Посоветуйте пожалуйста, что еще можно пожарить на мангале.. на даче просто помешались вечерними посиделками у костра.. вот и озадачились.. от шашлыков тошнит..
какие купаты и колбаски вкуснее.. способы приготовления и т.д.!?
а рыбку? 3-минутная семга на гриле над углями - это ОЧЕНЬ вкусно 😊
Домашние купаты это сложно а магазинные увы просто мерзость, как правило.
Я люблю делать куриные крылышки вкусные, бутеры горячие... А ваще готовить можно много разного мяса, печенку, птицу, рыбу, морепродукты, овощи... Было бы желание 😊
во! про печенку расскажите.. желание есть.. рыбу увы несколько раз жгла.. (
Овощи, курицу, рыбу всякую...
Кстати, эта... как её....жена Кончаловского..."Мисис шухер на кухне" в эти выходные как раз и жарила на решётке разные разности в своей программе. Только у неё нихрена не получалось а она всё выдавала за "так и надо")))))
Квикэто какие!? я просто телек не смотрю..
разные разности
Начиная с рыбы и заканчивая апельсинами, персиками и пр... Она импровизаторша ещё та.... Только вряд ли эту импровизацию можно есть...
mad_crow
рыбу увы несколько раз жгла.. (
че там жечь-то) стейк кладете на решетку, солите, перчите, через две-три минуты переворачиваете, повторяете тоже самое, снимаете, брызгаете лимоном, едите радостно урча) главное что б рыба охажденная была, не мороженая. И не надо ее ни в чем предварительно мариновать, только на стейки порезать (или купить такую сразу).
Овощи и грибы на гриле - это тоже офигенно вкусно. Баклажаны, помидоры, шампиньоны, крупно порезаный сладкий фиолетовый лук. Можно их сразу после жарки растопленым сливочным маслом полить, посолить и хомячить))
Берутся сосиски, произведенные в целюлозной пленке (не путать с полиамидом). Они имеют поверх продукта тонкую "обжаренную корочку", которая чуствуется "на укус" даже в сыром виде. Покупается в одной из крупных сетей бекон в нарезке (кажется венгерский по 250 и 500гр в вакууме). Сосиска по спирали обматывается беконом и обжаривается на гриле, лучше на плоской решетке(блин, слюни до пяток).
я рыбу в фольге делаю..
на пару часиков натру ее солью и специями, потом заворачиваю в фольгу и в угли. минут через 20 готова. и пригореть шансов нет.
главное угли не очень жаркие.. обычно на остатках после шашлыков.
Использую в основном скумбрию.
Печень говяжья режется кусками среднего р-ра, замачивается в молоке со специями на 1,5-2 часа. При обжарке следить, чтоб не пересушить. Получается достаточно вкусно и необычно.
mad_crow
Я тут где-то про бомбочки писал. Попробуй.
Квик
mad_crowЯ тут где-то про бомбочки писал. Попробуй.
Руся, а если не в лом, то не поленись, напиши ещё раз про бомбочки. Я тут вспоминал про них, а поиском не найти не смог. Заранее благодарны - я и МАД КРОУ. 😊
ДАВАЙ РЕЦЕПТ, ГАД!!!!!!
😀
Отец МихаилЯсны очи свои разуй, Отче!)))))))))
ДАВАЙ РЕЦЕПТ, ГАД!!!!!!
mad_crowПоробуй:
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно пожарить на мангале.. на даче просто помешались вечерними посиделками у костра.. вот и озадачились.. от шашлыков тошнит..
какие купаты и колбаски вкуснее.. способы приготовления и т.д.!?
Картошка среднего размера режется на 2 равных части.
Отрезается кусочек сала "СОЛЁНОГО" (толщина до сантиметра)и величиной не более диаметра картохи. Сало вкладывается между половинками картошек и заворачивается в два слоя фольги. Зарывается в угли (не сильно горящие) и печётся до готовности. ПростенькО, но оченно вкусно.
Как дополнение к шашлыку, колбаскам, печёным овощам и прочему харчу.
КвикНе кричи на инвалида. Теперь вижу.
Ясны очи свои разуй, Отче!)))))))))
😀
Пап Миш, а ты в каком месте инвалид? 😛 Я тебе в аську пишу-пишу прилашения на выездное тестирование шалыков, а ты тут про картоху с салом распинаешься, как укробульбаш какой-нить 😊
Кстати из "купат" очень понравились приготовленные на шампурах говяжьи и бараньи яйца. На несильный жар и иногда вертеть, готовится в меру быстро, вкусно, нежно.
Шампиньоны средних размеров (3-4 см) изнутри набиваются сыром Creme bonjour, по образующей обматываются полоской бекона и прокалываются коктейльной палочкой, чтоб не размоталось. На решётку кладутся сперва сыром вниз, а как он закапает, это скоро - надо перевернуть и жарить уже подольше, чтоб гриб вышел отменно румяный.
Контраст бекона, гриба и сыра даёт примечательный вкусовой эффект.
NB! Продукт обладает значительной закусочной силой.
Annникада не ела
на шампурах говяжьи и бараньи яйца
сколько стоят и продаются ли охлажденные? жирные?
Продаются, стоят недорого обычно примерно как печенка или чуть дороже. Не везде бывают, но при желании купить можно запросто. Довольно вкусно. Но жареные просто на сковородке - самые вкусные. Говяжьи, бараньи не такие вкусные ИМХО. Жира типа сала там нету. Больше всего там воды 😊
оч хорошо
Кстати мужики обычно отказываются это жрать, в 70% случаев. Так что нам девочкам больше достается 😊
В эти выходные не планировала никаких шашлыков и мангалов, но купила куриные колбаски, типа купатов. Щас их несколько фирм, которые обычно охлажденкой куриной торгуют, начали делать. Брала (не сочти за рекламу) "Первую свежесть", хотела просто мужикам пожарить на сковородке. Но они дгли в мангале обрезки досок и попросили что-нить пожевать чтобы повеселее было вечером бугать у огонька 😊
Брала сырные и чесночные колбаски. Сырные на любителя, а вот чесночные вообще очень вкусные. И недорого. Состав плюс-минус натуральный 😊
Annа кто производит? так и называются?
чесночные вообще очень вкусные. И недорого. Состав плюс-минус натуральный
Да, так и называются. Да их полно по супермаркетам сейчас лежит, особенно по пятницам 😊 Нвйдешь что-нить. Ну и купаты тоже попробуй, почти везде разные продаются. Мне раньше нравились мортаделевские свинина+говядина, и продающиеся в ларьке возле дома баранина+говядина, вкусные.
AnnНа какое место???? У-уууууууууу...
Пап Миш, а ты в каком месте инвалид? 😛 Я тебе в аську пишу-пишу прилашения на выездное тестирование шалыков, а ты тут про картоху с салом распинаешься, как укробульбаш какой-нить 😊Кстати из "купат" очень понравились приготовленные на шампурах говяжьи и бараньи яйца. На несильный жар и иногда вертеть, готовится в меру быстро, вкусно, нежно.
На самое-самое интимное.... НА ГОЛОВУ. 😊
Ань, я в аську редко захожу. Тебя всегда рад и видеть и слышать, даже без мяса. 😊
Ann
Продаются, стоят недорого обычно примерно как печенка или чуть дороже. Не везде бывают, но при желании купить можно запросто. Довольно вкусно. Но жареные просто на сковородке - самые вкусные. Говяжьи, бараньи не такие вкусные ИМХО. Жира типа сала там нету. Больше всего там воды 😊
Я обычно на охоте у лося или кабанов сразу причендалы отфигачиваю. Вот они по настоящему ffкусные 😊
На рынке можно купить бараньи яйца. Азербайджанцы называют их "бе-еелИй мяса" 😊
Принимай шифровку: 27 июня, 10:00, Тригорское (которое у двух морей 😛).
Приходить со своим шашлыком и хорошим настроением 😊
я вот думаю.. по сути у нас весь день впереди.. имеет ли нам смысл рано утром собираться!? может действительно ближе к 12-13
Вообще жарить можно и нужно все, что собираешься сожрать.
mad_crowМожно и так. Просто место надо застолбить, но наверное можно будет это и попозже сделать.
я вот думаю.. по сути у нас весь день впереди.. имеет ли нам смысл рано утром собираться!? может действительно ближе к 12-13
AnnВыспимся, собиремся и поедем сближатся с природой)))
Можно и так
Ленк, чего-то с последними срачами нет совершенно никакого желания собираться 😞
ты про какой из срачей? там их два..))))
не знаю Ань.. я сегодня утром проснулась.. и мне так эти срачи стали побыку что то.. чес слово надоело..
Да мне всегда побоку... но как-то собираться тусовкой со всеми участниками срача не хочется, а только с одной половиной как-то тоже не айс... А еще вчера хотела купить себе что-нить выпить в магазине, а блин в связи с детскими выпускными не продавалось ничего алкогольного вообще!!! во всем районе нельзя было купить даже бутылку виски! Ужоснах. И воду горячую отключили, тож вчера. И муж смылся, забрав машину и собаку, непонятно как надолго. В общем, усё под вопросом.
Annа у нас нормально) мы в 11 тихо спокойно купили бутылку тыкилы..
еще вчера хотела купить себе что-нить выпить в магазине, а блин в связи с детскими выпускными не продавалось ничего алкогольного вообще!!!
Annну давайте тогда никуда не поедем.. в конце концов как срач влияет на шашлыки.. обсуждать это на природе оч глупо не думаю, что кто то это собирается делать..
В общем, усё под вопросом.
в общем мне пофиг.. у нас вечно со сборами все не слава богу
Вот, скопирую свой пост и подфорума "Охота"
Вот еще рецептик, который я позаимствовал у "нашего шефа" Сержа Марковича (берем, значить, дику говядину (с)), впрочем, немного модифицировав.
Жареные косулячьи колбаски.
Фотки, к сожалению, запечатлели не весь процес..
Итак, берем мясо косули, делаем из него фарш. В фарш прокручмваем лук. Солим, перчим. Режем мелко чесночек (по вкусу) и тоже добавляем в фарш.
Далее, берем бекон. Но не тот, который в вакуумной упаковке, а варено-копченый, продается в мясной лавке. Нужно его процентов 5-7 от общей массы фарша. Мелко режем его (желательно самую жирную его часть) и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки-двое.
Далее берем обычную пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко. И проталкиваем через эту воронку наш фарш - получаем колбаски длиной сантиметров 10.
Ну а дальще все просто - сковородка, масло... Жарим колбаски до готовности,
периодически переворачивая их.
Приятного аппетита.
я чета помешалась на субпродуктах.. оч мне понравились сердце и язык)))
Если дети есть можно машерлоу на костре сделать 😊
это что?
а никто не заморачивался, что можно вместо кишки использовать при изготовление дом. колбасок, в качестве оболочки? что нибудь очищенное... а то хочется поэкспериментировать, с кишками возиться неохота.
aabда где то обсуждали, что есть готовые оболочки в продаже, из ушей и хвостов 😛 Сержант Вам поможет 😊
а никто не заморачивался, что можно вместо кишки использовать при изготовление дом. колбасок, в качестве оболочки?
эти маршмаллоу - что-то вроде жареного зефира, если я ничего не путаю 😊
эти маршмаллоу - что-то вроде жареного зефира, если я ничего не путаю 😊
SashaAnне совсем зефир ! Но мелких унять и отвлечь можно 😊
эти маршмаллоу - что-то вроде жареного зефира, если я ничего не путаю
Termistа на вкус то что получается? дети есть.. я и брат младший))
не совсем зефир !
mad_crowну вот еще такие есть, но для коста лучше то, которое Termist выложил, и долго не держать на огне 😊
а на вкус то что получается?
эт я знаю.. на вкус то что?
mad_crowот бонпари они сладкие похожи немного на зефир, только тягучей, как резина 😊! А те, что для костра, есть разных вкусов, встречаются и сладкие 😊
эт я знаю.. на вкус то что?
спасибо)
Маршмеллоу это рулезззз 😊 Это ни разу не зефир и с нашим зефиром имеем крайне мало общего!
Бонпари - говно.
Есть разные церепты домашнего приготовления маршмеллоу, можно купить и готовые. Классический американский десерт, это горячий шоколад с покиданными туда мелкими кусочками этих "зефирюшек", либо запеченый на гриле маршмеллоу между двумя печеньями.
То, что продается у нас - "зефирные" косички, подушечки, и т.п., и даже типа суфле в печеньях типа Орион Чокопай, это на самом деле ближе к маршмеллоу. Но домашний вкуснее этих магазинных жалких подобий, это примерно как домашние пельмени и дешевые магазинные.
Делается в общем-то довольно просто, там подстава только в необходимости найти качественные куриные яйца и самый тонкий кукурузный крахмал, можно рисовый. Я точно не помню рецепт, веером найду этот номер журнала и напишу подробно.
Annну если ты так говоришь, надо точно делать))))
Маршмеллоу это рулезззз
mad_crowТам непросто делать, но результат офигенно клевый.
ну если ты так говоришь, надо точно делать))))
Annну объясни людям на,что это похоже 😛 я лично объяснил, чтобы доступно было 😛 😊 😊
Это ни разу не зефир и с нашим зефиром имеем крайне мало общего!
TermistВечером рецепт выложу и сразу все будет понятно. Это воздушная масса, в основе которой сироп и яичный белок и крахмал, сильно взбитые и засушенные на противне и потом порезанные кусочками и т.п. Ближе всего из нашего безе, но безе запекают в духовке а маршмеллоу просто подсушивают.
ну объясни людям на,что это похоже я лично объяснил, чтобы доступно было
Я не помню точно все компоненты, вечером найду и напишу.
Ой нет, не напишу, у меня за июль интернет не оплачен. Завтра утром значит отпишусь с работы.
Annя сам его не делал, поэтому не знаю компонентов, вот и объяснил так 😊 😊
Вечером рецепт выложу и сразу все будет понятно
Блин, не нашла этот журнал - видимо на даче оставила 😞
Я кстати щас поискала в других источниках - ошиблась, нету там яиц ни в каком виде, только крахмал, желатин и сироп сахарный и прочее. Я ж говорю не помню 😞
Вот в принципе рецепт похожий на правду:
http://www.kalitva.ru/2008/07/23/recept_marshmellou.html
Только ессно не 12 месяцев а 12 часов, и желатин сначала подогреть.
Брать только желатин кулинарный, очищенный, в светлых почти прозрачных пластинках - в порошке не подходит категорически, дает привкус сильный. Ну либо из имеющегося в порошке брать самый тонкий и бесцветный.
А не проще готовую продукцию купить? 😊
TermistЭто примерно как сравнивать домашние пельмени и магазинные.
А не проще готовую продукцию купить?
Я вкусные покупные маршмеллики брала только пару раз в metro, и то уже несколько лет их перестали там продавать. Лично меня все эти сухие бонпари с вонючими отдушками не радуют. Да, я капризная 😊
Ann, Если поход внезапный, то все равно придется покупать 😛
Или не есть. Я лучше буду голодная, чем кушать бяку.
Annя лучше съем бяку.. что бы не съесть окружающих..
Я лучше буду голодная, чем кушать бяку.
mad_crowДа ладно, от голода менее трех суток еще никто не умирал.
я лучше съем бяку.. что бы не съесть окружающих..
Я трепетно отношусь к себе любимой и к тому что я кушаю.
Вот на ближайший выезд на дачу рулетики хочу сделать для запекания на гриле. Надо только хорошую нежную свинину купить.
AnnАнь, я када голодная нервная очень
Да ладно, от голода менее трех суток еще никто не умирал.
mad_crowСдай кровь на сахар и биохимию. Если при голоде происходит такое резкое ухудшение настроения, то это скверно. Либо просто отсутствие умения себя контролировать, бывает у избалованных с детства людей.
Ань, я када голодная нервная очень
черт его знает..