тандыр

ROMN

Приветствую! Может кто посоветует мастера по установке и изготовлению.
Желательно оттуда. Про московские копии из магазинов совсем неинтересно
Скоро сезон и кушать вкусно нравиться 😊)

ternecia

зайдите в ресторан "САНДЫК" (пересечение 1-го Щипковского и Партийного переулков). там есть администратор парень молодой (не помню как зовут - год как не был). поинтересуйтесь у него.
скажу только, что удовольствие не из дешевых. они закупаются в Узбекистане везутся сюда, устанавливаются и "настраиваются". правда раньше речь шла о газовых, но может быть и дровяной смогут поставить.
даже если ничего не получится, просто покушайте. рекомендую чебуреки и лагман :-) (только к лагману просите уксус и аджику).... блин аж слюни потекли.... из салатов традиционно - ачик-чучук..... не ну блин не могу... клаву слюнями заливаю.. :-)
самса раз на раз не приходится.
а еще - бараньи "семечки" - это ребрышки такие маленькие и печеночку на шпажках с курдюком (не помню как называется)
что-то я не о том :-) увлекся, простите.
я, на всякий случай, у ташкенских хлопцев поинтересуюсь - может у них кто-нибудь возит...

ROMN

спасибо. по деньгам: мы не настолько богаты , чтобы покупать дешёвые вещи!! насчёт кухни очень знаком. рядом ресторан "ШАБАДА" ул.Сельскохозяйственная недалеко от ВДНХ. но вот везти оттуда есть смысл только глину, так как сами тандыры очень хрупкие, хотя тяжёлые, да и не рентабельно. Речь кстати шла не об огромном для лепёшек, а на дачу только под мясо.
P.S. 😊а уксус, который там, наверняка наш? но разбавленный и кстати очень вреден.
сомневаюсь, что возят оттуда...

ternecia

вчера созванивался с ташкенскими знакомыми.
привозили для ресторана цельный большой (под лепешки, самсу) и поменьше (на дачу другу) но тоже цельный.
говорят, что на месте после установки все равно пришлось переделывать. так что, наверно, вы правы насчет глины.
насчет рентабельности - везли все равно интерьер для ресторана (маленький как раз для интерьера плнировася, потом переиграли).
а "шабаду" я знаю... вкусно готовят. но я туда только летом хожу. на веранду....
может вам с ними есть смысл переговорить. вдруг кого посоветуют. плюс там, если не ошибаюсь, тандырщик как отдельная "штатная единица".

Dang

Если не собираетесь печь лепешки, для которых важна гладкая внутренняя глиняная поверхность, смело делайте конструкцию из кирпича, от толщины будет зависеть теплоаккумулирующая способность стенок.