Чего-то не понимаю что со мной происходит.
С маниакальным упорством продолжаю что-то готовить.
Вот в воскресенье, нет чтобы спокойно отдохнуть, заняться собой... варенье, маринады, овощная икра, и 519 (пицот дивятнадцать!!!) пельменей. Руки болят аж сегодня 😞
Вчера хотела отдохнуть, заняться собой... но по пути домой купила столь чудные свежие огурчики и прекрасные персики, и опять - варенье, малосольные огруцы...
Как это прекратить???
Давай поменяемся я тебе свою лень, а ты мне свое трудолюбие ? 😊 😊 😊
Это не трудолюбие 😊 Дома грязь, к рубашке пуговицы не пришиты, до цветов руки не доходили полгода, вот в субботу только пересадила цветочки... а я как маньячка на кухне кручусь.
Мне кажется это уже психическое расстройство 😞
Я седня даже не обещаю себе придти домой, накрасить ногти и лечь спать. Я ж помню, что у меня кило морского коктейля и кило морского языка размораживаются...
Это точно по-моему немного болезнь.
На себя любимую нужно время тратить обязательно, чтобы не превратиться в кухонный придаток
Annда не переживай ты так, это просто порыв и понимание того, что это нужно сделать 😛 все пройдет и нормализуется
Мне кажется это уже психическое расстройство
- Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!
поменять все двери на узкие..
не, надо просто вместо очередного похода на рынок зайти, например, в обувной 😊 вон в ЭККО сейчас чудесные скидки 😛
NadezdaНу с этим у меня всегда были траблы, не люблю тратить на себя, ни деньги ни время... Но на кухне видимо прижется временно выкинуть плиту... и СВЧ заодно.
Это точно по-моему немного болезнь.
На себя любимую нужно время тратить обязательно, чтобы не превратиться в кухонный придаток
Хотя по идее замариновать помидорчики можно и только кипятком.... 😀
NadezdaЯ с работы возвращаюсь поздно. Как назло, открыт только круглосуточный "Перекресток" и супермаркет у дома до 23 часов работает. Эссо кстати не ношу, не нравицца и быстро разваливается.
не, надо просто вместо очередного похода на рынок зайти, например, в обувной вон в ЭККО сейчас чудесные скидки
AnnПоехидничаю 😊
и кило морского языка размораживаются...
Филе морского языка в яичном кляре.
Рыбу разрезать на куски размером примерно 7х7 см.
Подготовить тесто для кляра: на 1 кг рыбы - 2 куриных яйца взболтать веселкой, добавить две-три столовых ложки пшеничной муки, перемешать до густоты сметаны, добавить соль и специи по вкусу.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесте и выложить на разогретую сковороду, смазанную рафинированным растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки - 15-18 минут на среднем огне, не забывая переворачивать кусочки рыбы. 😊
ввожу в запой.
недорого.
NikofarНиколай, спасиб, интересный рецепт. Но у меня подход к "языку" немного другой. Рыбка жирненькая, даже если срезать с нее лишнее "сало", как советуют во всех рецептах. Поэтому я делаю обычно так: обжариваю лучок до прозрачности в маслице; выкладываю в сковродку прям с луком обвалянные в муке кубики морского язцыка, обжариваю; потом туда еще можно аккуратно оттаянного (в холодильнике) морского коктейля кинуть, или просто кальмарчиков порубленных или "пивных" креветок (можно даже нечищенных). Быстро прогреть это всё на сильном огне, закинуть чуть недоваренного риса, посолить, перемешать, прогреть... ну и в принципе если плита электрическая и обладает некоторой инерцией, то можно и выключать. Обязательно дать настояться минуть 15-20. В это время надо ходить кругами вокруг сотейника и глотать слюни 😊 Специи тут кстати лишние, на мой вкус.
Поехидничаю
Я очень надеюсь управиться с готовкой минут за 20-30 😊
рад за Вову. мужика надо обильно кормить.
Ann
Эссо кстати не ношу, не нравицца и быстро разваливается.
Фигасе! Это что ж у тебя за нога? 😊
У меня все Экошки отказывались погибать своей смертью и обычно отправляются доживать свой век на дачу.
кто здесь?
NadezdaОбычная нога, как у людей. Причем достаточно аккуратная походка.
Фигасе! Это что ж у тебя за нога?
У меня все Экошки отказывались погибать своей смертью и обычно отправляются доживать свой век на дачу.
С Экко зимкними дважды был облом, более в эту сторону и не смотрю, да и не нравится ничего по стилю. Одно время полюбила ортопедическую обувь Рикер, но сейчас кажется ее начали далать в Белоруссии и качество сильно упало. Сорри за офф.
займитесь йогой, лучше в клубе с тренером, много жрать постепенно перехочется, перейдете на супчик минестроне вместо пельменей, и прочие овощи, почувствуете себя бодрее и свежее.
Annхорошие тапки!
Рикер,
Ann забери мою Аньку, будете с утра до вечера на кухне.... вместе .... сил уже моих нет =) вот один в один!
Mower_manДа я ем умеренно. Я готовить люблю 😊
займитесь йогой, лучше в клубе с тренером, много жрать постепенно перехочется, перейдете на супчик минестроне вместо пельменей, и прочие овощи, почувствуете себя бодрее и свежее.
А на йогу я пыталась ходить, там чудовищно скучно.
ходи в бассейн 😊 там весело!
От повезло Вовке... 😊
А лечиться не надо. Лучше запустить болезнь.
Бассейн, йога, не поможет =)
Моя вон со мной три раза в неделю ходит в тренажерный зал, занимается ... а потом опять бежит на кухню ...
тут дело в чем то другом, похоже 😀
NadezdaНеееее... ненавижу бассейны, хлорку, мокрые волосы и бетонные ямки с водой. Я лучше в речке поплаваю 😊
ходи в бассейн там весело!
Я хочу на пилатес или каланетику пойти. Или на стрип-пластику 😀 Если бюджет позволит, куплю себе абонемент на день варенья.
прям как передовица..
519 пельменей налепила ударница производства совхоза Светлый Путь Ильича... пятилетку за три года, блин...
Это ж совсем должно быть делать больше нечего, кроме как такой фигней страдать..
Crab12Смотря с какой стороны посмотреть. Ему же это жрать 😊
От повезло Вовке...
Да и када приезжаем к свекрам в гости на какой-нить праздник, сложновато гулять и развлекаться: меня всё норовят поставить к плите 😊
Ace_OdinnУгу. У меня муж уже бесится, когда ближе к полуночи начинает едой по квартире пахнуть.
тут дело в чем то другом, похоже
я на пилатес хожу два раза в неделю - не намного веселее йоги 😊))))
-T-Тань, это именно проблемы с головой, типа маразма.
519 пельменей налепила ударница производства совхоза Светлый Путь Ильича... пятилетку за три года, блин...
Это ж совсем должно быть делать больше нечего, кроме как такой фигней страдать..
Вот именно что есть чего делать, я же как проклятая на кухне тусуюсь, прям как наркоман.
519 = 14 решеток * 37 штук + 1 большой пельмень из остатков теста и мяса 😊
Руками увы я не умею нормально лепить пельмени.
может у тебя стресс какой-нибудь?
У меня знакомая на нервной почве за три дня шаль связала...
NadezdaБлин... вязать что ли научиться 😊 Хоть какой-то толк, а то на жратву одни расходы.
может у тебя стресс какой-нибудь?
У меня знакомая на нервной почве за три дня шаль связала...
Вообще врач тут сказал что переутомление сильное, но так как раз наоборот надо спать больше, а не варить варенье до часу ночи.
не понял в чем проблема, в зацикЛе на готовке или готовка + поедание?
Вот кстати статья в тему "о соблазнах" http://www.grani.ru/Society/Science/m.155305.html
что такое каланетика - я не в курсе, йога подревнее будет на несколько тыщщ лет с превосходным результатом.
Хороший курс, осовременный "арт оф ливинг" (искусство жизни), отличная серия дыхательной гимнастики.
НУ и облегченная диета и понимание, что для активной жизни достаточно есть объем пищи, помещающейся в ковшик собственных ладоней.
Готовка отбирает в вашей жизни очень много времени (не жалко на туалет работать?), а если по Хеллингеру разбираться - то видимо у вас семейная карма передается, когда предки голодали сильно и это перешло в будущие поколения. С этим надо работать.
Mower_manв этом 😊
в зацикЛе на готовке
Пельмени, например, я вовсе не ем 😊
Mower_manНаверное. Именно йога помогает с таким бороться?
Готовка отбирает в вашей жизни очень много времени (не жалко на туалет работать?), а если по Хеллингеру разбираться - то видимо у вас семейная карма передается, когда предки голодали сильно и это перешло в будущие поколения. С этим надо работать.
Тю, проблема....
Наймись поваром в кабак, или свой откройте.
и ващще, можно мою красопету здать на перевоспитание?
кроликПовар это ацки тяжелая работа. Да и индустрия общественного питания это совершенно другое.
Наймись поваром в кабак, или свой откройте.
Свой кабак... мячта. Подучиться конечно надо будет. К старости надо будет скопить денег и открыть собственный сельский ресторанчик, если доживу.
кроликНе жалко человека-то? Руки болят, ногти коротко обстрижены...
и ващще, можно мою красопету здать на перевоспитание?
Приеду и сожру пельмени, если чо =)
Недорого =)
Ань, а супруг твою готовку хвалит?
Если ДА, то след. вопрос:
Тебе приятны эти похвалы?
Если ДА, то вывод напрашивается сам собой..... 😛
И следовательно рецепт от готовки тоже...... 😛
DiminДа ему по большому счету пофигу. У него почти нет обоняния, да и вообще он животное неприхотливое 😊
Ань, а супруг твою готовку хвалит?
Если ДА, то след. вопрос:
Тебе приятны эти похвалы?
.
Dimin
Если ДА, то вывод напрашивается сам собой.....
И следовательно рецепт от готовки тоже......
Про выводы не поняла
Ann
Наверное. Именно йога помогает с таким бороться?
В йоге, как и в любой практике, важно найти своего, по ментальному резонансу учителя. Можно нарезать в поиске кругами по модным местам долгие годы, когда твой учитель занимается на соседнем балконе.
Как я понимаю, что вынес с занятий и семинара, кроме физики для тела, есть и духовная составляющая, которая может сильно противоречить с личным опытом и установками в своем роду и окружении.
Нужно перестать жить прошлым и тем более будущим, что свойственно умам белых цивилизаций.
По Хеллнигеру. Мне видится такие расклады с ваших обмолвок.
1. Если родители живы, и тем более вы застали бабушку и пробабушку в сознательном возрастей, то практика заготовки пищи в прок может выглядеть традицией семьи в первом приближении.
2. Если неразрывная связь поколений и перенимания традиции в семье была нарушена со смертью предков (даже вариант детдома и неизвестно, кто родители), то подобные сильные желания могут проистекать из "кармы" (передача проблем предков не на прямую, минуя личностное обучение "традиции") от которой не убежать, если не исследовать прошлое рода по методу Берта Хеллингера.
3. Желание заготавливать пищу в прок в больших количествах (400 пельменей в каторжном темпе) - и не поедать их лично, скорее всего дает намек на то, что след идет из прошлого, что не удивительно для нашей страны с ее войнами, революцией, голодом, концлагерями и т.п.
4. В принципе, кроме убийства личного времени, даже если при этом вы испытываете удовлетворение, эта проблема на вид кажется не серьезной, но...
5. На самом деле, это может быть всего лишь вершинкой или замешением других проблем из прошлого, выраженных в такой форме.
6. если вы лично видете какие то шаблоны в своей жизни, повторение опыта матери или отца (дедушек и бабушек), а тем более что-то передается в роду на детей и внуков, и это имеет негативный для вас смысл, а осознать корни проблемы не можете, то надо этим заняться, это никогда не поздно. Если через себя осознать через практику, то ситуация перемениться по всему роду из ныне живущих и ещё не родившихся.
Мне повезло, я лично у Берта расставился на семинаре, и видел пережитый опыт десятков других людей... тут слов не подобрать, волосы дыбом, что вылазит и какие шкелеты в шкафу прячутся - а на вид разбор проблемы может начинаться самым невинным образом, ну типа "постоянно тортика хочется". Вот эти скелеты надо вытащить и "похоронить". Самому это не сделать.
Берт Хеллингер - признанная звезда мирового уровня, психолог масштаба Юнга и иже с ним. В Москве есть сильная школа его учеников, ребята учились в германии под десяток лет.
Про выводы не поняла
А вывод вкратце такой: Супруг перестает хвалить, а у тебя пропадает стимул к готовке.... 😊
повесить на кухне большое зеркало. подошла готовить - попутно глянула, подкрасила, подправила, подровняла. ушла в комнату и занялась маникюром. ну и тд.
Mower_manВ йоге, как и в любой практике, важно найти своего, по ментальному резонансу учителя. Можно нарезать в поиске кругами по модным местам долгие годы, когда твой учитель занимается на соседнем балконе.
Как я понимаю, что вынес с занятий и семинара, кроме физики для тела, есть и духовная составляющая, которая может сильно противоречить с личным опытом и установками в своем роду и окружении.
Нужно перестать жить прошлым и тем более будущим, что свойственно умам белых цивилизаций.
По Хеллнигеру. Мне видится такие расклады с ваших обмолвок.
1. Если родители живы, и тем более вы застали бабушку и пробабушку в сознательном возрастей, то практика заготовки пищи в прок может выглядеть традицией семьи в первом приближении.
2. Если неразрывная связь поколений и перенимания традиции в семье была нарушена со смертью предков (даже вариант детдома и неизвестно, кто родители), то подобные сильные желания могут проистекать из "кармы" (передача проблем предков не на прямую, минуя личностное обучение "традиции") от которой не убежать, если не исследовать прошлое рода по методу Берта Хеллингера.
3. Желание заготавливать пищу в прок в больших количествах (400 пельменей в каторжном темпе) - и не поедать их лично, скорее всего дает намек на то, что след идет из прошлого, что не удивительно для нашей страны с ее войнами, революцией, голодом, концлагерями и т.п.
4. В принципе, кроме убийства личного времени, даже если при этом вы испытываете удовлетворение, эта проблема на вид кажется не серьезной, но...
5. На самом деле, это может быть всего лишь вершинкой или замешением других проблем из прошлого, выраженных в такой форме.
6. если вы лично видете какие то шаблоны в своей жизни, повторение опыта матери или отца (дедушек и бабушек), а тем более что-то передается в роду на детей и внуков, и это имеет негативный для вас смысл, а осознать корни проблемы не можете, то надо этим заняться, это никогда не поздно. Если через себя осознать через практику, то ситуация перемениться по всему роду из ныне живущих и ещё не родившихся.
Мне повезло, я лично у Берта расставился на семинаре, и видел пережитый опыт десятков других людей... тут слов не подобрать, волосы дыбом, что вылазит и какие шкелеты в шкафу прячутся - а на вид разбор проблемы может начинаться самым невинным образом, ну типа "постоянно тортика хочется". Вот эти скелеты надо вытащить и "похоронить". Самому это не сделать.
Берт Хеллингер - признанная звезда мирового уровня, психолог масштаба Юнга и иже с ним. В Москве есть сильная школа его учеников, ребята учились в германии под десяток лет.
Спасибо. У нас вообще национальные традиции (ну и семейные тоже) в основном связаны с проявлением чувстви и любезностей чреез еду.
Типичный праздник = застолье: все жрут. И всё, больше никаких развлечений не предусмотрено. Все деревенские песни-пляски в городе отвалились, а вот жратва осталась.
Ну и так далее. Во всём.
Надо про это подумать. Пока плов с рыбой и морепродуктами буду делать В
AnnНо ведь это не плов, а паэлья!!! Попрошу термины не путать!!!
Пока плов с рыбой и морепродуктами буду делать
А то ногой топну! 😀
Nikofarспорный вопрос, смотря как готовить, может быть и плов и паэлья....
Но ведь это не плов, а паэлья!!!
NikofarНу вообще-то это рисовая каша с рыбой и гадами 😊
Попрошу термины не путать!!!
А то ногой топну!
Ann, я в Вас сейчас влюблюсь...
Ann😊
гадами
Ann
У нас вообще национальные традиции (ну и семейные тоже) в основном связаны с проявлением чувстви и любезностей чреез еду.
Надо про это подумать.
Мне как видется, у вас есть чувство неосознанного дискомфорта и навязанной модели поведения, которую хочется избежать.
А мешают социальные установки и "рацио" объяснение происходящего.
Когда вы покупаете герметично упакованный испорченный продукт и этого не знаете, то мало кто доверяет своим ощущениям "поставь ЭТО на полку", мысль скользит на грани и нет фокусировки, мелькнуло ощущение и пропало, тут же забыл... Купил, открыл - а там душок.
И так по кругу.
Mower_manЧего-то не поняла смысла. Слова по отдельности понимаю, фразы уже уловить не могу.
Мне как видется, у вас есть чувство неосознанного дискомфорта и навязанной модели поведения, которую хочется избежать.
А мешают социальные установки и "рацио" объяснение происходящего.
Когда вы покупаете герметично упакованный испорченный продукт и этого не знаете, то мало кто доверяет своим ощущениям "поставь ЭТО на полку", мысль скользит на грани и нет фокусировки, мелькнуло ощущение и пропало, тут же забыл... Купил, открыл - а там душок.
И так по кругу.
Я действительно люблю покупать и выбирать продукты, люблю готовить, люблю экспериментировать и что-то выдумывать, уменя это практически как творчество получается 😊 Двух одинаковых щей у меня сварить не получится 😊
В процессе получаю удовольствие и расслабляюсь.
Результат меня как едока тоже интересует, но во вторую очередь.
А так у меня это фамильное, факт. У мамы тоже холодильник и морозилку вечно не открыть, забито так что аж вываливается.
Мовер мэн, уважаемый. Вы, случайно забыли смайлики или что то хотели сказать?? 😀 ..."их не надо жалеть, ведь оне никого не жалеют"...
Начитаиси и побег "проверять" на вкус.
Я от сумлеваюсь сина, что супругу - фиолетово. В случае перевода на
"вискас" и "мусли" обоняние с ощущениями, даст, таки, о себе знать!
😀
э р н и сЖрет дошираки регулярно, даже если в холодильнике полно моей стряпни.
В случае перевода на
"вискас" и "мусли" обоняние с ощущениями, даст, таки, о себе знать!
Хотя и сам иногда может что-нить вкусное сбацать.
Реально фиолетово человеку. Завудую 😊
:D Ну, это все ж для "заценить, что имеем". 😀 😀 Я вот, нет-нет, да
куплю, кильку в томате. И знаю, что гуано и выброшу больше половины ...
Но регулярно! 😀 😀 Наверное "черьвь", заставляет. А вдруг вкуснотень,
а "мы" списали??! 😀 😀
э р н и с
Мовер мэн, уважаемый. Вы, случайно забыли смайлики или что то хотели сказать??
я вообще то хотел спросить за сиськи, но как всегда увлекся...
э р н и сКстати, если купить хорошую (мне нравится самая дешевая азовская приморско-ахтарская, как ни странно) кильку в томате, и запечь ее на куске хлеба под грилем, да сыром сверху присыпать и сушеным базиликом, как тут советовал один форумчанин... почти что не хуже пиццы с анчоусами 😀
Ну, это все ж для "заценить, что имеем". Я вот, нет-нет, да
куплю, кильку в томате. И знаю, что гуано и выброшу больше половины ...
Но регулярно! Наверное "черьвь", заставляет. А вдруг вкуснотень,
а "мы" списали??!
Mower_man75G 😀
я вообще то хотел спросить за сиськи, но как всегда увлекся...
Покушать люблю, но готовить люблю больше.
Ань, а сможем мы на торфах медвежатину приготовить? Или, только мясо испортим?
Crab12Лешк, я не знаю. Я медвежатину только в зоопарке видела, но в шкуре и гуляющую. Никогда не готовила.
Ань, а сможем мы на торфах медвежатину приготовить? Или, только мясо испортим?
Общие принципы готовки каши из топора известны, но за результат не ручаюсь 😊
Лучше не халтурить и чего-нить летающее подстрелить.
медведаупотреблять только после проверки на бруцнелез...... отвратная болячка.... а мясо то вроде ничо.... сам правда не едал..
Обижаете. Естесственно, проверен. Только - на трихонеллез.
Crab12да....попутал...
на трихонеллез.
Это кухонный талант.
аньк, помочь, справиться с бедствием? особенно в части пильменей? тока свистни - помогу 😛))
ASDER_KТы ваще еще не забрал дозиметр 😊
аньк, помочь, справиться с бедствием? особенно в части пильменей? тока свистни - помогу ))
Пельмени тока самовывозом в коробочке. Тут и так соседки шушукаются, мол не успел муж за пород она уже загуляла 😊 Это меня папа пару раз домой подвез, вместе маму в больнице навещали.
щас можно ехать за самовывозом?
а соседки они такие - они щас еще на рамсю грешить будуть...
ASDER_KЩас я на работе ишшо 😊
щас можно ехать за самовывозом?
#61 IP
P.M. Ц
Мувер на предыдущей странице все грамотно расписал кстати.
единственное, что скорее всего играет роль не только некая модель поведения, навязанная опытом предыдущих поколений.
думается мне, имеет место быть некий психологический дискомфорт в дней сегодняшнем. неудовлетворенность собой или результатами своего труда, неудовлетворенность нынешним состоянием. короче когнитивный диссонанс.
необходимо найти причину этого внутреннего противоречия - что конкретно вызывает тревогу, состояние дискомфорта, стресс. найдя причину, проще бороться со следствием.
копну глыбже. судя по зверской активности на традиционно мужском фронте работ (как то: изучение матерьяльной части по электрике и т.д.), имеет место быть еще какой- то комплекс. скорее всего заложенный с детства.
то есть присутствует постоянное желание доказать всему миру свою дееспособность, показать, что "я все могу".
от родителей не приходилось слышать упреки по части: "да чего ты без нас добьешься?"
или "вот посмотри на свою сестру- и умница и красавица"?
у вас в семье сколько детей было (твоих братьев- сестер)?
п.с. если слишком личное задеваю или глыбоко копаю- сори, обидеть не хотел.
ТоётомиЖизнь дерьмо, все мужики сволочи, и солнце еб@нный фонарь?
необходимо найти причину этого внутреннего противоречия - что конкретно вызывает тревогу, состояние дискомфорта, стресс. найдя причину, проще бороться со следствием.
Вы про это? 😛
ТоётомиУгу. Плюс перфекционизм и врожденная подозрительность. Хочешь сделать хорошо - сделай сама!
копну глыбже. судя по зверской активности на традиционно мужском фронте работ (как то: изучение матерьяльной части по электрике и т.д.), имеет место быть еще какой- то комплекс. скорее всего заложенный с детства.
ТоётомиСестра у меня есть, одна, младшая 😊 У нас разделение труда, она красавица, я умница 😊 Правда благодаря чисто житейской бабской мудрости, она в результате все равно умнее 😊
то есть присутствует постоянное желание доказать всему миру свою дееспособность, показать, что "я все могу".
от родителей не приходилось слышать упреки по части: "да чего ты без нас добьешься?"
или "вот посмотри на свою сестру- и умница и красавица"?
у вас в семье сколько детей было (твоих братьев- сестер)?
С родителями мало общаюсь 😊 А так самоутверждаться и чего-то добиваться конечно же хочется, мне кажется это нормально для человека. Разве нет?
Ann
Жизнь дерьмо, все мужики сволочи, и солнце еб@нный фонарь?
Вы про это?
не совсем. так могу и я сказать (тока у меня мужики все- нормальные ребята 😊
про что я- описать сложно. у каждого это по разному. кто- то считает, что его недооценивают на работе. другой бьется над каким- либо делом, а нихрена не складывается пасьянс. третий к 30 годам понимает, что "че жил- все зря".
оно у каждого разное ))
и мы ж вроде на ты.
Ann
Плюс перфекционизм и врожденная подозрительность. Хочешь сделать хорошо - сделай сама!
нормальная такая симптоматика детских комплексов ))
это я тебе голуба говорю как краевед ))
я ж психолог по второму образованию ))
Ann
Сестра у меня есть, одна, младшая 😊 У нас разделение труда, она красавица, я умница 😊 Правда благодаря чисто житейской бабской мудрости, она в результате все равно умнее 😊
С родителями мало общаюсь 😊 А так самоутверждаться и чего-то добиваться конечно же хочется, мне кажется это нормально для человека. Разве нет?
самоутверждение- вещь прекрасная. вопрос только в каких рамках оно происходит. что вообще такое психопатология?
говоря простым языком, это когда черта, в той или иной степени присущая любому человеку, проявляется у кого- то в заостренном, кристальном виде.
если ты хочешь дальше самоутверждаться через увеличение внутреннего валового продукта твоей кухни- вопрос один.
мне кажется лучше попробовать что- то изменить и найти гармонию. прежде всего с самой собой. хоть это и не просто.
а вот обрывки фраз про сестру и про общение с родителями немного наводит на мысли о некотором исчислении проблем оттуда ))
хотя могу конечно и заблуждаться.
ТоётомиАга 😊
третий к 30 годам понимает, что "че жил- все зря".
оно у каждого разное ))
ТоётомиДа я и сама всё прекрасно вижу 😊 Я ж собстно и не скрываю ничего 😊 Но всё равно это не лечится 😊 Нельзя за пару сеансов терапии превратить бездомную закомплексованную тридцатилетнюю тетку в семнадцатилетнюю дочку олигарха 😊
нормальная такая симптоматика детских комплексов ))
это я тебе голуба говорю как краевед ))
я ж психолог по второму образованию ))
ТоётомиВопрос что делать 😊 И как прекратить аццкую фабрику-кухню в доме 😊
мне кажется лучше попробовать что- то изменить и найти гармонию. прежде всего с самой собой. хоть это и не просто.
а вот обрывки фраз про сестру и про общение с родителями немного наводит на мысли о некотором исчислении проблем оттуда ))
хотя могу конечно и заблуждаться.
Annляхко прецтавь вавана весом два с половиной центнера
И как прекратить аццкую фабрику-кухню в доме
а за пару сеансов тебя никто и не превратит.
скажу наверное нудную глупость. но либо начинать читать книжки по психологии самой (могу в принципе присоветовать с чего начать), либо заняться чем- то типа йоги ))
в любом случае путь духовного самосовершенствования труден и полон сложностей.
п.с. кстати, ты не думай, что я такой занудный умник херов. я сам над собой сколько ни работаю по своей проблематике- получается пока плоховасто.
ТоётомиПанятно 😊 Ладно, посмотрим что получится 😊 Как-то любые попытки духовного придуждения над личностью пока что упирались в жосскую коммерцию и посыл всех нах. Посты соблюдаю, иногда...
а за пару сеансов тебя никто и не превратит.
скажу наверное нудную глупость. но либо начинать читать книжки по психологии самой (могу в принципе присоветовать с чего начать), либо заняться чем- то типа йоги ))
в любом случае путь духовного самосовершенствования труден и полон сложностей.
п.с. кстати, ты не думай, что я такой занудный умник херов. я сам над собой сколько ни работаю по своей проблематике- получается пока плоховасто.
Да и вообще иногда недостатками надо наслаждаться 😊 Главное чтобы они как у меня не принимали угрожающие размеры 😊
ASDER_KУти мое сокровище 😊 Пуууупсик 😊
ляхко прецтавь вавана весом два с половиной центнера
Он кстати уверяет что за полторы недели тусовки на кольском полуострове сильно похудел 😊 Вот думаю откормить или наоборот продолжить тренд?
ASDER_K
аньк, помочь, справиться с бедствием? особенно в части пильменей? тока свистни - помогу 😛))
Ааааа! Я первый был готов помочь с пельменями 😀
вот, мы сча спатики идем, а Анька там небось своих гадов морских готовит 😊
Да... Домашние пельмешкии... С хорошей водовкой... Да... Штучек пиисят... С поллитрой... Да...
Ну, почему я на диете? 😞 😞 😞(плача убегает)
NadezdaНет 😊 Я как дура отрегулировала холодильник на режим "аццкий холод", когда пельмени лепила. И в результате не только гады не оттаяли, но и вообще всё замерзло 😊 Даже помидоры 😊
вот, мы сча спатики идем, а Анька там небось своих гадов морских готовит
Ужинала дошираком 😊
Crab12Пельменчики оченно диетицские получились! Пополам говядинки и свининки, немного специй, тесто из муки, яичка и воды. Ну и соль 😊 Усё 😊 Баранины не было 😞
Да... Домашние пельмешкии... С хорошей водовкой... Да... Штучек пиисят... С поллитрой... Да...
Ну, почему я на диете? (плача убегает)
а я вчера что-то дорвалась - свининку с чесночком и горчицей в фольге запекла, салатик, жульенчик 😊
Расслабляет все-таки готовка после трудного рабочего дня.
NadezdaДа!
Расслабляет все-таки готовка после трудного рабочего дня.
Ann
Пополам говядинки и свининки
желательно ограничивать потребление мяса высших животных (свинья, корова), или вообще отказаться. Всякие нутрии и кролики, один раз в день на обед - если без мса никак, нормально.
Креветки-гребешки-крабы - ка кразнообразие белка...
Mower_manЯ люблю мясо. Иногда соблюдаю посты православные, но каждый раз выхожу из поста с низким гемоглобином.
желательно ограничивать потребление мяса высших животных (свинья, корова), или вообще отказаться. Всякие нутрии и кролики, один раз в день на обед - если без мса никак, нормально.
Креветки-гребешки-крабы - ка кразнообразие белка...
Включать в рацион кроликов, нутрий и крабов получается весьма небюджетно. Я бы с удовольствием, но и правда это недешево.
но каждый раз выхожу из поста с низким гемоглобином.а может в этом и причина? нарушение обмена веществ и постоянное чувство голода? даже и не знаю к какому спецу обратиться. может для начала учасковый эндокринолог?
kotowskДа нету у меня чувства голода. Я нормально в меру питаюсь, хоть и жирновата, факт. Но это потому что покушать всё-таки люблю 😊
а может в этом и причина? нарушение обмена веществ и постоянное чувство голода? даже и не знаю к какому спецу обратиться. может для начала учасковый эндокринолог?
С обменом веществ у меня всё нормально, ТТТ. После полутора месяцев на капусте и салатах, гемоглобин упадет у любого здорового человека.
Mower_manушла добывать нутрию мужу на ужин 😀
. Всякие нутрии и кролики,
Ann
Включать в рацион кроликов, нутрий и крабов получается весьма небюджетно. Я бы с удовольствием, но и правда это недешево
так мяса надо не много, если без него не можете. Я раньше едал три раза в день мяса и бутербродами перекусывал между приемами пищи. А сейчас без проблем, в супчике потребляю.
Деликатесы жрать тарелками тоже ни к чему, а в салате самое то. В месяц выйдет вменяемая сумма.
Не, с моей страстью к готовке, еще и переходить на экзотические продукты... я ж тада совсем повешусь 😊
Originally posted:
После полутора месяцев на капусте и салатах, гемоглобин упадет у любого здорового человека.
у меня на рыбе, без мяса упал за месяц,
как только ввела снова мясо, уже через неделю восстановился
а мясо с овощами просто замечательно,
овощи гриль вкусно
уже вообще не могу вчерашнее есть, если только это не сало 😊
а рыбу как то разморозила в холодильнике, запах(вонь) пару месяцев держался, даже после разморозки и мойки холодильника,
Руслан, хороший совет дал по разморозке рыбы
просто в воде и за 20 минут готово
natalia_vwЭто вижимо была плохая рыба. У меня не пахнет ничего. А оттаивать нежную рыбу и морепродукты надо именно так, в холодильнике, лучше всего в дуршлаге над миской. Можно прикрыть крышкой или убрать в пакет.
а рыбу как то разморозила в холодильнике, запах(вонь) пару месяцев держался, даже после разморозки и мойки холодильника,
Руслан, хороший совет дал по разморозке рыбы
просто в воде и за 20 минут готово
Седня вечером сготовлю, посмотрим что получится.
я просто в раковину кидаю и все
Annвозможно, я не успела сразу приготовить,
Это вижимо была плохая рыба
а все что "пахнет" выбрасываю .
кроме холодильника 😀
😊хорошо все таки выветрился , в смысле запах
NadezdaУ меня за вечер не успеет оттаять, а за день протухнет. Я против продуктов в раковине. У меня туда еще стиральная машинка слив делает 😊
я просто в раковину кидаю и все
Лучше всего размораживать рыбу именно в холодильнике, достаточно накануне вечером достать. Мясо я беру в основном охлажденное, такой проблемы нет. А вот рыба чаще замороженая.
-T-Человек о семье думает, себя не щадит, если она только о себе будет думать и семьи как таковой не будет
Это ж совсем должно быть делать больше нечего, кроме как такой фигней страдать..
по части рыбы и запахов.
не обязательно, что кто- то ее не успел приготовить. брал как то в 7континенте упаковку замороженной наваги. после разморозки открыл пакет- чуть не сблевнул, простите за откровенность.
попадается в магазинах уже замороженное говно.
ну не всегда воняет несвежая рыба. та же камбала. отличная рыба. но запах при готовке...
Тоётомивозможно,
после разморозки открыл пакет- чуть не сблевнул, простите за откровенность.
попадается в магазинах уже замороженное говно.
и вот хорошо что есть обоняние чтобы предотвратить поедание оного,
хотя и по внешнему виду можно догадаться, ибо размороженное филе расслаивается как бумага плюс запах
запах при готовке это одно. запах ДО готовки- это другое ))
ТоётомиБывает, или она оттаяла в процессе, слегка "ферментировалась", и потом ее снова заморозили 😊 Навагу в москве вовсе брать не рекомендую. Я не знаю где ее берут и как везут, но почему-то получается говно, даже если не тухлое.
попадается в магазинах уже замороженное говно.
kotowskМне нравится! Обожаю камбалу 😊 Нормальный приятный запах 😊
та же камбала. отличная рыба. но запах при готовке...
А еще люблю креветочный суп а-ля корейский.
Это всё индивидуально. Моя вот маман может просто так без всяких кляров жарить горбушу-кету. А у меня от этого запаха жареной красной рыбы желудок выворачивает.
Annи опять же- это вопрос горбуши, которая продается в Москоу.
Это всё индивидуально. Моя вот маман может просто так без всяких кляров жарить горбушу-кету. А у меня от этого запаха жареной красной рыбы желудок выворачивает.
эх, скажу я тебе Анюта, возьмешь мешочек горбуши по началу нереста где- нить на Сахалине в районе речки Долинки. прям чтоб из воды ее и в мешок. ее жарить можно парить- такого запаха не будет.
ТоётомиНаверное 😊 Вообще во Владивостоке например даже в портовой столовке поточнно питалась рыбой. Она там оченно вкусная, даже самая мерзкая столовская рыбная котлета - вкусно!
и опять же- это вопрос горбуши, которая продается в Москоу.
эх, скажу я тебе Анюта, возьмешь мешочек горбуши по началу нереста где- нить на Сахалине в районе речки Долинки. прям чтоб из воды ее и в мешок. ее жарить можно парить- такого запаха не будет.
В москве приходится тщательно выбирать, факт. Вплоть до того, что на суп я лучше возьму консервы рыбные, сделанные "на месте" 😊
Ann+1 или так их сожрать - когда готовить лень
на суп я лучше возьму консервы рыбные, сделанные "на месте"
Вчера таки сделала рыбу с гадами и рисом 😊 Прикольная еда получается, и быстро главное.
Муж вчера внезапно приехал 😊 Должен был сегодня или завтра 😊
А я вся такая красивая припираюсь домой ближе к полуночи, с цветами 😀
Ну очень быстро сготовила еду 😊 Вкусно получилось 😊
красиво
Кхм....
домой ближе к полуночи, с цветамиЕнто после посиделок с Таней ? 😊
DiminДа. И объясняй потом мужу, что это ты КАЖДОЙ девушке по розе подарил, и я тебя впервые видела 😊
Енто после посиделок с Таней ?
Кстати еще раз спасибо, роза до сих пор свежая, распустилась, хотя на выходные я и уезжала, не меняла воду 😊
Зато я туда поменял воду)))
Значит так. лечиться от этого не надо
пельмени еще не пробовал, но варенье ничо так - очень вкусное %)))
Пельмени не очень - они "суповые", то есть наиболее нормальные получаются если их в бульоне сварить 😊
AnnЦитирую Майю "я тащусь от варенья, что ты от Аньки привез" 😛
Пельмени не очень - они "суповые", то есть наиболее нормальные получаются если их в бульоне сварить