на азу по татарски немного нарезал.Можно Ваш рецепт, а то в разных местах по-разному написано.
------------------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.
Да я сам сейчас мечусь по просторам рунета в поисках рецептов....)))
В итоге, скорее всего обжарю мясо в воке, добавлю солёных огурцов, лук, томат... протушу и потом картохи добавлю, минут за 20 до готовности. Специи и чеснок по вкусу.
Могу фотоочётик предоставить)))
Давайте, посмотрим 😊
Не нравится мне этот рецепт. Попахивает от него совковой столовой)))))
Пока за основу взял вот этот. Ессно 100% придерживаться не буду. )))
Квиккаким местом?
Не нравится мне этот рецепт. Попахивает от него совковой столовой)))))
за совковую столовую вступлюсь.. вызнал рецепты ахрененного "жаркого в горшочках", года два готовю.. и недавно купив книгу "сборник рецептур для общепита" увидел что дословно описано как готовить... полистав, увидел что десятилетия переиздания книги прошли недаром.. всем советую как справочник
ПС: как сказал уважаемый мной софорумчанин "люблю повеселиться, особенно пожрать"... а то мля выглядит пост как реклама тефаль
ППС: в рецепте обращать на слово РАЗДЕЛЬНО.... это очень важно
platon18Хотя бы "чеснок на чеснокодавке"... его лучше резать.))) Но спорить не буду.
каким местом?
+ использование т/пасты или кетчупа.....
Квикшироким ножом прижать на доске и сверху кулако куякнуть... потом резать 😊
Хотя бы "чеснок на чеснокодавке"... его лучше резать.))) Но спорить не буду.
В общем, начну... пока время есть.))) P-Alex, вок у меня не Тефалевский а китайский, как ему и положено быть. Кстати, на фото его сменит казан, потому как не расчитал в количеством продуктов и в вок реально не помещалось.
Итак:
Обрезал с мяса жирок, растопил его и обжарил мяско на его-же жирке...
Мясо убираем, обжариваем лук. Потом кладём обратно мясо, добавляем ДОМАШНИЙ томат, солим, перчим... Вливаем немного бульона и накрываем крышкой, оставляем тушиться..
Кстати, о бульоне. Каков красавец, не правда-ли?! Добавлю туда луковицу, пару целых картофелин, морковку... и всё.
КвикТерпеть не могу это слово, какой то кретин сказал по телеку и многие подхватили 😞.
"... на чеснокодавке"
fkbrКоллега.
Терпеть не могу это слово
бульончик нажористый!
а луковица не разваливается?
Нет. Через мин. 40 я её выбрасываю.
а у меня всегда разваливаются почему-то
На таком бульончике можно зачетный супец луковый сбацать. 😊
Итак, картоху режем кубиками и обжариваем на сковороде. Огурцы (солёные) брусочками. После чего всё укладываем в мясо и перемешиваем.
КвикТы про "слово" или инструмент 😛?
Коллега.
GvozDа как его делать?
На таком бульончике можно зачетный супец луковый сбацать
NadezdaРецептов в инете навалом. Я обычно обжариваю лук в сливочном масле до "золотистого" цвета, затем все это в бульон, пара-тройка столовых ложек тертого пармезана и варю на слабом огне минут 20-30.
а как его делать?
Один из наиболее простых рецептов:
http://www.vkysni-sup.ru/onion_soup.html
Попробовал, чего-то не хватает. И решил добавить молотого кориандра. Заодно свою любимую ступку пропиарю)))))))))
кружка! 😊
Nadezda
кружка!
Да!!! Спасибо, Надюш!!!
Квик - умеешь задеть струнки души 😊)) .. вот фот выручу из чужих рук, выкладу плов на костре, вчерашний 😊
P-AlexДавай)))
выкладу плов на костре, вчерашний
КвикИМХО, полная ерунда.
fkbrТы про "слово" или инструмент ?
И про то и про другое. Чеснок лучше резать)))
Пробовал много раз: никакой разницы.
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
Кстати, слово-то чем не нравится?
я чеснокодавкой пользуюсь, если чеснок нужно в какой-то салат и пр. в мясо всегда режу
Шниперсон
Пробовал много раз: никакой разницы.
Долго объяснять. Но исходя из Вашего мнения... Нужна морковкодавка, лукодавка и пр.... ))))
Да и резать чеснок хорошим ножом намного приятней....)))
Квикя бы не отказалась ))) каждый раз режу и плачу
лукодавка и пр.... ))))
КвикПотрудитесь, пожалуйста. Очень уж хочу понять. Или даже развенчать миф. 😊
Долго объяснять.
КвикИсходя из моего мнения, морковь не обладает резким вкусом. Жареный же (пассерованный) лук - отдельная песня. Без него никуда. И передозировать эти компоненты сложно.
Но исходя из Вашего мнения... Нужна морковкодавка, лукодавка и пр.... ))))
А вот чеснок зело противен, поэтому надо, чтобы он кусками не попадался. Чеснокодавка - быстрый и эффективный способ решить эту задачу.
Кстати, некий Серж Маркович (если это имя Вам о чём-нибудь говорит) как-то говорил в тиливизире, что разницы никакой, просто ему быстрее построгать ножом, чем искать давилку.
Блин. Решетка от советских колонок типа "эстрада", не то, что сейчас, а напоминающая сетку-рабицу с ячейками 7*7 миллиметров. Самое то. 😊
Шниперсонтолько не рассказывай народу, который заранее делит чеснок у меня из плова 😊.. ладно хоть по праву первой ночи отбираю себе долю 😊
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
ПС: и кстате народ учащий меня резать лук помельче - прошу потом найти его в плове 😊
Шниперсонэта хрень называется "пресс для чеснока", не надо коверкать родную речь, конечно если она вам родная.
Чеснокодавка
fkbrДуховка тоже называется "духовой шкаф". И продолжать так можно до бесконечности. Но почему-то никто не возмущается по этому поводу.
эта хрень называется "пресс для чеснока"
P-AlexВы от темы-то не отходите. Объясните, чем давлёный чеснок хуже мелко резанного.
только не рассказывай народу, который заранее делит чеснок у меня из плова
ШниперсонА есть чесночное масло. Капнул две капли и получил запах. Нет, я буду резать. Мне, например, приятно измельчать чеснок острым ножом и неприятно давить его. В первом случае я контролирую процесс и сделаю так, как мне нравится. Во втором- нет.
Вы от темы-то не отходите. Объясните, чем давлёный чеснок хуже мелко резанного.
Шниперсонвсего лишь прореагировал на пинание чеснока в тушеном виде... в плове он врядли жареный и наверно не вареный у меня получается... опробовано на друзьях: наелся человек плова, еще тарелочку ему кладешь... чесночек тушеный давишь вилкой в рис... тарелка снова уходит с просьбой добавки... поэтому знающие чеснок разбирают сразу 😊 ... а про давить-резать - мне ближе разать
ИМХО, полная ерунда.
Пробовал много раз: никакой разницы.
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
Кстати, слово-то чем не нравится?
эх такой красивый ножик.... а порезал ужасными квадратами/брусками, нет штоб красивой соломкой все шинкануть..... Татары еще добавляют немного муки для густоты...
TAURUSДа. Но у меня с мукой перебор всегда получается. Если честно- побоялся муку класть.
Татары еще добавляют немного муки для густоты...
TAURUSЭто про какой?
эх такой красивый ножик.... а порезал ужасными квадратами/брусками, нет штоб красивой соломкой все шинкануть.....
Даже улыбнуло, Моська как всегда вперед планеты всей. чем ваш рецепт от моего отличается? по фото ничем, *талксы, встреча, кулинария* были в восторге
Квик
Это про какой?
я про Дебу....
platon18
Моська как всегда вперед планеты всей.
Это Вы про кого?
platon18Отсутствием такого говна (извините) как кетчуп в рецепте.
чем ваш рецепт от моего отличается?
TAURUS
я про Дебу....
Дык дебой только начально обваливать.... Потом сантокой)))) А она у меня в ремонте)))))
Квикэх, ладна, тут я новый(матерится не хочу), кетчупа там нет, по рецепту смотрите, идет ПАСТА, лучше помидорки.... с уважением ,Андрей...
Отсутствием такого говна (извините) как кетчуп в рецепте
Квикэто Москва
Это Вы про кого?
platon18
кетчупа там нет,
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Вот же с Вашей ссылки)))
Nadezdaссылку выложили, но я бы конкретизировал...
а как его делать?
лук на сливочном масле жаришь. лука много. ложку чайную сахара в него. когда покоричневеет, еще ложку столовую муки в него закидываешь.
еще немного, и вливаешь туда бульон, полстакана СУХОГО белого вина.
я еще отдельно варю куриные потрошка в виде сердечек и печени, мелко крошу и добавляю в суп. ну и конечно без трав будет не луковый суп. тимьян и розмарин понемногу закинуть.
ну когда посолить и поперчить, думаю сама догадаешься.
с багетом и сыром тоже все понятно описано.
получается такое густое вкусное варево...
так вона как это азу делается...
соленые огурцы в ём оказывается...
век живи- век учись! не делал ни разу.
вкусно?
ТоётомиДа. Сам офигел. Шикарное сочетание.
вкусно?
ШниперсонИМХО пример не удачный 😊.
Духовка тоже называется "духовой шкаф". И продолжать так можно до бесконечности. Но почему-то никто не возмущается по этому поводу.
Тоётомия сегодня сделала нечто похожее, правда с рисом (не люблю картоху) - очень вкусно!
вкусно?
NadezdaРис.. картоха... не в этом дело... Главное- это положительные эмоции от процесса готовки и... и чтобы вкусно было.
правда с рисом (не люблю картоху) - очень вкусно!
Квиктогда давай колись, что ты понимаешь под сочетанием "домашний томат".
Да. Сам офигел. Шикарное сочетание.
тут у нас и летом нормальных помидор хрен найдешь, а зимой вообще говно хрустящее красного цвета..
а ты из них пасту делаешь сам?
Ну не совсем паста. Скорее- густой томатный сок. Спелые помидоры режутся на дольки и варятся в тазу. Потом эта масса "перетирается" через дуршлаг. И закатывается в банки. Этакий густой сок томатный.
Квикнаписано ведь или, была паста+ немного помидорок( 2 шт)
Вот же с Вашей ссылки)))
Тады прошу прощения. Только помидорки надо летом, в августе...
это да...
Помидорки в собственном соку отлично пойдут.
------------------
Si vis pacem para bellum
может пропустил, но, а куда мясо то вареное после бульона делось?
кстати то же интересно
------------------
Si vis pacem para bellum
Съелось вместе с бульоном, есссно.
ну вот, так все прозаично?
------------------
Si vis pacem para bellum
корвин
ну вот, так все прозаично?
Не... Ну не совсем.... Иные кусочки вынимались вилочкой, намазывались горчичкой и вприкуску с солёным бочковым огурчиком служили закуской к холодненькой беленькой...
Другое дело 😊
------------------
Si vis pacem para bellum
Я старался 😊
Не... Ну не совсем.... Иные кусочки вынимались вилочкой, намазывались горчичкой и вприкуску с солёным бочковым огурчиком служили закуской к холодненькой беленькой...
Я спрашивал потому, что часто возникает дилемма: нужен бульон, однако, не нужно мясо после бульона... А я терпеть не могу вареное мясо... 😞 Разве что, салат из него делать...
прокрутить на фарш, обжарить, можно с лучком аль грибками или и тем и тем. и получается замечательная начинка для блинов или для макаронов!
прокрутить на фарш, обжаритьСенкс! 😊 Странно, но совсем об этом не подумал... 😊
нарезать мясо соломкой, сделать соус (пачка сметаны, две столовые ложки рубленного чеснока, столовая ложка свежемолотого перца), соединить соус и мясо и убрать в холодильник на ночь. Получиться просто супер.
------------------
Si vis pacem para bellum
Нарезать мясо соломкой. Смешать его с нарезанными соломкой солёными огурцами, полукольцами предварительно вымоченного в уксусе лука и добавить немного горошка... Добавить сметаны или маслица растительного. Салат охотничий.
предварительно вымоченного в уксусе лукаА в скольки процентном уксусе вымачивать и сколько времени?
------------------
Si vis pacem para bellum
Я вымачиваю минут 10 в 6%
потом промывать лук?
------------------
Si vis pacem para bellum
Нет.
Спасибо
------------------
Si vis pacem para bellum
не... ну вы чо? издеваитеся? я тут пытаюсь похудеть - голодать сёдня начал. 😊 а теперяча чо? ААА... изверги!!!!!
мясо - наше всё. надо где-то казан прикупить. тока у нас везде почему-то только аллюминевые продают. 😞
эх... прощай талия!!!! 😞 чёт я ужо захотел мяско.
луку тока побольше (ну это - кому как, конечно) 😊
------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
Да не за что. ))) Попробуйте
Да не за что. ))) Попробуйте
Dark_monahУ меня дома тоже солуминовый. Если нормально подготовить, то разницы с чугунным почти никакой.
надо где-то казан прикупить. тока у нас везде почему-то только аллюминевые продают.
а говорят где-то чугуниевые, вроде на Джанибековской базе? а?
А ценник не говорят?)))
У меня казан цепторовский, вещь отличнейшая 😊
------------------
Si vis pacem para bellum
корвинУж австрияки в казанах толк знают!)))))
У меня казан цепторовский,
:D
------------------
Si vis pacem para bellum
Квикнеее.... чел просто сказал - видел там маленькие. 😊 и именно напысано было - чугун! а это - супер!
А ценник не говорят?)))
но я как-то не сподобился проверить. 😊
Dark_monah4-5 литров и у нас на Юбилейном на рынке есть. Дорогие, сцуко.
и именно напысано было - чугун! а это - супер!
но я как-то не сподобился проверить.
Купил лет 10-12 назад в "твоем доме" на Варшавке кастрюльку чугунную снаружи эмалированную, внутри - до сих пор не понял, то ли покрытие, то ли шлифовка. Для дома супер (и казанчик, и сковородка, и...). А на воздухе силумин, правда я его сутки отжигал и т.д.
Так что понимают ли австрийцы в казанах вопрос не стоит, кстати на фоне казанной эйфории в Узб. люки канализационные пиздят, так что "узбекский" казан может и откровенным говном оказаться из ст.3