по опятам

sokol

а нодо ли их варить перед жаркой?

Nikofar

Не надо. Перебрать, очистить от мусора, промыть пару раз. Откинуть на сито или решето, дать стечь воде. Обжарить с растительным маслом минут 5-10, добавить воды и тушить еще минут 30-40. Минут за 5-10 до окончания готовки можно добавить порезанный репчатый лук, сметану или пару взбитых куриных яиц. Тушить под крышкой.

proba999

Если немного проварить перед жаркой и слить воду 😊 вкус получается нежнее.

Квик

я бы отварил немного.

sokol

а я если честно тормознул.

Квик

Съел уже?

sokol

нет еще...

algol

нет еще...
Ну тогда - точно тормознул. )))

sokol

вчера сьел. жив! Вкусно получилось.
Жарил, как советовал Nikofar.
минут 40

Квик

sokol
вчера сьел. жив
Не факт. До 48 часов инкуб. период.

sokol

бля...
Я просто опята никогда не собирал, больше люблю белые, подберезовики , пр.
А опята на пнях гнилых, да и выглядяд как поганки.
Но думаю пора начать! )

proba999

Ну Вы даёте...

Внимательно изучите фото съедобных опят, обратите внимание на юбочку. По незнанию легко нарваться на ложный опёнок, у них нет юбочки.

А летний опёнок - паразит и растёт и на живой древесине. Осенний - только на мёртвой.

sokol

а с красной шляпкой в белых точках?

proba999

Мать ё ё... Минуту, отсканирую...

1. Опёнок осенний.

2. Ложноопёнок серно-жёлтый.

3. Ложноопёнок кирпично-красный.

Хотя если ели вчера, то наверное повезло, опёнок осенний.

Купите определитель грибов 😞

http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1071645/

Пойду съем персик, может полегчает 😞

sokol

proba999
Пойду съем персик, может полегчает
главное не сьесть ложный персик (шутка)!
П.С.
За картинки спсбо.

proba999

sokol
За картинки спсбо.

Да нпр... Намёк, надеюсь, понятен 😊

Мне ж не лень было сканер включить, и подборку книг Вам сделать. А Вам лень простое человеческое СПАСИБО полностью написАть 😊

Пошёл за вторым персиком.

sokol

Спасибо!))

Квик

proba999
А Вам лень простое человеческое СПАСИБО полностью написАть
Это судороги уже начались.... Ботулизм))))))))))))))))

proba999

Квик
Это судороги уже начались.... Ботулизм))))))))))))))))

По спине мурашки бегали, пока не вчитался. За парня испугался.

Foma

proba999

По спине мурашки бегали, пока не вчитался. За парня испугался.

Кирилл спасибо за фотки! загляни в мой топик про молчание ягнят! елси есть вопросы пиши в пм!
пардон за флуд!

proba999

Foma

Кирилл спасибо за фотки! загляни в мой топик про молчание ягнят! елси есть вопросы пиши в пм!
пардон за флуд!

Какие вопросы после таких фото, какой флуд 😊 😊 😊

Foma

отписал в пм 😊

GvozD

О как! Двухчасовой урожай 😀

Квик

Изверги. !!!

Mikhai

Да, уж... Редиски! Разве можно так с людьми...
Большие - жарить.
Средние - отварить и в заморозку на зиму.
Махоникиееее - ах... мариновать... (рыдая)

М Пол

Дружбан прислал из Забайкалья. Сколько там ползал - ни одного белого не встречал. Вот, собстно, и всё "по опятам" 😊

Квик

М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья.

ОФИГЕТЬ!!!!

proba999

М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья. Сколько там ползал - ни одного белого не встречал. Вот, собстно, и всё "по опятам" 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2475231.jpg][/URL]

УХ, упал под стол. Закрыл глаза и мечтаю. Открыл морозилку и закрыл её 😞 Одни шляпки мерещатся 😊

Ann

Потрясающе 😊

У меня вопрос по опятам. Обожающая свекровь прислала пакет отваренных и замороженных в отваре опят. Сейчас эта гастрономическая прелесть живет в морозилке.

Что с этим теперь сделать можно? И самое главное КАК???
Приоритеты: 1) маринованные грибы; 2) картофан с грибами жареный.

Как долго это можно хранить в морозилке? Как правильно разморозить и употребить?

Квик

М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья.

Бляха!!! Завтра накуплю белых (по 250 за кг.), заморожу и буду делать польский салат с семечками всю зиму!!!!

Квик

М Пол
Рецепт с семечками - в судию

Обычный америкосский салат)))))

Тьфу, польский)))

Mikhai

Ann
Что с этим теперь сделать можно? И самое главное КАК???Приоритеты: 1) маринованные грибы; 2) картофан с грибами жареный. Как долго это можно хранить в морозилке?
Как правильно разморозить и употребить?
1. Фи. Не надо. Получится фигня. Только из свежесобранных.
2. В любом виде, на сколько подскажет фантазия! Универсальный продукт.
3. Вынуть из морозилки на ночь и .... утречком к барьеру, господа!
по поводу бульона не скажу, т.к. никогда не делал так, но он вполне годен для супчикаааа, эх и вкуснятина...

Ann

Mikhai
1. Фи. Не надо. Получится фигня. Только из свежесобранных.
2. В любом виде, на сколько подскажет фантазия! Универсальный продукт.
3. Вынуть из морозилки на ночь и .... утречком к барьеру, господа!
по поводу бульона не скажу, т.к. никогда не делал так, но он вполне годен для супчикаааа, эх и вкуснятина...
Мерси!

RAYNGER





Виталик

Бля, как вы их от поганок (ложных опят) отличаете?

Я уж лучше соленух наберу, груздей там, серушек... И мелких моховичков да побольше. И зажарить их на сковородочке с лучком и с булочкой и со сметанкой их употребить под чистую (никакого виски!). Эх...

Спортист

В субботу, пока топилась баня, сходил в лес, который начинается прямо за баней 😊 много брать не стал, ибо приедаются

Но я люблю с картошкой - уродилась она нынче замечательно

Pilot11

Бля, как вы их от поганок (ложных опят) отличаете?

Отличайте!

Pilot11

Которые светлые и с воротничком - сьедобные!





sokol

proba999
Одни шляпки мерещатся
я неделю назад на пару дней ездил за грибами.
Шляпки тоже мерещились, когда глаза закрывал!))

Pilot11

В обчем 1 час 45 минут стояния раком и 24 кг в ведре и куртке жены 😊
Мариновка, сушка, жарка-парка это понятно.. А как кто итих солит и вкусно ли это?

Спортист

Я вообще не представляю, как можно грибы перепутать - лет с 5 за ними хожу 😊
Руслан, а у вас наверно нету грибов? И лесов? Глупый вопрос 😊

Pilot11

Всю ночь перед глазами стояли......

Pilot11

Я вообще не представляю, как можно грибы перепутать - лет с 5 за ними хожу
У меня жена с Краснодарского края, там кроме шампиньонов и дождевиков ничего не растет и то с 89-го года научилась различать.... правда иногда спрашивает 😛 😊

ycb1

Для знающих... у меня на даче на дровах выросло нечто похожее на них, но я что то очкую, хотя запах и вид вроде похож..

Pilot11

Подождать пока воротничек от шляпки не отойдет... потом на ком нить проверить 😊

ycb1

Ну да,на неименее ценных членах экипажа... 😊

Pilot11

КТО СОЛИЛ ОПЯТА? ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ! 😊 ПОТОМ МУХОМОРАМИ КИДАТЬСЯ НАЧНУ!!!!

Спортист

ycb1 - такую хрень я встречаю нередко, но никогда не пробовал употреблять - зачем, когда нормальных грибов пока хватает. Научного названия не знаю

Виталик

Pilot11

Отличайте!

[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2514284.jpg][/URL]

Спасиб! В эти выходные попытаюсь. Если потом исчезну с ганзы - считайте меня..., ну поняли, да? 😀 😀

Serjant

хотя запах и вид вроде похож..
Не знаешь, не трогай.
первое правило сборщика грибов.

Ann

Я всё собранное тащу на проверку благоверному. Я сама грибы плохо различаю.
Но и у благоверного бывают проколы.
Как-то недавно пожарила картошку с грибами, вроде всё ок, но явная горечь в грибах, несильная. Причем не во всех и не очень заметная, слопали по полпорции пока не поняли что что-то тут не то.

Благоверный долго страдал, писал заещание, писал родителям смски что если помрет, то это жена его отравила 😊 Я же втихаря доела всю сковородку, зело вкусно получилось 😊 Вроде пока живые 😊
Соседка потом объяснила, что "подберезовики" со слегка розоватой изнанкой шляпки, это ни фига не подберезовики, а хрень какая-то, собирать не надо.

GvozD

Ложный подберезовик. Также как и сатанинский, который часто путают с белым, имеет розовую окраску "губки". Отравление не смертельно, но крайне неприятно (жестокая диарея, боли в животе, рвота, температура, где-то читал, что не исключен просмотр мультиков при этом). Единствинная польза - смачный шлепок от пинка ногой 😊 (лучше уж так, чем потом кто-нибудь по незнанию срежет да слопает).
А вот увлекшись сбором всякой мелочи на засолку (типа горькушек) можно в порыве энтузиазма включить в свой рацион бледную поганку. Достаточно пары штук...

Ann

Отравления не было... Судя по всему попал один небольшой гриб.
Впрочем, знающие люди сообщили, что отравиться невозможно (наверное это дикая горечь), но испортить вкусное блюдо это совершенно запросто 😊

Я, если честно, в грибах плохо разбираюсь 😞 Они все такие разные 😞

Pilot11

Ложный подберезовик. Также как и сатанинский, который часто путают с белым, имеет розовую окраску "губки".
И на срезе розовеет... и до хрена их в лесу в этом годе!! Штрафных пробил не меряно, чуть сапог не стерся 😊 😊 😊