И в Казахстане в степях таким только коровьим кизяком тоже топят .т.к. деревьев вокруге на сотнии верст нет .. вырубили, а посадить и недумали никогда .
А фотки с жирным мясом зачетные . (слюньки поттёр.) с такой сурпой литра 2 можно водки проглатить без вреда .(1 фотку сохраню себе .... буду смотреть с хлебом , когда голодный буду .)
Это дотур. Тушёные бараньи потроха. Правда мы туда и баранинки (мяса) кинули несколько кусков.)))
Коровий горит быстро. Так мне сказали. А бараний дольше и горячей.
Коровий горит быстро
А бараний дольше и горячейну мы в этом не спецы и слава богу.
Орегонец
ну мы в этом не спецы и слава богу.
Вот скоро нефть с газом закончатся....))))
Квик
Эля, Гли!
Спешл фор ю!))))))))))))))))))))
Оценила 😊))
Орегонец...в сортах говна не разбираетесь, да? 😛 😊
ну мы в этом не спецы и слава богу.
эта.. а запах от такого "топлива"?? тот что в трубу не улетает.
Кот зачётный. Мордастенький )))), красавчик 😊 😊 Домашний мини-лев 😊
Billy KidИ тот что улетает 😊в Бишкеке офис у нас на 8 этаже, внизу частный фонд коптит 😊
а запах от такого "топлива
Не, эт не я писал )))
Serjant
эта.. а запах от такого "топлива"?? тот что в трубу не улетает.
Кстати! Пахнет фигнёй, которой в поезде топят)))).
Только что первый раз задумался про запах. Нет его. Вернее наверно всегда печки правильные.
кстати топливо то экологически безопасное, возобновляемое. запаха нет, ни при горении, ни при хранении. перепревший и слежалый помет кошары режут чемто типа лопаты, потом дети складывают в пирамиды и сушится. горит почти без золы.
------------------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха
совершенно верно))))
Ценнейшее отрганическое удобрение в трубу улетает... вот так степи и становятся пустынями. Эх.
Кошастая морда твоя али местная?
Местная! Тычо! У моей харя в разы меньше!))))
Ну мало ли... откормил, на таких харчах-то...
А по поводу удобрений... там под каждой точкой горы его))))))). Пару сотен голов КРС и 1500 овец производят его регулярно)))))))))))
Ann
Ценнейшее отрганическое удобрение в трубу улетает... вот так степи и становятся пустынями. Эх.
Там давно уже никто особо об этом не заботится. Да и не заботился толком никто, кроме различных НИИ с их приусадебными, экспериментальными участками.
Вообще-то калмыки испокон веков кизяком топили.
И как показывает практика, не особо стремятся к земле. Это не в их крови и не в их земле.
Банально и наглядно: два соседних дома, один сосед - калмык, второй - русский, сравнивать палисадники не приходится 😊
Glee
Там давно уже никто особо об этом не заботится. Да и не заботился толком никто, кроме различных НИИ с их приусадебными
Испохабили степь со своей мелиорацией. Каналами, трубами и скважинами....
Оригинальный подход- уместить в одной теме кулинарию с санитарией...
Как то мине бабка на Украине рассказывала, теже степные условия, про приуготовление кизяков.
Все коровье гамно вываливается на специяльно заготовленную площадку, ровняется и сушится, опосля притаптывается или приминается специаяльным катком на ручке (дабы влага ушла), опосля режется на аккуратные квадраты и расставляется в козлы - досушивается. После чего складируется в штабеля и перекладывается соломой, а сверху обмазывается свежим гамнецом (дабы не портилось).
А зимой проковыриваешь в снегу и гамне дырку - наберешь "кирпичей" и в печку. По словам горит практически без запаха
Gurian
Как то мине бабка на Украине рассказывала, теже степные условия, про приуготовление кизяков.
Все коровье гамно вываливается на специяльно заготовленную площадку, ровняется и сушится, опосля притаптывается или приминается специаяльным катком на ручке (дабы влага ушла), опосля режется на аккуратные квадраты и расставляется в козлы - досушивается. После чего складируется в штабеля и перекладывается соломой, а сверху обмазывается свежим гамнецом (дабы не портилось).
А зимой проковыриваешь в снегу и гамне дырку - наберешь "кирпичей" и в печку. По словам горит практически без запаха
все гораздо проще. ставится забор, внутри овцы. они там сидят, некоторое время. как правило зиму. какают. естественно никто не выгребает. своими ногами топчат. потом забор переносят на участок рядом. а там собираются силами и несколько человек режут лопатой, только усиленной и ровной. в общем не лопата это. потом он так лежит подсыхает. его складывают пирамидками, через один. чтобы продувалось. можно и не складывать, летом. зимой не отодрать будет, а "летний" не складывают, ленятся.
Ухожу от темы "удобрений", японцы придумали способ более рационального сжигания газет: много газетных листов мочутся и из них формируются кирпичи методом прессовки/выжимки в дырявой форме, потом они (кирпичи) просушиваются.
По заверению создателя "кирпич" обычных размеров горит 1,5 часа.
Главное что бы туалетная бумага была)))