Просто шашлык. Без советов и коментов)

Квик

Вот так вот:





-Брянск-

Собачки на втором фоте - для интриги, или ? 😊

Квик

-Брянск-
Собачки на втором фоте - для интриги, или ?

Ожидал этот вопрос.)))))
Пришли на запах, но при виде объектива слиняли..))))))))

Зануда

А я думал это корейский пикник.

TAURUS

.... мясо без водки едят только собаки 😊

natalia_vw

Руслан,
шашлык ВАУ 😊

Ann

Симпатично 😊
А вот так где ребро торчит, это ребрышки и готовили?

Свинина, я прально поняла?

Квик

Да, Ань. Я всегда стараюсь с рёбрышками мясо брать на шашлык.

Свинина. Правда постновата немного. Хотелось бы пожирней....

Спортист

Мисочка зачетная. Водки - мало.

Квик

Спортист
Водки - мало.

Хватило.

LAVER

Водки мало??А вот там еще одна стоит -за ножкой стола 😊))).

А коккер какой-то хмурый-то-ли еще не покормили, то-ли....боится.

Glee

Душе-е-евно, Руслан 😊

Квик

LAVER
какой-то хмурый-то-ли еще не покормили
Да не. Дрыхнет просто.

Ann

Я надеюсь на майские откроем шашлычный сезон 😊
Вот думаю чего бы замутить вкусненького 😊

В эти выхи трескали дешевые сосиски, сваренные на электроприлке, и дошираки. Но главное это душевная компания: отдохнули хорошо 😊

Квик

А у нас разлив на Волге. Лес затоплен весь. Нашли островок на лесной поляне
50Х100 метров. На нём огромный дуб. И НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ)))))))))
Туда и поедем...

Ann
Вот думаю чего бы замутить вкусненького

У меня заяц в морозилке завалялся.... Рагу с овощами зафигачу....

Foma

Фотки супер!
мы тоже сезон открыли 😊 правда несколько спонтанно... без мангала даже 😊)

Ann

Квик
У меня заяц в морозилке завалялся.... Рагу с овощами зафигачу....
Маладец 😊 Я, если получится, хочу на мясо на решетке сподобиться, типа стейков что-нить.

Квик

Glee
Душе-е-евно, Руслан


Ага... Чаем отпаиваюсь сейчас...))))))))

Абрикосы дикие цветут... Запааааххх!!!

Ann

Foma
мы тоже сезон открыли правда несколько спонтанно... без мангала даже )
Класс!
Юный шашлыкоед подозрительно на тебя похож 😀

Квик

Ромыч! Вот на таких "мангалах" мясо обычно самое вкусное получается.

Glee

Квик
Ага... Чаем отпаиваюсь сейчас...))))))))

Чай - не водка, много не выпьешь 😊

Только дикие абрикосы цветут?

Квик

В лесу -дикие, на даче -домашние)))))))

Glee

Квик
В лесу -дикие, на даче -домашние)))))))

Хочу в конце мая попасть на черешню и клубнику ставропольскую 😊

Квик

А я за тюльпанами в калмыкию хочу съездтить)))
Под подъездом уже цветут.



Ann

У нас тюльпаны, если погода продержится, зацветут примерно через недельку. Были на даче - часть уже с бутонами, хотя земля еще кое-где со снегом. Вовсю цветут крокусы и начинают цвести мускари, ну и гиацинты почти начали распускаться. Север МО. На юге давно всё цветет, на солнечной стороне.

Квик

У нас весна поздняя в этом году.....

natalia_vw

и меня крокусы в одном дворе порадовали,
а так очень нравятся белые подснежники и голубые пролески на клумбах 😊

Ann

Квик
У нас весна поздняя в этом году.....
У нас тоже... в прошлом году на первомай гиацинты уже отцветали, а сейчас хрошо если все распустятся. Хотела посадить кой-чаво тенистое - поняла, что землю буду долбить ломом 😊

Квик

А сейчас + 27 на улице.

Ann

Шикарно!

Квик

жарко....

В летнюю одежду /обувь вроде как рано.....

Ann

Почему рано? У нас прохладнее, но голых девок и мальчиков в белых штанишках и футболочках на лицах уже полно 😊 Я вот седня спарилась в своей штормовке, и наверное буду клянчить себе каку-нить красивую ветровочку 😊

Квик

Да я про сандалии и футболки)))))))

Ann

Квик
Да я про сандалии и футболки)))))))
Если именно так, тока сандалики и футболка, то будет жарко 😀

Квик

:D

x32

Квик
Вот так вот:

а так? 😊

Квик

Красотища, Сань!!!

x32

Красиво, только холодно))

вот еще фотка, с того же места снято, что и предыдущие, но в другую сторону

а это моя дерёвня, точнее, её часть

Квик

Здорово.

Lady Di

Красотища, Сань!!!
Офигеть, просто супер, оч красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ann

Алексей, как рука, нормально?
Шашлык на вкус и цвет всем разный нравится. Я вот люблю брать постное мяско, слегка мариновать с маслом и быстро-быстро жарить потом на сильно горячих углях. Главное не пересушить. Если же мясо жирное, его уже так не сготовить, приходится на совесть прожаривать.
Впрочем, последнее время больше всего нравится готовить курицу и рыбу. Свинина невкусная, телятины хорошей мало, баранины тем более, кролика готовить на углях не умею, сухой очень. С индейкой надо пробовать, чтобы не сухо было.

Termist

Ann
Алексей, как рука, нормально?
Да так потихоньку 😛 (не буду жаловаться 😛)
Ann
Шашлык на вкус и цвет всем разный нравится
Ну я вроде бы писал про вкусы 😊
У меня инет что то лагает, хотел фото вставить, пишет трудности, доигрался пока снес сообщение 😞
Вот в этом вставлю фото, правда фото, шашлык на стадии "еще 2 минутки и снимаейте, придуры пьяные 😛 ) тоже без мангала, пришли на чьето место 😛 все в потемках жарилось 😛 Но как не странно тестю угодил, так же как и всем 😛

На решетке жарил, антрикот грамм по 350 кусочек был, не удобно было бы на шампурах да и углей нужно было бы много 😊

Квик

Ann
Свинина невкусная,
Если аргентинская (попал тут недавно на нее...) -то да. Домашняя свининка очень даже ничего...

LAVER

С индейкой надо пробовать, чтобы не сухо было.

Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который усиливается еще от запаха дыма. И индейка-довольно жесткая получается при жарении на открытом огне.
Как-то пробовал-больше не рискну. Индейку жарить надо в духовке, или тущить.

LAVER

Свинина невкусная

Ну это вы зря.
Свинной шашлык плох только тем-что трихонеллез, да бычьего цепня подцепить через него можно....
А по вкусу-он даже очень неплох... И по сочности-мягкости-тоже хорош.

Ann

Квик
Если аргентинская (попал тут недавно на нее...) -то да. Домашняя свининка очень даже ничего...
Ну наверное... я вкусной давно не видела, на рынке редко бываю.


LAVER
Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который усиливается еще от запаха дыма. И индейка-довольно жесткая получается при жарении на открытом огне.
Как-то пробовал-больше не рискну. Индейку жарить надо в духовке, или тущить.
Все советуют оборачивать беконом или салом, мариновать с маслом оливковым, крупными кусками. Посмотрим... Говорят вкусно получается, если не засушить.

Квик

Ann
Ну наверное... я вкусной давно не видела, на рынке редко бываю.
До нас тоже эта хрень докатилась((((
Лежат на рынке карбонаты-близнецы с печатью Россельхознадзора.... Бледнорозовые и ни жиринки... Гадость на вкус. Консистенция мяса как у куриных грудок. Сухое.
Благо, селяне ещё не перевелись и можно купить нормальной свинины...
LAVER
Из индейки шашлык -довольно вонючий получается. В смысле-довольно специфический запах у нее-который

Впервые слышу... Это что у Вас там за индейки???

Ann

Квик
До нас тоже эта хрень докатилась((((
Лежат на рынке карбонаты-близнецы с печатью Россельхознадзора.... Бледнорозовые и ни жиринки... Гадость на вкус. Консистенция мяса как у куриных грудок. Сухое.
Благо, селяне ещё не перевелись и можно купить нормальной свинины...
Да она не то что невкусная - никакая.
А если как курятина, то еще и фосфатированная, при жарке выделяет много воды, на разрезе получается как дешевая ветчина. Я такое не беру. Говядина еще ничего, которая охлажденная, но не шашлычное енто мясо.
А из бройлерных цыплят, даже фабричных с химикалиями, вроде нормальная еда выходит.

LAVER

Впервые слышу... Это что у Вас там за индейки???

Такие-же,как и везде-мясо индюка. Имеет специфический вкус.

Квик

LAVER
Имеет специфический вкус.
Любое мясо имеет вкус. Мы о домашних или магазинных (с птицефабрики) говорим?
Просто никогда не замечал неприятного запаха от индейки на гриле.

Квик

Я вот на майские плоффчег затеял из ягнёнка)))))))

Ann

Да нет, он не неприятный, просто особый. У меня многие знакомые не любят индейку именно из-за запаха. Это всё индивидуально.

Квик

Ann
Да нет, он не неприятный, просто особый
Наверное я просто привык и не ощущаю его....
Хотя.... многие и курей, гусей и уток домашних не едят.. тоже им пахнет...))))))

Ann

Квик
Наверное я просто привык и не ощущаю его....
Хотя.... многие и курей, гусей и уток домашних не едят.. тоже им пахнет...))))))
Да это все на вкус и цвет. Кто-то молоко парное обожает, я вот не пью, не люблю совершенно. А кто-то маринует свинину в пиве, и трескает потом, меня же мутит от одного запаха.

Вот знакомый покупает дорогущий свиной карбонат, обезжиренный. Режет мелкими кусочками, складывает в трехлитровую банку. Туда же кладет мелко порезанную луковицу, черный перец, и выливает бутылку сухого вина. Через сутки примерно достает эти ластики и жарит их на шампурах, на слабом огне, долго. Уверяет что акуенно вкусно. Даже жена такое кушает, а она мол шашлык вообще никакой не ест.

Квик

изврат полнейший)))))))))))


А молоко парное..... эх! Ща бы с удовольствием литруху бы выпил))))))))))

Ann

Квик
Ща бы с удовольствием литруху бы выпил))))))))))
Я бы тоже 😀 И до четверга на работу не ходить!

Квик

Ann
И до четверга на работу не ходить!

А в пятницу- 1е мая))))))))))

natalia_vw

Ань, а в кефире мариновать не пробовала?

зы блин кто-то из соседей варил ночью холодец, утром дышать просто невозможно, запах с балкона донесся

Ann

Квик
А в пятницу- 1е мая))))))))))
Дык!
Поедем на дачку, вот думаю чего приготовить такого вкусненького, для опробования нового мангала 😊 Из имеющихся в магазине продуктов 😞


natalia_vw
Ань, а в кефире мариновать не пробовала?
Пробовала. Говно.

Квик

Ann
Поедем на дачку, вот думаю чего приготовить такого вкусненького

Овощей запечь.... Из печёнки в плёнке шашалык, "Пять пальчиков"....
Сталика открой и будет тебе щастье...

Ann
Пробовала. Говно.

+100.
Так же как и в пиве, майонезе, и пр. лабуде..

Ann

Квик
Овощей запечь.... Из печёнки в плёнке шашалык, "Пять пальчиков"....
Сталика открой и будет тебе щастье...
Ага. Меня кстати научили вкусно готовить кабачки и баклажаны на гриле, именно на решетке или шампурах. Ну, обещали что вкусно, а там видно будет 😊
Про печенку спасибо, а из замороженной как думаешь получится что-нить?

Квик

Если надыбать жировой плёнки или вперемешку с кусочками сала на шампур нанизать, думаю - да. Только не передержать...

А баклажан с сыром попробуй. Я тебе как то писал.

Ann

Квик
Если надыбать жировой плёнки или вперемешку с кусочками сала на шампур нанизать, думаю - да. Только не передержать...
Посмотрим, что удастся надыбать. Очень хочу говяжье сердце сготовить на углях, посмотрим что получится.


Квик
А баклажан с сыром попробуй. Я тебе как то писал.
Не, это на лето, когда нормальные баклажаный пойдут. Щас они тока импортные, дорогие и огромные. Дольками мож и сделаю парочку.

Квик

Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.

Ann

Квик
Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.
Посмотрим, попробуем. Я после последнего попадалова с глистатыми окунями на рынок за рыбой не пойду. А в магазе проще купить скумбрию какую-нить или форельку 😊

LAVER

Рыбёху какую нить начинить фруктами и запечь целиком)))))
Щука, судак отлично для этого подойдут.

Вот это не совсем правильный вариант-если жарить рыбу-то маленькими кусочками, или тонкими широкими пластами.
Но никак не начинять ее чем-либо, при жарении на открытом огне. (Если в фольге-и долго-то да можно).

Дело в том-что рыба-особенно речная, особенно донная-должна довольно серьезную термообработку пройти-иначе можете подхватить такую дрянь-например-как описторхоз-маленькие такие червячки-яйца которых в мясе больной рыбы имеются, которые-непогибнув при недостаточной термообработке-попадут к вам в желудок, а потом в вашу печень, которые приведут вашу печень довольно быствро в то состояние-в которое ее пятнадцатилетнее ежедневное пьянство привести не может.... Не рискуйте зазря-рыба должна быть термообработана на всю глубину, и термообработка должна быть серьезной(долгой)-15-20 минут.

Квик

Ann
форельку

Да, кстати!

LAVER
Вот это не совсем правильный вариант-если жарить рыбу-то маленькими кусочками

Спасибо за совет. Обязательно учту. Какие ещё нюансы в приготовлении рыбы подскажете?

Квик

Ань. Живого карпика/сазанчика в гипере взять, начинить фруктами, обмазать специей, в фольгу и на решётку. Либо в угли закопать...

Ann

Квик
Ань. Живого карпика/сазанчика в гипере взять, начинить фруктами, обмазать специей, в фольгу и на решётку. Либо в угли закопать...
Руслан, спасибо, попробую именно так, на сладкое 😊
У нас кстати на даче выработался такой порядок - сначала быстро готовятся купаты (ну, то, что у нас называют купатами), для самых голодных. Причем именно купаты нормально переносят сильный жар и огонь кое-где. Затем на уже нормальных жарких готовится курица или мясо. Ну а потом я думаю можно прям в уголь рыбу положить?

Квик

Очень вкусная щука получается со смородиной

Ann

Квик
Очень вкусная щука получается со смородиной
Ну это в августе, где ж я щас тебе смородину возьму! если только почки 😊

Кстати, почек надо не забыть надрать, на водовку.

LAVER

Очень вкусная щука получается со смородиной

А судак-с клюквой..... Тока клюквы-в меру, без перебора.

Поделитесь рецептом-"щука со смородиной".

Foma

и рецептом водка со смородиной 😊

Квик

LAVER
А судак-с клюквой..... Тока клюквы-в меру, без перебора.
Поделитесь рецептом-"щука со смородиной".
Ань. Я одно время на рыбалках повадился их готовить...
В общем можно любые фрукты-ягоды. От чёрной смородины рыба внутри цвета говядины...)))
Потрошишь, натираешь солью внутри и снаружи, фигачишь в брюхо фрукты-ягоды... Зашиваешь и в фольгу. Если в угли, то минут на 20. Если на решётке, то по 15 мин с каждой стороны.

LAVER

Какие ещё нюансы в приготовлении рыбы подскажете?

Очень серьезным и очень опасным моментом являются рыбьи кости, а также-рыбьи плавники..
Поэтому-не стоит есть рыбу горячей-в этом случае именно-вместо выбирания костей-человек рефлекторно пытаеся заглотить кусочек рыбы побыстрее-не чувстыуя кость потому еще-что язык чуть обожжен, и не реагирует на кости в такие моменты-а это очень плохо....
При варианте-что чувствуете-что рыбная кость попала в горло-где-то в глубине-не шутите-бросайте все, и едьте в ближайшую больницу.... Именно ранения горла рыбной костью-это бывает заканчивается очень печально(особенно плохо-когда не больно, а только першит как-бы где-то в глубине-значит серьезное ранение получил человек).

Квик

LAVER
Очень серьезным и очень опасным моментом являются рыбьи кости, а также-рыбьи плавники..
Спасибо. Возьму на заметку.

Ann

Квик
Потрошишь, натираешь солью внутри и снаружи, фигачишь в брюхо фрукты-ягоды... Зашиваешь и в фольгу. Если в угли, то минут на 20. Если на решётке, то по 15 мин с каждой стороны.
Потрошишь со стороны брюха? Мне нравится через спину плюс хребет вырезать, так не пробовал?

Насколько крупную рыбу так готовишь, как время рассчитываешь? В фольгу в два слоя? полностью закрывать или оставлять дырку сверху? Крутить надо?

Квик

Ann
Потрошишь со стороны брюха?
Ага.
Ann
Насколько крупную рыбу так готовишь, как время рассчитываешь?
Чтобы не длиннее мангала была. Обычно это кило- полтора... 25 минут если в углях, и по 15мин. если на решётке и переворачивать.
Когда в углях, то не кручу. В фольге пропекается и пропаривается в соке от начинки.

Полностью заматываю и побольше слоёв....
Да! И угли чтобы не не сильно злые были... на "излёте", так сказать.

Квик

Из начинок.... всё что на столе.
фрукты (апельсины, лимоны, яблоки, вишня из кампота, ананасы...), ягоды, помидоры с зеленью. В общем- импровизация полная...

natalia_vw

не пойму
судак это речная или морская рыба?
отличный на обед достался, но повар и еще один посетитель разошлись в ответах

Foma

и я не пойму........................ 😛

natalia_vw

в смысле? я своих девчонок громко спрашиваю а отвечают все кто находится в радиусе кафе и гугл выдал что и речной и морской бывают

LAVER

Судак-это речная рыба, пресноводная, но в море несоленое-выходит покормиться -тоже. В Рижском заливе(Латвия)-например ловят его тоже.

Кстати ,судак-единственная из речных рыб-которая не теряет своих качеств после заморозки-разморозки. Их поэтому на длительном военном зранении-как н.з. в глубокой заморозке подолгу хранили....

natalia_vw

спасибо большое за разъяснение

Квик

Есть судак морской (в каспии, азове) проходной (заходит в реки на нерест), а есть чисто пресноводный.

LAVER
своих качеств после заморозки
Я уже рассказывал про "пылкого" судака. Раньше ценился дороже белуги.

Квик

Вот, Наталь. Почитай..

http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3967.html

LAVER

Я уже рассказывал про "пылкого" судака. Раньше ценился дороже белуги
Судак, собственно-никогда не был дешевым-именно из-за его диетических качеств. Да и ловить его, собственно-нелегко.

Квик

LAVER
Да и ловить его, собственно-нелегко.
Но легче белуги.))))
А стоил дороже. И именно пылкий. Летом- дешевле в два раза.

Точно не вспомню, но соотношение цен было такое (в сороковые годы):

Сазан 65коп.
Лещ 55 коп
Сом 40 коп
Белуга, осётр (без икры) 90
Судак 80 коп
Белуга, осетр икрян. 2р.20коп
Судак пылкий 1р.50коп.

Это артели сдавали на приёмный пункт рыбу в низах.
Повторюсь, цифры примерные, но соотношение такое и было.

Щас деду позвонил. В сезон суточный план по судаку (попробуй не выполни!, конец сороковых) - 55 пудов.
Сетки 12ти метровые. Должны закрывать не более 2/3 протоки... То есть оставлять рыбе проход.

LAVER

Судак 80 коп
Белуга, осетр икрян. 2р.20коп
Судак пылкий 1р.50коп.

Пардон за уточнение-а что это за классификация такая-"пылкий"?Или вы прикалываетесь?Никогда такого слышать не приходилось. Хотя сам рыбак с раннего детства.

Ann

LAVER
Пардон за уточнение-а что это за классификация такая-"пылкий"?Или вы прикалываетесь?Никогда такого слышать не приходилось. Хотя сам рыбак с раннего детства.
Вроде так называют, как Квик уже где-то писал, зимнего судака, который выловлен живым и сразу же замерз, с растопыренными колючками.
Я правильно понимаю, ась, Руслан?

LAVER

Вроде так называют, как Квик уже где-то писал, зимнего судака, который выловлен живым и сразу же замерз, с растопыренными колючками.

А разве есть в этом какое-либо преимущество????По вкусу-по крайней мере-никак не отличается от пойманного в другое время года, замороженного в морозилке.

Ann

Я не знаю.

Квик

Ann
Я правильно понимаю, ась, Руслан?
Ага!!! Всё правильно!
LAVER
По вкусу-по крайней мере-никак не отличается от пойманного в другое время года, замороженного в морозилке.

Сказки не надо рассказывать)))) Замёрзший живьём вкуснее снулого. И консистенция мяса другая.
Опять-же, пылкий- гарантия того, что рыба замерзала один раз. Во втором случае кто даст такую гарантию?

Квик

Пылкий окунь...

natalia_vw

красивая фотка, вкусно зиму показали 😊

Ann

Красота какая.

Кстати. 2го числа на даче поехали на ближайший рынок. Купила свинины. не самый хороший кусок, от лопатки. Порезала на пласты, переложила луком, оставила на веранде на пару часиков. Потом посолила и выложила на решетку, мужчины это сготовили оченно качественно. Вкусно получилось. И никаких приправ не надо 😊

Квик

Ann
И никаких приправ не надо
Да! Вкус мяса ощущаешь. Даже перец не клала?

Ann

Квик
Да! Вкус мяса ощущаешь. Даже перец не клала?
Не, его не было на даче. Была какая-то приправа с прошлого года в открытом пакетике, но на запах это уже опилки были.
Я люблю с луком еще кинзы положить и базилика, но не было на рынке ничего из этого.

LAVER

Опять-же, пылкий- гарантия того, что рыба замерзала один раз. Во втором случае кто даст такую гарантию?

Ну,это да,резонно -по поводу отсутствия гарантии. Хотя тоже-не гарантия-если с растопыренными плавниками дороже стоит вдвое-то почему-бы его не разморозить, да не расправить колючки, а потом снова не заморозить???Потому-имея такую возможность заработать дополнительные деньги(и немалые)-торгаш ни перед чем не остановится. Так-что растопыренные плавники-это гарантия -50*50%,не более того.

Квик

LAVER
Потому-имея такую возможность заработать дополнительные деньги(и немалые)-торгаш ни перед чем не остановится. Так-что растопыренные плавники-это гарантия -50*50%,не более того.

Речь идет о тоннах рыбы и в конце 40х годов... Теперь подумайте, чем это грозило...

LAVER

Речь идет о тоннах рыбы и в конце 40х годов... Теперь подумайте, чем это грозило

Тогда это было гарантией-а сейчас не гарантия. Тем более-если речь идет о тоннах рыбы, и серьезной прибыли на том-же самом продукте..... А сделать-то только и надо всего-что разморозить, нанять двух работников-которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........

Если судак при этом уйдет по цене вдвое большей-то и прищепки, и работники-все оправдается, и не единожды....

А вкус-нет разницы-сразу судака заморозите, или потом-через пару часов. Я любитель ловли судаков, можно даже сказать-фанат-и в разное время и разными способами, и помногу-по картофельному мешку зараз приходилось налавливать, и морозить. И морозилку специальную покупать для этого приходилось-что-бы добро такое сохранять можно было, так что судака я съел-поболее других....

Квик

LAVER
А сделать-то только и надо всего-что разморозить, нанять двух работников-которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........

А можно глазок от кильки наковырять. Будет чёрная икра.

Ann

LAVER
которые что-то типа прищепок на плавники судакам оденут, да заморозить потом его........
😀 😀 😀

Ann

Уважаемые!
Подскажите пожалуйста: вот есть бараней лопатки (мякоть) около килограмма. Из этого можно пытаться изобразить что-то на мангале? Если да, то как? Мясо средней паршивости, из супермаркета.

Или не париться и пустить на пельмени какие-нить?

TAURUS

у сталика есть немного про лопатку...

Ann

Спасибо! А нельзя ли попроще, для тупых, т.е. для меня?
На шашалык ее пускать или нет? Или пускать только с убойными маринадами типа киви и ананасика?

TAURUS

тут не в маринаде дело..... а в способе приготовления.... на углях будет жесткой, ввиду большого количества соединительных тканей... такое мясо либо:
- тушить
- варить
- в фарш...
- жарить при наличии начинки, которая позволяет мясу протушится изнутри...

Ann

Ясно, спасибо! буду соображать что-нить.

abbat431

вообще лопаточное мясо для жарки весьма не дурно (чем ближе мясо к кости тем оно ароматнее), сочное получится или нет, зависит о того, было ли оно заморожено, (если да то лучше в фарш), жесткость мяса зависит от возраста животного и его образа жизни (если всю жизнь в стойле простояло это одно, а ежели по горам по долам это совсем другое), а так же от нагруженность конкретных мышц при жизни животного, еще важен сам процесс жарки, ежели сразу в хорошее пекло (высокую температуру) то мясо быстро подрумянивается снаружи, создавая корочку, которая замедляет потерю влаги изнутри куска, ежели сразу на медленном огне и долго то получится по-суше..., и наконец от того как верно вы его порежете, чтобы мясо хорошо откусывалось нарезать куски нужно поперек мышечных волокон, соответсвенно откусывать будетее отделяя одни волокна от других, что существенно легче нежели перекусить волокно...
ну и наконец с лопаткой рекомендую поступить так:
лопатку развернуть на столе в один пласт, посолить, поперчить, покрошить лук или чеснок (можно и то и другое,)посыпать приправками - какие в доме есть, прикрать всё это дело свинным тонко порезанным сальцем, сбрызнуть сухиньким вином, потом свернуть в рулон, увязать натуральной ниткой завернуть в фольгу и на пару часов в духовочку, сначала по жарче (минуток 10) о потом чтоб томилось, из духовки в холодильник и как остынет режем рулетик и хош на завтрак а хош к водочке с огурчиком...

Ann

abbat431 , ох спасибо за рецептик! Жаль на даче нету духовочки, попробую что-нить в печке в горшке изобразить наверное 😊 Мерси!

fkbr

Ann
abbat431 , ох спасибо за рецептик! Жаль на даче нету духовочки, попробую что-нить в печке в горшке изобразить наверное 😊 Мерси!
в той же фольге на решётку над мангалом 😛.

abbat431

в той же фольге на решётку над мангалом .

ежели на костре или монгал то лучше засыпать всё ето дело горячими углями и дать им дотлеть, но поскольку температурку регулировать не просто в фольгу добавить еще жидкости - того же винца - чтоб не пригорело...

а по поводу рецептиков у нас за всегда пожалуйста

LAVER

Сейчас вот насаживаю на шомпуры такой вот точно шашлык-как топикстартер съел еще тогда.....
10 мая шашлык-после вчерашнего праздника-это просто прекрасно.... У меня шашлык чуть пожирнее будет, и на кефире замоченный....
С коньяком-хорошо такой, или красным вином. А под водку-вообще прекрасно пойдет.................

fkbr

LAVER
... А под водку-вообще прекрасно пойдет.................
А бывает что бы под водочку что то не шло 😀?

LAVER

Вообще-то жареное мясо под водку-нерекомендуется....
Но это когда первый день употребляете............................. На второй-уже неважно 😊))))))))))

Квик

LAVER
и на кефире замоченный....
Это не шашлык.)))))))))


Ань, лопатку в фольге надо было!!! И в угли.

abbat431

Это не шашлык.

ну тада про шашлык: я люблю из свининки или телятинки, свининку - ту часть что в народе зовется карбонатом (покупать лучше одним куском и резать самому) отделяем от позвоночной кости и режем поперек, ломтиками сантиметра 2,5 толщиной потом каждый такой кусок пополам, мельче не стоит. готовим маринад - на 2 кг сырого мяса 2 больших головки луковицы, один сладкий перчик, черенки от зелени (укроп, петрушка, сельдерей - немного, ну и какая под руку попадется,)помидорку одну, всё ето дело крошим в мелкий винегрет, солим, сыпим приправку от дальневосточных наших братьев (на рынке "для мяса поострее" корейцы делают гут), смешиваем и крепенько так помнем чтобы сок дало, потом всё смешиваем с порезанным мяском - тщательно и добавляем слабо кислого кто винца сухонького, кто уксус там, кто просто минералочки газированной (мне больше нравиться с уксусом сильно разведенным водичкой), жидкости не много, так чтоб перемешав она чуть проступала, чувствовалась но мясо в ней не плавало а было погружено только только - для сочности короче, дальше собираем монатки, и на природу.
на месте готовим очаг (или монгал у кого присутствует)и разводим огонёк из мелких сухих палочек - в народе хворостом зовётся, пока прогорает напяливаем мяско на шампуры, кусочки прокалываем вдоль, винегрет при этом по возможности с мяска счищаем, чтобы значит на углях не подгорал и картину не портил, но не выкидываем..., нашпаженное мяско укладывам над ровненьким слоем прогоревших тлеющих углей не сильно высоко, чоб припекло как надо, и следим, чтоб вовремя потушить открытый огонь от стекающего жирка, как только начал шашлычек сочится на угли потихоньку не спеша переворачиваем, частить не надо а то подсушим, одновременно с мяском на угли ставим сковородочку, высапаем в неё оставшийся от мяска винегрет, предварительно слив с него излишки влаги и положив туда нескромный кусок сливочного масла, накрывае крышкой и до ..., в общем пока овощи не станут мягкими, в ето время режим овощи, сервируем импровизированный стол, как только со всех сторон мяско зарумянили проверяем не сырое ли - для етого достаточно надрезать самый толстый кусок ежели крови нет а выделяется прозрачный бульён сымаем и к столу, ну а дальше каждый по своему сценарию.


Ann

Да, каждый делает так как считает нужным.

Баранину я испортила, даже не готовила, обратно привезла. Замариновала с киви, туда же сдуру положила пару лотиков телятинки, на следующий день пожарить не успели... в общем, там уже совершенно переваренное мясо получилось. Итого трое суток в кивимаринаде. То ли выбрасывать, то ли на пельмени пустить 😞

abbat431

Баранину я испортила, даже не готовила, обратно привезла. Замариновала с киви, туда же сдуру положила пару лотиков телятинки, на следующий день пожарить не успели... в общем, там уже совершенно переваренное мясо получилось. Итого трое суток в кивимаринаде. То ли выбрасывать, то ли на пельмени пустить

слущай, тарапытся не нада..., маринад слить маско порэзать мэлко мэлко (с ноготь) и на сыльно горачий сковорода с болщим количеством растительнага масла (масло должно аж дымить), 5 мынут и на стол бистро кушат всъё.

Ann

abbat431
слущай, тарапытся не нада..., маринад слить маско порэзать мэлко мэлко (с ноготь) и на сыльно горачий сковорода с болщим количеством растительнага масла (масло должно аж дымить), 5 мынут и на стол бистро кушат всъё.
Кажется вы не представляете о чем речь. Жидкости там нет, я никогда не мариную с жидкостями ни с какими. Там специи, киви, лук и мясо. Мясо уже в пастообразном состоянии, киви приводит к быстрой ферментации и расщеплению коллоидных волокон. В результате по консистенции там паштет.

TAURUS

женщине мясо лучше не поручать готовить..... испортит.... 😊

Ann

Не, поросятинка (и ребрышки и лопаточка) весьма удались, как и куриные крылышки. Брала на рынке и мариновала только с луком и кинзой.

А вот с нормальным мясом таки да, плохо сделала 😞

fkbr

Ann
... Мясо уже в пастообразном состоянии, киви приводит к быстрой ферментации и расщеплению коллоидных волокон. В результате по консистенции там паштет.
А может хлебушка добавить или сухарей панировочных, да типа оладушек пожарить? Может хуже уже не будет, если всё равно выкидывать то 😀.

Ann

Я попробую пельменчики сделать 😊 Для пельменей вроде нормальная начинка получится. Нееееежная 😊

Квик

Выбрось от греха подальше, Ань...

Ann

Посмотрим... Жалко продукты, и мясо было оченно хорошее 😞

fkbr

Ann
Посмотрим... Жалко продукты, и мясо было оченно хорошее 😞
"И это правильно"-(С) 😊,
"Чем в таз, лучше в нас"-(С)типа "народная мудрость" 😀.

Квик

Ann
было

+1000000

Ann

Да ну вас. Не понимаю чего вы советуете выбросить. Мясо же не испорченное, мариновалось с солью. Никаких бактерий там нет. Просто ферментировалось и расщепились волокна белка.

Ладно, сама съем, никого не угощу.

Квик

Ann
Ладно, сама съем, никого не угощу.


О результатах успеешь доложить?))))))))

Ann

Квик
О результатах успеешь доложить?))))))))
😊
Уговорили.
Закуплюсь туалетной бумагой по пути домой 😊

natalia_vw

Квик
Выбрось от греха подальше, Ань...

Ань, не слушай,

он пессимист 😀

Ann

Кстати, также вчера кушали настоящее мясо, сделанное настоящим армянином, на настоящем огне, с настоящими специями. Скажем мягко, не впечатлена. Привередливая я стала.

Квик

natalia_vw
он пессимист
А за козла ответишь))))))))))

Ann
также вчера кушали


А я гороховый супец с гренками сварил. Из копчёных рёбер.)))
И рыбёху пожарил. Карасиков и сазанчега)))))



Ann

Класс!
Так это от тебя смска была??? У меня просто мобилка сменилась и адресная книжка с неверной кодировкой перенеслась 😞 А ты как на грех русскими буквами был забит 😞

Аппетитненько.
Я увы все три дня на даче тупо вкалывала, раком кверху. Даже шашлык делали тока 9го, 10го доедали, 11-го уже видеть не могли. Вот собстно там баранина и пропала.

Зато поливальный пистолет - это весчь!!! Никогда не думала, что за 69 рублей бывает стока детского щастья 😊

Квик

Ann
Вот собстно там баранина и пропала
Надо было её в фольгу или в бульон.

Ann

Квик
Надо было её в фольгу или в бульон.
Да я сначала замариновала, потом продержала больше суток, а потом уже поняла что поздняк метаться 😊 Когда сырое мясо можно было чйной ложкой разделывать и на хлеб намазывать 😊

Квик

Ann
Когда сырое мясо можно было чйной ложкой разделывать и на хлеб намазывать
Не совсем себе это представляю...
Съедобным- тем более!))))

Неужели киви и вправду так.... ???

natalia_vw

Квик
А за козла ответишь))))))))))
Рус, такое я часто стала ругаться, но поверь такое не к тебе))))
мне вчера даже ребенок за козла сделал замечание 😊
а что, я слабонервная стала 😀
мне дешевле не сдерживаться 😊и ругнутся

Ann

Квик
Не совсем себе это представляю...
Съедобным- тем более!))))
Неужели киви и вправду так.... ???
Да ты пожертвуй как-нить куском мяса и кивиной. Я сама была в шоке когда первый раз, когда попробовала такое полупереваренное мясо.
Это наверное для бабушек прикольно, у которых зубов нету.

Квик

Ann
Да ты пожертвуй как-нить куском мяса и кивиной
Дык нафига? Или если без фанатизма, то может что выйти? Рецепты какие есть?
natalia_vw
мне дешевле не сдерживаться и ругнутся

Да ругайся на здоровье)))

Ann

Квик
Дык нафига? Или если без фанатизма, то может что выйти? Рецепты какие есть?
Если по-правильному, то просто делай как с луком, тока прибавь еще киви. Раздавленную рукой. Примерно 1 шт на кило мяса или меньше. Ну ессно всю партию не порти, отложи часть на эксперимент. Чтоб с киви лежало примерно час.
Можно например как поедешь с шашлыком на природу, возьми с собой киви. Часть шашлыка отложи с виску и перемешай с кивиной. Сготовь в последнюю очередь. Ты главное эффект поймешь, а потом уже сампоймешь как примернять и где. Вкуса фруктового почти нету, цвета тоже.
С курицей прикольно получается.
Аналогично действует свежий ананас, но помедленнее. И папайа, но ее в свежем виде сложно и дорого покупать.

Квик

Ага, понял. Попробую ради прикола с баранинкой))))

Ann

Баранина кстати не особо и размягчилась. Расползлась телятина. Баранину их спортивного интереса убрала в контейнер в холодильник, завтра сготовлю.
Седня сготовила телятину в киви и свинику. Начистила картофана на противень, порезала ломтиками, сверху накидала свинику (примерно двое суток с луком и каплей соли) и эту телятину (почти 4 суток в киви, луке, специях для плова и соли).
Восхитительно!
35 мин в духовке на максимальном жаре. Сверху заложено луком из маринада.

Я очень капризная в мясе, мне сложно угодить. Но щас сижу как обожравшийся хомяк 😊

Квик

Ну вот и новый рецепт появился....
"Четверо и одна ночь"

Ann

Да не, реально это конечно перебор. Но в принципе для беззубых бабушек типа меня пойдет 😊

Запила вкусным японским пивом Кирин Ичибан. Нямням!

O Vadimich

Помогайте, братцы.
Прикупил тут телятинки на празники, нарезал кусочками, лучка добавил, специй для шашлыка, залил все это винчиком полусухим, часов 10 мариновалось. Запах абалдеть.
Нанизал-начал жарить, прожарилось, но мясо жесткое, как резиновое, вообщем совсем не вкусно. Расстроился. Вот бы туда киви бухнуть. Жаль не знал.
Что я криво сделал?
Правда и в телятинке пленок много было.
И еще. Тут хочу кусочки форельки или другой рыбки как-нибудь пожарить на углях.
Ее как, нужно перед этим мариновать или натирать или еще чего.

Ann

Вадимыч, просто наверное непральный кусок мяса купил. И вино ИМХО было лишнее. Попробуй как-нить положить лук (без фанатизма) и пару столовых ложек оливкового хорошего масла. Если мясо не очень жирное конечно же.

А иначе увы получаются ластики.

Форельку я тож бы советовала слегка маслом натереть. А дальше вопрос только в специях которые нравятся.

O Vadimich

Наверно.
А форельку просто маслом натереть или еще с лучком помариновать.

Ann

А нафига? Ну сделай кусок так и кусок так, потом расскажешь 😊

Квик

O Vadimich
Помогайте,
Ну давай, попробуем.)))
O Vadimich
нарезал кусочками,
Примерно какого размера? Если сильно мелко, то при жарке мясо сначала высохнет, потом приготовится...
O Vadimich
залил все это винчиком полусухим, часов 10 мариновалось
На мой взгляд, это тоже сыграло свою роль. Вино бы за час до жарки.

Сам из телятины жарил всего пару раз, а вот отец мой из неё постоянно жарит шашлык. И обязательно нанизывает на шампур вперемешку с мясом либо кольца лука (в котором мясо мариновалось), либо половинки помидора.
Ну и телятину прожаривают не до такой степени как свинину. Имеется ввиду- она не должна быть сильно зажареной.

abbat431

Помогайте,
самый деликатесный мяс на шашлык от телятина (да и вообще)- это вырезка, тока не то что ей на базаре назавают а та что по госту - то есть мышца - атавизм, находящаяся в кишечной полости туши с низу под позвоночником, имеет продолговато-коническую форму, на втором месте мышца вдоль позвоночника, кусками резать поперек волокон, не мелко, в маринаде долго не держать (кислая среда "вымывает" кальций из мяса, но сам белок не разлагает), жарить на очень сильном жару но короткое время и будет гут.

O Vadimich

Спасибо за советы. Видимо мясо было плохое. Шейка, да и пленок очень много. А что вино действительно нужно только за час до готовки?

Квик

Думаю- да. А мясо.... Если телятина, то в любом случае можно приготовить.
Кстати, о жёстком и нежуЮЕмом шашлыке:
1.нанизываем на шампур помидоры.
2.обжариваем на углях до появления коричневой корки на кожице
3.Укладываем помидоры в кастрюлю и разминаем вилкой
4.Смешиваем с неЖУЮемым мясом и солим по вкусу
5. Накрываем крышкой и ставим над углями на шампуры на минут 15.
6. Переодически встряхиваем при закрытой крышке.
7. Уплетаем с воТТкой.

O Vadimich

Шо твориться, а, шо творится, друзья-товарищи. Вот уж воистину, Ганза-ответ на все случаи жизни! ;-)

abbat431

Видимо мясо было плохое. Шейка, да и пленок очень много

шея на самом деле одна из самых нагруженных (соответственно жилистых) мышечных групп даже у домашнего животного (хоть на воле хоть в стойле голову держит, за жратвой питьем наклоняется)потому для быстрого приготовления кебаба (мяса на открытом огне, углях) не есть гут, если только не от молодого поросенка)

ElwoodBlues

Апну-ка я темку)


Ann

Картофан вызвал слюни 😊 Сырой нанизывали? Наманно пропекается? Скока готовили?

P.S. Мангал капитальный 😊 Внушаить 😊

ElwoodBlues

Картошечка просто дивная была.
Да, нанизывали сырой, готовилась минут 30 или около того - в процессе активно наливали, поэтому более точное время назвать не могу)) Пропекся замечательно!
На фотках два разных мангала - на верхней это мангал общественный, на озере стоит - не особо хороший, а вот тот, на котором картофан - это у друзей во дворе, под заказ делали - довольно удобный и по высоте в самый раз.
Грибочки с майонезом, кстати, тоже ушли на ура))

Termist

Миша, не кисло, промо таки 😛

ElwoodBlues
на верхней это мангал общественный
Это где же у нас мангал то поставили ? "соленое" озеро ?

Ann

ElwoodBlues
Картошечка просто дивная была.
Да, нанизывали сырой, готовилась минут 30 или около того - в процессе активно наливали, поэтому более точное время назвать не могу)) Пропекся замечательно!
На фотках два разных мангала - на верхней это мангал общественный, на озере стоит - не особо хороший, а вот тот, на котором картофан - это у друзей во дворе, под заказ делали - довольно удобный и по высоте в самый раз.
Грибочки с майонезом, кстати, тоже ушли на ура))
Спасибо, очень хочу попробовать так картошку запечь.

qwwerty

Жена тоже картоху печет на мангале, но малость похитрее. Сначала жарим шашлык, а потом в те же угли зарываем картоху, завернутую в пищевую фольгу. 10 минут- и готово. И не надо особо следить, не пригорит.

Андрей 81

картошку запечь.
Как то раз дружбан пригласил в баню в деревню зимой. Приехали попарились от души. Баня класс, на дровах на дубовых, во дворе кудышка с водой холодной, вообщем все как положенно. После баньки друг принёс винегрет деревенский, огурчики и помидорчики бочковые и пол литра мутного. Как только дрова прогорели, он накидал в печку картошки с пол ведра. Через 20 минут достал. Вкусно было, словами не передашь

ElwoodBlues

Termist
Это где же у нас мангал то поставили ? "соленое" озеро ?
Здарова, Леха)
Это на Голубых озерах - если через Западный мост ехать, а на посту ДПС направо уйти - вот там и снимал.... тьфу - жарил))

Андрей 81

Я шашлык делаю из свиной шеи. Мариную в собственном соку. Т.е. лук перец, соль. Всё! Вот такой вот получается:

SOLNTSE

мы тоже чаще всего из шейки свиной делаем. там и мясо нежное и жир очень тоненькими прожилочками-если кусок удачный будет.. самое то!

Андрей 81

там и мясо нежное и жир очень тоненькими прожилочками-если кусок удачный будет.. самое то!
Дык надо шейку еще умело выбрать. Надо с молоденького поросёнка и тогда все жировые прослойки растают и пропитают мясо. А со старой свиньи эти прослойки жёсткими будут

SOLNTSE

ну да и на цвет жира смотреть. чтобы белый был..

ну вот, думала после этой весны шашлыков не захочется больше. неправа оазалась..

Квик

SOLNTSE
ну да и на цвет жира смотреть. чтобы белый был..

А что- в свинине бывает не белый?

SOLNTSE

конечно. бывает и желтоватый от старости и заветренный.

Ann

Я как-то свиной шашлык не особо люблю, а шейку особенно. Жирноватая она, и жир по-любому кипит на поверхности. Лично мне не вкусно.
Из свинины понравилось делать из лопатки, срезая верхний жир. И корейку на ребрах.

Андрей 81

Я как-то свиной шашлык не особо люблю, а шейку особенно. Жирноватая она, и жир по-любому кипит на поверхности. Лично мне не вкусно.
Из свинины понравилось делать из лопатки, срезая верхний жир. И корейку на ребрах.
Еще раз повторюсь, тут еще от мяса зависит. Я покупаю шею очень молодую. 2 часа ищу на рынке. Такая розовая, куски не большие (у молодой свиньи шея не может быть на три кг) и прослойки совсем тоненькие. Когда приготовишь, то прослойки все исчезают, остаётся нежное сочное мясо. Приезжайте с Вовкой, угощу 😛

Ann

Андрей 81
Еще раз повторюсь, тут еще от мяса зависит. Я покупаю шею очень молодую. 2 часа ищу на рынке. Такая розовая, куски не большие (у молодой свиньи шея не может быть на три кг) и прослойки совсем тоненькие. Когда приготовишь, то прослойки все исчезают, остаётся нежное сочное мясо. Приезжайте с Вовкой, угощу
Спасибо большое! Воспользуюсь советом. Наверное мне просто никогда не попадалась хорошая поросятинка.
Я вообще из всего свиного мяса больше всего рульку люблю запеченую или варено-печеную, вот 😊

Андрей 81

Я вообще из всего свиного мяса больше всего рульку люблю запеченую или варено-печеную, вот
А горячего копчения не пробовала?

Ann

Андрей 81
А горячего копчения не пробовала?
Только магазинные. И только варено-копченые. Чисто копченая даж не знаю что такое, наверное просто голый мазут, ее часа два тада коптить надо?


(Вдогонку) Раньше еще сырокопченые оченно вкусные рульки продавались, но давно не видела в продаже.

Квик

SOLNTSE
конечно. бывает и желтоватый от старости и заветренный.
Скорее это от вида корма. Многие не берут говядину из-за жёлтого жира. А вот настоящая калмыцкая- именно такая. Даже годовалый телёнок. Жир цвета яичного желтка иногда бывает.

SOLNTSE

Да?я думала что это от возраста..
просветил, спасибо..)

Андрей 81

Многие не берут говядину из-за жёлтого жира
Руслан, так то говядина, а свинина это совсем другое. Вот сало желтое будет кто есть?

Квик

SOLNTSE
Да?я думала что это от возраста..

Ну не знаю. Может и от возраста тоже. Надо будет калмыков спросить.))))
Но если честно, но на свинине желтого сала не видел.

Андрей 81

Желтое сало на свинье говорит о том, что мясо старое

SOLNTSE

ну может где я видела желтоватое сало-оно было не от возраста животного а из за возраста куска мяса..)))

Андрей 81

Только магазинные. И только варено-копченые. Чисто копченая даж не знаю что такое, наверное просто голый мазут, ее часа два тада коптить надо?
Запечёное в духовке, а потом копчёное 😊 Я её еще чесночком шпигую и натираю. Очень гуд

Андрей 81

оно было не от возраста животного а из за возраста куска мяса..)))
И это тоже

Ann

Андрей 81
Запечёное в духовке, а потом копчёное Я её еще чесночком шпигую и натираю. Очень гуд
У меня увы коптильня находится в 100 км примерно от духовки 😊
Да и я не фанатка копчушек. Тонкие вкусы ИМХО убиваются, да и сам по себе вкус копченого мне не очень нравицца. А еще у меня от копчушек потом щеки чешутся, диатез как у ребенка 😊 А если водкой запить, то еще и печень заболит 😞

Андрей 81

У меня увы коптильня находится в 100 км примерно от духовки
Да и я не фанатка копчушек. Тонкие вкусы ИМХО убиваются, да и сам по себе вкус копченого мне не очень нравицца. А еще у меня от копчушек потом щеки чешутся, диатез как у ребенка А если водкой запить, то еще и печень заболит
Тогда незя

Квик

SOLNTSE
а из за возраста куска мяса..)))
Ужаас!!!!

SOLNTSE

да.и такое бывает в наших магазинах(((((

Квик

SOLNTSE
да.и такое бывает в наших магазинах(((((
Мне кажется что в магазинах мясо обрабатывают какой-то хренью...

SOLNTSE

наверняка.. да чего сейчас не обрабатывается только. лишь бы имело презентаельный вид и не портилось дольше.
как было хорошо когда раньше жили на своих курочках, овечках,козах... а сейчас этого всего нет. приходится покупать..

ElwoodBlues

Квик
Мне кажется что в магазинах мясо обрабатывают какой-то хренью...
Почему нет... красят же жабры вяленой рыбе((

SOLNTSE

да и почти вся соленая красная рыба в вакууме крашенная..

как жить то((((

Квик


ElwoodBlues
Почему нет... красят же жабры вяленой рыбе((

Эт как? И нафига?

Квик

ElwoodBlues
Почему нет... красят же жабры вяленой рыбе((

Эт как? И нафига?

ElwoodBlues

Квик
Эт как? И нафига?
Точно технологии не знаю, но не раз слышал что на рынках так некондицию толкают...
Про то, что красят именно вяленой я наверное погорячился.... но что-то такое есть

Квик

ElwoodBlues
Про то, что красят именно вяленой я наверное погорячился....
у вяленой смысла нет.

А вот филе речной рыбы- чаще всего когда рыба целиком имеет нетоварный вид.

ElwoodBlues

Квик
А вот филе речной рыбы- чаще всего когда рыба целиком имеет нетоварный вид.
Ну да - это уж совсем дровищи когда, тогда нарезают филе, упаковывают ваккумом и цепляют вместо даты выработки, которая уже давно была, дату упаковки и толкают))
Вчера был в Ашане - в рыбном отделе много мороженой речной рыбы, целой правда... не понимаю смысла в достаточно "исторически рыбном" регионе пытаться толкать речную заморозку, когда как если уж ты совсем ленив - пойди на рынок и купи живую рыбу, а если не совсем - то поймаешь по любому)

Ann

ElwoodBlues
Вчера был в Ашане - в рыбном отделе много мороженой речной рыбы, целой правда... не понимаю смысла в достаточно "исторически рыбном" регионе пытаться толкать речную заморозку,
Просто у них ассортимент по всей стране плюс-минус одинаковый...
Я вот иногда покупаю.
Точно знаю, что у них закупатся рыбой некоторый общепит - потому что они, в отличие от рынков, дают копию сертификата, и чек выписывают 😊

ElwoodBlues

Ну про общепит более-менее понятно, а вот что может заставить человека купить мрачню замороженную хрень, неизвестно сколько пролежавшую или сверкающую на солнце серебром чешуи, живую, свежую рыбу?))
Не знаю где как, но у нас на рынке живая рыба продается круглогодично и ассортимент неплохой

Ann

Это да, у вас рынок просто сказка...

ElwoodBlues

Ann
Это да, у вас рынок просто сказка...
А шо, приходилось бывать?))

Termist

ElwoodBlues
но у нас на рынке живая рыба продается круглогодично и ассортимент неплохой
А помнишь Миша, от куда эта рыбка ? 😛 😊 в оптику смотрел 😛 😊

ElwoodBlues

Помню, Леха!))
Хорошо бы туда еще съездить... спокойно там)

Termist

ElwoodBlues
Хорошо бы туда еще съездить... спокойно там)
Щас палец заживет и с шашлычком нужно будет выехать 😛

ElwoodBlues

Палец?!
Тока седня утром расхерачил себе большой палец - укропчик шефом шинковал - задумался и сразу ой....))) А тока вчера нож на Триангле подправил))
Лана, хватит флудить в чужой теме...

Ann

Давайте попросим Руслана поставить галочку в первом сообщении, чтобы оно на все 10 страниц не показывалось. Ибо для глаз напряжно.

Кстати. Вчера замариновала сердце говяжье. Хочу шашлычки сделать из него.
Есть какие-то советы по приготовлению?

Termist

ElwoodBlues
Палец?!
Во но че, значит не видеться хрен знает сколько 😛 В мастерской почитай тему 😞

Ann

Да ладно, Лех, не переживай 😊 Это дело житейское 😊

Termist

Ann
Да ладно, Лех, не переживай Это дело житейское
Буду стараться 😛 😊

abbat431

Кстати. Вчера замариновала сердце говяжье. Хочу шашлычки сделать из него.
Есть какие-то советы по приготовлению?
понимаю что слишком поздно.... сердечная мышца - самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс..., а вот фаршик из отварного в рассоле, маслица сливочного побольше, соль перец само собой плюс лучек, чуть прижареный да зелени какой (укроп, петрусь) да в блинчики жирненькие завернуть и к столу есть гут...

Ann

abbat431
понимаю что слишком поздно.... сердечная мышца - самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс..., а вот фаршик из отварного в рассоле, маслица сливочного побольше, соль перец само собой плюс лучек, чуть прижареный да зелени какой (укроп, петрусь) да в блинчики жирненькие завернуть и к столу есть гут...
Никогда не поздно! Я люблю сердце и часто его готовлю.
С шашлыками вы не правы - получается, и отменно. Конечно маринад надо составлять тщательно и мариновать сутки, можно даже двое суток. И жарить весьма внимательно. Но шашлычки получаются обалденные! Не сказать чтобы прям таяли во рту, не добиться такого. Но весьма нежное мягкое мясо, плотное но вкусное и очень сочное. Подарить на сковородке тоже вкусно. Так что зря вы так про сердце. Не надо вываривать из него весь вкус и потом еще и прокручивать, толку не шибко много получается.

Квик

abbat431
самая натруженная мышца организма, для шашлыка не айс...
Исходя из этой логики и шея на шашлык- не айс... Тоже нагружена здорово.

Termist

Ann
мариновать сутки, можно даже двое суток.
смотря в чем, а иначе будет кислятина

Ann

Termist
смотря в чем, а иначе будет кислятина
Ну понятно что не в концентрированном уксусе. Но в принципе в маринад для сердца я обязательно сочетаю все размягчающие компоненты, и кислые, и сладкие, и оливковое масло, и т.п. Обычно это лук, горчица, оливковое масло, пара ложек смородинового варенья например или мёд, можно киви раздавить и т.п. Сразу соль кладу. Куски лучше делать умеренные по размеру, сердце очень плотное и долго прожаривается. Жарить быстро на сильном огне. Жрать урча.

Termist

Ann
на сильном огне
???? может на углях? Прсото на огне горит все 😞

RAYNGER

Кое что из моих, разные годы:





RAYNGER







RAYNGER



RAYNGER




RAYNGER

За бортом -23* С






RAYNGER





Termist

Фотки фах 😊 и везде ну просто везде, светите ножами 😛 😊 😊

Groz

Ну и я в таком разе отмечусь.

RAYNGER

Termist
Фотки фах 😊 и везде ну просто везде, светите ножами 😛 😊 😊


Ну так мы это, из палаты N5. 😊 😛

Ann

Дык 😊
Ну и шашлык без ножика сложно сделать 😊

тропинка

И я можно? 😊

Брат девушки мангал купил. Капитальный. На неделе его в бетонную плиту встроили. 😊
А вот курица сгорела. Не то чтоб совсем, но потом в духовке без кожи доводили.
Учимся.



Заодно фото шашлыка из моего ущербного мангала 😊
Процесс поедания курица-скво, баранина - сам. 😊
Научились.




Правда, уголь покупной, мясо покупное. Не айс.

Квик

тропинка
баранина - сам.
Чёт захотелось...

ElwoodBlues

А вот еще.... вчерашнее.

RAYNGER

Неуж-то крайний в этом году?



po4emu4ka

Чего это крайний? Я традиционный шашлык в ночь с 31 на 1 января? У нас обязательно будет

Квик

RAYNGER
Неуж-то крайний в этом году?
Апнули темку))))))))))

Нее!!! Щас погода устаканится- поеду за барашком новогодним и за индюком в Калмыкию. Там и пожарим немножко.)))

Mikhai

А барашек будет жить, либо мерзнуть до Нового Года?

Квик

Мёрзнуть.

Mikhai

Почему то мясо после холодильника не очень хорошо выглядит. На поверхности образуется светлый налет, как будто обезвоженный слой, даже в пакете. Может я придираюсь?

Квик

Не знаю. У меня обычно в это время тушка на балконе лежит. Нормально.

RAYNGER

Новый сезон.












Квик

А сазанчиков чищеных коптили?

RAYNGER

Квик
А сазанчиков чищеных коптили?


Да (и вроде карпа покупали) ...

+ кроме шашлыкинга и копчёного карпа, тушили кролика (брат забил - 2-ая фотка) ...

Квик

Карп... сазан.. без разницы. )))) Просто не разу не коптил чищенного.

RAYNGER

Квик
Просто не разу не коптил чищенного.


ну, я в этом вопросе доверился брату ...

RAYNGER


Ann

Ах какой красивый павилион для шашлыкинга!!!