Вопрос про те сосиски, что в ненатуральной оболочке. Молочные, там, и т.п.
Всегда полиэтилен, в общем-то снимал...
Думал что вредные вещества из пластика этого могут перейти в сосиски.
А сегодня вспомнил, что в советские времена, когда гостил у дядьки, тетка варила всегда в полиэтилене.
Раскинув мозгами, понял что резон в этом есть - не вывариваются в воду питательные вещества, а полиэтилен наверняка специальный, предназначенный для варки.
Попробовал сейчас (рублевские, 220 руб/кг) сварить в полиэтилене - БЛИН, намного вкуснее. Вкус, как будто немножко с перчиком (как в детстве тогда!).
Вот теперь думаю - а как вообще правильно?
Вы как варите?
сдираю. Вот мозгом понимаю, што нифига там вредного, но....С детства вбито...
Да и я ща их не варю. В микроволновку сую с макаронами там или тому подобной картохой.
Зы. пошел, положил две сАсизге в целкофане в каструльку, жена посмотрела с недоумением. Минут через 10 попробую 😊
Ззы. А как натуральную оболочку от ненатуральной отличить ?
я сосиски обдираю, их протыкаю спагетти, насквозь 😊 и варю. Спагетти, сварились и красиво обернули сосиску, сидишь, лопаешь, на все про все уходит 7-10 мин
😊 😊
сварил. Одну так. одну - эдак. Разницы ноль. Тока пленку сдирать с вареной сложнее. Цена сисисег чо-та около 200 тоже.
Водичка в розовый цвет окрасилась? 😊
Последний год вообще перестал есть сосиски и вареную колбасу. Ибо это уже ни на что не похоже 😞 От колбасы одно название 😞 Раньше хоть вкусные были, а щас..
PS Целофан снимал всегда ДО 😊
-Брянск-
А как натуральную оболочку от ненатуральной отличить ?
Ну целлофан галимый, прозрачный - трудно от кишок отличить??
-Брянск-
сварил. Одну так. одну - эдак. Разницы ноль.
А вот ни фига.
Есть разница. Именно в наличии привкуса "перчичного".
Может от сорта зависит и работает только на московских - ХЗ...
Да и действительно, когда в целлофане - вода-то даже другая в кастрюльке, без навара мясного. То есть, разницы просто не может не быть.
какие нафик в сасисках питательные вещества, шо могут вывариться? Вы еще скажите - полезные. Может и хорошо, если в воду бяки немного уйдет? Не много красочки, селитры всякие и прочей болотной тины? 😊
Ну, это смотря каких заводов колбасные изделия.
Ежели покупать всякое ,,, - может там и красочка с селитрой.
Как-то ел велкомовскую с/к колбасу по 500 руб/кг - ПЛАСТМАССА. Мерзкая химическая пластмасса, правда, как написано - без сои.
Рублевские же колбасы/сосиски - вещь.
Т.е. исходим из того что продукт качественный.
Помнится мне из далекого детства, что сваренные в пленке сосиски, при тогдашней технологии изготовления, хрен вытащишь потом из пленки. Или пленка снимается со шкурой такой толщины, что считай полсосиски пропадает.
Можно варить в пленке, можно. Только надрезать нужно с обоих концов. Тогда со сваренной сосиски пленка легко снимается.
А насчет вкуса - так это от завода зависит.
------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
Я вот вспоминая, как в детстве сосиски сырыми жрал.... Такая вкуснятина... Вот в раздумьях уже который год - либо из серии "деревья выше и трава зеленее", либо ?
Я в МВ готовлю по утрам. Без оболочки.
Тоже много лет жрал сосиски по утрам из микроволновки.
Но у вареных все-таки вкус другой...
Плюс ко всему, они не съеживаются, не лопаются и т.п.
Зачастую правда снимать полиэтилен геммор... ДА и вообще я стараюсь их не покупать )
Вкусных нет, а уж о том из чего делается, так просто промолчу.
Bonifatichмолчи...)))))
Вкусных нет, а уж о том из чего делается, так просто промолчу.
Гы. Открою тайну. помню с детства - берется выливается из кастрюльки кипяток после варки сосисок в полиэтилене и туда из под крана наливается холодная вода. Полиэтилен слезает сам.
Журналист
Полиэтилен слезает сам.
...и в ужасе ползет в ведро 😊 Я перед варкой на минуту заливаю мороженые сосиски горячей водой из-под крана. Легко снимаю шкурку, потом вариться ставлю.
сосиски давно пора продавать как сухое молоко - в порошках
ни морозить не нать будет ... ни целкофан снимать
Minister...и в ужасе ползет в ведро 😊 Я перед варкой на минуту заливаю мороженые сосиски горячей водой из-под крана. Легко снимаю шкурку, потом вариться ставлю.
Да с них, не мороженых, полиэтилен итак легко снимается. Речь то шла о том, что в случае варки именно в полиэтилене, каким образом его потом снимать. 😊
У меня снялся вообще без проблем, даже без холодной воды.
Покупаю говяжьи сосиски в стеклянной банке. Они там в воде и без пленки. Варю и ем (можно сырые). Вкусно 😊
------------------
I'm a fencer and I'm okay
Вариант для лентяев: перед закладкой сосисок в воду делаете на каждом "изделии" по одному поверхностному продольному надрезу, неглубоко (так, что бы надрезать оболочку). Варите до готовности. В процессе варки "ненатуральная" оболочка "отойдет" от сосиски и "будет вам сЧастие"
😊
paramon+100, я лентяйка, именно так и делаю 😊
перед закладкой сосисок в воду делаете на каждом "изделии" по одному поверхностному продольному надрезу
Да нету проблемы со сдиранием оболочки.
Целлофан превосходно снимается одним движением что с сырой, что с вареной сосиски.
Это ж не натуральная оболочка (которую, действительно, подчас замучаешься сдирать).
Вопрос - не вредно ли варить в целлофане?
Интерес делать так есть, т.к. вкус меняется.
Да что с ней может случиться?
😊
Andrew Nik
Вопрос - не вредно ли варить в целлофане?
Интерес делать так есть, т.к. вкус меняется.
...дети, не ешьте сосиски... =)
T-L7
...дети, не ешьте сосиски... =)
Действительно...
*Кто видел, как делают сосиски - их не ест*
strateg
Изучайте
http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/2.html
Хм. Спасибо за ссылку.
Судя по внешнему виду, в моих сосисках используется упаковка "Амипак":
http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/doc00118735.html
И, судя по фразе: "минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий" - варить в ней можно.
Жить вообще опасно, ибо от этого умирают
😊
Andrew Nik
И, судя по фразе: "минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий" - варить в ней можно.
Там все сосисочные оболочки не менее ста град. держат. Более того, при производстве их в оболочке и варят. А дома - это так, разогрев готового продукта по сути.
В оболочке, так вкуснее ИМХО. С нормальных сосисок плёнка хорошо слазит, но можно и предварительно проколоть. Их микроволновки не перевариваю
э гадость на мой взгляд 😞
сосиски лучше не есть, имхо. Удобно, быстро, но..... их действительно делают из ...(((
В наше время лучше вобще ничего не есть 😊
сосиски "Телячьи", мпз рублёвский
- стабилизаторы Е450, Е451, Е471
- усилитель вкуса и запаха Е621
- регулятор кислотности Е575
- антиокислители Е300, Е316
- краситель пищевой натуральный Е163
- фиксатор окраски Е250
Е-маёёё...
А мы покупаем сосиски в натуральной оболочке и не паримся =)
В натуральной не всегда вкуснее.
Иногда надоедают просто, хочется разнообразия.
По теме: вчера у одной знакомой по телефону спросил - так она очень сильно удивилась что я без оболочки варил! Говорит, обязательно надо в оболочке, тогда они в своем соку варятся, и ничего не вымывается при варке. И что на фабрике их все равно ведь варят уже в оболочке.
В общем, всем спасибо, буду варить в целлофане!
Ибо реально вкуснее, "с перчиком"!
GSR
Помнится мне из далекого детства, что сваренные в пленке сосиски, при тогдашней технологии изготовления, хрен вытащишь потом из пленки. Или пленка снимается со шкурой такой толщины, что считай полсосиски пропадает.Можно варить в пленке, можно. Только надрезать нужно с обоих концов. Тогда со сваренной сосиски пленка легко снимается.
Арить в целофане, потом в холодную воду (под кран на несколько сек.) и пленка снимается совершенно свободно.
Раньше варил в целлофане. Сейчас не ем ни колбас ни сосисок - предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожарить.
А то, что они пишут "Без сои" - чистая правда. Как наполнитель соя не выгодня, поэтому сейчас применяется картофельная и морковная клетчатка типа Hydrobind впитывающая до 20 объемов воды. Мясо в производстве сосисок тоже не используется, а используется эмульсия из кожи, костей и обрезков мяса.
Nomadic
предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожарить
Жареное - вредно 😊
(пошел варить пару сосисек рублевских "молочных" в целлофане, с лапшой немецкой - ммм... )
Nomadicв простом мясе химикатов не меньше, а уж наполнителей красителей и прочего предостаточно, каждые выходные вижсь с человеком работающим на черкизовском мясокомбинате, знает что из чего готовят, видит как готовят... ест спокойно
предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожарить
И не путайте отстойные сосиски с нормальными.
Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.
И ведь жрут за милую душу.
Я раньше думал что это для бродячих собак только.
А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится.
Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ?
Я обычно всякие сардельки сосиски чтобы подогреть просто кипятком заливал.
Другое дело если их в соусе потушить...
13mm
Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ?
.
Ну, во первых всеж термообработка. Мало ли, как говориться...
Во вторых - реально вкусней вареные, чем сырые и из микроволновки.
Ну а в третьих - я и креветки варю 😊 которые по идее тоже тока разморозить.
а в четвертых -мать варила, бабушка варила, и я варю. По привычке, стало быть 😊
Andrew NikЗнаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно... Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.
И не путайте отстойные сосиски с нормальными.
Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.
И ведь жрут за милую душу.
Я раньше думал что это для бродячих собак только.
А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится.
Ann
Знаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно... Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.
Гы-гы-гы.... 😀 Ритейлеры мля 😀
Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки.
Угу... сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг... ага.
😀
брянскБрянск, вы будете смеяться, но больше всего натурального в самой дешевой ливерной колбасе 😊 А также в дешевых кровяных зельцах 😊 Там настолько дешевое сырье, что любые синтетические добавки будут только увеличивать себестоимость 😊 Мясные отходы, вода, крахмал, соль, ну децл глютамата - усё 😊 Натуральнее не бывает 😊 А, есть еще "свиная грудинка вареная прессованная", выглядит как куски кожи с обрезками сала вареные и формованные. В магазине стоит 100 рублей за кило, представляете какая там себестоимость 😊 И никакой химии 😀
Гы-гы-гы.... Ритейлеры мля
Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки.
Но вообще я опять же говорю что всё это зло и бяка. Нет ничего проще чем сготовить мясо дома, да хоть нажарить котлет большой пакет и заморозить 😊 Всё лучше чем сосиски 😊
Andrew NikСосиски (именно сосиски) и в том и в том случае дерьмо. Просто во втором случае дерьмо мясом разбавлено 😊
Угу... сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг... ага.
Кстати, раз уж тут собрались знатоки...
Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
13mmВкусностью 😊
Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
13mmТьфу, эти блин временные трудности, писала-писала...
Кстати, раз уж тут собрались знатоки...
Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
Если котортко, то сардельки более "мясные" и более жирные по стандарту. Туда допускается только свинина и говядина, в отличие от сосисок, в которые допускается мясо птицы. Меньше влажность. Не допускаются никакие добавки типа сыра например, ограничения по добавкам типа сухого молока и яичного порошка, точно не помню. Только натуральная оболочка, съедобная типа. Опять же не помню точно но вроде по ГОСТу сардельки могут быть только свиные либо только говяжьи. Могут быть подкопченые.
Ну это скорее шашлычные колбаски или купаты, не знаю как правильно назвать?
Мне вот когда-то зело нравились охотничьи колбаски. Сейчас же здоровье уже не то, не могу их кушать 😊
Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом.
Все больше налегал тогда на мясо - оно было вполне.
Рублевские "телячьи" ил венские - гораздо вкуснее. Я уж не говорю про сардельки "свиные люкс"...
Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие.
Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю.
Отвариваю молодой картошки штук несколько в мундире.
Горячую картошечку половинишь - и со сливочным маслом.
И салат с огурцов-помидоров.
Это любимый июньско-холостяцкий вариант.
Andrew NikВидимо что-то вроде купатов?
Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом.
Мне из всех нравятся баранина+говядина, приятные. Покупаю ноунейм развестные, в кулинарии нашего супермаркета не сетевого. Приятные, более-менее.
Andrew NikВроде они в натуральной оболочке, которую не надо потом снимать? Мне кстати тоже когда-то нравились, производителей я не помню, но кто-то делал такие с зеленью, плотные такие. Сейчас тыщщу лет такое уже не покупала, мне проще кусок мяса или курицы или рыбы сготовить.
Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие.
Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю.
Салат с картошкой-нелупешкой (непременно с грубой морской солью!) тоже очень люблю, по моему женскому мнению тут и никаких сосисок не надо, и так вкусно.
Впрочем лично у меня сегодня планируется архиленивый ужин, тож холостяцкий в каком-то роде... зайду по пути домой в супермаркет, куплю половинку цыпленка небольшого, так чтоб не больше полкило получилось, и пакет овощной смеси, наверное мексиканы. Высыплю смесь в стеклянный протвешок маленкий, сверху положу полцыпленка прям целиком и засуну в ждуховку на полчасика на максимальный режим. Пока готовится, как раз успею душ принять 😊 Если что-то недоем, то оставлю на завтра 😊
Кстати мужчине тоже такая еда по вкусу, только мексиканскую смесь он не любит. Впрочем заморозку овощную можно заменить, если нужен гарнир, на ту же картошку или порезанную и пожамканную с солью капусту или на грибы, или даже полуотварной рис (тока лучше силиконовую форму а то иногда прижаривается). Но проще всего конечно высыпать пакет, посолить и дальше не париться.
В общем, курица готовится ничуть не сложнее сосисок. Даже посуду мыть почти не надо 😊
А я люблю сосиски. И пох, что там одна химия. Вкусно и ладно. А варю всегда в оболочке. Они получаются менее водянистые (плотнее как-то, поэлителен не даёт разползтись).
Тож люблю иногда похомячить сосиски (обычно на завтрак получается - быстро и вкусно). В Москве еще поискать хорошие (Велком неплохие делает). Не так давно ездила в мясо-молочные края, мммм какие там вкуснючие сосиски говяжьи были...
Варю всегда в оболочке, потом снимаю (если не натур. оболочка).
Я обычно не завтракаю. Если завтрак в выходной день и я дома и никуда бежать не надо (бывает такое раз в полгода примерно), то я лучше яичницу пожарю или горячие бутеры с сыром сделаю 😊 На даче благоверному чаще готовлю гренки или оладьи, если ленивое отдыхательное утро 😊
Если бы завтракала по будням, то наверное старалась бы заныкать что-то с ужина 😊 Мяса там кусочек например 😊
Кстати, сосиски крайний раз в большом количестве готовила не так давно, делала пару раз партию сосисок в тесте. В слоеном не айс получается, а в нормальном дрожжевом сполне вкусно, если взять более-менне нормальные сосиски. Брала какие-то тоненькие в натуральной оболочке подкопченые, в выпечке отлично получаются. Но куриные ножки в тесте по рецепту Солнца и Фомы в тыщщу раз вкуснее 😊
О, кстати.
Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно!
Чтоб холодные уже были, и тесто твердое 😊
Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!
Andrew NikИМХО лучше все же подогреть в СВЧ слегка чтобы не разорвало вместе с с тестом. Впрочем сосиски там самые отвратные обычно 😊
О, кстати.
Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно!
Чтоб холодные уже были, и тесто твердое
Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!
Как-то в гостях меня накормили сосисками типа "грильные", самые дешевые такие в супермаркетах лежат. Они у меня потом через уши вылезали 😊 По-моему в столовские "пиписька в тесте" такие же кладут.
Хуже только начинка дешевых пельменей 😀
Тьфу извращенцы! Андрей из-за тебя!!! Специально купил сосисок, варил и так и так. Разницы во вкусе не заметил, а вот как правильно отметил Сэр - консистенция иная, в оболочке более плотные, нет воды внутри. Гипотетически допускаю, что у тебя более восприимчивые рецепторы, и раз что-то там не вымывается, то ты это различаешь )
:D
Ну, все какое-то развлечение.
Привкус, наверно, зависит от сорта сосисек.
Сосиски без целофана нужно больше солить, тогда не разбухнут. Я еще и пряностей сыплю.
Andrew Nik
Сосиски варите в полиэтилене (целлофане) или без?
Не жрём мы дерьма етава. Вапще.
-Брянск-
Я вот вспоминая, как в детстве сосиски сырыми жрал.... Такая вкуснятина... Вот в раздумьях уже который год - либо из серии "деревья выше и трава зеленее", либо ?
В детстве мне и пепсикола нравилась с фантой всякой.
Andrew Nik
Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.
И ведь жрут за милую душу.
Я раньше думал что это для бродячих собак только.
Бойцы РА - очень близкий аналог бродячих собак.