Как приготовить верблюжатину?

Tari

Мужа угостили верблюжатиной.
Вопрос: что делать из этого зверя? Может кто-то готовил? Как это мясо на вкус? Нужно ли вымачивать (от запаха, для мягкости)? Возможно, надо добавлять определённые специи...

Квик

Порежьте кусками как на гуляш, обжарьте и тушите с луком. На вкус- конина с бараниной.

Termist

А где ее вообще можно достать ? Если не по знакомству

tyty

Тушить, время в зависимости от возраста верблюда. Лучше подольше, не ошибетесь. Или варить, тоже подольше, небольшими кусками как уже писали выше. Возраст верблюда очень критичен, надеюсь вас угостили молодым верблюдом. Жарить не рекомедую.

Tari

Спасибо за ответы.

tyty
Возраст верблюда очень критичен
надо позвонить - поинтересоваться.. а вообще запах у него (у неё?) как-то не очень. Нет, мясо свежее, но запах... ну вот как, например, у дикого кабана - довольно специфичный.

tyty

Tari
Спасибо за ответы.
надо позвонить - поинтересоваться.. а вообще запах у него (у неё?) как-то не очень. Нет, мясо свежее, но запах... ну вот как, например, у дикого кабана - довольно специфичный.

Ну если принюхиватся, тогда лучше кенгуру, практически без всяких спецефических запахов мясо.

У пожилого верблюда жир при готовке приобретает довольно интресный желтый цвет 😊 Если запах не нравится добавьте побольше лаврового листа с самого начала приготовления, прямо кгда холодное мясо в кастрюлю кладете, положите и лавровый лист, когда будет готово его можно убрать и положить немного свежего.