Корюшка действительно пахнет огурцом.

ASv

Был на выходных в Питере и случайно нарвался на корюшку по 120 руб/кг (а в ОКее она по 440, хоть и крупнее). По-тупому намыли, посолили, вываляли в муке и пожарили целиком на раст. масле. Очень интересная на вкус - и не мойва и не килька, а... корюшка, в общем.

Ещё один пакет остался. Из неё ещё что-нибудь как-нибудь готовят?

НовиЧОКс

посушить! очень к пиву хороша 😊

ASv

Не, посушить - это не наш метод, у нас местную корюшку сушат, снеток называется. Это подвид корюшки, только маааааленький.

Ann

Покупала несколько раз норвежскую корюшку, замороженную, как раз около 110-120 рублей за кило. Вкусная. Огурцами не заметила чтобы пах.
Эх, а как пахнут свежие ленки... Вот там точно огурцы получаются 😊

ASv

Не знаю, я питерскую покупал, запах свежего порезанного огурца.

Да дело не в запахе, у неё и вкус такой, особенный.

Ann

Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.

Прохожий

Свежевыловленная корюшка пахнет , как свежий оргурец, хоть занюхивай стопку - весьма приятно 😊. Если мороженая - пахнет уже намного слабее.

ASv

Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?

Прохожий

ASv
Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?

Можно конечно солить типа "пряного посола" , но на мой взгляд - корюшка хороша особенно - только выловленная и сразу пожаренная на сковороде - объеденье....

Яр Игоша

Ann
Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.

Неее, не всегда и не на каждом 😊

Квик

Всё время корюшку с ряпушкой путаю. Привозили вяленую с Камчатки. Величиной с крупную мойву. Очень вкусная!!!

Ann

Дальневосточная корюшка это нямням! немного другая по виду, там ее иногда зубаткой называют 😊 А картина ее ловли это вааааще нечто, стаи пингвинов в бухтах на льду 😀 Особые маньяки даже отгулы и отпуска берут на время клева 😊

Квик

Огурцом не пахнет- точно.

НовиЧОКс

жаль нет такой рыбы чтоб пахла остренькими малосольными огурчиками....
пардон за офф 😊

Квик

Или пивом))))

НовиЧОКс

пивом должо пахнуть пиво

Эндрюблейк

Ann
Вкус особенный, это да.
Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой 😊 Ибо там ее всегда продают на каждом углу 😊 Говорят что что-то необыкновенное.

я, наверное, в субботу поеду...

Квик

НовиЧОКс
пивом должо пахнуть пиво
А рыба рыбой а не огурцами)))

SOLNTSE

Ann
реликтовой краснокнижной ряпушкой
Аня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????

Ann

SOLNTSE
Аня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????
Не знаю 😊 Проверю, скажу. По крайней мере все желающие запросто ее покупают 😊

spit

Помариновать ее можно, примерно как грибы

НовиЧОКс

Квик
А рыба рыбой а не огурцами)))
согласен, но есть же и исключение. см выше 😛

ASv

spit
Помариновать ее можно, примерно как грибы

Пётр, если бы ещё и грибы умел мариновать... Это как, подсолить, засыпать репчатым лучком(?) и немного уксуса?

AlexPit

пожарить как вы делали. сложить в банку, добавить уксусного рассола и репчатого луку, немного соли и сахару и специй) дать постоять 3-4 дня и можно вперед а можно и дольше)

Тоётоми

зря вы отказываетесь ее посушить.
вяленая корюшка- это супер закуска к пиву!
собственно на дальнем востоке едят корюшку в двух проявлениях- жареная и вяленая.

2 Анн: зубатка- это отдельный вид корюшки. камчатская зубатка по размеру. как небольшая селедка ))

Ann

Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем.
А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу 😞

Тоётоми

Ann
Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем.
А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу 😞

ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская ))
ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))

Rumata_70

У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был..),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню)... Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету... Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво ....НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)...От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..

Ann

Тоётоми
ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская ))
ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))
Да я знаю что ты гуру 😊 Я эту рыбку только жареной пробовала, оченно вкусная! В портовой столовке, как сезон, так дежурное блюдо было корюшка и картофельное пюре. Ням!

Rumata_70
Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..
У нас подкопченая продается, коробками, не особо дорогая, но невкусная совершенно. Происхождение я не знаю.

Прохожий

Rumata_70
У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был..),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню)... Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету... Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво ....НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)...От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр...Вкус-тот. жаба-воскресла ..

Корюшка перемороженная уже не пахнет огурцом... И жира в ней остается мало. Пахнет свежевыловленная и охлажденная корюшка.

chanoz

Покупал сёмгу в Ашане. Тоже пахла огурцом. Рыбой пахнет речная рыба.

-T-

мороженная корюшка - это уже не корюшка..

Тоётоми

-T-
мороженная корюшка - это уже не корюшка..

+ мильён

ajvf

Сахалинская корюшка очень вкусная. А вообще корюшка как и бычки вкусная если готовить свежую.

Прохожий

Любая рыба тем вкуснее, чем раньше приготовлена с момента вылова.