Мужа угостили верблюжатиной.
Вопрос: что делать из этого зверя? Может кто-то готовил? Как это мясо на вкус? Нужно ли вымачивать (от запаха, для мягкости)? Возможно, надо добавлять определённые специи...
Порежьте кусками как на гуляш, обжарьте и тушите с луком. На вкус- конина с бараниной.
А где ее вообще можно достать ? Если не по знакомству
Тушить, время в зависимости от возраста верблюда. Лучше подольше, не ошибетесь. Или варить, тоже подольше, небольшими кусками как уже писали выше. Возраст верблюда очень критичен, надеюсь вас угостили молодым верблюдом. Жарить не рекомедую.
Спасибо за ответы.
tytyнадо позвонить - поинтересоваться.. а вообще запах у него (у неё?) как-то не очень. Нет, мясо свежее, но запах... ну вот как, например, у дикого кабана - довольно специфичный.
Возраст верблюда очень критичен
Tari
Спасибо за ответы.
надо позвонить - поинтересоваться.. а вообще запах у него (у неё?) как-то не очень. Нет, мясо свежее, но запах... ну вот как, например, у дикого кабана - довольно специфичный.
Ну если принюхиватся, тогда лучше кенгуру, практически без всяких спецефических запахов мясо.
У пожилого верблюда жир при готовке приобретает довольно интресный желтый цвет 😊 Если запах не нравится добавьте побольше лаврового листа с самого начала приготовления, прямо кгда холодное мясо в кастрюлю кладете, положите и лавровый лист, когда будет готово его можно убрать и положить немного свежего.