Мясо- свинина, шея... Рис брал у узбеков. По их словам- девзира... Но не он... Всё равно- очень вкусный! В общем- так:
я вот что-то чеснок не вижу - НЕ ПОЛОЖИЛИ???
Yep
я вот что-то чеснок не вижу - НЕ ПОЛОЖИЛИ???
Был!!! Целиком. Ща найду фото!
Четыре или пять головок клал. Просто из-за того, что не молодой (чеснок), пришлось класть раньше риса...
адын целиком - остальные вразбивку, брателло!!!
ничего - есть главное - чеснок!!!
YepИ, сцуко, серебряные пули!!!))))))))))
есть главное - чеснок!!!
бэрег вижу, дэфку вижу, даже чэснок вижу - сэребряный пуль - нэ вижу...
Yep
сэребряный пуль - нэ вижу...
Никто нэ видит свой пуль...))))))))
О! Пля! Истина!!!)))))
yep 😊
YepСкорее - фьютьь))))))))))
yep
Вкусно выглядит и водка хороша!!!
Старался..
Глотаю слюну 😊
КвикСудя по основательности застолья. Очень! 😊
Старался..
Красявый плов получился 😊
А черным присыпано - это пепел от костра?
и еще маленький совет - лук на плов лучше полукольцами резать, быстрее и одного размера с морковкой.
irmilka
А черным присыпано - это пепел от костра?
Барбарис)))
мОрковки поболее надо , Мясо жарят с морковкой и луком ( у вас отдельно ). Когда водой залили . надо подождать пока вода выкипит сверху . и потом крышкой закрыть и через 20 мин готово.
Блин картинки посмотрел и сам аж плов захотел ... ))::
Орегонец+1
мОрковки поболее надо
а по Сталику морковь длинная 😉
Орегонец
мОрковки поболее надо
Согласен. Маловато было морковки)))
natalia_vwНаталь, поделишься опытом приготовления плова?)))))))))))
+1
Плов из свинины ?? какой шайтан вас попутал . свинина в плове вообще не идет . нарушаются вкусовые качаства плова . Баранина ...только Баранина . и обязательно по писят во время приготовления .
Квикмне на фото букетик понравился 😊
Наталь, поделишься опытом приготовления плова?)))))))))))
а насчет приготовления.. ну правы насчет мяса 😊
😉
Молодец!
У меня папа знатно готовит. Вкусно очень. Правда в домашних условиях)
Рецепт писать даже и не буду. Многие пробовали, но ни у кого так не получилось. Видимо, тут руки нужны и особый склад души 😛
Орегонец
Плов из свинины ?? какой шайтан вас попутал . свинина в плове вообще не идет . нарушаются вкусовые качаства плова . Баранина ...только Баранина . и обязательно по писят во время приготовления .
Да понятно))))))
Подходящей "ламбы" не оказалось...))))))
Окот недавно прошёл, мало режут..
Хотя... и со свининой вкусно...
такое мяско хорошее и в плов.... его бы на шашлык! а в плове его мыгкость и нежность теряется ИМХО... а в плов чегонить с косточкой бы....его всеравно потом в зирваке варить минут 40....а с косточек бульон вкусней...
ну по поводу баранины замечание верное... хотя и со свинины плов не хуже... каждый готовит на свой вкус и с учетом досягаемости продуктов! это как картину писать, каждый делает так как он видит.... на свой вкус выбирая краски и кладет их в нужное, на его взгляд место...
TAURUS
такое мяско хорошее и в плов.... его бы на шашлык!
Надоел уже этот шашлык...)))))
Да и баранина в плове- это больше вопрос вероисповедания узбеков))))
Свининка тоже хороша...
Я вот из утки домашней в следующий раз замучу плов...
А про баранину... говорю-же - нету сейчас хорошей. А из того, что было на рынке, пусть продавцы и готовят.
Нашёл красивую свиную шею, вот и приготовил...
Квик
Я вот из утки домашней в следующий раз замучу плов...
Из обычной утки плов слишком жирный будет, а вот индоутка в самый раз.
Нормальный, Ирмил. Если без масла готовить, на её же жиру.
Квик
Нормальный, Ирмил. Если без масла готовить, на её же жиру.
Да я знаю, мы в 90-е часто плов на утках готовили 😊 Правда после тех самых 90-х я утку люблю только в одном виде - запеченную с яблоками.
Вкусные картинки 😊
На одной даже узрела один сильно-знакомый предмет. Зачем он тебе днем-то? 😊))
Речь я так понял о Шурике )
А фотки аппетитные 😛 В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить. Сталик уже давно куплен и детально изучен )
Bonifatich
В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить.
Плов - это хорошо 😊))
GleeДа эт он на столе лежал... Ну и пошёл в натюрморт))))))))))
Зачем он тебе днем-то? ))
в принципе, ничего криминального, что плов из свиньи. я как-то и из вальдшнепов делал.
BonifatichКроме книги посмотри ещё вот тут.
В выхи за казаном поеду, тоже хочу плов попробовать приготовить.
Руслан, спасибо! Потрясающе информативный сайт!
BonifatichTAURUS навёл.))))))))))
Руслан, спасибо!
Его благодари)))))))))))
А настоящей зиры ташкентской кому-нибудь насыпать?
Кружка из икеи как у меня))))))))))))
Для кофе - самое оно! )))
КостровойКакой кофе? Для чая! 800 грамм...
Для кофе - самое оно! )))
А налито как раз кофе...
И зиры без малого литровая банка, я прикинул, это плова килограмм 150-200 можно сварить 😊
Серьезно, кому отсыпать, а то у меня так и пропадет ведь, она ведь тоже выдыхается. А вообще, можно попробовать посеять, может и вырастет что.
у нас такая на рынке... маленький пакетик 20р....там грамм 5...
Чайная ложка 12 рублей.
Кстати, специи "для плова" лучше комплектовать самому, чем покупать готовый микс.
сейчас лопаю домашний плов.
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1
Yep
сейчас лопаю домашний плов.
А я борщ из бараньей лопатки....
Yep
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1
Я в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!
YepВот странно: читаю рецепты грандов, и обычно они довольно умеренные по мясу. Больше всего там овощей 😊
сейчас лопаю домашний плов.
главное, что должно быть в плове - это мясо с рисом 1:1
КвикЯ пробовала, может скверный вариант был, но мерзость дичайшая. Правда не в Самарканде 😊
в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!
AnnКлючевой фактор, Анют.))))
Правда не в Самарканде
Я его и в Фергане (в армии) пробовал. Вернее, в горах, в селе Хамзаабад (Шахимардан). Очень яркие впечатления остались... С изюмом и айвой... С зелёным чаем... На огромной лепёшке горкой был выложен... Эээхх!
Надо у Сталика посмотреть.. должен быть рецепт.
Есть у Сталика нечто подобное) Кстати для москвичей - Сталик в Метро по 700 или 750 рублей 😊
От кризис)))))))
Год назад за 1,5 брал.))))))))
Квикв книжном так и теперь стОит
1,5 брал
Я за 750 брала в Озоне, правда по какой-то скидочной акции.
Впрочем, до этого прочитала электрическую версию. Бумажную не читала особо, зело тяжелая, с собой не потаскаешь. А дома читать некогда 😀
AnnНе, мой принцип - 1:1
Вот странно: читаю рецепты грандов, и обычно они довольно умеренные по мясу. Больше всего там овощей
так вкуснее.
Хорошо ещё когда есть изюм, тогда количество мяса можно уменьшить.
Квик
Я в Самарканде вообще без мяса ел... С фруктами... Скажу я Вам!!!!
Еда на любителя, хотя ради разнообразия очень даже ничего 😊
Yep
Не, мой принцип - 1:1
Лучше всего когда мясо : рис : морковь : лук = 1 : 1 : 1 : 1 😊
Мне прислали какой-то суперский изюм на веточках, вяленый. Черно-лиловый. Сладкий шописец, мягкий, без косточек.
Его можно в еду/плов/мясо класть, или он чисто десертный?
Скорее всего, про изюм проще выяснить опытным путем - взять да и положить.
Получится плов - значит можно. 😊
Да я плов не особо люблю. Я люблю в баранину в горшочках положить немного чернослива и изюма, вкусно.
и подкислить чуть-чуть гранатовым соком...
КостровойЛуком и чесноком 😀
и подкислить чуть-чуть гранатовым соком...
А наршарабом слегка сдобрить уже себе в тарелку. Есть урча, одной и в темноте, запершись на ключ.
Annты думаешь на свет поползут из щелей отниматели вкусняжек?
Есть урча, одной и в темноте
SOLNTSEНу не знаю. Еще важно телефон выключить 😊
ты думаешь на свет поползут из щелей отниматели вкусняжек?
P.S. У нас иногда сосед выходит покурить на лестничную клетку. Я в доме не курю нигде, но часто пересекаюсь с ним когда куда-нить иду с собакой. Он регулярно спрашивает - а что вы там такое вкусное готовите. Квартирка маленькая, дверь неплотная, вытяжка не работает 😀
Квик
Чайная ложка 12 рублей.
Кстати, специи "для плова" лучше комплектовать самому, чем покупать готовый микс.
Руслан, а что еще кроме зиры и соли надо? Ну барбарис по желанию я понимаю, а еще?
У Сталика больше вроде ничего нет.
Макаревич пишет про готовый состав, и дескать туда еще добавить (что б побольше было) зиры и шафрана.
Так все же, каков состав микса?
С шафраном не перестарайся. Вместо желтоватого цвета риса можно получить зеленоватый...
Я докупал сушёную кинзу, розмарин и чёрный перец.
Кориандр отлично дополняет аромат, а шафран можно вообще не класть.
------------------
I'm a fencer and I'm okay
Открыл тему, и кушать захотел в двойне ! А из баранины не пробовал готовить?
У меня отличный плов готовит теща (она в казахстане жила) такой плов как у нее пробовал всего в 2-х местах 😊 😊
Termist😊))))))))))))))) вы посты Руслана почитайте.. он из баранины разве только компот не готовит!
А из баранины не пробовал готовить?
У
Fomaда я недавно в этой ветке, вот не знал 😛
))))))))))))))) вы посты Руслана почитайте.. он из баранины разве только компот не готовит!
колмыки пьют чай с добавлением бараньего жира... 😊
КАлмыки кладут в чай масло. Бараний жир - нет. Ну могут мяса кусок сварить...
Стесняюсь спросить, а в плов курдючный жир не добавляли? Без него, вроде и плов не плов.
NikofarНу не курдючный а нутряной.... Используется вместо масла. Но и с маслом неплохо получается.
Без него, вроде и плов не плов.
Хотя, я не прав. Из курдючного сала вытапливаем жир....
ну да получаем выжарки и потребляем со стопочкой охлажденного пшеничного или ржаного сока!
а чай я такой пил.... на любителя блин.... 😊 у меня родственники в Элисте как то ездил к ним давныым давно
Мне чай нравится. Но дома помои получаются. Всё таки вода и молоко ИХНИХ коров- совсем другие.
Foma
а чай я такой пил.... на любителя блин....
Тогда я однозначно любитель 😊
Калмыцкий чай похож на туркменский чай, только калмыки больше соли кладут.
Пиалку чая с утра выпил - позавтракал на "5". Вкусно, сытно.
Тыщщщуу лет не пила 😞
Квик
Всё таки вода и молоко ИХНИХ коров- совсем другие.
А еще чай брикетами. Такой еще сейчас найти нужно умудриться
GleeВодочку запивать- самое то!!! Или дотурчик!
Пиалку чая с утра выпил - позавтракал на "5". Вкусно, сытно.
GleeПродаётся у нас.
А еще чай брикетами.
Чай брикетами часто вижу. Но только либо обычный зеленый, либо пу-эр, других не видела. Пуэры одно время обожала, щас как-то перестали нравится. Из прессованного зеленого люблю как раз те, которые более рыхлыми шайбочками, они удобнее в использовании ИМХО. А, еще на улун подсела 😊
Сорри за офф.
Ань, этот плитками величиной 40х20х6 примерно. Состоит в основном из веток и стеблей.))) Реально как солома пресованая. Но вкусный при заварке!!!
КвикУ нас продается примерно размерами с листы А4, на вес, он недорогой. Да, там явно не бутоны и первые листочки 😊 Часто вижу в чайном магазине в Медведково.
Ань, этот плитками величиной 40х20х6 примерно. Состоит в основном из веток и стеблей.))) Реально как солома пресованая. Но вкусный при заварке!!!
Но нормальный прессованный чай мелкими шайбами, а уж тем более пу-эр хорошего срока выдержки, вкуснее. Щас допиваем двадцатилетний пуэр в тростниковой оболочке, оченно необычный чай. Причем странно - вроде и невкусный, а пьешь и не можешь остановиться, и потом хочется. Правда со временем приедается и уже не особо хочется его заваривать.
Так же когда-то оченно любила копченый чай с молоком, а щас разонравился.
AnnХаре умничать!))))
Щас допиваем двадцатилетний пуэр в тростниковой оболочке
Я вот в Австралии на плантации купил сдуру пол-кило в мешочке....
Чай -гуано. Но зато пью и вспоминаю...
Кстати, полуофф. Сейчас всё таки решил зафигачить вот это:
http://stalic.livejournal.com/14197.html
Несмотря на нелестные высказывания некоторых штацких....
Процесс вошёл в стадию тушения всего... То есть - накрыл крышкой.
КвикАга 😊 Я сдуру олеандр купила. Скоро зацветет и у всех голова болеть будет. Зато блин как будто снова на средиземном море 😊
Харе умничать!))))
Я вот в Австралии на плантации купил сдуру пол-кило в мешочке....
Чай -гуано. Но зато пью и вспоминаю...
AnnНа балкон его!))))
Скоро зацветет и у всех голова болеть будет.
Причем за пол кило относительно нормального (по поводу "гуано" я преувеличил. Но привозили из кении- вот это был ЧАЙ) я отдал $10 ихних.
Халява!))) Зато прямо с плантации... Из сарайчика ковшиком насыпали.
КвикЗастекленная лоджия с постоянно открытой дверью в комнату.
На балкон его!))))
Ты давай не забывай свою горохово-куриную кашу фоткать!
Руслан, ну ты туда же! Ну нафига такие фотки здоровые, Сержанта на тебя нету!
Выглядит если честно не фонтан... Ну да у меня тоже мало какие блюда красивые 😊
AnnАнь! Безлимитка на месяц 300 рублей....
Руслан, ну ты туда же! Ну нафига такие фотки здоровые
Исправил
КвикДа я не траффик экономлю, мизерные превьюшки тоже не надо 😊
Ань! Безлимитка на месяц 300 рублей....
Исправил
Просто глазам неприятно да и некрасиво, у меня на полмонитора такая картинка вылезает.
AnnНу не фиг тогда фоткать просить.
Просто глазам неприятно да и некрасиво,
Вроде получилось)))))))
Вкусно. Но не думаю, что это блюдо будет готовиться чаще, чем раз в год.)))))))
Квика я из кении привез кофе и хренову кучу специй! чай я тогда не пил почти... причем прикольно все кофе с кардамоном привез 😊 замотался пояснять что не надо его сыпать 😊) так и привез баночка с одной тсороны кофе с другой кардамон 😊 два в одном так сказать... Кофе кстати чумовой просто..... когда варишь реально запахом наесться можно!
Но привозили из кении- вот это был ЧАЙ) я отдал $10 ихних.
Халява!))) Зато прямо с плантации... Из сарайчика ковшиком насыпали.
Рус ну и как тебе нут ?
FomaКофе мне привозили с Берега Слоновой Кости. Аромат на весь подъезд....
а я из кении привез кофе
У нас такого не встречал даже в дорогих отделах. Жалкое подобие.
Foma
Рус ну и как тебе нут ?
Честно сказать- так себе.... С утра не особо в восторге. Правда я с утра и не ем почти...
КвикМаладец 😊 Не бурчи 😊
Вроде получилось)))))))
Вкусно. Но не думаю, что это блюдо будет готовиться чаще, чем раз в год.)))))))
Я вот люблю просто кашу гороховую с мясом забодяжить, вполне по-русски получается 😊 Ну или с какой-нить фасолью. А самый шик - черные бобы!
КвикА вечером горячее не ел что ли? не верю 😊
С утра не особо в восторге. Правда я с утра и не ем почти...
AnnА я ине бурчу.))
Маладец Не бурчи
AnnЗакончил в пол-первого ночи. Попробовал, конечно...))) Ввкусно.... Но повторюсь- не для частого употребления. Да и долго готовить. К тому-же требует постоянного присутствия....
А вечером горячее не ел что ли? не верю
КвикТада точно не для меня 😊 Я вот вчера пока щи варились, успела на кухне рпибраться и ванную отмыть всю и кошку потискать 😊
Да и долго готовить. К тому-же требует постоянного присутствия....
Сегодня купил таки курдючного сала. Попробую завтра приготовить ориджинал плов.
Квик
Сегодня купил таки курдючного сала. Попробую завтра приготовить ориджинал плов.
Дело хорошее.... мы тоже недавно делали... в 20 литровом казане... с барашка и с девзирой... отлично получилост.... два дня ели... 😊
Не понял- перец в зирвак клали? Не когда рис водой заливать?
ага в зирвак... и перед рисом вынули.. и положили уже в готовый плов... но рис водой не заливали..."топили" рис в зирваке...