Разные рецепты

SMAX

Лапша с овощами и морепродуктами от SMAX
Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг

; тигровые креветки 0,15кг

; лосось 0,15кг; бол перец 1 шт; цукини 0,5 шт; морковь 1 шт.(небольшая); лук 1 шт; растительное масло(кунжутное + подсолнечное) 0,03л; соевый соус вместо соли; можно немного белого сухого вина(если есть); специи: острый красный перец, глютамат натрия.
Отварить и обмыть лапшу; очистить креветки; нарезать овощи соломкой; нарезать лосось небольшими кусочками.
В сковородке нагреть масло; обжарить овощи

; добавить креветки и лосось; добавить и выпарить вино; добавить сою и специи; все обжарить

; к овощам и морепродуктам добавить лапшу и обжаривать несколько минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить луком порей.

Приятного аппетита!

SMAX

Упрощенный лагман от SMAX
Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб. ; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.
Качественные итальянские спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться

; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить
; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.
В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

SMAX

Жаркое Подмосковные вечера от SMAX










Приятного аппетита!

SMAX

Тяхан из морепродуктов от SMAX
Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие то чуть меньше); лук 1шт; мороженные овощи(смесь): бол. перец, цукини, баклажаны 0,05-0,08кг(если овощи свежие то на глаз не много); немного белого вина(если есть); соевый соус вместо соли; растительное масло 0,03-0,05л(примерно); рис ~0,15кг; рисовый уксус(с добавками: соль, сахар, лимон ит.п.) или готовый раствор рисового уксуса для суши или просто столовый уксус 6% с сахаром лимоном солью глюконатом натрия, пару ст. ложек; кунжут

Отварить рис; не остужая, добавить уксусный раствор; перемешать; накрыть полотенцем и оставить остывать.

В сковородку налить масло(если есть возможность сделайте смесь кунжутного и любого растительного); нагреть на средней мощности; обжарить лук(мелко нарезанный); добавить и обжарить овощи(мелко нарезанные); добавить и обжарить морепродукты; добавить вино и выпарить; добавить сою; несколько раз перемешать и добавить готовый рис; обжаривать все пару минут.

Готовое блюдо подавать в косушках или на тарелках; сверху посыпать кунжутом:


Приятного аппетита!

Yep

за рекламу сука платить надо

SMAX

Шурпа с поджаркой (кавурма)
Вот вам один рецепт шурпы, так сказать кавурма-шурпа, если я правильно написал, т.е. шурпа с поджаркой

На 3-4л казан:мясо 0,5кг мякоти и ребрышек; растительное масло 0,06л; лук 2 шт.; морковь 2 ср. шт.; картофель 4-6 шт.; бол. перец(отечественный) 3шт.; помидор 2 шт.; чеснок 2 зуб. ; (можно добавить в бульон 2 маленьких кислых яблока для аромата); горох (нахат), горсть, заранее замоченный в горячей соленой воде; зелень:по пучку кинзы, укропа, лука, петрушки, немного базилика; специи: соль (желательно морская, крупная), кумин(зира), кориандр(кашниш, кинза), стрючек перца острого(следите что бы он был целый, не сломанный), лавровый лист.

Нагрейте масло в казане; обжарьте в нем мясо; затем, лук тонко порезанный; затем, морковь, порезанную кружочками и болгарский перец соломкой; затем добавьте помидоры, мелко нарезанные(я с них снимаю шкурку); сделайте огонь поменьше и тушите 10-15 мин;

затем налейте воды; положите горох; (яблоки, не обязательно); картофель, разрезанный на 4-8 частей; лавровый лист; острый перец целиком и соль; доведите до кипения при закрытой крышке; как только закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите крышку; варите 30мин; за 5-7 мин. до выключения огня, добавьте мелко порезанную зелень, чеснок и остальные специи.

Подавать в супниках или косушках со свежей зеленью.

SMAX

Шурпа
Состав на 3-4л казан:мясо 0,5кг мякоти и ребрышек; бараний жир 0,08-0,1кг; лук 2 шт.; морковь 2 ср. шт.; картофель 4-6 шт.(средние); бол. перец(отечественный) 2шт.; помидор 2 шт.; 2 маленьких кислых яблока для аромата; горох(нахат), заранее замоченный в горячей соленой воде на 30-50мин. ; зелень:по пучку кинзы, укропа, лука, петрушки, немного базилика; специи: соль (желательно морская, крупная), кумин(зира), кориандр(кашниш, кинза), стрючек перца острого(следите что бы он был целый, не сломанный), лавровый лист.

Вымыть мясо и жир, положить в казан и налить в него воды, почти до краев; включить огонь на максимум и довести воду до кипения, при закрытой крышке; сделать огонь ниже среднего; снять пенку; варить 30 мин; посолить бульон; достать жир, порезать очень мелко и добавить обратно в бульон; добавить горох; добавить нашинкованный тонко лук, полукольцами; добавить морковь разделенную на 2 части, поперек; добавить бол. перец, нарезанный кольцами; варить 10 мин; добавить картофель, целиком; варить 15 мин; добавить яблоки, целиком; добавить специи; варить 10 мин; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарезанные; добавить зелень, мелко нашинкованную; варить 10-15 мин.
Готовую шурпу подавать в косушках со свежей зеленью.
Или овощи и мясо выложить на ляган, посыпать зеленью, бульон отдельно подать в косушках.
Приятного, аппетита!

SMAX

Машхурда
Состав на 8 порций: баранина корейка 0,4кг; лук 1шт.; морковь 1шт.; картофель 3шт.; помидоры 2шт.; зелень по пол пучка: кинзы, зел. лука; чеснок 3 зубчика; специи: зира, кориандр, острый красный перец, соль; вода 3-4 л (из бутылок!); рис 1ст. л.; маш 1ст.л.

Сильно нагреть казан на сильном огне; срезать жир с мяса и растопить его в казане; получившиеся шкварки вынуть.

Мясо обжарить (не сильно).

Обжарить морковь, порезанную соломкой(как на плов) и лук, порезанный полукольцами, 3-5м; добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные; сделать огонь на средний уровень; жарить 5-7мин. ; добавить соль.

Добавить холодной воды; сделать огонь на максимум; когда вода закипит, сделать огонь ниже среднего и попробовать соль(бульон должен быть слегка пересоленным); добавить картофель, порезанный крупными кубиками (~3см*3см); варить 15 мин. ; (значит если кто то плохо относится к жирному супу, можно снять жир как с холодца, но не увлекайтесь, жир необходим организму, тем более зимой); добавить специи; добавить маш, варить 5 мин. ; добавить рис, варить 20 мин.

Добавить рубленую зелень и чеснок; варить еще 5 мин.

Готовую машхурду подавать в косушках.
Стоимость в Москве на 8 порций ~160 руб. Время приготовления ~ 1ч.30м.(со всеми действиями)

Приятного аппетита!

SMAX

«Жаренная картошка», как я это вижу.
Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук.
Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки

; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец

; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага.
Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп

; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин.
Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

SMAX

«Мясо с овощами» в четверг вечером от SMAX

Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб. ; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л.
Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить.
На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности.
Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать.

На тарелку выложить мясо и овощи.
Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб. (Москва)

касторка

Фига себе! Прямо гастрономическая атака! Неужели все сам?

Walenok

У меня щас язва откроется. 😊
Все пошел на кухню.

Lady Di

прям, глядя на ряд фоток, захотелось сделать кус-кус

Glee

Дааа, картинки впечатляют 😊
пГелесть пГосто 😊

Квик

Не буду забирать фотоаппарат из ремонта. Он мне больше не нужен)))))))))

natalia_vw

Охренеть!

Ann

А мы пельменей налепили. Трехмясных.

Квик

Ножик интересный))))

SMAX

Пельмешки это хорошо

Antti

Глюконат, глютамат, маш, косушки какие-то, "нарезать лосось" 😀... А по-людски трудно то же самое написать? Картинки-то хорошие.

SMAX

Переставьте "нарезать лосось...", на "лосось нарезать....". Маш - это бобовая культура (купить можно на рынке у продавцов специй). Косушка - это глубокая тарелка для супа, супница, большая пиалушка (пиала), форма косушки напоминает салатник и т.п. Глютамат натрия - это пищевая добавка, усилитель вкуса, содержится почти во всех пакетиках с приправой и сухих бульонах. Советую не особенно баловать себя этой приправой или вообще исключить ее. (купить можно у продавцов специй)
А вот за фото спасибо :-)

-T-

Как можно столько есть... но фотки вкусные по-любому 😊

Antti

SMAX
Глютамат натрия - это пищевая добавка, усилитель вкуса, содержится почти во всех пакетиках с приправой
Что и удивило. Сублимирование, как я понимаю, придаёт ненужный привкус, который убивают глютаматом. Но Вы-то привели рецепты (интересные, буду пробовать!) блюд из свежих продуктов!
А глюконат зачем?
SMAX
Переставьте "нарезать лосось...", на "лосось нарезать....
Чёрт его знает, не по-русски как-то. Вы ж не напишете: "снять шкуру с баран, нарезать баран крупными кусками".

Со словом "косушка" я был знаком вот так, примерно:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/842182[QUOTE]Originally posted by SMAX:

Маш - это бобовая культура



Про это нашёл. У нас не продают, искать в большом городе надо. На что похожа? Чем заменить?

SMAX

на что похожа? есть фото на первой странице зеленый горох такой. чем заменить да горохом или лучше фасолью, только замоченной заранее в горячей воде (часа на два)

Antti

Понял, спасибо, буду пробовать. Правда, у меня котла такого нет, надо будет из России привезти.

irmilka

Antti
Глюконат, глютамат, маш, косушки какие-то,

Глютамат можно выкинуть - это просто усилитель вкуса, лучше заменить травками-приправками.
Маш легко заменяется горохом или чечевицей.
Косушки - правильно кесушки, от слова "кесе" - почти тож самое, что и пиала. http://www.podari.kz/upload/image/6891_13359.jpg

пыс.
to SMAX
Редиску в лагмане я бы заменила на зеленую редьку, гораздо вкуснее получается

irmilka

Antti
Правда, у меня котла такого нет, надо будет из России привезти.

Это не котел - это казан. Лучше всего из чугуна, но чаще всего в продаже встречаются из алюминия и недавно на глаза попались с тефлоновым покрытием.

SMAX

irmilka

Глютамат можно выкинуть - это просто усилитель вкуса, лучше заменить травками-приправками.
Маш легко заменяется горохом или чечевицей.
Косушки - правильно кесушки, от слова "кесе" - почти тож самое, что и пиала. http://www.podari.kz/upload/image/6891_13359.jpg

пыс.
to SMAX
Редиску в лагмане я бы заменила на зеленую редьку, гораздо вкуснее получается

"кесе" это по казахски. Косушкой косушку называют русские проживающие в средней азии, думаю нам это как то ближе, поэтому все таки косушка.
Глютамат не выбрасывайте совсем 😀 , он еще имеет свойства консерванта, поэтому думаю если рядом нет холодильника он пригодиться. Так же если нет времени варить наварестый бульон, эта специя будет кстати так как является усилителем вкуса. Главное не переусердствовать и не забывать что в большинстве готовых приправных смесей глютамат натрия присутствует.

Редиску на редьку 😀, у кого есть и то у другое можно добавить и то и другое будет только лучше. Так же зеленую редьку можно заменить дайконом....

SMAX

Казан можно заменить глубокой сковородой (утятницей и т.п.), после обжарки можно все содержимое переместить в кастрюлю. так же казан можно заменить кастрюлей с толстым дном.

irmilka

SMAX
"кесе" это по казахски. Косушкой косушку называют русские проживающие в средней азии, думаю нам это как то ближе, поэтому все таки косушка.
В общем не принципиально 😊 Но мне как жителю КЗ привычнее называть кесюшкой 😊
SMAX
Глютамат не выбрасывайте совсем , он еще имеет свойства консерванта, поэтому думаю если рядом нет холодильника он пригодиться. Так же если нет времени варить наварестый бульон, эта специя будет кстати так как является усилителем вкуса. Главное не переусердствовать и не забывать что в большинстве готовых приправных смесей глютамат натрия присутствует.
Я вообще не сторонник химии на кухне. Приправы готовые не люблю именно из-за глютамата, лучше самой намешать. Ну а бульон должен быть бульоном, а не эрзац водой.

SMAX
Редиску на редьку , у кого есть и то у другое можно добавить и то и другое будет только лучше. Так же зеленую редьку можно заменить дайконом....
Все можно - были бы продукты 😊 Но дайкон более нежная редька, ее лучше на салатик построгать.

SMAX

А разница? Да и потом не такая она уж и нежная. Химия, химия .... Вы же сахар и соль не считаете химией? Глютамат натрия это лучшая специя, но ей не стоит злоупотреблять.
Бульон конечно должен быть бульоном, но есть и овощной бульон, в нем обжаренное мясо может играть роль добавки в суп, по типу картофеля, бобов и т.п....

ASv

А как нызывается полупервое/полувторое блюдо - огромными кусками (практически половинками) нарезанный картофель и тушёный вместе с мясом в казане? Получается очень густой жирноватый жёлтый суп.

SMAX

Понятия не имею назовите жаркое. В этой теме есть фотографии блюда "Жаркое Подмосковные вечера" думаю именно это или нечто подобное вы ищите.

ASv

Да не совсем чтобы просто жаркое. Какке-то есть узбекское название.

irmilka

вот это? http://guns.allzip.org/topic/89/352652.html

ASv

Нет, скорее это на жаркое "Подмосковные вечера" от SMAX'а похоже, только морковь в него режут мельче, а вот картошку так же крупно. И без кукурузы.

SMAX

:-) там кукурузы нет :-) это турецкий горох (он же нут, он же чечи, он же нахат и т.п.)

Домляма?

SMAX

Состав: мясо, овощи, горох, зелень, специи..
Способ приготовления: все отварить



el Pistolero

Вот и зачем я на ночь глядя сюда зашел спрашивается! Жрать захотелось ужассссссно... А низя... Вот как можно такие вкусные фото делать? Надеюсь не так? http://warnet.ws/news/29032
Шучу конечно 😊

Орегонец

Забанить Смаха и надолго , шоп такие картинки не выставлял .Гад. Как теперь спать посля этого .

SMAX

Так то что на картинке чуть выше, супец. Его сделать прям проще простого.