Чем удивить австрийца?

GULO

Тут к нам приезжает австрииц из Вены, скорей всего будущий родственник. Вот я и думаю чем бы его удивить, ну или порадовать, в смысле еды? Черную икру не предлогать. В морозилке есть лосиная вырезка, язык, грудинка плюс кабанячьи ребрышки, но можно к этому не привязыватся. Удивлять буду на протяжении 10 дней. Может у кого есть опыт, что лучше, нашу кухню( борщ, селедка, сол. огурцы и т.д.) или что нибудь европейское. Да еще пару деталей: водке предпочитает вино, сам любит готовить и вроде как не плохо, и еще 1января у него день рождения. Варианты накачать водкой отомстив за Сталинград тоже предлогать не надо.
Короче, что они любят, кроме халявы, кто нибудь знает?

mihasic

Я не знаю, но хочу предостеречь: попасть впросак очень легко. По эмигрантскому нашему делу приходится терпеть нечеловеческие лишения. В частности, несколько лет я прожил без кваса. И вот однажды - чудом! - достал пару огнетушителей - настоящего! хлебного! Окрошечку готовил сам, пропорции выдерживал до десятых долей процента. И тут - какая удача! - заходят в гости -без звонка! мимоходом - хорошие знакомые, пара из Югославии, товарищи по эмигрантской доле. Короче, угостил. Обиделись.

Другая история - уже с местными, с кебекуа. Невиннейшие блины с икрой. Виду не подали, но звонить перестали.

Serjant

Мож слегка подкопчёной красной рыбой бюргера порадовать??

Спортист

mihasic
Я не знаю, но хочу предостеречь: попасть впросак очень легко. По эмигрантскому нашему делу приходится терпеть нечеловеческие лишения. В частности, несколько лет я прожил без кваса. И вот однажды - чудом! - достал пару огнетушителей - настоящего! хлебного! Окрошечку готовил сам, пропорции выдерживал до десятых долей процента. И тут - какая удача! - заходят в гости -без звонка! мимоходом - хорошие знакомые, пара из Югославии, товарищи по эмигрантской доле. Короче, угостил. Обиделись.

Другая история - уже с местными, с кебекуа. Невиннейшие блины с икрой. Виду не подали, но звонить перестали.

Я всегда знал (и по своему опыту общения тоже), что в массе своей буржуины - де... не очень умные люди...

Шниперсон

mihasic, почему??? 😳 Не считают это угощением? Или невкусно? Почему?

Квик

GULO
Короче, что они любят, кроме халявы, кто нибудь знает?
А не надо ничего выдумывать))) Что готовили раньше, то и готовьте. В любом случае уже будет в диковинку ему русская кухня.
GULO
нашу кухню( борщ, селедка, сол. огурцы и т.д.)

Совершенно верно.
Американцы у меня в гостях были- тащились от этого, жареной рыбы, ухи...

Пельмешек налепить можно. Причем дать гостю поучавствовать в процессе. Ему понравится. Ну и там блинчики с творогом....

Udavilov

mihasic
Я не знаю, но хочу предостеречь: попасть впросак очень легко. По эмигрантскому нашему делу приходится терпеть нечеловеческие лишения. В частности, несколько лет я прожил без кваса. И вот однажды - чудом! - достал пару огнетушителей - настоящего! хлебного! Окрошечку готовил сам, пропорции выдерживал до десятых долей процента. И тут - какая удача! - заходят в гости -без звонка! мимоходом - хорошие знакомые, пара из Югославии, товарищи по эмигрантской доле. Короче, угостил. Обиделись.

Другая история - уже с местными, с кебекуа. Невиннейшие блины с икрой. Виду не подали, но звонить перестали.

чтото я не понял по поводу окрошки и блинов. что же им не понравилось?

Fla

Совершенно верно.
Американцы у меня в гостях были- тащились от этого, жареной рыбы, ухи...
Пельмешек налепить можно. Причем дать гостю поучавствовать в процессе. Ему понравится. Ну и там блинчики с творогом....
Привлечь к процессу приготовления любой пищи... попутно спрашивая, что именно предпочитает)))

Квик

Fla
попутно спрашивая, что именно предпочитает)))

Эт как, простите? Готовлю я, например, харчо и спрашиваю- что он предпочитает?
А если он мне в ответ- жареные колбаски мол предпочитаю.... ??
Бросать готовить и бежать за колбасками в магазин?

Fla

Эт как, простите? Готовлю я, например, харчо и спрашиваю- что он предпочитает?
А если он мне в ответ- жареные колбаски мол предпочитаю.... ??
Бросать готовить и бежать за колбасками в магазин?
неть, заранее спросить, чего именно он будет : на выбор ...
а потом пусть показывает, как именно ему это готовить)))
пару раз так поготовит - будет есть то, что предложат, причем с удовольствием)))

Nadezda

вот кстати почему-то очень многие иностранцы не понимают селедку и блюда с ней ))) дикари-с!

Квик

В общем узнал я у сеструхи. Они там по каким-то обменам принимали и австрияков и чехов и немцев. Жрутс ВСЁ. Водку тоже любят.)))

Nadezda
многие иностранцы не понимают селедку

Нуууу, немцы, голландцы, французы очень даже уважают.

Я бы наварил борща, сала нарезал, разносолов всяких.... водки хорошей на стол поставил.


ЗЫ: Читал где-то, что гречку не едят кто-то из европейцев.

Nadezda

ну значит или мне не правильные иностранцы попадались, или я готовлю еще хуже чем думала ))

Квик

Nadezda
иностранцы попадались
А кто именно?

Nadezda

американцы, корейцы, испанцы были

Квик

Nadezda
американцы, корейцы, испанцы были
А с водкой подавала?

Nadezda

неа, я водку не переношу. Ее у меня дома не водится

Квик

Вот тебе и ответ на твой вопрос. Селёдку с кока-колой и я не люблю.

kursant

Квик
ЗЫ: Читал где-то, что гречку не едят кто-то из европейцев.

Чехи не едят. Раньше у них это было едой самых бедных. Угощать чехов гречкой - могут обидиться, что на них "экономят".

Charnota

kursant
Чехи не едят. Раньше у них это было едой самых бедных.

Японцы тоже.

"У нас это корм для скота, а также еда для самых бедных".

Квик

kursant
было едой самых бедных.
Charnota
У нас это корм для скота, а также еда для самых бедных".
Зажрались, сцуки!

kursant

Charnota

Японцы тоже.

"У нас это корм для скота, а также еда для самых бедных".

Ну, не знаю. В Японии бывать не приходилось, но в одной книжке по японской кухне пишется, что в "собу" - лапшу из гречневой муки иногда добавляют пшеничную для снижения себестоимости, потому что гречневая мука дороже. Книгу написала японка Наоми Морияма

ste4kin

Тут к нам приезжали заказчики из Бельгии. Селедка наша с картошкой пошла просто на ура - восторгов было полные штаны. Пельмени тож понравились. Шашлыки из ягненка на ребрышках и кебаб тоже покатили.

ste4kin

когда работал в Бельгии, то очень европейцам нравился наш холодец и селедка под шубой. винегрет тоже, но не особо. еще есть хорошая закуска: креветки чищенные обернуть полосками копченого бекона, закрепить зубочитками и поджарить в духовке на гриле.

Шниперсон

Капусту квашеную никто не отменял. Огурцы-помидоры солёные-маринованные.

Можно кстати что-нть среднеазиатское (плов, лагман, манты...).

ste4kin

кстати про гречку - во Франции и Бельги очень популярны блины из гречневой муки. с разными начинками и соусами. причем порой гречку поставляют из России.

Nadezda

а может его лучше не удивлять? Если потенциальный родственник, то пусть привыкает есть простую русскую пищу, а то потом будет требовать разносолов каждый день - растегайчиков да икры белужьей )))

Квик

Nadezda
а может его лучше не удивлять? Если потенциальный родственник, то пусть привыкает есть простую русскую пищу,

Вот и я о том же. Нех баловать))))))))))

GULO

Если потенциальный родственник, то пусть привыкает есть простую русскую пищу, а то потом будет требовать разносолов каждый день
Приезжает познакомиться, а жить они собираются в Европе.
Никто не знает как они относятся к варенному языку, а то вдруг считают это варварством, как мы жареные яйца, мозги обезьян, собачатину.

------------------
Однако.

Nadezda

а вы почитайте их кулинарный книги. По рецептам видно к каким продуктам привыкли, к каким нет

Шниперсон

Nadezda, судя по книгам, они вообще не едят. Порции по сто грамм...
А на деле - за обе щеки уплетают 😊 (вожу знакомство с немцем)

Nadezda

ну вы ж не на порции смотрите, а на используемые продукты 😊

Квик

GULO
Приезжает познакомиться, а жить они собираются в Европе.
Никто не знает как они относятся к варенному языку, а то вдруг считают это варварством, как мы жареные яйца, мозги обезьян, собачатину.


Самое интересное в том, что никто в Австрии и не задумается над тем- что Вы считаете варварством а что нет. И подстраивать меню под Вас не будут. Поэтому кормите его чем есть. Не надо ничего выдумывать. Всё они едят. А если не едят- значит не голодные.

Nadezda

а вообще, может просто в разговоре выяснить что человек любит-не любит, а то может он вегитарьянец какой или у него аллергия на что-то из продуктов...

ste4kin

по-моему австрияки едят все мяса

kursant

Nadezda
а вообще, может просто в разговоре выяснить что человек любит-не любит, а то может он вегитарьянец какой или у него аллергия на что-то из продуктов...

Ну, и спросить, какой он веры. А то вдруг мусульманин или еще хуже буддист какой-нибудь, а ему шматок сала в рот 😊

Квик

Буддисты сало едят))))

kursant

Квик
Буддисты сало едят))))

Ну, так кришнаит. Они вообще почти ничего не едят

Bludoum

Если "удивлять" - то супами. Капуста-мясо-рыба - с этим нормально у немчуры, а вот от наваристых борщей, грибных, харчо - фигеют, чай, не крестьянско-французский луковый. Просто не стоит от щедрой русской души бадьями потчевать, супница - оно правильно и удобно. А под лосятину с ребрышками, так вообще - кто угодно оценит гостеприимство (-;

Pavel_A

kursant
Ну, и спросить, какой он веры. А то вдруг мусульманин или еще хуже буддист какой-нибудь
Свинину и говядину из меню на всякий случай исключить 😊
удивлять не обязательно, он и так удивится когда выйдет из самолёта.

GULO

Не надо ничего выдумывать. Всё они едят. А если не едят- значит не голодные.
Вопрос не накормить, а сделать приятное человеку. Вот если мы когда нибудь собиремся посидеть немного, неужели Вы думаете, что я Вас буду угощать каким нибудь Дошираком.

------------------
Однако.

ag111

Nadezda
вот кстати почему-то очень многие иностранцы не понимают селедку и блюда с ней ))) дикари-с!

Зато вътнамцы селедку жарят 😛

kursant

ag111

Зато вътнамцы селедку жарят 😛

И не только вьетнамцы, кстати. А и исландцы и многие другие туда же. То, что селедка=соленая - исключительно русский менталитет

ag111

Nadezda
неа, я водку не переношу. Ее у меня дома не водится

Хм, интересно... А гости то почему страдать должны ???

Впрочем, водку я тоже не пью. Последний раз в самолет взял всего 2 бутылочки немирова по 100 грамм. Одну перцовую, другую черную. соседи похоже слюной захлебнулись, 😊 когда я задумался, долить ли последние 50 грамм в стакан 😉

Nikofar

Из опыта кулинарного общения с американцами, немцами, итальянцами и одним бразильцем:
Всем очень понравились простые овощные салаты из помидоров, огурцов, немного репчатого лука, зелень петрушки и укропа, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Маленькая, но важная тонкость, отличающая это незатейливое блюдо - ВСЕ (!) овощи должны быть свежими и выращены в России из российских сортов семян, желательно в открытом грунте. По поводу этого салата особенно запомнился Дэвид из Штатов - никак не мог понять, почему вроде все так просто, но загадочно вкусно...

Еще рекомендую грибной суп из белых грибов и жаркое из смеси лесных грибов под сметаной - немцам и итальянцам очень понравилось, да и блюда эти по русским меркам вполне обыденные. Бразилец больше всего "тащился" от тамбовского сала на ржаном хлебе под рюмку водки. 😊

Борщ обязательно приготовьте - это король русской/украинской/белорусской кухни и готовить его почти все умеют. Как говорит мой знакомый, борщ - это блюдо, которые все готовят по разному, но всегда вкусно получается.

Если будет возможность выехать на пикник, рекомендую приготовить рыбу горячего копчения. Причем, чтобы не пугать гостя заранее, замаскируйте свои действия приготовлением обычных шашлыков или барбекю. (Их тоже приготовьте)

Способ горячего копчения "диет-лайтс":
На дно коптильни положите в два-три раза меньше, чем обычно ольховой или яблоневой щепы или крупной стружки. Если щепу или стружку делаете самостоятельно, советую с чурочки или чурбака, которые идут на щепу, предварительно снять кору.
Очень рекомендую для горячего копчения использовать св/м филе морского языка - эта рыба относительно недорога, в Москве на рынке и в некоторых магазинах её продают по цене от 85 до 100 руб/кг. (В сети магазинов "Метро" эта рыба почему-то стОит уже 225 руб/кг - ну и пусть стоИт 😊) Последние полгода для горячего копчения я использую именно эту породу рыбы, взамен палтуса, сёмги, скумбрии и прочей камбалы.
Филе разморозить, слегка посолить, какие-либо приправы не требуются. На дно коптильни уложить стружку или щепу, распределив её равномерно по плоскости дна коптильни, накрыть протвинем. Если коптильня не укомплектована специальным протвинем для сбора сока и жира, стекающего из приготавливаемой рыбы - вместо него можно использовать алюминиевую фольгу сложенную плоским корытцем, закрывающим дно коптильни. Если не использовать протвинь, рыба впитывает запах сгорающего жира и сока, что зачастую придает готовому блюду неприятный горький привкус. Пластины филе укладываютя на решетку и та устанавливается внутри коптильни. Иногда, чтобы рыба не припекалась к прутьям решетки, укладываю её на тонкие бабуковые шампуры длиной 200-250мм, уложенные на решётку с интервалом 12-18мм. Коптильня закрывается крышкой и устанавливается на сильный открытый огонь костра или мангала. Огонь должен практически охватывать коптильню. Время приготовления - от 8 до 15 минут. Как правило, о степени готовности свидетельствует белый "дымок",пробивающийся из под крышки коптильни. В этом случае необходимо выдержать паузу в 50-90 секунд, снять коптильню, дать ей немного остыть (1-1,5 минуты), за это время созвать к костру присутствующих, попросить их встать с подветренной стороны в полутора-двух метрах от коптильни полукругом... и торжественно снять с коптильни крышку! (эффект обеспечен, проверено).
При небольшом количестве щепы или стружки, рыба получается очень нежная, как будто приготовленная "на парУ", с легким ароматом копчения и почти диетическая. Кушать приготовленную рыбу следует именно горячей, остыв она теряет свои "волшебные" вкусовые качества.

Ну это, если коротко... 😛

псм

На водку не один иностранец еще не обиделся.
Да и на красную икру тоже.
Но икру если просто поставить в банке на стол многие стесняются брать.
Лучьше мазать бутерброды и предлагать откушать.
После водки обычно икра идет на ура.
С дозировкой водки нужно быть осторожным.
Если шотландца Вы может и не перепьете в крепких напитках а итальянца в вине то очень многие нации от водки быстро ломаются:-(
Салаты в нашем понимании (оливье и т.д) большенство европийцев не едят.
Нарезка мясопродуктов, сыров, овощей обычно идет на ура до подхода тяжелых рыбных/мясных/птичьих блюд.

mihasic

Nadezda
вот кстати почему-то очень многие иностранцы не понимают селедку и блюда с ней ))) дикари-с!

О, точно. У нас пока русского магазина не было, жена приспособилась сама солить селёдку - мороженая она бывает, по цене грязи в распутицу. Получалось изумительно, благо специй всяческих хоть завались. Так не один и не два раза кассирши понимающе кивали на селёдку: у нашей кошечки будет сегодня праздник? Дикари и есть. Теперь есть руссмаг, селёдка - самая исландская. Так не жрут, басурмане! Ни под шубой, ни с лучком...
А как они водку пьют - расплакаться и умереть.

mihasic

Udavilov

чтото я не понял по поводу окрошки и блинов. что же им не понравилось?

А кто ж это поймёт? Но факт наблюдён, занесён в лабораторный журнал...

Спортист

mihasic

А как они водку пьют - расплакаться и умереть.

А как? знакомый рассказывал про поездку в Германию: хозяин достает бутылку, наливает по стопочке, ставит бутылку обратно в то ли бар то ли секретер, закрывает его ключом, после чего поднимает стопку. Так знакомый мой утвердал, что после того как он эту процедуру запирания увидел - его уже и пить не тянуло 😊

Nadezda

ну корейцы водку очень даже пьют )) только "болеют" потом дюже сильно )))

Lady Di

Так в Германии и в гости со своими бутербродами ходят 😛

GULO

Так в Германии и в гости со своими бутербродами ходят
Да ладно, мы же не басурмане.

------------------
Однако.

mihasic

Спортист

А как? знакомый рассказывал про поездку в Германию: хозяин достает бутылку, наливает по стопочке, ставит бутылку обратно в то ли бар то ли секретер, закрывает его ключом, после чего поднимает стопку. Так знакомый мой утвердал, что после того как он эту процедуру запирания увидел - его уже и пить не тянуло 😊

это что...
Кебекуа на ключ не запирают, да дело не в этом.
У них два способа: либо разбавить её каким-нить соком до почти безалкогольной концентрации, либо - это особенно отчаянные - причмокивают её манюсенькими глоточками, как нормальные люди и коньяк не пьют. Ну, как тут не расплакаться? Меня иногда просто просят "показать, как её русские пьют".

bulawog

Lady Di
Так в Германии и в гости со своими бутербродами ходят 😛

Не совсем 😊 Это если делаешь так называемое Mitbringparty - очень популярно среди молодежи, если не сильно денежная - устраивать вечеринки, и каждый из гостей притаскивает что-то из еды с собой, предварительно договорившись, кто что приносит, чтобы хозяева не разорялись с готовкой человек на двадцать. А в следующий раз у кого-то другого из компании гуляют.

касторка

Пару месяцев назад привечали потенциального родственника (жених жониной сестры) из Норвегии. Встретились по прилету, слегонца выпили-закусили. Пригласи к себе домой в гости. Супруге сказал не кипишевать, готовить стол и особенно не изобретать - человек незнакомый, посмотрим. Норвег, ученый биолог и преподаватель, оказался нормальный мужик, ел всего понемногу и с достоинством и говорил что хочет попробовать все что есть на столе а перед посадкой сфотал накрытую поляну - красиво типа. Были салатики, печеночки в кляре, закусончики образца сыра с чесноком на помидорке и наподобие, попробовал семги малосоленой свеже привезенной (вежливо сказал что обязательно угостит своей), вообщем обыкновенный скромно-праздничный стол на четверых. С выпивкой я мудрить не стал, звонить спрашивать что любит гость не хотелось и прикупил три сорта пива, немиров медовый с перцем и вин красно-белых, т.е. что люблю сам .
Гость пил и пиво с блюдами и немирова под закусончики, вел себя адекватно, в итоге расстались за полночь интеллигентными корешами.
Перед отездом пригласил нас в ресторан, причем сразу сказал чтоб мы не стесняясь заказывали, он может себе позволить и мол ему доставит удовольствие угощать нас. Причем сразу заказал немирова! Понравилось.
По приезду в Норвегию пригласил сестру к себе (они давно знакомы) и сделал ей предложение, указав, что будет счастлив влиться в нашу замечательную семью. Это не единственный опыт общения с иностранцами - были и американец (в шоке как мы жывем при 30-град. морозах), и финны (ничем особенно не запомнились), были два шведа (причем один из них натурально миллионер, знающий! перинцип "между первой и второй....") и еще один норвег.
ИМХО не стоит пытаться их потчевать ихними национальными блюдами - все равно "наши" австрийские колбаски или сельдь "по исландски" не будут им понятны и очевидно так вкусны как настоящие. Пусть отведают из нашего кубка. А у нас есть чего попробовать.

chanoz

Приготовте супы всякие, в том числе и суп-харчо.

x32

GULO
Тут к нам приезжает австрииц из Вены, скорей всего будущий родственник

готовьте обычную для вас еду и не парьтесь. вам гемора меньше, а заодно и проверите его адекватность.

GULO

Всем спасибо большое, более менее определился. Значит так сделаю обязательно борщ, что нибудь с грибами, типа мясо "по французски" из лосятина, один вечер посвятим кабаньим ребрышкам с пивом, про плов вот еще не решил, ну и еще кое что из того что посоветовали, пока не определился.
Хотел еще один вопрос задать.
Кто, что на новогодний стол будет делать или это вопрос для отдельной темы?
И еще один: какие там продукты нельзя есть по фен шую или по гороскопу, или по вереисповеданию.

ste4kin

я таки хочу гуся сделать с антоновскими яблоками и салат "Хуя-баб" - это название такое.

x32

GULO
Хотел еще один вопрос задать.
И еще один: какие там продукты нельзя есть по фен шую или по гороскопу, или по вереисповеданию.

если не вегеторианец, то по фен-шую можно все))))


зы: пельмени сделайте.
лосятину, ИМХО, можно запечь в виде большого куска. сделав в нем прорези и засунув туда чеснок и кусочки сала для сочности. т.е. типа буженины. ее можно и в холодном и в горячем виде.

На форуме, Antti выкладывал множество рецептов из лосятины, поищите, если интересно. у него они были весьма завлекательны.


ззы: гостю не забудьте сказать, что это дикий зверь-лось. а то с непривычки он может быть удивлен жесткостью мяса. это же не хрюшка с европейской синофермы)))

Bludoum

x32 дело говорит! Хотя чеснок под запекание, имхо, лишний. Под новый год думаю чего-нибудь из рецептов этого вот товарища заделать - http://kare-l.livejournal.com/ (не сочтите за рекламу), да и вам может подойти, антуражно у него выходит, да и рассказов откуда-чего пришло можно подцепить, а под них и кушать вкуснее.

касторка

GULO
И еще один: какие там продукты нельзя есть по фен шую или по гороскопу, или по вереисповеданию.

Отставить паранойю! Сначала определитесь с вероиспоеданием!

x32

Bludoum
http://kare-l.livejournal.com/

однако, спасибо. интересная ЖЖшка. буду изучать 😊

GULO

Сегодня ездил на Дорогомиловский рынок за белыми грибами, видел там витрину с дичью. Увидав ценник на вырезку лосиную чуть умом не тронулся.
3300 р\кг!!!!!!!! Алтайская.
Это кто же ее ест?

------------------
Однако.

kursant

GULO
Алтайская.
Это кто же ее ест?

Медведи 😛

Nikofar

GULO
Сегодня ездил на Дорогомиловский рынок за белыми грибами, видел там витрину с дичью. Увидав ценник на вырезку лосиную чуть умом не тронулся.
3300 р\кг!!!!!!!! Алтайская.
Это кто же ее ест?
Сам частенько на этом рынке бываю. Знаю этот ларек-контейнер. По-моему, в этом контейнере из нормальных людей никто не покупает.

VASILICH

Работал я как то с одним австрияком. Интеллигентный такой механик-наладчик с пивным пузом шестьдесяткакого-то размера и лысого как бильярдный шар и к тому же байкер сам из себя с совершенно чумовым харлеем (фото показывал). Решил он меня удивить и угостил австрийским шоколадом из самой что ни на сть Вены. Хорошие конфеты "венская опера" назывались. Но , в принципе ничего особенного. И тут решил я его уесть. На следующий день сгонял в фирмерный магазин от фабрички "Красный Октябрь" и прикупил там коробочку шоколадного ассорти. Красную такую, с оленем на крышке коробки. Притарабанил ее на работу и вот после окончания трудового дня сели мы с австрияком чай пить. Тут я и выложил коробочку. Он попробовал и прифигел. Говорит, что такого шоколада в жизни не пробовал. И тут я ему секркт и выложил. Рецептик-то этого щоколада аж 150 летней давности, еще при проклятом царизме из Швейцарии вывезен и с тех пор ни разу не менялся. Не то , что современная скоростная рецептура из Вены. Вобщем так ему наш шоколад понравился , что пришлось мне еще раз в магазин гонять - увез австрияк в свою Вену две коробочки нашего шоколадного ассорти. Говорил, что по праздникам угощать гостей будет.
Вот так.
Так что угостите австрияка нашим щоколадом от Красного Октябоя.

Serjant

знакомый дядька бизнесмен рассказывал.
он торгует всякими матрёшками-богородской игрушкой-хохломой-ивсё в этом духе, вощем народные промыслы.. Так сказать по долгу службы общается с иностранцами, но больше с англичанами. Сии перцы однажды приезамши в Подмосков\ье изволии откушать месных вкусностей типа что тут делают. Дядь Вова не будь дураком смотался в магазин и припёр пакет с обычным пломбиром. вощем слаполи пломбир буржуины зело быстро и теперича как в Россию приезжают обязательно просят дядю Вову прикупить пломбиру.. а он у него и не переводиться.. магазин напротив дома, а морозильник там большой.

Walenok

Пломбир должен быть нормальный ,а не продукт "высоких технологий". Которые к сожалению добрались до нашей отсталой пищевой промышленности из цивилизованного мира.
Все пломбиры и шоколады должны быть "советские". Может еще масла вологодского найдете. Где правда не знаю. 😞

Keltec

Рёбрышки - это австрийское "ВСЁ"!
Рыба жареная (карп, форель).
Капустка тушеная.
Из супов - грибной. Или гуляш (как суп).
Вообще, грибы. Но лучше не шампиньоны, а лисички, белые.
Зелень - салаты всякие листовые.
Пиво!

BlacKDeatH

Nikofar правильно расписал на предыдущей странице.
Простые салаты из овощей и шуба приводят их в восторг (никаких нах мемоз, оливье и прожих "жирных" салатов).
Все просто тащатся от консервированных помидоров и прочей зелени.
Капуста квашеная.

Обычная жеренная на сале картошка будет класс, а если с грибами, то он именно на тебе женится :

Короче, что сам каждый день ешь, то и делай.
Европейская кухня по компонентам похожа, но совсем не так, как по русски.

Сам я не в Австрии, а в Германии 8 лет живу, но австрияке почти то же самое и был там не раз.

Flagstaff

Walenok
Может еще масла вологодского найдете. Где правда не знаю.
Вообще есть оно, из Вологды прям, ЧМК или ВМК делает и в Москве купить можно 😊 .

BlacKDeatH

Flagstaff
Вообще есть оно, из Вологды прям, ЧМК или ВМК делает и в Москве купить можно 😊 .

Кстати, про масло, не дай бог оно семечками пахнуть будет... ...вырвет клиента 😛

Flagstaff

BlacKDeatH
Кстати, про масло, не дай бог оно семечками пахнуть будет... ...вырвет клиента
Не вполне приличное, на уровне финского.

BlacKDeatH

Flagstaff
Не вполне приличное, на уровне финского.

Да не важно, хоть из Ганалулу, главное что бы безвкусное и не много.
Есть у них тут фобия на жир и масло, у всех, боятся сильно, что это не здорово.

П.С. Видел бы ты выражение лица немецкой секретарши, когда мы водку (грамм по 100 стопари хлопнули) закусили ломтями сала, чесночным свежезасоленным...
Я думал, что всё, ща наружу все типа конфеты и виноград съеденный полезет.
Потом она и сало попробовала, очень понравилось ей, но стереотипы тяжко ломать, болезненно это.

Flagstaff

BlacKDeatH
П.С. Видел бы ты выражение лица немецкой секретарши, когда мы водку (грамм по 100 стопари хлопнули) закусили ломтями сала, чесночным свежезасоленным...
Дикие люди 😊 . Сало этож наше ВСЕ!

Walenok

Настоящее вологодское масло из сливок обладает ореховым привкусом. Это что то уже из области легенд. Видимо не производят если сомнения в его качестве возникают.

Gurian

Уж не знаю, что и посоветовать.
НО! В связи с тем, что по отзывам у них там (у Неметчине) Жрут тушенную капусту с сосисками или жаренными ковбасками (типа основное блюдо на обед). То логично предположить, что ему эфта писча малость поднадоела.
Посему главное обставить пропаганду - типа ты в России в гостях, так и пробуй русскую кухню.
Налегай на супы-борщи - у них там практически их не едят (за исключением французских супов-пюре (буйе!)). Насчет разносолов и закусок (сало+селедка) их подают к чему-либо, как самостоятельное блюдо зело вредно, хотя и вкусно. Насичет гречки - наговор едят, особенно бретонцы во Франции (че из нее только не делают!). Конечно пельмени-вареники. И главное разнообразие!