Суп этот делался по мотивам доктора Зойберга, помоечного краба, который ел самый безобразный тухляк, особенно - рыбный. Достаём рыбный тухляк из морозильника, остатки соления сёмги, пойманной нами с Клотильдой на Кольском полуострове.
безусловно, это не то! Лучше куска сопливых окуней и ершей, пойманных на Нерли или Углическом водохранилище - нет ничего! Только из них такой навар, что ложка стоит в горячем супе! Но уж что делать... Сёмга так сёмга...
Залить всё водой и варить до тех пор, пока не начнёт отделяться мякоть рыбы от костей...
Ну а пока варится - чистим овощи - традиционно - картопель, лук и моркопь!
Вот вы спросите - накукуй там маслины!? Да они нам нафик не нужны! Нужна ТОЛЬКО крышка от баночки!
Из крышечки вы делаете вот такой инструмент!
Порнушные лошары этот момент могут опустить и хлебать счи лаптём!
------------------
Творческий кризис порноактрисы - это когда всё зае@ало...
И поскольку скоро новый год, и ваще я люблю весёлую еду, не в смысле шышки жрать и переццо, а чтобы еда радовала глазюки, то надо из морковки сделать вот такое скоццтво!
------------------
Ранним утром два мужика похмеляются. В это время ( скорее всего из ночного клуба) мимо них проходит негр с саксофоном в футляре. «BR»Сеня, от ты мне объясни, почему если еврей, так обязательно со скрипкой?«BR»
Зафигарим второй шкалик чемергеса!
Вы спросите - почему второй? Да потому что первый мы опрокинули когда начали готовить этот суп!
------------------
- Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец - два помидора. «BR»- Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?«BR»- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!
Ну и разберём заодно кости от мяса забодяжим всё в кастрюлю, засыпем резаными овощами, добавим лаврушки, секретных ингридиентов.
------------------
- Тебе хорошо?«BR»- Мне хорошо!«BR»- Хорошо тебе. «BR»
Томительно ожидание, пока Клотильда прёццо в ганзру...
------------------
Место действия-алкомаркет«BR»Действующие лица: два профессионала-консультанта (К) и подвыпивший респектабельный дядечка (Д)«BR»Д: Здррасьте, у вас есть коньяк "Неписсуха"?«BR»К: О_о Какой-какой коньяк???«BR»Д: Ну Неписсуха, его же все знают... «BR»К: Более 4-х лет работаем, ни разу не слышали... «BR»Д: Да вон же он!!!«BR»И достает со стойки бутылку "Hennessy XO"«BR»
Ну и фенал!
Вообще, густоват получился, я хотел поболее бульона!
Ну а так - с чемергесом потянет и морозилку разгрузили!
И ваще - завтра на работу и всё такое...
------------------
-Здравствуй, мой маленький дружок. Хочешь,я расколю тебе каску?«P»
При готовке сцупа не было выпито ни одного шкалика чемергеса, хотя он стоял и бередил душу, в стакане - хлорированная вода из-под крана.
Типа пост, поэтому рыбные счи... и типа матом не ругацца спиртное не бухать...
Пипец!
------------------
На заводе энергетических напитков сторож работает две недели через сутки. «BR»
И ещё вот повыпендриваюсь портативным металлоискателем, проводку и монетки и золото ищет! А Клотильда читает казан-мангал - выцыганила с автографом кренделя... который напесал это...
------------------
- Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец - два помидора. «BR»- Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?«BR»- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!
выглядит вкусно! Как говорит моя мама - если увидишь мужчину, который умеет готовить, просто хватай и беги ))))
а за что хватать велит мама?)))
Вкусный, конечно же, других не умеем!
------------------
Ранним утром два мужика похмеляются. В это время ( скорее всего из ночного клуба) мимо них проходит негр с саксофоном в футляре. «BR»Сеня, от ты мне объясни, почему если еврей, так обязательно со скрипкой?«BR»
алхимик
Зафигарим второй шкалик чемергеса!
Вы спросите - почему второй? Да потому что первый мы опрокинули когда начали готовить этот суп!
Харашогарит!
Это ты когда гнал?
алхимик
Вообще, густоват получился, я хотел поболее бульона!
Намана. Если хош вады - ана фкране.
А фсупе лошшко должна стоять. Я так думаю.
CharnotaВ четверг и пятницу. 2 раза с лабораторным холодильником. Спиртомер показал 96.
Это ты когда гнал?
CharnotaЛично я считаю точно так же.
А фсупе лошшко должна стоять. Я так думаю.
Тем более в рыбном, он и так слабопитательный.
Ann
В четверг и пятницу. 2 раза с лабораторным холодильником. Спиртомер показал 96.
Два перегона одного объёма самогона?
Или - разные?
Не чистили ещё? Как запах?
CharnotaПервый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Два перегона одного объёма самогона?
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.
стопки правильные! зачетные 😊
Ann
Первый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.
Т.е и не чистите совсем?
Антересно!
У мну муттер гонит.
Перегон - потом неделю или больше с марганцовкой стоит - потом - снова перегон. 85 и тоже почти не воняет.
А тут - безо всякой марганцовки - и градус выше. Антересно.
А какой объём забодяжили?
CharnotaБудем. Видимо ограничимся прогоном через уголь или Барьер.
Т.е и не чистите совсем?
Ну и потом как обычно народными методами.
CharnotaПро марганцовку вечером тебе напишут, какие ужасы получаются при соединениях марганцовки с продуктами перегонки спиртового брожения.
Перегон - потом неделю или больше с марганцовкой стоит - потом - снова перегон. 85 и тоже почти не воняет.
Да и марганцовку так просто не купить щас.
Думали поэкспериментировать с чисткой яичным белком, посмотрим.
CharnotaСтояло 20 литров браги. Первый перегон за несколько приемов, оборудование - скороварка с подклченным холодильником. Второй перегон за один прием.
А тут - безо всякой марганцовки - и градус выше. Антересно.
А какой объём забодяжили?
Итого выход примерно полтора литра жидкости, близкой к чистому спирту.
Да, ставилось чисто на сахаре и саф-левюре. Бродило правда плохо - дома было очень холодно. Стояло около 5 недель.
Ann
Будем. Видимо ограничимся прогоном через уголь или Барьер.
Ну и потом как обычно народными методами.
Анафих, если не воняет?
Ann
Да и марганцовку так просто не купить щас.
Ет - да.
Ann
Стояло 20 литров браги. Первый перегон за несколько приемов, оборудование - скороварка с подклченным холодильником. Второй перегон за один прием.
Итого выход примерно полтора литра жидкости, близкой к чистому спирту.
Да, ставилось чисто на сахаре и саф-левюре. Бродило правда плохо - дома было очень холодно. Стояло около 5 недель.
Мблин. У нас, вроде, побольше выход. Надо уточнить.
Сахар и дрожжи.
А что такое "саф-левюр"?
CharnotaЕсть вредные компоненты без запаха. Спросите химега.
Анафих, если не воняет?
Я чищу медом и фсякими скорлупками, потому что это часть рецептуры, вот.
CharnotaВидимо недобродило, было холодно очень дома.
Мблин. У нас, вроде, побольше выход. Надо уточнить.
Сахар и дрожжи.
А что такое "саф-левюр"?
Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.
Ann
Видимо недобродило, было холодно очень дома.Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.
Шо???? С ними - ТОЖЕ РАБОТАЕТ?????
Ет на которых повар в колпаке нарисован?
Ann
Спросите
Давно уже можешь на "ты".
CharnotaЕще как работает. Плюс у них наибольшая чистота от прочей плесени.
Шо???? С ними - ТОЖЕ РАБОТАЕТ?????
Ет на которых повар в колпаке нарисован?
Главное не взять который для сдобы, он с ванилином.
Эстеты могут купить тот же саф-левюр, но в живых кубиках.
Однофигственно.
Культура есть, а дальше дело сахара.
Эх, а начиналось всё с супа 😊
Ann
Эх, а начиналось всё с супа 😊
Фсё, малчу.
CharnotaХарашогарит!
Это ты когда гнал?
а вот недавно! И ещё поставил!
AnnТак по другому и не должно было получиться, самые классные дрожжи с хлебозавода - их привозят машиной, аналогичной молоковозу и они живые. Если будет возможность, попробуйте, будете приятно удивлены.
Видимо недобродило, было холодно очень дома. Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.
Батареи то чай уже включили? Табурет к батарее, ёмкость на табурет и накрываете чем нить потолще, вместе с батареей. И будет вам счастье, а Саф это туфта, в пачках рулят 700гр дрожжей, 7кг сахар, 30л вода температура30 градусов - пять, шесть дней и всё готово, а то пять недель. Вы чё?
P.S. Вот ещё полезное дополнение у кролика содрал, сам забыл, а писать лень: - " Проверка окончания брожения - на спичку. Открыл крышку, сунул горящую спичку. Если потухла - пущай дальше стоит, если горит - срочно гнать.".
знаем - но было ацки холодно - бегал и грел её в душе....
------------------
У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка-желток...
алхимикСочувствую, шо ж у вас там за отопление?
знаем - но было ацки холодно - бегал и грел её в душе....
clockmakerКультура дрожжей есть - и всё, достаточно.
Так по другому и не должно было получиться, самые классные дрожжи с хлебозавода - их привозят машиной, аналогичной молоковозу и они живые. Если будет возможность, попробуйте, будете приятно удивлены.
Главное чтобы дрожжи были чистые, без лишних грибков и бактерий.
СафЛевюр отлично подходит.
Прошлый раз так даже перестояла бражка, но лето было, было тепло.
clockmakerНе учите нас жить... батареи были еле теплые и в комнате было +14.
Батареи то чай уже включили? Табурет к батарее, ёмкость на табурет и накрываете чем нить потолще, вместе с батареей. И будет вам счастье, а Саф это туфта, в пачках рулят 700гр дрожжей, 7кг сахар, 30л вода температура30 градусов - пять, шесть дней и всё готово, а то пять недель. Вы чё?
clockmakerОчень зависит от формы бутыли и вообще.
P.S. Вот ещё полезное дополнение у кролика содрал, сам забыл, а писать лень: - " Проверка окончания брожения - на спичку. Открыл крышку, сунул горящую спичку. Если потухла - пущай дальше стоит, если горит - срочно гнать.".
AnnНе имею ни малейшего желания сраться. Просто возмите и одновременно сделайте на Сафе и на обычных дрожжах, которые брикетиком, а результат отпишите, если не в лом. Я писать не буду, хотя у меня на глазах ставили на Сафе, пусть это будете Вы.
Культура дрожжей есть - и всё, достаточно.
AnnПравильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру, на память не помню, а брошуру не нашел.
Очень зависит от формы бутыли и вообще.
"Вообще" - расшифруйте.
clockmakerУ меня как раз проблема с двумя одинаковыми емкостями.
Не имею ни малейшего желания сраться. Просто возмите и одновременно сделайте на Сафе и на обычных дрожжах, которые брикетиком, а результат отпишите, если не в лом. Я писать не буду, хотя у меня на глазах ставили на Сафе, пусть это будете Вы.
Но разница пока что не замечена.
Именно супер-пупер свежайших дрожжей с хлебозавода мне не достать, а обычные брикеты никаких преимуществ не показали.
clockmakerНапример, в нашу бутыль сунуть спичку проблематично 😊
Правильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру, на память не помню, а брошуру не нашел.
"Вообще" - расшифруйте.
Но попробую, ради интереса.
Благоверный определяет готовность браги на вкус. Я увы это не умею, и вообще пробовать эту мерзость мне не хочется.
Брагу не поджечь...
------------------
Как говорил Робинзон Крузо: "Черепаха не похожа на голую женщину только первые 5 лет!"«BR»
алхимикКто то предлагал поджечь брагу? Весь фокус в том, что пока идёт процесс брожения дрожжи кроме спирта выделяют ещё и углекислый газ. Спичка тухнет как только оказывается внутри ёмкости с брагой, пламя как отрезает, а когда процесс брожения уже завершен то она тухнет в сантиметре от браги.
Брагу не поджечь...
гыыыыыы)))) гас будет выделяцца полюбасу...
в течение всего брожения...
------------------
-А что это у нас Граф Дракула ничего не сосет
Могу поспорить что подожгу брагу
это очень просто, нагреваем на водяной бане пока не начинает испарятся спирт - и вуаля - мы на секунду стали волшебником ))
Пилюля
Могу поспорить что подожгу брагу
это очень просто, нагреваем на водяной бане пока не начинает испарятся спирт - и вуаля - мы на секунду стали волшебником ))
а можно зафуячить в атмосферу фтора, там всё сгорит.
Только в данном случае ты не бражку поджигаешь...
ну да ) сферический конь)
только расскажи что из спиртного горит по другому принципу??? )))
ту и подогрев и прочее шаманство...
Есть такие параметры и аппараты как определение температуры вспышки при помощи внешнего источника огня и без...
Ты не пробовал зажигать солярку?
------------------
В продажу поступил детский набор «Юный разведчик». В комплекте«BR»игрушечная рация и надувная радистка Кэт. «BR»
clockmakerСамая правильная ёмкость - это 20-ти литровый молочный бидон, немного доработанный: в крышку вваривается штуцер.
Правильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру
В тему! сварили супчик. синий.
А шо за ложечка, в которой чимергез горит?
Первый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.
есть вариант - телепортируюсь в тему притончик-самогончик