Народ, а кто какие закуски готовит под алкоголь? 😊 Я человек малопьющий и редкоедящий, а вот гости страдают 😊 Напишите, плиз, кому не лень, под какой алкоголь что кто любит погрызть?
Шампанское - клубника
Коньяк - оливки
Вино - сыр
Надежда, алкоголь бывает разный, под водочку огурчики солененькие, капусточка квашенная, опять же помидорки, ну и наконец то сало никто не отменял, под вино - ты и так все знаешь, дамам это проще, под вискарь ,кто колой разводит ,кто чистый пьет, можно сырком закусить, а вообще кто на что горазд, я например люблю под хорошую душевную закусочку и не грех и тяпнуть например горячая картошечка с селедочкой малосольной.
Водка-селедка
Вино - сырные закуски любые или семгу-форель в аэрогриле делаю.
Foma
Водка-селедка
+ отварная в мундире картоха, грибочки и соленья)))))))))
"Самая хорошая закуска- квашеная капуста. И на стол поставить не стыдно и если вдруг гости сожрут- не жалко" (С) моя кума.
а что-нибудь что готовить нужно было, но не трудное и быстрое )) я могу только сырные палочки забацать к пиву или салатик какой
Самое простое под водку - филе селёдки порезать, постругать сверху полукольцами репчатого лука и картошки отварить.
ПС. Честно говорю - не понимаю квашеную капусту как закуску вообще, хоть с клюквой, хоть без клюквы. Тем более сало с капустой.
тема закусок витает в сердце нашем каждый раз, когда хотим выпить. Моя благоверная излишне фанатично любит всё красиво оформить и навкуснякать.
Надо отдать должное, что с заливным из рыбы или языка под водку сравнится лишь белые маленькие грибочки с луком и соплями, промывать грибы - грех.
Сырные салатики - калорийны и хорошы, особенно с чесночком.
Маленькие рулетики из ветчины с различным наполнением.
А иногда закуска - это пиво)))
ну заливное быстро не сварганишь, а вот рулетики это тема - быстро и вкусно!
Сырная тарелка - различные сорта сыра 7-10 видов (от пармезана до до плесени и бри) нарезанные мекими ромбиками высотой до 1 см с воткнутыми шпажкам (можно добавить на шпажку маслинку),хорошо сочетается с виноградом, зеленью и сыровяленным тонконарезанным мясом. Подаётся на большом блюде к хорошему вину. (выглядит богато, стоит немного, т.к. сыра требуется довольно мало).
Рулетики из баклажанов с различной начинкой, или просто жареные пластинки баклажана с тёртым сыром и зеленью.
Мясная тарелка - тонконарезанные сыровяленое и копченое мясо, буженина, различные сорта сырокопчёных колбас.
Тарталетки с паштетом и маслом, с грибной икрой или тушёными баклажанами, с красной икрой и маслом или с форшмаком - под холодную водочку или под коньячок - отлично.
Буженина под хреном, заливной язык или заливная рыба по хреном, Холодец (обязательны хрен и горчица)(заливное и холодец проще заранее купить), Грибочки с луком. Соленья (капуста, огурчики, помидоры, яблоки).
Половинки варёного очищенного яйца (без желтка) с красной икрой, с рыбкой мелкорезанной, с грибной икрой, с сырной начинкой.
Маленькие бутербродики - чёрный хлеб со шпротинкой, с килечкой, красной или белой рыбкой, с колбаской или с мяском каким, всё с зеленью (листики петрушки, укропа).
Это всё - под водку и горилку, коньяк.
Под шампанское - фрукты на шпажке (яблоко - клубника, мандаринка, киви, виноградины и т.д.) - можно окунать в расплавленный в СВЧ шоколад и остудить в холодильнике.
Под коньяк - шоколад и фрукты.
Под текилу - соль, лайм или лемон.
Всё делается за час до прихода гостей, надо только иметь инградиенты ...
P.S. Под белое вино хорошо идут поджареныые чищенные креретки со специями и лимоном, остывшие они становятся вкуснее.
В лаваж завернуть чонить и порезать дольками...
крылошки по-падонкафски...
сою с сырком дружба и чесноком...
Ohot_nik
Маленькие бутербродики - чёрный хлеб со шпротинкой, с килечкой,
ДА!
алхимик
сою с сырком дружба и чесноком...
это как? Сою в каком смысле?
Это придуркам надо подсововать))))
Берёшь гуляш из сои, варишь минут 15-20, отбрасываешь на дуршлак, сливаешь водичку, режешь лук полукольцами, обжариваешь, добавляешь сою, и трёшь две пачки дружбы))))
чуть поржарил и усё))))
потом дооолго гадают - чо это?))))
------------------
- Здравствуйте, а можно девочку в синхронное плавание записать?«BR»- Конечно, у нас как раз одна утонула!«BR»
В лаваж завернуть чонить и порезать дольками...сыр натертый, зелень, чеснок, майонез
крабовые палочки натертые, яйцо, зелень, чеснок, майонез
ветчина, свежие огирцы натертые, зелень, чеснок, майонез
ну, и т.д., что фантазия подскажет
соя мужчинам вредна
недавно по радио услышала 😀
natalia_vw
соя мужчинам вредна
недавно по радио услышала 😀
Наташа, мужчинам вредна страшная, брюзгливая баба...
Да, есть ещё рулетики из сала и "сальное" масло...
В тонкий ломтик сала без шкурки заворачиваем черемшу и скрепляем рулетик шпажкой и на мороз.
Сало также можно провернуть с чесночком в мясорубке, разложить по маленьким баночкам и на холод. Отлично идёт как закуска, если его намазать на чёрный хлеб или на гренку чёрного хлеба и под водочку с солёным огурчиком.
А как насчет этого"Солёными огурцами и супом, закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."Незабвенный Булгаков видимо и сам знал толк в закусках. Очень рекомендую прожаренные до хруста шкварки с черным хлебушком, с лучком или чесночком, НО именно пока горячие, как говорил Матроскин,"Так гораздо вкуснее".Ну и делимся горячими закусками, плиз.
Квикистину глаголит. как ни крути. какие варианты не изобретай - все одно для водки из холодных закусок - таки соления. Огурчики соленые. капустка квашенная. яблочки моченые. просто прелесть.
"Самая хорошая закуска- квашеная капуста. И на стол поставить не стыдно и если вдруг гости сожрут- не жалко" (С) моя кума.
из горячих - банально. мясо-птица-рыба с гарниром.
вот к примеру, меню встречи 3 друзей у меня дома в суботу:
капустка квашенная, яблоки моченые (для меня - извращенца - иногда - с горчицей зерновой), стейки из лосося с картошкой вареной. Водка украинская Perlova...
и все... вкусно и гармонирует.
а под пиво - как ни крути - рыбка. яленая. ХК - по вкусу. я лублу масляную ХК. и кильбасу сыровяленную. и сыр с плесенью.
Квикне говори - баян. говори - КЛАССИКА!
Было уже.
Блин, а как арбуза моченого захотелось, тыщу лет не ела... /захлебнулась слюной и сползла под стол в голодном обмороке/
Квик, всё-таки ты - вражина!
Glee+1 про блины с икрой
Блин, а как арбуза моченого захотелось, тыщу лет не ела... /захлебнулась слюной и сползла под стол в голодном обмороке/Квик, всё-таки ты - вражина!
Ага, и теперь мы, значит, оба под столом в слюнях валяться бум?
Вылазь из-под стола, давай! 😊)))))
вылез и работаю.
скоро в спортзал - последствия вот таких вот застолий устранять.
Glee
Квик, всё-таки ты - вражина!
Я знаю.
GleeЭт чё это вы там, под столом делаете?
Ага, и теперь мы, значит, оба под столом в слюнях валяться бум?
Кстати! Вот вам радостная весть!
Я в субботу свой фотоаппарат разфигачил!)))))))))
Квик
Эт чё это вы там, под столом делаете?
Слюной захлебываемся, ёпть! /и эхо привычно отозвалось: "Мать-мать-мать"/
😀
Квик
Кстати! Вот вам радостная весть!
Я в субботу свой фотоаппарат разфигачил!)))))))))
Есть Он на свете! 😊))))))
Я себе уже новый заказал на ДР!)))) Так что недолго вам......
Да и у дочи, если что, могу перехватиться))))))))
]Originally posted by Glee:
Блин, а как арбуза моченого захотелось, тыщу лет не ела... [i]/захлебнулась слюной и сползла под стол в голодном обмороке
Квик, всё-таки ты - вражина![/B]да
Квик+ отварная в мундире картоха, грибочки и соленья)))))))))
"Самая хорошая закуска- квашеная капуста. И на стол поставить не стыдно и если вдруг гости сожрут- не жалко" (С) моя кума.
"хороша закуска-
квашена капустка:
и на стол- не стыдно,
и сожрут- не жалко"
😊
"Эх, яичница - закуски нет полезней и прочней.
Полагается по-русски выпить чарку перед ней!"
"Василий Тёркин." Твардовский.
И штоб в Сталинграде не нашлось ни одного фотоаппарата! Доколе терпеть...
Nadezda
Народ, а кто какие закуски готовит под алкоголь? 😊 Я человек малопьющий и редкоедящий, а вот гости страдают 😊 Напишите, плиз, кому не лень, под какой алкоголь что кто любит погрызть?
Надя, есть большая наука о сочетаниях пищи и напитков... иногда это выбор вина к блюду, иногда это выбор закуски к выпивке.
Рецептов опять же есть море.
Мне нравятся разные фуршетные блюда и всякие домашние пародии на суши и роллы. Совсем недавно попробовала приготовить нечто по мотивам спринг-роллов (с рыбой и овощами). Под легкое сухенькое винцо самое оно 😊
Классически не советуют подавать к вину блюда с яйцами - и правдо ужасно невкусно. Также лично мне не нравятся сыры и вино, но это уже индивидуально.
А вообще если есть полчаса времени, то можно забацать роскошный фуршетный стол. Я как-то уже писала о быстрых рулетиках и прочих фигнюшках... Хотя если речь о водке, то нет ничего лучше вчерашней картошки-нелупешки и лука и селедки. А если речь идет о виски, то лично мне надо только хорошей питьевой воды 😊
У меня на вас фотоаппаратов хватит)))))).
Квик
У меня на вас фотоаппаратов хватит)))))).
Чего еще у тебя на нас всех хватит? 😛
Пока на ум только рыба приходит.)))))
Думаешь- старею?))))))))))))
Квик
Пока на ум только рыба приходит.)))))
Квик
Думаешь- старею?))))))))))))
Взрослеешь 😊
Всё полезно, что в рот полезло.
Доброму вору всё в пору.
Выпьет то всяк, да не всяк крякнет.
Первая колОм, вторая соколОм, а третья - мелкой пташечкой.
Хороша закуска винегрет: и жевать мягко, и стошнит - красиво.
А теперь к прозе жизни.
Профессора булгаковского отвергнем с негодованием, у него солёный огурец ассоциации, видимо, неправильные вызывал, в связи с узкой врачебной специализацией.
Водка-огурец рифмуется ничуть не хуже, нежели водка-селёдка.
Но не следует забывать про солёный помидор. Только именно солёный, безо всякого там уксуса, с хреном, укропом, чесноком, смородиновым или вишнёвым листом и чуть-чуть(!) красным жгучим перцем. Сельдерею в него тоже хорошо, можно малость любистку. Солёный помидор подаётся холодным, сразу из погреба - к столу. Хлоп полстакана! и тут же впиваешься зубами в красный бок, прокусываешь его и тянешь острый, кисловатый пряный сок. (Выполнять прочувствованно и восторженно!) Потом ма-а-аленькую корочку ржаного хлеба.
Что характерно - джин им тоже заедается вполне гармонично, что голимый, что разбавленный. Не далее, как вчера подтверждено в очередной раз.
Antti
[B
Но не следует забывать про солёный помидор. Только именно солёный, безо всякого там уксуса, с хреном, укропом, чесноком, смородиновым или вишнёвым листом и чуть-чуть(!) красным жгучим перцем. Сельдерею в него тоже хорошо, можно малость любистку. Солёный помидор подаётся холодным, сразу из погреба - к столу. Хлоп полстакана! и тут же впиваешься зубами в красный бок, прокусываешь его и тянешь острый, кисловатый пряный сок. (Выполнять прочувствованно и восторженно!) Потом ма-а-аленькую корочку ржаного хлеба.
Что характерно - джин им тоже заедается вполне гармонично, что голимый, что разбавленный. Не далее, как вчера подтверждено в очередной раз. [/B]
Антти .....вы поэт 😊)) и откуда в Суоми такие помидоры.... аж уже с утра выпить захотелось и закусить.
Эх.... Какие у меня друган помидоры делает! Его раскусываешь- как будто газировку пьёшь))))) Ядрёненький!!!
траурные тосты - неплохая закусь!
------------------
Приходит негритянка к гинекологу, сидит в кресле гинеколог так задумчиво смотрит туда... потом говорит.. все! решено! Беру черный Кайен с красным кожаным салоном! «BR»
FomaСолю. Те, коими вчерась закусывал, супруга солила.
откуда в Суоми такие помидоры
КвикЭто свойство как раз хреном и обеспечивается. Очень хорошо не только хреновые листья, но и сам корень, порезанный на пластинки, среди плодов укладывать. А огурцам сей компонент придаёт хрусткость, куда более правильную, нежели чем какая-нибудь пошлая дубовая кора.
Его раскусываешь- как будто газировку пьёшь
Хрупкость огурцов обеспечивается самим сортом огурцов, водой для соления и солью...
Бабушка в дубовой бочке такие делала, будто с грядки сорвали.
------------------
Пассивная инсектофилия:«BR»- За#б@ли эти комары. «P»Активная инсектофилия:«BR»- Еб@л я этих комаров. «BR»
AnttiУ меня не получается так.
Это свойство как раз хреном и обеспечивается.
Там кроме хрена всё таки вода влияет и условия погреба... Бочка дубовая, опять же...
КвикВода влияет, бочка влияет - всё правильно. Но вот если ни бочки, ни погреба (живу от моря в 300 метрах на низком берегу, подвал в доме - и то кессон вкопан), то солить-то приходится в пошлых трёхлитровых банках. И воду брать из городской магистрали. Тут и вылазит необходимость как-то дело устраивать.
Бочка дубовая,
С огурцами у нас ещё есть та проблема, что вырастить не всегда удаётся (см. профайл и maps.google.com), а в продаже не всегда правильные огурцы. Как и капуста, кстати, иногда весь год только испанские полупустые кочаны.
А вот помидоры даже покупные получаются - как, бывало, у бабушки в Ростовской области.
Причём солить можно и большие, и средние, и черри всякие. Те вообще на закусь класс: один глоток - один помидорчик.
Нали - вай !!!
Моя огурцы солит в какой то здоровенной хреновине фаянсовой! сто лет у нас уже она на даче стоит еще моя прабабушка в ней солила 😊 вкусно получается огурчики одни к одному... кладем и хрен и листья благо все растет. а в бочке когда солили помню прям священнодействие было... запаривали ее с травой какой то рябинник вроде называется. потом промывали и только потом солили! Ароматы были неземные.
Антти у вас вода в центральной магистрали такая что ее пить можно и нужно а не то что солить 😊 я на НГ в финляндии был... деже на видео сын снимал смертельный номер папа пьет воду из под крана. А в туле если воду набрать то все... хана. даже в Москве вода лучше.
FomaБочка или кадушка - другая жизнь, всё верно. Вот только возни не в пример больше.
запаривали ее с травой какой то
Foma
снимал смертельный номер папа пьет воду из под крана.
Я пью воду из под крана. И из Волги ( только в 100 км от города)
а у нас если из Упы, Тулицы, Оки попьешь то все... хана... ! Даже кипячению не поддается
я на даче из Плавы, Соловы или Холохольни (во названия красивые какие )иногда набираю воду для готовки на рыбалко-охотах, там родников много и от города далеко... !
В детстве мы воду из Онего пили даже в Петрозаводской губе, конечно, на другой от города стороне. А сейчас - если только подальше за острова отъехать. Дак и то даже в Большом Онего имеется "район сброса подсланевых вод". А из крана холодная ещё ничего, но надо кипятить, а горячей мыться-то противно, особенно зимой.
А в Финляндии - да. Уж на что у нас городишко маленький, а вода съедобная, все пьют, даже дети в детсаду. Мало того, городскую горячую воду можно в чайник набирать, чтоб быстрее вскипела. Я, впрочем, пить из-под крана привыкнуть не могу, стойкое предубеждение осталось.
В учебке в Фергане глоток воды из-под крана = гиппатит.))))))))
КвикГепатит как раз уже не страшно, в отрочестве переболел, 4.5 месяца на больничке. Кстати о воде.
глоток воды из-под крана = гиппатит
ЛЯПОТААААА!!!
Крошева всякого много, и это правильно. А вот икры пожмотились. Что это за закусь - три икринки в пять рядов? Икра должна лежать горкой, и жевать её следует, пока все икринки во рту не раздавишь. И лучше не на булке с маслом, а просто ложкой из миски.
AnttiВам там в Суоми хорошо - икра в два или три раза дешевле, чем в Москве.
а просто ложкой из миски.
Помню, перед отъездом из Хельсинки в Москву, зашли с женой в центральный супермаркет - покупаем икру - с продавщицей на пальцах объясняемся, типа, на бы "кевьяр", та скромно в пластиковую коробочку накладывает и посматривает на нас, мол когда хватит - знаками показываю ей - фулл!, она заулыбалась и уже конкретно, с горкой наполнила, а когда пальцами показал знак "виктори" & "фулл" и вовсе засмеялась.
NikofarНам тут в Суоми ваще замечательно.
Вам там в Суоми хорошо
Заезжайте в Петрозаводск. Там в магазинах и форелевая икра, и лососевая совсем недорогая. Перепроизводство.
AnttiПридется случаем бывать, обязательно прикуплю.
Заезжайте в Петрозаводск.
AnttiКстати, именно форелевую в Хельсинки и покупал... Очень вкусная, у неё ещё более мелкие икринки, чем у лососевой.
Там в магазинах и форелевая икра
кстати именно финляндии пристрастился икру с луком репчатым и сметаной есть! вкусно блин! Новый 2009 год в Бомбе город Нурмес 😊 3 год подряд туда ездим. К Деду Морозу в Кухмо!
Буржуи! Всёб вам икру хавать...)))))
КвикБуржуи - это мелко. Буржуины, оне более крупные.
Буржуи!
Жена стряхнула с ветки.
Сказала - хорош в тырнете торчать, я уже все для блинов приготовила - иди и пеки!
И ножкой топнула. 😊
Убежал блины выпекать. 😊
у меня креветки королевские в морозилке 😊 😉
natalia_vwА у меня уже в кастрюле.)))
у меня креветки королевские в морозилке
а я уже СЫТАЯ 😉
Креветки едят не для сытости а для кайфа!
Глупости всё это.
А я вот блинов напёк, по указке жены, на двух сковородках - блинов получилось штук, примерно, двадцать пять. Присели за стол и кушаем. 😊 С икрой мойвы, с селёдочным фаршем и луком, с вареньем клубничным, со сметаной. Сын почему-то кушает со сгущёным молоком... Загадочно...
Nikofar
с вареньем клубничным
Обожаю! А ещё с мёдом... И чтобы молоком запивать.
Слипнется 😊
Буржуи вы, я вот седня весь день на паре чашек кофе... Зато забацала прикольный куриный рулет. Если завтра приду домой не поздно, попробую сфоткать это шикарное закусюнное блюдо 😊 Ай хоуп ытс саксесфул 😊
Ann
Ай хоуп ытс саксесфул
Вот ведь...
А ваще чего-то готоваить не хочется... пожарила замороженых ашановских сырников, которые с начинкой. Прикольные 😊
А я на диете((((
Куда тебе-то диета??? и так тощий.
Я вот забила на диету. Купила себе корсет красивый 😀
Ann
Куда тебе-то диета???
Да чёт припёрло((((
Ну если для здоровья, то давай, постись.
Я тож тут пыталась бороться с чревоугодием и обжорством. Правда я человек тупой, ленивый и слабохарактерный и очень люблю покушать. Было тяжело. Но я справилась, почти что.
И ты давай не скисай и не нарушай 😊 Если нужна будет моральная поддержка, могу выслать свою фотку в 18 лет и десятью годами позже. Ты ужаснешься и объявишь голодовку 😊
:)
Меня тож на диету посадили.
Сказали 130 кг при росте 190 это много.
Для девушки весом 49 кг - ОЧЕНЬ много. 😊
Значицца так. Закуска.
Куриный рулет мозаично-гламурненький.
Делается оооочень просто и быстро, но непременно накануне. Состав: курица, соль, морковка, сельдерей черешковый, приправы по вкусу.
Прикольна!
Обалденно. А как можно было ТАК куриуц раскатать?
Дык! А делается запросто. Причем вариантов и с луком-пореем много.
А если не заморачиваться с мозаикой, то есть вкуснючие рецепты и с куриной печенкой, и с грибами, и с овощами разными, и даже с свиным фаршем 😊 Не говоря уже про банальный сыр или зелень. Но мне такой вот нравится, самый сочный и вкусный, и нежный.
Кстати, это отличная альтернатива ненавистной колбасе.
AnnНу в двух словах*умоляюще*)))
Дык!
Подсадная Утка
А как можно было ТАК куриуц раскатать?
Да переехали её паджериком...
Подсадная УткаИриш, да ты чего. Просто снимаем с костей и разравниваем децл ножиком.
Обалденно. А как можно было ТАК куриуц раскатать?
Положено отбивать через пленку молотком для мяса. Но у меня такого нету.
Подсадная Утка2 слова: очень вкусно 😊
Ну в двух словах*умоляюще*)))
Если коротко, то снимаем курицу с костей, разравниваем. Покупаем в супермаркете сельдерей и морковку - такую, чтоб любой фаллоимитатор позавидовал 😊 Режем длинными полосками. Укладываем на курицу морковка-сельдерюшка-морковка-сельдерюшка.... Солим цецл. Сворачиваем плотненько и перевязываем шпагатиком. Запихиваем в рукав для запекания и опять плотно шнуруем наш корсет. Можно оставить пропитаться соками, а можно сразу засунуть в духовку. Лучше около часа, иначе морковка не сготовится.
Не разворачивая, остужаем и убираем в холодильник.
На следующий день разпеленываем, режем красивенько и жрем-с 😊
А вот если ещё свеколку применить?
КвикНе, лучше ананасик, а?
posted 4-2-2009 00:08А вот если ещё свеколку применить?
AnnСырое, я так понимю?
Просто снимаем с костей
Подсадная УткаСвеколку для "интерьеру"...
ананасик
Но не следует забывать про солёный помидор. Только именно солёный, безо всякого там уксуса, с хреном, укропом, чесноком, смородиновым или вишнёвым листом и чуть-чуть(!) красным жгучим перцем. Сельдерею в него тоже хорошо, можно малость любистку. Солёный помидор подаётся холодным, сразу из погреба - к столу. Хлоп полстакана! и тут же впиваешься зубами в красный бок, прокусываешь его и тянешь острый, кисловатый пряный сок. (Выполнять прочувствованно и восторженно!) Потом ма-а-аленькую корочку ржаного хлеба.Я так понял, вы говорили только о помидоре соленом красном?
А зеленый? Плотненький? А?
А белесый? Ммммммм!!!
И под водочку свою, не государственную...
1/2 ОФФ: Пойти, чтоль, яишенку сбацать? На сале с луком... И закусить на ночь глядя?
Подсадная Утка😀
Сырое, я так понимю?
КвикЯ ее однажды добавила в паштет для цвету... на вкус была сплошная свекла. Осторожничаю теперь.
Свеколку для "интерьеру"...
Опять же, тут прикол применения морковки и сельдерея в том, что длины кусочков хватает на весь рулет, еще и хвостики торчат 😊
Кстати, из пары пачек слоеного теста, кусочка сыра и остатков варенья получается две тарелки закусюнных слоек. Одна тарелочка сырная другая сладкая 😊 Ой блин чувствую корсет не налезет...
[QUOTE]Originally posted by Ann:
😀
Что?Нет?
Подсадная УткаСырую конечно же 😊 Я разрезаю по хребту и снимаю курицу с костей, не особо аккуратно. Скелет с обрезками мяса кидаю в кастрюльку. А, туда же крылышки (2/3 крайние). Из пары куриц получается пара рулетов и обезжиренный суп 😊
Что?Нет?
Я вот подумал... А если из рыбы такое замутить? Из филе сома или судака! Только наверное овощи надо полуготовые. Из-за меньшего времени приготовления.
AnnЗаписала.
Я разрезаю по хребту и снимаю курицу с костей, не особо аккуратно. Скелет с обрезками мяса кидаю в кастрюльку. А, туда же крылышки (2/3 крайние). Из пары куриц получается пара рулетов и обезжиренный суп
Из филе сома или судака!сом - фу, судак - мняка!!!
Lady Di
сом - фу,
Lady Di
Lady
Промолчу. Воздержусь от оскорблений)))))))))))
да, что воздерживаться, не люблю сома, ни в каких проявлениях
Просто тебе его не готовили правильно.
Просто тебе его не готовили правильно.ой, да, готовили, и как только не готовили, ну, не нра он мне 😛
Ivan_Medvedev
Я так понял, вы говорили только о помидоре соленом красном?
А зеленый? Плотненький? А?
А белесый? Ммммммм!!!
И под водочку свою, не государственную...
1/2 ОФФ: Пойти, чтоль, яишенку сбацать? На сале с луком... И закусить на ночь глядя?
Зелёный и белёсый - это отдельная песня. Эти, кстати, у нас ещё лучше получаются, потому что свои. Но это лишь раз в год, когда снимаешь с кустов всё, потому что назавтра морозы ожидаются, у нас это в сентябре обычно. А красные можно круглый год покупать, только выбирать правильно, поэтому народно-хозяйственное значение у красных выше.
Кстати, вчера супруга притащила из лавки маленьких красных оливковидных. Две двухлитровых банки забацала, будем ждать. В ожидании закусываю банальными солёными волнушками и квашеной капустой.
Да, ещё про помидоры: самые лучшие из выращенных тут у нас получились
те, что по созревании должны стать жёлтыми. Вот они, будучи посолены в белёсом состоянии, отменно хороши.
А водки не пью никакой. Ну, разве что изредка. Джин 026 (Juniper) всему голова.
На последней фотке тарелка с фруктами понравилась. Перейму.
AnttiАнанас уже порезан 😊 .
На последней фотке тарелка с фруктами понравилась. Перейму.
AnttiЭто т.н. молочные помидоры. Это не зелёные и в то-же время и не поспевшие. Те, которым из-за недостатка тепла осенью уже не суждено покраснеть. Они отличаются от просто зелёных летних помидоров более "белёсой" окраской. Поэтому так и называются. И вкус у них совершенно отличается от незрелых летних.
Да, ещё про помидоры: самые лучшие из выращенных тут у нас получились
те, что по созревании должны стать жёлтыми. Вот они, будучи посолены в белёсом состоянии, отменно хороши.
Flagstaff
Ананас уже порезан 😊 .
Это понятно. Просто я обычно на отдельной тарелке его выкладывал, а тут смотрю - дополнительное украшение столу выходит.
КвикТак.
вкус у них совершенно отличается от незрелых летних
а разве в куриный рулет чеснок не добавляют?
или я пропустила в описании?
Таки наташа пгоснулась)))
Ната - я как стагый евгей скажу, што без чеснока, как у нас говогят в Одессе и без - это две большие газницы!
Я люблю с чесноком, таки в торе это не пгописано, но вкус таки улучшается в газы!
Вова, слово"газы" как тосмущает
таки это чеснок?
так кагтавость(((
Квик
Я вот подумал... А если из рыбы такое замутить? Из филе сома или судака! Только наверное овощи надо полуготовые. Из-за меньшего времени приготовления.
Попробуй, расскажешь 😊
В эту курицу, по-хорошему, овощи надо бланшировать или подпекать в духовке. Но меня вполне устраивает то, что есть.
В рыбные рулеты точно надо уже вареные овощи класть. Кстати, как-то угощали вкуснейшим рулетом из белой и красной рыбы, двухцветным. ПРичем там было что-то простое, типа треска+горбуша. Вкусно очень.
Есть еще рецепты красивых и вкусных рулетов из самых разных мясов. Из индейки грудки забавный вариант. Разрезается филе не до конца, раскрывается как книжка, отбивается через полиэтилен, фаршируется грибами тушеными. Потом печется. Но я сама не пробовала.
Сама недавно опробовала спринг-роллы, я вроде писала уже. Обалденная закусь.
Самый простой вариант: рисовая бумага, морковка, сельдерей который клубнем, красная рыба. Морковку и сельдерей режем тонким длинным хворостом, слегка варим минут 5. Откидываем на сито, а бульон выливаем в самую большую миску или кастрюльку. Там быстро размачиваем по одной штучке рисовые бумажки, кладем на доску. Туда небольшой пучок сельдерюшки, небольшой пучок морковки, сверху несколько тончайших ломтиков рыбы... заворачиваем в сверточек, он как бы заклеится. Кладем на большое блюдо, слегка смазанное маслом (совет типа). Делаем следующий...
Подаем с соусом. Соус - соевый плюс чеснок плюс можно децл имбиря. Для любителей густых соусов можно сделать всё то же на основа майонеза.
Офигенно вкусно. Необычно, приятно, свежо и нежно. Мяу!
А можно жульены прировнять к закускам? Кокотницы новые завалялись. Надо бы обновить))))
А можно жульены прировнять к закускам?это самая настоящая закуска, только после такой закуски можно и без основного блюда 😛
Я вкрадчиво так пытаюсь спросить рецептик)))))
Я понимаю - мука, вода,грибы, сыр.Но....
Я вкрадчиво так пытаюсь спросить рецептик)))))я делаю в кабачке, обжариваю грибы со сметной, потом сыр добавляю и в форму из кабачка и в духовку, специи на вкус
Я понимаю - мука, вода, грибы, сыр. Но....
Lady DiБыло дело, причём случилась чистая импровизация, с мясным фаршем))))))
я делаю в кабачке
А хочется классики((.
так в поисковиках до фига классики, в чем дело???
я по рецептуре практически никогда не готовлю, импровизирую
Не очень дёшево, но очень быстро, малокалорийно и вкусно под вино.
Помидоры и сыр моцарелла нарезаются кружочками толщиной по 5-7мм.
Колёсико помидора, сверху колёсико мацареллы и сверху немного Песто (зелёный соус из базелика, желательно без добавок оливок или помидор).
P.S. Снейчас зимой пошли отвратные безвкусные помидоры, всё портят 😞
Flagstaff
Как-то так 😊
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1853627.jpg]
Отлично отображено!
Возьму на заметку.
Но тема солений/маринадов (оченно люблю и уважаю) не раскрыта 😊
SashaAn
под пивко делал на днях джерки 😊 в сысле jerky 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1881344.jpg][/URL]
А это хто такие? 😊
Насколько я помню- сушёное мясо к пиву.
Квик
Насколько я помню- сушёное мясо к пиву.
я сделал и сушеное мясо и сушеный фарш мясной (он на фото, кстати) 😊
Покупал джерки из буйвола и кенгуру к пиву. Не понравился. Солёный, перчёный...))))
natalia_vw
а разве в куриный рулет чеснок не добавляют?
или я пропустила в описании?
В эти я не клала... хотелось чего-то другого. С сельдереем тоже вкусно, маслинки пикантность дают. Который с грибами - не особо понравился, надо будет с нормальными шампиньонами обжаренными попробовать, а не с консервами.
В эти я не клала... хотелось чего-то другого. С сельдереем тоже вкусно, маслинки пикантность дают. Который с грибами - не особо понравился, надо будет с нормальными шампиньонами обжаренными попробовать, а не с консервами.Ань, спасибо за идею, сделала куриный рулет с чесноком, сельдереем, оливками и жареными с луком грибами (белыми и подосиновиками), оч вкусно, но пришла к мысли, что нужно грибы отварные, т.к. как я не отжимала масло с грибов, все равно получилось жирновато, и начинки нужно поменьше, а то еле скрутила в рулет
Квик
Покупал джерки из буйвола и кенгуру к пиву. Не понравился. Солёный, перчёный...))))
ну, не буйвола ни кенгуру у меня в мясорубке не было 😊 а была бразилианская говядина 😊 довольно высокого качества 😊 сегодня, кстати, снова делал 😊 получилось еще лучше 😛
SashaAn
сегодня, кстати, снова делал получилось еще лучше
А разве так быстро делается? Или сушится при высокой температуре?
КвикА разве так быстро делается? Или сушится при высокой температуре?
от полутора часов при 90 С... У меня часа два уходит... почти минимум в духовке и открытая крышка для лучшей вентиляции...
Ну, и порядка суток должно мариноваться в соусе - но я мариную в вакуумном контейнере - всего за ночь...
Lady DiНезачта 😊
Ань, спасибо за идею, сделала куриный рулет с чесноком, сельдереем, оливками и жареными с луком грибами (белыми и подосиновиками), оч вкусно, но пришла к мысли, что нужно грибы отварные, т.к. как я не отжимала масло с грибов, все равно получилось жирновато, и начинки нужно поменьше, а то еле скрутила в рулет
Ну я пока что только тренируюсь, вот череда праздников на носу, будет что-то новенькое на праздничном столе 😊 А то аливье и т.п. уже в печенке сидят, буквально 😊 Пара опытов, и подберешь удачные сочетания, ты же талантище 😊
Аньк, попробуй праздник сварганить вообще без салатов. Из одних солений и их сочетаний.)))
Нафик надо... это надо было с лета начинать заготовки делать.
Я лучше рулетиков еще заделаю. Вот манты опять же вкусненькие 😊
Манты- это дааааа. Чтоб с жирком внутрииииииии.
Мне понравился как раз более нежный вариант... немного тертой тыквы. Лука тоже не очень много. И нежная мякоть бараней ноги 😊 Мелко порезанная хорошим японским ножом 😊
AnnДавно мечтаю о хорошем кухоннике для мяса.... От всяких узбекских ножей ты меня отговорила...))))Расскажи хоть про японский.)
Мелко порезанная хорошим японским ножом
КвикРуслан, рассказывать про ножи - это еще глупее, чем рассказывать о вкусе гренок из багета с голубым сыром под бренди 😊
Давно мечтаю о хорошем кухоннике для мяса.... От всяких узбекских ножей ты меня отговорила...))))Расскажи хоть про японский.)
Ну как знаешь))))))))
На выставке порадуешь наш городишко своим присутствием? 😛
Неа((((((
Хнык 😞
Не плачь дифчонко! Прайдут дажди....))))))