Вот все кругом говорят, что вредные. А мне чегото захотелось рыбки консервированной. Не покупал лет 10 наверно.
Купил, прочитал состав - рыба, соль, масло растительное.
Чем это вредно-то?
Andдумаю. проблема в том, что не все пишут... я вот тоже страсть как лублу макрель в собственном соку... но что - то нету в магазах...
Купил, прочитал состав - рыба, соль, масло растительное.
AndРыбные консервы сами по себе - сплошная польза.
Вот все кругом говорят, что вредные. А мне чегото захотелось рыбки консервированной. Не покупал лет 10 наверно.
Купил, прочитал состав - рыба, соль, масло растительное.
Чем это вредно-то?
Но есть парочка замечаний.
1. Игредиенты и нагрев. Наверное все в курсе, как делают консервы - кладут сырые продукты в банку, банку сильно греют. То же растительное масло и изначально могут положить не очень качественное. А при сильном нагреве могут выделяться нехорошести.
2. Упаковка. Жестяная упаковка бывает с пластиковым покрытием изнутри или без него. Упаковка с покрытием выделяет бякость во сремя нагрева (даже в процессе упаковки и хранения). Упаковка без покрытия сама по себе выделяет нехорошие вещества в продукт. Что хуже - я не знаю.
Хавать уху из котелка.))))
Все что вкусно то вредно. Чем вкуснее тем вреднее. Ем что вкуснее и не переживаю. Только не злоупотреблять. И все.
Вредно не вредно , ерунда все это. Вредна черезмерность, причем во всем.
Ниправда... есть куча не шибко вредной и вкуснючей еды.
Вот я седня на ужин трескала жареные молоки семги (мммм, вкуснота) с морской капустой. А на закусь сделала благоверному, но и сама попробовала - селедочка с вареной картошечкой в мундире 😊 Нямнямням 😊
ЖАРЕНАЯ молока уже вредна(хотя её съесть можно оч много), но в сочетании с мор. копустой ни чего. Морская капуста защилачивает кровь, способствует разложению жира.
SHREKНу не тушить же их... Думаю, если слегка обжарить в муке в малом кол-ве качественного оливкового масла, наманно усё.
ЖАРЕНАЯ молока уже вредна(хотя её съесть можно оч много),
Варёные в ухе нормально)))))
В ухе много что нормально...
А как основное блюдо на ужин мне нравятся подаренные в муке или кляре.
Вот кстати удивительно, молок меньше чем икры, питательная ценность одинаковая примерно, а икра в 20 раз дороже. Странные глупые люди...
Впрочем, многие мужики брезгают это есть... тем более глупые люди.
Annэто ктош такое дарит???
подаренные в муке или кляре.
Annикра вкуснее.
молок меньше чем икры, питательная ценность одинаковая примерно, а икра в 20 раз дороже. Странные глупые люди...
ASDER_KЭто буквы Ж и Д рядом на клавиатурке 😊
это ктош такое дарит???
ASDER_KИМХО, это примерно как хомяки и крысы - суть одна, отличаются только пиаром 😊
икра вкуснее.
Усвояемость плохая в жареном виде.
SHREKНу вот опять придется крутить роллы...
Усвояемость плохая в жареном виде.
Annотмаза не катит, товарищ Зуев 😛))
Это буквы Ж и Д рядом на клавиатурке
Annплюс - питательная ценность разная. в икре - запас для развития малька. а молоки - просто генный материал...
ИМХО, это примерно как хомяки и крысы - суть одна, отличаются только пиаром
Насчёт питательности поспорить можно.
ASDER_KКрасная икра довольно жирная, остальные тоже жирные, На 100 г продукта 31,6 жиры 13,8 белки и общая каллорийность 251 ккал.
плюс - питательная ценность разная. в икре - запас для развития малька. а молоки - просто генный материал...
По молокам увы не нашла данных, но думаю что белка там побольше а жирности меньше, и калорий поменьше.
Что полезнее - ну кому как...
Annжиры - они разные 😛
Красная икра довольно жирная, остальные тоже жирные
а по теме - придумалась обзывалка: АХ ТЫ, КОНСЕРВА ВРЕДНАЯ!!!
ASDER_KПо большому счету все это маркетинговая чушь, если ты о всяких омега-3,6 и прочих полиненасыщенных жирных кислотах... всё равно всё расщепляется на аминокислоты.
жиры - они разные
ИМХО, это примерно как хомяки и крысы - суть одна, отличаются только пиаромУсвояемость плохая в жареном виде
😀 😀 😀
Annнинаю... мну жирную рыбу переваривает легче. чем жЫрное мясо...
По большому счету все это маркетинговая чушь, если ты о всяких омега-3,6 и прочих полиненасыщенных жирных кислотах...
ASDER_KА мне вот наоборот... баранину трескаю скока угодно, а после семги вкус рыбьего жира три дня в горле стоит... это всё индивидуально.
нинаю... мну жирную рыбу переваривает легче. чем жЫрное мясо...
В целом рыба более легко усвояемая пища, чем мясо, и каллорий там меньше, и воды больше. Но к структуре жиров это не имеет отношения 😊