Собачки на втором фоте - для интриги, или ? 😊
-Брянск-
Собачки на втором фоте - для интриги, или ?
Ожидал этот вопрос.)))))
Пришли на запах, но при виде объектива слиняли..))))))))
А я думал это корейский пикник.
.... мясо без водки едят только собаки 😊
Руслан,
шашлык ВАУ 😊
Симпатично 😊
А вот так где ребро торчит, это ребрышки и готовили?
Свинина, я прально поняла?
Да, Ань. Я всегда стараюсь с рёбрышками мясо брать на шашлык.
Свинина. Правда постновата немного. Хотелось бы пожирней....
Мисочка зачетная. Водки - мало.
Спортист
Водки - мало.
Хватило.
Водки мало??А вот там еще одна стоит -за ножкой стола 😊))).
А коккер какой-то хмурый-то-ли еще не покормили, то-ли....боится.
Душе-е-евно, Руслан 😊
LAVERДа не. Дрыхнет просто.
какой-то хмурый-то-ли еще не покормили
Я надеюсь на майские откроем шашлычный сезон 😊
Вот думаю чего бы замутить вкусненького 😊
В эти выхи трескали дешевые сосиски, сваренные на электроприлке, и дошираки. Но главное это душевная компания: отдохнули хорошо 😊
А у нас разлив на Волге. Лес затоплен весь. Нашли островок на лесной поляне
50Х100 метров. На нём огромный дуб. И НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ)))))))))
Туда и поедем...
Ann
Вот думаю чего бы замутить вкусненького
У меня заяц в морозилке завалялся.... Рагу с овощами зафигачу....
КвикМаладец 😊 Я, если получится, хочу на мясо на решетке сподобиться, типа стейков что-нить.
У меня заяц в морозилке завалялся.... Рагу с овощами зафигачу....
Glee
Душе-е-евно, Руслан
Ага... Чаем отпаиваюсь сейчас...))))))))
Абрикосы дикие цветут... Запааааххх!!!
FomaКласс!
мы тоже сезон открыли правда несколько спонтанно... без мангала даже )
Юный шашлыкоед подозрительно на тебя похож 😀
Ромыч! Вот на таких "мангалах" мясо обычно самое вкусное получается.
Квик
Ага... Чаем отпаиваюсь сейчас...))))))))
Чай - не водка, много не выпьешь 😊
Только дикие абрикосы цветут?
В лесу -дикие, на даче -домашние)))))))
Квик
В лесу -дикие, на даче -домашние)))))))
Хочу в конце мая попасть на черешню и клубнику ставропольскую 😊
А я за тюльпанами в калмыкию хочу съездтить)))
Под подъездом уже цветут.
У нас тюльпаны, если погода продержится, зацветут примерно через недельку. Были на даче - часть уже с бутонами, хотя земля еще кое-где со снегом. Вовсю цветут крокусы и начинают цвести мускари, ну и гиацинты почти начали распускаться. Север МО. На юге давно всё цветет, на солнечной стороне.
У нас весна поздняя в этом году.....
и меня крокусы в одном дворе порадовали,
а так очень нравятся белые подснежники и голубые пролески на клумбах 😊
КвикУ нас тоже... в прошлом году на первомай гиацинты уже отцветали, а сейчас хрошо если все распустятся. Хотела посадить кой-чаво тенистое - поняла, что землю буду долбить ломом 😊
У нас весна поздняя в этом году.....
А сейчас + 27 на улице.
Шикарно!
жарко....
В летнюю одежду /обувь вроде как рано.....
Почему рано? У нас прохладнее, но голых девок и мальчиков в белых штанишках и футболочках на лицах уже полно 😊 Я вот седня спарилась в своей штормовке, и наверное буду клянчить себе каку-нить красивую ветровочку 😊
Да я про сандалии и футболки)))))))
КвикЕсли именно так, тока сандалики и футболка, то будет жарко 😀
Да я про сандалии и футболки)))))))
:D
Красотища, Сань!!!
Красиво, только холодно))
вот еще фотка, с того же места снято, что и предыдущие, но в другую сторону
Здорово.
Красотища, Сань!!!Офигеть, просто супер, оч красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей, как рука, нормально?
Шашлык на вкус и цвет всем разный нравится. Я вот люблю брать постное мяско, слегка мариновать с маслом и быстро-быстро жарить потом на сильно горячих углях. Главное не пересушить. Если же мясо жирное, его уже так не сготовить, приходится на совесть прожаривать.
Впрочем, последнее время больше всего нравится готовить курицу и рыбу. Свинина невкусная, телятины хорошей мало, баранины тем более, кролика готовить на углях не умею, сухой очень. С индейкой надо пробовать, чтобы не сухо было.
AnnДа так потихоньку 😛 (не буду жаловаться 😛)
Алексей, как рука, нормально?
AnnНу я вроде бы писал про вкусы 😊
Шашлык на вкус и цвет всем разный нравится
У меня инет что то лагает, хотел фото вставить, пишет трудности, доигрался пока снес сообщение 😞
Вот в этом вставлю фото, правда фото, шашлык на стадии "еще 2 минутки и снимаейте, придуры пьяные 😛 ) тоже без мангала, пришли на чьето место 😛 все в потемках жарилось 😛 Но как не странно тестю угодил, так же как и всем 😛
На решетке жарил, антрикот грамм по 350 кусочек был, не удобно было бы на шампурах да и углей нужно было бы много 😊
AnnЕсли аргентинская (попал тут недавно на нее...) -то да. Домашняя свининка очень даже ничего...
Свинина невкусная,
С индейкой надо пробовать, чтобы не сухо было.
Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который усиливается еще от запаха дыма. И индейка-довольно жесткая получается при жарении на открытом огне.
Как-то пробовал-больше не рискну. Индейку жарить надо в духовке, или тущить.
Свинина невкусная
Ну это вы зря.
Свинной шашлык плох только тем-что трихонеллез, да бычьего цепня подцепить через него можно....
А по вкусу-он даже очень неплох... И по сочности-мягкости-тоже хорош.
КвикНу наверное... я вкусной давно не видела, на рынке редко бываю.
Если аргентинская (попал тут недавно на нее...) -то да. Домашняя свининка очень даже ничего...
LAVERВсе советуют оборачивать беконом или салом, мариновать с маслом оливковым, крупными кусками. Посмотрим... Говорят вкусно получается, если не засушить.
Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который усиливается еще от запаха дыма. И индейка-довольно жесткая получается при жарении на открытом огне.
Как-то пробовал-больше не рискну. Индейку жарить надо в духовке, или тущить.
AnnДо нас тоже эта хрень докатилась((((
Ну наверное... я вкусной давно не видела, на рынке редко бываю.
Лежат на рынке карбонаты-близнецы с печатью Россельхознадзора.... Бледнорозовые и ни жиринки... Гадость на вкус. Консистенция мяса как у куриных грудок. Сухое.
Благо, селяне ещё не перевелись и можно купить нормальной свинины...
LAVER
Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который
Впервые слышу... Это что у Вас там за индейки???
КвикДа она не то что невкусная - никакая.
До нас тоже эта хрень докатилась((((
Лежат на рынке карбонаты-близнецы с печатью Россельхознадзора.... Бледнорозовые и ни жиринки... Гадость на вкус. Консистенция мяса как у куриных грудок. Сухое.
Благо, селяне ещё не перевелись и можно купить нормальной свинины...
А если как курятина, то еще и фосфатированная, при жарке выделяет много воды, на разрезе получается как дешевая ветчина. Я такое не беру. Говядина еще ничего, которая охлажденная, но не шашлычное енто мясо.
А из бройлерных цыплят, даже фабричных с химикалиями, вроде нормальная еда выходит.
Впервые слышу... Это что у Вас там за индейки???
Такие-же,как и везде-мясо индюка. Имеет специфический вкус.
LAVERЛюбое мясо имеет вкус. Мы о домашних или магазинных (с птицефабрики) говорим?
Имеет специфический вкус.
Просто никогда не замечал неприятного запаха от индейки на гриле.
Я вот на майские плоффчег затеял из ягнёнка)))))))
Да нет, он не неприятный, просто особый. У меня многие знакомые не любят индейку именно из-за запаха. Это всё индивидуально.
AnnНаверное я просто привык и не ощущаю его....
Да нет, он не неприятный, просто особый
Хотя.... многие и курей, гусей и уток домашних не едят.. тоже им пахнет...))))))
КвикДа это все на вкус и цвет. Кто-то молоко парное обожает, я вот не пью, не люблю совершенно. А кто-то маринует свинину в пиве, и трескает потом, меня же мутит от одного запаха.
Наверное я просто привык и не ощущаю его....
Хотя.... многие и курей, гусей и уток домашних не едят.. тоже им пахнет...))))))
Вот знакомый покупает дорогущий свиной карбонат, обезжиренный. Режет мелкими кусочками, складывает в трехлитровую банку. Туда же кладет мелко порезанную луковицу, черный перец, и выливает бутылку сухого вина. Через сутки примерно достает эти ластики и жарит их на шампурах, на слабом огне, долго. Уверяет что акуенно вкусно. Даже жена такое кушает, а она мол шашлык вообще никакой не ест.
изврат полнейший)))))))))))
А молоко парное..... эх! Ща бы с удовольствием литруху бы выпил))))))))))
КвикЯ бы тоже 😀 И до четверга на работу не ходить!
Ща бы с удовольствием литруху бы выпил))))))))))
Ann
И до четверга на работу не ходить!
А в пятницу- 1е мая))))))))))
Ань, а в кефире мариновать не пробовала?
зы блин кто-то из соседей варил ночью холодец, утром дышать просто невозможно, запах с балкона донесся
КвикДык!
А в пятницу- 1е мая))))))))))
Поедем на дачку, вот думаю чего приготовить такого вкусненького, для опробования нового мангала 😊 Из имеющихся в магазине продуктов 😞
natalia_vwПробовала. Говно.
Ань, а в кефире мариновать не пробовала?
Ann
Поедем на дачку, вот думаю чего приготовить такого вкусненького
Овощей запечь.... Из печёнки в плёнке шашалык, "Пять пальчиков"....
Сталика открой и будет тебе щастье...
Ann
Пробовала. Говно.
+100.
Так же как и в пиве, майонезе, и пр. лабуде..
КвикАга. Меня кстати научили вкусно готовить кабачки и баклажаны на гриле, именно на решетке или шампурах. Ну, обещали что вкусно, а там видно будет 😊
Овощей запечь.... Из печёнки в плёнке шашалык, "Пять пальчиков"....
Сталика открой и будет тебе щастье...
Про печенку спасибо, а из замороженной как думаешь получится что-нить?
Если надыбать жировой плёнки или вперемешку с кусочками сала на шампур нанизать, думаю - да. Только не передержать...
А баклажан с сыром попробуй. Я тебе как то писал.
КвикПосмотрим, что удастся надыбать. Очень хочу говяжье сердце сготовить на углях, посмотрим что получится.
Если надыбать жировой плёнки или вперемешку с кусочками сала на шампур нанизать, думаю - да. Только не передержать...
КвикНе, это на лето, когда нормальные баклажаный пойдут. Щас они тока импортные, дорогие и огромные. Дольками мож и сделаю парочку.
А баклажан с сыром попробуй. Я тебе как то писал.
Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.
КвикПосмотрим, попробуем. Я после последнего попадалова с глистатыми окунями на рынок за рыбой не пойду. А в магазе проще купить скумбрию какую-нить или форельку 😊
Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.
Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.
Вот это не совсем правильный вариант-если жарить рыбу-то маленькими кусочками, или тонкими широкими пластами.
Но никак не начинять ее чем-либо, при жарении на открытом огне. (Если в фольге-и долго-то да можно).
Дело в том-что рыба-особенно речная, особенно донная-должна довольно серьезную термообработку пройти-иначе можете подхватить такую дрянь-например-как описторхоз-маленькие такие червячки-яйца которых в мясе больной рыбы имеются, которые-непогибнув при недостаточной термообработке-попадут к вам в желудок, а потом в вашу печень, которые приведут вашу печень довольно быствро в то состояние-в которое ее пятнадцатилетнее ежедневное пьянство привести не может.... Не рискуйте зазря-рыба должна быть термообработана на всю глубину, и термообработка должна быть серьезной(долгой)-15-20 минут.
Ann
форельку
Да, кстати!
LAVER
Вот это не совсем правильный вариант-если жарить рыбу-то маленькими кусочками
Спасибо за совет. Обязательно учту. Какие ещё нюансы в приготовлении рыбы подскажете?
Ань. Живого карпика/сазанчика в гипере взять, начинить фруктами, обмазать специей, в фольгу и на решётку. Либо в угли закопать...
КвикРуслан, спасибо, попробую именно так, на сладкое 😊
Ань. Живого карпика/сазанчика в гипере взять, начинить фруктами, обмазать специей, в фольгу и на решётку. Либо в угли закопать...
У нас кстати на даче выработался такой порядок - сначала быстро готовятся купаты (ну, то, что у нас называют купатами), для самых голодных. Причем именно купаты нормально переносят сильный жар и огонь кое-где. Затем на уже нормальных жарких готовится курица или мясо. Ну а потом я думаю можно прям в уголь рыбу положить?
Очень вкусная щука получается со смородиной
КвикНу это в августе, где ж я щас тебе смородину возьму! если только почки 😊
Очень вкусная щука получается со смородиной
Кстати, почек надо не забыть надрать, на водовку.
Очень вкусная щука получается со смородиной
А судак-с клюквой..... Тока клюквы-в меру, без перебора.
Поделитесь рецептом-"щука со смородиной".
и рецептом водка со смородиной 😊
LAVERАнь. Я одно время на рыбалках повадился их готовить...
А судак-с клюквой..... Тока клюквы-в меру, без перебора.
Поделитесь рецептом-"щука со смородиной".
В общем можно любые фрукты-ягоды. От чёрной смородины рыба внутри цвета говядины...)))
Потрошишь, натираешь солью внутри и снаружи, фигачишь в брюхо фрукты-ягоды... Зашиваешь и в фольгу. Если в угли, то минут на 20. Если на решётке, то по 15 мин с каждой стороны.
Какие ещё нюансы в приготовлении рыбы подскажете?
Очень серьезным и очень опасным моментом являются рыбьи кости, а также-рыбьи плавники..
Поэтому-не стоит есть рыбу горячей-в этом случае именно-вместо выбирания костей-человек рефлекторно пытаеся заглотить кусочек рыбы побыстрее-не чувстыуя кость потому еще-что язык чуть обожжен, и не реагирует на кости в такие моменты-а это очень плохо....
При варианте-что чувствуете-что рыбная кость попала в горло-где-то в глубине-не шутите-бросайте все, и едьте в ближайшую больницу.... Именно ранения горла рыбной костью-это бывает заканчивается очень печально(особенно плохо-когда не больно, а только першит как-бы где-то в глубине-значит серьезное ранение получил человек).
LAVERСпасибо. Возьму на заметку.
Очень серьезным и очень опасным моментом являются рыбьи кости, а также-рыбьи плавники..
КвикПотрошишь со стороны брюха? Мне нравится через спину плюс хребет вырезать, так не пробовал?
Потрошишь, натираешь солью внутри и снаружи, фигачишь в брюхо фрукты-ягоды... Зашиваешь и в фольгу. Если в угли, то минут на 20. Если на решётке, то по 15 мин с каждой стороны.
Насколько крупную рыбу так готовишь, как время рассчитываешь? В фольгу в два слоя? полностью закрывать или оставлять дырку сверху? Крутить надо?
AnnАга.
Потрошишь со стороны брюха?
AnnЧтобы не длиннее мангала была. Обычно это кило- полтора... 25 минут если в углях, и по 15мин. если на решётке и переворачивать.
Насколько крупную рыбу так готовишь, как время рассчитываешь?
Когда в углях, то не кручу. В фольге пропекается и пропаривается в соке от начинки.
Полностью заматываю и побольше слоёв....
Да! И угли чтобы не не сильно злые были... на "излёте", так сказать.
Из начинок.... всё что на столе.
фрукты (апельсины, лимоны, яблоки, вишня из кампота, ананасы...), ягоды, помидоры с зеленью. В общем- импровизация полная...
не пойму
судак это речная или морская рыба?
отличный на обед достался, но повар и еще один посетитель разошлись в ответах
и я не пойму........................ 😛
в смысле? я своих девчонок громко спрашиваю а отвечают все кто находится в радиусе кафе и гугл выдал что и речной и морской бывают
Судак-это речная рыба, пресноводная, но в море несоленое-выходит покормиться -тоже. В Рижском заливе(Латвия)-например ловят его тоже.
Кстати ,судак-единственная из речных рыб-которая не теряет своих качеств после заморозки-разморозки. Их поэтому на длительном военном зранении-как н.з. в глубокой заморозке подолгу хранили....
спасибо большое за разъяснение
Есть судак морской (в каспии, азове) проходной (заходит в реки на нерест), а есть чисто пресноводный.
LAVERЯ уже рассказывал про "пылкого" судака. Раньше ценился дороже белуги.
своих качеств после заморозки
Я уже рассказывал про "пылкого" судака. Раньше ценился дороже белугиСудак, собственно-никогда не был дешевым-именно из-за его диетических качеств. Да и ловить его, собственно-нелегко.
LAVERНо легче белуги.))))
Да и ловить его, собственно-нелегко.
А стоил дороже. И именно пылкий. Летом- дешевле в два раза.
Точно не вспомню, но соотношение цен было такое (в сороковые годы):
Сазан 65коп.
Лещ 55 коп
Сом 40 коп
Белуга, осётр (без икры) 90
Судак 80 коп
Белуга, осетр икрян. 2р.20коп
Судак пылкий 1р.50коп.
Это артели сдавали на приёмный пункт рыбу в низах.
Повторюсь, цифры примерные, но соотношение такое и было.
Щас деду позвонил. В сезон суточный план по судаку (попробуй не выполни!, конец сороковых) - 55 пудов.
Сетки 12ти метровые. Должны закрывать не более 2/3 протоки... То есть оставлять рыбе проход.
Судак 80 коп
Белуга, осетр икрян. 2р.20коп
Судак пылкий 1р.50коп.
Пардон за уточнение-а что это за классификация такая-"пылкий"?Или вы прикалываетесь?Никогда такого слышать не приходилось. Хотя сам рыбак с раннего детства.
LAVERВроде так называют, как Квик уже где-то писал, зимнего судака, который выловлен живым и сразу же замерз, с растопыренными колючками.
Пардон за уточнение-а что это за классификация такая-"пылкий"?Или вы прикалываетесь?Никогда такого слышать не приходилось. Хотя сам рыбак с раннего детства.
Я правильно понимаю, ась, Руслан?
Вроде так называют, как Квик уже где-то писал, зимнего судака, который выловлен живым и сразу же замерз, с растопыренными колючками.
А разве есть в этом какое-либо преимущество????По вкусу-по крайней мере-никак не отличается от пойманного в другое время года, замороженного в морозилке.
Я не знаю.
AnnАга!!! Всё правильно!
Я правильно понимаю, ась, Руслан?
LAVER
По вкусу-по крайней мере-никак не отличается от пойманного в другое время года, замороженного в морозилке.
Сказки не надо рассказывать)))) Замёрзший живьём вкуснее снулого. И консистенция мяса другая.
Опять-же, пылкий- гарантия того, что рыба замерзала один раз. Во втором случае кто даст такую гарантию?
красивая фотка, вкусно зиму показали 😊
Красота какая.
Кстати. 2го числа на даче поехали на ближайший рынок. Купила свинины. не самый хороший кусок, от лопатки. Порезала на пласты, переложила луком, оставила на веранде на пару часиков. Потом посолила и выложила на решетку, мужчины это сготовили оченно качественно. Вкусно получилось. И никаких приправ не надо 😊
AnnДа! Вкус мяса ощущаешь. Даже перец не клала?
И никаких приправ не надо
КвикНе, его не было на даче. Была какая-то приправа с прошлого года в открытом пакетике, но на запах это уже опилки были.
Да! Вкус мяса ощущаешь. Даже перец не клала?
Я люблю с луком еще кинзы положить и базилика, но не было на рынке ничего из этого.
Опять-же, пылкий- гарантия того, что рыба замерзала один раз. Во втором случае кто даст такую гарантию?
Ну,это да,резонно -по поводу отсутствия гарантии. Хотя тоже-не гарантия-если с растопыренными плавниками дороже стоит вдвое-то почему-бы его не разморозить, да не расправить колючки, а потом снова не заморозить???Потому-имея такую возможность заработать дополнительные деньги(и немалые)-торгаш ни перед чем не остановится. Так-что растопыренные плавники-это гарантия -50*50%,не более того.
LAVER
Потому-имея такую возможность заработать дополнительные деньги(и немалые)-торгаш ни перед чем не остановится. Так-что растопыренные плавники-это гарантия -50*50%,не более того.
Речь идет о тоннах рыбы и в конце 40х годов... Теперь подумайте, чем это грозило...
Речь идет о тоннах рыбы и в конце 40х годов... Теперь подумайте, чем это грозило
Тогда это было гарантией-а сейчас не гарантия. Тем более-если речь идет о тоннах рыбы, и серьезной прибыли на том-же самом продукте..... А сделать-то только и надо всего-что разморозить, нанять двух работников-которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........
Если судак при этом уйдет по цене вдвое большей-то и прищепки, и работники-все оправдается, и не единожды....
А вкус-нет разницы-сразу судака заморозите, или потом-через пару часов. Я любитель ловли судаков, можно даже сказать-фанат-и в разное время и разными способами, и помногу-по картофельному мешку зараз приходилось налавливать, и морозить. И морозилку специальную покупать для этого приходилось-что-бы добро такое сохранять можно было, так что судака я съел-поболее других....
LAVER
А сделать-то только и надо всего-что разморозить, нанять двух работников-которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........
А можно глазок от кильки наковырять. Будет чёрная икра.
LAVER😀 😀 😀
которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста: вот есть бараней лопатки (мякоть) около килограмма. Из этого можно пытаться изобразить что-то на мангале? Если да, то как? Мясо средней паршивости, из супермаркета.
Или не париться и пустить на пельмени какие-нить?
Спасибо! А нельзя ли попроще, для тупых, т.е. для меня?
На шашалык ее пускать или нет? Или пускать только с убойными маринадами типа киви и ананасика?
тут не в маринаде дело..... а в способе приготовления.... на углях будет жесткой, ввиду большого количества соединительных тканей... такое мясо либо:
- тушить
- варить
- в фарш...
- жарить при наличии начинки, которая позволяет мясу протушится изнутри...
Ясно, спасибо! буду соображать что-нить.
вообще лопаточное мясо для жарки весьма не дурно (чем ближе мясо к кости тем оно ароматнее), сочное получится или нет, зависит о того, было ли оно заморожено, (если да то лучше в фарш), жесткость мяса зависит от возраста животного и его образа жизни (если всю жизнь в стойле простояло это одно, а ежели по горам по долам это совсем другое), а так же от нагруженность конкретных мышц при жизни животного, еще важен сам процесс жарки, ежели сразу в хорошее пекло (высокую температуру) то мясо быстро подрумянивается снаружи, создавая корочку, которая замедляет потерю влаги изнутри куска, ежели сразу на медленном огне и долго то получится по-суше..., и наконец от того как верно вы его порежете, чтобы мясо хорошо откусывалось нарезать куски нужно поперек мышечных волокон, соответсвенно откусывать будетее отделяя одни волокна от других, что существенно легче нежели перекусить волокно...
ну и наконец с лопаткой рекомендую поступить так:
лопатку развернуть на столе в один пласт, посолить, поперчить, покрошить лук или чеснок (можно и то и другое,)посыпать приправками - какие в доме есть, прикрать всё это дело свинным тонко порезанным сальцем, сбрызнуть сухиньким вином, потом свернуть в рулон, увязать натуральной ниткой завернуть в фольгу и на пару часов в духовочку, сначала по жарче (минуток 10) о потом чтоб томилось, из духовки в холодильник и как остынет режем рулетик и хош на завтрак а хош к водочке с огурчиком...
abbat431 , ох спасибо за рецептик! Жаль на даче нету духовочки, попробую что-нить в печке в горшке изобразить наверное 😊 Мерси!
Annв той же фольге на решётку над мангалом 😛.
abbat431 , ох спасибо за рецептик! Жаль на даче нету духовочки, попробую что-нить в печке в горшке изобразить наверное 😊 Мерси!
в той же фольге на решётку над мангалом .
ежели на костре или монгал то лучше засыпать всё ето дело горячими углями и дать им дотлеть, но поскольку температурку регулировать не просто в фольгу добавить еще жидкости - того же винца - чтоб не пригорело...
а по поводу рецептиков у нас за всегда пожалуйста
Сейчас вот насаживаю на шомпуры такой вот точно шашлык-как топикстартер съел еще тогда.....
10 мая шашлык-после вчерашнего праздника-это просто прекрасно.... У меня шашлык чуть пожирнее будет, и на кефире замоченный....
С коньяком-хорошо такой, или красным вином. А под водку-вообще прекрасно пойдет.................
LAVERА бывает что бы под водочку что то не шло 😀?
... А под водку-вообще прекрасно пойдет.................
Вообще-то жареное мясо под водку-нерекомендуется....
Но это когда первый день употребляете............................. На второй-уже неважно 😊))))))))))
LAVERЭто не шашлык.)))))))))
и на кефире замоченный....
Ань, лопатку в фольге надо было!!! И в угли.
Это не шашлык.
ну тада про шашлык: я люблю из свининки или телятинки, свининку - ту часть что в народе зовется карбонатом (покупать лучше одним куском и резать самому) отделяем от позвоночной кости и режем поперек, ломтиками сантиметра 2,5 толщиной потом каждый такой кусок пополам, мельче не стоит. готовим маринад - на 2 кг сырого мяса 2 больших головки луковицы, один сладкий перчик, черенки от зелени (укроп, петрушка, сельдерей - немного, ну и какая под руку попадется,)помидорку одну, всё ето дело крошим в мелкий винегрет, солим, сыпим приправку от дальневосточных наших братьев (на рынке "для мяса поострее" корейцы делают гут), смешиваем и крепенько так помнем чтобы сок дало, потом всё смешиваем с порезанным мяском - тщательно и добавляем слабо кислого кто винца сухонького, кто уксус там, кто просто минералочки газированной (мне больше нравиться с уксусом сильно разведенным водичкой), жидкости не много, так чтоб перемешав она чуть проступала, чувствовалась но мясо в ней не плавало а было погружено только только - для сочности короче, дальше собираем монатки, и на природу.
на месте готовим очаг (или монгал у кого присутствует)и разводим огонёк из мелких сухих палочек - в народе хворостом зовётся, пока прогорает напяливаем мяско на шампуры, кусочки прокалываем вдоль, винегрет при этом по возможности с мяска счищаем, чтобы значит на углях не подгорал и картину не портил, но не выкидываем..., нашпаженное мяско укладывам над ровненьким слоем прогоревших тлеющих углей не сильно высоко, чоб припекло как надо, и следим, чтоб вовремя потушить открытый огонь от стекающего жирка, как только начал шашлычек сочится на угли потихоньку не спеша переворачиваем, частить не надо а то подсушим, одновременно с мяском на угли ставим сковородочку, высапаем в неё оставшийся от мяска винегрет, предварительно слив с него излишки влаги и положив туда нескромный кусок сливочного масла, накрывае крышкой и до ..., в общем пока овощи не станут мягкими, в ето время режим овощи, сервируем импровизированный стол, как только со всех сторон мяско зарумянили проверяем не сырое ли - для етого достаточно надрезать самый толстый кусок ежели крови нет а выделяется прозрачный бульён сымаем и к столу, ну а дальше каждый по своему сценарию.
Да, каждый делает так как считает нужным.
Баранину я испортила, даже не готовила, обратно привезла. Замариновала с киви, туда же сдуру положила пару лотиков телятинки, на следующий день пожарить не успели... в общем, там уже совершенно переваренное мясо получилось. Итого трое суток в кивимаринаде. То ли выбрасывать, то ли на пельмени пустить 😞
Баранину я испортила, даже не готовила, обратно привезла. Замариновала с киви, туда же сдуру положила пару лотиков телятинки, на следующий день пожарить не успели... в общем, там уже совершенно переваренное мясо получилось. Итого трое суток в кивимаринаде. То ли выбрасывать, то ли на пельмени пустить
слущай, тарапытся не нада..., маринад слить маско порэзать мэлко мэлко (с ноготь) и на сыльно горачий сковорода с болщим количеством растительнага масла (масло должно аж дымить), 5 мынут и на стол бистро кушат всъё.
abbat431Кажется вы не представляете о чем речь. Жидкости там нет, я никогда не мариную с жидкостями ни с какими. Там специи, киви, лук и мясо. Мясо уже в пастообразном состоянии, киви приводит к быстрой ферментации и расщеплению коллоидных волокон. В результате по консистенции там паштет.
слущай, тарапытся не нада..., маринад слить маско порэзать мэлко мэлко (с ноготь) и на сыльно горачий сковорода с болщим количеством растительнага масла (масло должно аж дымить), 5 мынут и на стол бистро кушат всъё.
женщине мясо лучше не поручать готовить..... испортит.... 😊
Не, поросятинка (и ребрышки и лопаточка) весьма удались, как и куриные крылышки. Брала на рынке и мариновала только с луком и кинзой.
А вот с нормальным мясом таки да, плохо сделала 😞
AnnА может хлебушка добавить или сухарей панировочных, да типа оладушек пожарить? Может хуже уже не будет, если всё равно выкидывать то 😀.
... Мясо уже в пастообразном состоянии, киви приводит к быстрой ферментации и расщеплению коллоидных волокон. В результате по консистенции там паштет.
Я попробую пельменчики сделать 😊 Для пельменей вроде нормальная начинка получится. Нееееежная 😊
Выбрось от греха подальше, Ань...
Посмотрим... Жалко продукты, и мясо было оченно хорошее 😞
Ann"И это правильно"-(С) 😊,
Посмотрим... Жалко продукты, и мясо было оченно хорошее 😞
"Чем в таз, лучше в нас"-(С)типа "народная мудрость" 😀.
Ann
было
+1000000
Да ну вас. Не понимаю чего вы советуете выбросить. Мясо же не испорченное, мариновалось с солью. Никаких бактерий там нет. Просто ферментировалось и расщепились волокна белка.
Ладно, сама съем, никого не угощу.
Ann
Ладно, сама съем, никого не угощу.
О результатах успеешь доложить?))))))))
Квик😊
О результатах успеешь доложить?))))))))
Уговорили.
Закуплюсь туалетной бумагой по пути домой 😊
Квик
Выбрось от греха подальше, Ань...
Ань, не слушай,
он пессимист 😀
Кстати, также вчера кушали настоящее мясо, сделанное настоящим армянином, на настоящем огне, с настоящими специями. Скажем мягко, не впечатлена. Привередливая я стала.
natalia_vwА за козла ответишь))))))))))
он пессимист
Ann
также вчера кушали
А я гороховый супец с гренками сварил. Из копчёных рёбер.)))
И рыбёху пожарил. Карасиков и сазанчега)))))
Класс!
Так это от тебя смска была??? У меня просто мобилка сменилась и адресная книжка с неверной кодировкой перенеслась 😞 А ты как на грех русскими буквами был забит 😞
Аппетитненько.
Я увы все три дня на даче тупо вкалывала, раком кверху. Даже шашлык делали тока 9го, 10го доедали, 11-го уже видеть не могли. Вот собстно там баранина и пропала.
Зато поливальный пистолет - это весчь!!! Никогда не думала, что за 69 рублей бывает стока детского щастья 😊
AnnНадо было её в фольгу или в бульон.
Вот собстно там баранина и пропала
КвикДа я сначала замариновала, потом продержала больше суток, а потом уже поняла что поздняк метаться 😊 Когда сырое мясо можно было чйной ложкой разделывать и на хлеб намазывать 😊
Надо было её в фольгу или в бульон.
AnnНе совсем себе это представляю...
Когда сырое мясо можно было чйной ложкой разделывать и на хлеб намазывать
Съедобным- тем более!))))
Неужели киви и вправду так.... ???
КвикРус, такое я часто стала ругаться, но поверь такое не к тебе))))
А за козла ответишь))))))))))
мне вчера даже ребенок за козла сделал замечание 😊
а что, я слабонервная стала 😀
мне дешевле не сдерживаться 😊и ругнутся
КвикДа ты пожертвуй как-нить куском мяса и кивиной. Я сама была в шоке когда первый раз, когда попробовала такое полупереваренное мясо.
Не совсем себе это представляю...
Съедобным- тем более!))))
Неужели киви и вправду так.... ???
Это наверное для бабушек прикольно, у которых зубов нету.
AnnДык нафига? Или если без фанатизма, то может что выйти? Рецепты какие есть?
Да ты пожертвуй как-нить куском мяса и кивиной
natalia_vw
мне дешевле не сдерживаться и ругнутся
Да ругайся на здоровье)))
КвикЕсли по-правильному, то просто делай как с луком, тока прибавь еще киви. Раздавленную рукой. Примерно 1 шт на кило мяса или меньше. Ну ессно всю партию не порти, отложи часть на эксперимент. Чтоб с киви лежало примерно час.
Дык нафига? Или если без фанатизма, то может что выйти? Рецепты какие есть?
Можно например как поедешь с шашлыком на природу, возьми с собой киви. Часть шашлыка отложи с виску и перемешай с кивиной. Сготовь в последнюю очередь. Ты главное эффект поймешь, а потом уже сампоймешь как примернять и где. Вкуса фруктового почти нету, цвета тоже.
С курицей прикольно получается.
Аналогично действует свежий ананас, но помедленнее. И папайа, но ее в свежем виде сложно и дорого покупать.
Ага, понял. Попробую ради прикола с баранинкой))))
Баранина кстати не особо и размягчилась. Расползлась телятина. Баранину их спортивного интереса убрала в контейнер в холодильник, завтра сготовлю.
Седня сготовила телятину в киви и свинику. Начистила картофана на противень, порезала ломтиками, сверху накидала свинику (примерно двое суток с луком и каплей соли) и эту телятину (почти 4 суток в киви, луке, специях для плова и соли).
Восхитительно!
35 мин в духовке на максимальном жаре. Сверху заложено луком из маринада.
Я очень капризная в мясе, мне сложно угодить. Но щас сижу как обожравшийся хомяк 😊
Ну вот и новый рецепт появился....
"Четверо и одна ночь"
Да не, реально это конечно перебор. Но в принципе для беззубых бабушек типа меня пойдет 😊
Запила вкусным японским пивом Кирин Ичибан. Нямням!
Помогайте, братцы.
Прикупил тут телятинки на празники, нарезал кусочками, лучка добавил, специй для шашлыка, залил все это винчиком полусухим, часов 10 мариновалось. Запах абалдеть.
Нанизал-начал жарить, прожарилось, но мясо жесткое, как резиновое, вообщем совсем не вкусно. Расстроился. Вот бы туда киви бухнуть. Жаль не знал.
Что я криво сделал?
Правда и в телятинке пленок много было.
И еще. Тут хочу кусочки форельки или другой рыбки как-нибудь пожарить на углях.
Ее как, нужно перед этим мариновать или натирать или еще чего.
Вадимыч, просто наверное непральный кусок мяса купил. И вино ИМХО было лишнее. Попробуй как-нить положить лук (без фанатизма) и пару столовых ложек оливкового хорошего масла. Если мясо не очень жирное конечно же.
А иначе увы получаются ластики.
Форельку я тож бы советовала слегка маслом натереть. А дальше вопрос только в специях которые нравятся.
Наверно.
А форельку просто маслом натереть или еще с лучком помариновать.
А нафига? Ну сделай кусок так и кусок так, потом расскажешь 😊
O VadimichНу давай, попробуем.)))
Помогайте,
O VadimichПримерно какого размера? Если сильно мелко, то при жарке мясо сначала высохнет, потом приготовится...
нарезал кусочками,
O VadimichНа мой взгляд, это тоже сыграло свою роль. Вино бы за час до жарки.
залил все это винчиком полусухим, часов 10 мариновалось
Сам из телятины жарил всего пару раз, а вот отец мой из неё постоянно жарит шашлык. И обязательно нанизывает на шампур вперемешку с мясом либо кольца лука (в котором мясо мариновалось), либо половинки помидора.
Ну и телятину прожаривают не до такой степени как свинину. Имеется ввиду- она не должна быть сильно зажареной.
Помогайте,самый деликатесный мяс на шашлык от телятина (да и вообще)- это вырезка, тока не то что ей на базаре назавают а та что по госту - то есть мышца - атавизм, находящаяся в кишечной полости туши с низу под позвоночником, имеет продолговато-коническую форму, на втором месте мышца вдоль позвоночника, кусками резать поперек волокон, не мелко, в маринаде долго не держать (кислая среда "вымывает" кальций из мяса, но сам белок не разлагает), жарить на очень сильном жару но короткое время и будет гут.
Спасибо за советы. Видимо мясо было плохое. Шейка, да и пленок очень много. А что вино действительно нужно только за час до готовки?
Думаю- да. А мясо.... Если телятина, то в любом случае можно приготовить.
Кстати, о жёстком и нежуЮЕмом шашлыке:
1.нанизываем на шампур помидоры.
2.обжариваем на углях до появления коричневой корки на кожице
3.Укладываем помидоры в кастрюлю и разминаем вилкой
4.Смешиваем с неЖУЮемым мясом и солим по вкусу
5. Накрываем крышкой и ставим над углями на шампуры на минут 15.
6. Переодически встряхиваем при закрытой крышке.
7. Уплетаем с воТТкой.
Шо твориться, а, шо творится, друзья-товарищи. Вот уж воистину, Ганза-ответ на все случаи жизни! ;-)
Видимо мясо было плохое. Шейка, да и пленок очень много
шея на самом деле одна из самых нагруженных (соответственно жилистых) мышечных групп даже у домашнего животного (хоть на воле хоть в стойле голову держит, за жратвой питьем наклоняется)потому для быстрого приготовления кебаба (мяса на открытом огне, углях) не есть гут, если только не от молодого поросенка)
Картофан вызвал слюни 😊 Сырой нанизывали? Наманно пропекается? Скока готовили?
P.S. Мангал капитальный 😊 Внушаить 😊
Картошечка просто дивная была.
Да, нанизывали сырой, готовилась минут 30 или около того - в процессе активно наливали, поэтому более точное время назвать не могу)) Пропекся замечательно!
На фотках два разных мангала - на верхней это мангал общественный, на озере стоит - не особо хороший, а вот тот, на котором картофан - это у друзей во дворе, под заказ делали - довольно удобный и по высоте в самый раз.
Грибочки с майонезом, кстати, тоже ушли на ура))
Миша, не кисло, промо таки 😛
ElwoodBluesЭто где же у нас мангал то поставили ? "соленое" озеро ?
на верхней это мангал общественный
ElwoodBluesСпасибо, очень хочу попробовать так картошку запечь.
Картошечка просто дивная была.
Да, нанизывали сырой, готовилась минут 30 или около того - в процессе активно наливали, поэтому более точное время назвать не могу)) Пропекся замечательно!
На фотках два разных мангала - на верхней это мангал общественный, на озере стоит - не особо хороший, а вот тот, на котором картофан - это у друзей во дворе, под заказ делали - довольно удобный и по высоте в самый раз.
Грибочки с майонезом, кстати, тоже ушли на ура))
Жена тоже картоху печет на мангале, но малость похитрее. Сначала жарим шашлык, а потом в те же угли зарываем картоху, завернутую в пищевую фольгу. 10 минут- и готово. И не надо особо следить, не пригорит.
картошку запечь.Как то раз дружбан пригласил в баню в деревню зимой. Приехали попарились от души. Баня класс, на дровах на дубовых, во дворе кудышка с водой холодной, вообщем все как положенно. После баньки друг принёс винегрет деревенский, огурчики и помидорчики бочковые и пол литра мутного. Как только дрова прогорели, он накидал в печку картошки с пол ведра. Через 20 минут достал. Вкусно было, словами не передашь
TermistЗдарова, Леха)
Это где же у нас мангал то поставили ? "соленое" озеро ?
Это на Голубых озерах - если через Западный мост ехать, а на посту ДПС направо уйти - вот там и снимал.... тьфу - жарил))
Я шашлык делаю из свиной шеи. Мариную в собственном соку. Т.е. лук перец, соль. Всё! Вот такой вот получается:
мы тоже чаще всего из шейки свиной делаем. там и мясо нежное и жир очень тоненькими прожилочками-если кусок удачный будет.. самое то!
там и мясо нежное и жир очень тоненькими прожилочками-если кусок удачный будет.. самое то!Дык надо шейку еще умело выбрать. Надо с молоденького поросёнка и тогда все жировые прослойки растают и пропитают мясо. А со старой свиньи эти прослойки жёсткими будут
ну да и на цвет жира смотреть. чтобы белый был..
ну вот, думала после этой весны шашлыков не захочется больше. неправа оазалась..
SOLNTSE
ну да и на цвет жира смотреть. чтобы белый был..
А что- в свинине бывает не белый?
конечно. бывает и желтоватый от старости и заветренный.
Я как-то свиной шашлык не особо люблю, а шейку особенно. Жирноватая она, и жир по-любому кипит на поверхности. Лично мне не вкусно.
Из свинины понравилось делать из лопатки, срезая верхний жир. И корейку на ребрах.
Я как-то свиной шашлык не особо люблю, а шейку особенно. Жирноватая она, и жир по-любому кипит на поверхности. Лично мне не вкусно.Еще раз повторюсь, тут еще от мяса зависит. Я покупаю шею очень молодую. 2 часа ищу на рынке. Такая розовая, куски не большие (у молодой свиньи шея не может быть на три кг) и прослойки совсем тоненькие. Когда приготовишь, то прослойки все исчезают, остаётся нежное сочное мясо. Приезжайте с Вовкой, угощу 😛
Из свинины понравилось делать из лопатки, срезая верхний жир. И корейку на ребрах.
Андрей 81Спасибо большое! Воспользуюсь советом. Наверное мне просто никогда не попадалась хорошая поросятинка.
Еще раз повторюсь, тут еще от мяса зависит. Я покупаю шею очень молодую. 2 часа ищу на рынке. Такая розовая, куски не большие (у молодой свиньи шея не может быть на три кг) и прослойки совсем тоненькие. Когда приготовишь, то прослойки все исчезают, остаётся нежное сочное мясо. Приезжайте с Вовкой, угощу
Я вообще из всего свиного мяса больше всего рульку люблю запеченую или варено-печеную, вот 😊
Я вообще из всего свиного мяса больше всего рульку люблю запеченую или варено-печеную, вотА горячего копчения не пробовала?
Андрей 81Только магазинные. И только варено-копченые. Чисто копченая даж не знаю что такое, наверное просто голый мазут, ее часа два тада коптить надо?
А горячего копчения не пробовала?
(Вдогонку) Раньше еще сырокопченые оченно вкусные рульки продавались, но давно не видела в продаже.
SOLNTSEСкорее это от вида корма. Многие не берут говядину из-за жёлтого жира. А вот настоящая калмыцкая- именно такая. Даже годовалый телёнок. Жир цвета яичного желтка иногда бывает.
конечно. бывает и желтоватый от старости и заветренный.
Да?я думала что это от возраста..
просветил, спасибо..)
Многие не берут говядину из-за жёлтого жираРуслан, так то говядина, а свинина это совсем другое. Вот сало желтое будет кто есть?
SOLNTSE
Да?я думала что это от возраста..
Ну не знаю. Может и от возраста тоже. Надо будет калмыков спросить.))))
Но если честно, но на свинине желтого сала не видел.
Желтое сало на свинье говорит о том, что мясо старое
ну может где я видела желтоватое сало-оно было не от возраста животного а из за возраста куска мяса..)))
Только магазинные. И только варено-копченые. Чисто копченая даж не знаю что такое, наверное просто голый мазут, ее часа два тада коптить надо?Запечёное в духовке, а потом копчёное 😊 Я её еще чесночком шпигую и натираю. Очень гуд
оно было не от возраста животного а из за возраста куска мяса..)))И это тоже
Андрей 81У меня увы коптильня находится в 100 км примерно от духовки 😊
Запечёное в духовке, а потом копчёное Я её еще чесночком шпигую и натираю. Очень гуд
Да и я не фанатка копчушек. Тонкие вкусы ИМХО убиваются, да и сам по себе вкус копченого мне не очень нравицца. А еще у меня от копчушек потом щеки чешутся, диатез как у ребенка 😊 А если водкой запить, то еще и печень заболит 😞
У меня увы коптильня находится в 100 км примерно от духовкиТогда незя
Да и я не фанатка копчушек. Тонкие вкусы ИМХО убиваются, да и сам по себе вкус копченого мне не очень нравицца. А еще у меня от копчушек потом щеки чешутся, диатез как у ребенка А если водкой запить, то еще и печень заболит
SOLNTSEУжаас!!!!
а из за возраста куска мяса..)))
да.и такое бывает в наших магазинах(((((
SOLNTSEМне кажется что в магазинах мясо обрабатывают какой-то хренью...
да.и такое бывает в наших магазинах(((((
наверняка.. да чего сейчас не обрабатывается только. лишь бы имело презентаельный вид и не портилось дольше.
как было хорошо когда раньше жили на своих курочках, овечках,козах... а сейчас этого всего нет. приходится покупать..
КвикПочему нет... красят же жабры вяленой рыбе((
Мне кажется что в магазинах мясо обрабатывают какой-то хренью...
да и почти вся соленая красная рыба в вакууме крашенная..
как жить то((((
ElwoodBlues
Почему нет... красят же жабры вяленой рыбе((
Эт как? И нафига?
ElwoodBlues
Почему нет... красят же жабры вяленой рыбе((
Эт как? И нафига?
КвикТочно технологии не знаю, но не раз слышал что на рынках так некондицию толкают...
Эт как? И нафига?
Про то, что красят именно вяленой я наверное погорячился.... но что-то такое есть
ElwoodBluesу вяленой смысла нет.
Про то, что красят именно вяленой я наверное погорячился....
А вот филе речной рыбы- чаще всего когда рыба целиком имеет нетоварный вид.
КвикНу да - это уж совсем дровищи когда, тогда нарезают филе, упаковывают ваккумом и цепляют вместо даты выработки, которая уже давно была, дату упаковки и толкают))
А вот филе речной рыбы- чаще всего когда рыба целиком имеет нетоварный вид.
Вчера был в Ашане - в рыбном отделе много мороженой речной рыбы, целой правда... не понимаю смысла в достаточно "исторически рыбном" регионе пытаться толкать речную заморозку, когда как если уж ты совсем ленив - пойди на рынок и купи живую рыбу, а если не совсем - то поймаешь по любому)
ElwoodBluesПросто у них ассортимент по всей стране плюс-минус одинаковый...
Вчера был в Ашане - в рыбном отделе много мороженой речной рыбы, целой правда... не понимаю смысла в достаточно "исторически рыбном" регионе пытаться толкать речную заморозку,
Я вот иногда покупаю.
Точно знаю, что у них закупатся рыбой некоторый общепит - потому что они, в отличие от рынков, дают копию сертификата, и чек выписывают 😊
Ну про общепит более-менее понятно, а вот что может заставить человека купить мрачню замороженную хрень, неизвестно сколько пролежавшую или сверкающую на солнце серебром чешуи, живую, свежую рыбу?))
Не знаю где как, но у нас на рынке живая рыба продается круглогодично и ассортимент неплохой
Это да, у вас рынок просто сказка...
AnnА шо, приходилось бывать?))
Это да, у вас рынок просто сказка...
ElwoodBluesА помнишь Миша, от куда эта рыбка ? 😛 😊 в оптику смотрел 😛 😊
но у нас на рынке живая рыба продается круглогодично и ассортимент неплохой
Помню, Леха!))
Хорошо бы туда еще съездить... спокойно там)
ElwoodBluesЩас палец заживет и с шашлычком нужно будет выехать 😛
Хорошо бы туда еще съездить... спокойно там)
Палец?!
Тока седня утром расхерачил себе большой палец - укропчик шефом шинковал - задумался и сразу ой....))) А тока вчера нож на Триангле подправил))
Лана, хватит флудить в чужой теме...
Давайте попросим Руслана поставить галочку в первом сообщении, чтобы оно на все 10 страниц не показывалось. Ибо для глаз напряжно.
Кстати. Вчера замариновала сердце говяжье. Хочу шашлычки сделать из него.
Есть какие-то советы по приготовлению?
ElwoodBluesВо но че, значит не видеться хрен знает сколько 😛 В мастерской почитай тему 😞
Палец?!
Да ладно, Лех, не переживай 😊 Это дело житейское 😊
AnnБуду стараться 😛 😊
Да ладно, Лех, не переживай Это дело житейское
Кстати. Вчера замариновала сердце говяжье. Хочу шашлычки сделать из него.понимаю что слишком поздно.... сердечная мышца - самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс..., а вот фаршик из отварного в рассоле, маслица сливочного побольше, соль перец само собой плюс лучек, чуть прижареный да зелени какой (укроп, петрусь) да в блинчики жирненькие завернуть и к столу есть гут...
Есть какие-то советы по приготовлению?
abbat431Никогда не поздно! Я люблю сердце и часто его готовлю.
понимаю что слишком поздно.... сердечная мышца - самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс..., а вот фаршик из отварного в рассоле, маслица сливочного побольше, соль перец само собой плюс лучек, чуть прижареный да зелени какой (укроп, петрусь) да в блинчики жирненькие завернуть и к столу есть гут...
С шашлыками вы не правы - получается, и отменно. Конечно маринад надо составлять тщательно и мариновать сутки, можно даже двое суток. И жарить весьма внимательно. Но шашлычки получаются обалденные! Не сказать чтобы прям таяли во рту, не добиться такого. Но весьма нежное мягкое мясо, плотное но вкусное и очень сочное. Подарить на сковородке тоже вкусно. Так что зря вы так про сердце. Не надо вываривать из него весь вкус и потом еще и прокручивать, толку не шибко много получается.
abbat431Исходя из этой логики и шея на шашлык- не айс... Тоже нагружена здорово.
самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс...
Annсмотря в чем, а иначе будет кислятина
мариновать сутки, можно даже двое суток.
TermistНу понятно что не в концентрированном уксусе. Но в принципе в маринад для сердца я обязательно сочетаю все размягчающие компоненты, и кислые, и сладкие, и оливковое масло, и т.п. Обычно это лук, горчица, оливковое масло, пара ложек смородинового варенья например или мёд, можно киви раздавить и т.п. Сразу соль кладу. Куски лучше делать умеренные по размеру, сердце очень плотное и долго прожаривается. Жарить быстро на сильном огне. Жрать урча.
смотря в чем, а иначе будет кислятина
Ann???? может на углях? Прсото на огне горит все 😞
на сильном огне
За бортом -23* С
Фотки фах 😊 и везде ну просто везде, светите ножами 😛 😊 😊
Termist
Фотки фах 😊 и везде ну просто везде, светите ножами 😛 😊 😊
Ну так мы это, из палаты N5. 😊 😛
Дык 😊
Ну и шашлык без ножика сложно сделать 😊
И я можно? 😊
Брат девушки мангал купил. Капитальный. На неделе его в бетонную плиту встроили. 😊
А вот курица сгорела. Не то чтоб совсем, но потом в духовке без кожи доводили.
Учимся.
Заодно фото шашлыка из моего ущербного мангала 😊
Процесс поедания курица-скво, баранина - сам. 😊
Научились.
Правда, уголь покупной, мясо покупное. Не айс.
тропинкаЧёт захотелось...
баранина - сам.
Чего это крайний? Я традиционный шашлык в ночь с 31 на 1 января? У нас обязательно будет
RAYNGERАпнули темку))))))))))
Неуж-то крайний в этом году?
Нее!!! Щас погода устаканится- поеду за барашком новогодним и за индюком в Калмыкию. Там и пожарим немножко.)))
А барашек будет жить, либо мерзнуть до Нового Года?
Мёрзнуть.
Почему то мясо после холодильника не очень хорошо выглядит. На поверхности образуется светлый налет, как будто обезвоженный слой, даже в пакете. Может я придираюсь?
Не знаю. У меня обычно в это время тушка на балконе лежит. Нормально.
А сазанчиков чищеных коптили?
Квик
А сазанчиков чищеных коптили?
Да (и вроде карпа покупали) ...
+ кроме шашлыкинга и копчёного карпа, тушили кролика (брат забил - 2-ая фотка) ...
Карп... сазан.. без разницы. )))) Просто не разу не коптил чищенного.
Квик
Просто не разу не коптил чищенного.
ну, я в этом вопросе доверился брату ...
Ах какой красивый павилион для шашлыкинга!!!