Делал плов. Получилось. (фото)

Квик

Мясо- свинина, шея... Рис брал у узбеков. По их словам- девзира... Но не он... Всё равно- очень вкусный! В общем- так:









Yep

я вот что-то чеснок не вижу - НЕ ПОЛОЖИЛИ???

Квик

Yep
я вот что-то чеснок не вижу - НЕ ПОЛОЖИЛИ???

Был!!! Целиком. Ща найду фото!

Четыре или пять головок клал. Просто из-за того, что не молодой (чеснок), пришлось класть раньше риса...

Yep

адын целиком - остальные вразбивку, брателло!!!
ничего - есть главное - чеснок!!!

Квик

Yep
есть главное - чеснок!!!
И, сцуко, серебряные пули!!!))))))))))

Yep

бэрег вижу, дэфку вижу, даже чэснок вижу - сэребряный пуль - нэ вижу...

Квик

Yep
сэребряный пуль - нэ вижу...

Никто нэ видит свой пуль...))))))))

О! Пля! Истина!!!)))))

Yep

yep 😊

Квик

Yep
yep
Скорее - фьютьь))))))))))

chanoz

Вкусно выглядит и водка хороша!!!

Квик

Старался..

termist's wife

Глотаю слюну 😊

chanoz

Квик
Старался..
Судя по основательности застолья. Очень! 😊

irmilka

Красявый плов получился 😊
А черным присыпано - это пепел от костра?

и еще маленький совет - лук на плов лучше полукольцами резать, быстрее и одного размера с морковкой.

Квик

irmilka
А черным присыпано - это пепел от костра?

Барбарис)))

Орегонец

мОрковки поболее надо , Мясо жарят с морковкой и луком ( у вас отдельно ). Когда водой залили . надо подождать пока вода выкипит сверху . и потом крышкой закрыть и через 20 мин готово.
Блин картинки посмотрел и сам аж плов захотел ... ))::

natalia_vw

Орегонец
мОрковки поболее надо
+1


а по Сталику морковь длинная 😉

Квик

Орегонец
мОрковки поболее надо

Согласен. Маловато было морковки)))

natalia_vw
+1
Наталь, поделишься опытом приготовления плова?)))))))))))

Орегонец

Плов из свинины ?? какой шайтан вас попутал . свинина в плове вообще не идет . нарушаются вкусовые качаства плова . Баранина ...только Баранина . и обязательно по писят во время приготовления .

natalia_vw

Квик
Наталь, поделишься опытом приготовления плова?)))))))))))
мне на фото букетик понравился 😊
а насчет приготовления.. ну правы насчет мяса 😊
😉

Лапа

Молодец!
У меня папа знатно готовит. Вкусно очень. Правда в домашних условиях)
Рецепт писать даже и не буду. Многие пробовали, но ни у кого так не получилось. Видимо, тут руки нужны и особый склад души 😛

Квик

Орегонец
Плов из свинины ?? какой шайтан вас попутал . свинина в плове вообще не идет . нарушаются вкусовые качаства плова . Баранина ...только Баранина . и обязательно по писят во время приготовления .


Да понятно))))))
Подходящей "ламбы" не оказалось...))))))
Окот недавно прошёл, мало режут..
Хотя... и со свининой вкусно...

TAURUS

такое мяско хорошее и в плов.... его бы на шашлык! а в плове его мыгкость и нежность теряется ИМХО... а в плов чегонить с косточкой бы....его всеравно потом в зирваке варить минут 40....а с косточек бульон вкусней...

ну по поводу баранины замечание верное... хотя и со свинины плов не хуже... каждый готовит на свой вкус и с учетом досягаемости продуктов! это как картину писать, каждый делает так как он видит.... на свой вкус выбирая краски и кладет их в нужное, на его взгляд место...

Квик

TAURUS
такое мяско хорошее и в плов.... его бы на шашлык!

Надоел уже этот шашлык...)))))
Да и баранина в плове- это больше вопрос вероисповедания узбеков))))
Свининка тоже хороша...

Я вот из утки домашней в следующий раз замучу плов...

А про баранину... говорю-же - нету сейчас хорошей. А из того, что было на рынке, пусть продавцы и готовят.
Нашёл красивую свиную шею, вот и приготовил...

irmilka

Квик
Я вот из утки домашней в следующий раз замучу плов...

Из обычной утки плов слишком жирный будет, а вот индоутка в самый раз.

Квик

Нормальный, Ирмил. Если без масла готовить, на её же жиру.

irmilka

Квик
Нормальный, Ирмил. Если без масла готовить, на её же жиру.

Да я знаю, мы в 90-е часто плов на утках готовили 😊 Правда после тех самых 90-х я утку люблю только в одном виде - запеченную с яблоками.

Glee

Вкусные картинки 😊
На одной даже узрела один сильно-знакомый предмет. Зачем он тебе днем-то? 😊))

Bonifatich

Речь я так понял о Шурике )

А фотки аппетитные 😛 В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить. Сталик уже давно куплен и детально изучен )

Glee

Bonifatich
В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить.

Плов - это хорошо 😊))

Квик

Glee
Зачем он тебе днем-то? ))
Да эт он на столе лежал... Ну и пошёл в натюрморт))))))))))

LOMM

в принципе, ничего криминального, что плов из свиньи. я как-то и из вальдшнепов делал.

Квик

Bonifatich
В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить.
Кроме книги посмотри ещё вот тут.

http://go.access.ru/recipes/recipe11.html

Bonifatich

Руслан, спасибо! Потрясающе информативный сайт!

Квик

Bonifatich
Руслан, спасибо!
TAURUS навёл.))))))))))
Его благодари)))))))))))

Костровой

А настоящей зиры ташкентской кому-нибудь насыпать?

Мне привезли на днях, только я столько не понадкусываю.
😊

Квик

Кружка из икеи как у меня))))))))))))

Костровой

Для кофе - самое оно! )))

Квик

Костровой
Для кофе - самое оно! )))
Какой кофе? Для чая! 800 грамм...

Костровой

А налито как раз кофе...
И зиры без малого литровая банка, я прикинул, это плова килограмм 150-200 можно сварить 😊
Серьезно, кому отсыпать, а то у меня так и пропадет ведь, она ведь тоже выдыхается. А вообще, можно попробовать посеять, может и вырастет что.

TAURUS

у нас такая на рынке... маленький пакетик 20р....там грамм 5...

Квик

Чайная ложка 12 рублей.
Кстати, специи "для плова" лучше комплектовать самому, чем покупать готовый микс.

Yep

сейчас лопаю домашний плов.
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1

Квик

Yep
сейчас лопаю домашний плов.

А я борщ из бараньей лопатки....

Yep
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1

Я в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!

Ann

Yep
сейчас лопаю домашний плов.
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1
Вот странно: читаю рецепты грандов, и обычно они довольно умеренные по мясу. Больше всего там овощей 😊

Квик
в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!
Я пробовала, может скверный вариант был, но мерзость дичайшая. Правда не в Самарканде 😊

Квик

Ann
Правда не в Самарканде
Ключевой фактор, Анют.))))

Я его и в Фергане (в армии) пробовал. Вернее, в горах, в селе Хамзаабад (Шахимардан). Очень яркие впечатления остались... С изюмом и айвой... С зелёным чаем... На огромной лепёшке горкой был выложен... Эээхх!
Надо у Сталика посмотреть.. должен быть рецепт.

Bonifatich

Есть у Сталика нечто подобное) Кстати для москвичей - Сталик в Метро по 700 или 750 рублей 😊

Квик

От кризис)))))))
Год назад за 1,5 брал.))))))))

natalia_vw

Квик
1,5 брал
в книжном так и теперь стОит

Ann

Я за 750 брала в Озоне, правда по какой-то скидочной акции.
Впрочем, до этого прочитала электрическую версию. Бумажную не читала особо, зело тяжелая, с собой не потаскаешь. А дома читать некогда 😀

Yep

Ann
Вот странно: читаю рецепты грандов, и обычно они довольно умеренные по мясу. Больше всего там овощей
Не, мой принцип - 1:1
так вкуснее.
Хорошо ещё когда есть изюм, тогда количество мяса можно уменьшить.

irmilka

Квик
Я в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!

Еда на любителя, хотя ради разнообразия очень даже ничего 😊

Yep
Не, мой принцип - 1:1

Лучше всего когда мясо : рис : морковь : лук = 1 : 1 : 1 : 1 😊

Ann

Мне прислали какой-то суперский изюм на веточках, вяленый. Черно-лиловый. Сладкий шописец, мягкий, без косточек.
Его можно в еду/плов/мясо класть, или он чисто десертный?

Костровой

Скорее всего, про изюм проще выяснить опытным путем - взять да и положить.
Получится плов - значит можно. 😊

Ann

Да я плов не особо люблю. Я люблю в баранину в горшочках положить немного чернослива и изюма, вкусно.

Костровой

и подкислить чуть-чуть гранатовым соком...

Ann

Костровой
и подкислить чуть-чуть гранатовым соком...
Луком и чесноком 😀
А наршарабом слегка сдобрить уже себе в тарелку. Есть урча, одной и в темноте, запершись на ключ.

SOLNTSE

Ann
Есть урча, одной и в темноте
ты думаешь на свет поползут из щелей отниматели вкусняжек?

Ann

SOLNTSE
ты думаешь на свет поползут из щелей отниматели вкусняжек?
Ну не знаю. Еще важно телефон выключить 😊

P.S. У нас иногда сосед выходит покурить на лестничную клетку. Я в доме не курю нигде, но часто пересекаюсь с ним когда куда-нить иду с собакой. Он регулярно спрашивает - а что вы там такое вкусное готовите. Квартирка маленькая, дверь неплотная, вытяжка не работает 😀

Bonifatich

Квик
Чайная ложка 12 рублей.
Кстати, специи "для плова" лучше комплектовать самому, чем покупать готовый микс.

Руслан, а что еще кроме зиры и соли надо? Ну барбарис по желанию я понимаю, а еще?
У Сталика больше вроде ничего нет.
Макаревич пишет про готовый состав, и дескать туда еще добавить (что б побольше было) зиры и шафрана.
Так все же, каков состав микса?

Квик

С шафраном не перестарайся. Вместо желтоватого цвета риса можно получить зеленоватый...

Я докупал сушёную кинзу, розмарин и чёрный перец.

Fencer

Кориандр отлично дополняет аромат, а шафран можно вообще не класть.

------------------
I'm a fencer and I'm okay

Termist

Открыл тему, и кушать захотел в двойне ! А из баранины не пробовал готовить?
У меня отличный плов готовит теща (она в казахстане жила) такой плов как у нее пробовал всего в 2-х местах 😊 😊

Foma

Termist
А из баранины не пробовал готовить?
У
😊))))))))))))))) вы посты Руслана почитайте.. он из баранины разве только компот не готовит!

Termist

Foma
))))))))))))))) вы посты Руслана почитайте.. он из баранины разве только компот не готовит!
да я недавно в этой ветке, вот не знал 😛

TAURUS

колмыки пьют чай с добавлением бараньего жира... 😊

Квик

КАлмыки кладут в чай масло. Бараний жир - нет. Ну могут мяса кусок сварить...

Nikofar

Стесняюсь спросить, а в плов курдючный жир не добавляли? Без него, вроде и плов не плов.

Квик

Nikofar
Без него, вроде и плов не плов.
Ну не курдючный а нутряной.... Используется вместо масла. Но и с маслом неплохо получается.

Квик

Хотя, я не прав. Из курдючного сала вытапливаем жир....

Foma

ну да получаем выжарки и потребляем со стопочкой охлажденного пшеничного или ржаного сока!
а чай я такой пил.... на любителя блин.... 😊 у меня родственники в Элисте как то ездил к ним давныым давно

Квик

Мне чай нравится. Но дома помои получаются. Всё таки вода и молоко ИХНИХ коров- совсем другие.

Glee

Foma
а чай я такой пил.... на любителя блин....

Тогда я однозначно любитель 😊
Калмыцкий чай похож на туркменский чай, только калмыки больше соли кладут.
Пиалку чая с утра выпил - позавтракал на "5". Вкусно, сытно.
Тыщщщуу лет не пила 😞

Glee

Квик
Всё таки вода и молоко ИХНИХ коров- совсем другие.

А еще чай брикетами. Такой еще сейчас найти нужно умудриться

Квик

Glee
Пиалку чая с утра выпил - позавтракал на "5". Вкусно, сытно.
Водочку запивать- самое то!!! Или дотурчик!
Glee
А еще чай брикетами.
Продаётся у нас.

Ann

Чай брикетами часто вижу. Но только либо обычный зеленый, либо пу-эр, других не видела. Пуэры одно время обожала, щас как-то перестали нравится. Из прессованного зеленого люблю как раз те, которые более рыхлыми шайбочками, они удобнее в использовании ИМХО. А, еще на улун подсела 😊

Сорри за офф.

Квик

Ань, этот плитками величиной 40х20х6 примерно. Состоит в основном из веток и стеблей.))) Реально как солома пресованая. Но вкусный при заварке!!!

Ann

Квик
Ань, этот плитками величиной 40х20х6 примерно. Состоит в основном из веток и стеблей.))) Реально как солома пресованая. Но вкусный при заварке!!!
У нас продается примерно размерами с листы А4, на вес, он недорогой. Да, там явно не бутоны и первые листочки 😊 Часто вижу в чайном магазине в Медведково.
Но нормальный прессованный чай мелкими шайбами, а уж тем более пу-эр хорошего срока выдержки, вкуснее. Щас допиваем двадцатилетний пуэр в тростниковой оболочке, оченно необычный чай. Причем странно - вроде и невкусный, а пьешь и не можешь остановиться, и потом хочется. Правда со временем приедается и уже не особо хочется его заваривать.

Так же когда-то оченно любила копченый чай с молоком, а щас разонравился.

Квик

Ann
Щас допиваем двадцатилетний пуэр в тростниковой оболочке
Харе умничать!))))
Я вот в Австралии на плантации купил сдуру пол-кило в мешочке....
Чай -гуано. Но зато пью и вспоминаю...

Квик

Кстати, полуофф. Сейчас всё таки решил зафигачить вот это:

http://stalic.livejournal.com/14197.html

Несмотря на нелестные высказывания некоторых штацких....
Процесс вошёл в стадию тушения всего... То есть - накрыл крышкой.

Ann

Квик
Харе умничать!))))
Я вот в Австралии на плантации купил сдуру пол-кило в мешочке....
Чай -гуано. Но зато пью и вспоминаю...
Ага 😊 Я сдуру олеандр купила. Скоро зацветет и у всех голова болеть будет. Зато блин как будто снова на средиземном море 😊

Квик

Ann
Скоро зацветет и у всех голова болеть будет.
На балкон его!))))


Причем за пол кило относительно нормального (по поводу "гуано" я преувеличил. Но привозили из кении- вот это был ЧАЙ) я отдал $10 ихних.
Халява!))) Зато прямо с плантации... Из сарайчика ковшиком насыпали.

Ann

Квик
На балкон его!))))
Застекленная лоджия с постоянно открытой дверью в комнату.

Ты давай не забывай свою горохово-куриную кашу фоткать!

Квик

Кстати, да.))))))))


Ann

Руслан, ну ты туда же! Ну нафига такие фотки здоровые, Сержанта на тебя нету!
Выглядит если честно не фонтан... Ну да у меня тоже мало какие блюда красивые 😊

Квик

Ну и рабочее место.
А как вы хотели?! В горячем цеху работаю))))))))

Квик

Ann
Руслан, ну ты туда же! Ну нафига такие фотки здоровые
Ань! Безлимитка на месяц 300 рублей....
Исправил

Ann

Квик
Ань! Безлимитка на месяц 300 рублей....
Исправил
Да я не траффик экономлю, мизерные превьюшки тоже не надо 😊
Просто глазам неприятно да и некрасиво, у меня на полмонитора такая картинка вылезает.

Квик

Ann
Просто глазам неприятно да и некрасиво,
Ну не фиг тогда фоткать просить.

Квик

Вроде получилось)))))))
Вкусно. Но не думаю, что это блюдо будет готовиться чаще, чем раз в год.)))))))

Foma

Квик
Но привозили из кении- вот это был ЧАЙ) я отдал $10 ихних.
Халява!))) Зато прямо с плантации... Из сарайчика ковшиком насыпали.
а я из кении привез кофе и хренову кучу специй! чай я тогда не пил почти... причем прикольно все кофе с кардамоном привез 😊 замотался пояснять что не надо его сыпать 😊) так и привез баночка с одной тсороны кофе с другой кардамон 😊 два в одном так сказать... Кофе кстати чумовой просто..... когда варишь реально запахом наесться можно!
Рус ну и как тебе нут ?

Квик

Foma
а я из кении привез кофе
Кофе мне привозили с Берега Слоновой Кости. Аромат на весь подъезд....
У нас такого не встречал даже в дорогих отделах. Жалкое подобие.
Foma
Рус ну и как тебе нут ?

Честно сказать- так себе.... С утра не особо в восторге. Правда я с утра и не ем почти...

Ann

Квик
Вроде получилось)))))))
Вкусно. Но не думаю, что это блюдо будет готовиться чаще, чем раз в год.)))))))
Маладец 😊 Не бурчи 😊
Я вот люблю просто кашу гороховую с мясом забодяжить, вполне по-русски получается 😊 Ну или с какой-нить фасолью. А самый шик - черные бобы!

Квик
С утра не особо в восторге. Правда я с утра и не ем почти...
А вечером горячее не ел что ли? не верю 😊

Квик

Ann
Маладец Не бурчи
А я ине бурчу.))
Ann
А вечером горячее не ел что ли? не верю
Закончил в пол-первого ночи. Попробовал, конечно...))) Ввкусно.... Но повторюсь- не для частого употребления. Да и долго готовить. К тому-же требует постоянного присутствия....

Ann

Квик
Да и долго готовить. К тому-же требует постоянного присутствия....
Тада точно не для меня 😊 Я вот вчера пока щи варились, успела на кухне рпибраться и ванную отмыть всю и кошку потискать 😊

Квик

Сегодня купил таки курдючного сала. Попробую завтра приготовить ориджинал плов.

TAURUS

Квик
Сегодня купил таки курдючного сала. Попробую завтра приготовить ориджинал плов.

Дело хорошее.... мы тоже недавно делали... в 20 литровом казане... с барашка и с девзирой... отлично получилост.... два дня ели... 😊





Квик

Не понял- перец в зирвак клали? Не когда рис водой заливать?

TAURUS

ага в зирвак... и перед рисом вынули.. и положили уже в готовый плов... но рис водой не заливали..."топили" рис в зирваке...