке и жареный. А когда кил на 20!!!
Обожаю!!!
Его (душмана, буффало) интересно в половодье на мормышку с лодки ловить на червя. Дуром прёт. За утро кил 40 можно натаскать.
AnnАбсолютно правильно! Я бы поднял планку до 7 кг. А то башку отрежешь и есть нечего))))))
Мне мама так и вдалбливала - толстолобик фкусный начиная с 5 кило
КвикУ нас наверное нету. Мож более теплолюбивый.
Его (душмана, буффало) интересно в половодье на мормышку с лодки ловить на червя. Дуром прёт. За утро кил 40 можно натаскать.
КвикИз башки и хвоста маман варила какой-то безумно вкусный простой суп с картошкой. Даж не помню уже, мелкая была... Надо будет завтра спросить.
Абсолютно правильно! Я бы поднял планку до 7 кг. А то башку отрежешь и есть нечего))))))
AnnВ Рязанской полно его.
Мож более теплолюбивый.
Ann
Надо будет завтра спросить.
Спроси. Интересно.
КвикСпрошу. Но маман варит все рыбные супы по стандартной схеме: кладе в кастрюлю например рыбную голову и хвост, целую луковицу, порезанную морковку и картошку. Немного соли. Заливает холодной водой и ставит на огонь. Как закипело, снять пенку. Как картофан сварился, выключить. вытащить голову и хвост, разобрать, собстно рыбье мясо вернуть в кастрюлю, кости выкинуть.
Спроси. Интересно.
Усё.
спасибо
очень доступно объяснила 😊
Ann
Усё.
Та- же уха, только с морковкой))))
saharaДа не за что, это самое простое, что можно сделать, и быстро.
спасибо
очень доступно объяснила
КвикНе совсем...
Та- же уха, только с морковкой))))
Маман иногда, если есть, еще корешки петрушки и сельдерюшки сушеные кладет, ессно нежные молодые со своего огорода. Фкусненько...
Annмне так и надо, сегодня обязательно в магазин надо
что можно сделать, и быстро.
saharaСегодня у православных пост начался, рождественский (филипов пост).
мне так и надо, сегодня обязательно в магазин надо
Впрочем, он не особо строгий, по выходным допускается рыба.
Чем и будем пользоваться.
А вот тефтельки мясные придется в морозилку засунуть 😞
ой, но размороженный фарш плохо выглядит, я в метро свежий беру каждый раз
saharaНат, это мясо было трижды разморожено... Сначала маман купила в деревне мясо, телятину и свининку, сунула в морозилку. По дороге домой оно оттаяло, опять было заморожено. Затем его разморозили и накрутили фарша, который опять порциями заморозили. Потом маман дала мне фаршика немного. Я оттаяла и накрутила мясо-луковых тефтелек к спагетти, типа итальянский рецепт. Но вот доесть не успели - видимо пойдут в морозилку до января.
ой, но размороженный фарш плохо выглядит, я в метро свежий беру каждый раз
Да, самое главное - очень вкусно и нежно получилось.
Вот что значит мясо хорошее.
Мило, и в твоем позитивном радостном стиле 😊
Главное чтобы радовало. Счастливая женщина всегда самая красивая 😊
Сорри Руслану за офф 😊
Спасибо 😊,
😀 белье не буду
Annя исправлюсь, и буду теперь тоже выкладывать отчеты и фоторецепты, блин только в спальню все носить 😀
Сорри Руслану за офф 😊
Шуба полнит и пояс высоко)))))))))))))
Езжай уже на рыбалку 😊
щас она вообще на жопе натягивается 😊
и пояс забываю пока 😊
Ann
Езжай уже на рыбалку
Не могу((((
КвикУжас какой.
Не могу((((
А кто новыми фотками про уху нас баловать будет?
AnnАга. У калмыков кавказиха молодая ощенилась неудачно. Не встает уже два дня. ((( Повезу лекарства. Заодно овечку изыму из стада))). Так что баранинку бум готовить в понедельник.
Ужас какой
КвикЗдоровья собачке. Если что, смсь, обзвоню хороших ветеринаров.
Ага. У калмыков кавказиха молодая ощенилась неудачно. Не встает уже два дня. ((( Повезу лекарства. Заодно овечку изыму из стада))). Так что баранинку бум готовить в понедельник.
По поводу баранины те уже сказали, переходи на рыбу 😊
Спасиб.
Да я уже профессору позвонил, тому, кто Жужку оперировал. Вроде обещал помочь.
Баранина тоже полезная для моего молодого, растущего организма)))
КвикЛуше бы конечно собу отвезти к ветеринару...
Спасиб.
Да я уже профессору позвонил, тому, кто Жужку оперировал. Вроде обещал помочь.
КвикДа ты вообще всепрожорливый жрун 😊
Баранина тоже полезная для моего молодого, растущего организма)))
Ann
Луше бы конечно собу отвезти к ветеринару...
В волгоград нереально, местный там что-то мутит. Лекарства отвезу, надеюсь подымем псинку.
Ann
Да ты вообще всепрожорливый жрун
АгА!!!!)))
Если будешь что-то готовить, то фоткай и выгладывай. пожалуйста.
Мне тут чачи привезли из Ю.Осетии. Вот сваял под неё салат "Охотничий". Очень хорошая закусочка.)))))
КвикА мой нигадяй продукты переводит. Из 20 (двадцати!!!) литров бражки выгнал за два перегона литра полтора итогового продукта. Правда, похоже на чистый спирт. Но блин 7 кило сахера на полтора литра продукта перевести!
Мне тут чачи привезли из Ю.Осетии. Вот сваял под неё салат "Охотничий". Очень хорошая закусочка.)))))
Литра три 50ти градусной точно должно было получиться. Ищи нычки. Тебя разводят!))))))))))
КвикЯ пока что не могу найти спиртомер.
Литра три 50ти градусной точно должно было получиться. Ищи нычки. Тебя разводят!))))))))))
Прошлый раз у нас после единственного и довольно грязного перегона в гараже получилось 60 градусов. Сейчас моя бабушка выдала приданное - скороварку, а Вольдемар притащил химический холодильник. Водяное охлаждение подключено к крану холодной воды 😊 Плита позволяет гнать очень аккуратно и точно. А тут еще и два раза перегнали.
Блин, пошла искать спиртомер.
Больльше 70ти не выгоните. Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))
Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))Чача-это весчь!!!!!!!!!!!!
КвикЗая, возможно мой спиртомер врет, но после второго перегона (замечу, на лабораторном оборудовании) он показывает ровно по делению 96 градусов.
Больльше 70ти не выгоните. Чачу впервые пью))) Прикольная. 55градусов, виноградом пахнет и хоть не закусывай))))))))
Это ты градусник в емкость вс брашкой засунула.)))))
Или по Фаренгейту.
Хотя... полтора литра спирта с семи кг сахара... вполне может быть... наверное. Но это как гнать надо!? И главное- зачем? Чтобы потом разводить водой?
Квик
Это ты градусник в емкость вс брашкой засунула.)))))
Или по Фаренгейту.
Хотя... полтора литра спирта с семи кг сахара... вполне может быть... наверное. Но это как гнать надо!? И главное- зачем? Чтобы потом разводить водой?
А это надо химика спросить, чего он там нахимичил...
20 литров браги переведено на прозрачную и легкую жидкость. Ну, мож там и побольше выход был... ибо благоверный ужо надегустированный 😊
AnnДа эт он и бражкой мог...
Ну, мож там и побольше выход был... ибо благоверный ужо надегустированный
Завтра дотур приготовлю. (Ща придёт Гли и скажет что её стошнит))))))
КвикЗа кого ты нас принимаешь? Сырье не пьем.
Да эт он и бражкой мог...
КвикА это чотакое?
Завтра дотур приготовлю.
Ann
За кого ты нас принимаешь? Сырье не пьем.
Не вижу в этом ничего зазорного))))
AnnА это чотакое?
КвикНе уверена, что потом получится доехать от домашнего унитаза до офисного туалета 😊
Не вижу в этом ничего зазорного))))
КвикЧета не поняла чего за блюдо. Просто большая куча жареных потрохов? И что там делают с кровью?
http://kuking.net/3_3138.htm
Да, как собачка?
С кровью я не делаю. Сам не понял - зачем. Не жареные, тушоные потроха. Бараньи.
Собачка
Нет собачки больше(((((
КвикБл@ 😞
Собачка
Нет собачки больше(((((
Квик
Вот и готов мой fish soup)))).
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1669163.jpg][/URL]
Жытковат.
У Химега - гуще.
Ага. И вкуснее.
Ann
И вкуснее.
Не могу знать 😞
Ясен перец. У нас просто с рыбой напряжёнка.
Квик
Ясен перец. У нас просто с рыбой напряжёнка.
С чем у тя напряжёнка? Нипонилйа.
Рази такое возможно вообще?
Ага.))) Сам непонимаю))))