Грибники есть?

pirotek

Вчера за грибами (опятами) поехал. В первый раз рюкзак в 60 литров собрал и еще пол ведра, второй раз сразу на машине к лесу подъехал и 4 рюкзака по 40 литров собрал 😊 На фото, что осталось 😊



P.S. Кто нибуть собирал столько грибов за день?

Ann

Потрясающе 😊 просто завидую 😊

Квик

Вчера в окресностях Звенигорода на обочине встать было негде. И все выходят из леса груженые.

TAURUS

у нас аналогичная ситуевина.... дожди добрые прошли.... народ сразу на трассе и встает продавать... 10 литровое ведро опят 50-100р....у местных чищщеные маслята 80-90р ведро.... но чистят медленно... 😊

Квик

TAURUS
10 литровое ведро опят 50-100р...
Халява!!!!

Хотел ведь через ваши края ехать!!! Свернул в шацке на тамбов.

Ann

TAURUS
у местных чищщеные маслята 80-90р ведро.... но чистят медленно...
Не поняла. Их еще и чистить надо???

TAURUS

чистят местные.... чтобы городские брали...

Ann

TAURUS
чистят местные.... чтобы городские брали...
Простите. я туповата и плохо разбираюсь в грибном деле. Чего там чистить-то?
Недавно первый раз в жизни увидела опята, и первый раз срезала немного опят, сама. Мне понравилось 😊 Но тчо там чистить, я увы не поняла.

В продаже видела много опят, но они какие-то очень крупные. А мы нарезали совсем маленьких, с кругленькими шляпками нераскрывшимися. Супруг их замариновал (я увы совсем не умею с лесными грибами что-то делать), уж не знаю что получилось, но он говорит что это как раз и есть самые правильные опята.
Мы ничего не чистили 😞

TAURUS

чистят только маслята... шляпки...

Скользкая кожица легко снимается со шляпки, но когда грибов много, то чистка маслят превращается в нудную, утомительную работу. Руки чернеют, становятся липкими, к ним постоянно пристают хвоинки и всякий лесной мусор.
Вообще-то блюда, приготовленные из неочищенных маслят, по вкусу ничем не хуже, разве что не такие красивые. Впрочем, коричневая шкурка при варке светлеет.
http://gribo4ki.ru/?p=27

Ann

Спасибо!

Простите пожалуйста, не прочитала что не только опята но и маслята фигурируют.
Прелесть какая! Я наверное сидя на корточках бы ехала, забила бы машину всю грибами под завязку. Эх...

TAURUS

сам растраиваюсь что не смог купить.... объездил по работе три больших района нашей области.... с проверками.... но покупать не стал семья пока у меня уехала... а самому с ними возится времени пока нет....

а народ в районах у нас только грибами щас и живет хоть какая то прибавка к ЗП...у нас в районах больше 3-4т.р. мало кто получает.... вот и выходят на трасы торговать.... тем более такие мощные дожди идут через день почти....

Ann

TAURUS
а самому с ними возится времени пока нет....
Знаешь, там самому возиться не очень много надо. У меня супруг с этим спраился 😊
Вот те же опята - заваливаем в бак или ведро, заливаем водой, варим час. Промывкой и прочим можно не заморачиваться.
Потом раскладываем по банкам (шибко стерилизовать не обязательно) примерно "по плечики", не уминая. Воду от варки не выливаем - кладем туда соли... соли надо... но в идеале 30 грамм на кило вареных грибов, или примерно столько же на литр "бульона". Кипятим снова эту сопливую воду с солью, разливаем по банкам, затем (можно шприцом) в каждую банку 1 мл уксусной эссенции и закрыть крышкой и пусть стынет.

А солить грибы еще проще - отварил, потом туда же соли насыпал (те зже 30 грамм на кило вареного) и поставил под гнет. Можно укропа какаго-нить и чеснока положить поболье, или с "засолочным букетом" там же на трассе купленным сготовить.

TAURUS

Ань как мариновать и солить я знаю.... и делаю.... но на этой неделе реально времени не было ...домой после 21 ч...утром в 7 на работу... и дорога выматывает... ну и люди тоже энергию тянут.... 😞

Ann

Понимаю.
Мне проще, я наоборот после тяжелого дня очень люблю что-нить готовить. Расслабляюсь, подзаряжаюсь позитивом 😊
Эххх, жаль далековато до вас, прям так и хочется рвануть за грибочками!

pirotek

TAURUS
10 литровое ведро опят 50-100р...

У меня тут как минимум в 3 раза дороже, судя по прошлогодним ценам...

А вот и часть приготовил уже))

makarkharp

собирали и больше ,хотя опят у нас нет, маслята,грузди ,подосиновики, подберезовики,волнушки, белые-редко...
собирать не люблю, чистить ненавижу.... особенно маслята....
люблю есть.... с картошкой вареной... под водку..

pirotek

makarkharp
люблю есть.... с картошкой вареной... под водку..

Это-то конечно тоже, но и собирать люблю))

makarkharp
собирали и больше

Я конечно мог раза в 4 больше принести, но куда мне их столько?

spit

Ann
варим час.
Зачем варить час? бак вскипел, пена пошла - и все. Слить, залить маринадом, вскипятить и закатывать.

makarkharp

pirotek
но куда мне их столько?
а как жестратегический запас?
4ведра сушеных-полведра выйдет... на суп на всю зиму на семью..

чёрт

pirotek
P.S. Кто нибуть собирал столько грибов за день?
опята не собирают, подставляют снизу ведро- и срезают. и так 10 раз подрят(10пеньков)=100л.
у нас не уважают опята.
TAURUS
чистят местные.... чтобы городские брали...
от хвои, типа7
Ann
заливаем водой, варим час. Промывкой и прочим можно не заморачиваться.
Потом раскладываем по банкам (шибко стерилизовать не обязательно) примерно "по плечики", не уминая. Воду от варки не выливаем - кладем туда соли... соли надо... но в идеале 30 грамм на кило вареных грибов, или примерно столько же на литр "бульона". Кипятим снова эту сопливую воду с солью, разливаем по банкам, затем (можно шприцом) в каждую банку 1 мл уксусной эссенции и закрыть крышкой и пусть стынет.
А солить грибы еще проще - отварил, потом туда же соли насыпал (те зже 30 грамм на кило вареного) и поставил под гнет. Можно укропа какаго-нить и чеснока положить поболье, или с "засолочным букетом" там же на трассе купленным сготовить
а потом сами жрёте?фу-,негламурно!мы кипятим минут10-15,промываем(нафинг темную водицу)дальше варим минут 10 после кипения(можно и меньше) в соленой воде, укроп,чесног, пэрчег и т.п. и ф банки!+в бачог. после доставания из бачка(банки)-промывка+ масло/майонез=гламурный закусон.
когда в одной воде варят час и в ней же солят=ядреное хаванье выходит(вроде гриб кушаешь, но цвет-непонятный, вкус-желеобразный=не гламурно),но-на вкус-все грибы одинаково получаются. тонкости вкуса нет.
pirotek
конечно мог раза в 4 больше принести, но куда мне их столько?
все так говорят. мне ,например лень больше 2-3 часов грибы собирать-их чистить стоько же еще-угнетает. а потом варить, промывать,и т.д.

Ann

чёрт
когда в одной воде варят час и в ней же солят=ядреное хаванье выходит(вроде гриб кушаешь, но цвет-непонятный, вкус-желеобразный=не гламурно),но-на вкус-все грибы одинаково получаются. тонкости вкуса нет.
Нравится когда "с соплями" и темного цвета. Когда маринуются именно опята, они все на вкус и получаются одинаковые. Чеснок (как и лук) проще добавить свежий в маринованные грибы уже в тарелке. Маянез - зло.

Termist

Ann
Нравится когда "с соплями"
а я терпеть не могу, почему то противно кушать 😞

алхимик

Я собирал. В тверской области. Опята.
В карелии белых можно было собрать больше. На кольском - ещё больше.
И что?