Итак - суп доктора Зойберга.

алхимик

Суп этот делался по мотивам доктора Зойберга, помоечного краба, который ел самый безобразный тухляк, особенно - рыбный. Достаём рыбный тухляк из морозильника, остатки соления сёмги, пойманной нами с Клотильдой на Кольском полуострове.


алхимик

безусловно, это не то! Лучше куска сопливых окуней и ершей, пойманных на Нерли или Углическом водохранилище - нет ничего! Только из них такой навар, что ложка стоит в горячем супе! Но уж что делать... Сёмга так сёмга...
Залить всё водой и варить до тех пор, пока не начнёт отделяться мякоть рыбы от костей...
Ну а пока варится - чистим овощи - традиционно - картопель, лук и моркопь!
Вот вы спросите - накукуй там маслины!? Да они нам нафик не нужны! Нужна ТОЛЬКО крышка от баночки!

------------------
Дайте им хлеба и игр !«P»Д. Медведев«BR»

алхимик

Из крышечки вы делаете вот такой инструмент!
Порнушные лошары этот момент могут опустить и хлебать счи лаптём!

------------------
Творческий кризис порноактрисы - это когда всё зае@ало...

алхимик

И поскольку скоро новый год, и ваще я люблю весёлую еду, не в смысле шышки жрать и переццо, а чтобы еда радовала глазюки, то надо из морковки сделать вот такое скоццтво!

------------------
Ранним утром два мужика похмеляются. В это время ( скорее всего из ночного клуба) мимо них проходит негр с саксофоном в футляре. «BR»Сеня, от ты мне объясни, почему если еврей, так обязательно со скрипкой?«BR»

алхимик

Зафигарим второй шкалик чемергеса!
Вы спросите - почему второй? Да потому что первый мы опрокинули когда начали готовить этот суп!

------------------
- Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец - два помидора. «BR»- Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?«BR»- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!

алхимик

Ну и разберём заодно кости от мяса забодяжим всё в кастрюлю, засыпем резаными овощами, добавим лаврушки, секретных ингридиентов.

------------------
- Тебе хорошо?«BR»- Мне хорошо!«BR»- Хорошо тебе. «BR»

алхимик

Томительно ожидание, пока Клотильда прёццо в ганзру...

------------------
Место действия-алкомаркет«BR»Действующие лица: два профессионала-консультанта (К) и подвыпивший респектабельный дядечка (Д)«BR»Д: Здррасьте, у вас есть коньяк "Неписсуха"?«BR»К: О_о Какой-какой коньяк???«BR»Д: Ну Неписсуха, его же все знают... «BR»К: Более 4-х лет работаем, ни разу не слышали... «BR»Д: Да вон же он!!!«BR»И достает со стойки бутылку "Hennessy XO"«BR»

алхимик

Ну и фенал!
Вообще, густоват получился, я хотел поболее бульона!
Ну а так - с чемергесом потянет и морозилку разгрузили!

И ваще - завтра на работу и всё такое...

------------------
-Здравствуй, мой маленький дружок. Хочешь,я расколю тебе каску?«P»

алхимик

При готовке сцупа не было выпито ни одного шкалика чемергеса, хотя он стоял и бередил душу, в стакане - хлорированная вода из-под крана.
Типа пост, поэтому рыбные счи... и типа матом не ругацца спиртное не бухать...
Пипец!

------------------
На заводе энергетических напитков сторож работает две недели через сутки. «BR»

алхимик

И ещё вот повыпендриваюсь портативным металлоискателем, проводку и монетки и золото ищет! А Клотильда читает казан-мангал - выцыганила с автографом кренделя... который напесал это...

------------------
- Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец - два помидора. «BR»- Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?«BR»- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!

Nadezda

выглядит вкусно! Как говорит моя мама - если увидишь мужчину, который умеет готовить, просто хватай и беги ))))

алхимик

а за что хватать велит мама?)))
Вкусный, конечно же, других не умеем!

------------------
Ранним утром два мужика похмеляются. В это время ( скорее всего из ночного клуба) мимо них проходит негр с саксофоном в футляре. «BR»Сеня, от ты мне объясни, почему если еврей, так обязательно со скрипкой?«BR»

Charnota

алхимик
Зафигарим второй шкалик чемергеса!
Вы спросите - почему второй? Да потому что первый мы опрокинули когда начали готовить этот суп!

Харашогарит!

Это ты когда гнал?

Charnota

алхимик
Вообще, густоват получился, я хотел поболее бульона!

Намана. Если хош вады - ана фкране.

А фсупе лошшко должна стоять. Я так думаю.

Ann

Charnota
Это ты когда гнал?
В четверг и пятницу. 2 раза с лабораторным холодильником. Спиртомер показал 96.

Charnota
А фсупе лошшко должна стоять. Я так думаю.
Лично я считаю точно так же.
Тем более в рыбном, он и так слабопитательный.

Charnota

Ann
В четверг и пятницу. 2 раза с лабораторным холодильником. Спиртомер показал 96.

Два перегона одного объёма самогона?

Или - разные?

Не чистили ещё? Как запах?

Ann

Charnota
Два перегона одного объёма самогона?
Первый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.

Foma

стопки правильные! зачетные 😊

Charnota

Ann
Первый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.

Т.е и не чистите совсем?

Антересно!

У мну муттер гонит.
Перегон - потом неделю или больше с марганцовкой стоит - потом - снова перегон. 85 и тоже почти не воняет.

А тут - безо всякой марганцовки - и градус выше. Антересно.
А какой объём забодяжили?

Ann

Charnota
Т.е и не чистите совсем?
Будем. Видимо ограничимся прогоном через уголь или Барьер.
Ну и потом как обычно народными методами.
Charnota
Перегон - потом неделю или больше с марганцовкой стоит - потом - снова перегон. 85 и тоже почти не воняет.
Про марганцовку вечером тебе напишут, какие ужасы получаются при соединениях марганцовки с продуктами перегонки спиртового брожения.
Да и марганцовку так просто не купить щас.

Думали поэкспериментировать с чисткой яичным белком, посмотрим.

Charnota
А тут - безо всякой марганцовки - и градус выше. Антересно.
А какой объём забодяжили?
Стояло 20 литров браги. Первый перегон за несколько приемов, оборудование - скороварка с подклченным холодильником. Второй перегон за один прием.
Итого выход примерно полтора литра жидкости, близкой к чистому спирту.

Да, ставилось чисто на сахаре и саф-левюре. Бродило правда плохо - дома было очень холодно. Стояло около 5 недель.

Charnota

Ann
Будем. Видимо ограничимся прогоном через уголь или Барьер.
Ну и потом как обычно народными методами.

Анафих, если не воняет?


Ann
Да и марганцовку так просто не купить щас.

Ет - да.


Ann
Стояло 20 литров браги. Первый перегон за несколько приемов, оборудование - скороварка с подклченным холодильником. Второй перегон за один прием.
Итого выход примерно полтора литра жидкости, близкой к чистому спирту.
Да, ставилось чисто на сахаре и саф-левюре. Бродило правда плохо - дома было очень холодно. Стояло около 5 недель.

Мблин. У нас, вроде, побольше выход. Надо уточнить.
Сахар и дрожжи.

А что такое "саф-левюр"?

Ann

Charnota
Анафих, если не воняет?
Есть вредные компоненты без запаха. Спросите химега.

Я чищу медом и фсякими скорлупками, потому что это часть рецептуры, вот.


Charnota
Мблин. У нас, вроде, побольше выход. Надо уточнить.
Сахар и дрожжи.
А что такое "саф-левюр"?
Видимо недобродило, было холодно очень дома.

Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.

Charnota

Ann
Видимо недобродило, было холодно очень дома.

Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.

Шо???? С ними - ТОЖЕ РАБОТАЕТ?????

Ет на которых повар в колпаке нарисован?


Ann
Спросите

Давно уже можешь на "ты".

Ann

Charnota
Шо???? С ними - ТОЖЕ РАБОТАЕТ?????
Ет на которых повар в колпаке нарисован?
Еще как работает. Плюс у них наибольшая чистота от прочей плесени.
Главное не взять который для сдобы, он с ванилином.


Эстеты могут купить тот же саф-левюр, но в живых кубиках.
Однофигственно.
Культура есть, а дальше дело сахара.


Эх, а начиналось всё с супа 😊

Charnota

Ann
Эх, а начиналось всё с супа 😊

Фсё, малчу.

алхимик

Charnota

Харашогарит!

Это ты когда гнал?

а вот недавно! И ещё поставил!

clockmaker

Ann
Видимо недобродило, было холодно очень дома. Саф-левюр - сухие дрожжи в пакетике.
Так по другому и не должно было получиться, самые классные дрожжи с хлебозавода - их привозят машиной, аналогичной молоковозу и они живые. Если будет возможность, попробуйте, будете приятно удивлены.
Батареи то чай уже включили? Табурет к батарее, ёмкость на табурет и накрываете чем нить потолще, вместе с батареей. И будет вам счастье, а Саф это туфта, в пачках рулят 700гр дрожжей, 7кг сахар, 30л вода температура30 градусов - пять, шесть дней и всё готово, а то пять недель. Вы чё?
P.S. Вот ещё полезное дополнение у кролика содрал, сам забыл, а писать лень: - " Проверка окончания брожения - на спичку. Открыл крышку, сунул горящую спичку. Если потухла - пущай дальше стоит, если горит - срочно гнать.".

алхимик

знаем - но было ацки холодно - бегал и грел её в душе....

------------------
У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка-желток...

clockmaker

алхимик
знаем - но было ацки холодно - бегал и грел её в душе....
Сочувствую, шо ж у вас там за отопление?

Ann

clockmaker
Так по другому и не должно было получиться, самые классные дрожжи с хлебозавода - их привозят машиной, аналогичной молоковозу и они живые. Если будет возможность, попробуйте, будете приятно удивлены.
Культура дрожжей есть - и всё, достаточно.
Главное чтобы дрожжи были чистые, без лишних грибков и бактерий.
СафЛевюр отлично подходит.
Прошлый раз так даже перестояла бражка, но лето было, было тепло.

clockmaker
Батареи то чай уже включили? Табурет к батарее, ёмкость на табурет и накрываете чем нить потолще, вместе с батареей. И будет вам счастье, а Саф это туфта, в пачках рулят 700гр дрожжей, 7кг сахар, 30л вода температура30 градусов - пять, шесть дней и всё готово, а то пять недель. Вы чё?
Не учите нас жить... батареи были еле теплые и в комнате было +14.

clockmaker
P.S. Вот ещё полезное дополнение у кролика содрал, сам забыл, а писать лень: - " Проверка окончания брожения - на спичку. Открыл крышку, сунул горящую спичку. Если потухла - пущай дальше стоит, если горит - срочно гнать.".
Очень зависит от формы бутыли и вообще.

clockmaker

Ann
Культура дрожжей есть - и всё, достаточно.
Не имею ни малейшего желания сраться. Просто возмите и одновременно сделайте на Сафе и на обычных дрожжах, которые брикетиком, а результат отпишите, если не в лом. Я писать не буду, хотя у меня на глазах ставили на Сафе, пусть это будете Вы.
Ann
Очень зависит от формы бутыли и вообще.
Правильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру, на память не помню, а брошуру не нашел.
"Вообще" - расшифруйте.

Ann

clockmaker
Не имею ни малейшего желания сраться. Просто возмите и одновременно сделайте на Сафе и на обычных дрожжах, которые брикетиком, а результат отпишите, если не в лом. Я писать не буду, хотя у меня на глазах ставили на Сафе, пусть это будете Вы.
У меня как раз проблема с двумя одинаковыми емкостями.
Но разница пока что не замечена.
Именно супер-пупер свежайших дрожжей с хлебозавода мне не достать, а обычные брикеты никаких преимуществ не показали.

clockmaker
Правильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру, на память не помню, а брошуру не нашел.
"Вообще" - расшифруйте.
Например, в нашу бутыль сунуть спичку проблематично 😊
Но попробую, ради интереса.

Благоверный определяет готовность браги на вкус. Я увы это не умею, и вообще пробовать эту мерзость мне не хочется.

алхимик

Брагу не поджечь...

------------------
Как говорил Робинзон Крузо: "Черепаха не похожа на голую женщину только первые 5 лет!"«BR»

clockmaker

алхимик
Брагу не поджечь...
Кто то предлагал поджечь брагу? Весь фокус в том, что пока идёт процесс брожения дрожжи кроме спирта выделяют ещё и углекислый газ. Спичка тухнет как только оказывается внутри ёмкости с брагой, пламя как отрезает, а когда процесс брожения уже завершен то она тухнет в сантиметре от браги.

алхимик

гыыыыыы)))) гас будет выделяцца полюбасу...
в течение всего брожения...

------------------
-А что это у нас Граф Дракула ничего не сосет

Пилюля

Могу поспорить что подожгу брагу
это очень просто, нагреваем на водяной бане пока не начинает испарятся спирт - и вуаля - мы на секунду стали волшебником ))

алхимик

Пилюля
Могу поспорить что подожгу брагу
это очень просто, нагреваем на водяной бане пока не начинает испарятся спирт - и вуаля - мы на секунду стали волшебником ))

а можно зафуячить в атмосферу фтора, там всё сгорит.
Только в данном случае ты не бражку поджигаешь...

Пилюля

ну да ) сферический конь)
только расскажи что из спиртного горит по другому принципу??? )))

алхимик

ту и подогрев и прочее шаманство...
Есть такие параметры и аппараты как определение температуры вспышки при помощи внешнего источника огня и без...
Ты не пробовал зажигать солярку?

------------------
В продажу поступил детский набор «Юный разведчик». В комплекте«BR»игрушечная рация и надувная радистка Кэт. «BR»

цербер

clockmaker
Правильнее было бы говорить о отношении высоты посудины к диаметру
Самая правильная ёмкость - это 20-ти литровый молочный бидон, немного доработанный: в крышку вваривается штуцер.

кролик

В тему! сварили супчик. синий.
А шо за ложечка, в которой чимергез горит?

кролик

Первый перегон, с прямым холодильником, получаем примерно 65 градусов, около 3х литров продукта.
Гоним только первую фазу, как тока муть, и запах пошел - выливаем остатки бражки.
Полученный продукт оооочень медленно и аккуратно перегоняем еще раз, опять же с прямым холодильником, водяное охлаждение из водопровода.
В итоге спиртомер показывает 96.
Дегустатор сказал, что очень на это похоже.
Практически не воняет.

есть вариант - телепортируюсь в тему притончик-самогончик