Смейтесь. Собираюсь в магазин за рыбой)

Квик

Морскую хочу пожарить.
Вот, к примеру, если камбалу взять, её резать на куски или целиком жарить?
Ну и кто какую посоветует рыбу?

Manstopper

Замороженное филе тилапии хорошая вещь. Размораживаешь, солишь-перчишь, обваливаешь в муке и яйце и жаришь. Зело вкусно!

edit: а вот блин вру, она пресноводная оказывается 😊

Квик

Manstopper
edit: а вот блин вру, она пресноводная оказывается

Успел таки!!))))))))

And

Красного морского окуня посоветую.

Камбала это ОЧЕНЬ хорошо, но вот те блинчики, которые в магазинах продаются - это не камбала.

И еще посоветую не брать НИКАКИХ филе - одна вода и с рыбой что-то не то. Только целиком рыбку.

Квик

And
НИКАКИХ филе
+100
Никогда не беру филе. Филе- способ продать рыбу, которую целиком из-за её внешнего вида уженикто не купит.

Manstopper

Тунец очень вкусная рыба...

ASv

Заодно тоже спрошу - как кефаль приготовить? Просто жарить не хочу, думаю запечь.

Foma

Морской язык приятно жареный получается ..а камбала сказочная вещь! но не та которая в Волгограде в магазине 😊

Квик

Млин((( Язык приелся уже. Хочется камбалы.... Поеду по рынкам поищу...

Foma
но не та которая в Волгограде в магазине
Понятно, что не как в Австралии))))))

And

вставлю пожалуй фотку как должна выглядеть настоящая камбала

В Москве по 600 рэ/кг 😞

Квик

Я в Анапе таких на рынке видел.

Foma

а я таких ловил на Черном море 😊 вкуснющая она когда свежайшая! а если свежекопченая то вообще нету слов!

Haelgy

Собираюсь в магазин за рыбой
Дожил 😀
Кабмалу на куски рубить нужно. Прикольный ещё морской сом, но его на голой сковородке надо жарить, потому что жирный очень. Рыба-солнце тоже порядочная, типа камбалы, только в вертикальной плоскости сплющена.

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Купил рыбу. Забыл название... терпила какая-то....
А! Терпуг! Во!
Единственное, чей внешний вид внушил доверие. Девкам в бухгалтерию позвонил- сказали неплохая в жареном виде. Ну и бошку сёмги взял на фишсуп.

тропинка

Фотки и рецепт. 😊

Квик

Фотик в ремонте.

algol

Ну и бошку сёмги взял на фишсуп.
+100
Ещё к ней неплохо добавить её же хвостик.

Квик

algol
Ещё к ней неплохо добавить её же хвостик.
Добавил, когда брал.

Glee

Квик
Купил рыбу. Забыл название... терпила какая-то....

О, тебя накрыло-то 😊)))))))))))

Квик

Терпуг! Красивая рыбёха. Тёмная с желтыми полосами, как билайн)))).

ober

я мойву люблю. зажареную во фритюре 😊

Foma

во кстати мойва да супер вещь! 😊 и недорогая и вкуснющая! ешь ее заразу как семечки не оторваться.. а если еще и с икрой то вообще класс!

мышонок

для меня вкуснее жареной семги рыбы нет.
немороженой канеш, охлажденной)
резать средними кусками (стейками), ни в чем не обваливать, только посолить - и сразу на раскаленную сковородку. Две-три минуты на одной стороне, две-три на другой, огонь выключить (у меня газ, мне проще), оставить дойти под крышкой еще на пять минут. Сбрызнуть лимоном и съесть, радостно урча)) Можно несолить, на тарелке полить соевым соусом. Главное- никаких приправ, что бы вкус рыбы не извращать.

ZavGar

Терпуга вкушал копчёного.

А на днях наведался в рыбхоз, там в магазине есть форель, толстолобик, в прошлом году был белый амур. Живые и поротые.

А от карпа пожаренного я просто обалдел. Просто разрезал тушку вдоль по хребту, на несколько кусков поперёк, посолил и обвалял в манке.

А морскую рыбу не люблю. Хотя в ней - йод, но вкус - не тот. Может быть, ресной ещё не наелся?

Квик

Э-э-э, ребята! Пожарил рыбу. Класс! Рекомендую всем! Очень вкусная, не ожидал! Сначала пожарил рыбу, потом начал готовить маринад... Попробовал кусочек рыбы и решил маринад не делать. До того вкусная!


Надь, сёмга- супер конечно... Но чёт приелась... Куда не глянь - везде сёмга, сёмга....))))
Из её башки и хвоста варю Ух... не! Рыбный суп)))

мышонок

а я люблюнимагу 😊 в любом виде, даж в сыром - в соус макнул, и вперед) а вот суп как раз не, не то. Суп я люблю плебейский - из консервов "лОсось в собственном соку" 😀

мышонок

а че за рыбу-то пожарил?

ZavGar

мышонок
в любом виде, даж в сыром
Для этого она при тебе должна хвостом молотить.
А где её взять, морскую, в таком виде-то?
Вся вусмерть мороженая, да ещё (филе) какой-то гадской глазурью покрыто.

мышонок

я в суперах или в ашане покупаю охлажденную, солю ее и суточную ем. Иногда терпения не хватает сутки ждать)
а вот мороженая рыба эт да, отстой полный. На сковородку ее кидаешь - полсковороды воды.. Фу.

Квик

мышонок
а че за рыбу-то пожарил?

Терпуг.

мышонок

не знаю такую.
мне вот еще молоки лососевых рыб нравятся. С лучком их обжарить, да поперчить.. 😊

ЗаяТСС

Летом терпуг на угольках (как шашлык) жарим - очень вкусно. Жарить надо целиком, тогда под хрустящей корочкой сочная нежная мякоть получается. Можно со всякими специями, а можно просто с солью-перцем.

Pantera

Мне катран понравился. Только чистить его - настоящий ад. А еще треску люблю под маринадом. И запеченное в духовке филе семги (или форели)тоже супер. 😊

Квик

Pantera
Мне катран понравился.
Катран вроде- акулка! Зачем её чистить?
ЗаяТСС
под хрустящей корочкой сочная нежная мякоть получается.
Именно так и получилось сейчас!

Pantera

Квик
Катран вроде- акулка! Зачем её чистить?

Да. А почистила - советчиков кругом слишком много было )))))).

Квик

У него шкура как у осетрины. Зачем чистить?)))))))

Pantera

Руслан, я с рыбой не очень дружу и не всегда знаю, какую рыбу чистят, какую нет )))).

Квик

Обращайся)))))

мышонок

вот кстати, пробовала я осетра.
В виде супа и балыка.
не понравилось.. и чего только за него такие деньги дерут)
а вот икра, эт канеш другое дело...
недавно смотрю в магазине цену - за 56 грамм, почти 10 тысяч ру.
А я шесть лет назад покупала в Дагестане за тыщу с копейками килограмм)

Pantera

Квик
Обращайся

Спасибо ))))). А тогда, кстати, даже инета под рукой не было, вот и пришлось извращаться((((

Haelgy

Квик
У него шкура как у осетрины. Зачем чистить?)))))))
Бу-га-га. Не пробовал покушать наждак-единичку? 😀

Haelgy

во кстати мойва да супер вещь! и недорогая и вкуснющая! ешь ее заразу как семечки не оторваться.. а если еще и с икрой то вообще класс!
Копченая, под пиво - можно съесть центнера три 😊

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Под пиво воблу или шамайку надо....

Haelgy

надо....
Кому надо? И сладкая вобла-то. Мне, например, из пресноводных судак вяленый нравится. Лящ ещё 😊

------------------
Flint his own self was feared of me...

Квик

Haelgy
Не пробовал покушать наждак-единичку?
Не пробовал её не кушать? А просто, съесть мясо а шкурку выбросить. Или шашлык бараний вместе с костями ешь?)))))

Квик

Haelgy
из пресноводных судак вяленый
У вас судак весь проходной, морской)))

Haelgy

Или шашлык бараний вместе с костями ешь?)))))
Вообще барана не ем.
А просто, съесть мясо а шкурку выбросить
Катрана чистят у нас всю жизнь и делают с него только пару блюд - вымачивать его долго надо 😊 а шкуру забирают мастера по деревянным поделкам всяким
У вас судак весь проходной, морской)))
Морской судак - это отдельная рыба, а обычный судак, он разный, есть проходной, есть обычный. В лимане, к примеру, без доступа к морю.

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Haelgy

Квик
http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3967.html
Ну, судак обычный... Это имеет какой-то тайный смысл? 😀

Квик

Haelgy
В лимане, к примеру, без доступа к морю.

У нас вон кефаль в прудах выращивают))))...

Haelgy
Катрана чистят у нас всю жизнь и делают с него только пару блюд -

А турки не чистят. ))) У нас тоже некоторые с осетровых шкуру снимают. Но в большинстве своем готовят со шкурой. Вот стерлядь, к примеру, как чистить?)))))))))

Квик

Вот, кстати. Белужатина)))

Haelgy

А турки не чистят. )))
Басурмане - шо с них взять 😀
У нас вон кефаль в прудах выращивают))))...
???Шозаботва, это ж морская рыба? Она в лиман на нерест заходит, и то - только в солёный.

------------------
Flint his own self was feared of me...

Haelgy

Вот, кстати. Белужатина)))
Причем здесь белуга с осетром до катрана?
А турки не чистят
Кстати - это где его подают? Ты ж, вроде, на Средиземке был...

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Haelgy
???Шозаботва, это ж морская рыба?
Сам не пойму)))

Haelgy

Сам не пойму)))
Может пеленгас выращивают в ставке?

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Haelgy
Причем здесь белуга с осетром до катрана?

Шершавые тоже)))

Haelgy
Кстати - это где его подают? Ты ж, вроде, на Средиземке был
Дык не только на юге)))) В Стамбуле ещё был. И не раз.

Квик

Haelgy
Может пеленгас выращивают в ставке?
ХЗ. Написано- кефаль. Причем не мороженая, свежая.

Haelgy

Дык не только на юге)))) В Стамбуле ещё был. И не раз.
Они там обычно жрут сельдевую акулу. Правда, у всех акул шкура, как наждак. Может им шкуру сдирать лень, я знаю? 😀
ХЗ. Написано- кефаль. Причем не мороженая, свежая.
Полова. Кефаль живет в море. Которая не в море - переводняк по-любому. Есть еще гибрид - наз. пеленгас, но как по мне - он невкусный.

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Я не покупал ни разу.

Haelgy

Я не покупал ни разу.
Очень грамотная постановка вопроса 😊 Это, наверное, что-то вроде стерляди из питомника. Вроде стерлядь с виду, а невкусная.

------------------
Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones

Квик

Haelgy
Вроде стерлядь с виду, а невкусная.
А я её и дикую не люблю)))) Жрать нечего, одна шкура и хрящ.)))

Haelgy

Зато юшка классная получается. А вот морскую кефаль варить нельзя. Точнее - не стоит

------------------
Flint his own self was feared of me...

ASv

Haelgy
Зато юшка классная получается. А вот морскую кефаль варить нельзя. Точнее - не стоит

Научите, что из кефалины готовить, прикупил недавно средних размеров, а просто жарить не хочу. Как бы не испортить.

мышонок

Квик
Под пиво воблу или шамайку надо....

чухонь)

Квик

Тоже неплохо

Antti

2 Квик

Терпуг - это ж просто окунь. Съедобно, конечно, но правильная морская рыба другая.

Я бы посоветовал поискать палтуса или синюю зубатку. Вот это то, что надо. И супчик, и жарить, и коптить, и рыбник сляпать. И просто солёная - вещь как закусь. А то солёную отварить слегка и с варёной картошкой да молоком.

Квик

Antti
posted 6-2-2009 11:01

2 Квик
Терпуг - это ж просто окунь.


Не! На окуня вообще не похож. Жирный!!!!
Да и к окунеобразным он никак не клеится))))

ТЕРПУГ - семейство морских рыб отряда скорпенообразных, обитают в Беринговом море, у Алеутских, Курильских и Командорских островов, а также у юго-западного и юго-восточного берегов Камчатки.
Отличительным признаком терпуга является длинный сплошной спинной плавник, не разделенный выемкой на две части. Отсюда название - одноперый. По обеим сторонам тела имеется по четыре боковых линии, самцы имеют зеленовато-серую окраску тела с темными вертикальными полосами, самки - коричнево-серую. Длиной до 1 метра, весят до 18 килограммов. 13 видов, возраст от 2 до 10 лет. Массовый нерест происходит в июле

Antti

Квик
На окуня вообще не похож. Жирный!
Наверно, Вам крупный достался. К нам в Петрозаводск завезли как-то, но размера такого, что я на удочку крупнее окуней ловил, и часто. Так с того терпуга уха была так себе : обычный супчик плюс йодом отдавал.

А как это не похож? Зелёный, с полосками, спереди голова, сзади хвост. Вы ещё напишите, что тигр на бурундука не похож.

Терпуг однопёрый.

Квик

Два штуки по кило/двести. Это без голов.

Antti

Квик
Два штуки по кило/двести. Это без голов.

Таких я и не видывал. Конечно, вкус может быть другой.

Квик

Очень вкусный. Корочка как у линя, а внутри что-то типа сомятины.... или осетрины жирной...

мышонок

ох, пааалтус! вещь) особенно копченый)

мышонок

кстати, соленая скумбрия - тож вкусная. А уж селедочка правильного посола, да бочковая...))

ASv

А мне очень понравилась кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком.

Antti

ASv
кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком
ABBA ranskalainen на порядок лучше, хотя с виду ингредиенты те же.

ASv

Может быть. Я и Матье-то раньше не знал. Вот оно, время буржуинства.

Antti

ASv
Вот оно, время буржуинства.
Всё проходит. И это пройдёт.

sokol

Квик
Терпуг! Красивая рыбёха. Тёмная с желтыми полосами, как билайн)))).

копченого беру. самый вкусный

Квик

Надо поискать где нибудь...

мышонок

ASv
А мне очень понравилась кусковая селёдка Матье, да ещё и с красным луком.

мне тоже Матье нравится, особенно с дымком

-T-

Барабульку надо было брать 😊

Квик

Мелкая))))))) Да и я её на море ел...

Haelgy

Научите, что из кефалины готовить, прикупил недавно средних размеров, а просто жарить не хочу. Как бы не испортить
Да ее, в основном, просто жарят. На сковородке, или на решетке. Варить не стоит - она любит нефтяные пятна на воде, может получиться слегка мазутный супец.
Можно запечь в духовке, конечно, но это я сам не делаю 😊

------------------
Flint his own self was feared of me...

Haelgy

кстати, соленая скумбрия - тож вкусная.
Тю...Скумбрию солить - только рыбу переводить. Надо или коптить всяко, или на решетке 😊

------------------
Flint his own self was feared of me...

мышонок

копченая, канеш, вкуснее)) но и соленая - тож пойдеть!

Haelgy

тож пойдеть!
Не-а, некуда ей, соленой, идти 😊

------------------
Flint his own self was feared of me...

Saich

Кстати о терпуге. Рыбку сию очень люблю, но пробовал только в копчёном виде. А вот тут возникает вопрос. Вроде бы она рыба морская? Но. Покупали её и при поездке в карелию на платформах с рук (продавалась вместе с сигом, налимом и прочими пойманными и копчёными явно где-то рядом, не привезёнными за хх вёрст), на трассе в районе Анреаполя (тоже в компании вполне озёрных рыб). Недавно в "Диалогах о рыбалке" встретил сюжет о ловле терпуга - море.

Так всё же она морская или и у нас обитает?

Квик

Морская.

сэр

А я подсел на Конгрио. Русланыч найди и попробуй. Это нечто. Не знаю как у вас, а у нас нашёл где продаётся.

Foma

ага конгрио вкусная штука! а я вчера масляную жарил и коптил! суперская рыбка все таки!

Andrey N

Antti
2 Квик

Я бы посоветовал поискать палтуса или синюю зубатку. Вот это то, что надо. И супчик, и жарить, и коптить, и рыбник сляпать. И просто солёная - вещь как закусь. А то солёную отварить слегка и с варёной картошкой да молоком.

По палтусу +100, но зубатку лучше не синюю (желе блин 😛 ) а пеструю. Шкура желто-коричневая. Она пожирнее, не такая водянистая. Жарить не пробовал, а запекать в фольге со специями или шашлык на решетке - вещь! Пирог с пеструхи - объеденье, ну а про палтус вообще молчу!

сэр

Foma
а я вчера масляную жарил
Ромыч... 😀

Квик
imagemap1

прозвучала пара вроде как безответных вопросов про кефаль... есть у кого нибудь опробованные рецептики?
А то от меня неподалеку продается свежая...

сэр

Мне кефаль больше всего нравится сделанная в коптильне. На даче.

imagemap1

а не подскажет ли кто - какие речные рыбы наиболее подходят для жарки и содержат костей поменьше? 😊

ДВП

" есть у кого нибудь опробованные рецептики?"
А что там пробовать? Филируем, режем на порции, кляр,желательно с яичным белком и на сковородку. Гарнир-пюре к примеру либо гречка.
Голова, хребет на юшку для ухи.

imagemap1

так примерно и сделал 😊 + потушил в оливковом масле с овощами)

Квик

imagemap1
какие речные рыбы наиболее подходят для жарки и содержат костей поменьше?
Сом, судак, крупный сазан, крупная щука, налим, стерлядь..

ASv

ДВП
" есть у кого нибудь опробованные рецептики?"
А что там пробовать? Филируем, режем на порции, кляр, желательно с яичным белком и на сковородку. Гарнир-пюре к примеру либо гречка.
Голова, хребет на юшку для ухи.

А целиком запечь не вкусно будет? Я по запекании целиком рыбы специализируюсь 😊. Можно конечно и по тупому: жабры выдрать вместе с требухой, отскоблить чешую, натереть приправой, солью и крупно помолотым горошковым перцем, начинить дольками лимона, завернуть в фольгу да и хватит с неё. А если как-нибудь выпендриться?

По телеку один оболтус форель готовил в фольге. Нарезал кубиками сыр, смешал его с зеленухой и набил этим форель. На фольгу положил кольца репчатого лука, на них форель и на неё опять кольца лука.

Другой обормот форель надрезал, обжарил на сковородке, положил на бумагу, рядом настругал всяких разных овощей, завернул в бумагу, а бумагу в фольгу.

А у меня-то кефаль, у неё структура несколько другая, да и на сковородку целиком не влезет.

Квик

ASv
да и на сковородку целиком не влезет.

Неправильная сковородка.

Foma

в соли целиком запеченый карп крупный или амур или еще кто в духовке! очень вкусно получается!

Квик

Ромыч, эт что у тебя за духовка, если туда крупный карп влазит или амур))))))

ASv

Это кефаль правильная, а сковородка размером с плиту мне не нужна.

Квик

ASv
а сковородка размером с плиту мне не нужна.
Очень удобно- жарить на 4х комфорках сразу можно))))))))

ASv

Квик
Очень удобно- жарить на 4х комфорках сразу можно))))))))

Да смысл-то? Я могу и в открытой духовке с нижним подогревом пожарить, а надо ли, если можно сразу запечь? Вопрос в начинке.

Foma

ну не сильно крупный 😊 но влезает! а в соли классно получается правда!

ДВП

А зачем начинка, если хорошая рыба? Запекал кефаль в фольге, не чистил, не потрошил, посыпал солью, завернул в фольгу и в духовку. После запекания дать остыть слегка, кожа с чешуей спекается и довольно легко снимается, аккурано извлекаем внутренности, отделяем голову. Все,можно есть.

imagemap1

ASv, спасибо за мысль, мне и то что Вы называете "по-тупому" нравится)

Antti

Andrey N

По палтусу +100, но зубатку лучше не синюю (желе блин 😛 ) а пеструю. Шкура желто-коричневая. Она пожирнее, не такая водянистая. Жарить не пробовал, а запекать в фольге со специями или шашлык на решетке - вещь! Пирог с пеструхи - объеденье, ну а про палтус вообще молчу!

Для пирога жирная рыба лучше. А синяя хорошо когда солёная, чтоб есть отварную. Ну и конечно крупная должна быть. Я такой в детстве съел не один пуд, наверное. Как и палтуса.
Пёстрая отлично, когда горячего или холодного копчёния.

algol

а в соли классно получается правда!
Вкусно , но я предпочитаю фаршированного гречневой кашей ,луком и грецким орехом.

LAVER

Foma
а я таких ловил на Черном море 😊 вкуснющая она когда свежайшая! а если свежекопченая то вообще нету слов!

Речь шла о камбале... А я таких-руками на Черном море ловил-в окрестностях Одессы. Там бывает такое природное явление-ветер с берега сносит в море верхние слои воды, а нижние-очень холодная вода-выдавливаются к берегу, и рыба-вот такие камбалы-например-метрахв 50 от берега плавают в огромном количестве-их сероводород-находящийся слоями еще ниже в море-выдавливает к берегу.... И не только камбалу-а и бычка, всю остальную рыбу....
Бери ее хоть руками. Но,есть одно большое НО-и заключается оно в том-что взять-то эту рыбу в тот момент-никак нельзя....
Вода-настолько холодная-что заходя по колено=уже ног своих-практически не чувствуешь-и хоть это всего в десяти-пятнадцати метрах от берега(так рядом-правда-помельче камбала-сковородочная)-но температура воды-плюс 5-6 С.
А там-где крупняк-туда без гидрокостюма-и соваться-то нереально вообще-просто сердце-остановится от холода через пару минут...

Так вот я умудрялся-недалеко от берега-на пиковину, сделанную там-же из арматурной проволоки-гарпунить сковородочных камбал-причем за один заход-штук 5-10-ть-пока ноги не замерзнут.
Интересна сама технология такой рыбалки:наступаешь ногой на камбалу, лежащюю в песке-и чувствуешь под ногой шевеление, тут-же нагибаешься-наставляешь на нее рукой острие-держась в пяти сантиметрах от него, протыкаешь им рыбу, после чего протаскиваешь рукой по арматуре-выше, и т. д.пока целую стопку не соберешь-к тем порам ноги так замерзают-как зимой-примерно-их уже не чувствуешь-потому и есть опасность проколоть ногу вместо камбалы-если руками не помогать....

Интересно при этом то-что рядом-в лимане-вода-под плюс 25-ть,а тут-же рядом-в 50 метрах-плюс 5-ть.

Самые маленькие камбалы-так сами на берег выпрыгивают-с небольшой прибойной волной. А под вечер-уже и покрупнее камбалы на берег выпрыгивать начинают-сковородочные, вперемешку с бычком, и пляж весь-сколько видно в сторону-точнее-первый метр пляжа-засыпан рыбой так-что наступить негде-огромное количество рыбы....

А температура воздуха днем при всем при этом-+30-35 С.
Наутро находиться там-нельзя-все это рыбное великолепие-начинает зловонствовать неслабо.....

Один раз такое в жизни видал-но рыбы больше столько живой на берегу сразу-за всю свою жизнь-больше-чем там -вимдеть не приходилось...

Редкое явление там-просто посчастливилось наблюдать...

П.С.А филе морской рыбы-лучше готовить в кляре-яйцо+мука+яйцо+мука, и на горячую сковороду, а потом-дотушить, предварительно посолив.
В кляре-не теряется влага из филе-что очень важно-рыба при этом-остается-мягкой, сочной.

Термообработка-не менее 15-20-ти минут(профилактика от описторхоза).

Foma

LAVER

Речь шла о камбале...

я как раз тоже о камбале говорил 😊 ловил примерно тем же способом что вы описали! только в гидрокостюме 😊

LAVER

Классно вам. А у меня тогда гидрокостюма-не было-(мне тогда было 12 лет)пару дядек там кстати-были в гидрокостюмах-так вот они гарпунили "крупняк"-причем-тут-же его готовили-в огромных сковородах-на костре-на масле жарили(интересно-как они это делали-обрезали камбалу-положив ее сверху на сковороду-круговым движением очень острого ножа-по форме сковороды-иначе-не входила)-потом-когда готова была с одной стороны-они ее переворачивали чем-то подобным по размерам самой сковороде(деревянная лопатка такая огромная)-причем-одним движеним переворачивали-как блин, только-толстый, и здоровенный.
Снаружи-обжеренная была камбала при этом, а внутри-очень сочная, и больше-напоминала пирог-чем рыбу-очень вкучна была(сейчас-через много лет-вспоминаю, и вкус той камбалы помню, и жир этой камбалы зажаренной, текущий по руке вниз-к локтю, и капающий на песок....)...

П.С................Эх,желудочный сок уже выделяться начал, поеду сейчас на рынок-куплю несколько младших братьев тех больших камбал.... Мелкие они тоже вкусны-однако...
Но масло должно быть подсолнечное-настоящее...

Andrey N

Antti
[B]

А синяя хорошо когда солёная, чтоб есть отварную. Ну и конечно крупная должна быть. Я такой в детстве съел не один пуд, наверное.

Ага, а я ее перетаскал не одну сотню тонн 😛
Метр-два длиной скользкая желеобразная тварь, которую и ухватить не за что :E Ну не нравится она мне 😛
А еще был у нас когда-то заказ от покупателя со средней полосы - нарезать хвостов синей зубатки по 30-40 см длиной. Как я потом узнал, эти хвосты он за палтус выдать пытался 😛

LAVER

А еще был у нас когда-то заказ от покупателя со средней полосы - нарезать хвостов синей зубатки по 30-40 см длиной. Как я потом узнал, эти хвосты он за палтус выдать пытался

А один мой знакомый договаривался-что-бы ему на базаре нарезали хвосты от скумбрии и сельди по 50-60 мм длинной. Он занимается морской рыбалкой......

Квик

Foma
Морской язык приятно жареный получается ..а камбала сказочная вещь! но не та которая в Волгограде в магазине 😊


Сегодня таки купил на 3700 плюшку))))) С икрой! Пожарю ближе к вечеру)))))))

Квик

Да и ничего так получилась... С лучком)))))

LAVER

Видно-что камбала большая-по плавнику.....
А че-фервекс-как приправа к камбале хорош???
Надо буить попробовать 😊)))).

Квик

LAVER
Надо буить попробовать )))).
Лучше не надо.)))

Квик

Вот всё таки вкусная рыба- терпуг. Всем рекомендую!!!

Тоётоми

Квик
Вот всё таки вкусная рыба- терпуг. Всем рекомендую!
рыба реально вкусная. зажарить тупо в муке филе- уже вкусно.
только не выловленный по августу (и в мае)- он тогда червивый, скотина..

Квик

А хз когда его ловили. Я филе не покупаю, только целиком. Потрошил сегодня, червей не видел. Зато желчь.... как у хорошего сазана)))

Тоётоми

Квик
А хз когда его ловили. Я филе не покупаю, только целиком.
я тут тоже филе не покупаю. несколько раз пробовал, каждый раз выкидывал.
целиком оно мудрее. чтоб в глаза заглянуть рыбине можно было ))

Квик

Тоётоми
чтоб в глаза заглянуть рыбине можно было ))
Хорошо сказано. У нас продают терпугов из Владика. По сравнению с другой рыбой у них вид относительно симпатичный. Кстати, когда разморозил, то был удивлён чистым красным цветом жабер. Красивая рыба)))))

po4emu4ka

Квик, охлажденные дорада и сибас, вот правильный выбор 😊
Отличные порционные рыбки. Потрошишь, внутрь травок, четвертинку лимона, положить в фольгу, сверху не закрывая, и в духовку на 15 минут.

Квик

po4emu4ka
Квик, охлажденные дорада и сибас, вот правильный выбор
У нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...

po4emu4ka

Квик
У нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...

Зови в гости, привезу 😊

Квик

Ага. Приезжай на рыбалку со своими окунями))))))))

Тоётоми

po4emu4ka
Зови в гости, привезу
"за тобой должооок..." (с)
ты еще за стопарями в Брянскую область не ездил, а уже с окунями собрался в Волгоград )))

Квик

ДА!

po4emu4ka

Лафитнички у меня стоят в приоритетных задачах 😊

саламандер

И снова про магазинную рыбу 😊
Примерно год-два назад появилось у нас на базаре филе тетапии. Или телапии? Ну, в общем, судя по названию на ценниках, что-то близкое к телятине по потребительским качествам.
Поиск показал, что это рыбу правильно зовут Тиляпия, что она цихлида, и место ей скорее в аквариуме, рядом с любимой скалярией, а не на сковородке,

и тем не менее, так сложилось...

Книга в этом случае помочь не смогла ничем

пришлось поступить как обычно

А вот интересно, знает кто-нибудь во Франции про тиляпию по-французски?

Квик

саламандер
и место ей скорее в аквариуме, рядом с любимой скалярией, а не на сковородке,

Тиляпии (африканские цихлиды) прекрасно выращиваются в прудах при АЭС, с тёплой водой. Более того! Всем известные гурами на воле являются промысловой рыбой (на Суматре, например) и достигают 20кг. веса..

Квик

Эх...купил крупной мойвы сегодня....))))))) Икряная вся!))) Пожарююю!!!

Квик

Гы))


Foma

Все таки мы маньяки 😊)) садимся кушать всегда с фотоаппаратом 😊))
О..Руслан ты тоже сковородки не любишь чистить?? у меня такая же есть 😊) один в один только без мойвы! 😊

Почемучка а можно мне тоже лафитничков??

Квик

Foma
О..Руслан ты тоже сковородки не любишь чистить??
Чугунные сковородки чистить- грех!!!! Пригорать будет. Это у меня "малая рыбная сковородка" МРС.

Тоётоми

зашел вчера в открывшийся неподалеку этот зеленый перекресток. очень порадовал большой выбор охлажденной отличной рыбы! и тебе камбала тюрбо, и всякие дорыды, и более простые от леща кила на 2 с полтиной до судака того же.
причем вся в хорошем состоянии, свежая, глаза чистые, не заветренная.
короче на выходных буду тоже извращаться с рыбой какой- нибудь (ну и борща все таки сготовить надо будет!)

Квик

а ценник какой? На судака, например.

chanoz

Ох и аппетитна мойва

Тоётоми

на судака не припомню (не помотрел). а так вообще некислый там ценник.
камбала тюрбо что- то около 1600 рублей за кило (но она сцуко дорогая везде).
посмотрю судака на днях, отпишу.

Foma

В Туле свежий судак 160-190 руб за кг. Насчет тюрбо не знаю 😊)

Квик

Дорого. У нас 140. Но ему цена 90.

Квик

Тоётоми
камбала тюрбо что- то около 1600 рублей за кило (но она сцуко дорогая везде).
Офигеть!!!!

Тоётоми

Квик
Офигеть!!!!
имея ввиду, что на ДВ камбала была всегда продуктом типа "на нормальный закусь денеге не хватает, давай хоть этого говна возьмем на жарёху", полностью согласен с твоими мыслями.

Квик

Тоётоми
полностью согласен с твоими мыслями.

А Тюрбо - это что?

Я сегодня камбалу на рынке по 140 р. видел. Крупную.

Тоётоми

Квик
А Тюрбо - это что?
сорт такой. на Черном море водится.
у нас камбала желтобрюхая водилась.
по 140 руб за кило свежей камбалы???? не мороженной?????
надо брать!!!

Эд444

В Питере камбала свежая (не мороженая)на рынке, с веснушками, стОит 160 руб. -один кг.А тюрбо-чем отличается?

Эд444

О,нашёл в паутине, тюрбо-другое семейство, левое,гораздо крупнее-таких не видел, цену не знаю. С ув.Эд.

Квик

Тоётоми
не мороженной?????

Мороженой. Но большая относительно. По 2,5-3 кг.

Тоётоми

короче я обрадован!
в энтом же магазе появилось еще больше рыбы.
по ценам проверил.
тюрбо все таки 1800 рублей кило.
однако же появилась свежая камбала по 240 рублей за кил! коих я и прикупил пару штучек средних размеров (примерно со сковородку).
плин! как же она пахнет вкусно в свежем виде! сейчас буду ея жарить!

а судак 200- 350 рублей в зависимости потрошеный не потрошеный и т.д.

Foma

Жесть! Камбала у нас 95-130 рублей! Тюрбо 950 рублей! Судака нашел по 150 непотрошенный! Воообщем жить можно вроде!

Тоётоми

короче вот так я решил начать, чтоб голодным не готовить..

вот так принес рыбу...


а вот фоток с результатом не будет- не жарьте камбалу на решетке в духовке. никада ))))

Квик

Лафитничек...

Тоётоми
не жарьте камбалу на решетке в духовке
Развалилась?

Тоётоми

Квик
Лафитничек...
ну так и я уже не мальчик! )) правда он у меня в единственном виде.


Квик
Развалилась?
сильно пострадала, пока сгружал с решетки в тарелку, плюс пересушил. не такая жирная получилась рыбина, как должна быть.

Квик

На маслице её, гадину, надо было... На горчичном! И с лучком-с... См. тремя страницами ранее...

Тоётоми

Квик
На маслице её, гадину, надо было... На горчичном! И с лучком-с... См. тремя страницами ранее...



да знаю я...
собственно хотел повыкобениваться с решеткой.
ну фиг бы с ней, на неделе куплю еще и в сковородке да в муке ее зажарю! рыба свежая, хорошая. и это уже радует.

Квик

Без башки уже продавалась?

Тоётоми

Квик
Без башки уже продавалась?
ага, башка была срезана. я сначала напрягся, но псмотрел, понюхал- свежак.

Квик

В след. четверг будет камбала на ужин.

Foma

Вот и Вадик научился фотографировать хорошо 😊) борщик зачетно смотрится 😊 и сальце красиво завернуто 😊

Квик

Ракурс немного не тот))). А так - живенько)))

У него камбала, наверное, из-за этого и пересохла)))

po4emu4ka

Квик
У нас их нет. (((( Окуня давно хочу попробовать. Но они замороженые только и их вид не внушает...

Вот охлажденка. Мангал разжигать было лень, сделал в духовке. Из специй только соль и четвертинка лимона, выдавленная в брюхо.

Квик

На тебе рыбы, злодей! Самолично мной выловленой))))


po4emu4ka

Красота 😊 у меня рядом с дачей есть некий водоем, я все не соберусь проверить что там водится 😊 таких конечно нет, но я буду рад и окунькам-плотвичкам маленьким.
Так что остается ловить в магазинах

Квик

Сазанчик жирный

Foma

а я ...а я...а я казан видел 20 литровый чугунный только что 😊 с крышкой! и чугунок на 10 литров 😊 и мармелад волгоградский мне подарили вот так! 😊 а фоток рыбы у меня нету 😞 ..кажется

Квик

Foma
и чугунок на 10 литров
Ё!!! ЧУГУННЫЙ!?

Квик

Нате вам рыбу. )))

Foma

оо моя любимая фотка! желтый полосатик по волжски 😊

не Руслан... люминевый! я тоже сначала схватился! зато с крышкой.. правда сказали были и чугунные у них..

Квик

Люминевых у меня аж три. 8, 12 и 40 л. Все с крышками))

Рома. На тебе рыбки и ухи))))

Foma

Последнюю фотку хоть на аватару бери 😊) голова такая... внушительная

Квик

Foma
голова такая... внушительная
Она ещё и вкусная!)))