Был на выходных в Питере и случайно нарвался на корюшку по 120 руб/кг (а в ОКее она по 440, хоть и крупнее). По-тупому намыли, посолили, вываляли в муке и пожарили целиком на раст. масле. Очень интересная на вкус - и не мойва и не килька, а... корюшка, в общем.
Ещё один пакет остался. Из неё ещё что-нибудь как-нибудь готовят?
посушить! очень к пиву хороша 😊
Не, посушить - это не наш метод, у нас местную корюшку сушат, снеток называется. Это подвид корюшки, только маааааленький.
Покупала несколько раз норвежскую корюшку, замороженную, как раз около 110-120 рублей за кило. Вкусная. Огурцами не заметила чтобы пах.
Эх, а как пахнут свежие ленки... Вот там точно огурцы получаются 😊
Не знаю, я питерскую покупал, запах свежего порезанного огурца.
Да дело не в запахе, у неё и вкус такой, особенный.
Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.
Свежевыловленная корюшка пахнет , как свежий оргурец, хоть занюхивай стопку - весьма приятно 😊. Если мороженая - пахнет уже намного слабее.
Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?
ASv
Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?
Можно конечно солить типа "пряного посола" , но на мой взгляд - корюшка хороша особенно - только выловленная и сразу пожаренная на сковороде - объеденье....
Ann
Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.
Неее, не всегда и не на каждом 😊
Всё время корюшку с ряпушкой путаю. Привозили вяленую с Камчатки. Величиной с крупную мойву. Очень вкусная!!!
Дальневосточная корюшка это нямням! немного другая по виду, там ее иногда зубаткой называют 😊 А картина ее ловли это вааааще нечто, стаи пингвинов в бухтах на льду 😀 Особые маньяки даже отгулы и отпуска берут на время клева 😊
Огурцом не пахнет- точно.
жаль нет такой рыбы чтоб пахла остренькими малосольными огурчиками....
пардон за офф 😊
Или пивом))))
пивом должо пахнуть пиво
Ann
Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.
я, наверное, в субботу поеду...
НовиЧОКсА рыба рыбой а не огурцами)))
пивом должо пахнуть пиво
AnnАня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????
реликтовой краснокнижной ряпушкой
SOLNTSEНе знаю 😊 Проверю, скажу. По крайней мере все желающие запросто ее покупают 😊
Аня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????
Помариновать ее можно, примерно как грибы
Квиксогласен, но есть же и исключение. см выше 😛
А рыба рыбой а не огурцами)))
spit
Помариновать ее можно, примерно как грибы
Пётр, если бы ещё и грибы умел мариновать... Это как, подсолить, засыпать репчатым лучком(?) и немного уксуса?
пожарить как вы делали. сложить в банку, добавить уксусного рассола и репчатого луку, немного соли и сахару и специй) дать постоять 3-4 дня и можно вперед а можно и дольше)
зря вы отказываетесь ее посушить.
вяленая корюшка- это супер закуска к пиву!
собственно на дальнем востоке едят корюшку в двух проявлениях- жареная и вяленая.
2 Анн: зубатка- это отдельный вид корюшки. камчатская зубатка по размеру. как небольшая селедка ))
Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем.
А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу 😞
Ann
Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем.
А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу 😞
ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская ))
ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))
У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был..),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню)... Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету... Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво ....НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)...От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..
ТоётомиДа я знаю что ты гуру 😊 Я эту рыбку только жареной пробовала, оченно вкусная! В портовой столовке, как сезон, так дежурное блюдо было корюшка и картофельное пюре. Ням!
ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская ))
ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))
Rumata_70У нас подкопченая продается, коробками, не особо дорогая, но невкусная совершенно. Происхождение я не знаю.
Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..
Rumata_70
У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был..),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню)... Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету... Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво ....НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)...От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..
Корюшка перемороженная уже не пахнет огурцом... И жира в ней остается мало. Пахнет свежевыловленная и охлажденная корюшка.
Покупал сёмгу в Ашане. Тоже пахла огурцом. Рыбой пахнет речная рыба.
мороженная корюшка - это уже не корюшка..
-T-
мороженная корюшка - это уже не корюшка..
+ мильён
Сахалинская корюшка очень вкусная. А вообще корюшка как и бычки вкусная если готовить свежую.
Любая рыба тем вкуснее, чем раньше приготовлена с момента вылова.