На фронте борьбы с пьянством и алкоголизьмом - вчера наблюдалось некоторое затишье. Изволил порадовать себя вечером двумя бокалами каберне, закусывая маленькими кусочками сыра пармезан. Оказалось - офигенно приятно, и вкусно. Причем - никакой тяги продолжить. Лег - и баиньки.
Учитывая, что Каберне - ставропольское, а пармезан - литовский - обозначил себя в этой трапезе как Д"Артаньян-"Lingt".
Какие еще правильные сыры для десерта посоветуете? Которые едят самих по себе, не в бутербродах.
Дело вкуса ) Я мягкие люблю - камамбер, бри ( правда везут к нам дерьмо ( и задорого и хранить не умеют ( В сырный отдел в МЕТРО заходишь, там такая вонь стоит (
А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
гдето в теме по-моему Аня рекомендовала Дор Блю, реально вкусно
А вообще правильный сыр продается далеко отсель )
Как выходишь из метро Гранд Бульвар, поворачиваешь направо, пересекаешь одноименную улицу по диагонали и оказываешься у входа в магазин Monoprix, спускаешься на нижний этаж (-1) и проходишь прямо, оказываешься в сырном ряду. Запах потрясающий (я никак не пойму почему у нас сырные ряды так воняют, как писал Джером - мертвый может встать и убежать) а цены за кругляшок сыра (ну я как и говорил люблю мягкие) от 2 до 10 евро. Кстати цена колбасы и вина способна довести россиянина до кондрашки.
а чо такое lingt?
Видимо Лайт ) Но думается мне, что герой Дюма вряд ли трескал с бургундским вином итальянский сыр )))
Да... камамбер в России несколько более пикантен, чем в районе полей и башен, но некоторым он нравиться, потому что, как они говорят "он пахнет немытой(долго) женщиной".
ЗЫ очень мягко выразился
Ну, правильнее было бы сказать - "эконом".
герой Дюма вряд ли трескал с бургундским вином итальянский сыр
Угу, Владикавказское (вот посмотрел) вино, с литовским пармезаном - уж тем более вряд ли.
Значится Дор Блю и Камамбер. Попробуем.
А что за сыр в банке с маслом продается? И он в масле - зачем?
Gasar
А что за сыр в банке с маслом продается?
Брынза ???
Не похоже, брынза с плесенью какой то черной?
GasarНаверное это маринованный сыр.
Не похоже, брынза с плесенью какой то черной?
Для любителей "с плесенью" рекомендую "Регина Блю".
литр вермута ( на каждый глаз )
пол-кила спагетти
чесночка резанного пассернуть в оливковом масле
сыр "какой есть" потереть мелко
оттаскивать зА уши
Бри с беленьким полусухеньким....
Руслан, ну тока не надо никаких полусухеньких)
почему 😊? мне например розовое нравится 😊
BonifatichПочему-же? Вот это оченно даже неплохо к бри))))
Руслан, ну тока не надо никаких полусухеньких)
http://www.wineculture.ru/alcohol/element.php?ID=5636
я не сомелье, но нравятся французкие и итальянские(розовое)
😊
а я люблю мацарелу
mad_crow
а я люблю мацарелу
Ага, я тоже. Токо не ту, что маца 😊, а которая моцарелла.
Кстати, открыл тут для себя армянский сыр козий - ехегнадзор. Очень оригинальный вкус и запах. Нечто среднее, между пармезаном и дорблю. Достаточно острый вкус, я его ковыряю вилкой и крошку сыплю в спагетти, например, вместо пармезана.
Вы меня извините, но вот лично меня например никакой сыр ни с каким вином не радуют. По отдельности - о да, а вместе... и вино говно и сыр невкусный.
Из сыров последнее время тоже понравились варианты по мотивам бри, с белой корочкой. В Ашане возят нормальные французские под их маркой, удивительно вкусно и недорого. Как обычно надо смотреть на срок годности и нюхать, выбирать посвежее и повкуснее.
AnnАнь, сориентируй по названиям
удивительно вкусно и недорого
Сулугуни ,домашнее вино, лаваш грузинский. Если всё в оригинале то класс!!!
mad_crowДа любые мягкие с мытой белой корочкой. Я плохо знаю франзузский язык, мне сложно в них ориентироваться и запоминать. Мне нравится ашановский "Камамбер пети" в круге, Бри "флёр де франс", и прочие аналогичные. А вот с красной корочкой мне совершенно не понравился сыр, но я в них плохо понимаю и не знаю, он и должен быть такой противный, или же мне просто достался плохо хранившийся кусок.
Ань, сориентируй по названиям
Сеструха у меня там по козим сырам ударяет, тоже по французским ашановским. Но мне ни один попробованный козий сыр не понравился, ни молодой ни выдержанный, я их совершенно их не понимаю.
Annмне понравился, только я цену не понимаю, почему они так дорого стоят
козий сыр не понравился, ни молодой ни выдержанный, я их совершенно их не понимаю.
natalia_vwНаверное потому что козы дают мало молока.
мне понравился, только я цену не понимаю, почему они так дорого стоят
А, вот вспомнила - ОЧЕНЬ вкусный сыр (типа бри), Куломье. Вроде так читается.
Annлитр
Наверное потому что козы дают мало молока.
коровы- три
в смысле за одну дойку
natalia_vw))))))
коровы- три
natalia_vwНаташ, не срамись 😊
литр
коровы- три
в смысле за одну дойку
natalia_vwв среднем 2-3 литра
литр
коровы- три
в смысле за одну дойку
знаток ты наш
Ann
Наташ, не срамись 😊
точно ведро,
9 литров
рефлекторно выскочило, как на рынке.
как говорится зато все проснулись
natalia_vwпочаще бы ты его листала, перед тем как что то сказать.....
забыла инет полистать
простите....
Ann
Вы меня извините, но вот лично меня например никакой сыр ни с каким вином не радуют.
Снова посоветую свой рецепт. Вкусно.
А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
ag111Не сочтите за пропаганду, но тут из любопытства приобрела бутылку напитка под названием "виноградная водка "Кизлярка". Весьма приятный напиток оказался, в том числе для употребления а-ля благородные выдержанные напитки. Цвета светлого, как виски примерно, в аромате явно чувствуется что спирт виноградный. Выдержан в дубовых бочках, так что типа очень молодого коньяка получается, в основном фруктовые оттенки вкуса. Мягкий, приятный напиток. Причем если настоящего коньяка я не могу употребить более небольшого бокальчика (не более 50 мл), то этот напиток оставляет впечатление, что смогу масштабно выкушать 😊 Надо будет еще купить, благо стоит весьма недорого, по текущему курсу примерно 8 долларов за поллитру.
А я пью черную метку, закусываю маринованным чесноком и каким-то беспородным сыром. Тоже неплохо.
Ann
Не сочтите за пропаганду, но тут из любопытства приобрела бутылку напитка под названием "виноградная водка "Кизлярка".
Хм. Заманчиво.
В Ашане надо не нюхать, а тактильно так сказать. Камамбер или бри, они внутри (сама сердцевина) должны быть по консистенции, как плавленная Виола, ну как-то так, а все что в Ашане, уже все твердое. Проверяется просто - берешь отрезанный кусок и сжимаешь его по вертикали, середина должна начать выпирать, как начинка, если этого нет - сыр перезрел.
Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
Bonifatichменя удивила разница даже с Метро
Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
BonifatichЖеня, развесной сыр я не беру, только в упаковке готовый. Там особо не понажимаешь, да и совет твой... больше в общем зависит от темперауры в холодильнике. У штучных сыров (бри, куломье, камамамбер) середину можно именно ложкой на хлеб намазывать.
В Ашане надо не нюхать, а тактильно так сказать. Камамбер или бри, они внутри (сама сердцевина) должны быть по консистенции, как плавленная Виола, ну как-то так, а все что в Ашане, уже все твердое. Проверяется просто - берешь отрезанный кусок и сжимаешь его по вертикали, середина должна начать выпирать, как начинка, если этого нет - сыр перезрел.
Однако учитывая стоимость сыров под маркой Ашан, я сомневаюсь что они возят его из Франции.
Причем из проверенного источника (девочка знакомая там в команде техподдержки по автоматизации работает, у них же тоже Аксапта стоит) - это точно французские сыры, сто пудов. Не самого высокого пошиба, ширпотреб, но реально оттуда. Да ты закупись и попробуй, цена вопроса копеечная. Удивительно, эти сыры горазде дешевле, чем мерзкие польские типа Президент.
Кстати надо признать, что Метро ничем не лучше, а вот вонь в Метро стоит сильная, в Ашане такого нет. При всем при этом, за сыром к вину, я наверное все же в Ашан поеду - там режут - там хоть посмотреть можно. Кстати попсовый президент - они делают очень пристойный Бри.
BonifatichЖеня, у Президента есть несколько видов бри, и все говно, на мой вкус. Там корка совершенно безвкусная, как туалетной бумагой обмотали. А вот у ашановских этот прелестный ореховый оттенок, ммммм 😊 Зато президент можно купить в любом ларьке, часто беру его на обед, более-менее приличный который Скваре (квардрат) либо маленький круглый камамберчик обычный. Бри в треугольниках (белый и черный) и пеше миньон - ни разу не понравились.
Кстати надо признать, что Метро ничем не лучше, а вот вонь в Метро стоит сильная, в Ашане такого нет. При всем при этом, за сыром к вину, я наверное все же в Ашан поеду - там режут - там хоть посмотреть можно. Кстати попсовый президент - они делают очень пристойный Бри.
(вдогонку) развесной не бери, штучный гораздо лучше и вкуснее. И вкусной корки на нем больше.
Annбрала как то.. мне почему показался в нем отчетливый запах ацетона..
Бри в треугольниках (белый и черный) и пеше миньон - ни разу не понравились.
так и выбрасила белый Бри
mad_crowАцетоном или аммиаком пахнет просроченный сыр. Легкий (очень легкий! на грани восприятия) запах аммиака может быть у зрелого сыра на исхоже срока годности.
брала как то.. мне почему показался в нем отчетливый запах ацетона..
так и выбрасила белый Бри
В принципе на любителя - знаю людей, которые предпочитают молодые камамберы и бри. Мне же нравятся средние и старые, именно с запахом.
Annво во точно и брала в перекрестке.. оч удивительно мне было.. я лично наверно к молодым сортам склоняюсь
В принципе на любителя
AnnПрезидент уже давно делают рядом с Нахабино. Я иногда, по пути на дачу, заезжаю к ним в магазин при заводе.
Удивительно, эти сыры горазде дешевле, чем мерзкие польские типа Президент.
Учитывая свежесть, коробочные мягкие сыры (бри и иже с ними, что там они еще клепают) получаются чуть вкуснее чем купленые в обычном магазине, но все равно не айс.
Меня в Испании научили пить ледяной брют с местными козьими сырами. До сих пор иногда практикую. Отличный летний перекус в выходной день.
po4emu4kaЯ Бри видела только польского производства. Вроде бы в Нахабино сейчас делают сыры Милкана, по мотивам бри примерно. Тот который с наполнителем с зеленью вроде съедобный, хотя и неароматный совсем. Просто сыр и который с орехами совершенно не понравился, невнятные совершенно, безвкусные.
Президент уже давно делают рядом с Нахабино. Я иногда, по пути на дачу, заезжаю к ним в магазин при заводе.
Учитывая свежесть, коробочные мягкие сыры (бри и иже с ними, что там они еще клепают) получаются чуть вкуснее чем купленые в обычном магазине, но все равно не айс.
po4emu4kaА сыр брют не забивает? Я брют просто так лублу 😊 Ну или к еде как белое столовое вино, вкусно 😊
Меня в Испании научили пить ледяной брют с местными козьими сырами. До сих пор иногда практикую. Отличный летний перекус в выходной день.
Если ароматный сыр, то на мой вкус ему пару может составить либо крепкое десертное вино, либо брендятина 😊 А легким вином запивать это только продукт переводить, вкус от сыра сразу забивается, пьется как вода, без кайфа. Ну мож это лично моё восприятие 😊
Мне тут понравилось розовое вино - никогда не нравилось, а тут распробовала. Приятное, хотя я в вине совсем не разбираюсь 😊
А сыр брют не забивает?Ну там мы пили все же не моёт и не вдову клико, а какие-то местные cava, так что не очень жалко вкуса, да и сыры местные подбирали не особо терпкие/вонючие.
po4emu4kaДа я тоже пафосный брют тока один раз в жизни пробовала. Надо будет попробовать с каким-нить молодым сыром не сильно ароматным посочетать 😊
Ну там мы пили все же не моёт и не вдову клико, а какие-то местные cava, так что не очень жалко вкуса, да и сыры местные подбирали не особо терпкие/вонючие.
Бри с красным вином ооооч вкусно! вчерась дегустировали
Хм. Мне казалось что красное вино от сыра горчит немного. А какое красное было, сухое?
не сухое, оно скорее десертное, но и не сладкое.. скажем прислащенное.. название чуть позже напишу и вкус сыра только подчеркивало
Оригинально.
Мне увы не понять, не лублу сладкие вина никакие 😞