А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут?

Ann

Подсела 😞
Причем, если пару дней не есть такой сыр, то начинается натуральная ломка, прям хочется вскочить в 7 утра, чтобы к открытию Ашана уже сметать с полок какой-нить камамбер или бри или аналогичные сырки. Даже вот например "спелый" сыр - ну он же противный, запах мерзкий... а все равно раз в час бегаешь к холодильнику и отрезаешь себе кусочек...
Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?

Nadezda

хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?

Квик

Ann
Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?
ТКХ!!!!
Особенно с белым вином. Любимое занятие. Сидеть в ванной с книжкой и стаканом белогосухачас бри.

natalia_vw

а я равнодушна к сырам с плесенью, может не распробовала,
вчера делались закупки в новый холодильник, так читала состав каждого сыра, интересно что в прибалтийских написаны консерванты, в нашем российском просто молочная закваска, вобщем как то натурально написано, блин утром забыла в холодильник убрать сыр 😞

natalia_vw

Квик
в ванной с книжкой
представляю в каком виде у тебя книжки, сама в детстве таким грешила

Квик

natalia_vw
представляю в каком виде у тебя книжки
Я ведь не сказал КНИГИ, сказал КНИЖКИ. Чуешь разницу?
Я их после прочтения отдаю кому нибудь...


Ань, сорри за офф.

Ann

Nadezda
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?
Надь, да я тож не разбираюсь. Еду в Ашан и покупаю их фирменные ашановские сырки из франции типа. Они реально французские и вкусные. Там кабамбер, пара видов бри и еще какой-то круглый в большой коробке, типа камамбера. Президентовские не бери - говно.
Ммм, с яблочком или свежим орехом... вкусный сыр... ыыыы 😊

Nadezda

у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))

Квик

Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?

Ann

Nadezda
у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))
Я и кофе и сыр употребляю в любое время суток. Вкус у меня пролетарский, люблю картошку-нелупешку с селедкой с луком зеленым, котлеты и макароны с лечо. Вот сама удивляюсь, чего это подсела на белый сыр. Сначала купилась на дешевизну, на распродаже в Ашане круглая коробка камамбера дешевле аналогичной коробки плавленных сырков. Ну и понеслось...

Квик
Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?
Руслан, вот как раз для мягкого липкого сыра такие ножики и нужны.
Впрочем, у меня для любых сыров есть ениальный ножик производства одного ножевого мастера, с мелким штрихом, ничего не липнет. Но такой не купить, и мастер этот вроде ножики больше не делает.

Квик

Спасибо.

ayf

Ань, у меня жена 3 месяца поглощала в больших количествах... видимо что-то надо было. А потом как отрезало. лежит сыр в холодильнике спокойно.
Брали Бри и камамбер. Так что ешь спокойно.

алхимик

Ань - а плесень можно соскоблить и заквасить бражку?

------------------
Две подруги беседуют: - У меня муж храпит ночью. Что только ни пробовала-ни чего не помогает. - Ерунда. Есть один эффективный способ: Как только он начнет храпеть, положи в его носок селедку и поводи около носа. Поможет раз и навсегда. Ну, подруга не долго думая, заготовила селедку, которая продолжительное время полежала на жаре, приготовила нестиранные недели две носки и в один прекрасный момент так и сделала, как советовала подруга. Муж, офанарев от вони, не открывая глаз: - Дорогая, когда ты через меня перелезаешь, ПИ*ДУ ЛАДОШКОЙ ЗАКРЫВАЙ !«BR»

НовиЧОКс

алхимег, тут тема про плесень, а не про дрожжи 😊
я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь 😊 особенно с пивком темным

алхимик

сыр есть можно... прикольный такой гной с плесневелой корочкой... !

------------------
Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?«BR»Он: спрашивай«BR»Она: почему мужчины смеются над блондинками?«BR»Он: да

Ann

НовиЧОКс
я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь особенно с пивком темным
Зеленые сыры можно просто пробить в блендере с творогом, через пару дней плесень будет свежее и ароматнее 😊 Как соус просто мммяу. Для более жидких соусов лучше брать биойогурт и так же пробивать с сыром, макать туда гриленные куриные кралышки или даже печеную картошку. Ыыыыы 😊

С белым сыром всё проще. порезал и сожрал. а модно и не резать, просто развернуть упаковку и сидеть трескать, откусывая куски 😊

Alex1375

"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1

Ann

Alex1375
"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1
Спасибо.
Но там вроде про любой сыр. А мне любой не надо. Смысл именно в белой плесневой корке и вонючей серединке...

Яр Игоша

Nadezda
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?

Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.

алхимик

аньк - ты вурдалак. Любишь гной с мукором))))

------------------
Народная мудрость: Если блондинке отрубить голову, то она еще 3 дня будет по магазинам бегать

Ann

Яр Игоша
Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.
Лучше и то и то, причем и свежий сыр и "неделя до просроченного". Мож мама как раз любит острые зрелые сыры.

Яр Игоша

Я же для начала 😊 А вообще-то я сам бы взял и тот и другой и третий.

Nadezda

вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр" ))

Ann

Мне вот сыр с добавками (бри с оливками, с орехами, с зеленью) не понравился. Разрекламированная Милкана новая тоже не торкнула. под маркой "Президент" сыры тож без восторга прошли.
Какие-то немецкие камамберчики с гномиком на бумажкой упаковке - вкусные 😊
Но самые фкусные ашановские 😊

Ann

Nadezda
вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр"
Ну ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.

Nadezda

эх, нет у меня тут поблизости Ашана, есть только Азбука вкуса и 7 континент.

Квик

Ann
около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов
Не ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?

Квик

Nadezda
есть только Азбука вкуса
Студентка))))

Яр Игоша

Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......

Про Ашан-овские сыры не знаю нетути у нас в Ярославле ашанов, но Аня правильно сказала немецкие "с гномиком" одни из самых путных.

Аыуыхх

Даа .. этот белый жрётся очень свободно!
Вошане лучше развесной Бри взять.
Ещё плесень тактильно приятна .. напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.

Ann

Квик
Не ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?
Я те вечером чек отфоткаю или придется благоверного упросить опять в Ашан сгонять за сыром 😊
Яр Игоша
Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......
Эх, дома камамбер такой лежит, срок годности пара лет. хотела на выезды брать, наркота же, а свежий с собой без холодильника не повезешь.


Аыуыхх
напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.
Ну и кто я после этого? За эту картонную корку хвост продам 😊

Nadezda

вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))

Квик

Ann
Я те вечером чек отфоткаю
Не надо.
Nadezda
вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))

Да!

Ann

Nadezda
вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))
Нет. Я маасдам и его аналоги брррр не ем.
Хотя я вообще в сырах не особо разбираюсь.
А, колбасный еще люблю, который плавленно-копченый 😊

Квик

А я адыгейский косичками люблю.

Nadezda

а я люблю самые простые типа тильзитера
еще сулугуни люблю
и плавленные со всякими добавками

Яр Игоша

Я вообще сыр люблю...... Любой наверное.

Из юношеских воспоминаний, мотались по соревнованиям, так вот неизменным успехом пользовалось такое- обыкновенный сыр российский или пошехонский засохший на подоконнике, на сильном солнце. Этакие сырные сухарики "со слезой"....

Charnota

Ann
А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут?

А ет не плесень.

Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.

Ann

Nadezda
и плавленные со всякими добавками
Не кушай это говно никогда, ни с добавками ни без...
Это очень ненатуральная (мягко говоря) еда. А если честно, то просто говно.

Charnota
Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.
Прихода нет. Зависмость есть.

Ann

Ann
Ну ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.

Посмотрела - коробки больше, цены те же.
Ща фотки попробую приляпать.

Квик

Таких как на фото у нас не видел. (скорее всего просто внимания не обращал)
Обычно беру в банках консервных. Рублей по 90.

Ann

Это продукты под маркой Ашан (auchan) продаются только в Ашане соответственно.
В банках вон говорят что невкусный. Но я не пробовала ишшо.

Квик

ну не знаю. Мне, на мой примитивный дилетантский вкус, вроде как и ничего. Правда я другого не ел, поэтому и не спорю.

Ann

Завтра придется открыть баночку и попробовать.
Блин, реально наркота, вот щас спать пора, а в холодильнике еще кусочек сыра остался... пойду втихаря схарчу 😊

Квик

:)

Ann

Открыла банку консервов.
Вообще сама идея консервированного сыра - прикольная.
Но сыр совершенно какой-то не камамбер, как обычный твердый. И запах неприятный, мож ему открытым надо полежать... не, больше не буду такой брать.


Квик

это та самая доска? Наборная?

Ann

Ага. Ой я забыла что обещала ее сфоткать. Ну вот исправилась.
И см. фотки на предыдущей страничке.

Квик

Ann
Ага.

Чего-то я прикола не пойму. Почему-то думал, что наборная доска состоит из брусков, торцы которых образуют рабочую поверхность. На твоей-же видно по текстуре, что это не торцы.

Ann

Наборные доски бывают торцевые, а бывают поперечные. Каждая для своего.
Торцевой у меня увы нету, да и вряд ли они выживут в моих условиях. Их не рекомендуют замачивать, ронять, и лупить ими по башке мужиков.

Аыуыхх

Я и говорю, развесной Бри из целиковой лепёхи лутше. В Ашане прямо сегодня 413р\кг.
А в "треугольничках" он задохнувшийся какой-то. Или кокаин бодяжный кладут.. детской присыпкой разбавляют.

Вот как раз очень-очень хорошая компания исполняет кокаиновый хит:
http://www.youtube.com/watch?v=OrofCGa2BP8

Квик

Ann
а бывают поперечные.
Понятно.
То есть- непонятно!!! В чём тогда прикол? Эстетика?

Ann

Квик
Понятно.
То есть- непонятно!!! В чём тогда прикол? Эстетика?



Ну цельный бамбук нереален.
А из прочих деревях тупо дешевле сделать склейку из обрезков, чем пустить большой массив

Ann

Аыуыхх
Я и говорю, развесной Бри из целиковой лепёхи лутше. В Ашане прямо сегодня 413р\кг.
А какая марка? Ашан?

Аыуыхх

Обычно рядом лежат два развесных сорта БРИ - недавно, это было соответственно 300р и 400р с копейками. Теперь на сотку подросло и там и там 😞 .
На "липком" ценнике: БРИ, 60% жЫр, Франция, 413р\кг

Ашан угу ...

Яр Игоша

Ann
Открыла банку консервов.
Вообще сама идея консервированного сыра - прикольная.
Но сыр совершенно какой-то не камамбер, как обычный твердый. И запах неприятный, мож ему открытым надо полежать... не, больше не буду такой брать.


[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1975039.jpg][/URL]

Ну я же говорил 😊

Даже если полежит толку не будет. Он подмохнет и станет вообще как дресва.

Е

Яр Игоша

Кстати в армии у нас в доп пайке был сыр. Вот как раз консервированный, в обычной совковой банке плоской. Тупо плавленый сыр, только косистенция была поплотнее чем у плавленых "кубиков" продающихся в магазах.

Ann

Аыуыхх
Обычно рядом лежат два развесных сорта БРИ - недавно, это было соответственно 300р и 400р с копейками. Теперь на сотку подросло и там и там .
На "липком" ценнике: БРИ, 60% жЫр, Франция, 413р\кг
Ашан угу ...
Мерси боку 😊 Попробую 😊

Яр Игоша
Даже если полежит толку не будет. Он подмохнет и станет вообще как дресва.
Понятно... изведу на горячие бутеры и больне не буду брать.


Яр Игоша
Кстати в армии у нас в доп пайке был сыр. Вот как раз консервированный, в обычной совковой банке плоской. Тупо плавленый сыр, только косистенция была поплотнее чем у плавленых "кубиков" продающихся в магазах.
Мне из старых армейских нычек у знакомых безумно нравилась перловка с мясом и гречка с мясом, вкусно! Но сейчас такого и в продаже нету и в армии вроде как сто лет не видели.

Foma

Ann
Мне из старых армейских нычек у знакомых безумно нравилась перловка с мясом и гречка с мясом, вкусно! Но сейчас такого и в продаже нету и в армии вроде как сто лет не видели.

почему? в современном ИРП есть кажется перловка и рис с мясом! но прошлая вкуснее была. Сейчас белорусские вкусные каши эти продаются... ну и Йошкар-ола делает неплохо тоже Гречка с говядиной и Плов.
а сыр мне еще нравится норвежский из топленого молока делают который!

Ann

Foma
почему? в современном ИРП есть кажется перловка и рис с мясом! но прошлая вкуснее была.
Если ты про эти типаконсервы в алюминевых корытцах, то это ваще не то. Я уж лучше куплю собачий корм Экси, там каша с мясом и морковкой, вкусно!

Foma
Сейчас белорусские вкусные каши эти продаются... ну и Йошкар-ола делает неплохо тоже Гречка с говядиной и Плов.
ага... спасиб, надо попробовать найти.

Квик

Ann
Йошкар-ола

У них и тушняк неплохой.


Ann

Да, тушенку их пробовала, вкусная. Но редко вижу в продаже в Москве.

Впрочем, таки тема про сыр.
Про камамбер с гномиком на этикетке обманула - там два гномика 😊 Но сыр ниче так.

Интересно, что взяла для своей мамы Надя?

natalia_vw

ой, а я не могу есть тушенку, недавно решила вспомнить студенческие годы, в связи с отсутствием холодильника до недавнего времени,
УЖАС
вобщем отвратительно

Charnota

natalia_vw
ой, а я не могу есть тушенку, недавно решила вспомнить студенческие годы, в связи с отсутствием холодильника до недавнего времени, УЖАС
вобщем отвратительно

Тут конской в Ашане прикупил пару банок, ничё так.
Тока тушёнки в банке мало.

Ann

Charnota
Тут конской в Ашане прикупил пару банок, ничё так.
Тока тушёнки в банке мало.
В стеклянной баночке такая? Мне не очень понравилась. И на выезды стекло не особо.

Квик

Баранья в железной вкусная была))))))))))

Alex1375

Мне больше всего нравится козий, особенно такой круглый по краям мягкий, а сердцевина творожистая пожёстче, ммм.., но у нас такого не видел, только однородный, но тоже ничего, очень вкусно.

Ann

Alex1375
Мне больше всего нравится козий, особенно такой круглый по краям мягкий, а сердцевина творожистая пожёстче, ммм.., но у нас такого не видел, только однородный, но тоже ничего, очень вкусно.
Мне почему-то козьи сыра не нравятся... сеструха от них балдеет, а мне бррр. Мне больше всего нравятся сыры из коровьего молока. ИМХО даже "брынза" такая вкуснее, чем настоящая.

Foma

Очень вкусный киприотский сыр Халлуми из козьего молока, хотя сам не любитель особо! и очень нравится брынза Болгарская Албена из овечьего и буйволиного молока.

Ann

Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊

Foma

Ann
Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊

да я не спец особо 😊 просто любитель поесть и попутешествовать ! мне то дома и обычного тильзитера за глаза хватает и бри с камамбером для жены. во еще и пармезан 😊 суперски. просто когда катаюсь где нить люблю пробовать местные.... вот например в Норвегии как один из видов сувениров это сыр из топленного молока! Гудбрандсдален он коричноватого цвета и сладковатый на вкус. Гаммелост вкусный норвежский сыр с плесенью... его хранят в соломе пропитанной джином.... очень острый пряный сыр.
Киприотский сыр халуми очень вкусный и островатый его делают из молока козьего от вислоухих коз местных! напоминает наш адыгейский.. очень вкусен на гриле под зиванию (виноградную самогонку)....в греции тоже ел какой то похожий сыр козий очень свежий правда с мелкопорубленной мятой так вкусно получилось! вкусно тоже правда тоже как закуска под водку шла 😊)) а вот в итааааалии их знаменитый сыр с мухами я съесть не смог 😞(( даже под... ну вообщем понятно.

Ann

Ух, я про такой даже и не слышала.
Мне вот бабушка недавно поведала - работала в 50-е в Казахстане (она гидрогеолог). Насмотрелась там как местные бабы делают овечьи сыры, скручивание сигар на бедре мулатки отдыхает 😊 Сыр потом никакой долго не ела, и сейчас любой овечий сыр можно даже не привозить 😊

Foma

Ann
Ух, я про такой даже и не слышала.
Мне вот бабушка недавно поведала - работала в 50-е в Казахстане (она гидрогеолог). Насмотрелась там как местные бабы делают овечьи сыры, скручивание сигар на бедре мулатки отдыхает 😊 Сыр потом никакой долго не ела, и сейчас любой овечий сыр можно даже не привозить 😊
я видел в промышленных масштабах как капусту солят 😊)) тоже та еще тема... для разговора не за столом!

Nadezda

в общем, купила маме все что нашла ))) все плесень скупила - и белую, и зеленую )))

ЗЫ Ань, а вот у тебя на фотке цветуечек красивый. Мне любимый мущщина тоже такой из Ашана припер, правда он уже отцвел и погрустнел. Что с луковицей теперь делать? Выкинуть в окно? Пожарить и съесть? закопать до весны?

Alexandr13

Nadezda
закопать до весны?
угу.
в тёмном месте.

Nadezda

с молитвами и бубном? ))

Alexandr13

Nadezda
с молитвами и бубном? ))

теоретически 😊 после "зимы" такая хрень снова растёт.

Я сдаю тёще как жена наиграется. И так ставить некуда цветы.

Ann

Nadezda
в общем, купила маме все что нашла ))) все плесень скупила - и белую, и зеленую )))
Мама наверное в отпаде 😊 Не тробовала?

Nadezda
ЗЫ Ань, а вот у тебя на фотке цветуечек красивый. Мне любимый мущщина тоже такой из Ашана припер, правда он уже отцвел и погрустнел. Что с луковицей теперь делать? Выкинуть в окно? Пожарить и съесть? закопать до весны?
Надь, это гиацинт. Сейчас я свой планирую додержать до мая и высадить на дачу. Те, что были подарены осенью, я подсушила и отдала маме на хранение, у нее есть прохладные сухие места дома. Весной тоже посажу. Уже не первый год такое проделываю, и большая часть потом еще раз красиво цветет и пахнет. Там уже целая клумба на даче, именно так собранных. В середине лета вспоминаем где они росли, выкапываем луковички и деток, промываем, обсушиваем, складываем в коробочку и убираем в сухое прохладное место. Осенью высаживаем, до снега, мы вот в октябре сажали в прошлом году. Весной это будет офигеть просто полянка 😊

Charnota

Ann
В стеклянной баночке такая?

Угу.

Ann
Мне не очень понравилась. И на выезды стекло не особо.

Мой фкус прост.
И не езжу я никуда особо.

Charnota

Ann
Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊

Раньше (лет 5 назад) адыгейский был ничо. Производства Гиагинского завода. Щас чо-то испортился.

Nadezda

т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?

Alexandr13

Nadezda
т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?

Энн выше хорошо описала, я как чисто городской житель к грязи имею слабое отношение (объем знаний). Только кактусы раз в несколько лет раздариваю и всё.

Ann

Nadezda
т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?
Не, щас просто оставь на пусть подсохнет, потом высадишь.

natalia_vw

и я свой геацинт на клумбе возле подъезда воткну, дома не могу пахнет сильно, у меня мигрень от такого запаха
а на балкон купила мелиссу лимонную, ну думаю чтоб еще... 😊
а в клумбах страшно мальвы нравятся
у одной из моих бабушек дофига их за домом было, причем редкостно красивые, это я теперь понимаю, когда есть с чем сравнить
если кто угостит семенами, буду рада, а то в магазине они какие то зебристые(((

Ann

Тебе какие семена? мальву?
Так она двулетняя, и ухода требует.

Я пряных трав накупила для балкона, но пока не сажала, некогда 😞
Цветов однолетних не хочу сажать в этом году, просто не хочется. Если приспичит, куплю петуньи готовые или бегонии.

natalia_vw

да, мальву, а на балконе она сможет вырасти?
возле подъезда однозначно хочу 😊
в клумбах торчат, красиво 😊

natalia_vw

Ann
Я пряных трав накупила для балкона, но пока не сажала, некогда
я только вчера мелиссу купила, теперь надо определится насчет ящика, толи прямоугольный толи круглый
посмотрю что в Оби предлагают, просто ужасно захотела еще кактус на жирафика похожий, так что однозначно туда поеду

Ann

natalia_vw
да, мальву, а на балконе она сможет вырасти?
возле подъезда однозначно хочу
в клумбах торчат, красиво
Нет. Мальва на балконе не вырастет. Опять же это двулетнее растение и должно перезимовать нормально в земле под снегом.
Посмотри, есть небольшие растеньица похожие на вид, выбери что-нить.

natalia_vw
я только вчера мелиссу купила, теперь надо определится насчет ящика, толи прямоугольный толи круглый
посмотрю что в Оби предлагают, просто ужасно захотела еще кактус на жирафика похожий, так что однозначно туда поеду
Ящик удобнее прямоугольный. И, если у тебя не южная сторона, сразу сооруди досветку. Хотя и на южном окне не помешает.

natalia_vw

Ann
Ящик удобнее прямоугольный. И, если у тебя не южная сторона, сразу сооруди досветку. Хотя и на южном окне не помешает.
досветку пока не смогу на балконе соорудить, так как с проводкой сильно обманули, а ремонт балкона в перспективе
в принципе он светлый, очень светлый, он до самого пола застекленный
сторона солнечная
балкон даже в "сыром" состоянии гордость жилища 😊

Аыуыхх

Однако, болгарская овцовая брынза вошане уже за 500 перехлестнула ..
Уж не знаю, на какой ноге болгарские бабы её делают ..

Ann

natalia_vw
досветку пока не смогу на балконе соорудить, так как с проводкой сильно обманули, а ремонт балкона в перспективе
в принципе он светлый, очень светлый, он до самого пола застекленный
сторона солнечная
балкон даже в "сыром" состоянии гордость жилища
Клево 😊 Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...

Alexandr13

Ann
Клево Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...
Угу - а тепло в квартиру отводить???

natalia_vw

Ann
Клево Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...
зимой там холодно, утеплять.. не менять же полностю пакеты, это не просто наверное на двукамерные(площадь большая и до пола)..вобщем в разработке, в мыслях 😊

Ann

Alexandr13
Угу - а тепло в квартиру отводить???
Теплый пол и тепловая завеса к окнам....

natalia_vw

Былоб здорово решить вопрос с балконом через "квартирный вопрос"
просто изначально грамотно поставить двухкамерные а то и тепелее пакеты, и вообще они неплохо делают дизайнпроекты, в целом удачные с присрединением балкона к комнате.
ну только кухня в эти выходные не порадовала в передаче, фартук однозначно должен быть из плитки или мозаийки, а они обои закрыли оргстеклом, скушно для кухни.

natalia_vw

а так не заморачиваясь и не раздувая смету на замену остекленения, у нас в доме оббивают рейками, вагонкой,красиво 😊

Ann

Блин, а сыр реально наркота...

Квик

То-то вы уже на выращивание травы на балконе плавно перешли....)))))))))

ASv

Слушайте, а где-нибудь вообще брынзу ещё можно купить? Не эти солёные адыгейский или всякие чухонские, а вот именно чуть соленоватую брынзу?

По рынкам не хожу, а в магазинах вообще не видел ни разу. А раньше продавалась.

Квик

У нас на рынках дагестанцы продают. Разные по солёности. Дают пробовать.

Alexandr13

ASv
Слушайте, а где-нибудь вообще брынзу ещё можно купить? Не эти солёные адыгейский или всякие чухонские, а вот именно чуть соленоватую брынзу?

По рынкам не хожу, а в магазинах вообще не видел ни разу. А раньше продавалась.

Можно.

ASv

Плохо дело, значит. А в советское время в магазинах можно было купить.

Квик

ASv
Плохо дело, значит. А в советское время в магазинах можно было купить
А чего плохого? В магазинах один вид был а сейчас на любой вкус. И брынза и сулугуни...

ASv

Да нет брынзы-то именно, именно брынзы нет. Продают только очень солёный сыр.

Ann

Андрей, я постоянно виду самую разную брынзу и ее аналоги, от болгарской до французской. Хотя мне овечий сыр не нравится, и коровьи аналоги тоже, я ее только в готовку исопльзую - в салаты, в сырную пасту.
Мне нравится взять коробку "парижской буренки", много зелени и чеснока. Зелень и чеснок пробить в блендере, добавить туда сыр и снова пробить. Вкуснючая намазка и добавка к вареному картофану! И даже макаронам 😊

Квик

ASv
Продают только очень солёный сыр.
Да говорю-же. Продают от очень солёного до совсем пресного. Я так понимаю что степень солёности зависит от предпологаемого срока хранения.

natalia_vw

Ann
Мне нравится взять коробку "парижской буренки", много зелени и чеснока. Зелень и чеснок пробить в блендере, добавить туда сыр и снова пробить. Вкуснючая намазка и добавка к вареному картофану! И даже макаронам
запишу себе в книжечку 😊

natalia_vw

а я все думаю для чего блендеры нужны..
от мысли иметь микроволновку отказалась, место занимает, а применения для нее мало нашла

Ann

natalia_vw
а я все думаю для чего блендеры нужны..
У меня, если быть честной, не совсем блендер, а т.н. "кухонный процессор". Занимает место немного, работает нормально, очень удобный. Действует по принципу роторной кофемолки, хотя есть еще насадки для терки и ломтерезки, но я ими не пользуюс. Служит уже много лет, подарок бывшей "свекрови", все время ее добрым словом вспоминаю 😊

ASv

Квик
Да говорю-же. Продают от очень солёного до совсем пресного. Я так понимаю что степень солёности зависит от предпологаемого срока хранения.

Да и я говорю - не продают, только солёный. Хотя нужно будет ещё в гипермаркете порыться, но и там не видел. Брынза же дешёвый сыр, а там всё какие-то камамберы.

natalia_vw

О! недавно смотрела такие процессоры, присматриваюсь 😊
пока купила себе подарочки
бамбуковую лопатку 23-29р(запамятовала) и половничек какой и хотела 😊53-59р
в Карусели (Перекресток)
ну и семена как озвучивала раньше и книженцию огородникам Октябрины Ганичкиной, про балкон там что мало сказано, но не дорого стоит, пусть будет 😊

Ann

ASv
Да и я говорю - не продают, только солёный. Хотя нужно будет ещё в гипермаркете порыться, но и там не видел. Брынза же дешёвый сыр, а там всё какие-то камамберы.
Хорошая брынза ни фига не дешевая. В гиперах посмотри картонные поллитровые и 250 г пакеты картонные, как под молоко-кефир.

Квик

Сходи на рынок.)))

Ann

Квик
Сходи на рынок.)))
Знаешь, у нас на рынках продают какое-то кислое вонючее слишком соленое говно, а не брынзу.

Alexandr13

natalia_vw
ну и семена как озвучивала раньше и книженцию огородникам Октябрины Ганичкиной, про балкон там что мало сказано, но не дорого стоит, пусть будет
ганичкина маньяк химикатный.

natalia_vw

Квик
Сходи на рынок.)))
Руслан, рынок рынку рознь
вот летом у родителей была, так там выстраивалась очередь и ждала когда приедет супружеская пара с молочными продуктами и очень опрятные люди быстро и толково реализовывали свой продукт, причем молодых папаш пропускали вперед чтоб им досталось утреннее молоко, без обмана
другие продавцы перекупщики (я видела) сливали в одну бытылку из разных банок от разных коров молоко, и пробовали сами из крышечек ((((
честно на наших рынках московских, кто только не работает, вобщем мне приятнее купить в гипермаркете абстактно продукцию

natalia_vw

Alexandr13
ганичкина маньяк химикатный.

я заметила, но общие рекомендации что и где и в какой период высаживать можно принять.

Квик

Да. Согласен.

Ann

А я тупо читаю что написано на пакетике семян. а дальше по своему усмотрению 😊

natalia_vw

Ann
А я тупо читаю что написано на пакетике семян. а дальше по своему усмотрению 😊

понимаешь, на пакетике не написано чтобы мелисса была гуще, надо цветы прищеплять, т.е. на пакетике нет информации о самом растении,
а дачный и огороднический опыт из детства подзабыт 😞

Ann

natalia_vw
понимаешь, на пакетике не написано чтобы мелисса была гуще, надо цветы прищеплять, т.е. на пакетике нет информации о самом растении,
а дачный и огороднический опыт из детства подзабыт
Ну мне проще, такое интуитивно понятно 😊 Опять же, не понравится - можно на дачу сослать)

fkbr

Alexandr13
ганичкина маньяк химикатный.
+очень много.
natalia_vw
я заметила, но общие рекомендации что и где и в какой период высаживать можно принять.
ИМХО стоит подобрать книгу более адекватного автора, без рискованных рекомендаций по применению запрещённых препаратов. Тем более, что этого добра сейчас хватает.

natalia_vw

fkbr
ИМХО стоит подобрать книгу более адекватного автора, без рискованных рекомендаций по применению запрещённых препаратов. Тем более, что этого добра сейчас хватает.
да вы что!
вы слишком обо мне хорошо думаете 😀
в смысле что я буду руководствоваться книгой и как удобрять!
я и комнатным простую подкорму не делаю,
просто меняю на свежую землю периодически

ну в книге просто ассортимент названий мне нужен был и минимум описания растений,
а так конечно надо рассматривать приусадебное хозяйство журнал
я так считаю 😊

Аыуыхх

Ann
Имею срочно уточнить по коксо-сыру из треугольника с 1-ой страницы с "зОлотцем" и буквами Бри на красном фоне. Глубокий анализ показал, что раньше я брал в Ашане треугольники от другого(гих) производителей. И они были не очень.
Только что купил-курнул с фотки - показалось неплохо ... .
Но корки меньше всё же, чем у развесного ... как бы ( её толщина меньше )
Не смотря на наличие плесени на ВСЕЙ поверхности треугольника, в отличии от нарезки.

Ann

Спасибо, принято, бум пробовать 😊

Ann

Вопщем вчера в Ашане были развесные только сыры Президент, не лублу такое.
Порционные сыры были, их фирменные. Но не было ни бри ни камамбера нормального. Взяла какой-то низкожирный (11%) с белой коркой - так себе. Появились (раньше не видела) их фирменные сыры с белокрасной коркой. Мне ОЧЕНЬ не понравилось. Первый раз пробовала такой сыр, гадость редкостная 😞 Более-менее съедобно только в разогретом на хлебе виде. Хотя мож тоже наркоту подложили - седня уже хочется доесть остатки 😊

Аыуыхх

Да .....вообщем ... разбирают ...
Но у развеса ещё и глубинная структура\вкус, видимо, от производителя зависит.
То напоминает Виолу\Янтарь "жирно-сливочностью", то, бывает, суховато как бы ...
Вот это суховатое похуже.


Ann

Аыуыхх
То напоминает Виолу\Янтарь "жирно-сливочностью", то, бывает, суховато как бы ...
Вот это суховатое похуже.
Вообще должно быть мягко, особенно в центре.

Впрочем, взяла на пробу какой-то твердый сыр с белой плесенью, треугольничками продается сразу. Точнее, там сыр типа лазурь, смесь и голубой и белой плесени. Вкусненько. Сыр сам твердый, чем-то на наш "российский" похоже.