Сало в шоколаде по русски

unname22

Я тут пока дома гощу.
У Мамы новые веяния на кухне, разные интересные запеканки.
Сегодня совсем удивила.
Описать блюдо трудно.
Проще расскажу технологию изготовления.
Берется майонез, в него добавляются разные приправы, в варианте у мамы тупо из пакетика "для пельменей"
тщательно перемешивается.
Затем на противень выкладываются замороженные пельмени.
Сверху заливается этим соусом.
Сверху сыплются немного некрупно нарезанной (как на оливье примерно) ветчины (колбасы) и все это отправляется в духовку на 30-40 минут
Затем достается посыпается сыром тертым и снова в духовку на пару минут.

Вещь на удивление обалденная получается.

Квик

Вы меня извините, но извращённей отравы не видел.

Ещё раз прошу прощения у Вас и Вашей мамы.

unname22

Я сам в шоке, но серьезно, рпосто нереально вкусно получилось
А про отравы вы это зря...

Квик

unname22
А про отравы вы это зря...
unname22
Берется майонез, в него добавляются разные приправы, в варианте у мамы тупо из пакетика "для пельменей"
тщательно перемешивается.

Лично мне этого достаточно. Исключением может быть то, что пельмени мама делала сама))))))

unname22

Она кстати говорит, что и со сметаной неплохо получается.
P.S> майонез то же самодельный.

Квик

А пельмени и

unname22
пакетик "для пельменей"
Тоже домашние?)))))))))

unname22

разумеется домашние пельмени, я после общаги других и не ем, во всяком случае пока трезвый ))
а пакетик кстати неплохой, смесь на карри похожа с добавкой тмина и еще чего-то...

Квик

Тогда сдаюсь))))))

fkbr

Эти "пакетики" по зомбоящику давно рекламируют. Очередная новинка из серии "Магги на второе" - "Пельмени по сибирски с ветчиной и сыром". Готовая смесь приправ и какой ни то уйни с глютаматом. Обычно в эти смеси в зависимости от рецепта добавляется молоко, сливки или просто вода.

TAURUS

тоже хотел написать что из рекламы по телеку все эти рецепты всплывают...

Foma

кстати в Туле пару лет назад пекли хлеб черный назывался "Радость Хохла" 😊 он с салом был 😊 вот это было вкусно! а все что из пакетиков это зло. с глютаматом можно и резину съесть только нафик!

ASv

Квик
Вы меня извините, но извращённей отравы не видел.

Ещё раз прошу прощения у Вас и Вашей мамы.

За между прочим по говновизору этот рецептик показывают, в приправах Магги (вроде как), типа запеканки из пельменей с ветчиной.

ASv

Тьфу, блин, опередили несколько раз.

po4emu4ka

Я бы пельмени просто сварил бы, в тарелку их вместе с бульоном, сметаны туда 2 ложки, кусочек сливочного масла и черного перца. =)) и соточку =)))

Квик

po4emu4ka
масла и черного перца. =)) и соточку =)))
ДА!!!!

А ещё с уксусом неплохо. Или с домашней сметанкой.

ASv

po4emu4ka
Я бы пельмени просто сварил бы, в тарелку их вместе с бульоном, сметаны туда 2 ложки, кусочек сливочного масла и черного перца. =)) и соточку =)))

А укропчику, а лучка зелёного?

михон

пельмени, масло и уксус. и грамм сто-двести

Квик

Ээээх!

po4emu4ka

А укропчику, а лучка зелёного?
Не, не люблю пельмени посыпать зеленью

ASv

po4emu4ka
Не, не люблю пельмени посыпать зеленью

Ну не пельмени, а БУЛЬОН с пельменями.

ASDER_K

Квик
извращённей отравы не видел.
+1
дерьмо по всем статьям.

Nick Brake

Это по рецепту "супа из топора". 😊

Берется пакетик приправы "Магги". До поры не вскрывается.
Затем ставим вариться мясо на бульон.
Режем кубиками овощи, ... (ну, и далее открываем любой рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище", и делаем все, как там описано).

Когда все готово, открываем пакетик "Магги", и - ВНИМАНИЕ! Это основной секрет блюда! - ВЫСЫПАЕМ все содержимое пакетика В УНИТАЗ.

Можно, впрочем, выбросить и просто в мусорное ведро, не открывая пакетика. Так и запаха отравы по квартире не будет.

А получившееся блюдо можно спокойно подавать к столу. 😛

Квик

Nick Brake
Это по рецепту "супа из топора"
Рецепт- шедевр))))

Тоётоми

Квик, ну у тебя фотография!!! даже у меня слюна в сапоги стекает!!
а что это за такие большие манты/пирожки/пельмени?

и если не секрет. а зачем в пельмени уксус? и много его надо? ни разу не пробовал.
тем более что на ближайшие выходные буду пельмени домашние крутить сам!!

Foma

я кстати сам пельмени с уксусом обожаю 😊) уксус и черный перец и все родина продана!!! 😊) можно туда лить можно макать как кому нравится 😊

Квик

Тоётоми
Квик, ну у тебя фотография!!! даже у меня слюна в сапоги стекает!!
а что это за такие большие манты/пирожки/пельмени?
А! Это Калмыцкие Бёриги. Фарш- баранина, свинина, говядина... сочные такие... с жирком внутри и бульончиком...
Тоётоми
а зачем в пельмени уксус? и много его надо?
Просто добавь в тарелку немного. Или отдельно в блюдце налей и мокни пельмень перед тем как съесть. В приличных пельменных всегда уксус на столах в наборах для специй стоит. Такой, в бутылочках хрустальных.

ASv

А в чём торч уксуса и пельменей? Никогда нихрена не понимал и до сих пор не понимаю. Сметана, манаез, кекчуп с манаезом - это да, но в чём торч от уксуса, пельмени - это рыба что-ли или устрицы?

Foma

ASv
но в чём торч от уксуса, пельмени
не знаю... но очень нравится!!
на втором месте идет сметана, затем соевый соус (вадя ты сволочь), потом майонез и на последнем кетчунез 😊

Квик

кетчуп-зло

Foma

Вадя друг! мы на Квиковские бериги ответим нашими пельменями 😊
Твое здоровье Руслан 😊

Квик

Душевно. Зато у меня в морозилке кил 5 бёригов домашних))))))

Квик

Пиво балтика- тоже зло.

Foma

Квик
Пиво балтика- тоже зло.
эт точно.... а тульское арсенальное вообще гадость, но местное тогда уже кончилось 😊 а с пустыми бокалами гусары не сидят!

Квик

Foma
ответим нашими
Этого хватит или яичницу выкладывать?)))))))))))

Foma

хватит хватит 😊))

Тоётоми

мда. видончик у меня тут подуставший малёха )))
зато пельмешки там- скаска!

Nick Brake

но в чём торч от уксуса, пельмени - это рыба что-ли или устрицы?
Фиг его знает, но "кислинка" от уксуса действительно придает пельменям другой вкус.

А что, разве рыбу тоже едят с уксусом? (Про устрицы я не спрашиваю, я не такой извращенец 😛...).

Тоётоми

Квик
Этого хватит или яичницу выкладывать?)))))))))))
ой удивил... если б у меня в Краснодаре фотик был, когда там месяц назад тусил, ты б увидел, как я такую четверть отхлебываю под местный закусон!
и яишница с десяти- пятнадцати яиц на сковородочке...

Квик

Тоётоми
зато пельмешки там- скаска
Китайский кабак? Железная вешалка на заднем плане -вершина дизайна)))))

Очень вкусные пельмешки ел на м.Сухаревская в "Китайском квартале"

Квик

Тоётоми
и яишница с десяти- пятнадцати яиц на сковородочке...
Уметь надо фотографировать))))))))))))

Тоётоми

Квик
Китайский кабак? Железная вешалка на заднем плане -вершина дизайна)))))

Очень вкусные пельмешки ел на м.Сухаревская в "Китайском квартале"


хрен там! корейский. дизайн там до ноги- там корейцы делают свою кухню для корейцев. главное- что на столе, а не вокруг него. ))

Тоётоми

Квик
Уметь надо фотографировать))))))))))))

задворками сознания припоминаю. что у кого то фотик был. и кто то что то фотографировал..
ах ты еще и фотки выложил! не. ну ты какой- то маньяк- фотограф! ))))
Ромик, чем крыть будем??

dim99

Кстати сало с шоколадом весьма вкусно

Квик

Тоётоми
Ромик, чем крыть будем??
Матом?
)))))))

Тоётоми

Квик
Матом?
по всей видимости остается только так... (((
эх, че ж я не фотограф, ити его...

Foma

эээх фоток нету по рукой да и зафлудим ведь топик блин 😊 а то бы показаали

Тоётоми

нет Ромик, че тут на этой фотке видно- какие то тазики и бутылки... а ведь там было что показать.
эх, остается только матом..

Квик

Да полно вам! Не расстраивайтесь. Ща доварятся бёриги и сфотаю я их. Товарищам же надо помогать!))))))))

Квик

Сегодня с маслицем и перчиком)))

Тоётоми

Квик
Да полно вам! Не расстраивайтесь. Ща доварятся бёриги и сфотаю я их.
давай давай... добивай лежачего. чего уж, не надо отказывать себе в слабости добить упавшего ((

Квик

Тоётоми
давай давай...
Ща приду. А то остынут. А с баранинкой надо горячими есть....

Тоётоми

ну плять, я тоже так хочу!..

Квик

Тоётоми
я тоже так хочу!..
У тебя же баранина в холодильнике!

Тоётоми

ну ёптыть лежит! только когда ею заниматься..
там еще и оленины кусок лежит.
я уже мясорубку нашел грамотную- старую совковую.. буду пельмени скоро крутить с разных мяс. но у тебя то они уже на столе (были)

Квик

А я оленину доел.

Тоётоми

ушел я. злой ты.

unname22

тьфу ты, какой нафиг магги?
У нас такого в доме не водится.
Приправа точно без глутаматов и всякой гадости, говорю же карри напоминает...
А зомбоящик кстати не смотрю, ну его...
А по уксусу, люблю вот такой вот соус:
берем сметану, лучше жирности поменьше- пожиже, туда чуть чуть добавляем бульона от пельменей, и капаем уксуса по вкусу, перемешивает.
И перед употреблением еще перчим сами пельмени черным молотым перцем...
Вещь...

TAURUS

На урале (оренбуржье) едят пельмени с такой штукой - бульон мясной можно тот что из под варки пельменей, добавляется много чеснока и перца, специи по вкусу... подается отдельно в пяле горячим! ну и макают в этот бульон пельмеши потом в рот 😊 пельмени там в основном делают с баранины.... сочные...

ASv

Nick Brake
Фиг его знает, но "кислинка" от уксуса действительно придает пельменям другой вкус.

А что, разве рыбу тоже едят с уксусом? (Про устрицы я не спрашиваю, я не такой извращенец 😛...).

С лимонной кислотой рыбу едят, уксус тоже кислота.

Квик

ASv
С лимонной кислотой рыбу едят
Может с лимонным соком?

ASv

А в лимонном соке-то что? Кислота и есть.

Квик

Лимонная кислота и лимонный сок- разные вещи.))))
По крайней мере, в современном виде она никакого отношения к лимону не имеет.

Nick Brake

Ну так и пельмени можете тоже с лимонным соком, вместо уксуса. Шашлык же едят, брызгая на него лимоном...

Просто лимон, кроме кислоты, придает еще и цитрусовый привкус, а это не всем нравится.
А уксус в этом отношении нейтрален - только кислинка, и никаких привкусов. Не перебивает вкус самих пельменей.