Интересно, кто нибудь повёлся на эти курсы?

Квик

Реклама в журнале "Гастроном".

ober

дешевле тематические передачи по ящику смотреть 😀

-Брянск-

ober
дешевле тематические передачи по ящику смотреть 😀

Причем купив этот самый телевизор, диагональю 40 дюймов и спутниковую тарэльку с набором каналов по теме. 😀 😀 😀
В 90 штук, я думаю - уложиться реально 😛

Квик

-Брянск-
В 90 штук, я думаю - уложиться реально

+ нехилый набор посуды и харчей)))))))))))))

ober

я вот не пойму. романтический ужин с мужиком как расценивать?

Atark

Конкретно на эти нет, а в прошлом году поваров двоих отправлял на подобные курсы, правда дешевле несколько и вел их импортный спец. Ребята сказали, что очень много интересного там было.

Квик

ober
я вот не пойму. романтический ужин с мужиком как расценивать?

Да не. Это, типа, приготовление ужина под руководством этого мужика. Треннинг.

ober

за эти бапки проще в ресторан сходить. и в ювелирный.

Virgo_Style

ober
я вот не пойму. романтический ужин с мужиком как расценивать?

Я слышал, что есть люди, которым это нравится.
Примерно половина человечества.

8-)

Bonifatich

Вообще то это весьма качественный и авторитетный журнал в своей области (подписан уже года как три) и на курсы эти насколько я знаю они притаскивают довольно известных московских поваров.
В связи с этим, иронии не разделяю.

ober

ога. а рецепты примерно такие - для 4 порций нам понадобится седло кабана, вскормленного пивом и забитого зеленоглазыми девственницами в полнолуние, для соуса возьмем 500 грамм черных трюфелей (только свежих!, иначе не раскроется букет Шато Марго 1982 года!)...


пысы. повторюсь, тематические передачи ( не путать с говноконкурсами по НТВ и пр.), взять, например, Кулинарный раздел с канала Охота и Рыбалка - гораздо дешевле и интереснее.

-Брянск-

А еще лучше - картошечка жареная с лисичками, да котлеток-отбивных досыта. Да салатик из помидорок-огурцов-лучка-майонеза(масла). Да водочки пузырьков... Ну что-б не бегать 😊.... Да огурчиков соленых... Да в компани друзей близких, да подруг раскрепощенных...
Да пошли они в жопу, эти пидарасы с фуагра и прочим мерлом с трюфелями...

😊))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Bonifatich

Бред. Вы на этих курсах были? Или хотя бы на их сайте были и сборник рецептов видели?

ober

а вам, полагаю, они открыли третий глаз? или вы боитесь признаться, что нет? 😊

Шуми

ober
Кулинарный раздел с канала Охота и Рыбалка - гораздо дешевле и интереснее.

Точно! Серж Маркович рулит "значит"! 😊

Квик

Bonifatich
они притаскивают довольно известных московских поваров.
В связи с этим, иронии не разделяю.

Я понял - о чём речь. Лучшие московские повара- это хорошо. И дорого, согласен. Но ведь даже они учились своему искуству годами.
Мне просто интересно- как лучший московский повар будет учить, например, человека, который вообще никогда не готовил ничего? Вот пришёл этот человек на первый урок- чему его будут учить? Картоху чистить?

Вот послать на такие курсы поваров для повышения квалификации. Это да.

А по поводу качества журнала... Ну не знаю. Так случилось, что мне в руки попали сразу два номера в этом году. Январский и февральский.

Февральский- ничего так. А вот январский- сплошная реклама и ничего более.
Но в целом журнал пока лучший в этом сегменте.

Bonifatich

Руслан, ага, стали много рекламы последние несколько месяцев пихать.
Думается мне, что человек не имеющий желания готовить и этому учиться, в совершенстве владеющий опытом отваривания картошки в мундире, вряд ли пойдет на эти курсы.
Нет, третий глаз они мне н открыли, но давно читая это журнал, зная что они выпустили целую серию тематических книг и т.п., не понимали не понимаю огульного охаивания в интернете.
На курсы эти как правило идут те ,кто готовить умеют, и да, они рассматриваются как повышение квалификации.

сэр

ober
ога. а рецепты примерно такие - для 4 порций нам понадобится седло кабана, вскормленного пивом и забитого зеленоглазыми девственницами в полнолуние, для соуса возьмем 500 грамм черных трюфелей (только свежих!, иначе не раскроется букет Шато Марго 1982 года!)...
Bonifatich
хотя бы на их сайте были и сборник рецептов видели?
Специально зашёл. И посмотрел единственный рецепт приготовления мясного стейка. В принципе всё просто:

Что нужно:
800 г мраморной говядины (вырезка)
100 г сыра рокфор
100 сыра филадельфия
40 мл оливкового масла
Для гратена:
4 средние картофелины
100 г лука-порея, только белая часть
600 мл сливок жирностью не менее 30%
молоко
120 г сыра эмменталь
соль, свежемолотый перец
Для рулетиков:
цукини 40 г
40 г дайкона
40 г моркови
60 г кенийской зеленой фасоли
60 г стручкового горошка
4 ломтика бекона
12 помидоров черри
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
200 г деми-гласа
200 г сливок жирностью 33%
бальзамический уксус 1-2 капли

😊 осталось ерунда: найти мраморную говядину, найти кенийскую фасоль, быстренько завялить в январе-феврале на солнце томаты, и понять что такое дайкон и деми-глас.

В принципе не составит труда по их рецепту пожарить кусок мяса.

Квик

сэр
Специально зашёл. И посмотрел единственный рецепт приготовления мясного стейка. В принципе всё просто:

Что нужно:
800 г мраморной говядины (вырезка)
100 г сыра рокфор
100 сыра филадельфия
40 мл оливкового масла
Для гратена:
4 средние картофелины
100 г лука-порея, только белая часть
600 мл сливок жирностью не менее 30%
молоко
120 г сыра эмменталь
соль, свежемолотый перец
Для рулетиков:
цукини 40 г
40 г дайкона
40 г моркови
60 г кенийской зеленой фасоли
60 г стручкового горошка
4 ломтика бекона
12 помидоров черри
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
200 г деми-гласа
200 г сливок жирностью 33%
бальзамический уксус 1-2 капли

😊 осталось ерунда: найти мраморную говядину, найти кенийскую фасоль, быстренько завялить в январе-феврале на солнце томаты, и понять что такое дайкон и деми-глас.

В принципе не составит труда по их рецепту пожарить кусок мяса.


Нууу, парень! Ты разбаловался до такой степени, что не можешь приготовить стейк по такому простому рецепту!?)))

сэр

Квик
Нууу, парень! Ты разбаловался до такой степени, что не можешь приготовить стейк по такому простому рецепту!?)))
😀 да... что-то я совсем обленился. Просто солю, перчу и кидаю на сковородку.

Квик

ФИ! Как это негламурно!

сэр

Квик
ФИ! Как это негламурно!
ок. Теперь после жарки мяса буду посыпать его розовым пухом. Пойдёт? 😊

Квик

А до жарки ты должен с ним переспать.

сэр

Квик
А до жарки ты должен с ним переспать
тогда два варианта: каннибализм или зоофилия. Оба неприемлимы.

Billy Kid

дешевле тематические передачи по ящику смотреть
Не, дешевле читать данный раздел на Ганзе 😊
И продуктивнее, имхо 😊

Knyt

Несоглашусь, иногда хочется приготовить чегонибудь этокого, и ничего заоблачного из продуктов там нет, а что не найдете, то можно заменить аналогами. Кстати сушеные памидоры не такая редкость и часто используються в итальянских блюдах, их вобще кладут куда не попадя, и купить их в Москве не проблема, они продаються в банке в оливковом масле и стоят не так уж дорого. Эти рецепты не на каждый день, а например на праздник или на выходной 😊Кстати мраморная говядина тоже не заоблачно стоит и в принципе ее можно заменить вырезкой с небольшими прожилками жира 😊

Квик

Дык мы не про рецепты. Мы про курсы.

Nick Brake

Нууу, парень! Ты разбаловался до такой степени, что не можешь приготовить стейк по такому простому рецепту!?)))

Блин, навеяло:

"- Прямо не знаю, как быть - не подходит ни один рецепт из кулинарной книги!
- Почему?
- Да они все начинаются словами: "Возьмите чистую посуду..." 😊

Ann

Сейчас занятия кулинарией (и учиться готовить) очень модное занятие, для небедных дам и господ. Для бедных тоже 😊

Квик

Не понимаю- чему там можно научить....

Nick Brake

Квик
Не понимаю- чему там можно научить....

А в чем сомнения?

Что за полгода можно научиться мастерски готовить?
Или что для освоения кулинарного мастерства вообще нужно учиться?
Или что данная кулинарная студия справится с такой задачей?

Ann

Кстати, тут подумала, что тематическое занятие по кулинарии на полдня (вроде щас по акции меньше 2 тыров стоит) - это интереснее, чем например какой-нить сраный мюзикл за 5-7 тыров. Да и вдвоем можно сходить, и дешевле чем кино-театр и интереснее.... и пожрать опять же получится.

Nick Brake

Ann
Кстати, тут подумала, что тематическое занятие по кулинарии на полдня (вроде щас по акции меньше 2 тыров стоит) - это интереснее, чем например какой-нить сраный мюзикл за 5-7 тыров. Да и вдвоем можно сходить, и дешевле чем кино-театр и интереснее.... и пожрать опять же получится.

Ann, не приходилось посмотреть "Донна Флор и ее два мужа"?
Как раз к вопросу о занятии по кулинарии... 😛

Там ТАК показано занятие в кулинарной школе... слюной изойдешь, пока посмотришь!

Ann

Не, я существо тупое и грубое, в театре последний раз в 3м классе была 😊

Nick Brake

Не, я существо тупое и грубое, в театре последний раз в 3м классе была

Это не театр, это кино! 😊

Для времен СССР - это было нечто между "Греческой смоковницей" и "9,5 недель", но при этом показывалось в кинотеатрах...

Ann

Надо скачать и посмотреть: Хотя у меня жесткая аллергия на советское (и похожее) кино. Тут благоверный смотрел Любовь и голуби. Я аж на кухню сбежала, меня раздражает и даже бесит подобная хрень в телике.

Nick Brake

Мда... я лучше промолчу.