Для жителя города он бесценен, каждая капля его несет тепло и жизнь, добыть его в каменных джунглях почти невозможно. Настоящий пшеничный самогон, вкус его волшебен, действие отлично от всего. И у меня его всего 400 грамм, берегу как зеницу ока, но сегодня выпил 3 глотка. Он не требует закуски или запивки, он имеет вкус хлеба и перца(настоян на красных сручках),он не пьянит, но сродни летнему солнцу дает тепло, растекаясь по организму. Ничто не сравниться с ним. С некоторых пор я не пью водку, она не имеет вкуса, слабая и дурная, я люблю сверхкрепкие вещи, шило(спирт, неразбавленный, абсент, ром),но пшеничный самогон не менее 70 градусов вне конкуренции. Поговорим о сверхкрепких напитках?
А уж закусить 50 грамм пшеничного самогона кусочком тающего во рту настоящего сала, перышком зеленого лука и краюхой свежего домашнего хлеба...
спирт в концентрации 70% является самой ядовитой комбинацией воды и спирта.
именно поэтому чистый спирт пить нежелательно - разбавляясь в организме водой получаются именно эти гидраты.
Yep
спирт в концентрации 70% является самой ядовитой комбинацией воды и спирта.
именно поэтому чистый спирт пить нежелательно - разбавляясь в организме водой получаются именно эти гидраты.
шило 96% вещь в себе, уж незнаю какие там гидраты, но утром всяко после него интересней себя ощущаю чем от водки.
Эх, спирт и горячая говяжья тушенка, скучаю по армии блин...
Показывали, как-то по телевизору (года с полтора назад)Белоруссию, одну деревню, так вот там живёт женщина, которой сам Лукашенко разрешил гнать самогон. Самогон пшеничный. Помню эта женщина говорит:"Возмите, капните несколько капель моего самогона на ладони и разотрите."Корреспондент так и сделал. А потом понюхал ладони, и говорит:"-Невероятно, пахнет свежевыпеченным хлебом!"
Конечно, лучше вообще не пить. Но я вот пришёл к мысли, что если уж,что-то пить, то пусть это будет хороший домашний самогон. И совсем замечательно, если он будет из пшенички или ячменя.
самогон и то - 60 где то...
спирт пить перестал. давно. под боком было 2 тонны...
ни вкуса ничего там нет, кроме ожога сизистой...
только домашнее и только своё!
------------------
Привет, Малыш! - сказал Карлсон. «BR»Докурился, мля, вентилятор разговаривает! - подумал Малыш. «BR»
то mr.Anderson : Самое интересное зажал что ли ? КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?
------------------
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?А кстати, да!
Можно раскрыть технологию приготовления?
fedor
А кстати, да!
Можно раскрыть технологию приготовления?
кум гад даж под пытками технологию не выдает, привезет пузырь и хитро улыбаецо цобако
mr.Andersonкум гад даж под пытками технологию не выдает
Методы форсированного допроса, принятого у разведчиков, применяли?
Он сам разведчик, бесполезно
Спирт может быть только зерновой и из виноградного сока. Все остальное в примус заливать.
mr.Anderson
Он сам разведчик, бесполезно
Фигово. 😞Как бы нам секрет чудодейственного напитка выведать?
алхимик
ни вкуса ничего там нет, кроме ожога сизистой...
под боком стоит 50 литров 96% и литров 5 абсолютного. что тоже не тянет. кроме ожога слизистой ничего, действительно, нет.
может я какой-то не такой, но не понимаю, как можно спирт пить. после одного глотка чистого спирта горло болит как при самой лютой ангине.
не верю, что можно пить чистый спирт и получать удовольствие. у того, кто якобы пьет чистый спирт и тащится, либо "чистый" спирт разбавленный, либо фантазия бурная 😊
FishHunterВ лихие-сухие горбачевские 80е изготавливал, благо работал по мельницам-элеваторам. Очень капризный при созревании, да и зерно надо проращивать недели три, зато напиток получается выше всех похвал 😊
КАК СЕЙ НАПИТОК ГОТОВИТЬ ?
Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.
ag111
Спирт может быть только зерновой и из виноградного сока. Все остальное в примус заливать.
О как... а из сахара?
а из сахара.. это не спирт!!! Это ---амброзия!!!
эээх а какие нежные воспоминания о буряковом самогоне на Херсонщине!
Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!
Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!
Потом плюнул и перешел на томат-пасту или сырую картошку, эти попроще.Низззя проверено !!! При долгом употреблении ОЧЕНЬ САДИТСЯ ЗРЕНИЕ и можно ослепнуть !!!!
------------------
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
У нас на коньячном заводе делают самогон из отходов винного пр-ва.Правда дорогой зараза около 500р за флакон, но хорош. Очищают хорошо ,сивухой не тянет, а если чабрец или зверобой положить, мурмилад получается.
mr.AndersonПлюс присутствует занимательный эффект- с утреца водички холодненькой из-под крана жахнул- и как заново родился, приятственность по телу разливается и гибкость образовывается, как с полстакана белой))
шило 96% вещь в себе, уж незнаю какие там гидраты, но утром всяко после него интересней себя ощущаю чем от водки.
x32Для устранения неприятных ощущений рекомендую запивать чистый спирт заваркой. Обыкновенной, без сахара, без добавок, холодной, просто из носика заварочного чайника- спирт совершенно не чувствуется. Ну и самое главное не давиться при питие.
после одного глотка чистого спирта горло болит как при самой лютой ангине.
ЗЫ: качественного самогона не пробовал, но сдаётся мне что без дополнительной очистки фильтрами/химией, и т.д.- один хрен в напитке будет присутствовать множество ядовитых продуктов распада браги.
ВОХРНу это Вы зря так говорите. Хороший самогон ЕСТЬ!БЫЛ, И БУДЕТ. Пока есть виноград.
ЗЫ: качественного самогона не пробовал, но сдаётся мне что без дополнительной очистки фильтрами/химией, и т.д.- один хрен в напитке будет присутствовать множество ядовитых продуктов распада браги.
Всё зависит:1. от дрожжей на которых делается брага. В винных сивухи меньше чем в обычных для выпекания. 2. температуры съёма.на 73градусах отрывается ацетон( выбрасывать),84 пошел спирт, выше вода с сивухой. Самогон дело сурьёзное температурный контроль обязателен.
Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?
AnnМожет на изюме типа закваски сделать?
Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?
fkbrИдея хорошая, но плохо представляю как, и как оградить от чужих культур. В идеале где-то добыть уже готовую в меру чистую культуру.
Может на изюме типа закваски сделать?
AnnА Гугль об этом скромно умалчивает 😛?
Идея хорошая, но ... В идеале где-то добыть уже готовую в меру чистую культуру.
Мне где то попадалась информация на эту тему, правда довольно давно.
Какая то фирма продавала оборудование и ингридиенты для производства вина в домашних условиях, типа домашних пивоварен которые здесь как то обсуждали.
Все сцылки ведут в http://www.vinodelie.com/price.htm , но это в Питере и вроде как не совсем розничная конторка... мож есть и другие но надо копать...
http://www.vinodelie.com/ingred.htm
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1028018604
http://vinum.narod.ru/statw41.htm
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board685/message883351.html
http://moe-vino.ru/
ну и т.д. от яндекса http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
AnnПосле того, как виноградный сок переиграл (получается молодое вино) его сливают в ёмкость где оно стоит несколько месяцев( у кого как хватает терпения).Вино светлеет, муть садится на дно. Затем вино снимают с осадка, а осадок это и есть винные дрожжи. В этот осадок добавляют воду и сахер, выбраживают и перегоняют в результате самогон(чача).Сейчас найти эти дрожжи?Наверное уже с нового урожая. Другого способа я не знаю. С уважением...
Кстати, уважаемые, где бы винных дрожжей добыть?
mr.Anderson
Настоящий пшеничный самогон, вкус его волшебен, действие отлично от всего. ?
А рецепт приготовления ПШЕНИЧНОГО самогона подскажите? Иниересно стало. Сам не употребляю, но среди товарищей у меня обязанность повара, винодела и всего того, чт связано с выпить и вкусно пожратушки. Рецептиком поделитесь, может товарищей порадую.
Отец Михаил
А рецепт приготовления ПШЕНИЧНОГО самогона подскажите? Иниересно стало.
примерно так должно быть:
замочить зерна, чтоб они проросли
когда появятся ростки, то заквасить это зерно
сахар, содержащийся в ростках, перебродит в спирт
так как дело связано с проростом, то процесс получится длительным
вот сходу в инете попалось
http://www.pitatelno.ru/?section=1
вот еще ссылка. попроще. не промышленная технология
http://www.texnolog.biznesklas.ru/18.htm
давай, открывай заводик 😊