Никогда не покупал. А тут недавно попробовал заправку к мясу на его основе... понравилось. Именно вкус масла. Объясните- какое лучше брать? Для жарки и для салатов разное? Какого производителя? Ну и т.д.
в салаты Борхес Экстра Верждин, жарить Борхес первого отжима
а, вообще, самое вкусное оливковое масло привозила из Туниса, название не помню, в жести, но офигенно вкусное (и оч дешево, по сравнению с российскими ценами)
У нас щас зеленое тунисское масло для салатов, вкусное. Которое первого отжима.
Жарить надо на рафинированном. На зеленом получается редкостное дерьмо.
В свежем Гастрономе кстати неплохой обзор оливковых масел.
значит, я наврала, для жарки не первого, а второго (короче, желтое)
Это в январском, Ань?
В февральском 😊
Ща попробую нарушить чужой копирайт, надеюсь меня не посодют. В крайнем случае передачи принимаю воблой 😊
Перечитала - ни фига не хорошая статья... реклама сплошная.
P.S. Переверни картинки сам, ладно? У меня тут сложновато с графическими редакторами щас.
:D
Lady Diу нас Борхес какойто только горький продается
в салаты Борхес Экстра Верждин, жарить Борхес первого отжима
а вот Carapelli - очень неплохое
Лучше не жарьте на оливковом.
возьмите из винограных косточек
Я греческое люблю 😊 второй год оплачиваю перевес в самолетах из за домовитости своей второй половины. 😊 Но правда вкусное.. в прошлом году привез из италии.. так понравилось намного меньше чем кипрское и греческое.. более горькое чтоли..
а еще я в оливковом масле клинки отмачиваю 😊))
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы на оливковом не жарят.
И невкусно и полезности все пропадают при нагреве. С льняным таже байда.
Жарьте на простом подсолнечном.
Какое у меня не помню, зато могу сказать, что купив, всегда кидаю в бутылку какую-нить вкусную травку, приятственно получается..
AnnВот всегда ржу когда вижу на растительном масте рекламную надпись "без холестерина" =))
У мене вот такое. Какое-то дешевое из ашана. Но вкусное.
-T-Из той же оперы, что и про полезность чёрной икры....
Вот всегда ржу когда вижу на растительном масте рекламную надпись "без холестерина" =))
КвикЭто из той оперы, что в растительном масле в любом холестерина нет по определению. Это продукт животного происхождения.
Из той же оперы, что и про полезность чёрной икры....
Дык и я про то. По определению питательные свойства ЛЮБОЙ икры одинаковы. Разнятся только вкусовые. А народ чёрную задорого беременным для поднятия гемоглобина покупает)))))) А хватило бы и щучьей)))))))))
уже не покупает, запретили продажу черной икры..
-T-к слову вспомнилось 😊
уже не покупает, запретили продажу черной икры..
помнится, в каком то городе запретили водку продавать после 22:00. Так там стало модно водку в аренду сдавать на сутки, под залог стоимости этой водки.
Квик😉
браконьер)
-T-Я?! Не. Я про то, что с рук всегда купить можно. Только нахрен она нужна за такие бапки))))Да у нас в магазине и не покупали её никогда))))браконьер)
-T-Из тех масел, что под рукой, нерафинированное оливковое отлично подходит для жарения мяса, поскольку имеет высокую температуру дымления, то-есть масло можно сильнее нагревать, а значит - стейк обжаривается с двух сторон по-быстрому и не превращается в каблук. Я лосятину на оливковом жарю.
вроде бы на оливковом не жарят
На кунжутном хорошо жарить креветки. Эдак по-китайски выходит.
Ну да, верно. Нерафинированное годится. А зеленое, которое холодного отжима, нет.
Кстати и хранить его лучше в темном месте, на свету прогоркает..
-T-Жарил я и на экстра-вирджине. Просто его льёшь меньше, а сковородку берёшь толще.
которое холодного отжима, нет
Вообще, жарить можно и вовсе без масла, только сковорода нужна правильная и мясо правильное.
лил в салаты и жарил на кипрском Святой Георгий. хотя оно... холодного отжима?...зеленое. было вкусно.
-T-
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы на оливковом не жарят.
И невкусно и полезности все пропадают при нагреве. С льняным таже байда.
Жарьте на простом подсолнечном.
Какое у меня не помню, зато могу сказать, что купив, всегда кидаю в бутылку какую-нить вкусную травку, приятственно получается..
Вот всегда ржу когда вижу на растительном масте рекламную надпись "без холестерина" =))
Ну Тань, я же не лично это рисовала.
Жарить на оливковом масле - можно и нужно! Особенно фритюр классный. Но брать только рафинированное, которое без запаха. Самое приятное - которое в жестяных банках. Как моторное 😀
С травками оченно вкусненько, особенно если планируешь скушать маслице за пару неделек.
(вдогонку)
Жарить на таком маслице, как и на нерафинированном... ну, на любителя. Мне лично не нравится вкус.
AnnА в жестяной понятно что вкуснее. Только не вкуснее, а правельное) оно в жестяной банке не окисляется, вот и весь прикол)
Самое приятное - которое в жестяных банках. Как моторное
AnnТак обычно и выходит.
С травками оченно вкусненько, особенно если планируешь скушать маслице за пару неделек.
-T-Не знаю 😊 Оно хорошо наверное для тех, кто его много ест или фритюрит на нём. Я его вообще не люблю никакое (в смысле вообще масло и растительное в частности). А зимой вообще не сезон зеленых салатов... Благоверный пьет рюмочками иногда, для здоровья, наверное желчегонное.
А в жестяной понятно что вкуснее. Только не вкуснее, а правельное) оно в жестяной банке не окисляется, вот и весь прикол)
Ну мы-то вполне едим, всей семьей, а нас пять рыл)
Здорово 😊 Говорят оно полезное 😊
Полиненасыщенные жирные кислоты и все такое
Селедка рулез 😊
AnnС водофкой
Селедка рулез
Конечно 😊 Промывка сосудов по полной программе 😊 Бальзам на сердце и душу 😊
Если и сдохнешь, то только от цирроза 😊
Тут кто то хвалил "горчичное" масло, прошлым летом, взял на пробу понравилось. Когда в очередной раз брал горчичное - увидел "рыжиковое", тоже вещь, его кстати для жарки рекомендуют, т.к. стойкое оно к нагреву, но только не рафинированое - оно нагрев не любит и хранится хуже.
Этот кто то ни кто иной как Квик 😊) я тоже в Волгограде первый раз горчичное масло попробовал и все.. понял...что вкуснее для помидорного салата до сих пор не придумали 😊 а рыжиковое это как??
FomaЭто сорт горчицы. Только его (масло) наоборот для жарки не рекомендуют.
а рыжиковое это как??
Да! И если покупаете масло, то берите только Сарептское.
FomaИ с картохой отварной и с селёдкой....
помидорного салата до сих пор не придумали
И рыбу на нём жарить клёво.
Fomahttp://sarepta.ru/rizikoil.php это на сайте производителя, а ниже фото с моей кухни
а рыжиковое это как??
Квик
Это сорт горчицы. Только его (масло) наоборот для жарки не рекомендуют.
обращаем внимание на последнюю строку 😛.
"Может использоваться", когда как "Сарепта горчичное" рекомендуется именно для выпечки и жарки. Просто если на рыжиковом рыбу жарить - оно пенится. А вообще у рыжикового немножко не тот вкус, мне не очень нравится.
Раз мама попробовала печь на горчичном, зело вкусно получилось... теперь печет только на нем...
Жёлтенькая выпечка получается, если в тесто добавить))))
дык красиво 😊
ага!
наш ответ шафрану 😊
Foma
наш ответ шафрану
Кстати)))) Я когда лук и морковь на нём обжариваю для супа, то цвет самого супа очень красивый получается)))
А ещё на горчичном картоху жарить хорошо.
Шафран, сцуко, дорогой...
Я картоху с лучком на топленом сливочном люблю 😊) ффкусно да и достать легче у нас!
Да лана! Его же не килограммами хавать
Foma
Я картоху с лучком на топленом сливочном люблю
А я ещё на сале. Тоже с луком.
И с яичницей!))))))))))
Садист 😊 я так тоже люблю делать! вообще яичница это чудо еда.... добавлять туда можно все что угодно
а у меня зато седня на ужин перлово-гречневая каша с лесными грибами по деревенски сваренная в чудо кастрюле
FomaА это на углях.
я так тоже люблю делать
FomaВ панасонике? Япона-деревня!!!)))))))))))))
грибами по деревенски сваренная
КвикЕсли мясо на нём жарить, масло ведёт себя аналогично 😛. А на вкус и цвет "все фломастеры разные"-(С)Ann.
Просто если на рыжиковом рыбу жарить - оно пенится. А вообще у рыжикового немножко не тот вкус, мне не очень нравится.
Когда пенится, не есть гуд.
КвикМне не мешает 😊, а чем плохо когда пенится? Т.е. я когда то слышал что это "не есть гуд", но почему 😞.
Когда пенится, не есть гуд.
Ну во первых рыбу жарить неудобно. Иногда пена большая. А ещё пена- признак того, что масло разбавлено более дешёвым.
fkbrодин из признаков окисления масла... горечью отдает, пенится, может быть осадок...
а чем плохо когда пенится?
В результате длит. хранения на свету, при повыш. т-ре или под действием микроорганизмов Р.M. портятся-прогоркают. Неприятный запах и вкус Р.M. сообщают продукты окисления жирных к-т (альдегиды, кетоны, гидроксикисло-ты), низкомол. жирные к-ты и их глицериды, продукты распада каротиноидов, стеринов, витаминов, фосфолипи-дов.
Выбор растительного масла:
1) посмотрите, есть ли в бутыли осадок - его наличие свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью и при нагревании пенится;
2) срок хранения нерафинированного масла - два месяца, рафинированного - четыре месяца; не обращайте внимания на надпись на этикетке - "без холестерина", в любом растительном масле его нет вовсе;
3) не храните масло на свету, в тепле: оно быстро портится. Место для него - в холодильнике.
Тьфу, чревоугодники.
fkbr
ветеран posted 29-1-2009 03:07 Click Here to See the Profile for fkbr пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Тут кто то хвалил "горчичное" масло, прошлым летом, взял на пробу понравилось. Когда в очередной раз брал горчичное
А позвольте полюбопытствовать, где брали то в стольном граде Москве.
Буду премного благодарен, хлебушок на нем должон классный быть.
С уважением.
какамаг. Бухарест, на пересечении ул.Каховка и Севастопольского пр-та, правда горчичного от "Сарепты" сейчас нет, но есть "Огородников" и других производителей.
А позвольте полюбопытствовать, где брали то в стольном граде Москве.
Я бы не брал. Сравнивал "Сарепта" и др. упаковщиков - не то. Огородникова пробовал-не понравилось. Ещё в Ростове делают "Сарептское"- просто бадяжат с подсолнечным. Лучше именно "Сарепта"
КвикОгородникова пока не пробовал, из других брал "масло горчичное нерафинированное" ООО ТПК "Ароматы жизни", Московская обл., п.Курилово, в тёмной пластиковой бутылке, судя по дате масло свежее(ок. 3-х месяцев), но с прогорклым запахом и вкусом 😞.
Сравнивал "Сарепта" и др. упаковщиков - не то. Огородникова пробовал-не понравилось.
Не путаем дату производства с датой РОЗЛИВА. На бутылке второе. А до этого оно могло находиться в бочках или цистерне сколько угодно.
Квикговорят и на заборах разное пишут, но что купил - то и сфотографировал 😛:
Не путаем дату производства с датой РОЗЛИВА. На бутылке второе.
Я где-то слышал, что горчичное только у нас делают на заводе.
КвикПолагаю что ты прав на все 500%.
у нас делают на заводе.
С уважением.
Вопрос знатокам масел. Есть масло, оливковое. Есть кувшинчик красивенький. Есть розмарин свежий. Заливать?
какаВ маг. Бухарест, на пересечении ул.Каховка и Севастопольского пр-та завезли горчичное от Сарепта.
fkbr
А позвольте полюбопытствовать, где брали то в стольном граде Москве.
Буду премного благодарен, хлебушок на нем должон классный быть.
С уважением.
PS какая то добрая душа прикрыла горчичное рыжыковым 😛, т.ч. как говорится "ищуший да обрящет".
Весьма полезно и вкусно также кукурузное
Русич
Весьма полезно и вкусно также кукурузное
...и от ванны отмывается гораздо легче чем оливковое, если ванну с маслами делать 😊
эээх а я вандал в оливковом масле клинки вымачиваю 😊
Fomaа это зачем?
эээх а я вандал в оливковом масле клинки вымачиваю 😊
fkbr
а это зачем?
потому что это для шашек и кинжалов старых полезно очень! и помогает щадяще растворять ржавчину. для чистки вообщем последующей.. чтобы сохранить травление и клейма, потом все равное консервировать надо.. Не знаю может и подсолнечное так действовать будет конечно 😊 делаю как гуру научиили..
Вопрос по хорошем маслу оливковому остается открытым... задача - купить недорогое но вкусное. Что скажете?
AnnМонини EVOO, Боргес EVOO
задача - купить недорогое но вкусное
Самые рекламируемые... пасиб, эти знаю, недророгими не назвала бы.
AnnК сожалению, тут нет некой золотой середины.
недророгими не назвала бы
С т.з. экономии советую посмотреть на греческое EVOO. Должно быть чуть дешевле, вкус немного другой, но качество обычно на высоте.
po4emu4kaМерси. Тунисское органик имеет смысл брать пробовать?
Должно быть чуть дешевле, вкус немного другой, но качество обычно на высоте.
Я бы попробовал. А у него гуманный ценник?
po4emu4kaДа, вполне, где-то +15% к стоимости их же экстра вирджин, около 250 р за батл 0,5.
Я бы попробовал. А у него гуманный ценник?
мм.. пробовал разного ...по цене , упаковке ,зелености... никакой системы не обнаружил : от нравится до 7это жуть, надо вылить... 7 впрочем ,все были маркированы италией .
Мож , от настроения зависит ?
Вот тащуся по настоящему от совесткого нераф в салатах .
dervishВ капусте квашенной - с лучком 😊
Вот тащуся по настоящему от совесткого нераф в салатах .
я знал что здесь гурманы
Вчера ел салат с тыквенным маслом. Интересно, в магазинах это масло продают?
Я не видела. В аптеке продается "Тыквеол", БАД, актически тыквенное масло.
Папа им язву лечил, успешно.
Меня пытались заставить его принимать - бесполезно, я лучше сдохну, мерзость жуткая.
Зато недавно поняли, что оливковое масло "органик" га-аааааааараздо лучше точно такого же масла без этой надписи. Раньше брали экстра вирджин какое-то простое, я тут фотку выкладывала, тунисское, оно дешевое и не подделывают. Тут взяли такое же но "органик". Вкусное очень! Даже мне понравилось, уж на что я масло не люблю никакое.
Зеленый простой салат с таким маслом, да заесть греночкой с намазанным молодым сыром с укропчиком... ыыыыы 😊
Нашёл, продаётся. 196 руб за 100 граммовую бутылочку.... Буду делать салат с подсолнечным...
Бывают вкусные салаты с мелко порезанными свежими (только что вытащенными из тыквы и почищенными) семечками. ИМХО это проще сделать, чем масло где-то добывать. Если речь именно о вкусе.
Мне одна тетенька рассказывала про грузинскую кухню, сама грузинка. Я спросила про масло грецкого ореха, мол оно часто в их рецептах бывает. Та прям как на дуру на меня посмотрела - типа Аня, вы что, оно же дорогущее, мы никогда такое не покупаем. Для вкуса мол кладём орехи свежие растертые, главное класть незадолго до готовности, а то запах улетучивается. А готовят они с обычным постным, вот так вот.
Да! Вчера этот тоже был с семечками!!!! Причем, мелкими. Я сначала подумал что это крупные семечки подсолнуха. А когда отдельно попробовал- тыквенные.
Скорее всего и в кабаке делали на оливковом с добавлением семечек. Но в меню было написано- на тыквенном.
В общем сделал. Правда розмарин не нашёл сегодня. Завтра куплю.
КвикАааа, значит это такое же "тыквенное" масло, как "розмариновое", "перечное" и т.п. Просто любое растительное масло замешивается с семечками или пряностями или специями, может иногда даже прогревается слегка. Иногда настаивается, потом употребляется.
Да! Вчера этот тоже был с семечками!!!! Причем, мелкими. Я сначала подумал что это крупные семечки подсолнуха. А когда отдельно попробовал- тыквенные.
Скорее всего и в кабаке делали на оливковом с добавлением семечек. Но в меню было написано- на тыквенном.
Скорее всего- да.
AnnИскал "органик" в нашем с/маркете, нашлось только какое то греческое. На вкус особо не впечатлило, а приготовленное с ним вкуснее чем на обычном.
Зато недавно поняли, что оливковое масло "органик" га-аааааааараздо лучше точно такого же масла без этой надписи. Раньше брали экстра вирджин какое-то простое, я тут фотку выкладывала, тунисское, оно дешевое и не подделывают. Тут взяли такое же но "органик". Вкусное очень! Даже мне понравилось, уж на что я масло не люблю никакое.
Возможно сравнение не совсем корректное, раньше пробовал Борхес экстра вирджн, имя греческого не помню, дома уточню, на этикетке крупно написано "органик экстра вирджин".
:)
Кстати, купила тут бутылочку маэстро ди олива экстра вирджин чего-то там супер-пупер. Испанское. Гадость 😞
Ann
Гадость
горчит? 😊
Нет, просто невкусно.
пишут, горчит - значит, мол, самый-рассамый натурель...
Да, ограник-масло немного горчит. А это просто невкусное и подванивает рыбой какой-то. Мож просто старое.
posted 21-5-2009 18:06
Кстати, купила тут бутылочку маэстро ди олива экстра вирджин чего-то там супер-пупер. Испанское. Гадость
Не люблю испанское =)
.и подванивает рыбой какой-то..той, которая жарилась в этом масле..
whoМей би.
той, которая жарилась в этом масле..
И зеленый цвет какой-то... ну не знаю, мож я мнительная, но какой-то не очень натуральный.