Подсела 😞
Причем, если пару дней не есть такой сыр, то начинается натуральная ломка, прям хочется вскочить в 7 утра, чтобы к открытию Ашана уже сметать с полок какой-нить камамбер или бри или аналогичные сырки. Даже вот например "спелый" сыр - ну он же противный, запах мерзкий... а все равно раз в час бегаешь к холодильнику и отрезаешь себе кусочек...
Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?
AnnТКХ!!!!
Мож туда что-то подмешивают, вызывающее зависимость?
Особенно с белым вином. Любимое занятие. Сидеть в ванной с книжкой и стаканом белогосухачас бри.
а я равнодушна к сырам с плесенью, может не распробовала,
вчера делались закупки в новый холодильник, так читала состав каждого сыра, интересно что в прибалтийских написаны консерванты, в нашем российском просто молочная закваска, вобщем как то натурально написано, блин утром забыла в холодильник убрать сыр 😞
Квикпредставляю в каком виде у тебя книжки, сама в детстве таким грешила
в ванной с книжкой
natalia_vwЯ ведь не сказал КНИГИ, сказал КНИЖКИ. Чуешь разницу?
представляю в каком виде у тебя книжки
Я их после прочтения отдаю кому нибудь...
Ань, сорри за офф.
NadezdaНадь, да я тож не разбираюсь. Еду в Ашан и покупаю их фирменные ашановские сырки из франции типа. Они реально французские и вкусные. Там кабамбер, пара видов бри и еще какой-то круглый в большой коробке, типа камамбера. Президентовские не бери - говно.
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?
Ммм, с яблочком или свежим орехом... вкусный сыр... ыыыы 😊
у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))
Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?
NadezdaЯ и кофе и сыр употребляю в любое время суток. Вкус у меня пролетарский, люблю картошку-нелупешку с селедкой с луком зеленым, котлеты и макароны с лечо. Вот сама удивляюсь, чего это подсела на белый сыр. Сначала купилась на дешевизну, на распродаже в Ашане круглая коробка камамбера дешевле аналогичной коробки плавленных сырков. Ну и понеслось...
у меня мама утром с кофе любит... а я вот кофе не пью, сыр с плесенью не ем - плебейский у меня вкус )))
КвикРуслан, вот как раз для мягкого липкого сыра такие ножики и нужны.
Ань, а вот эти сырные ножи дырявые реально сыр режут или это всё понты?
Впрочем, у меня для любых сыров есть ениальный ножик производства одного ножевого мастера, с мелким штрихом, ничего не липнет. Но такой не купить, и мастер этот вроде ножики больше не делает.
Спасибо.
Ань, у меня жена 3 месяца поглощала в больших количествах... видимо что-то надо было. А потом как отрезало. лежит сыр в холодильнике спокойно.
Брали Бри и камамбер. Так что ешь спокойно.
Ань - а плесень можно соскоблить и заквасить бражку?
------------------
Две подруги беседуют: - У меня муж храпит ночью. Что только ни пробовала-ни чего не помогает. - Ерунда. Есть один эффективный способ: Как только он начнет храпеть, положи в его носок селедку и поводи около носа. Поможет раз и навсегда. Ну, подруга не долго думая, заготовила селедку, которая продолжительное время полежала на жаре, приготовила нестиранные недели две носки и в один прекрасный момент так и сделала, как советовала подруга. Муж, офанарев от вони, не открывая глаз: - Дорогая, когда ты через меня перелезаешь, ПИ*ДУ ЛАДОШКОЙ ЗАКРЫВАЙ !«BR»
алхимег, тут тема про плесень, а не про дрожжи 😊
я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь 😊 особенно с пивком темным
сыр есть можно... прикольный такой гной с плесневелой корочкой... !
------------------
Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?«BR»Он: спрашивай«BR»Она: почему мужчины смеются над блондинками?«BR»Он: да
НовиЧОКсЗеленые сыры можно просто пробить в блендере с творогом, через пару дней плесень будет свежее и ароматнее 😊 Как соус просто мммяу. Для более жидких соусов лучше брать биойогурт и так же пробивать с сыром, макать туда гриленные куриные кралышки или даже печеную картошку. Ыыыыы 😊
я рокфор растираю с маслом 1:1, с сухими сливками(нашими) и зеленью и присаливаю, на черный хлебный тост мммм))) а если выждать недели 2, то весь объем зацветает Pennicilum Rockforiti и тада ващеее вещь особенно с пивком темным
С белым сыром всё проще. порезал и сожрал. а модно и не резать, просто развернуть упаковку и сидеть трескать, откусывая куски 😊
"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1
Alex1375Спасибо.
"Сыр содержит очень много казеина, белка, при расщеплении которого в процессе переваривания вырабатывается опиумное вещество, по своему составу напоминающее морфий и называемое казоморфин."
http://bdg.by/news/news.htm?46083,1
Но там вроде про любой сыр. А мне любой не надо. Смысл именно в белой плесневой корке и вонючей серединке...
Nadezda
хм.. немного оффну. Ань, у меня мама любит как раз сыр с белой плесенью, сегодня к ним поеду, хотела ей привезти, только я в них не разбираюсь совсем. Не посоветуешь какой лучше взять?
Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.
аньк - ты вурдалак. Любишь гной с мукором))))
------------------
Народная мудрость: Если блондинке отрубить голову, то она еще 3 дня будет по магазинам бегать
Яр ИгошаЛучше и то и то, причем и свежий сыр и "неделя до просроченного". Мож мама как раз любит острые зрелые сыры.
Я не Аня, но всеже рискну посоветовать. Возьми бри, он нежнее. Камамбер чуть резковат на мой вкус.
Я же для начала 😊 А вообще-то я сам бы взял и тот и другой и третий.
вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр" ))
Мне вот сыр с добавками (бри с оливками, с орехами, с зеленью) не понравился. Разрекламированная Милкана новая тоже не торкнула. под маркой "Президент" сыры тож без восторга прошли.
Какие-то немецкие камамберчики с гномиком на бумажкой упаковке - вкусные 😊
Но самые фкусные ашановские 😊
NadezdaНу ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
вот, кстати, сколько они должны реально стоить? А то зашла в обед в "Азбуку вкуса" и немного припухла от цен на "протухший сыр"
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.
эх, нет у меня тут поблизости Ашана, есть только Азбука вкуса и 7 континент.
AnnНе ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?
около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов
NadezdaСтудентка))))
есть только Азбука вкуса
Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......
Про Ашан-овские сыры не знаю нетути у нас в Ярославле ашанов, но Аня правильно сказала немецкие "с гномиком" одни из самых путных.
Даа .. этот белый жрётся очень свободно!
Вошане лучше развесной Бри взять.
Ещё плесень тактильно приятна .. напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.
КвикЯ те вечером чек отфоткаю или придется благоверного упросить опять в Ашан сгонять за сыром 😊
Не ошибаешься? Кило БРИ за 240-280 рублей?
Яр ИгошаЭх, дома камамбер такой лежит, срок годности пара лет. хотела на выезды брать, наркота же, а свежий с собой без холодильника не повезешь.
Да и еще совет, не бери консервированные сыры. А то я как-то купил придурок. Вроде коробочка, а открыл дома- там банка жестяная и в ней уже бри упакован. Гадость бездуховная, плавленный "дружба" вкуснее того бри......
АыуыххНу и кто я после этого? За эту картонную корку хвост продам 😊
напоминает бархатистость внутренней поверхности женского бедра.
Жаль, его блинами делают, а не батонами.
вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))
AnnНе надо.
Я те вечером чек отфоткаю
Nadezda
вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))
Да!
NadezdaНет. Я маасдам и его аналоги брррр не ем.
вот извращенцы ))) вы еще небось любите вонючий сладкий сыр с большими дырками? )))
Хотя я вообще в сырах не особо разбираюсь.
А, колбасный еще люблю, который плавленно-копченый 😊
А я адыгейский косичками люблю.
а я люблю самые простые типа тильзитера
еще сулугуни люблю
и плавленные со всякими добавками
Я вообще сыр люблю...... Любой наверное.
Из юношеских воспоминаний, мотались по соревнованиям, так вот неизменным успехом пользовалось такое- обыкновенный сыр российский или пошехонский засохший на подоконнике, на сильном солнце. Этакие сырные сухарики "со слезой"....
Ann
А в сыр с белой плесенью никакую наркоту не кладут?
А ет не плесень.
Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.
NadezdaНе кушай это говно никогда, ни с добавками ни без...
и плавленные со всякими добавками
Это очень ненатуральная (мягко говоря) еда. А если честно, то просто говно.
CharnotaПрихода нет. Зависмость есть.
Ет просто их кокаином сверху посыпают. Ага.
Ann
Ну ты бы еще на рублевке в магазинчик зашла.
Нормальная цена за камамбер 34,90 за коробку 150 граммов, около 60-70 рублей за треугольничек Бри 250 граммов, ну и в Ашане есть еще какой-то третий вид похожий на камамбер около 100 рублей за 250 граммов, обалденный.
Заедь в Ашан и всё.
В Атаке даже не ищи, там этой категории вовсе нету.
Посмотрела - коробки больше, цены те же.
Ща фотки попробую приляпать.
Таких как на фото у нас не видел. (скорее всего просто внимания не обращал)
Обычно беру в банках консервных. Рублей по 90.
Это продукты под маркой Ашан (auchan) продаются только в Ашане соответственно.
В банках вон говорят что невкусный. Но я не пробовала ишшо.
ну не знаю. Мне, на мой примитивный дилетантский вкус, вроде как и ничего. Правда я другого не ел, поэтому и не спорю.
Завтра придется открыть баночку и попробовать.
Блин, реально наркота, вот щас спать пора, а в холодильнике еще кусочек сыра остался... пойду втихаря схарчу 😊
:)
Открыла банку консервов.
Вообще сама идея консервированного сыра - прикольная.
Но сыр совершенно какой-то не камамбер, как обычный твердый. И запах неприятный, мож ему открытым надо полежать... не, больше не буду такой брать.
это та самая доска? Наборная?
Ага. Ой я забыла что обещала ее сфоткать. Ну вот исправилась.
И см. фотки на предыдущей страничке.
Ann
Ага.
Чего-то я прикола не пойму. Почему-то думал, что наборная доска состоит из брусков, торцы которых образуют рабочую поверхность. На твоей-же видно по текстуре, что это не торцы.
Наборные доски бывают торцевые, а бывают поперечные. Каждая для своего.
Торцевой у меня увы нету, да и вряд ли они выживут в моих условиях. Их не рекомендуют замачивать, ронять, и лупить ими по башке мужиков.
Я и говорю, развесной Бри из целиковой лепёхи лутше. В Ашане прямо сегодня 413р\кг.
А в "треугольничках" он задохнувшийся какой-то. Или кокаин бодяжный кладут.. детской присыпкой разбавляют.
Вот как раз очень-очень хорошая компания исполняет кокаиновый хит:
http://www.youtube.com/watch?v=OrofCGa2BP8
AnnПонятно.
а бывают поперечные.
То есть- непонятно!!! В чём тогда прикол? Эстетика?
КвикНу цельный бамбук нереален.
Понятно.
То есть- непонятно!!! В чём тогда прикол? Эстетика?
А из прочих деревях тупо дешевле сделать склейку из обрезков, чем пустить большой массив
АыуыххА какая марка? Ашан?
Я и говорю, развесной Бри из целиковой лепёхи лутше. В Ашане прямо сегодня 413р\кг.
Обычно рядом лежат два развесных сорта БРИ - недавно, это было соответственно 300р и 400р с копейками. Теперь на сотку подросло и там и там 😞 .
На "липком" ценнике: БРИ, 60% жЫр, Франция, 413р\кг
Ашан угу ...
Ann
Открыла банку консервов.
Вообще сама идея консервированного сыра - прикольная.
Но сыр совершенно какой-то не камамбер, как обычный твердый. И запах неприятный, мож ему открытым надо полежать... не, больше не буду такой брать.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1975039.jpg][/URL]
Ну я же говорил 😊
Даже если полежит толку не будет. Он подмохнет и станет вообще как дресва.
Е
Кстати в армии у нас в доп пайке был сыр. Вот как раз консервированный, в обычной совковой банке плоской. Тупо плавленый сыр, только косистенция была поплотнее чем у плавленых "кубиков" продающихся в магазах.
АыуыххМерси боку 😊 Попробую 😊
Обычно рядом лежат два развесных сорта БРИ - недавно, это было соответственно 300р и 400р с копейками. Теперь на сотку подросло и там и там .
На "липком" ценнике: БРИ, 60% жЫр, Франция, 413р\кг
Ашан угу ...
Яр ИгошаПонятно... изведу на горячие бутеры и больне не буду брать.
Даже если полежит толку не будет. Он подмохнет и станет вообще как дресва.
Яр ИгошаМне из старых армейских нычек у знакомых безумно нравилась перловка с мясом и гречка с мясом, вкусно! Но сейчас такого и в продаже нету и в армии вроде как сто лет не видели.
Кстати в армии у нас в доп пайке был сыр. Вот как раз консервированный, в обычной совковой банке плоской. Тупо плавленый сыр, только косистенция была поплотнее чем у плавленых "кубиков" продающихся в магазах.
Ann
Мне из старых армейских нычек у знакомых безумно нравилась перловка с мясом и гречка с мясом, вкусно! Но сейчас такого и в продаже нету и в армии вроде как сто лет не видели.
почему? в современном ИРП есть кажется перловка и рис с мясом! но прошлая вкуснее была. Сейчас белорусские вкусные каши эти продаются... ну и Йошкар-ола делает неплохо тоже Гречка с говядиной и Плов.
а сыр мне еще нравится норвежский из топленого молока делают который!
FomaЕсли ты про эти типаконсервы в алюминевых корытцах, то это ваще не то. Я уж лучше куплю собачий корм Экси, там каша с мясом и морковкой, вкусно!
почему? в современном ИРП есть кажется перловка и рис с мясом! но прошлая вкуснее была.
Fomaага... спасиб, надо попробовать найти.
Сейчас белорусские вкусные каши эти продаются... ну и Йошкар-ола делает неплохо тоже Гречка с говядиной и Плов.
Ann
Йошкар-ола
У них и тушняк неплохой.
Да, тушенку их пробовала, вкусная. Но редко вижу в продаже в Москве.
Впрочем, таки тема про сыр.
Про камамбер с гномиком на этикетке обманула - там два гномика 😊 Но сыр ниче так.
Интересно, что взяла для своей мамы Надя?
ой, а я не могу есть тушенку, недавно решила вспомнить студенческие годы, в связи с отсутствием холодильника до недавнего времени,
УЖАС
вобщем отвратительно
natalia_vw
ой, а я не могу есть тушенку, недавно решила вспомнить студенческие годы, в связи с отсутствием холодильника до недавнего времени, УЖАС
вобщем отвратительно
Тут конской в Ашане прикупил пару банок, ничё так.
Тока тушёнки в банке мало.
CharnotaВ стеклянной баночке такая? Мне не очень понравилась. И на выезды стекло не особо.
Тут конской в Ашане прикупил пару банок, ничё так.
Тока тушёнки в банке мало.
Баранья в железной вкусная была))))))))))
Мне больше всего нравится козий, особенно такой круглый по краям мягкий, а сердцевина творожистая пожёстче, ммм.., но у нас такого не видел, только однородный, но тоже ничего, очень вкусно.
Alex1375Мне почему-то козьи сыра не нравятся... сеструха от них балдеет, а мне бррр. Мне больше всего нравятся сыры из коровьего молока. ИМХО даже "брынза" такая вкуснее, чем настоящая.
Мне больше всего нравится козий, особенно такой круглый по краям мягкий, а сердцевина творожистая пожёстче, ммм.., но у нас такого не видел, только однородный, но тоже ничего, очень вкусно.
Очень вкусный киприотский сыр Халлуми из козьего молока, хотя сам не любитель особо! и очень нравится брынза Болгарская Албена из овечьего и буйволиного молока.
Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊
Ann
Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊
да я не спец особо 😊 просто любитель поесть и попутешествовать ! мне то дома и обычного тильзитера за глаза хватает и бри с камамбером для жены. во еще и пармезан 😊 суперски. просто когда катаюсь где нить люблю пробовать местные.... вот например в Норвегии как один из видов сувениров это сыр из топленного молока! Гудбрандсдален он коричноватого цвета и сладковатый на вкус. Гаммелост вкусный норвежский сыр с плесенью... его хранят в соломе пропитанной джином.... очень острый пряный сыр.
Киприотский сыр халуми очень вкусный и островатый его делают из молока козьего от вислоухих коз местных! напоминает наш адыгейский.. очень вкусен на гриле под зиванию (виноградную самогонку)....в греции тоже ел какой то похожий сыр козий очень свежий правда с мелкопорубленной мятой так вкусно получилось! вкусно тоже правда тоже как закуска под водку шла 😊)) а вот в итааааалии их знаменитый сыр с мухами я съесть не смог 😞(( даже под... ну вообщем понятно.
Ух, я про такой даже и не слышала.
Мне вот бабушка недавно поведала - работала в 50-е в Казахстане (она гидрогеолог). Насмотрелась там как местные бабы делают овечьи сыры, скручивание сигар на бедре мулатки отдыхает 😊 Сыр потом никакой долго не ела, и сейчас любой овечий сыр можно даже не привозить 😊
Annя видел в промышленных масштабах как капусту солят 😊)) тоже та еще тема... для разговора не за столом!
Ух, я про такой даже и не слышала.
Мне вот бабушка недавно поведала - работала в 50-е в Казахстане (она гидрогеолог). Насмотрелась там как местные бабы делают овечьи сыры, скручивание сигар на бедре мулатки отдыхает 😊 Сыр потом никакой долго не ела, и сейчас любой овечий сыр можно даже не привозить 😊
в общем, купила маме все что нашла ))) все плесень скупила - и белую, и зеленую )))
ЗЫ Ань, а вот у тебя на фотке цветуечек красивый. Мне любимый мущщина тоже такой из Ашана припер, правда он уже отцвел и погрустнел. Что с луковицей теперь делать? Выкинуть в окно? Пожарить и съесть? закопать до весны?
Nadezdaугу.
закопать до весны?
в тёмном месте.
с молитвами и бубном? ))
Nadezda
с молитвами и бубном? ))
теоретически 😊 после "зимы" такая хрень снова растёт.
Я сдаю тёще как жена наиграется. И так ставить некуда цветы.
NadezdaМама наверное в отпаде 😊 Не тробовала?
в общем, купила маме все что нашла ))) все плесень скупила - и белую, и зеленую )))
NadezdaНадь, это гиацинт. Сейчас я свой планирую додержать до мая и высадить на дачу. Те, что были подарены осенью, я подсушила и отдала маме на хранение, у нее есть прохладные сухие места дома. Весной тоже посажу. Уже не первый год такое проделываю, и большая часть потом еще раз красиво цветет и пахнет. Там уже целая клумба на даче, именно так собранных. В середине лета вспоминаем где они росли, выкапываем луковички и деток, промываем, обсушиваем, складываем в коробочку и убираем в сухое прохладное место. Осенью высаживаем, до снега, мы вот в октябре сажали в прошлом году. Весной это будет офигеть просто полянка 😊
ЗЫ Ань, а вот у тебя на фотке цветуечек красивый. Мне любимый мущщина тоже такой из Ашана припер, правда он уже отцвел и погрустнел. Что с луковицей теперь делать? Выкинуть в окно? Пожарить и съесть? закопать до весны?
Ann
В стеклянной баночке такая?
Угу.
Ann
Мне не очень понравилась. И на выезды стекло не особо.
Мой фкус прост.
И не езжу я никуда особо.
Ann
Фома, ты б рассказал про сыры немножко. А то я например вообще ничего в них не понимаю, обычно беру российский, костромской или советский, или чечил 😊 Угличский "российский" вкусный 😊
Раньше (лет 5 назад) адыгейский был ничо. Производства Гиагинского завода. Щас чо-то испортился.
т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?
Nadezda
т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?
Энн выше хорошо описала, я как чисто городской житель к грязи имею слабое отношение (объем знаний). Только кактусы раз в несколько лет раздариваю и всё.
NadezdaНе, щас просто оставь на пусть подсохнет, потом высадишь.
т.е. мне нужно срезать эти зеленые перья, заныкать луковицу в кладовку и весной посадить на даче?
и я свой геацинт на клумбе возле подъезда воткну, дома не могу пахнет сильно, у меня мигрень от такого запаха
а на балкон купила мелиссу лимонную, ну думаю чтоб еще... 😊
а в клумбах страшно мальвы нравятся
у одной из моих бабушек дофига их за домом было, причем редкостно красивые, это я теперь понимаю, когда есть с чем сравнить
если кто угостит семенами, буду рада, а то в магазине они какие то зебристые(((
Тебе какие семена? мальву?
Так она двулетняя, и ухода требует.
Я пряных трав накупила для балкона, но пока не сажала, некогда 😞
Цветов однолетних не хочу сажать в этом году, просто не хочется. Если приспичит, куплю петуньи готовые или бегонии.
да, мальву, а на балконе она сможет вырасти?
возле подъезда однозначно хочу 😊
в клумбах торчат, красиво 😊
Annя только вчера мелиссу купила, теперь надо определится насчет ящика, толи прямоугольный толи круглый
Я пряных трав накупила для балкона, но пока не сажала, некогда
посмотрю что в Оби предлагают, просто ужасно захотела еще кактус на жирафика похожий, так что однозначно туда поеду
natalia_vwНет. Мальва на балконе не вырастет. Опять же это двулетнее растение и должно перезимовать нормально в земле под снегом.
да, мальву, а на балконе она сможет вырасти?
возле подъезда однозначно хочу
в клумбах торчат, красиво
Посмотри, есть небольшие растеньица похожие на вид, выбери что-нить.
natalia_vwЯщик удобнее прямоугольный. И, если у тебя не южная сторона, сразу сооруди досветку. Хотя и на южном окне не помешает.
я только вчера мелиссу купила, теперь надо определится насчет ящика, толи прямоугольный толи круглый
посмотрю что в Оби предлагают, просто ужасно захотела еще кактус на жирафика похожий, так что однозначно туда поеду
Annдосветку пока не смогу на балконе соорудить, так как с проводкой сильно обманули, а ремонт балкона в перспективе
Ящик удобнее прямоугольный. И, если у тебя не южная сторона, сразу сооруди досветку. Хотя и на южном окне не помешает.
в принципе он светлый, очень светлый, он до самого пола застекленный
сторона солнечная
балкон даже в "сыром" состоянии гордость жилища 😊
Однако, болгарская овцовая брынза вошане уже за 500 перехлестнула ..
Уж не знаю, на какой ноге болгарские бабы её делают ..
natalia_vwКлево 😊 Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...
досветку пока не смогу на балконе соорудить, так как с проводкой сильно обманули, а ремонт балкона в перспективе
в принципе он светлый, очень светлый, он до самого пола застекленный
сторона солнечная
балкон даже в "сыром" состоянии гордость жилища
AnnУгу - а тепло в квартиру отводить???
Клево Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...
Annзимой там холодно, утеплять.. не менять же полностю пакеты, это не просто наверное на двукамерные(площадь большая и до пола)..вобщем в разработке, в мыслях 😊
Клево Ну тогда так и прочится сделать там зимний сад...
Alexandr13Теплый пол и тепловая завеса к окнам....
Угу - а тепло в квартиру отводить???
Былоб здорово решить вопрос с балконом через "квартирный вопрос"
просто изначально грамотно поставить двухкамерные а то и тепелее пакеты, и вообще они неплохо делают дизайнпроекты, в целом удачные с присрединением балкона к комнате.
ну только кухня в эти выходные не порадовала в передаче, фартук однозначно должен быть из плитки или мозаийки, а они обои закрыли оргстеклом, скушно для кухни.
а так не заморачиваясь и не раздувая смету на замену остекленения, у нас в доме оббивают рейками, вагонкой,красиво 😊
Блин, а сыр реально наркота...
То-то вы уже на выращивание травы на балконе плавно перешли....)))))))))
Слушайте, а где-нибудь вообще брынзу ещё можно купить? Не эти солёные адыгейский или всякие чухонские, а вот именно чуть соленоватую брынзу?
По рынкам не хожу, а в магазинах вообще не видел ни разу. А раньше продавалась.
У нас на рынках дагестанцы продают. Разные по солёности. Дают пробовать.
ASv
Слушайте, а где-нибудь вообще брынзу ещё можно купить? Не эти солёные адыгейский или всякие чухонские, а вот именно чуть соленоватую брынзу?По рынкам не хожу, а в магазинах вообще не видел ни разу. А раньше продавалась.
Можно.
Плохо дело, значит. А в советское время в магазинах можно было купить.
ASvА чего плохого? В магазинах один вид был а сейчас на любой вкус. И брынза и сулугуни...
Плохо дело, значит. А в советское время в магазинах можно было купить
Да нет брынзы-то именно, именно брынзы нет. Продают только очень солёный сыр.
Андрей, я постоянно виду самую разную брынзу и ее аналоги, от болгарской до французской. Хотя мне овечий сыр не нравится, и коровьи аналоги тоже, я ее только в готовку исопльзую - в салаты, в сырную пасту.
Мне нравится взять коробку "парижской буренки", много зелени и чеснока. Зелень и чеснок пробить в блендере, добавить туда сыр и снова пробить. Вкуснючая намазка и добавка к вареному картофану! И даже макаронам 😊
ASvДа говорю-же. Продают от очень солёного до совсем пресного. Я так понимаю что степень солёности зависит от предпологаемого срока хранения.
Продают только очень солёный сыр.
Annзапишу себе в книжечку 😊
Мне нравится взять коробку "парижской буренки", много зелени и чеснока. Зелень и чеснок пробить в блендере, добавить туда сыр и снова пробить. Вкуснючая намазка и добавка к вареному картофану! И даже макаронам
а я все думаю для чего блендеры нужны..
от мысли иметь микроволновку отказалась, место занимает, а применения для нее мало нашла
natalia_vwУ меня, если быть честной, не совсем блендер, а т.н. "кухонный процессор". Занимает место немного, работает нормально, очень удобный. Действует по принципу роторной кофемолки, хотя есть еще насадки для терки и ломтерезки, но я ими не пользуюс. Служит уже много лет, подарок бывшей "свекрови", все время ее добрым словом вспоминаю 😊
а я все думаю для чего блендеры нужны..
Квик
Да говорю-же. Продают от очень солёного до совсем пресного. Я так понимаю что степень солёности зависит от предпологаемого срока хранения.
Да и я говорю - не продают, только солёный. Хотя нужно будет ещё в гипермаркете порыться, но и там не видел. Брынза же дешёвый сыр, а там всё какие-то камамберы.
О! недавно смотрела такие процессоры, присматриваюсь 😊
пока купила себе подарочки
бамбуковую лопатку 23-29р(запамятовала) и половничек какой и хотела 😊53-59р
в Карусели (Перекресток)
ну и семена как озвучивала раньше и книженцию огородникам Октябрины Ганичкиной, про балкон там что мало сказано, но не дорого стоит, пусть будет 😊
ASvХорошая брынза ни фига не дешевая. В гиперах посмотри картонные поллитровые и 250 г пакеты картонные, как под молоко-кефир.
Да и я говорю - не продают, только солёный. Хотя нужно будет ещё в гипермаркете порыться, но и там не видел. Брынза же дешёвый сыр, а там всё какие-то камамберы.
Сходи на рынок.)))
КвикЗнаешь, у нас на рынках продают какое-то кислое вонючее слишком соленое говно, а не брынзу.
Сходи на рынок.)))
natalia_vwганичкина маньяк химикатный.
ну и семена как озвучивала раньше и книженцию огородникам Октябрины Ганичкиной, про балкон там что мало сказано, но не дорого стоит, пусть будет
КвикРуслан, рынок рынку рознь
Сходи на рынок.)))
вот летом у родителей была, так там выстраивалась очередь и ждала когда приедет супружеская пара с молочными продуктами и очень опрятные люди быстро и толково реализовывали свой продукт, причем молодых папаш пропускали вперед чтоб им досталось утреннее молоко, без обмана
другие продавцы перекупщики (я видела) сливали в одну бытылку из разных банок от разных коров молоко, и пробовали сами из крышечек ((((
честно на наших рынках московских, кто только не работает, вобщем мне приятнее купить в гипермаркете абстактно продукцию
Alexandr13
ганичкина маньяк химикатный.
я заметила, но общие рекомендации что и где и в какой период высаживать можно принять.
Да. Согласен.
А я тупо читаю что написано на пакетике семян. а дальше по своему усмотрению 😊
Ann
А я тупо читаю что написано на пакетике семян. а дальше по своему усмотрению 😊
понимаешь, на пакетике не написано чтобы мелисса была гуще, надо цветы прищеплять, т.е. на пакетике нет информации о самом растении,
а дачный и огороднический опыт из детства подзабыт 😞
natalia_vwНу мне проще, такое интуитивно понятно 😊 Опять же, не понравится - можно на дачу сослать)
понимаешь, на пакетике не написано чтобы мелисса была гуще, надо цветы прищеплять, т.е. на пакетике нет информации о самом растении,
а дачный и огороднический опыт из детства подзабыт
Alexandr13+очень много.
ганичкина маньяк химикатный.
natalia_vwИМХО стоит подобрать книгу более адекватного автора, без рискованных рекомендаций по применению запрещённых препаратов. Тем более, что этого добра сейчас хватает.
я заметила, но общие рекомендации что и где и в какой период высаживать можно принять.
fkbrда вы что!
ИМХО стоит подобрать книгу более адекватного автора, без рискованных рекомендаций по применению запрещённых препаратов. Тем более, что этого добра сейчас хватает.
вы слишком обо мне хорошо думаете 😀
в смысле что я буду руководствоваться книгой и как удобрять!
я и комнатным простую подкорму не делаю,
просто меняю на свежую землю периодически
ну в книге просто ассортимент названий мне нужен был и минимум описания растений,
а так конечно надо рассматривать приусадебное хозяйство журнал
я так считаю 😊
Ann
Имею срочно уточнить по коксо-сыру из треугольника с 1-ой страницы с "зОлотцем" и буквами Бри на красном фоне. Глубокий анализ показал, что раньше я брал в Ашане треугольники от другого(гих) производителей. И они были не очень.
Только что купил-курнул с фотки - показалось неплохо ... .
Но корки меньше всё же, чем у развесного ... как бы ( её толщина меньше )
Не смотря на наличие плесени на ВСЕЙ поверхности треугольника, в отличии от нарезки.
Спасибо, принято, бум пробовать 😊
Вопщем вчера в Ашане были развесные только сыры Президент, не лублу такое.
Порционные сыры были, их фирменные. Но не было ни бри ни камамбера нормального. Взяла какой-то низкожирный (11%) с белой коркой - так себе. Появились (раньше не видела) их фирменные сыры с белокрасной коркой. Мне ОЧЕНЬ не понравилось. Первый раз пробовала такой сыр, гадость редкостная 😞 Более-менее съедобно только в разогретом на хлебе виде. Хотя мож тоже наркоту подложили - седня уже хочется доесть остатки 😊
Да .....вообщем ... разбирают ...
Но у развеса ещё и глубинная структура\вкус, видимо, от производителя зависит.
То напоминает Виолу\Янтарь "жирно-сливочностью", то, бывает, суховато как бы ...
Вот это суховатое похуже.
АыуыххВообще должно быть мягко, особенно в центре.
То напоминает Виолу\Янтарь "жирно-сливочностью", то, бывает, суховато как бы ...
Вот это суховатое похуже.
Впрочем, взяла на пробу какой-то твердый сыр с белой плесенью, треугольничками продается сразу. Точнее, там сыр типа лазурь, смесь и голубой и белой плесени. Вкусненько. Сыр сам твердый, чем-то на наш "российский" похоже.