Накрылся холодильник :( ЗиЛ-64. Отработал 20 лет

Charnota

и ещё почти два года.
Мотор тарахтит, а холода - нэма 😞

За всю службу заменили 3 термореле. Больше никаких проблем с ним не было.


Теперь вопрос.
Какие сейчас холодильники считаются лучшими в классе до 300-350 литров?

Мои критерии лучшести:
1. Долговечность
2. Безотказность.

Еврей

никакие.. все гавно.. у нас на даче тоже зил какой-то работает, никто ни чего в нем не менял и не делал 😊 а два новых стинола двухкамерные легко превратились на той же даче в ящики под струменты, ещё на работе стоит кокое-то ретро с замком на ручке, вещь!!!

Nikofar

Charnota
Мотор тарахтит, а холода - нэма 😞
Фреон вытек. Вызовите мастера. Выезд мастера на диагностику бесплатный.
Вызов мастера на ремонт холодильника: (495) 542-06-30

polex

1. Долговечность
2. Безотказность.
из современных на мой взгляд таких нет, пришло время одноразовых вещей, делать как делали раньше, на века теперь никто не будет.

Ann

Charnota
Мои критерии лучшести:
1. Долговечность
2. Безотказность.
Если тоже чтоб 20 лет проработало, лучше чините ЗиЛ.
Если хочется нормальный холодильник, то выбор огромный, на любой вкус и бюджет. Я выбирала родителям в подарок по принципу "двухкомпрессорный двухкамерный не выше 185 см", выбрала Бош какой-то. Они довольны.

На даче, вот только вчера крепким словом его вспоминала, тоже ЗиЛ, постарше меня будет. После ремонта, сволочуга такая, работает как большая морозилка. Замерзает усё, даже на нижней полке, на минимальном режиме. На максимальном, он тарахтит без перерыва, и замораживает в камень всё и сразу 😊

Charnota

Nikofar
Фреон вытек. Вызовите мастера.

Двадцать с лишним лет прибор отработал.
Стоит ли?
Щас закачаем фреон - сгорит мотор. Или фреон вытечет В ДРУГОМ месте. Или ещё что.
Хотя - остальное - ерунда.

Charnota

Ann
Если тоже чтоб 20 лет проработало, лучше чините ЗиЛ.

Фик знает, проработает ли он ЕЩЁ 20 лет.
Тем более, что сборки он - позднесоветской. 1987 г.в. Как-то особого доверия нет.

Ann
выбрала Бош какой-то. Они довольны.

Давно?

Ann
После ремонта, сволочуга такая, работает как большая морозилка.

А когда и что ремонтировали, если не секрет?

Nikofar

Charnota
Стоит ли?
СтОит. У меня на старой даче стоит ЗиЛ 1986 г.в. Работает до сих пор. До этого выкинул ИСПРАВНЫЙ ЗиЛ 1962 г.в. 127 вольт.

Ann

Charnota
Давно?
Перед Новым Годом. Увы пока ничего о надежности сказать нельзя. У сеструхи аналогичный Бош пашет уже года четыре, без нареканий.

Дедушка, который с возрастом стал оченно подозрительным, термоментром промерил температуру во всех углах всех полок и морозилки. Ругается только на морозилку, мол слишком сильно морозит, за ночь курица не успевает оттаять. Микроволновкой для разморозки они не пользуются, у деда кардиостимулятор, ему нельзя рядом с работающей СВЧ-печкой находиться.

Charnota
А когда и что ремонтировали, если не секрет?
Лет 10 назад, меняли реле и дозаправляли. Да нас в принципе устраивает такое поведение.

polex

у моих родителей был холодильник "Днепр" 1970 года выпуска однако. Работает без единого ремонта до сегодняшнего дня, т.е. уже 39-ый год! Сейчас у родственников в деревне. У меня лично холодильник "Бирюса-17" работает с 1985 года, как купил его после свадьбы, тоже без поломок, 24 года уже. Резинки вот увы, уже плохо держат стал быстро намораживаться инеем 😞 Где бы новые взять?
Умели же делать технику в СССР! Такую надежность ждать от современных не приходится, сейчас время экономии на материалах.

Ann

polex
Где бы новые взять?
В "а-айсберге" продают все типы резинок на все холодильники, у них есть даже интернет-каталог, поищите в яндексе, увы ссылки у меня сейчас нет.
Но новых резинок хватает на пару лет. Я подклеивала старые резинки, а усохшие места замазывала прозрачным герметиком, обмотав сам холодильник пищевой пленкой полиэтиленовой. Весьма удачно получается.

aab

Родительский ЗиЛ-Москва (пузатый такой) стоит у друзей в гараже где-то с 1990-92 года, за это время у родителей сгорело 3 холодильника, а это чудо в рабочем состояние до сих пор

Эндрюблейк

Бабкин ЗИЛ отработал больше 45 лет, сдох в ссылке в деревне, от перепадов температур( стоял на терраске). Еще несколько лет назад, щас не знаю, в магазине ЗИЛ на Автозаводской для него были детали, в т.ч. уплотнительные резинки и компрессоры.
Как человек имеющий дело с бытовой техникой, готов констатировать, что за разумные деньги бытовой прибор с таким же ресурсом, щас не купить - это связано как маркетинговой, так и чисто экономической политикой. Не выгодно производить товар, который будет так долго служить клиенту.

Pavel_A

А еше еффект безъизносной работы был открыт именно на холодильнике зил!
можете вскрыть агрегат и измерить поршень с цилиндром, и о чудо- их размеры будут точно такие же как и у новых.

Charnota

Ann
Я выбирала родителям в подарок по принципу "двухкомпрессорный двухкамерный не выше 185 см", выбрала Бош какой-то.

Кстати, Анна Владимировна, не помнишь, часом, чьего прозводства был етат "Бош"?

Ann

Charnota
Кстати, Анна Владимировна, не помнишь, часом, чьего прозводства был етат "Бош"?
Вродь нашенское, вашбродь 😊

Charnota

Ann
Вродь нашенское

Понил, спасиба!

Ann
вашбродь

Привасхадительства йа 😛

Ann

Charnota
Привасхадительства йа
Звиняй глупую бабу 😊 не выговорить мне такое 😊

Лично себе любимой если бы денег не жмотить и место было бы я бы купила конечно что-нить немецкое компоновки сайд-бай-сайд, двойной который. И винный шкаф из той же серии рядышком 😊

Charnota

Ann
Лично себе любимой если бы денег не жмотить и место было бы я бы купила конечно что-нить немецкое компоновки сайд-бай-сайд, двойной который. И винный шкаф из той же серии рядышком 😊

И шоп ты туда пихала??? Еташ машыну еды туда загрузить можно! Онеж по полкуба объёмом, сайд-бай-сайд эти.

ZavGar

polex
холодильник "Бирюса-17" работает с 1985 года... Резинки вот увы, уже плохо держат стал быстро намораживаться инеем Где бы новые взять?


Нашёл производителя в Рязани.

http://www.prof-r.ru/production/#t5

Пишут, что есть ВСЁ.

В Москве есть несколько фирм, которые продают мелким оптом и в розницу.

Для Бирюсы-17 уплотнитель стоит около 170 рублей.

Charnota
Двадцать с лишним лет прибор отработал.
Стоит ли?
Щас закачаем фреон - сгорит мотор.

Двадцать лет для советского холодильника - не срок.
При закачке фреона обязательно заменяется фильтр-осушитель (100-200 рублей, можно современный импортный, побольше и подороже поставить).
Ещё лет 20 проработает.
Возможно, что фреон вытек из капиллярной трубки из-за трещин и излома.
Тогда ещё и трубку заменить. Она тоже копейки стОит.
Основные деньги - работа мастера.

Сейчас из-за кризиса многие кондиционерщики без работы сидят. Может быть, подешевле сделают. Есть ли только у них Фреон-12?

А торговые прилавки и морозильники, бывает, и пропан-бутаном из баллонов заправляют. Хотя должен быть чистый обезвоженный изобутан.

Ann

Charnota
И шоп ты туда пихала??? Еташ машыну еды туда загрузить можно! Онеж по полкуба объёмом, сайд-бай-сайд эти.
Да если с осени все заготовки сделать какие я хочу, то надо штуки три этих сайдов. Чтоб и протертые ягодки с сахаром и грибочки солененькие и огурчики и замороженные дары природы и т.п. Щас вот есть гараж с подвалом, кой-чаво можно и туда сгрузить, но все равно что-то и дома хранить надо. Опять же тут есть идея мясо полутушами брать... дешево и натурально получается...

Еврей

вот блин, хорошо что у меня есть такое замечательное место как гараж- куда я хожу и очень редко езжу 😊, в которм есть не менее замечательное место как багажник 😊 и соседи, а вообще там внизу под машиной у меня погреб с солениями и всем остальным 😊 гыыы

Ann

Ага, а заморозку вы где храните?

Termist

Я тоже того же мнения о ремонте( нужно в ремонт отдать) 😛 фрион не вытечет в другом месте, если камеру ножом тыкать не будите, скорей всего где то повредили или трубки или камеру 😊 я особо не заморачивался при покупке холодильника в резерве было 18 тыров, взял обычный 2-х камерный "минск", фото вечерком покажу (по дизайну там все в норме) 2 камеры, морозильная не кислая по объему, 2-х компрессорный, отдельно заморозка и охлаждение ! пока что устраивает 😛

Еврей

Ann
Ага, а заморозку вы где храните?

в морозилке 😊 у дедов проще у них 3 холодильника 😊

Ann

Еврей
в морозилке у дедов проще у них 3 холодильника
Если бы была такая площадь... 😊 Вообще отдельная большая морозилка это приятно.

У меня на съемной квартире щас ориентировочно десятилетний Стинол в гордой надписью "компрессор Мацушыта". Говно полное.

Charnota

ZavGar
Возможно, что фреон вытек из капиллярной трубки из-за трещин и излома.
Тогда ещё и трубку заменить. Она тоже копейки стОит.
Основные деньги - работа мастера.

А возможно - ещё откуда-нибудь. Ещё найти нужно, откель он, гад, вытек.

Charnota

Ann
Да если с осени все заготовки сделать какие я хочу, то надо штуки три этих сайдов.

Низакалебёсси заготавливать? Еташ целые дни нужно у станка стоять.

Ann
Опять же тут есть идея мясо полутушами брать... дешево и натурально получается...

Гм. А где? И почём?
И - зачем?
Полтуши за месяц не сожрёшь. Заветреет.
И костей дохрена. Что с ними делать?
Да и, банально, разделывать полтуши - где? На кухне? Топором? Так это вся кухня в мясе будет.

Charnota

Ann
Стинол "компрессор Мацушыта". Говно полное.

А что не нравится, если не секрет?

Ann

Charnota
Низакалебёсси заготавливать? Еташ целые дни нужно у станка стоять.
Нееее.... грыбочки-ягадки.
Charnota
Гм. А где? И почём?
И - зачем?
Полтуши за месяц не сожрёшь. Заветреет.
И костей дохрена. Что с ними делать?
Да и, банально, разделывать полтуши - где? На кухне? Топором? Так это вся кухня в мясе будет
Свинина по 120 рублей, баранина по 130. Вот например баранина полтуши это не так уж и много, от 20 кил. Часть на охлажденку, часть на заморозку. На пару семей с родичами брать - зело гут! Разделать для меня не проблема во мне погиб патологоанатом 😊

Charnota
А что не нравится, если не секрет?
Пластик уже хрупкий, сыпется, боковые полки все уже развалились. Уплотнитель подмазывала герметиком раза три, на углах он все равно ссыхается и крошится потом. Держатели полок весьма хлипкие, две трехлитровые банки окурцов и все, полочка трещит. Сами полки решетчатые кондовые, что-то небольшое типа майонезной баночки ставить неудобно.
Морозилка просто говно, одна стенка почему-то обмерзает постоянно, а вторая прям рядом с дверкой - теплая! Ну и дренаж такой, что забивается постоянно, а прочистить его можно только весьма изъебисто подобранным троссиком.

Charnota

Ann
Свинина по 120 рублей, баранина по 130. Вот например баранина полтуши это не так уж и много

Свинину мороженую я на рынке беру по 150 руб. лопатка с МА-А-А-АЛЕНЬКОЙ косточкой. 30 руб. с килограмма, да ещё, небось, самовывоз километров за 100?

Как-то, кстати, брал на рынке мороженую-же переднюю четверть свиньи. Вернее - молодого порося. Килограмм на 20 потянула.
Возился-ковырялся с ней на кухне часа три. С ног до головы салом вымазался.
Содрал шкуру, всё мясо отделил от костей. Костей вышло дофига. Почти все выкинул.

Ann

Charnota
Свинину мороженую я на рынке беру по 150 руб. лопатка с МА-А-А-АЛЕНЬКОЙ косточкой. 30 руб. с килограмма, да ещё, небось, самовывоз километров за 100?
Парное забитое при тебе мясо, отечественное, на зерновых кормах! Не сравнивайте доширак с домашней лапшой!

Charnota
Как-то, кстати, брал на рынке мороженую-же переднюю четверть свиньи. Вернее - молодого порося. Килограмм на 20 потянула.
Возился-ковырялся с ней на кухне часа три. С ног до головы салом вымазался.
Содрал шкуру, всё мясо отделил от костей. Костей вышло дофига. Почти все выкинул.
Ну что я могу сказать... если надо ровно один стейк в сутки и больше ничего, то действительно нафига париться. Я ж про своё прожорливое хозяйство говорю, это ж моя мечта такой холодильник.
А так у меня есть знакомый, который подумал-подумал и выкинул холодильник. Действительно, если он каждый вечер покупает себе на ужин ровно один кусок мяса, банку зеленого горошка и пачку пельменей (иногда заменяет на пару окорочков, банку кукурузы и блинчики готовые), то нахрена ему какие-то холодильники-морозильники, духовки... Зато лишнее место образовалось.

aab

Ann
Действительно, если он каждый вечер покупает себе на ужин ровно один кусок мяса, банку зеленого горошка и пачку пельменей (иногда заменяет на пару окорочков, банку кукурузы и блинчики готовые)
и что он из этого готовит?

Charnota

Ann
Парное забитое при тебе мясо, отечественное, на зерновых кормах! Не сравнивайте доширак с домашней лапшой!

Ну тока если так.


Ann
Я ж про своё прожорливое хозяйство говорю, это ж моя мечта такой холодильник.

А хто у тя там такой прожорливый?

Двоих, вроде, ты сухим кормом потчуешь.
Химег жрёт едва-ли больше моего.
Ты - тем более 😛

Ann

aab
и что он из этого готовит?
Ничего не готовит, прям так и жрет 😊

Charnota
А хто у тя там такой прожорливый?
Двоих, вроде, ты сухим кормом потчуешь.
Химег жрёт едва-ли больше моего.
Ты - тем более
Я люблю покушать. И готовить люблю, в т.ч. из мяса. Холодец какой-нить, борщик, и т.п. Что-то давно кстати борщик не делала, надо бы забацать.

aab

Ann
Ничего не готовит, прям так и жрет
готовые что ли берет? у меня просто отец такой - если есть крепкий чай, хлеб, сало, лук, яйца - ему больше ничего из продуктов не надо 😞 - в различных вариантах это может кушать все время.

Ann

aab
готовые что ли берет? у меня просто отец такой - если есть крепкий чай, хлеб, сало, лук, яйца - ему больше ничего из продуктов не надо - в различных вариантах это может кушать все время.
Я не знаю, я у него дома не была. Но он мясо наверное жарит на сковородке или грилит в микроволновке, ХЗ. Банку горошка чего готовить, так можно съесть. Ну пельмени варит наверное. Если бы я одна жила, я бы тоже не стала покупать себе холодильник, ну в крайнем случе небольшой минибарный.

ZavGar

Charnota
Ещё найти нужно, откель он, гад, вытек.
Мастер найдёт. Чудес на свете не бывает.
Либо система спаяна бессеребряным припоем (г-но полное! Трескается со временем. Не менее 20% Ag должно быть!), либо механические повреждения трубок и испарителя.
На наполнительный штуцер компрессора напаивается клапан Шрёдера, подключается баллон с фреоном, и утечку сразу видно.

biathlon

Charnota
Двадцать с лишним лет прибор отработал.
Стоит ли?
Ха! Двадцать с лишним лет! 😊

У меня на даче стоит холодильник Розенлев ( помните как в "Кавказской пленнице": "...финский, хароший!" 😊 ) - 1963 года выпуска. Мой ровесник!
И до сих пор пашет!

46 лет холодильнику, а он нормально работает!

За всё время службы у него ничего не ломалось! Поменяли только резиновую прокладку на двери один раз и всё!

Правда честно скажу - последние лет восемь-десять он включается только "на весенне-летний ( дачный ) период" ( т.е. работает где-то 4-5 месяцев в году ), а до этого работал круглосуточно, "без остановки".

А вы говорите - двадцать с лишним лет... 😊

SCHUZMAN

У бати Бирюса 35 лет в этом году, и никаких проблем, главное работает бесшумно, у меня Электролюкс сильнее шумит...