выбор блендера

SOLNTSE

Уважаемые!
Такая ситуация-хотим купить блендер. сходили в магаз, увидели все разноообразие и ..задумались..
В общем хотелось бы узнать у имеющих это чудо техники их мнение-
-кто каким блендером пользуется
-какие насадки нужны(не ххотелось бы платить за то что отложим в долгий ящик)
-что с помощью сего устройства кто делает и как упрощает блендер жизнь.

В условиях ограничения финансовых средств хотелось бы делать каждую покупку осмысленной
спасибо всем заранее))))

fkbr

Вам то оно зачем?
Что делать планируете с ентим прибором?
Исходя из потребностей уже мона что то советовать 😛.
У мну такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=986042&text=MR+6550+M+BC+HC+BRAUN&srnum=33
вот тут ещё несколько вариантов комплектации http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870815-VIS=20160-CAT_ID=975895-EXC=1-PG=10&hid=765280] .
В Москве можно посмотреть в маг. М.Видео и др., дополнительные насадки отдельно в магазинах не продаются, но на Горбушке, Элексторонном рае на Пражской или ТЦ Черёмушки в магазинах запчастей они бывают.

SOLNTSE

вот я и не знаю особо....
хочу крем супы делать, салатики резать, всякие паштетики, соусы.готовлю я часто и с удовольствием)))
просто все обдумываю что еще можно-в голову не приходит.
вот и хочу узнать кто что готовит.

Ann

Маша, посмотри еще такую штуку как кухонный процессор. Оченно приятная весчь, лично для меня удобнее чем блендер. Я в результате пользуюсь только им, а свой блендер даже не стала отбирать у родителей. (поясню - у меня был погружной, удобная компактная штука).

Реально пользуюсь и на блендере и в процессоре только функцией "порубить нах в кашу". Т.е. в основном это соусы и начинки из зелени и т.п. Ей же делается прекраснейший молочный коктейль и т.п.
Миксерная насадка - говно, рядом с нормальным миксером и не валялась. Остальным просто не пользуюсь это фигня ненужная. Реально используется только измельчающая.

Я чаще делаю всякие соусы и т.п., мне удобнее кухонный процессор (типа кофемолки), у меня самый дешевый такой:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=943927

Сеструха, когда ее дочка была маленькая совсем, больше заценила погружной блендер - можно делать кашки и пюрешки и супчики протертые прям в кастрюльке. В общем, и то и то удобно, осталось выбрать лично для себя.

Я бы купила для начала самый дешевый погружной, обычно его хватает надолго. А потом уже рождается понимание, чего не устраивает и чего хочется лично тебе 😊

ИМХО стацилнарный большой блендер с чашей смысла не имеет - громоздкий и дорогой, тогда уж проще сразу купить комбайн кухонный, если всё это реально нужное.

Serjant

давайте уточним накой хрен он вам нужен.
есть ли дитё малое дома?
есть ли где хранить?

у мну вот есть, поэтому покупал навороченный..
исходя из следующих вещей.
у мну кухня не шибко большоя поэтому совмещение нескольких вещей необходимо было,
компактность, надо и миксер ручной было и блендер
взбивалку для всяческих там каш, в пюре рубить врукты и овощи, масной фарш рубить тонко и так далее. при этом всё должно быть максимально компактно без ущерба для использования и всё должно идти было в комплекте. ибо таскать ся и искать чтото до кучи у мну ни желания ни времени нет.
мощность тоже играла роль, так как я люблю покупать с запасом по мощи. профессия обязывает 😊
тупо полез в яндекс маркет. выбрал нужное. по баблу вопрос не стоял, так как вещь покупалась на долго, экономить смысла нет.
выбрал Bosch MFQ 3580

чем пользуемся постоянно:
я постоянно пользую насадку взбивалку(на фото справа, рядом со стаканом мерным), типо делаю коктели из мороженого и молока, ягод и фруктов. взбивает фрукты в пыль, как морс пьешь. при этом насадка затягивает воздух в жидкость, получаются прикольные пузырьки, как шипучку пьешь. Фкусна!!! 😊 пена тоже классная получается. всё взбивается в стакане, очень удобный там ещё разметка есть типа литраж в граммах и ещё чем то, не помню, информативно и промахнуться сложно.

для мелкого постоянно пользуется шинковалка, на фото слева мясо разбивается для тетского питания идеально. котлеты там, фрикадельки, получается очень нежно. сына трескает будь зровов, да и самим супчиком с фрикаделями побаловаться зело приятно.
как шинковалка для овощей типа кабачка тоже очень хороша, продукт доводиться дло кондиции тока в путь. рагу та мделать, запеканки..
зеленушку тока в путь шинкует, хочешь кусочками, хочешь в кашу, хочешь в пыль...

насашки типа миксер и венчики соответсвенно мешают пюре, тесто для блинчиков, яйца для амлета взбить, просто тесто замесить... жужжить себе аппартик, ненапрягается...
дури хватает для всего. нет затыков и торможения.
регулятов оборотов присутсвует на верхней части рукоятки, просто нажать большим пальчиком. для миксера жать в право, для брендара в лево.
насадки брендер и шинковка вставляются в задней части самого аппарата, при этам блендер встаёт вертикально держать удобно.

вощем я доволен, мощный, компактный усё есть...

до этого был чисто блендер, Браун, вытянутый такой (подарили) .. типа вот этого... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=2610516

валяется без дела.. Бош более практичный.

Ann

Serjant
выбрал Bosch MFQ 3580 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90590&modelid=990387
Серег это миксер с насадками а не блендер 😊

Ann

Кстати мож и правда купить себе побольше насадок на миксер? Миксер бошевский у мя есть 😊 Не пользуюсь 😊

Квик

У меня вот этот.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=985909

Устраивает полностью. Молотит всё.

SOLNTSE

супер!спасибо за советы!

Serjant
есть ли дитё малое дома?
есть ли где хранить?
дитев нету пока((((и с место м большие напряги.. и по деньгам бы конечно не супер дорогой...
вот!и еще.. хотелось бы помощней-чтобы мяско в фарш делать... мясорубки нормальной нет-вот и хочу совместить приятное с полезным.

fkbr

Ann
...
Я бы купила для начала самый дешевый погружной, обычно его хватает надолго. А потом уже рождается понимание, чего не устраивает и чего хочется лично тебе 😊.
Если брать Браун, то для начала лучше самый мощный в минимальной комплектации и докупать насадки по мере надобности. ИМХО

SOLNTSE

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=987366
врооде такой понравился...

SOLNTSE

fkbr
докупать насадки по мере надобности. ИМХО
а то есть можно отдельно насадки купить??
ну отличная идея!

Ann

SOLNTSE
чтобы мяско в фарш делать...
Это в блендере получается оченно специфически... этакое пюре причем если мясо не сильно жилистое. Жилы наматывает слегка. Я себе купила обычную мясорубку ручную и не жалуюсь 😊 заодно бицепс-трицепс можно подкачать.

fkbr

SOLNTSE
а то есть можно отдельно насадки купить??
ну отличная идея!

Я свой первый пост чуть отредактировал 😊.
Про доп. насадки.

Serjant

миксер с насадками а не блендер
вот када заведёшь дитё, почувствуешь разницу.
между тем что спецальзировано и тем что нужно...
выбор осознанный был. блендер погружной от Браун валятся уже 1,5 года и никто не берёт. есть Бош. он лучше вышел.. по всем ТТХ... ибо умеет всё что нужно.
мясорубки нормальной нет
блендер не заменитель ни разу. мясорубку не заменит никогда. изменчилель для блендера это скажем как совок а мясорубка это допата. копать удобней полюбому удобней лопатой, а совком только ромашки пересаживать. покупай отдельно.

SOLNTSE

Ann
Это в блендере получается оченно специфически... этакое пюре причем если мясо не сильно жилистое. Жилы наматывает слегка. Я себе купила обычную мясорубку ручную и не жалуюсь заодно бицепс-трицепс можно подкачать.
ну это да..представляю.. но просто реально нет места на кухне хранить все добро))поэтому хотелось максимальной функциональности...
fkbr
Я свой первый пост чуть отредактировал .
Про доп. насадки.
ага. я прочитала. спасибо.
а чтобы мяско все таки крутил блендер какую мощность надо брать?
и нужны ли на деле все эти навороты типа вакуумного контейнера, миллиона скоростей и пр.

Serjant

у мну аппарат в 450 ватт.
мясо рубит без проблем. не замечает вовсе.

Квик

Консистенция у тех же котлет..... Ни ахти. Как будто их пережевали.
Лучше когда крупная "фракция"....

Ann

Serjant
вот када заведёшь дитё, почувствуешь разницу.
между тем что спецальзировано и тем что нужно...
выбор осознанный был. блендер погружной от Браун валятся уже 1,5 года и никто не берёт. есть Бош. он лучше вышел.. по всем ТТХ... ибо умеет всё что нужно.
Серег не сыпь мне соль на сахар.
Погружной блендер в ящик кинул и всё, а этот надо разбирать-мыть-сушить-собирать-хранить. Меня даже гораздо более миниатюрный кухонный процессор парит с этим, ибо места на кухне нету вообще.
А еще блендером неудобно делать заготовки ягод с сахаром - видимо из-за пузырьков потом всё быстро скисает. Когда делаешь по-старинке, толкушкой, и протираешь через обычное сито, хранится годами. Вот так вот.

natalia_vw

а я такой хочу заказать в подарок
http://www.technopark.ru/product/1/3285/247/x/0.html?ref=mixmarket

fkbr

Ann
А еще блендером неудобно делать заготовки ягод с сахаром - видимо из-за пузырьков потом всё быстро скисает. Когда делаешь по-старинке, толкушкой, и протираешь через обычное сито, хранится годами. Вот так вот.
А если порубать блендером, а потом через сито?
Всё быстрее чем толкушкой 😛 и без пузырьков.

Ann

fkbr
А если порубать блендером, а потом через сито?
Всё быстрее чем толкушкой и без пузырьков.
Да ну ево нафик...
Щас посоветовалась с товарисчем - он сказал, что если нужен именно блендер, то лучше с получки отложить и купить нормальный типа полупрофессиональный блендер, стационарный, обязательно со стеклянной чашей, несколькими ножами для рубки, импульсной рубкой, и можностью не менее 1 КВт.
Всё остальное, говорит, жалкое подобие, только звук имитирует.

Но блин посмотрела - они довольно много места займут.

Serjant

Погружной блендер в ящик кинул и всё, а этот надо разбирать-мыть-сушить-собирать-хранить.
сам двигун с ручкой ваще не надо трогать.
как миксер работает в него просто 2 железки втыкаются.
как блендер в задней панели открывается окно и туда втыкаются насадки.
всё. движок не то что мыть, его тряпочкой протереть иногда надо..
все насадки как и у обычного погружного блендера надо мыть.
пластик и железо такое что всё отваливается под струёй воды и после встрехнуть. воды не остаётся. кидается это всё в ящик до следующего раза и никто не париться.
разбирать ничо тоже не надо, максимум снять крышку и вынуть нож. и всё. там нет снимаемых частей вообще. всё блоками необслуживаемыми. только промыть...

Alex_F

Ann
и можностью не менее 1 КВт.
???? перебор же?

irmilka

У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=987375 уже несколько лет пашет. Коктейли, муссы, супы-пюре, омлеты, блинчики, бисквитное тесто, соусы - без проблем. Когда выбирала, то первым делом выбирала со стеклянной чашей. С ней конечно он потяжелей, но ИМХО надежней.

Ann

Alex_F
???? перебор же?
Смотря какие объемы нужны и какая тщательность.
А пюре например картофельное даже дохлым блендером не получается, получается только оконная замазка из картошки 😊

SOLNTSE

для большого блендера нет места к сожалению. да и денег жалко(((
как в магазине вчера сказали-для мяса нужны модели от 600-700 Вт
совсем слабенький конечно не буду покупать. но нужен именно погружной-так как готовить достаточно большие обьемы еды.
к пюре очень требовательна, если устраивать не будет работа блендера-лучше уж руками взбить картошечку, но блюдо не портить.

Ann

Пюре лучше попробовать обычным миксером на малой скорости и недолго. Но руками все равно ИМХО лучше.
Блендер - это простор для разных соусов и заливок, для меня. А также всякие вкусные намазки на бутеры.

fkbr

вот ссылочка на тему для чего нужен блендер http://forum.moya-semya.ru/index.php?s=d396dba558800d97c2a646a0b66a63e1&act=Print&client=html&f=21&t=12149 .

SOLNTSE

Ann
Пюре лучше попробовать обычным миксером на малой скорости
не поверишь, нет миксера у нас...
пюрешку всегда руками делаю... получается-пальчики оближешь, никому не доверяю сей священный процесс. да и тесто для блинчиков тоже руками, поэтому необходимости не было в миксере.

SOLNTSE

fkbr
вот ссылочка на тему для чего нужен блендер
спасибо большое!
то что сейчас им нужно))

Эндрюблейк

Погружных блендеров Браун, при постоянном пользовании, хватит года на 4. Потом на помойку. У знакомых сгорело на нем двигло (скорее всего), но в ремонт никто не берет - он клееный, поэтому не разбирается. Сегодня купил им новый. Еле нашел ниже закупки 😊

fkbr

Эндрюблейк
Погружных блендеров Браун, при постоянном пользовании, хватит года на 4. Потом на помойку. У знакомых сгорело на нем двигло (скорее всего), но в ремонт никто не берет - он клееный, поэтому не разбирается. Сегодня купил им новый. Еле нашел ниже закупки 😊
Думаю при постоянном пользовании он уже окупился и наверно не раз за 4 года 😛, а моделька какая была?

Ann

SOLNTSE
не поверишь, нет миксера у нас...
пюрешку всегда руками делаю... получается-пальчики оближешь, никому не доверяю сей священный процесс. да и тесто для блинчиков тоже руками, поэтому необходимости не было в миксере.
Лично я не ем ни пюрешечек ни блинчиков ибо нефига. Печеная курица и фасоль зеленая разогретая, и хватит. Ибо нефига.

Эндрюблейк
Погружных блендеров Браун, при постоянном пользовании, хватит года на 4. Потом на помойку. У знакомых сгорело на нем двигло (скорее всего), но в ремонт никто не берет - он клееный, поэтому не разбирается. Сегодня купил им новый. Еле нашел ниже закупки
Там цена не настоялько велика чтобы не позводлить себе их менять раз в несколько лет. вот даже пластиковые чайники рекомендуют менять раз в два-три года, мол потом пластик портится. Я тут подвергла свой мозг полосканию со стороны родственником, и потом купила чайник из нержавейки 😊 Ибо нефига.

Впрочем мой кухонный процессор живет уже более 5 лет и ТТТ только пластиковая чаша исцарапанная и на ладан дышит.

SOLNTSE

Ann
Лично я не ем ни пюрешечек ни блинчиков ибо нефига. Печеная курица и фасоль зеленая разогретая, и хватит. Ибо нефига.
да мы тоже давненько уже не баловали себя... а обычное меню грудки куриные в пароварке и рис или гречка или смеська...
я вот почитала ссылку fkbr и подумала... а надо ли оно мне... вроде как пропагандируем здоровое питание, а тут всякие соблазны получаются коктейльчики делать... только суп крем люблю уж очень.

а может кто знает как супчик такой вручную приготовить?из чего угодно. все хотя попробовать. при условии что миксера тоже нет.

Ann

SOLNTSE
да мы тоже давненько уже не баловали себя... а обычное меню грудки куриные в пароварке и рис или гречка или смеська...
я вот почитала ссылку fkbr и подумала... а надо ли оно мне... вроде как пропагандируем здоровое питание, а тут всякие соблазны получаются коктейльчики делать... только суп крем люблю уж очень.
а может кто знает как супчик такой вручную приготовить?из чего угодно. все хотя попробовать. при условии что миксера тоже нет.
Маш, блендер - штука хорошая. Я тебе вроде про соусы уже писала? После того как дома заводятся всякие такие соусы и намазки на хлеб, никаких майонезных дряней больше не водится 😊 А уж каллорийность сама регулировать будешь, кто-то на сметане 30% делает соус, а кто-то на диетическом йогурте...

Вручную приготовить супчик просто, надо его просто через чито протереть, можно отдельно картошку-морковку выловить и протереть. Лично я правда такие супы не лублу, кошмарные воспоминания о попытках лечить диетой язвы 😀

Вообще мне маман регулярно говорит - типа доча, а давай мы тебе подарим блинницу, или вафельницу, или мороженицу, или хлебопечку... Ответ обычно один, из трех букв 😊 Я оченно лублу родителей, но только блинницы мне и не хватало, чтобы наполные весы сломались.

Эндрюблейк

fkbr
Думаю при постоянном пользовании он уже окупился и наверно не раз за 4 года 😛, а моделька какая была?

Была 5550, 600-ваттник. Терь он зовется 6550. Но тип остался прежним.

natalia_vw

Ann
Вообще мне маман регулярно говорит - типа доча, а давай мы тебе подарим блинницу, или вафельницу, или мороженицу, или хлебопечку... Ответ обычно один, из трех букв Я оченно лублу родителей, но только блинницы мне и не хватало, чтобы наполные весы сломались.

я от сырников не откажусь, заказала формочки для запеканок силиконовые

SOLNTSE

Ann
Я тебе вроде про соусы уже писала? После того как дома заводятся всякие такие соусы и намазки на хлеб, никаких майонезных дряней больше не водится
согласна... соусы это хорошо, потому что от майонеза отвыкнуть все равно не можем полностью.
хотя уговорили себя сделать салатик из капусты, морковки и яблочка и заправить его оливковым маслом с лимонным соком.. вполне себе вкусно.. но свербит в голове, что с майонезиком то вкуснее бы получилось)))))

mad_crow

я тут задалась вопросом.. а если в блендере помолоть кофейные зерна.. он жить после этого будет?

Ann

SOLNTSE
согласна... соусы это хорошо, потому что от майонеза отвыкнуть все равно не можем полностью.
хотя уговорили себя сделать салатик из капусты, морковки и яблочка и заправить его оливковым маслом с лимонным соком.. вполне себе вкусно.. но свербит в голове, что с майонезиком то вкуснее бы получилось)))))
Да, с майонезом получается вкусно. Вроде есть много рецептов как делать домашний майонез, я всё никак не попробую. Там кстати тоже блендер нужен.

SOLNTSE

natalia_vw
заказала формочки для запеканок силиконовые
Наташ, а чем силиконовые лучше?
и с чем ты запеканки делаешь?

SOLNTSE

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii&ftop=1
рецептик майонеза домашнего. мне кажется вполне ничего такой))и сайт суперский, очень помогает и идеи оригинальные есть!

Alex_F

SOLNTSE
Наташ, а чем силиконовые лучше?
и с чем ты запеканки делаешь?

вынимать проще.
Но для запеканок мне фарфор (стекло) как то больше нравится - хотя одной силиконкой под кирпич обзавелся тож.

mad_crow

у меня такой

удобная в принципе штука.. НО.. крем супы гадость - либо я их готовить не умею, пюре как то сделала - в унитаз спустила.. я вот думаю давайте тему создавать и рецепты блюд вкусных туда кидать. которые надо готовить с участием блендера

Ann

SOLNTSE
Наташ, а чем силиконовые лучше?
и с чем ты запеканки делаешь?
Не Наташа но отвечу, что силиконовые формочки просто супер.
Запеканки клево в них делать в том числе. Если сделать порционные в форме для кексиков, то ваще рулеззз 😊 Только с мясом надо думать заранее ибо силикон режим гриля не любит. А так я много что делаю на обычном противне с силиконовой подложкой вниз, ничего не рпигорает и хорошо пропекается. И всё от пирогов до запеканок в силиконофой большой форме для кекса. И еще порционные хочу. А лёд в морозилке проще всего тож в силиконовой формочке делать. Еще есть классная тема - желе, полезные некаллорийные десерты. Что-то давно не занималась, надо будет сделать как-нить желешек 😊

SOLNTSE

Ann
-то давно не занималась, надо будет сделать как-нить желешек
а ты какие делаешь желешки?самостоятельно или из порошка готового?
мы как то подсе6ли на это дело-желатин укрепляет суставы и для костной ткани полезно. покупали готовые порошковые.. они вкусные такие, но это же химия сплошная..
пробовали делать самим-покупали обычный желатин и смешивали со всякими сиропами, фруктами..ничего получались-есть можно конечно, но страсть сразу поутихла..
настоящие желешки ведь делаются из уваренного сока ягод и фруктов. мне кажется мороки много....

Alex_F

почему уваренного? Обычный компот вроде?

fkbr

с желфиксом не пробовали?

mad_crow

я видимо в игноре.. лана повторюсь.. кофемолка сломалась, если помолю в блендере, блендер выживет?

natalia_vw

SOLNTSE
Наташ, а чем силиконовые лучше?
и с чем ты запеканки делаешь?

Маш, пока не попробовала 😊
привезут попробую расскажу, фотика пока нет не покажу,
но мне очень нравится творог и запеканки из него, хочу попробовать добавлять клубнику в творожные запеканки,
сказали что в силиконовых формочках не пригорает, не прилипает

ооо! до меня уже подробно ответили 😊

Ann

SOLNTSE
а ты какие делаешь желешки?самостоятельно или из порошка готового?
мы как то подсе6ли на это дело-желатин укрепляет суставы и для костной ткани полезно. покупали готовые порошковые.. они вкусные такие, но это же химия сплошная..
пробовали делать самим-покупали обычный желатин и смешивали со всякими сиропами, фруктами.. ничего получались-есть можно конечно, но страсть сразу поутихла..
настоящие желешки ведь делаются из уваренного сока ягод и фруктов. мне кажется мороки много....
Неееее порошок это бяка. Я делаю обычно что-то очень простое, я же мега-лентяйка. Самое тупое например это добыть у родителей банку черной смородины протертой, размешать с водой с растворенным желатином и остудить. Либо взять банку ананасов в сиропе, кусочками, самую простую, опять же желатину туда и в холодильник. И т.п. Вместо сахара я кладу сахарозаменитель.

Сейчас кстати одна из тенденций моллекулярной кухни - всё желировать. Супы, соусы и т.п. Типа подать жареную курицу с каким-нить клюквенным желе это офигенно круто. А там делов-то, курицу пожарить в духовке, да клюкву в блендере пробить, с желатином смешать и остудить, и всё.


есть еще офигенно вкусные варианты сливочных желе, а также шоколадных, кофейных, с заварным кремом... Но это я не умею. Да и не пытаюсь, ибо нефига.

Alex_F

mad_crow
я видимо в игноре.. лана повторюсь.. кофемолка сломалась, если помолю в блендере, блендер выживет?

не крупновато будет?

SOLNTSE

mad_crow
кофемолка сломалась, если помолю в блендере
мне кажется выживет, а вот кофе не получится... сколько всего прочитала-не видела чтобы как кофемолкой пользовались..
mad_crow
лана повторюсь..
ты это уже писала?

Ann

natalia_vw
добавлять клубнику в творожные запеканки,
сказали что в силиконовых формочках не пригорает, не прилипает
Не пригорает и не прилипает, но это не значит что не сгорает. Просто потом легко вынимается 😀
Клубнику ИМХО лучше потом в тарелку, можно в виде соуса или фуктового гарнира 😊

SOLNTSE

fkbr
с желфиксом не пробовали?
а что это такое?

natalia_vw

Ann

😀

SOLNTSE

Ann
банку черной смородины протертой, размешать с водой с растворенным желатином и остудить
как то не впечатлил такой способ... сьесть можно конечно ради суставов. но до вкуснятинки далеко. хотя консистенция отличная получается. хотя с вареньем не пробовали. только с сиропами обычными покупными.

Ann

SOLNTSE
мне кажется выживет, а вот кофе не получится... сколько всего прочитала-не видела чтобы как кофемолкой пользовались..
Есть стационарные блендеры с насадкой-мельничкой, по сути это роторная кофемолка для кофе и специй. Но просто кофемолка лучше. У меня с жерновами, Крупс, выпросила у родителей в подарок на прошлый ДР. Мне очень нравится.
fkbr
с желфиксом не пробовали?
Я с ним мармелады варила прошлой осенью и типа конфитюров таких, вкусно получается. А вот желе не пробовала.
Я бы с радостью просто пектин покупала чистый, но не вижу в продаже.

natalia_vw

Ann
Клубнику ИМХО лучше потом в тарелку, можно в виде соуса или фуктового гарнира
не, седня в планах сырники с клубникой приготовить, посмотрю как она себя вести будет, но внутрення уверенность что все ок должно быть

SOLNTSE

Ann
Я с ним мармелады варила прошлой осенью и типа конфитюров таких, вкусно получается. А вот желе не пробовала.
сейчас почитала про него... а чем он от желатина отличается?
мы давно ккак то делали желе из красной смородины. оно и так желируется, без добавления всяких добавок, а получается-сказка!насколько я смородину не люблю, а тут за ушами трещало)))

SOLNTSE

а вот кстати такой вопрос. допустим можно ли в блендере измельчить овощи для салата-по типу оливье?и если да,то какая насадка нужна?или там получается неправильные кусочки-как получится?

Ann

SOLNTSE
сейчас почитала про него... а чем он от желатина отличается?
мы давно ккак то делали желе из красной смородины. оно и так желируется, без добавления всяких добавок, а получается-сказка!насколько я смородину не люблю, а тут за ушами трещало)))
Да, это желе вкусное. Но хлопотно. А там пектин в основе.
Ты купи как-нить пакетик и попробуй сготовить, штука такая, необычная, надо пробовать. мне варенье из нектаринов понравилось но реально пришлось их очень мелко порезать. Зато очень вкусно.
Кстати блендер тоже хорошо помогает, для таких джемов надо всё молоть мелко.

Чисто для желе мне нравится просто зимой купить пакет замороженой ягоды, часть пробить в блендере часть целиком оставить, смешать-прогреть с желатином и сахарозаменителем, и разлить по стаканчикам и в холодильник 😊 Вкусно и просто.

Ann

SOLNTSE
а вот кстати такой вопрос. допустим можно ли в блендере измельчить овощи для салата-по типу оливье?и если да,то какая насадка нужна?или там получается неправильные кусочки-как получится?
Известные мне блендеры никаких винегретов не умеют делать, только пюре 😊
Это наверное уже кухнный комбайн нужен хороший.

fkbr

SOLNTSE
сейчас почитала про него... а чем он от желатина отличается?
мы давно ккак то делали желе из красной смородины. оно и так желируется, без добавления всяких добавок, а получается-сказка!насколько я смородину не люблю, а тут за ушами трещало)))
Далеко не все ягоды и фрукты желируются как красная смородина, а отличается желфикс от желатина составом и происхождением, желатин животного, а желфикс растительного, с пектином в основе -

"Что такое пектин?
Пектин - (от греческого pektos - свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.

Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.

Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм - жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

С его использованием можно приготовить: желе из яблок, ежевики, смородины, бузины, винограда, мяты, персиков, слив, малины, ревеня и земляники;

джемы из абрикосов, ежевики, малины, черники, вишни, смородины, инжира, крыжовника, винограда, персиков, груш, слив, ревеня, земляники;

а также мармелады из цитрусовых.


Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектина

Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания.

В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.

Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.

Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина.


Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина

1. Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, поэтому, чтобы готовый продукт был однородным и хорошего качества, необходимо точно следовать рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке.

2. Не рекомендуется использовать просроченный пектин промышленного производства, так как со временем у него пропадают желирующие свойства.

3. Готовя желе, джем или мармелад лучше брать фрукты или ягоды в том объеме, который указан на упаковке, увеличение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта.

4. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.

5. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.

6. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства. "

SOLNTSE

просветилась))))
интересно. хотя в продаже никогда не видела его..

natalia_vw

Маш, даже в Ашане есть

Ann

SOLNTSE
интересно. хотя в продаже никогда не видела его..
Д-р Откер, "Желефикс", есть 2:1 и 1:1, я беру разные обычно, там написано для чего какой лучше брать на пакетике.
Есть еще т.н. "Сахар для варенья" с пектином, финский, вот тоже хочу попробовать.

SOLNTSE

natalia_vw
Маш, даже в Ашане есть
да?значит внимания не обращала.. мы все желатином больше)))

Ann

SOLNTSE
да?значит внимания не обращала.. мы все желатином больше)))
С желатином варенье не сварить, долго не будет храниться, только желе на пару раз слопать и усё.

SOLNTSE

Ann
С желатином варенье не сварить, долго не будет храниться
а я варенье и не готовлю особо.. сладкое не люблю, да и в детстве наелась.. варенье медом заменяем.. мне кажется полезней.
хотя хочется поэкспериментировать. наделать хотя бы по баночке вкусняжных варений.

Ann

SOLNTSE
хотя хочется поэкспериментировать. наделать хотя бы по баночке вкусняжных варений.
Я так же начинала - потом баночку родителям, баночку свекрови, а там ничего и не осталось себе 😊
Но блендер все равно нужен 😊

У меня бабушка с дедушкой в маниакальном количества заготавливают протертую черную смородину с сахаром. Вот думаю, может им и правда блендер купить быстренько и отвезти в деревню? Чтоб им полегче было делать заготовки...

SOLNTSE

Ann
Но блендер все равно нужен
Да я это поняла!действительно нужен))в любом случае лишним не будет. Купить как советовали помощнее, но с минимумом насадок, а потом определится с нужными и докупить..
прямо перед глазами супчик-пюрешечка стоит.. из цветной капусты...))

Ann

SOLNTSE
прямо перед глазами супчик-пюрешечка стоит.. из цветной капусты...))
Ээээ... а как ты их готовишь, такие супы? И в чем смысл по сравнению с такими же но с цельными кусочками? Мож и правда вкусно... Я тут борщ собралась забодяжить, но мож что-то другое сляпаю 😊

SOLNTSE


Ann
Ээээ... а как ты их готовишь, такие супы? И в чем смысл по сравнению с такими же но с цельными кусочками? Мож и правда вкусно...

вот именно что не готовлю-для них БЛЕНДЕР нужен)))))))везде где можно заказываю такие супчики. а приемущества-во первых полезно.. для желудка опять же,консистенция очень нежная. приготовить,а потом сухариков туда немножко... ммм....и вкусы получаются интересные, так как можно экспериментировать с ингридиентами.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=905-recept-Sup-piure-s-tsukkini-molodymi-kabachkami&ftop=1

вот например рецептик с того же сайта который мне нравится. конечно не обязательно именно из кабачков..
а борщи всякие надоели.. хотся вкусненького.. единственное мне кажется суп пюре на неделю не приготовишь. на раз-два

Ann

SOLNTSE
вот например рецептик с того же сайта который мне нравится. конечно не обязательно именно из кабачков..
а борщи всякие надоели.. хотся вкусненького.. единственное мне кажется суп пюре на неделю не приготовишь. на раз-два
Бррррр... мой кошмар, уж извини, всё самое противное в одном флаконе 😊
Нет уж, я лучше борщику. Желающим борщик могу заправить сметаной и пробить в блендере 😀

SOLNTSE

)))))на вкус и цвет))))
блин... щас бы хоть чего, хоть борщика... кушать охотаааа....

Ann

Угу. Я со вчерашнего вечера даже водички еще не попила, тока пара сигарет и жувачка 😞

natalia_vw

ужасно, не знаю смоглаб так выдержать без еды теперь

SOLNTSE

а я стакан кефира и усе.... а вечером куиная грудка и салат капустный.. зато в платье любимое влезла-с эти выхи на свадьбу идти)))

natalia_vw

а я даже за бутером с рыбой сходила, потому как надо б задержаться, и это помимо обеда, правда мы сегодня по договоренности его из дома приносили, у меня был хек с лучком

SOLNTSE

НАташ, а ты супы-пюре готовишь?

natalia_vw

еще нет, наверное еще другое не все освоила, что хотелось, но честно нравятся, в ресторанчиках беру
и потом тоже стараюсь выбирать посуду именно под то что буду регулярно готовить, вот привезла шикарную кастрюлю под холодец, необходимый объем, форма(с узким дном под стеклокерамику но высокую), дизайн

Ann

Все же не понимаю, в чем смысл измельчения супа вместо того чтобы съесть его целиком, а-ля натюрель 😊 Неужели если суп измельчить и заправить сливками, он вкуснее будет?

irmilka

Ann
Неужели если суп измельчить и заправить сливками, он вкуснее будет?

Он просто другой - нежнее, воздушнее и для желудка приятнее 😊 Но есть один минус - такой суп надо есть сразу, в подогретом виде он уже не такой интересный.

SOLNTSE

с супами более менее понятно))
а вот соусы всякие необычные и вкусные делает с помощью блендера?

Ann

irmilka
Он просто другой - нежнее, воздушнее и для желудка приятнее Но есть один минус - такой суп надо есть сразу, в подогретом виде он уже не такой интересный.
Понятно, спасибо. Надо будет перебороть отвращение и попробовать 😊


SOLNTSE
с супами более менее понятно))
а вот соусы всякие необычные и вкусные делает с помощью блендера?
Тока их и делаю...
Я вроде уже писала трактат про енто.

А еще сеструха делает обалденную замеченую курицу с орехами - пробивает орехи в блендере в пасту, почти однородную, потом перемешивает со сливками и солью и капелькой муската. Потом заливает этим слегка обжаренные куски курицы в форме и в духовку на полчасика... абалдеть 😊

SOLNTSE

мммм.... я курочку люблю в духовке в сливочно-грибном соусе.. с орехами тоже надо попробовать будет..

Ann

SOLNTSE
мммм.... я курочку люблю в духовке в сливочно-грибном соусе.. с орехами тоже надо попробовать будет..
Я лично орехи не люблю вовсе, плюс они весьма каллорийные. Но такой армяно-грузинский стиль в еде и правда очень вкусный. Потом еще пастой из кинзы и чеснока слегка приправить, горячее... ыыыыыыы язык съешь 😊

SOLNTSE

ну там же они не в таком количестве чтобы как то на фигуру повлиять..)))чуток для вкуса можно..
хотя для меня нет ничего вкуснее курочки пожареной с лучком и в конце жарки намазать ее соусом майонезным с чесночком..
родину готова продать за это... (образно конечно...)))))

Ann

Странно, вот я сочетание курицы с луком (а также курицы с морковкой) совершенно не понимаю.
Курицу именно жареную на сковородке тож не люблю, только в духовке и чтобы на максимальном жаре, чтобы кожица вытопилась.

Кстати про соус. К курице проще всего взять стакан сметаны или йогурта легкого, и смешать с пробитой в блендере горстью клубники и долькой чеснока и капелькой укропа или петрушки. Офигенная штука. Остаток соуса обычно доедается кусочками хлеба прям из мисочки 😊 Вместо клубники ессно любой сезонный фрукт, хоть яблоко. Осень поздней хорош гранат оченно.

Блин, я не жрамши седня 😞

SOLNTSE

Ann
Осень поздней хорош гранат оченно.
а как гранатв блендере взбить?или просто ягодками в соус ложить?

Ann

SOLNTSE
а как гранатв блендере взбить?или просто ягодками в соус ложить?
Блииин ну кто ж так говорит 😊 В соус кладут а не ложут 😊
Гранат проще всего выдавить - чтобы сок был, и немножко зернышками для красоты. Мне очень нравится наршараб (гранатовый сироп) для добавки в соусы и сам по себе. Но его что-то последнее время тяжеловато найти.

Лично мне нравится курица с многими фруктовыми и годными соусами. Зимой можно просто замороженые ягоды пробивать. Всё боюсь повторить свой шедевральный соус к креветкам, из клюквы, йогурта и чеснока и укропа - тогда я слопала в одну харю кило креветок и мне было плохо 😊

SOLNTSE

Ann
Блииин ну кто ж так говорит
ну можно считать что это очепятка))))хотя даже Даль указывал возможность такого произношения)))
а креветки-это вообще обожаемое блюдо. да и все морепродукты.

Ann

Ладно, я не филолог, просто уши режет 😊
Морепродукты с соусами разными ишшо вкуснее... ийээээх. Зарабатывала бы дохрена - питалась бы только ими 😊

Сан-Саныч

мидии стоят недорого..
Потушить со сметанкой... и полить лимончегом...

Ann

Сан-Саныч
мидии стоят недорого..
Потушить со сметанкой... и полить лимончегом...
Условно недорого. Плюс на порцию их довольно много надо, не наешься же.
Мидии кстати не лублу, больше жалую всяких со щупальцами.

Впрочем щас и рыбу не получается есть столько сколько хочется, почему-то супермаркеты не продают ее почти или задирают цены высоко. А на рынок я не успеваю 😞

natalia_vw

Ann
и рыбу
у меня проблема что ее надо размораживать, и запах- надо мусор сразу выносить.

Ann

natalia_vw
у меня проблема что ее надо размораживать, и запах- надо мусор сразу выносить.
Бери охлажденную. Какого-нить живого карпа тебе даже выпотрошат и почистят, при тебе, за скромную плату. Также на рынке продается уже чищеная и потрошеная рыба, я ее не очень люблю покупать, но если прожарить получше, то и она сойдет.
Можно брать какое-нить филе готовое, или рыбу, которую не надо чистить. Мне вот например нравится скумбрия. Можно брать морского окуня и не чистить а очищать от кожи. Чешуя отлично смывается в канализацию.
Кстати, по секрету, я иногда рыбьи потроха не несу в помойку, а спускаю в унитаз. Никаких проблем это не вызывает, никакого запаха, всё хорошо.

Ann

Кстати, с помощью блендера из рыбы делается совершенно офигительное суфле, это просто экстаз, без шуток. Причем делается довольно просто. Замечательное праздничное блюдо.

fkbr

Ann
Кстати, с помощью блендера из рыбы делается совершенно офигительное суфле, это просто экстаз, без шуток. Причем делается довольно просто. Замечательное праздничное блюдо.

Тема суфле не раскрыта 😛.

who

а то можно запенить гоголь-моголь "сальмонельный"..
со шпыртиком или ликёрчиком
под кафеёк

natalia_vw

Ann
[B]
Бери охлажденную. Какого-нить живого карпа тебе даже выпотрошат и почистят, при тебе, за скромную плату. Также на рынке продается уже чищеная и потрошеная рыба, я ее не очень люблю покупать, но если прожарить получше, то и она сойдет. B]

купила как то потрошенного карпа, запекла фолье, по инструкции, по времени даже чуток больше, траву во внутрь, с лмоном и фольге.. брр, не рискнула кормить,
бульен был мутный, вобщем стремно на вид оказалось.
беру замороженую, филе, страраюсь выбирать которая без костей и жарю с лучком- хвалят .

Termist

natalia_vw
как то потрошенного карпа
значит тот был плохо промыт 😞

natalia_vw

согласна что мне впарили тогда, теперь распознаю свежую рыбу, но тогда сбило что это в Ашане и не было запаха!

Termist

natalia_vw
но тогда сбило что это в Ашане и не было запаха!
свежесть рыбы определяют по цвету жабр

natalia_vw

да все мне "продавец" показывал, но глаза у рыбы были неправильые
блин ну ладно, выбросила
называется приспичило а выбора в товаре не было,
все уж ученая .

Ann

Карпа - покупать только живого, и просить чтобы почистили и выпотрошили при тебе.

natalia_vw

Ann
Карпа - покупать только живого, и просить чтобы почистили и выпотрошили при тебе.
согласна, самое хорошее решение, хотя можно и самой почистить, главное чтоб была оказана помощь- оглушить бедную рыбу,
я тут на рыбалке пока научилась правильно снимать с крючка рыбешку, пострадала-помучилась, ну получилось освоить приемчик, а то не нормально все время бегать за помощью или заниматься садизмом.. ужос

Ann

natalia_vw
согласна, самое хорошее решение, хотя можно и самой почистить, главное чтоб была оказана помощь- оглушить бедную рыбу,
Да мне не сложно и живую домой принести, я как раз этот вариант предпочитаю. Только рыбу хрен купишь рядом с домом, а куда-то ехать и потом везти этот мокрый вонючий пакет в маршрутке или автобусе... бррррр.

Квик

Termist
свежесть рыбы определяют по цвету жабр
Не всегда.

SOLNTSE

я вот не могу никогда выбрать рыбу.. глаза смотрят только на красную, красивые стейки-люблю их...а хочется какую нибудь попроще.. но без особой костистости. чтобы пожарить и была она с золотистой хрустящей корочкой)))все эти замороженные стейки и филе не вызывают слюнотечения.
На рынке не была, а вот в ашане нет ничего такого.
Посоветуйте какую рыбку взять?

Ann

В Ашане никакую не бери... сейчас у них поставки рыбы не айс.

Самое вкусное это на рынке окуней купить обычных. Ну и морской окунь лично мне тоже очень нравится, и готовить его просто, пожарить и всё. Очень вкусно!

Также лично я из часто встречающихся рыб люблю запечь быстренько в духовке скумбрию.

Сома еще люблю, но что-то сложно купить нормальный кусок.

SOLNTSE

а окунь не костистый?я понимаю, что его надо непотрошенным покупать?
сома не хочу, хочу именно небольших рыбок, чтбы целиком зажаривать.
а скумбрию мы в мангали н ауглях запекаем-идеальная рыба-без костей, вкусная!
а как ты ее в духовке запекаешь?в чем?
я просто можно сказать рыбный чайник..

natalia_vw

SOLNTSE
а окунь не костистый?я понимаю, что его надо непотрошенным покупать?
сома не хочу, хочу именно небольших рыбок, чтбы целиком зажаривать.
а скумбрию мы в мангали н ауглях запекаем-идеальная рыба-без костей, вкусная!
а как ты ее в духовке запекаешь?в чем?
я просто можно сказать рыбный чайник..

абсолютно некостистая Ледяная,
второе место у меня занимает Хек
ну дальше Аня озвучила

Ann

SOLNTSE
а окунь не костистый?я понимаю, что его надо непотрошенным покупать?
сома не хочу, хочу именно небольших рыбок, чтбы целиком зажаривать.
а скумбрию мы в мангали н ауглях запекаем-идеальная рыба-без костей, вкусная!
а как ты ее в духовке запекаешь?в чем?
я просто можно сказать рыбный чайник..
Окунь не костистый и очень вкусный, продается обычно уже потрошеный без головы мороженый, характерного красного цвета. Средний по цене но почти что безотходный.
Также мне нравится иногда свежемороженая хорошая горбуша, это реально вкусно. Особенно если запечь или сготовить в кляре, просто жарить не надо, дир слегка окисляется и начинает пованивать.

Ледяная вкусная но дорогая 😞

Я еще люблю минтай простой и треску (пикшу) жареные, но сама дома это не готовлю, у родителей в гостях ем иногда 😊

Впрочем, я и рыбу с костями люблю, мне несложно их вытаскивать.

Скумбрию в духовку очень просто - в фольгу (ИМХО) лчше всего на противень. Мне нравится в стеклянный протвешок и слегка фольгой прикрыть. Ну посолить слегка, специй особо не надо, можно внутрь сельдершку запихать каку-нить или лимонной шкурки кусочек. Достаточно запекать минут 15-20, она быстро готовится. Кстати холодная тоже вкусная очень.

natalia_vw

Ann
Впрочем, я и рыбу с костями люблю, мне несложно их вытаскивать
да обычные свежепойманные красноперки плотвички уклейки и т.д. очень нежные

SOLNTSE

Ann
Окунь не костистый и очень вкусный, продается обычно уже потрошеный без головы мороженый,
а нормально мороженную рыбу покупать?как то покупала филе какое то мороженное так в процессе жарки вытекла вся вода и рыба стала как пластилин..
спасибо за советы, девченки!надо будет фосфора мозгам добавить))))

SOLNTSE

natalia_vw
да обычные свежепойманные красноперки плотвички уклейки и т.д. очень нежные
для меня нет ничего вкуснее жареных карасиков ихз деревенского пруда... а если карасики в сметане... ууу....
хотя все выловленное, настреляное своими руками вкуснее гораздо)))

Квик

SOLNTSE
вытекла вся вода
Лучше разморозить перед жаркой.

Попробуй рыбу Терпуг.

Ann

SOLNTSE
а нормально мороженную рыбу покупать?как то покупала филе какое то мороженное так в процессе жарки вытекла вся вода и рыба стала как пластилин..
спасибо за советы, девченки!надо будет фосфора мозгам добавить))))
Ну тут как повезет. Окуня тяжело испортить. Жарить надо довольно быстро на сильном огне, долго не томить, а то и правда сухой будет. С большой миской зеленого салата - ммммм 😊
Тут сделала настоящий зеленый-зеленый салат: огурцы со шкуркой молоденькие, зеленый лук с дачи много, укроп с дачи очень много, зеленый салат с дачи ну оооооочень много 😊 Обалденно вкусно. Соль крупная морская и масло оливковое. Все, больше ничего не надо. Жаль из зелени тока укроп успел вырасти, петрушка еще маленькая, кинза тоже пусть подрастет, а базилик и вовсе плохо взошел и высотой тока с палец 😞

natalia_vw

Квик
Лучше разморозить перед жаркой.
именно,
только возникают трудности подгадать время совмещая с другими планами

Ann

Квик
Лучше разморозить перед жаркой.

Попробуй рыбу Терпуг.

Размораживать конечно надо. Кстати, рыбу ни в коем случае не размораживать в СВЧ!

Квик

natalia_vw
только возникают трудности подгадать время совмещая с другими планами
Порезала на куски и в холодную воду. Через 20 минут вынула, промокнула салфеткой и всё.

Квик

Ann
не размораживать в СВЧ
в СВЧ вообще лучше ничего не размораживать.

natalia_vw

Квик
Порезала на куски и в холодную воду. Через 20 минут вынула, промокнула салфеткой и всё.
спасибо!

SOLNTSE

ну все... хочу окуньков. для начала!
главное думаю начать, а там уже соорентируюсь по рыбке)
спасибо.
а какой соус посоветуете?
я помню как то к рыбке подавали в ресторане одном шпинатный соус..
можно конечно и без него, но наверное есть рыбу руками и макать кусочки в соус-здорово)))

Квик

natalia_vw
спасибо!
Этого слишком много.
Вполне хватило бы 300гр. Курвуазье "ха ноль")))))))))))))))

Ann

SOLNTSE
ну все... хочу окуньков. для начала!
главное думаю начать, а там уже соорентируюсь по рыбке)
спасибо.
а какой соус посоветуете?
я помню как то к рыбке подавали в ресторане одном шпинатный соус..
можно конечно и без него, но наверное есть рыбу руками и макать кусочки в соус-здорово)))
Ты меня тока ногами не бей, но лучший соус к рыбе ИМХО это маянез 😊 Можно пополам со сметаной, и укропчика намешать. Мне еще нравятся хайцовские белые соусы - чесночный и "4 перца", по сути та же гадость но офигенно вкусно. Надо же пользу от рыбы компенсировать 😊

SOLNTSE

Квик
Этого слишком много.
Вполне хватило бы 300гр. Курвуазье "ха ноль")))))))))))))))
))))у меня есть только Бейлиз в малюсеньких бутылочках из дьютика))))
Ann
Мне еще нравятся хайцовские белые соусы
ну майонез я еще могу изредка позволить, но эти соусы.... хоть и вкусные они ,но совесть заест.. а мы из майонеза покупаем обычный кальве легкий. как его ни ругают, а вкуснее не нашла ничего.
кстати давно не ела майонезика.. делаем капустно-морковно-яблочный салатик с лимонным соком и оливковым маслом-и вроде довольны.
да,(это я мечтаю, откинувшись в кресле)куплю блендер, возьму скумбрию, запеку ее в духове с чутком картошечки, сделаю соус из майонеза и кучи травок всяких и лимонным соком... и...слопаю все..

Квик

SOLNTSE
))))у меня есть только Бейлиз в малюсеньких бутылочках из дьютика))))


)))))))))))))))))))))

SOLNTSE

у меня их много ,если что;-))))

Ann

SOLNTSE
хоть и вкусные они ,но совесть заест
А ты знаешь, они довольно насыщенные и лично я их медленно расходую, как-то надолго хватает. Реально мне например к ужину надо не больше чайной ложки, люблю честночный.
Кетчуп тоже умеренный по калорийности и полезный соус, тока надо хороший покупать.

Скумбрию с картошкой и вообзе с овощами не советую, лучше картошку отдельно. Не успеет пропечься, если картошка сырая, да и жир-сок от скумбрии на любителя.
Зато отлично подходит, если есть, натуральная копченая соль - сверху посыпать. Очень вкусно.

SOLNTSE

мы раньше покупали всегда Хайнтс-он вкусный был, сейчас бяка редкостная, уксус один..
заменяем все соевым соусом.. в Ашане покупаем самый дешевый в больших бутылках-по вкусу больше всего нравится))

Ann

SOLNTSE
мы раньше покупали всегда Хайнтс-он вкусный был, сейчас бяка редкостная, уксус один..
заменяем все соевым соусом.. в Ашане покупаем самый дешевый в больших бутылках-по вкусу больше всего нравится))
Хайнц в стекле мне нравится, особенно к рыбе, там привкус сельдерея очень в тему. В мягких пакетах и в пластиковой бутылке и правда не айс.

Дешевые кетчупы с крахмалом - брррр... Балтимор неплохие раньше делал кетчупы, а сейчас внимательно надо этикетку читать, расслабились товарищи.

natalia_vw

Квик
Этого слишком много.
Вполне хватило бы 300гр. Курвуазье "ха ноль")))))))))))))))
чё, хороший напиток 😊,
а я с коньяка очень умный собеседник (лишнего не болтаю 😀)
врядли это подходит в близком кругу напиток, просто
у меня появилась красивая подставка под бутылку, задумалась 😊, минералку обычно из холодильника достают,
так вином балуемся бывает, но вино не держат открытым, может под Ром приспособить, тогда появится повод мохито алкогольным угощать

natalia_vw

Квик


)))))))))))))))))))))

а я не втыкаю вкус 😊

Квик

Белис тож не ахти... Сгущёнка со спиртом))).

natalia_vw

Квик
Белис тож не ахти... Сгущёнка со спиртом))).
так я его именно и не понимаю

Ann

Мятный бейлис прикольный.

SOLNTSE

а мне нравился раньше Бейлиз... я могла малюсенький бокал пить весь вечер.. сейчас от спиртного совсем отказалась-и не жалею..

Ann

Хм, я раньше совсем не пила почти что. Бейлис нравился именно потому что можно было лакать его по капельке - вроде как и приличия соблюдены, и чокнуться есть чем, и не пьешь практически. Сейчас если не хочу много выпивать - требую любимого белого сухого вина. Его много не выпьешь, желудок болит. Плюс оно обычно легкое и вкусное.
А дома или на природе пью водку 😊

SOLNTSE

Ann
Хм, я раньше совсем не пила почти что. Бейлис нравился именно потому что можно было лакать его по капельке - вроде как и приличия соблюдены, и чокнуться есть чем, и не пьешь практически
во-во!!!))
а мне в один прекрасный момент алкоголь стал неинтересен... состояние опьянения мне не нравится(просто в семье были инциденты-ассоциации)
да и алкоголя сейчас найти хорошего сложно. пользы от него никакого, все только вред.. но это ИМХО.)

natalia_vw

я с бокала вина еще прикольней, ну конечно не в незнакомой компании
😊
эх, прикольно было б по Франции прокатиься в кругу близких по виноградникам(в праздники вина) на арендованной машине 😊

Ann

Ну скажем так: при переутомлениях расслабляться надо, и алкоголь это один из экспресс-способов. При этом действительно неплохо снимает душевную боль и частично облегчает горе. Главное не увлекаться.

natalia_vw

Ann
Ну скажем так: при переутомлениях расслабляться надо, и алкоголь это один из экспресс-способов.
мне так брат говорил 😊
вообщето в хорошей компании,
и даже при представительских переговорах алкоголь разрешено списывать на себестоимость, потому как создает атмосферу благотворную для достижения консенсуса 😀

Квик

natalia_vw
создает атмосферу благотворную для достижения консенсуса

Мощщно задвинула.

natalia_vw

Ann
При этом действительно неплохо снимает душевную боль и частично облегчает горе.
путь к алкоголзму, исключением может стать конечно, если налить человеку, чтобы ему стало легче высказаться, а не носить в себе.