Я тут пока дома гощу.
У Мамы новые веяния на кухне, разные интересные запеканки.
Сегодня совсем удивила.
Описать блюдо трудно.
Проще расскажу технологию изготовления.
Берется майонез, в него добавляются разные приправы, в варианте у мамы тупо из пакетика "для пельменей"
тщательно перемешивается.
Затем на противень выкладываются замороженные пельмени.
Сверху заливается этим соусом.
Сверху сыплются немного некрупно нарезанной (как на оливье примерно) ветчины (колбасы) и все это отправляется в духовку на 30-40 минут
Затем достается посыпается сыром тертым и снова в духовку на пару минут.
Вещь на удивление обалденная получается.
Вы меня извините, но извращённей отравы не видел.
Ещё раз прошу прощения у Вас и Вашей мамы.
Я сам в шоке, но серьезно, рпосто нереально вкусно получилось
А про отравы вы это зря...
unname22
А про отравы вы это зря...
unname22
Берется майонез, в него добавляются разные приправы, в варианте у мамы тупо из пакетика "для пельменей"
тщательно перемешивается.
Лично мне этого достаточно. Исключением может быть то, что пельмени мама делала сама))))))
Она кстати говорит, что и со сметаной неплохо получается.
P.S> майонез то же самодельный.
А пельмени и
unname22Тоже домашние?)))))))))
пакетик "для пельменей"
разумеется домашние пельмени, я после общаги других и не ем, во всяком случае пока трезвый ))
а пакетик кстати неплохой, смесь на карри похожа с добавкой тмина и еще чего-то...
Тогда сдаюсь))))))
Эти "пакетики" по зомбоящику давно рекламируют. Очередная новинка из серии "Магги на второе" - "Пельмени по сибирски с ветчиной и сыром". Готовая смесь приправ и какой ни то уйни с глютаматом. Обычно в эти смеси в зависимости от рецепта добавляется молоко, сливки или просто вода.
тоже хотел написать что из рекламы по телеку все эти рецепты всплывают...
кстати в Туле пару лет назад пекли хлеб черный назывался "Радость Хохла" 😊 он с салом был 😊 вот это было вкусно! а все что из пакетиков это зло. с глютаматом можно и резину съесть только нафик!
Квик
Вы меня извините, но извращённей отравы не видел.Ещё раз прошу прощения у Вас и Вашей мамы.
За между прочим по говновизору этот рецептик показывают, в приправах Магги (вроде как), типа запеканки из пельменей с ветчиной.
Тьфу, блин, опередили несколько раз.
Я бы пельмени просто сварил бы, в тарелку их вместе с бульоном, сметаны туда 2 ложки, кусочек сливочного масла и черного перца. =)) и соточку =)))
po4emu4kaДА!!!!
масла и черного перца. =)) и соточку =)))
А ещё с уксусом неплохо. Или с домашней сметанкой.
po4emu4ka
Я бы пельмени просто сварил бы, в тарелку их вместе с бульоном, сметаны туда 2 ложки, кусочек сливочного масла и черного перца. =)) и соточку =)))
А укропчику, а лучка зелёного?
пельмени, масло и уксус. и грамм сто-двести
А укропчику, а лучка зелёного?Не, не люблю пельмени посыпать зеленью
po4emu4ka
Не, не люблю пельмени посыпать зеленью
Ну не пельмени, а БУЛЬОН с пельменями.
Квик+1
извращённей отравы не видел.
дерьмо по всем статьям.
Это по рецепту "супа из топора". 😊
Берется пакетик приправы "Магги". До поры не вскрывается.
Затем ставим вариться мясо на бульон.
Режем кубиками овощи, ... (ну, и далее открываем любой рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище", и делаем все, как там описано).
Когда все готово, открываем пакетик "Магги", и - ВНИМАНИЕ! Это основной секрет блюда! - ВЫСЫПАЕМ все содержимое пакетика В УНИТАЗ.
Можно, впрочем, выбросить и просто в мусорное ведро, не открывая пакетика. Так и запаха отравы по квартире не будет.
А получившееся блюдо можно спокойно подавать к столу. 😛
Nick BrakeРецепт- шедевр))))
Это по рецепту "супа из топора"
Квик, ну у тебя фотография!!! даже у меня слюна в сапоги стекает!!
а что это за такие большие манты/пирожки/пельмени?
и если не секрет. а зачем в пельмени уксус? и много его надо? ни разу не пробовал.
тем более что на ближайшие выходные буду пельмени домашние крутить сам!!
я кстати сам пельмени с уксусом обожаю 😊) уксус и черный перец и все родина продана!!! 😊) можно туда лить можно макать как кому нравится 😊
ТоётомиА! Это Калмыцкие Бёриги. Фарш- баранина, свинина, говядина... сочные такие... с жирком внутри и бульончиком...
Квик, ну у тебя фотография!!! даже у меня слюна в сапоги стекает!!
а что это за такие большие манты/пирожки/пельмени?
ТоётомиПросто добавь в тарелку немного. Или отдельно в блюдце налей и мокни пельмень перед тем как съесть. В приличных пельменных всегда уксус на столах в наборах для специй стоит. Такой, в бутылочках хрустальных.
а зачем в пельмени уксус? и много его надо?
А в чём торч уксуса и пельменей? Никогда нихрена не понимал и до сих пор не понимаю. Сметана, манаез, кекчуп с манаезом - это да, но в чём торч от уксуса, пельмени - это рыба что-ли или устрицы?
ASvне знаю... но очень нравится!!
но в чём торч от уксуса, пельмени
на втором месте идет сметана, затем соевый соус (вадя ты сволочь), потом майонез и на последнем кетчунез 😊
кетчуп-зло
Душевно. Зато у меня в морозилке кил 5 бёригов домашних))))))
Пиво балтика- тоже зло.
Квикэт точно.... а тульское арсенальное вообще гадость, но местное тогда уже кончилось 😊 а с пустыми бокалами гусары не сидят!
Пиво балтика- тоже зло.
хватит хватит 😊))
мда. видончик у меня тут подуставший малёха )))
зато пельмешки там- скаска!
но в чём торч от уксуса, пельмени - это рыба что-ли или устрицы?Фиг его знает, но "кислинка" от уксуса действительно придает пельменям другой вкус.
А что, разве рыбу тоже едят с уксусом? (Про устрицы я не спрашиваю, я не такой извращенец 😛...).
Квикой удивил... если б у меня в Краснодаре фотик был, когда там месяц назад тусил, ты б увидел, как я такую четверть отхлебываю под местный закусон!
Этого хватит или яичницу выкладывать?)))))))))))
и яишница с десяти- пятнадцати яиц на сковородочке...
ТоётомиКитайский кабак? Железная вешалка на заднем плане -вершина дизайна)))))
зато пельмешки там- скаска
Очень вкусные пельмешки ел на м.Сухаревская в "Китайском квартале"
ТоётомиУметь надо фотографировать))))))))))))
и яишница с десяти- пятнадцати яиц на сковородочке...
Квикхрен там! корейский. дизайн там до ноги- там корейцы делают свою кухню для корейцев. главное- что на столе, а не вокруг него. ))
Китайский кабак? Железная вешалка на заднем плане -вершина дизайна)))))Очень вкусные пельмешки ел на м.Сухаревская в "Китайском квартале"
Квик
Уметь надо фотографировать))))))))))))
задворками сознания припоминаю. что у кого то фотик был. и кто то что то фотографировал..
ах ты еще и фотки выложил! не. ну ты какой- то маньяк- фотограф! ))))
Ромик, чем крыть будем??
Кстати сало с шоколадом весьма вкусно
ТоётомиМатом?
Ромик, чем крыть будем??
)))))))
Квикпо всей видимости остается только так... (((
Матом?
эх, че ж я не фотограф, ити его...
нет Ромик, че тут на этой фотке видно- какие то тазики и бутылки... а ведь там было что показать.
эх, остается только матом..
Да полно вам! Не расстраивайтесь. Ща доварятся бёриги и сфотаю я их. Товарищам же надо помогать!))))))))
Квикдавай давай... добивай лежачего. чего уж, не надо отказывать себе в слабости добить упавшего ((
Да полно вам! Не расстраивайтесь. Ща доварятся бёриги и сфотаю я их.
ТоётомиЩа приду. А то остынут. А с баранинкой надо горячими есть....
давай давай...
ну плять, я тоже так хочу!..
ТоётомиУ тебя же баранина в холодильнике!
я тоже так хочу!..
ну ёптыть лежит! только когда ею заниматься..
там еще и оленины кусок лежит.
я уже мясорубку нашел грамотную- старую совковую.. буду пельмени скоро крутить с разных мяс. но у тебя то они уже на столе (были)
А я оленину доел.
ушел я. злой ты.
тьфу ты, какой нафиг магги?
У нас такого в доме не водится.
Приправа точно без глутаматов и всякой гадости, говорю же карри напоминает...
А зомбоящик кстати не смотрю, ну его...
А по уксусу, люблю вот такой вот соус:
берем сметану, лучше жирности поменьше- пожиже, туда чуть чуть добавляем бульона от пельменей, и капаем уксуса по вкусу, перемешивает.
И перед употреблением еще перчим сами пельмени черным молотым перцем...
Вещь...
На урале (оренбуржье) едят пельмени с такой штукой - бульон мясной можно тот что из под варки пельменей, добавляется много чеснока и перца, специи по вкусу... подается отдельно в пяле горячим! ну и макают в этот бульон пельмеши потом в рот 😊 пельмени там в основном делают с баранины.... сочные...
Nick Brake
Фиг его знает, но "кислинка" от уксуса действительно придает пельменям другой вкус.А что, разве рыбу тоже едят с уксусом? (Про устрицы я не спрашиваю, я не такой извращенец 😛...).
С лимонной кислотой рыбу едят, уксус тоже кислота.
ASvМожет с лимонным соком?
С лимонной кислотой рыбу едят
А в лимонном соке-то что? Кислота и есть.
Лимонная кислота и лимонный сок- разные вещи.))))
По крайней мере, в современном виде она никакого отношения к лимону не имеет.
Ну так и пельмени можете тоже с лимонным соком, вместо уксуса. Шашлык же едят, брызгая на него лимоном...
Просто лимон, кроме кислоты, придает еще и цитрусовый привкус, а это не всем нравится.
А уксус в этом отношении нейтрален - только кислинка, и никаких привкусов. Не перебивает вкус самих пельменей.