Мясо - история всероссийского обмана

Yep

сегодня передачка по НТВ в 20-50.
Сейчас в анонсе видел как шприцуют кусок мяса и он увеличичвается по массе и объёму в 2 раза...

Ace_Odinn

о**еть дайте два, а то пол года безтолку хожу в тренажерку =) ыыыы

SOLNTSE

да,тоже охота посмотреть. интересный анонс!

Квик

Думаю, что для меня лично ничего нового там не расскажут.)))
Но посмотрю обязательно!

SOLNTSE

зато хорошая мотивация лишний раз не купить всякой вкусной бяки.
а то нет-нет, да и соблазнишься на кокой нибудь карбонатик или бекончик))

mmy0462

Работал год в конторе по производству и реализации пищевых компонентов.
Парралельно начал учиться на технолога по колбасному производству.

В общем когда ушел оттуда - год не ел сосисок и колбас, сыров...

Сейчас впечатления стерлись - уже ем 😊
Самое настоящее растет у наших бабушек в деревне (не путать даже с бабушками на рынках - подозреваю, что и у них не всегда натурпродукт).

qwwerty

Как то раз, лет 5 назад покупал в магазине Метро замороженый брикет "свинины для запекания" от микояна, или типа того. Планировал использовать для шашлыка. Так после размораживания и разрезания, мясо осталось белым и без капли крови. Кроме того, присутствовала некая прозрачная слизь, типа полурастаявшего желе. Я тогда очень удивился и больше такое мясо не покупал.

Yep

qwwerty
Как то раз, лет 5 назад покупал в магазине Метро замороженый брикет "свинины для запекания" от микояна, или типа того. Планировал использовать для шашлыка. Так после размораживания и разрезания, мясо осталось белым и без капли крови. Кроме того, присутствовала некая прозрачная слизь, типа полурастаявшего желе. Я тогда очень удивился и больше такое мясо не покупал.
именно, там шприцуется специальная смесь, что-то типа желатина наверное, который не вытекает...

Русич

каррагинан...

андроныч

В общем когда ушел оттуда - год не ел сосисок и колбас, сыров...
а можно подробней плиз? что такого ужасного в этих продуктах 😊

Yep

Русич
каррагинан...
а-а-а, нашел:
Каррагинан, (Е 407) - линейный полисахарид, получаемый путем водной или водно-щелочной экстракции водорослей. Для получения каррагинана порошок красных водорослей (100 г) помещают в реактор, заливают дистиллированной водой (1:5) и при постоянном помешивании экстрагируют при температуре 85.С в течение 1-го часа. Полученную надосадочную жидкость сливают в стеклянную емкость и еще горячей фильтруют, упаривают под вакуумом да 1/5 первоначального объема и смешивают с равным объемом 90% этанола. Осадок каррагинана вновь растворяют в горячей дистиллированной воде и раствор вторично смешивают с равным объемом этанола.
Образовавшийся осадок сушат до полного удаления следов влаги. Каррагинан является загустителем, желирующим агентом, стабилизатором, осветлителем, облегчает фильтрование. Придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение.
Используется для формирования консистенции овощных и фруктовых консервов, плавленых сыров и творожных изделий, мясных консервов, сливок, мороженого, соусов, кисломолочных продуктов, концентрированного молока, маргаринов.
Производство компании "CP Kelco" (Дания)- это торговая марка пектинов и каррагинанов, предлагаемых компанией, которой принадлежит самый крупный и современный завод по производству гидроколлоидов. Каррагинаны обозначаются торговой маркой - GENULACTAR.
http://www.sibupack.com/ingredienti/karraginany.html

mmy0462

андроныч
а можно подробней плиз? что такого ужасного в этих продуктах 😊

Да времени сколько прошло

Тут подробностей на 10 страниц можно накатать
И ТУ по процентному содержанию мяса
по содержанию вторичного сырья (то есть испорченных колбас) - на них тоже допуски есть
и соевые бобы и ферментированный рис и жидкий дым (и нормы по распылению)и прочие добавки
процесс по переработки органических элементов (уши, хвосты)...
технология переработки нутряного жира...
сыр - это вообще отдельная песня 😊
Использование сыворотки...
Блин - много чего. визкофан в оболочке (кстати ,просто слово страшное - на самом деле - тут все в норме 😊 )

Про накачивание шприцами
Изначально идея было по вкалыванию спец добавок для улучшения консервации, а потом уже до веса лишнего дошли, причем иностранцы первыми. у них машины специальные - "ежик наизнанку" (мы их так называли) по сотне шприцов с мини-инекцмями. Все уже на потоке стоит...

И что мяса в России нет уже своего...


С/х выгодно при очень больших объемах и дотациях (причем, во всем мире так)
а как у нас - оно дороже золота получается
Основной поставщик мяса - бразилия и китай
Все остальное - либо перепродано, либо еще что.

Долго рассказывать, да и многое позабыл, что-то специально 😊
Все что описал выше - на момент -3-х летней давности - сейчас, может что и изменилось, но неуверен

Как-то так.

Причем все в общем-то съедобное так или иначе
В нынешних современных производствах крысы не бегают

Мы как-то спецоборудование для заводов поставляли и обувь-одежду для персонала...
Там такие кроссовки были - у-у-у - я белее цвета в жизни не видел.
И еще очистители для оборудования - 100 милилитров такой фигни - и стояк в многоэтажке будет сиять (это конечно утрировано, но по отношения к домашним кислотам - можно применить)

SOLNTSE

ого.. спасибо за инфу)конечно я думаю все и подорзревали что именно так это на самом деле и есть((
больше всего меня не радует тот факт что правительство отказывается развивать свое сельское хозяйство, как основу продовольствия...

mmy0462

SOLNTSE
ого.. спасибо за инфу)конечно я думаю все и подорзревали что именно так это на самом деле и есть((
больше всего меня не радует тот факт что правительство отказывается развивать свое сельское хозяйство, как основу продовольствия...

А не выгодно.
То есть перманентно не выгодно
Теоретически у нас чуть ли не лучшие в мире разработки есть, да и хрен ли наши - в принципе есть куча технологий в мире но они требуют вложений, которые окупятся лет через дцать. (пока поголовье вырастет, пока наберет количество голов для стабильного убоя без потерь основного количества, плюс санэпидем нормы, риски, мор там..., налоги опять же...), нужны люди которых надо заинтересовать работой в деревне - работой тяжелой, и сложной. Нынешние выпускники с/х академий - либо экономисты, либо, млять, юристы.
В агрономы не сильно много народу идет 😊
Нужна техника - комбайны и сеялки трактора и грузовики. Нужны не пьющие образованные сотрудники (колхозники 😊 ) - парадокс, но факт.
До хрена чего нужно.

совок поднял в свое время - и держал довольно долго за счет огромных вливаний и планирования на госуровне (я не хвалю и не критикую - недостатков и маразмов там было - хоть вешайся)

Гораздо выгоднее получить пару переводов и поддержать бразильскую экономику 😊

Плюс - с/х - тяжкий ежедневный труд. Пот и кровь.
Сам вырос в деревне - знаю что это.

Да, американский фермер может себе позволить коровник с автоматической системой кормления-поения доения и всего остального - но чтобы это получилось надо пахать ПАХАТЬ. И все это достанется в итоге в лучшем случае твоим правнукам (я про Россию).

Но жить хочется сейчас 😊

Прошу прощения за сумбурность - наболело

Сан-Саныч

mmy0462
И что мяса в России нет уже своего...

С/х выгодно при очень больших объемах и дотациях (причем, во всем мире так)
а как у нас - оно дороже золота получается
Основной поставщик мяса - бразилия и китай
Все остальное - либо перепродано, либо еще что.


Ничего подобного.
У нас мясо выгодно, если это не Москва и не Московская область.
Например в Питере свиноводческие комплексы возрождаются быстрыми темпами.

По Северо-Западу импортное т.н. "проммясо" к Китаю отношения не имеет, в основном Голландия.
Бразилия тоже не при чем, в основном Аргентина

SOLNTSE

mmy0462
Прошу прощения за сумбурность - наболело
как я понимаю вас..
я бы вот с удовольствие пошла работать с с/х-было бы с чего начать!образование нормальное есть для этого, чуток подучиться и все!
Мне кажется будь у нас сельское хозяйсство на уровне-глядишь и суитуация в стране бы выправилась..
хотя бы свиноводством бы для начала начали заниматься-самым быстроокупаемым направлением
а то сейчас куча народа сидят без работы а гос-во думает как же их трудоустроить!

Сан-Саныч

SOLNTSE
хотя бы свиноводством бы для начала начали заниматься-самым быстроокупаемым направлением
Зря переживаете. Свиноводство и птицеводство на данный момент в России очень быстро развиваются и восстанавливаются.
Тяжелее всего возродить стадо крупного рогатого скота. Ибо скорость размножения бурёнок очень невелика по сравнению с курицами и хрюшками

KENDER

Работал год в конторе по производству и реализации пищевых компонентов.
Парралельно начал учиться на технолога по колбасному производству.

В общем когда ушел оттуда - год не ел сосисок и колбас, сыров...

Два года возил сырье из Германии для одного из самых крупнейших мясоперерабатывающих холдингов в России... соответственно тоже, видел и производство... и сырье 😛 до сих пор употребляю только "самопальное" сало 😛

mmy0462

Сан-Саныч
Ничего подобного.
У нас мясо выгодно, если это не Москва и не Московская область.
Например в Питере свиноводческие комплексы возрождаются быстрыми темпами.

По Северо-Западу импортное т.н. "проммясо" к Китаю отношения не имеет, в основном Голландия.
Бразилия тоже не при чем, в основном Аргентина

да может и так
Я ж не специлист в этой области. Пока работал - что-то знал.

В нашей компании (Москва и область) основными поставщикоми были Бразилия и Китай, пока не закрыли.
Судить по Ульяновску - с/х в жопе.

Опять же - не претендую на истину высшей инстанции и пишу то что видел 😛

Ann

Видела все на крупных и мелких российских МПК. Колбасу-сосиски и всякие мясные "деликатесы" и раньше не особо ела, а сейчас и вовсе такое под запретом. Мясо стараюсь купить охлажденное и похожее на натуральное.

Тут свекроь порадовала - нам говорит тут предложили несколько кило свинины вырезки замороженого по невысокой цене, от ставропольских фермеров. Показала кусок - типичная импортная разморозка с фосфатированием и заморозкой обратно 😀

Сан-Саныч

В Москве особые условия, туда часто везут не то что выгоднее а те кто проплатил 😊
В обычных местах всё проще.

SOLNTSE

Сан-Саныч
Тяжелее всего возродить стадо крупного рогатого скота. Ибо скорость размножения бурёнок очень невелика по сравнению с курицами и хрюшками
это точно..
около нашей дачи лет 10 назад были огромные фермы и стада КРС.
сейчас фермы сданы в аренду частному деревоперерабатывающему комплексу... и такое везде.. и это недалеко от Москвы.
а в глубинках-вообще сполошное разорение.
мне кажется что восстановлению это не подлежит вообще..
если только упразднить фермерство и облегчить жизнь частникам

Ann

Сан-Саныч
В Москве особые условия, туда часто везут не то что выгоднее а те кто проплатил
В обычных местах всё проще.
Неправда твоя. Даже в глуши на свинокомплексах уже начали понимать, что если купить мешок "витаминной добавки" для хрюшек за тыщщу долларей, мяса получишь больше на пять тыщ. Ездят агенты, рассказывают.
Агенты-скупщики даже мясо, взятое у частников, всегда обрабатывают. Хорошо если от порчи его хлоркой просто помыли, а могли и более жесткими химикалиями промыть.

В общем, насмотрелась я на все это когда-то. Щас конечно охлажденку ем, но предпочитаю баранину.

Квик

Поеду ка я лучше на рыбалку, чем все эти страсти смотреть))))))))

mmy0462

Квик
Поеду ка я лучше на рыбалку, чем все эти страсти смотреть))))))))

Вот это правильно решение 😊

Ann

Квик
Поеду ка я лучше на рыбалку, чем все эти страсти смотреть))))))))
Я завтра поеду 😊 А благоверный уже щас собирается.
Иэээээх 😊

Андрей 81

Щас конечно охлажденку ем, но предпочитаю баранину.
Ань, а ты думаешь баранина девственна чиста? Тоже самое всё, те же добавки, то же шприцевание

Квик

Андрей 81
Тоже самое всё, те же добавки,
Ответственно заявляю:
Калмыцкая баранина, поставляемая в Москву девственно чиста.

андроныч

интересная тема, но непонятно что все таки можно иногда и покупать, а что совсем не стоит? может какие марки там, сорта есть, которые норм?

Андрей 81

Калмыцкая баранина, поставляемая в Москву девственно чиста.
Руслан, может быть когда из Колмыкии выезжает, то она чиста, а перед продажей, это совсем другое мясо

Ann

Андрей 81
Ань, а ты думаешь баранина девственна чиста? Тоже самое всё, те же добавки, то же шприцевание
Добавки в меньшей степени все же это выпасной скот а не зерновой.
Шприцевание достаточно легко отличить, как и вымачивание.

В баранине много своих приколов - она с травой получает кучу глистов, например. Если поля обрабатываются пестицидами или просто выпас рядом с трассой, то там и свинец в мясе и что угодно. Антиеботики тоже колют овечкам, особенно импортным. Но это очень малое зло по сравнению с гормональной свининой, прошприцеванной и вымоченной в хлорке 😊

Русич

я вот один раз ел НАСТОЯЩЕЕ мясо - дикого кабана! Это - да! А все остальное...

Квик

Андрей 81

Руслан, может быть когда из Колмыкии выезжает, то она чиста, а перед продажей, это совсем другое мясо


Везут живьём. А что там в Москве делают.... не знаю.

Ann

Я дикое мясо (в основном птицу) ем регулярно.
Кстати та же утка, например, тоже живет на самых разных водоемах. И жрет и ряску и прочее, накапливающее в себе тяжелые металлы. Не говоря уже про стайку, зимовавшую где-нить на водоемчике при хим. производстве 😀 Ну и конечно же это самое заглистованное мясо.

Квик

Наладить что ли поставки??? С гарантией качества))))))))

Ann

Квик
Наладить что ли поставки??? С гарантией качества))))))))
Наладь! Я тебя пацалую и буду постоянной покупательницей!!!

Квик

))))))))

Сан-Саныч

SOLNTSE
сейчас фермы сданы в аренду частному деревоперерабатывающему комплексу... и такое везде.. и это недалеко от Москвы.
а в глубинках-вообще сполошное разорение.
мне кажется что восстановлению это не подлежит вообще..
Отнюдь. Именно в последние годы с/х становится выгодным, и те хозяйства, которые не разворовали свои члены сейчас живут неплохо.
По Лен области дела весьма неплохи, особенно по КРС, про птицеводство не говорю, у нас в области по-моему рекордные "урожаи" яиц и куриного мяса по России.
Свинокомплексов возводится некоторое кол-во, едешь на дачу, очень часто вонь стоит от них нестерпимая, хотя исчо года 3 назад чуйствал через окно аромат цветов.
Молочное производство растет, заводов немало стало, счас вон финики скупили в Гатчине завод, наконец стали нормальный товар делать.
В общем процесс идет.

В этом мае по дороге на дачу замечаю большое кол-во свежепаханых полей, которых до этого не пахали лет 15, там уже деревья выросли.
Так что может просто Московская область постепенно превратилась в придаток Москвы, где ростить что-то просто невыгодно и не окупается.
Но в других регионах вполне все нормально, но только там где в перестройку руководство колхозов ничего не разворовало

mmy0462

Сан-Саныч
Свинокомплексов возводится некоторое кол-во, едешь на дачу, очень часто вонь стоит от них нестерпимая, хотя исчо года 3 назад чуйствал через окно аромат цветов.
Молочное производство растет, заводов немало стало, счас вон финики скупили в Гатчине завод, наконец стали нормальный товар делать.
В общем процесс идет.

Блин - хоть убедился, что не гоню 😊
А то "ничего подобного" 😊

Ann

Сан-Саныч
Свинокомплексов возводится некоторое кол-во, едешь на дачу, очень часто вонь стоит от них нестерпимая, хотя исчо года 3 назад чуйствал через окно аромат цветов.
Молочное производство растет, заводов немало стало, счас вон финики скупили в Гатчине завод, наконец стали нормальный товар делать.
Дарлинг. Моя контора автоматизировала ентот самый завод. Я в нашей копии их рабочей базы вижу все рецптуры. Это пиндец полный, те же самые даноны, говно синтетическое.


Про технологии птицеферм я вообще молчу. Ты бы знал какие дозы гормонов там несушки получают. А накормить бройлерных цыпляток токсинами за неделюку перед забоем это ваще святое. У них почки отваливаются и за неделю прибавка в весе за счет воды до 300 граммов. Нехило так, правда?

SOLNTSE

Ann
Про технологии птицеферм я вообще молчу. Ты бы знал какие дозы гормонов там несушки получают. А накормить бройлерных цыпляток токсинами за неделюку перед забоем это ваще святое. У них почки отваливаются и за неделю прибавка в весе за счет воды до 300 граммов. Нехило так, правда?
ужас если честно.. а то так мясо покупаешь и ка кто думаешь, что уж если мясо, то все натуральное..
а что же есть то тогда... я уж очень курочку уважаю..

Ann

SOLNTSE
ужас если честно.. а то так мясо покупаешь и ка кто думаешь, что уж если мясо, то все натуральное..
а что же есть то тогда... я уж очень курочку уважаю..
Курица и яйца это полный писец.
Я тож люблю и часто готовлю - вкусно, просто, бюджетно. Но надо понимать что это такое.

Yep

Ann
Дарлинг. Моя контора автоматизировала ентот самый завод. Я в нашей копии их рабочей базы вижу все рецптуры. Это пиндец полный, те же самые даноны, говно синтетическое.


Про технологии птицеферм я вообще молчу. Ты бы знал какие дозы гормонов там несушки получают. А накормить бройлерных цыпляток токсинами за неделюку перед забоем это ваще святое. У них почки отваливаются и за неделю прибавка в весе за счет воды до 300 граммов. Нехило так, правда?

то есть шприцевать - это ещё типа невинной детской шалости?

Сан-Саныч

Ann
Дарлинг. Моя контора автоматизировала ентот самый завод. Я в нашей копии их рабочей базы вижу все рецптуры. Это пиндец полный, те же самые даноны, говно синтетическое.
А можно с деталями что именно в рецептурах, можно с индексами Е, мне пойдет.
Просто интересно послушать ибо на этом заводе сам был и мало что упомянутого тобой видел 😀
Как там молоко разливается тоже видел, что откуда капает видел, а вот чего там куда из химии добавляется честно скажу- не видел 😀
Расскажи плиз что у них за "синтетическая гадосс" заливается. Просто интересно
Ибо ничего подобного там нету.
Высокотемпературная обработка молока есть, но чето консервантов не заметил 😊

Сан-Саныч

Ann
Курица и яйца это полный писец.
Я тож люблю и часто готовлю - вкусно, просто, бюджетно. Но надо понимать что это такое.
ПОразительно.. ЧИтаю волосы дыбом. Был на Синявинской птицефабрике. Кроме комбикорма больше ничего нету.
Откуда все эти ужасы?
Наша курица менее выгодна именно изза проблем ценового плана на все эти улучшители. Пока проблемы.
Даже комбикорм дорог...

Ann

Yep
то есть шприцевать - это ещё типа невинной детской шалости?
Мясо проходит много этапов говна.
Начиная от того, что свинке, чтобы она родила побольше поросяток, колют гормончики разные. И заканчивая уже шприцеванием и промывкой сверху антисептическими растворами (родственники формальдегидов) чтобы подольше не тухло. Это раньше беконовых свиней две недели пасли а две недели держали в хлеве на зерне. А сейчас неделю одна химия, неделю другая 😊

Сан-Саныч
А можно с деталями что именно в рецептурах, можно с индексами Е, мне пойдет.
Просто интересно послушать ибо на этом заводе сам был и мало что упомянутого тобой видел
Как там молоко разливается тоже видел, что откуда капает видел, а вот чего там куда из химии добавляется честно скажу- не видел
Расскажи плиз что у них за "синтетическая гадосс" заливается. Просто интересно
В понедельник.

Сан-Саныч

Ann
В понедельник.
Ок, интересно будет почитать. А там будет видно на каком этапе что и куда добавляется?
Речь конечно идет про Гатчинский молочный завод на ул. 25 октября, который купила Valio?

Да, вопрос наводящий: на этом заводе из чего производят молоко, из сухого молока или из свежего?

Ann

Саныч, вообще-то эта инфа для ДСП так что лучше убери точные наименования.
Мы все понимаем о чем речь. Ну или я тебе в ПМ скину.

Сан-Саныч

Не, ответь плиз на последний вопрос.
Насчет ДСП забей, никого это не волнует,
в пищевке никаких особых тайн нет, ты лучше потри насчет автоматизации и тогда вообще все будет Ок.
Мне же поскольку я там был скрывать нечего

Ann

Саныч, я на производстве не была
Но вижу остатки по складам, сейчас прямо.

ответь на ПМ там табла большая

Ann

В общем ушло в почту из профайла, лови
Там ексель в аттаче

Сан-Саныч

Пока не пришло, счас проверю исчо раз

Ann

Заархивировала, там блин 19 метров было 😞
Еще раз послала архив в аттаче.

Сан-Саныч

Ань, я получил экселевский файл
Если то что тебя напугало находится в листе 1, могу сказать что там указаны САМЫЕ что ни на есть доброкачественные продукты, никакого отношения к синтетике и химии не имеющие.

Сан-Саныч

Если ты думаешь что сыворотка и пахта это химия, ты ошибаешься, это продукт переработки молока.

Ann

Сан-Саныч
Ань, я получил экселевский файл
Если то что тебя напугало находится в листе 1, могу сказать что там указаны САМЫЕ что ни на есть доброкачественные продукты, никакого отношения к синтетике и химии не имеющие.
Ну ты еще скажи что там всё натуральное прям из-под коровы.

Сан-Саныч

Ань, я если честно до икоты смеялся читая что ты написала по поводу "синтетики".
Ань, если молоко высушить в распылительной сушке и запаковать в мешок 25 кило, оно не станет синтетикой.
Сыворотка- это получится если нальешь хлористого кальция и уберешь получившийся творог. Сыворотку эту детям дают пить. А если ее высушить- будет сухая сыворотка в "мешках по 25 кило".
Ань, тут все нормальные!!!!! практически именно из под коровы продукты.
Все до одного!!!!

Ann

Щас я тебе еще одну обороточку скину

Шуми

Ann
Начиная от того, что свинке, чтобы она родила побольше поросяток, колют гормончики разные.
Зачем так много? А чем и как их кормят новорожденых? Было у меня хозяйство давно уже. Так одна принесла сразу 14 поросят. Выжили 9. Оптимально считаю 8-10 штук. Тогда всем хватает молока, да и проще свинье посмотреть куда тушу свою положить что бы не раздавить. Имхо конечно.

Ann

Шуми
Тогда всем хватает молока, да и проще свинье посмотреть куда тушу свою положить что бы не раздавить.
Чтобы было больше молока, сначала колят самый дешевый окситоцин, потом другие добавки. Докорм, сухие смеси. Не путайте домашнее выращивание с промышленным.

Сан-Саныч

Если и вколят для многоплодности, что с того? Как потом поросята то страдают? Никак, если кормят нормальным

Ann

Сан-Саныч
Если и вколят для многоплодности, что с того? Как потом поросята то страдают? Никак, если кормят нормальным
Именно это никак наверное. Просто начинается всё уже на этом этапе. Искуственное выращивание свиноматки на гормонах. Искуственное осеменение, гыгы 😊 И т.п.

Вторую оборотку я тебе не скину щас, не выгружается.
Но в общем там по компонентам для безмолочных "молочных" продуктов Хила.

По сушняку данные наглядно показывают, что нихрена там не 100% натуральное и цельное.
Причем состав сушняка и происхождение не раскрывается.

Шуми

Все равно не пойму как уследить особенно если свиней тысячи - УЖАС!!!

Сан-Саныч

Ann
По сушняку данные наглядно показывают, что нихрена там не 100% натуральное и цельное.
Причем состав сушняка и происхождение не раскрывается.
Сухое молоко в России делают буквально несколько заводов, ибо очень большие затраты на распылительную сушку, у нас это Псков и какой то завод у границы с Белоруссией. И всё! Остальное молоко голландское, очень высокого качества.

С пониженным содержанием мин веществ- специальный состав, ибо все любят молочную продукцию разного вида, не парься и не забивай моск.
Кроме того сухое молоко необходимо для производства таких вещей как йогурты.
На только свежем НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Технология такова.
Ань, ты себе, пардон моск иппешь херней всякой.
Весь список товаров что в таблице- ИДеАЛЕН с экологической точки зрения, тем более я знаю откуда там реально что берется.

Все нормально, пей спокойно, молоко натуральное

Ann
Но в общем там по компонентам для безмолочных "молочных" продуктов Хила.
В Гатчине такой линейки товаров НЕТ

Ann

Сан-Саныч
В Гатчине такой линейки товаров НЕТ
Мей би. Но когда в линейке продуктов есть и ьезмолочные продукты и маргарины и спреды, мне что-то не нравится.

Впрочем. Я молочное все равно не употребляю, никакое.

Ну хоть что колбаса-сосиски это говно ты согласен?

Сан-Саныч

Маргарины по моему мало общего имеют с молочной продукцией.
Гидированные жиры вроде как.
Спреды тоже. Молока по моему в них нет ваще.


Колбаса-сосиски на 80 процентов действительно говно.
Но есть небольшие , реально НЕБОЛЬШИЕ фирмы, которые делают неплохой товар.

Достаточно неплохо делает Великолукский комбинат. Но он не представлен в гиперах ибо объем его производства мизер

Ann

Сан-Саныч
Маргарины по моему мало общего имеют с молочной продукцией.
Гидированные жиры вроде как.
Спреды тоже. Молока по моему в них нет ваще.
Спред это вроде как смесь но реально тот же маргарин.
Плавленные сырки тоже не фонтан.

Кстати в домашней йогуртнице йогурт получается из обычного молока и закваски без всяких сухих смесей, ну да ладно.

Сан-Саныч

Ann
Кстати в домашней йогуртнице йогурт получается из обычного молока и закваски без всяких сухих смесей, ну да ладно.
Боюсь это аналогично домашнему хлебопечению. Нереально дорого если в пром масштабах делать. Пироги ведь тоже ни один завод не делает по домашним рецептам 😊
Ann
Плавленные сырки тоже не фонтан.
В плавленый сыр идет самый дерьмовый сыр, засохший, просроченный и т.п., добавляются соли-плавители и вперед.

Ann

Сан-Саныч
Боюсь это аналогично домашнему хлебопечению. Нереально дорого если в пром масштабах делать. Пироги ведь тоже ни один завод не делает по домашним рецептам
Да нет, но там срок годности полчается очень маленький.
Ну НЕ ВЕРЮ что полностью натуральный продукт может 2 недели спокойно на полках супермаркетов лежать.

Сан-Саныч
В плавленый сыр идет самый дерьмовый сыр, засохший, просроченный и т.п., добавляются соли-плавители и вперед.
Да вроде там сыр давно не кладут, из сухого молока и жиров делают?

Сан-Саныч

Ann
Да нет, но там срок годности полчается очень маленький.
Ну НЕ ВЕРЮ что полностью натуральный продукт может 2 недели спокойно на полках супермаркетов лежать.
2 недели это живой, самый полезный йогурт
Кроме того лежит еще и потому что квасится совершенно не так как дома.

Ты когда нить пробовала сметану, которая горчит?
Это потому что не соблюдена технология.
Продукт квасят, потом толи нагревают, толи охлаждают по спец шкале температур.
После чего деятельность молочнокислых микробов сильно приостанавливается.
Это относительно живых йогуртов, поэтому они лежат ТОЛЬКО в холодильнике и не более 2-хнедель
А те которые по полгода лежат- это СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, то есть прогреты на 4-5 сек до 120 градусов.
Полезного там нет ничего, но и вредного тоже. Как пример- чудо-йогурт

Правда в нем красители есть какие-то.

Однозначно нельзя брать Данон. Гаже-нет. Своего производства у них нет, они размещают заказы по мелкозаводам в деревнях, производство гадкое и грязное там в основном

Сан-Саныч

Ann
Да вроде там сыр давно не кладут, из сухого молока и жиров делают?
Не только. Обычно в плавленый сыр идут отходы производства сыра, обрезь, засохший, просроченный и т.п., вероятно что-то еще добавляется.

Соле-плавители вещь не особо вредня на самом деле

сэр

А мне плевать. Видел я эти производства. У меня клиент - Талосто. Друган там работает. Ну посмотрел, ну пипец. Ну и что. И другие видел и рассказывали. Не только мясные. Ем и в Макдональдсе и шаверму и мясо (сосиски и т.д.). А почему плюю и ем? Потому что вкусно. И если вкус нравится и организму не тяжко, то почему я не должен это есть? Ем и буду. Вот. 😊

V.G.life

Про даноны разные:
Йа лучше в аптеке возьму таблетки с живой микрофлорой, чем кефир с биодобавками. Как это живые полезные бактерии выживут в желудке в кислотной ванне с разными ферментами?Не верю.

сэр

Опять же... Таблетки офигенно вкусные вещи. Не то что кефир и йогурты. Да?

Шуми

Блин посмотрел передачу и реально сочувствую жителям больших городов. Конечно журналистика предпочитает жареные факты, но часть правды в этом есть. Действительно тяжело с курятиной ее обычно покупаешь какая есть, а она "несовсем натуральная". Да и колбасу в нашем провинциальном Семее(Семипалатинске) научились делать как все( судя по цене).Короче уже не знаю кого жалеть 😊

сэр

Смотрю эту передачу сейчас. Прикольно. Но всё-равно куда деться-то? Всё-равно будем ходить в магазин и покупать. 😊

Nadezda

тоже смотрю )))
хочется пойти и выкинуть мясо из морозилки и вылить куриный бульончик )))

fkbr

сэр
Смотрю эту передачу сейчас... Но всё-равно куда деться-то? Всё-равно будем ходить в магазин и покупать. 😊

Аналогично.
Давно хотел похудеть, может на овощной диете получится(если хорошо напугают 😛).

Maksim V

передачу сейчас. Прикольно. Но всё-равно куда деться-то?
А я мясо не покупаю , оно у меня по двору бегает ,выращиваю кур и уток , а ещё на охоту хожу ,в этом году решил плотнее занятся бобрами , развелось их -пропасть. Поймал как-то старого самца - чистого мяса 18 кг. Замариновал на ночь , затем тушил 2,5 часа . Получился мягкий и вкусный , слегка отдавал деревом ,жена приняла за зайчатину. В моих курах , утках и бобрах антибиотиков точно нет.

Nadezda

бобров жалко (((

сэр

" - Мне животных жалко...
- А откуда ты берёшь мясо, котлеты, колбасу?"
- Из магазина или холодильника" (с) не помню откуда.

Maksim V


бобров жалко
Бобры стали угрозой всему живому. Убей бобра - спаси дерево .

Billy Kid

Так что может просто Московская область постепенно превратилась в придаток Москвы, где ростить что-то просто невыгодно и не окупается
В МО выгоднее землю просто и тупо под коттеджные посёлки определить, максимум прибыли при минимуме гемора, такое впечатление складывается, по крайней мере.
Охота не есть зло, если проводится с умом, а всё добытое определяется в пищу (собственно, ради этого охота и затевается). Тогда всё "ок". Бреков надо в лесу шлёпать и зарывать. ИМХО.
Все эти страсти-мордасти.. Охота на блох всё это. Чтобы жить экологично, это надо пожалуй, в нетронутую тайгу, или сельву амазонскую податься. Тут не от одного, так от другого. Не мясо, так ГМ растительная пища, вода, воздух, которым мы дышим, поля всякие, всех частот и мощностей, банальные нервы каждый день.. ящик, в который вы смотрите. читая этот пост.. 😛
Так что борьба с сосиками в этом контексте - это мышиная возня..
Неприятно, ясен пень.. Ну а что делать.. Если нет возможности повлиять/изменить, надо взмахнуть рукой и ".. а ну его на...". Чего себя попусту накручивать.

SlavaL

подтвердили мои ранние предположения:
покупать охлажденное мясо выгоднее, чем замороженное.
слишком натуральный вид мяса подозрителен (имею ввиду насыщенный красный цвет)

Yep

разъясните по печени, срочно!
купил только что говяжью, на рынке - типа свежая, начали жарить - воняет ссакой...
я в ахуе - это ж не почки!!

qwerty008

разъясните по печени, срочно!
купил только что говяжью, на рынке - типа свежая, начали жарить - воняет ссакой...
я в ахуе - это ж не почки!!

Ну если ссаками 😊 то скорее всего протухла. А мож ее обоссали, а? 😊))

Кто еще не видел, качайте и смотрите! Mjaso Istorija vserossijskogo obmana.avi

Yep

пожарил - воняет "коровой", как сказала жена

Niki77

Можно скачать здесь
http://letitbit.net/download/1f93cb33bf5d9bf/Myaso.istoriya.obmana.2009.SATRip.avi.html

Страшила мудрый

Ну что, господа-товарищи, шибко голодавшие при социализме и мечтавшие о капиталистическом рае со 100 сортами колбасы?
Посмотрели передачку?
А теперь - вперёд в магазины, покупать колбасу из сои, мясо с антибиотиками и икру из нефти! Изобилие у нас, полки в магазинах того гляди рухнут!! Ура!!!

Я всё, что показали в пятницу по НТВ, знал ещё лет 10 назад - об этом писали в оппозиционных газетах ещё в эпоху Ельцина. Теперь про это говорят и на центральных телеканалах, например, на том самом НТВ, которое 10 лет назад прославляло "рынок" и обзывало те самые газеты "красно-коричневыми".
А удивляться, собственно, нечему - за счёт чего же на "цивилизованном" Западе достигаются такие фантастические (не имеющие аналогов во всей мировой истории) надои, привесы и урожаи? Неужели вы всерьёз верите, что американский или европейский фермер работает в 10 раз лучше, чем азиатский?

Bonifatich

Удивило в передаче столько уж откровенные комментарии технолога мясокомбината, его по идее должны были после этого на фарш перекрутить.
По теме - мясо стараюсь покупать ан рынке. Колбасу не люблю. Изредка сырокопченую.

azlk77

Там умолчали ещё об одной вещи. То что мясокомбинаты от магазинов принимают испорченную продукцию и меняя её на свежую. Угадайте куда она идёт? Правильно, в переработку. Сам работая в магазине менял тухлые сосиски на свежие. После магазина вид сисисок и колбасы год ничего кроме рвотного рефлекса не вызывал.

Страшила мудрый

Одно утешает: моя семья уже несколько лет практически не ест 1) сосиски 2) колбасу 3) пельмени 4) паштеты. Тушёнку мама иногда покупает на дачу - постоянно борюсь против соевой и за говяжью, борьба идёт с переменным успехом (действует аргумент "она такая дешёвая, все вокруг брали, продавец сказал, что хорошая").

Bonifatich

Я просмотрел - дернули по телефону, ту часть которая про пельмени ( В инете пока найти не могу (
А пельмени шибко люблю... чую надо начинать самому лепить....

Billy Kid

Рынок и самоделки - не панацея.
В идеале, нужно весь цикл пройти самому:
1. Найти экологически чистое место;
2. Вырастить экологически чистую животину на нём;
3. И уже из этого мяса, варганить продукт самому.

Вместо п.1-2, можно заохотить. Но это снова лотерея.
А то купите хрен знает какое мясо на том же рынке (вы же не знаете, как растили, как хранили/везли, чем обрабатывали, в каких условиях), накрутите котлет/пельменей, и будете счастливы.. до момента выхода передачи о том. каким мясом торгуют на рынке 😀 😀

fkbr

Billy Kid
Рынок и самоделки - не панацея.
В идеале, нужно весь цикл пройти самому:
1. Найти экологически чистое место;
2. Вырастить экологически чистую животину на нём;
3. И уже из этого мяса, варганить продукт самому.

Вместо п.1-2, можно заохотить. Но это снова лотерея.
А то купите хрен знает какое мясо на том же рынке (вы же не знаете, как растили, как хранили/везли, чем обрабатывали, в каких условиях), накрутите котлет/пельменей, и будете счастливы.. до момента выхода передачи о том. каким мясом торгуют на рынке 😀 😀

Напомнило произведение И.Хмелевксой "Дикий белок" 😊.

Bonifatich

Billy Kid
Рынок и самоделки - не панацея.
В идеале, нужно весь цикл пройти самому:
1. Найти экологически чистое место;
2. Вырастить экологически чистую животину на нём;
3. И уже из этого мяса, варганить продукт самому.

Вместо п.1-2, можно заохотить. Но это снова лотерея.
А то купите хрен знает какое мясо на том же рынке (вы же не знаете, как растили, как хранили/везли, чем обрабатывали, в каких условиях), накрутите котлет/пельменей, и будете счастливы.. до момента выхода передачи о том. каким мясом торгуют на рынке 😀 😀

Ну вы то сами понимате, что это из области фантастики. На рынке есть надежда что его не шприцуют и не продают разморозку - я могу отличить.

Billy Kid

Конечно из области фантастики, об том и речь. (!!)

azlk77

Я проще делаю, покупаю раз или два в год телёнка, поросёнка. Забиваю морозильники и не парюсь.

SlavaL

azlk77
Я проще делаю, покупаю раз или два в год телёнка, поросёнка. Забиваю морозильники и не парюсь.

Гм. Исходя из увиденного, тоже не вариант, Поскольку непонятно, чем их кормили. Но, по крайней мере, напичкивание мяса всякой хренью отсекается.

V.G.life

SlavaL

Гм. Исходя из увиденного, тоже не вариант, Поскольку непонятно, чем их кормили. Но, по крайней мере, напичкивание мяса всякой хренью отсекается.

А чем в деревне могли их кормить?Подножный корм-травы всякие и что хозяин им подаст:сено зимой, зерно,комбикорм, овощи.

Ann

Bonifatich
Я просмотрел - дернули по телефону, ту часть которая про пельмени ( В инете пока найти не могу (
А пельмени шибко люблю... чую надо начинать самому лепить....
По опыту в пельмени идет обычно мясной отстой, но в основном мясо. Хорошие пельмени вполне съедобные, типа омских или от палыча.

Но лучше конечно самому лепить. Я вот купила себе решетку для пельменей и за одни день параллельно с другими делами домашними забила пельменями всю морозилку 😊 Причем такие вкусные трехмясные пельмени ессно я больше нигде не пробовала 😊 С курицей кстати тоже ничего 😊
Руками у меня так аккуратно и хорошо лепить не получается.

Квик

На ютубе часть про курей посмотрел- хрень.
Дальше смотреть не стал)))))))).

fkbr

Квик
На ютубе часть про курей посмотрел- хрень.
Дальше смотреть не стал)))))))).
За аппетит опасаешся?

Квик

Да не. Просто ничего нового не сказали. Очередные НТВэшные страшилки.

После ихней педерачи про японские подержаные иномарки влупили пошлины. Так что ждите подорожания мяса)))))
Это будет мера по поддержке отеч. произв.

Ann

Руслан, так что там насчет пригона отар к Москве, по сходному прайсу? 😛

Квик

Жарко уже... ))))

Квик

Кстати, о отечественном производителе....
Вчера какой-то колхоз показали по телеку... ноют, что не могут конкурировать с белорусами по картошке...
Из Белоруссии она идёт по 12 руб кг. а у этих, наших, себестоимость 43 (!!!!) рубля.
Я, честно сказать, ох**л...

Billy Kid

Бизнес по-русски, ёпта.. Если прибыль меньше ста процентов, никто и жопу от стула не оторвёт (((

Ann

Квик
Жарко уже... ))))
Дык ты живьем отару гони 😀

Квик

Billy Kid
Если прибыль меньше ста процентов, никто и жопу от стула не оторвёт (((
Дык она на рынках по 16 рублей)))))))) Тамбовская, липецкая, воронежская....
Похоже ребятам кредиты не чем выплачивать)))

Квик

Ann
Дык ты живьем отару гони

Как будто в Москве своих баранов мало)))))))))))))

Billy Kid

Как будто в Москве своих баранов мало
Те - генно-модифицированные )))
Вы отару-то прямо на стрельбище гоните, совместим полезное с приятным )))))))))))))))

ole

всё это имеет прямую аналогию с чтением медицинск энциклопедий:начинаешь читать и видишь, что у тебя есть симптомы практически любой болезни 😊и это-научный факт! так что народ, не надо сильно париться по этому поводу. много у нас умерло или сильно заболело от технологических процессов?а что вы будете делать, когда падкие до жареного журналисты расскажут о овощах?фруктах?воде?воздухе?фоновой радиации?магнитных полях? список бесконечен... все эти "разоблачения" следует смотреть из чисто академического интереса и не принимать близко к сердцу. и к желудку тоже 😊
зы а с ДСП всё-таки поаккуратней надо. даже если всем на неё наплевать, то должно ж быть чувство долга?

ASv

Сан-Саныч
...

Достаточно неплохо делает Великолукский комбинат. Но он не представлен в гиперах ибо объем его производства мизер

Хрена себе мизер, по всему Северо-Западу магазины, в Питере штук восемь видел, нахрен ему эти гиперы сдались с одним метром квадратным под товар.
А подбор товаров в маркеты для меня до сих пор загадка. Яйца из Челябинска в Новгород возить, это как, нормально? Поэтому в "лентах" нормальных и дешёвых продуктов в массе нет, есть или говно дешёвое или не совсем говно, но дорогое и редкие исключения.

По теме:

работаю с парой серьёзных мясопроизводителей, могу узнать поподробнее.

Прохожий

Квик
Дык она на рынках по 16 рублей)))))))) Тамбовская, липецкая, воронежская....
Похоже ребятам кредиты не чем выплачивать)))

Ничего... придет осень и простят кредиты колхозникам... как обычно - чтобы смогли урожай собрать. В результате те сельские хозяева, что отдавали кредиты - опять окажутся в дураках.

Harpushtak

Ann
Я вот купила себе решетку для пельменей и за одни день параллельно с другими делами домашними забила пельменями всю морозилку П
Ann, а что за решетка, ускоряет процесс?

Andrey_R

Покупаю коту гуляш из говядины, замороженный по 250 гр. Вчера решил сделать себе, - закинул в микроволновку и через 8 минут мясо ... РАСПЛАВИЛОСЬ. На месте, где оно еще только что было, находилась лужица темно коричневого цвета, которая в последсвии застыла и стала стеклянной 😊 ВОт так 😊

vks

блин вас почитаешь и жутко становиться... хорошо что я не в Москве с Питером живу 😊

Gasar

Я у фермера одного беру. Сразу попу поросенка. По 180.

fkbr

Andrey_R
Покупаю коту гуляш из говядины, замороженный по 250 гр...
ВОт так 😊
Бедный зверь, нодож так заморить голодом кота, чтобы он ел всякую гадость 😊.
Наш котяра, кроме прочего 😛, служил экспертом по колбасе - плохую не ел, ну и мы благодаря ему говна не покупали 😊.

Прохожий

Harpushtak
Ann, а что за решетка, ускоряет процесс?

Наверно - трафарет с такими шестиугольными отверстиями из дюральки. У меня есть такая - ставишь на стол. кладешь туда блин теста (нижняя подложка пельменя - раскатать предварительно на ровной доске и верхний и нижний блин до нужной толщины)), оно в дырках провиснет чуть - видно куда мясо класть. Раскладываешь кусочки фарша над дырками, накрываешь верхним блином теста . Потом просто прокатываешь скалкой до прорезания выступов над отверстиями, которые и отрезают пельмени и заодно их запечатывают. И все, форма переворачивается. пельмени вытряхаются в емкость - и далее или в холодильник или в кастрюлю 😊.Остатки теста с краю опять раскатываются в блин - процесс повторяется до окончания теста или мяса 😊.

Ann

fkbr
Бедный зверь, нодож так заморить голодом кота, чтобы он ел всякую гадость 😊.
Наш котяра, кроме прочего 😛, служил экспертом по колбасе - плохую не ел, ну и мы благодаря ему говна не покупали 😊.

Многие так говорят. Но на проверку коты видимо избирательно реагируют на некоторые вещества, и спокойно едят все остальное говно, пардон.
У скверови кот тоже якобы разбирался в колбасе, но при этом на пробу спокойненько жрал дешевые соево-фосфатные сосиски.

Вчера кстати съела на ужин клинские пельмени, захотелось какой-нить дряни откушать. Какая же мерзость 😞 На упаковке написано "больше мяса", в составе соя и "специи", на вкус явно масса химии и пересоленое.

Позавчера дегустировала тураковские, которые якобы вовсе без сои. Ну сои там явно нету, только вода, крахмал и ароматизаторы. Дерьмо редкостное.

Кошка отказалась и от тех и от тех, гневно мявкнуда и пошла хрустеть сухим кормом 😊

Ann

Прохожий
Наверно - трафарет с такими шестиугольными отверстиями из дюральки. У меня есть такая - ставишь на стол. кладешь туда блин теста (нижняя подложка пельменя - раскатать предварительно на ровной доске и верхний и нижний блин до нужной толщины)), оно в дырках провиснет чуть - видно куда мясо класть. Раскладываешь кусочки фарша над дырками, накрываешь верхним блином теста . Потом просто прокатываешь скалкой до прорезания выступов над отверстиями, которые и отрезают пельмени и заодно их запечатывают. И все, форма переворачивается. пельмени вытряхаются в емкость - и далее или в холодильник или в кастрюлю .Остатки теста с краю опять раскатываются в блин - процесс повторяется до окончания теста или мяса .
Да, именно так.
Мне руками лепить не понравилось. А с помощью решетки я в неспешном темпе с отвлеканиями на прочие дела (пока морозилка морозит партию), за день забиваю морозилку отличнейшими пельмешками. Причем такими какими хочу - говяжими, бараними, свиными, куриными, да хоть равиолями с сыром и зеленью 😊
Жалко они быстро заканчиваются, а под процесс надо реально выделять полный выходной день.
Если делать вдвоем в две решетки и иметь хорошую морозилку, то наверное за несколько часов можно управиться. При этом полцчается вполне бюджетно - у меня морозилка забивается пельмешками, на которые ушло где-то пакет муки 2 кило и три куска мяса примерно по полтора кило - говядина, баранина, свинина.
Из остатков, когда совсем уже задолбаешься, можно сделать чебуреки 😊

Тоётоми

какие все мнительные однако...
я одно время работал директором колбасного цеха. всю эту тряхомудь знал и видел каждый день. всегда любил колбасу, всегда ее ел и ем сейчас и буду есть.
теперь вкратце по порядку номеров:
1. само производство мяса. Анн права- в процессе ее выращивания кормится она и пичкается всякой херней, что к моменту убоя достигает просто нереальных размеров (ранее колбасы работал в компании, обеспечивающей весь промышленный объем мяса приморского края). другое дело, что на сегодняшний день практически ВСЯ продукция, которую мы потребляем выращивается/изготавливается плюс-минус по этим же технологиям. или вы думаете, что покупая семгу норвежскую вы покупаете натур продукт? )))
овощи, фрухты, консервация, мясо, рыба- оно везде одно и тоже. либо "к тетке, в глушь, в саратов", и там все самому выращивать, либо покупать, что продают и не думать.
2. производство колбас/деликатесов. да, добавок дохрена, но это опять же пищевые добавки. от них пока никто не сдох. шприцевание- ну есть разработки, позволяющие удерживать влагу (читай вес) при обработке куска карбоната в термокамере. их и раньше шприцевали. нитрит натрия как использовали на мясокомбинатах советского союза, так и сейчас используют. а иначе как сохранить розовый цвет? вареное мясо какого цвета? серого. а колбаса всегда была розовой.
использование возврата с магазинов (непроданный товар)- эти допуски были и в советском союзе. всегда это делали.
пельмени- ну если вы покупаете какое нить говно типа пельмешки без спешки за 50 рублей полкило, а что вы хотите увидеть внутри них? мясо? )))
сколько полкило мяса стоит?
выбирать надо с умом. на сегодняшний день есть приличные производства, изготавливающие нормальные пельмени с мясным фаршем. ясный пень, что цена будет в разы дороже основной массы говна с того же прилавка.
тоже и с колбасой- в москве в продаже имеется докторская гостовская типа ТАМП спеццех. да- стоит 430 рублей килограмм в супермаркетах, но там и вкус другой. а если брать ТУшную- так что от нее ожидать (тут надо отметить, что не везде надо ориентироваться только на обозначение "ГОСТ" на упаковке- обманывают порой некоторые производители).
ну твердокопченые колбасы- отдельный разговор. самое высокое содержание мяса как такового.

так что не надо думать слишком много- найдите для себя приемлимый вариант (высокие содержания добавок все равно не скрыть- на вкус херня) и кушайте себе на здоровье. лучше съесть поменьше, да повкуснее.
у меня цех был не самым образцово- показательным по санитарным условиям, но каждое утро я начинал с того, что уминал под кружку чаю полбатона свежей докторской с ночной смены.

Сан-Саныч

По Северо-Западу импортное т.н. "проммясо" к Китаю отношения не имеет, в основном Голландия.
Бразилия тоже не при чем, в основном Аргентина

а разница какая? )))
или тебе рассказать как несколько лет назад был свидетелем разгрузки в Питере секции мяса европейского производства, снятого с хранения европейского госзапаса? ))) которому было на тот момент 3 года)))
и как народ запутывал ветврачей на таких разгрузках. и как они рады были запутываться сами )))

Ann

Вадим, ТТТ значит возраст и здоровье позволяют. А вот у меня например родители пенсионеры и бабушки-дедушки все на девятом десятке. И для них например кусок колбасы, это сразу скачок давления. Дедушке было сложно это обяснить, для него стандартный завтрак на протядении десятков лет это тарелка овсянки и хлеб с маслом сливочным и колбаской докторской.
Когда перешли на домашние продукты, типа запеченой свинины или куриного рулета домашнего, сразу и давление скакать начало меньше, и всякие почки получше ТТТ стали чувствовать. Но это они щас с родителями живут, там мама готовит и строго цензурит все входящие продукты.
Я лично замечаю только то, что если слежу за питанием, то и цвет лица получше, и мордочка посимпатичнее 😊

Тоётоми

Ann
Вадим, ТТТ значит возраст и здоровье позволяют. А вот у меня например родители пенсионеры и бабушки-дедушки все на девятом десятке. И для них например кусок колбасы, это сразу скачок давления. Дедушке было сложно это обяснить, для него стандартный завтрак на протядении десятков лет это тарелка овсянки и хлеб с маслом сливочным и колбаской докторской.
Когда перешли на домашние продукты, типа запеченой свинины или куриного рулета домашнего, сразу и давление скакать начало меньше, и всякие почки получше ТТТ стали чувствовать. Но это они щас с родителями живут, там мама готовит и строго цензурит все входящие продукты.
Я лично замечаю только то, что если слежу за питанием, то и цвет лица получше, и мордочка посимпатичнее 😊

ну, во- первых, я не призываю не следить за питанием. как раз наборот- лучше взять кусок колбасы поменьше, но качественной. это факт.

с пенсионерами согласен- сложнее. покупают что дешевле... но это уже иной вопрос, как так оказалось, что всю жизнь работали, чтоб в итоге получать унизительную пенсию.

кстати, единственное, что еще более менее является натурпродуктом- это рыба с нашего дальнего востока- тихоокеанского вылова. вполне себе дикая натуральная рыба. что то есть и по северам, но тут я не знаток что именно.

П.С. а что такое ТТТ?

Ann

Тоётоми
кстати, единственное, что еще более менее является натурпродуктом- это рыба с нашего дальнего востока- тихоокеанского вылова. вполне себе дикая натуральная рыба. что то есть и по северам, но тут я не знаток что именно.
П.С. а что такое ТТТ?
Да! Рыба это вкусно и приятно и полезно.
ТТТ = тьфу-тьфу-тьфу 😊