Приветствую.
Только что по ТВ услышал, что в сердцевине чесночной дольки содержатся вредные вещества и её надо удалять...
Так ли это?
Ем чеснок килограммами. Вот - не вру. Пока не умер.
А вообще, спокойней относитесь к подобным заявлениям. Где чего только не находят... То шкурку у яблок рекомендуют срезать, то груши целиком с косточками жрать, то у редиски тока верхнюю(и никак иначе) половину можно кушать.
Бредни.
В любом случае, пользы от чесночка гораздо больше, думаю, чем вреда, даже если таковой и имеется. Ж)
Дык по 1-му каналу сказали 😞
Сам килограммами его ем, а тут 😞
Долбаный зомбоящик.
proba999ну если по первому.. значит точно нельзя..
Дык по 1-му каналу сказали
больше не ешь.. и помни.. это страшный ад.. ты от него умрешь..
proba999а про яйца к Пасхе рассказывали, типа народ постился и в вареном состоянии яйца дольше хранятся вне холодильника
1-му каналу ск
а что мы имеем на самом деле?
сырые хранятся достаточно долго и вне холодильника а вареные два дня, не больше
да и у людей погребы были не хуже холодильников
как говорится фильтруйте 😊
proba999просто я думаю так сказали потому что в весеннем чесноке эта серцевинка начинает прорастать и становится просто горькой на вкус. к тому же если чеснок перерабатывать(чеснокодавилка и пр)то это сердцевинка более плотная и ее тяжело продавить. ну и наверняка если процесс роста идет, то он становится малопригодный к использованию в пищу.
Только что по ТВ услышал, что в сердцевине чесночной дольки содержатся вредные вещества и её надо удалять...
proba999Самый объективный и правдивый канал в говноящике.
Дык по 1-му каналу сказали
Там ещё два юмориста выступают по очереди и говорят, что у нас в стране всё хорошо. И что инфляции нет и что они (юмористы) с коррупцией борятся)))))
Дык это в "Полезных" советах как раз говорили, что если чеснок сильно ядрёный, то сердцевинку вынуть... И мимолётом про вредные в-ва 😊
Ну пристыдили, пристыдили 😊 МНЕ СТЫДНО.
ну и правильно говорили то...чего набросились все. тут же не про 1 канал, а про чеснок. а сердцевина-самая горькая часть
Никогда не вырезал))
Как-то и не задумывался...
просто у многих овощей именно в серцевине проходят проводящие ткани-они грубее по своей структуре, там много клетчатки и мало сахара.. например у морковки с сердцевине много нитратов накапливается, поэтому ее тоже не всегда советуют есть.. хотя мне в детсве казалось-что это самая замечательная часть в морковке)))
Маш.. ты так сильно в овощах разбираешься?))
а расскажи мне чего из них есть что бы скоропостижно после пряников похудеть?)))
вообще овощи не надо есть тогда.))).там много углеводов. хотя смотря какой идеи диеты придерживаться.. полезней всего однообразие... например рис с вареной куриной грудкой и все маленькими порциями..
опять же надо учитывать свой обмен веществ, хотя Лен, кому как ни тбе знать такие вещи?
мне кажется мы уже флудим здесь... предлагаю темку про диеты сделать;-)
mad_crow
а расскажи мне чего из них есть что бы скоропостижно после пряников похудеть?)))
Огурцы.
С молоком.)))))))))))
Абрикосы тоже помогают)))))))))
КвикКак ты думаешь, почем похудальщики их будут брать ? 😊Абрикосы тоже помогают)))))))))
SOLNTSEсделай а..)
предлагаю темку про диеты сделать;-)
Квикс молоком?)) да ну это даже вкусно))
Абрикосы тоже помогают)))))))))
proba999
Дык по 1-му каналу сказали 😞Сам килограммами его ем, а тут 😞
Долбаный зомбоящик.
это наверное этот придурок Малахов? если он то его советам грош цена.... чудо целитель и пустобрех....
про чеснок всегда слышал только положительное... http://gizmod.ru/2007/12/04/chesnok_chem_on_tak_polezen/
НовиЧОКсМожет наладить поставки в Москву?))))
Как ты думаешь, почем похудальщики их будут брать ?
Квикпо оптоым ценам?))) я первая в очередь)))
Может наладить поставки в Москву?))))
Родион.... С тебя прайс и логистика))))) С меня общее руководство))))))))))))
за нами дело не встанет))))
абрикосам всегда ДА!
живем! КАКОЙ к черту КРИЗИС
из Тулы пряники, поставки абрикосов.. нее ганза кормит прям)
ага!так и переживем трудные времена..
Можно еще по гостям ходить например..)))
а чего это тема..)))
И так к кому первому пойдем?)))
А начиналось всё так невинно! С чеснока 😊
)))))да уж..
но думаю автор же получил ответ на вопрос?
как то все темы в сторону уходят... в сторону еды.. думаю это неспроста))
А давайте антикризисную тему замутим?????
Я вот, например, готов отдать в хорошие руки банку абрикосового варенья))))))))
я могу пол пряника дать..)))
давайте сначала самого нуждающего определим.. а то вон люди с голоду чеснок тоннами есть стали)))
Квик, если бы ты жил в Москве, я была бы первая в очереди!!!!обожаю абрикосовое варенье!!!!
Давай приезжай к нам на наши вылазки по тематическим ресторанам!
совместим приятное с полезным)))
SOLNTSEЕсли бы я жил в Москве, то у меня не было бы абрикосового варенья...)))))))
Квик, если бы ты жил в Москве, я была бы первая в очереди!!!!обожаю абрикосовое варенье
Ну наффффлудили то 😀
proba999соррииииии))))
Ну наффффлудили то
хотела написать что больше не будем, но будем же наверняка))))
Да мне не жалко, флудите, раз это вам доставляет позитив!
Сейчас был в магазине, увидел "мыло хозяйственное концентрированное". Размер куска стандартный. Что бы это значило?
наверное просто жирность у него повышенная.. типа 70%.
или пенится хорошо.. но тема интересная
Я так думаю, что это рекламная фигня.
Кстати топикстартер тоже из Тулы 😊 Просто Кирилл пряников переел 😊 теперь чесночку захотелось!
Точно, написано следующее: Номинальная масса 150г при концентрации 70%. И рисунок: 1 кусок этого мыла = 1,5 куска обычного. 😊 Называется Аист.
это чего за рецепт такой?
Foma
Кстати топикстартер тоже из Тулы 😊 Просто Кирилл пряников переел 😊 теперь чесночку захотелось!
Да, чесночок да с лучком зелёненьким 😊
Да развеж можно наших, тульских Пряников то переесть 😊 начинки разные, не приедаются 😀
Тоже из Тулы... Ага. А почему ТОЖЕ? Посмотрел у всех профайлы - никого из Тулы, акромясь меня в этой ветке. Роман, или себя тоже поссчитали? 😊
ага и себя посчитал 😊
да только москвичи и огаладали.. вы темы посмотрите.. ток мы про еду..)))
Чеснок кроме пользы для организма обладает ещё и магическими свойствами. Если вам надо общаться с неприятным человеком ,типа начальника ,то положите в боковые карманы по дольке чеснока и увидите эффект.
Несколько лет назад невольно подслушал разговор соседки по даче с золовкой про какого то родственника. Короче советовала соседка чеснок от какой то проблемы со здоровьем, а золовка ей возражала мол не может он чеснок есть, изжога мучает и ещё чего то. Тут то и был упомянут совет одного врача пациенту с аналогичными проблеммами, удалять зачаток ростка из чесночного зубка. На себе проверял метод работает.
А тем у кого таких проблем нет, наверное не стоит продукт переводить - трескайте с ростками 😛.
Квикгыгы )))
А давайте антикризисную тему замутим?????Я вот, например, готов отдать в хорошие руки банку абрикосового варенья))))))))
а я абрикосовую наливку и много чего ягодного, но не отдать,
а взаимовыгодный бартер
кстати, старое варенье приму в дар на самогонку 😛 а то собственный запас на нуле, а лето еще в переди
НовиЧОКсГляну в кладовке... Но эту банку с абрикосовым на самогон не дам. Отец варил. Вкусное! Не старое. Просто я варенье не ем))))))))
кстати, старое варенье приму в дар на самогонку
Да никто ж не отбирает 😊
по теме :
я дольки чеснока режу на колечки и сушу, очень хорошо хранится, аромат сильный, но вкус не такой ядреный и жгучий.
Как приправа оч хороша для первых блюд и курицы, ну, и кому во что нравится. Молодые соцветия вкусняшка как в свежем виде, так и консервированные в маринаде.
fkbrна самом деле чеснок-тяжелый продукт для желудка.. и если есть хоть малейшие проблемы лучше не злоупотреблять им
Короче советовала соседка чеснок от какой то проблемы со здоровьем, а золовка ей возражала мол не может он чеснок есть, изжога мучает и ещё чего то
от вампиров хорошо...
от энергетических еще лучше..
НовиЧОКсГыгы, мы тут с родителями договорились о бесплатной расчистке подвалов в гараже 😊 Хорошо что прицеп недавно купили 😀
кстати, старое варенье приму в дар на самогонку а то собственный запас на нуле, а лето еще в переди
НовиЧОКсУ меня он и так неплохо хранится, ТТТ до сих пор свой с дачи кушаем. Как-то закупилась магазинным, начал прорастать - пришлось засолить трехлитровую баночку. Спровоцировала домашних на безудержное пиянство, пока чеснок не кончился 😀
я дольки чеснока режу на колечки и сушу, очень хорошо хранится, аромат сильный, но вкус не такой ядреный и жгучий.
Ann
Как-то закупилась магазинным, начал прорастать - пришлось засолить трехлитровую баночку.
Рецептик в студию! 😊
proba999А чего там рецептировать-то? В примитивном варианте соль, вода и чеснок. Я не знаю как правильно, я тупо солила как огурцы. Вроде нормально получилось.
Рецептик в студию!
Ann
я тупо солила как огурцы
Ы... Так научи и других ТУПО СОЛИТЬ 😀 подробно.
чего хоть солите?
mad_crowКак говорит модератор раздела - "на Ганзе постов не читают"-(С) 😀.
чего хоть солите?
я читаю))) вот читала читала и нефига не поняла, решила уточнить..)))
mad_crowРечь в этой теме в основном про чеснок 😛 и "тупо солить как огурцы" предлагали его. Моё ИМХО лучше не солить, а мариновать - ассорти рулит и бибикает 😛, из разных овощей в примерно равных пропорциях и острым перцем.
я читаю))) вот читала читала и нефига не поняла, решила уточнить..)))
что про чеснок я помню.. а вот про огурцы только что поняла.. я думала вы вообще самогон варить собрались..))
mad_crowНу я то его варить не умею, а вот засахаренным вареньем мог бы поучаствовать 😊, за "долю малую"-(С) 😊.
... я думала вы вообще самогон варить собрались..))
fkbrТут на вкус и цвет - я вот маринады никакие не люблю, язвенники мы 😊 А вот солености, это нямням 😊
Речь в этой теме в основном про чеснок и "тупо солить как огурцы" предлагали его. Моё ИМХО лучше не солить, а мариновать - ассорти рулит и бибикает , из разных овощей в примерно равных пропорциях и острым перцем.
Солить как огурцы - это набить в банку, можно с укропом-смородиной-хреном-проч., залить холодной водой с солью, поставить в средне-прохладное место (не в холодильник). Соль я кладу прабабушкиной "мерной" рюмкой, скока точно не знаю, но на литр воды примерно 2 столовые ложки крупной соли без фанатизма. Закрыть стеклянной крышкой на пружинке. Через три дня открыть, рассол слить в кастрюлю, добавить воды, прокипятить. Слегка остудить, залить снова в банку, закрыть крышкой, и остышкее сунуть в холодильник.
Нормальная закусь.