а нодо ли их варить перед жаркой?
Не надо. Перебрать, очистить от мусора, промыть пару раз. Откинуть на сито или решето, дать стечь воде. Обжарить с растительным маслом минут 5-10, добавить воды и тушить еще минут 30-40. Минут за 5-10 до окончания готовки можно добавить порезанный репчатый лук, сметану или пару взбитых куриных яиц. Тушить под крышкой.
Если немного проварить перед жаркой и слить воду 😊 вкус получается нежнее.
я бы отварил немного.
а я если честно тормознул.
Съел уже?
нет еще...
нет еще...Ну тогда - точно тормознул. )))
вчера сьел. жив! Вкусно получилось.
Жарил, как советовал Nikofar.
минут 40
sokolНе факт. До 48 часов инкуб. период.
вчера сьел. жив
бля...
Я просто опята никогда не собирал, больше люблю белые, подберезовики , пр.
А опята на пнях гнилых, да и выглядяд как поганки.
Но думаю пора начать! )
Ну Вы даёте...
Внимательно изучите фото съедобных опят, обратите внимание на юбочку. По незнанию легко нарваться на ложный опёнок, у них нет юбочки.
А летний опёнок - паразит и растёт и на живой древесине. Осенний - только на мёртвой.
а с красной шляпкой в белых точках?
Мать ё ё... Минуту, отсканирую...
1. Опёнок осенний.
2. Ложноопёнок серно-жёлтый.
3. Ложноопёнок кирпично-красный.
Хотя если ели вчера, то наверное повезло, опёнок осенний.
Купите определитель грибов 😞
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1071645/
Пойду съем персик, может полегчает 😞
proba999главное не сьесть ложный персик (шутка)!
Пойду съем персик, может полегчает
П.С.
За картинки спсбо.
sokol
За картинки спсбо.
Да нпр... Намёк, надеюсь, понятен 😊
Мне ж не лень было сканер включить, и подборку книг Вам сделать. А Вам лень простое человеческое СПАСИБО полностью написАть 😊
Пошёл за вторым персиком.
Спасибо!))
proba999Это судороги уже начались.... Ботулизм))))))))))))))))
А Вам лень простое человеческое СПАСИБО полностью написАть
Квик
Это судороги уже начались.... Ботулизм))))))))))))))))
По спине мурашки бегали, пока не вчитался. За парня испугался.
proba999По спине мурашки бегали, пока не вчитался. За парня испугался.
Кирилл спасибо за фотки! загляни в мой топик про молчание ягнят! елси есть вопросы пиши в пм!
пардон за флуд!
FomaКирилл спасибо за фотки! загляни в мой топик про молчание ягнят! елси есть вопросы пиши в пм!
пардон за флуд!
Какие вопросы после таких фото, какой флуд 😊 😊 😊
отписал в пм 😊
Изверги. !!!
Да, уж... Редиски! Разве можно так с людьми...
Большие - жарить.
Средние - отварить и в заморозку на зиму.
Махоникиееее - ах... мариновать... (рыдая)
Дружбан прислал из Забайкалья. Сколько там ползал - ни одного белого не встречал. Вот, собстно, и всё "по опятам" 😊
М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья.
ОФИГЕТЬ!!!!
М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья. Сколько там ползал - ни одного белого не встречал. Вот, собстно, и всё "по опятам" 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2475231.jpg][/URL]
УХ, упал под стол. Закрыл глаза и мечтаю. Открыл морозилку и закрыл её 😞 Одни шляпки мерещатся 😊
Потрясающе 😊
У меня вопрос по опятам. Обожающая свекровь прислала пакет отваренных и замороженных в отваре опят. Сейчас эта гастрономическая прелесть живет в морозилке.
Что с этим теперь сделать можно? И самое главное КАК???
Приоритеты: 1) маринованные грибы; 2) картофан с грибами жареный.
Как долго это можно хранить в морозилке? Как правильно разморозить и употребить?
М Пол
Дружбан прислал из Забайкалья.
Бляха!!! Завтра накуплю белых (по 250 за кг.), заморожу и буду делать польский салат с семечками всю зиму!!!!
М Пол
Рецепт с семечками - в судию
Обычный америкосский салат)))))
Тьфу, польский)))
Ann1. Фи. Не надо. Получится фигня. Только из свежесобранных.
Что с этим теперь сделать можно? И самое главное КАК???Приоритеты: 1) маринованные грибы; 2) картофан с грибами жареный. Как долго это можно хранить в морозилке?
Как правильно разморозить и употребить?
2. В любом виде, на сколько подскажет фантазия! Универсальный продукт.
3. Вынуть из морозилки на ночь и .... утречком к барьеру, господа!
по поводу бульона не скажу, т.к. никогда не делал так, но он вполне годен для супчикаааа, эх и вкуснятина...
MikhaiМерси!
1. Фи. Не надо. Получится фигня. Только из свежесобранных.
2. В любом виде, на сколько подскажет фантазия! Универсальный продукт.
3. Вынуть из морозилки на ночь и .... утречком к барьеру, господа!
по поводу бульона не скажу, т.к. никогда не делал так, но он вполне годен для супчикаааа, эх и вкуснятина...
Бля, как вы их от поганок (ложных опят) отличаете?
Я уж лучше соленух наберу, груздей там, серушек... И мелких моховичков да побольше. И зажарить их на сковородочке с лучком и с булочкой и со сметанкой их употребить под чистую (никакого виски!). Эх...
В субботу, пока топилась баня, сходил в лес, который начинается прямо за баней 😊 много брать не стал, ибо приедаются
proba999я неделю назад на пару дней ездил за грибами.
Одни шляпки мерещатся
Шляпки тоже мерещились, когда глаза закрывал!))
В обчем 1 час 45 минут стояния раком и 24 кг в ведре и куртке жены 😊
Мариновка, сушка, жарка-парка это понятно.. А как кто итих солит и вкусно ли это?
Я вообще не представляю, как можно грибы перепутать - лет с 5 за ними хожу 😊
Руслан, а у вас наверно нету грибов? И лесов? Глупый вопрос 😊
Всю ночь перед глазами стояли......
Я вообще не представляю, как можно грибы перепутать - лет с 5 за ними хожуУ меня жена с Краснодарского края, там кроме шампиньонов и дождевиков ничего не растет и то с 89-го года научилась различать.... правда иногда спрашивает 😛 😊
Для знающих... у меня на даче на дровах выросло нечто похожее на них, но я что то очкую, хотя запах и вид вроде похож..
Подождать пока воротничек от шляпки не отойдет... потом на ком нить проверить 😊
Ну да,на неименее ценных членах экипажа... 😊
КТО СОЛИЛ ОПЯТА? ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ! 😊 ПОТОМ МУХОМОРАМИ КИДАТЬСЯ НАЧНУ!!!!
ycb1 - такую хрень я встречаю нередко, но никогда не пробовал употреблять - зачем, когда нормальных грибов пока хватает. Научного названия не знаю
Pilot11Отличайте!
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2514284.jpg][/URL]
Спасиб! В эти выходные попытаюсь. Если потом исчезну с ганзы - считайте меня..., ну поняли, да? 😀 😀
хотя запах и вид вроде похож..Не знаешь, не трогай.
первое правило сборщика грибов.
Я всё собранное тащу на проверку благоверному. Я сама грибы плохо различаю.
Но и у благоверного бывают проколы.
Как-то недавно пожарила картошку с грибами, вроде всё ок, но явная горечь в грибах, несильная. Причем не во всех и не очень заметная, слопали по полпорции пока не поняли что что-то тут не то.
Благоверный долго страдал, писал заещание, писал родителям смски что если помрет, то это жена его отравила 😊 Я же втихаря доела всю сковородку, зело вкусно получилось 😊 Вроде пока живые 😊
Соседка потом объяснила, что "подберезовики" со слегка розоватой изнанкой шляпки, это ни фига не подберезовики, а хрень какая-то, собирать не надо.
Ложный подберезовик. Также как и сатанинский, который часто путают с белым, имеет розовую окраску "губки". Отравление не смертельно, но крайне неприятно (жестокая диарея, боли в животе, рвота, температура, где-то читал, что не исключен просмотр мультиков при этом). Единствинная польза - смачный шлепок от пинка ногой 😊 (лучше уж так, чем потом кто-нибудь по незнанию срежет да слопает).
А вот увлекшись сбором всякой мелочи на засолку (типа горькушек) можно в порыве энтузиазма включить в свой рацион бледную поганку. Достаточно пары штук...
Отравления не было... Судя по всему попал один небольшой гриб.
Впрочем, знающие люди сообщили, что отравиться невозможно (наверное это дикая горечь), но испортить вкусное блюдо это совершенно запросто 😊
Я, если честно, в грибах плохо разбираюсь 😞 Они все такие разные 😞
Ложный подберезовик. Также как и сатанинский, который часто путают с белым, имеет розовую окраску "губки".И на срезе розовеет... и до хрена их в лесу в этом годе!! Штрафных пробил не меряно, чуть сапог не стерся 😊 😊 😊