Морскую хочу пожарить.
Вот, к примеру, если камбалу взять, её резать на куски или целиком жарить?
Ну и кто какую посоветует рыбу?
Замороженное филе тилапии хорошая вещь. Размораживаешь, солишь-перчишь, обваливаешь в муке и яйце и жаришь. Зело вкусно!
edit: а вот блин вру, она пресноводная оказывается 😊
Manstopper
edit: а вот блин вру, она пресноводная оказывается
Успел таки!!))))))))
Красного морского окуня посоветую.
Камбала это ОЧЕНЬ хорошо, но вот те блинчики, которые в магазинах продаются - это не камбала.
И еще посоветую не брать НИКАКИХ филе - одна вода и с рыбой что-то не то. Только целиком рыбку.
And+100
НИКАКИХ филе
Никогда не беру филе. Филе- способ продать рыбу, которую целиком из-за её внешнего вида уженикто не купит.
Тунец очень вкусная рыба...
Заодно тоже спрошу - как кефаль приготовить? Просто жарить не хочу, думаю запечь.
Морской язык приятно жареный получается ..а камбала сказочная вещь! но не та которая в Волгограде в магазине 😊
Млин((( Язык приелся уже. Хочется камбалы.... Поеду по рынкам поищу...
FomaПонятно, что не как в Австралии))))))
но не та которая в Волгограде в магазине
Я в Анапе таких на рынке видел.
а я таких ловил на Черном море 😊 вкуснющая она когда свежайшая! а если свежекопченая то вообще нету слов!
Собираюсь в магазин за рыбойДожил 😀
Кабмалу на куски рубить нужно. Прикольный ещё морской сом, но его на голой сковородке надо жарить, потому что жирный очень. Рыба-солнце тоже порядочная, типа камбалы, только в вертикальной плоскости сплющена.
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
Купил рыбу. Забыл название... терпила какая-то....
А! Терпуг! Во!
Единственное, чей внешний вид внушил доверие. Девкам в бухгалтерию позвонил- сказали неплохая в жареном виде. Ну и бошку сёмги взял на фишсуп.
Фотки и рецепт. 😊
Фотик в ремонте.
Ну и бошку сёмги взял на фишсуп.+100
Ещё к ней неплохо добавить её же хвостик.
algolДобавил, когда брал.
Ещё к ней неплохо добавить её же хвостик.
Квик
Купил рыбу. Забыл название... терпила какая-то....
О, тебя накрыло-то 😊)))))))))))
Терпуг! Красивая рыбёха. Тёмная с желтыми полосами, как билайн)))).
я мойву люблю. зажареную во фритюре 😊
во кстати мойва да супер вещь! 😊 и недорогая и вкуснющая! ешь ее заразу как семечки не оторваться.. а если еще и с икрой то вообще класс!
для меня вкуснее жареной семги рыбы нет.
немороженой канеш, охлажденной)
резать средними кусками (стейками), ни в чем не обваливать, только посолить - и сразу на раскаленную сковородку. Две-три минуты на одной стороне, две-три на другой, огонь выключить (у меня газ, мне проще), оставить дойти под крышкой еще на пять минут. Сбрызнуть лимоном и съесть, радостно урча)) Можно несолить, на тарелке полить соевым соусом. Главное- никаких приправ, что бы вкус рыбы не извращать.
Терпуга вкушал копчёного.
А на днях наведался в рыбхоз, там в магазине есть форель, толстолобик, в прошлом году был белый амур. Живые и поротые.
А от карпа пожаренного я просто обалдел. Просто разрезал тушку вдоль по хребту, на несколько кусков поперёк, посолил и обвалял в манке.
А морскую рыбу не люблю. Хотя в ней - йод, но вкус - не тот. Может быть, ресной ещё не наелся?
Э-э-э, ребята! Пожарил рыбу. Класс! Рекомендую всем! Очень вкусная, не ожидал! Сначала пожарил рыбу, потом начал готовить маринад... Попробовал кусочек рыбы и решил маринад не делать. До того вкусная!
Надь, сёмга- супер конечно... Но чёт приелась... Куда не глянь - везде сёмга, сёмга....))))
Из её башки и хвоста варю Ух... не! Рыбный суп)))
а я люблюнимагу 😊 в любом виде, даж в сыром - в соус макнул, и вперед) а вот суп как раз не, не то. Суп я люблю плебейский - из консервов "лОсось в собственном соку" 😀
а че за рыбу-то пожарил?
мышонокДля этого она при тебе должна хвостом молотить.
в любом виде, даж в сыром
А где её взять, морскую, в таком виде-то?
Вся вусмерть мороженая, да ещё (филе) какой-то гадской глазурью покрыто.
я в суперах или в ашане покупаю охлажденную, солю ее и суточную ем. Иногда терпения не хватает сутки ждать)
а вот мороженая рыба эт да, отстой полный. На сковородку ее кидаешь - полсковороды воды.. Фу.
мышонок
а че за рыбу-то пожарил?
Терпуг.
не знаю такую.
мне вот еще молоки лососевых рыб нравятся. С лучком их обжарить, да поперчить.. 😊
Летом терпуг на угольках (как шашлык) жарим - очень вкусно. Жарить надо целиком, тогда под хрустящей корочкой сочная нежная мякоть получается. Можно со всякими специями, а можно просто с солью-перцем.
Мне катран понравился. Только чистить его - настоящий ад. А еще треску люблю под маринадом. И запеченное в духовке филе семги (или форели)тоже супер. 😊
PanteraКатран вроде- акулка! Зачем её чистить?
Мне катран понравился.
ЗаяТССИменно так и получилось сейчас!
под хрустящей корочкой сочная нежная мякоть получается.
Квик
Катран вроде- акулка! Зачем её чистить?
Да. А почистила - советчиков кругом слишком много было )))))).
У него шкура как у осетрины. Зачем чистить?)))))))
Руслан, я с рыбой не очень дружу и не всегда знаю, какую рыбу чистят, какую нет )))).
Обращайся)))))
вот кстати, пробовала я осетра.
В виде супа и балыка.
не понравилось.. и чего только за него такие деньги дерут)
а вот икра, эт канеш другое дело...
недавно смотрю в магазине цену - за 56 грамм, почти 10 тысяч ру.
А я шесть лет назад покупала в Дагестане за тыщу с копейками килограмм)
Квик
Обращайся
Спасибо ))))). А тогда, кстати, даже инета под рукой не было, вот и пришлось извращаться((((
КвикБу-га-га. Не пробовал покушать наждак-единичку? 😀
У него шкура как у осетрины. Зачем чистить?)))))))
во кстати мойва да супер вещь! и недорогая и вкуснющая! ешь ее заразу как семечки не оторваться.. а если еще и с икрой то вообще класс!Копченая, под пиво - можно съесть центнера три 😊
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
Под пиво воблу или шамайку надо....
надо....Кому надо? И сладкая вобла-то. Мне, например, из пресноводных судак вяленый нравится. Лящ ещё 😊
------------------
Flint his own self was feared of me...
HaelgyНе пробовал её не кушать? А просто, съесть мясо а шкурку выбросить. Или шашлык бараний вместе с костями ешь?)))))
Не пробовал покушать наждак-единичку?
HaelgyУ вас судак весь проходной, морской)))
из пресноводных судак вяленый
Или шашлык бараний вместе с костями ешь?)))))Вообще барана не ем.
А просто, съесть мясо а шкурку выброситьКатрана чистят у нас всю жизнь и делают с него только пару блюд - вымачивать его долго надо 😊 а шкуру забирают мастера по деревянным поделкам всяким
У вас судак весь проходной, морской)))Морской судак - это отдельная рыба, а обычный судак, он разный, есть проходной, есть обычный. В лимане, к примеру, без доступа к морю.
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
КвикНу, судак обычный... Это имеет какой-то тайный смысл? 😀
http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3967.html
Haelgy
В лимане, к примеру, без доступа к морю.
У нас вон кефаль в прудах выращивают))))...
Haelgy
Катрана чистят у нас всю жизнь и делают с него только пару блюд -
А турки не чистят. ))) У нас тоже некоторые с осетровых шкуру снимают. Но в большинстве своем готовят со шкурой. Вот стерлядь, к примеру, как чистить?)))))))))
Вот, кстати. Белужатина)))
А турки не чистят. )))Басурмане - шо с них взять 😀
У нас вон кефаль в прудах выращивают))))...???Шозаботва, это ж морская рыба? Она в лиман на нерест заходит, и то - только в солёный.
------------------
Flint his own self was feared of me...
Вот, кстати. Белужатина)))Причем здесь белуга с осетром до катрана?
А турки не чистятКстати - это где его подают? Ты ж, вроде, на Средиземке был...
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
HaelgyСам не пойму)))
???Шозаботва, это ж морская рыба?
Сам не пойму)))Может пеленгас выращивают в ставке?
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
Haelgy
Причем здесь белуга с осетром до катрана?
Шершавые тоже)))
HaelgyДык не только на юге)))) В Стамбуле ещё был. И не раз.
Кстати - это где его подают? Ты ж, вроде, на Средиземке был
HaelgyХЗ. Написано- кефаль. Причем не мороженая, свежая.
Может пеленгас выращивают в ставке?
Дык не только на юге)))) В Стамбуле ещё был. И не раз.Они там обычно жрут сельдевую акулу. Правда, у всех акул шкура, как наждак. Может им шкуру сдирать лень, я знаю? 😀
ХЗ. Написано- кефаль. Причем не мороженая, свежая.Полова. Кефаль живет в море. Которая не в море - переводняк по-любому. Есть еще гибрид - наз. пеленгас, но как по мне - он невкусный.
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
Я не покупал ни разу.
Я не покупал ни разу.Очень грамотная постановка вопроса 😊 Это, наверное, что-то вроде стерляди из питомника. Вроде стерлядь с виду, а невкусная.
------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones
HaelgyА я её и дикую не люблю)))) Жрать нечего, одна шкура и хрящ.)))
Вроде стерлядь с виду, а невкусная.
Зато юшка классная получается. А вот морскую кефаль варить нельзя. Точнее - не стоит
------------------
Flint his own self was feared of me...
Haelgy
Зато юшка классная получается. А вот морскую кефаль варить нельзя. Точнее - не стоит
Научите, что из кефалины готовить, прикупил недавно средних размеров, а просто жарить не хочу. Как бы не испортить.
Квик
Под пиво воблу или шамайку надо....
чухонь)
Тоже неплохо
2 Квик
Терпуг - это ж просто окунь. Съедобно, конечно, но правильная морская рыба другая.
Я бы посоветовал поискать палтуса или синюю зубатку. Вот это то, что надо. И супчик, и жарить, и коптить, и рыбник сляпать. И просто солёная - вещь как закусь. А то солёную отварить слегка и с варёной картошкой да молоком.
Antti
posted 6-2-2009 11:012 Квик
Терпуг - это ж просто окунь.
Не! На окуня вообще не похож. Жирный!!!!
Да и к окунеобразным он никак не клеится))))
ТЕРПУГ - семейство морских рыб отряда скорпенообразных, обитают в Беринговом море, у Алеутских, Курильских и Командорских островов, а также у юго-западного и юго-восточного берегов Камчатки.
Отличительным признаком терпуга является длинный сплошной спинной плавник, не разделенный выемкой на две части. Отсюда название - одноперый. По обеим сторонам тела имеется по четыре боковых линии, самцы имеют зеленовато-серую окраску тела с темными вертикальными полосами, самки - коричнево-серую. Длиной до 1 метра, весят до 18 килограммов. 13 видов, возраст от 2 до 10 лет. Массовый нерест происходит в июле
КвикНаверно, Вам крупный достался. К нам в Петрозаводск завезли как-то, но размера такого, что я на удочку крупнее окуней ловил, и часто. Так с того терпуга уха была так себе : обычный супчик плюс йодом отдавал.
На окуня вообще не похож. Жирный!
А как это не похож? Зелёный, с полосками, спереди голова, сзади хвост. Вы ещё напишите, что тигр на бурундука не похож.
Терпуг однопёрый.
Два штуки по кило/двести. Это без голов.
Квик
Два штуки по кило/двести. Это без голов.
Таких я и не видывал. Конечно, вкус может быть другой.
Очень вкусный. Корочка как у линя, а внутри что-то типа сомятины.... или осетрины жирной...
ох, пааалтус! вещь) особенно копченый)
кстати, соленая скумбрия - тож вкусная. А уж селедочка правильного посола, да бочковая...))
А мне очень понравилась кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком.
ASvABBA ranskalainen на порядок лучше, хотя с виду ингредиенты те же.
кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком
Может быть. Я и Матье-то раньше не знал. Вот оно, время буржуинства.
ASvВсё проходит. И это пройдёт.
Вот оно, время буржуинства.
Квик
Терпуг! Красивая рыбёха. Тёмная с желтыми полосами, как билайн)))).
копченого беру. самый вкусный
Надо поискать где нибудь...
ASv
А мне очень понравилась кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком.
мне тоже Матье нравится, особенно с дымком
Барабульку надо было брать 😊
Мелкая))))))) Да и я её на море ел...
Научите, что из кефалины готовить, прикупил недавно средних размеров, а просто жарить не хочу. Как бы не испортитьДа ее, в основном, просто жарят. На сковородке, или на решетке. Варить не стоит - она любит нефтяные пятна на воде, может получиться слегка мазутный супец.
Можно запечь в духовке, конечно, но это я сам не делаю 😊
------------------
Flint his own self was feared of me...
кстати, соленая скумбрия - тож вкусная.Тю...Скумбрию солить - только рыбу переводить. Надо или коптить всяко, или на решетке 😊
------------------
Flint his own self was feared of me...
копченая, канеш, вкуснее)) но и соленая - тож пойдеть!
тож пойдеть!Не-а, некуда ей, соленой, идти 😊
------------------
Flint his own self was feared of me...
Кстати о терпуге. Рыбку сию очень люблю, но пробовал только в копчёном виде. А вот тут возникает вопрос. Вроде бы она рыба морская? Но. Покупали её и при поездке в карелию на платформах с рук (продавалась вместе с сигом, налимом и прочими пойманными и копчёными явно где-то рядом, не привезёнными за хх вёрст), на трассе в районе Анреаполя (тоже в компании вполне озёрных рыб). Недавно в "Диалогах о рыбалке" встретил сюжет о ловле терпуга - море.
Так всё же она морская или и у нас обитает?
Морская.
А я подсел на Конгрио. Русланыч найди и попробуй. Это нечто. Не знаю как у вас, а у нас нашёл где продаётся.
ага конгрио вкусная штука! а я вчера масляную жарил и коптил! суперская рыбка все таки!
Antti
2 КвикЯ бы посоветовал поискать палтуса или синюю зубатку. Вот это то, что надо. И супчик, и жарить, и коптить, и рыбник сляпать. И просто солёная - вещь как закусь. А то солёную отварить слегка и с варёной картошкой да молоком.
По палтусу +100, но зубатку лучше не синюю (желе блин 😛 ) а пеструю. Шкура желто-коричневая. Она пожирнее, не такая водянистая. Жарить не пробовал, а запекать в фольге со специями или шашлык на решетке - вещь! Пирог с пеструхи - объеденье, ну а про палтус вообще молчу!
FomaРомыч... 😀
а я вчера масляную жарил
прозвучала пара вроде как безответных вопросов про кефаль... есть у кого нибудь опробованные рецептики?
А то от меня неподалеку продается свежая...
Мне кефаль больше всего нравится сделанная в коптильне. На даче.
а не подскажет ли кто - какие речные рыбы наиболее подходят для жарки и содержат костей поменьше? 😊
" есть у кого нибудь опробованные рецептики?"
А что там пробовать? Филируем, режем на порции, кляр,желательно с яичным белком и на сковородку. Гарнир-пюре к примеру либо гречка.
Голова, хребет на юшку для ухи.
так примерно и сделал 😊 + потушил в оливковом масле с овощами)
imagemap1Сом, судак, крупный сазан, крупная щука, налим, стерлядь..
какие речные рыбы наиболее подходят для жарки и содержат костей поменьше?
ДВП
" есть у кого нибудь опробованные рецептики?"
А что там пробовать? Филируем, режем на порции, кляр, желательно с яичным белком и на сковородку. Гарнир-пюре к примеру либо гречка.
Голова, хребет на юшку для ухи.
А целиком запечь не вкусно будет? Я по запекании целиком рыбы специализируюсь 😊. Можно конечно и по тупому: жабры выдрать вместе с требухой, отскоблить чешую, натереть приправой, солью и крупно помолотым горошковым перцем, начинить дольками лимона, завернуть в фольгу да и хватит с неё. А если как-нибудь выпендриться?
По телеку один оболтус форель готовил в фольге. Нарезал кубиками сыр, смешал его с зеленухой и набил этим форель. На фольгу положил кольца репчатого лука, на них форель и на неё опять кольца лука.
Другой обормот форель надрезал, обжарил на сковородке, положил на бумагу, рядом настругал всяких разных овощей, завернул в бумагу, а бумагу в фольгу.
А у меня-то кефаль, у неё структура несколько другая, да и на сковородку целиком не влезет.
ASv
да и на сковородку целиком не влезет.
Неправильная сковородка.
в соли целиком запеченый карп крупный или амур или еще кто в духовке! очень вкусно получается!
Ромыч, эт что у тебя за духовка, если туда крупный карп влазит или амур))))))
Это кефаль правильная, а сковородка размером с плиту мне не нужна.
ASvОчень удобно- жарить на 4х комфорках сразу можно))))))))
а сковородка размером с плиту мне не нужна.
Квик
Очень удобно- жарить на 4х комфорках сразу можно))))))))
Да смысл-то? Я могу и в открытой духовке с нижним подогревом пожарить, а надо ли, если можно сразу запечь? Вопрос в начинке.
ну не сильно крупный 😊 но влезает! а в соли классно получается правда!
А зачем начинка, если хорошая рыба? Запекал кефаль в фольге, не чистил, не потрошил, посыпал солью, завернул в фольгу и в духовку. После запекания дать остыть слегка, кожа с чешуей спекается и довольно легко снимается, аккурано извлекаем внутренности, отделяем голову. Все,можно есть.
ASv, спасибо за мысль, мне и то что Вы называете "по-тупому" нравится)
Andrey NПо палтусу +100, но зубатку лучше не синюю (желе блин 😛 ) а пеструю. Шкура желто-коричневая. Она пожирнее, не такая водянистая. Жарить не пробовал, а запекать в фольге со специями или шашлык на решетке - вещь! Пирог с пеструхи - объеденье, ну а про палтус вообще молчу!
Для пирога жирная рыба лучше. А синяя хорошо когда солёная, чтоб есть отварную. Ну и конечно крупная должна быть. Я такой в детстве съел не один пуд, наверное. Как и палтуса.
Пёстрая отлично, когда горячего или холодного копчёния.
а в соли классно получается правда!Вкусно , но я предпочитаю фаршированного гречневой кашей ,луком и грецким орехом.
Foma
а я таких ловил на Черном море 😊 вкуснющая она когда свежайшая! а если свежекопченая то вообще нету слов!
Речь шла о камбале... А я таких-руками на Черном море ловил-в окрестностях Одессы. Там бывает такое природное явление-ветер с берега сносит в море верхние слои воды, а нижние-очень холодная вода-выдавливаются к берегу, и рыба-вот такие камбалы-например-метрахв 50 от берега плавают в огромном количестве-их сероводород-находящийся слоями еще ниже в море-выдавливает к берегу.... И не только камбалу-а и бычка, всю остальную рыбу....
Бери ее хоть руками. Но,есть одно большое НО-и заключается оно в том-что взять-то эту рыбу в тот момент-никак нельзя....
Вода-настолько холодная-что заходя по колено=уже ног своих-практически не чувствуешь-и хоть это всего в десяти-пятнадцати метрах от берега(так рядом-правда-помельче камбала-сковородочная)-но температура воды-плюс 5-6 С.
А там-где крупняк-туда без гидрокостюма-и соваться-то нереально вообще-просто сердце-остановится от холода через пару минут...
Так вот я умудрялся-недалеко от берега-на пиковину, сделанную там-же из арматурной проволоки-гарпунить сковородочных камбал-причем за один заход-штук 5-10-ть-пока ноги не замерзнут.
Интересна сама технология такой рыбалки:наступаешь ногой на камбалу, лежащюю в песке-и чувствуешь под ногой шевеление, тут-же нагибаешься-наставляешь на нее рукой острие-держась в пяти сантиметрах от него, протыкаешь им рыбу, после чего протаскиваешь рукой по арматуре-выше, и т. д.пока целую стопку не соберешь-к тем порам ноги так замерзают-как зимой-примерно-их уже не чувствуешь-потому и есть опасность проколоть ногу вместо камбалы-если руками не помогать....
Интересно при этом то-что рядом-в лимане-вода-под плюс 25-ть,а тут-же рядом-в 50 метрах-плюс 5-ть.
Самые маленькие камбалы-так сами на берег выпрыгивают-с небольшой прибойной волной. А под вечер-уже и покрупнее камбалы на берег выпрыгивать начинают-сковородочные, вперемешку с бычком, и пляж весь-сколько видно в сторону-точнее-первый метр пляжа-засыпан рыбой так-что наступить негде-огромное количество рыбы....
А температура воздуха днем при всем при этом-+30-35 С.
Наутро находиться там-нельзя-все это рыбное великолепие-начинает зловонствовать неслабо.....
Один раз такое в жизни видал-но рыбы больше столько живой на берегу сразу-за всю свою жизнь-больше-чем там -вимдеть не приходилось...
Редкое явление там-просто посчастливилось наблюдать...
П.С.А филе морской рыбы-лучше готовить в кляре-яйцо+мука+яйцо+мука, и на горячую сковороду, а потом-дотушить, предварительно посолив.
В кляре-не теряется влага из филе-что очень важно-рыба при этом-остается-мягкой, сочной.
Термообработка-не менее 15-20-ти минут(профилактика от описторхоза).
LAVERя как раз тоже о камбале говорил 😊 ловил примерно тем же способом что вы описали! только в гидрокостюме 😊Речь шла о камбале...
Классно вам. А у меня тогда гидрокостюма-не было-(мне тогда было 12 лет)пару дядек там кстати-были в гидрокостюмах-так вот они гарпунили "крупняк"-причем-тут-же его готовили-в огромных сковородах-на костре-на масле жарили(интересно-как они это делали-обрезали камбалу-положив ее сверху на сковороду-круговым движением очень острого ножа-по форме сковороды-иначе-не входила)-потом-когда готова была с одной стороны-они ее переворачивали чем-то подобным по размерам самой сковороде(деревянная лопатка такая огромная)-причем-одним движеним переворачивали-как блин, только-толстый, и здоровенный.
Снаружи-обжеренная была камбала при этом, а внутри-очень сочная, и больше-напоминала пирог-чем рыбу-очень вкучна была(сейчас-через много лет-вспоминаю, и вкус той камбалы помню, и жир этой камбалы зажаренной, текущий по руке вниз-к локтю, и капающий на песок....)...
П.С................Эх,желудочный сок уже выделяться начал, поеду сейчас на рынок-куплю несколько младших братьев тех больших камбал.... Мелкие они тоже вкусны-однако...
Но масло должно быть подсолнечное-настоящее...
Antti
[B]А синяя хорошо когда солёная, чтоб есть отварную. Ну и конечно крупная должна быть. Я такой в детстве съел не один пуд, наверное.
Ага, а я ее перетаскал не одну сотню тонн 😛
Метр-два длиной скользкая желеобразная тварь, которую и ухватить не за что :E Ну не нравится она мне 😛
А еще был у нас когда-то заказ от покупателя со средней полосы - нарезать хвостов синей зубатки по 30-40 см длиной. Как я потом узнал, эти хвосты он за палтус выдать пытался 😛
А еще был у нас когда-то заказ от покупателя со средней полосы - нарезать хвостов синей зубатки по 30-40 см длиной. Как я потом узнал, эти хвосты он за палтус выдать пытался
А один мой знакомый договаривался-что-бы ему на базаре нарезали хвосты от скумбрии и сельди по 50-60 мм длинной. Он занимается морской рыбалкой......
Foma
Морской язык приятно жареный получается ..а камбала сказочная вещь! но не та которая в Волгограде в магазине 😊
Сегодня таки купил на 3700 плюшку))))) С икрой! Пожарю ближе к вечеру)))))))
Видно-что камбала большая-по плавнику.....
А че-фервекс-как приправа к камбале хорош???
Надо буить попробовать 😊)))).
LAVERЛучше не надо.)))
Надо буить попробовать )))).
Вот всё таки вкусная рыба- терпуг. Всем рекомендую!!!
Квикрыба реально вкусная. зажарить тупо в муке филе- уже вкусно.
Вот всё таки вкусная рыба- терпуг. Всем рекомендую!
только не выловленный по августу (и в мае)- он тогда червивый, скотина..
А хз когда его ловили. Я филе не покупаю, только целиком. Потрошил сегодня, червей не видел. Зато желчь.... как у хорошего сазана)))
Квикя тут тоже филе не покупаю. несколько раз пробовал, каждый раз выкидывал.
А хз когда его ловили. Я филе не покупаю, только целиком.
целиком оно мудрее. чтоб в глаза заглянуть рыбине можно было ))
ТоётомиХорошо сказано. У нас продают терпугов из Владика. По сравнению с другой рыбой у них вид относительно симпатичный. Кстати, когда разморозил, то был удивлён чистым красным цветом жабер. Красивая рыба)))))
чтоб в глаза заглянуть рыбине можно было ))
Квик, охлажденные дорада и сибас, вот правильный выбор 😊
Отличные порционные рыбки. Потрошишь, внутрь травок, четвертинку лимона, положить в фольгу, сверху не закрывая, и в духовку на 15 минут.
po4emu4kaУ нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...
Квик, охлажденные дорада и сибас, вот правильный выбор
Квик
У нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...
Зови в гости, привезу 😊
Ага. Приезжай на рыбалку со своими окунями))))))))
po4emu4ka"за тобой должооок..." (с)
Зови в гости, привезу
ты еще за стопарями в Брянскую область не ездил, а уже с окунями собрался в Волгоград )))
ДА!
Лафитнички у меня стоят в приоритетных задачах 😊
И снова про магазинную рыбу 😊
Примерно год-два назад появилось у нас на базаре филе тетапии. Или телапии? Ну, в общем, судя по названию на ценниках, что-то близкое к телятине по потребительским качествам.
Поиск показал, что это рыбу правильно зовут Тиляпия, что она цихлида, и место ей скорее в аквариуме, рядом с любимой скалярией, а не на сковородке,
и тем не менее, так сложилось...
Книга в этом случае помочь не смогла ничем
пришлось поступить как обычно
А вот интересно, знает кто-нибудь во Франции про тиляпию по-французски?
саламандер
и место ей скорее в аквариуме, рядом с любимой скалярией, а не на сковородке,
Тиляпии (африканские цихлиды) прекрасно выращиваются в прудах при АЭС, с тёплой водой. Более того! Всем известные гурами на воле являются промысловой рыбой (на Суматре, например) и достигают 20кг. веса..
Эх...купил крупной мойвы сегодня....))))))) Икряная вся!))) Пожарююю!!!
Все таки мы маньяки 😊)) садимся кушать всегда с фотоаппаратом 😊))
О..Руслан ты тоже сковородки не любишь чистить?? у меня такая же есть 😊) один в один только без мойвы! 😊
Почемучка а можно мне тоже лафитничков??
FomaЧугунные сковородки чистить- грех!!!! Пригорать будет. Это у меня "малая рыбная сковородка" МРС.
О..Руслан ты тоже сковородки не любишь чистить??
зашел вчера в открывшийся неподалеку этот зеленый перекресток. очень порадовал большой выбор охлажденной отличной рыбы! и тебе камбала тюрбо, и всякие дорыды, и более простые от леща кила на 2 с полтиной до судака того же.
причем вся в хорошем состоянии, свежая, глаза чистые, не заветренная.
короче на выходных буду тоже извращаться с рыбой какой- нибудь (ну и борща все таки сготовить надо будет!)
а ценник какой? На судака, например.
Ох и аппетитна мойва
на судака не припомню (не помотрел). а так вообще некислый там ценник.
камбала тюрбо что- то около 1600 рублей за кило (но она сцуко дорогая везде).
посмотрю судака на днях, отпишу.
В Туле свежий судак 160-190 руб за кг. Насчет тюрбо не знаю 😊)
Дорого. У нас 140. Но ему цена 90.
ТоётомиОфигеть!!!!
камбала тюрбо что- то около 1600 рублей за кило (но она сцуко дорогая везде).
Квикимея ввиду, что на ДВ камбала была всегда продуктом типа "на нормальный закусь денеге не хватает, давай хоть этого говна возьмем на жарёху", полностью согласен с твоими мыслями.
Офигеть!!!!
Тоётоми
полностью согласен с твоими мыслями.
А Тюрбо - это что?
Я сегодня камбалу на рынке по 140 р. видел. Крупную.
Квиксорт такой. на Черном море водится.
А Тюрбо - это что?
у нас камбала желтобрюхая водилась.
по 140 руб за кило свежей камбалы???? не мороженной?????
надо брать!!!
В Питере камбала свежая (не мороженая)на рынке, с веснушками, стОит 160 руб. -один кг.А тюрбо-чем отличается?
О,нашёл в паутине, тюрбо-другое семейство, левое,гораздо крупнее-таких не видел, цену не знаю. С ув.Эд.
Тоётоми
не мороженной?????
Мороженой. Но большая относительно. По 2,5-3 кг.
короче я обрадован!
в энтом же магазе появилось еще больше рыбы.
по ценам проверил.
тюрбо все таки 1800 рублей кило.
однако же появилась свежая камбала по 240 рублей за кил! коих я и прикупил пару штучек средних размеров (примерно со сковородку).
плин! как же она пахнет вкусно в свежем виде! сейчас буду ея жарить!
а судак 200- 350 рублей в зависимости потрошеный не потрошеный и т.д.
Жесть! Камбала у нас 95-130 рублей! Тюрбо 950 рублей! Судака нашел по 150 непотрошенный! Воообщем жить можно вроде!
короче вот так я решил начать, чтоб голодным не готовить..
вот так принес рыбу...
а вот фоток с результатом не будет- не жарьте камбалу на решетке в духовке. никада ))))
Лафитничек...
ТоётомиРазвалилась?
не жарьте камбалу на решетке в духовке
Квикну так и я уже не мальчик! )) правда он у меня в единственном виде.
Лафитничек...
Квиксильно пострадала, пока сгружал с решетки в тарелку, плюс пересушил. не такая жирная получилась рыбина, как должна быть.
Развалилась?
На маслице её, гадину, надо было... На горчичном! И с лучком-с... См. тремя страницами ранее...
Квикда знаю я...
На маслице её, гадину, надо было... На горчичном! И с лучком-с... См. тремя страницами ранее...
собственно хотел повыкобениваться с решеткой.
ну фиг бы с ней, на неделе куплю еще и в сковородке да в муке ее зажарю! рыба свежая, хорошая. и это уже радует.
Без башки уже продавалась?
Квикага, башка была срезана. я сначала напрягся, но псмотрел, понюхал- свежак.
Без башки уже продавалась?
В след. четверг будет камбала на ужин.
Вот и Вадик научился фотографировать хорошо 😊) борщик зачетно смотрится 😊 и сальце красиво завернуто 😊
Ракурс немного не тот))). А так - живенько)))
У него камбала, наверное, из-за этого и пересохла)))
Квик
У нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...
Вот охлажденка. Мангал разжигать было лень, сделал в духовке. Из специй только соль и четвертинка лимона, выдавленная в брюхо.
Красота 😊 у меня рядом с дачей есть некий водоем, я все не соберусь проверить что там водится 😊 таких конечно нет, но я буду рад и окунькам-плотвичкам маленьким.
Так что остается ловить в магазинах
а я ...а я...а я казан видел 20 литровый чугунный только что 😊 с крышкой! и чугунок на 10 литров 😊 и мармелад волгоградский мне подарили вот так! 😊 а фоток рыбы у меня нету 😞 ..кажется
FomaЁ!!! ЧУГУННЫЙ!?
и чугунок на 10 литров
Нате вам рыбу. )))
оо моя любимая фотка! желтый полосатик по волжски 😊
не Руслан... люминевый! я тоже сначала схватился! зато с крышкой.. правда сказали были и чугунные у них..
Люминевых у меня аж три. 8, 12 и 40 л. Все с крышками))
Рома. На тебе рыбки и ухи))))
Последнюю фотку хоть на аватару бери 😊) голова такая... внушительная
FomaОна ещё и вкусная!)))
голова такая... внушительная