Красивое мяско) Говядинка калмыцкая. + попутно Азу по татарски)

Квик

Вернее телятинка. Брал на бульон, но и на азу по татарски немного нарезал.

sakstorp

на азу по татарски немного нарезал.
Можно Ваш рецепт, а то в разных местах по-разному написано.

------------------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.

Квик

Да я сам сейчас мечусь по просторам рунета в поисках рецептов....)))

В итоге, скорее всего обжарю мясо в воке, добавлю солёных огурцов, лук, томат... протушу и потом картохи добавлю, минут за 20 до готовности. Специи и чеснок по вкусу.
Могу фотоочётик предоставить)))

sakstorp

Давайте, посмотрим 😊

Квик

Не нравится мне этот рецепт. Попахивает от него совковой столовой)))))

Пока за основу взял вот этот. Ессно 100% придерживаться не буду. )))

http://blackbabay.livejournal.com/22962.html

platon18

Квик
Не нравится мне этот рецепт. Попахивает от него совковой столовой)))))
каким местом?

P-Alex

за совковую столовую вступлюсь.. вызнал рецепты ахрененного "жаркого в горшочках", года два готовю.. и недавно купив книгу "сборник рецептур для общепита" увидел что дословно описано как готовить... полистав, увидел что десятилетия переиздания книги прошли недаром.. всем советую как справочник
ПС: как сказал уважаемый мной софорумчанин "люблю повеселиться, особенно пожрать"... а то мля выглядит пост как реклама тефаль
ППС: в рецепте обращать на слово РАЗДЕЛЬНО.... это очень важно

Квик

platon18
каким местом?
Хотя бы "чеснок на чеснокодавке"... его лучше резать.))) Но спорить не буду.

+ использование т/пасты или кетчупа.....

P-Alex

Квик
Хотя бы "чеснок на чеснокодавке"... его лучше резать.))) Но спорить не буду.
широким ножом прижать на доске и сверху кулако куякнуть... потом резать 😊

Квик

В общем, начну... пока время есть.))) P-Alex, вок у меня не Тефалевский а китайский, как ему и положено быть. Кстати, на фото его сменит казан, потому как не расчитал в количеством продуктов и в вок реально не помещалось.

Итак:

Обрезал с мяса жирок, растопил его и обжарил мяско на его-же жирке...

Квик

Мясо убираем, обжариваем лук. Потом кладём обратно мясо, добавляем ДОМАШНИЙ томат, солим, перчим... Вливаем немного бульона и накрываем крышкой, оставляем тушиться..




Квик

Кстати, о бульоне. Каков красавец, не правда-ли?! Добавлю туда луковицу, пару целых картофелин, морковку... и всё.

fkbr

Квик
"... на чеснокодавке"
Терпеть не могу это слово, какой то кретин сказал по телеку и многие подхватили 😞.

Квик

fkbr
Терпеть не могу это слово
Коллега.

Nadezda

бульончик нажористый!

Квик

Nadezda
бульончик нажористый!
А так?)))

Nadezda

а луковица не разваливается?

Квик

Нет. Через мин. 40 я её выбрасываю.

Nadezda

а у меня всегда разваливаются почему-то

GvozD

На таком бульончике можно зачетный супец луковый сбацать. 😊

Квик

Итак, картоху режем кубиками и обжариваем на сковороде. Огурцы (солёные) брусочками. После чего всё укладываем в мясо и перемешиваем.



fkbr

Квик
Коллега.
Ты про "слово" или инструмент 😛?

Nadezda

GvozD
На таком бульончике можно зачетный супец луковый сбацать
а как его делать?

Квик

fkbr
Ты про "слово" или инструмент ?
И про то и про другое. Чеснок лучше резать)))

GvozD

Nadezda
а как его делать?
Рецептов в инете навалом. Я обычно обжариваю лук в сливочном масле до "золотистого" цвета, затем все это в бульон, пара-тройка столовых ложек тертого пармезана и варю на слабом огне минут 20-30.
Один из наиболее простых рецептов:
http://www.vkysni-sup.ru/onion_soup.html

Квик

Добавим рубленый чеснок, лаврушку и даём постоять под крышкой на слабом огне минут 15-20.

Квик

Попробовал, чего-то не хватает. И решил добавить молотого кориандра. Заодно свою любимую ступку пропиарю)))))))))

Nadezda

кружка! 😊

Квик

Nadezda
кружка!

Да!!! Спасибо, Надюш!!!

P-Alex

Квик - умеешь задеть струнки души 😊)) .. вот фот выручу из чужих рук, выкладу плов на костре, вчерашний 😊

Квик

P-Alex
выкладу плов на костре, вчерашний
Давай)))

Шниперсон

Квик
fkbr

Ты про "слово" или инструмент ?


И про то и про другое. Чеснок лучше резать)))


ИМХО, полная ерунда.
Пробовал много раз: никакой разницы.
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
Кстати, слово-то чем не нравится?

Nadezda

я чеснокодавкой пользуюсь, если чеснок нужно в какой-то салат и пр. в мясо всегда режу

Квик

Шниперсон
Пробовал много раз: никакой разницы.

Долго объяснять. Но исходя из Вашего мнения... Нужна морковкодавка, лукодавка и пр.... ))))

Да и резать чеснок хорошим ножом намного приятней....)))

Nadezda

Квик
лукодавка и пр.... ))))
я бы не отказалась ))) каждый раз режу и плачу

Шниперсон

Квик
Долго объяснять.
Потрудитесь, пожалуйста. Очень уж хочу понять. Или даже развенчать миф. 😊
Квик
Но исходя из Вашего мнения... Нужна морковкодавка, лукодавка и пр.... ))))
Исходя из моего мнения, морковь не обладает резким вкусом. Жареный же (пассерованный) лук - отдельная песня. Без него никуда. И передозировать эти компоненты сложно.
А вот чеснок зело противен, поэтому надо, чтобы он кусками не попадался. Чеснокодавка - быстрый и эффективный способ решить эту задачу.

Кстати, некий Серж Маркович (если это имя Вам о чём-нибудь говорит) как-то говорил в тиливизире, что разницы никакой, просто ему быстрее построгать ножом, чем искать давилку.

GvozD

Блин. Решетка от советских колонок типа "эстрада", не то, что сейчас, а напоминающая сетку-рабицу с ячейками 7*7 миллиметров. Самое то. 😊

P-Alex

Шниперсон
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
только не рассказывай народу, который заранее делит чеснок у меня из плова 😊.. ладно хоть по праву первой ночи отбираю себе долю 😊
ПС: и кстате народ учащий меня резать лук помельче - прошу потом найти его в плове 😊

fkbr

Шниперсон
Чеснокодавка
эта хрень называется "пресс для чеснока", не надо коверкать родную речь, конечно если она вам родная.

Шниперсон

fkbr
эта хрень называется "пресс для чеснока"
Духовка тоже называется "духовой шкаф". И продолжать так можно до бесконечности. Но почему-то никто не возмущается по этому поводу.
P-Alex
только не рассказывай народу, который заранее делит чеснок у меня из плова
Вы от темы-то не отходите. Объясните, чем давлёный чеснок хуже мелко резанного.

Квик

Шниперсон
Вы от темы-то не отходите. Объясните, чем давлёный чеснок хуже мелко резанного.
А есть чесночное масло. Капнул две капли и получил запах. Нет, я буду резать. Мне, например, приятно измельчать чеснок острым ножом и неприятно давить его. В первом случае я контролирую процесс и сделаю так, как мне нравится. Во втором- нет.

P-Alex

Шниперсон
ИМХО, полная ерунда.
Пробовал много раз: никакой разницы.
А если учесть, что тушёный чеснок довольно противен, то чеснокодавка рулит, равномерно распыляя его по блюду.
Кстати, слово-то чем не нравится?
всего лишь прореагировал на пинание чеснока в тушеном виде... в плове он врядли жареный и наверно не вареный у меня получается... опробовано на друзьях: наелся человек плова, еще тарелочку ему кладешь... чесночек тушеный давишь вилкой в рис... тарелка снова уходит с просьбой добавки... поэтому знающие чеснок разбирают сразу 😊 ... а про давить-резать - мне ближе разать

TAURUS

эх такой красивый ножик.... а порезал ужасными квадратами/брусками, нет штоб красивой соломкой все шинкануть..... Татары еще добавляют немного муки для густоты...

Квик

TAURUS
Татары еще добавляют немного муки для густоты...
Да. Но у меня с мукой перебор всегда получается. Если честно- побоялся муку класть.

Квик

TAURUS
эх такой красивый ножик.... а порезал ужасными квадратами/брусками, нет штоб красивой соломкой все шинкануть.....
Это про какой?

platon18

Даже улыбнуло, Моська как всегда вперед планеты всей. чем ваш рецепт от моего отличается? по фото ничем, *талксы, встреча, кулинария* были в восторге

TAURUS

Квик
Это про какой?

я про Дебу....

Квик

platon18
Моська как всегда вперед планеты всей.

Это Вы про кого?

Квик

platon18
чем ваш рецепт от моего отличается?
Отсутствием такого говна (извините) как кетчуп в рецепте.

Квик

TAURUS
я про Дебу....

Дык дебой только начально обваливать.... Потом сантокой)))) А она у меня в ремонте)))))

platon18

Квик
Отсутствием такого говна (извините) как кетчуп в рецепте
эх, ладна, тут я новый(матерится не хочу), кетчупа там нет, по рецепту смотрите, идет ПАСТА, лучше помидорки.... с уважением ,Андрей...
Квик
Это Вы про кого?
это Москва

Квик

platon18
кетчупа там нет,

Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Вот же с Вашей ссылки)))

Тоётоми

Nadezda
а как его делать?
ссылку выложили, но я бы конкретизировал...

лук на сливочном масле жаришь. лука много. ложку чайную сахара в него. когда покоричневеет, еще ложку столовую муки в него закидываешь.
еще немного, и вливаешь туда бульон, полстакана СУХОГО белого вина.
я еще отдельно варю куриные потрошка в виде сердечек и печени, мелко крошу и добавляю в суп. ну и конечно без трав будет не луковый суп. тимьян и розмарин понемногу закинуть.
ну когда посолить и поперчить, думаю сама догадаешься.
с багетом и сыром тоже все понятно описано.
получается такое густое вкусное варево...

Тоётоми

так вона как это азу делается...
соленые огурцы в ём оказывается...
век живи- век учись! не делал ни разу.
вкусно?

Квик

Тоётоми
вкусно?
Да. Сам офигел. Шикарное сочетание.

fkbr

Шниперсон
Духовка тоже называется "духовой шкаф". И продолжать так можно до бесконечности. Но почему-то никто не возмущается по этому поводу.
ИМХО пример не удачный 😊.

Nadezda

Тоётоми
вкусно?
я сегодня сделала нечто похожее, правда с рисом (не люблю картоху) - очень вкусно!

Квик

Nadezda
правда с рисом (не люблю картоху) - очень вкусно!
Рис.. картоха... не в этом дело... Главное- это положительные эмоции от процесса готовки и... и чтобы вкусно было.

Тоётоми

Квик
Да. Сам офигел. Шикарное сочетание.



тогда давай колись, что ты понимаешь под сочетанием "домашний томат".
тут у нас и летом нормальных помидор хрен найдешь, а зимой вообще говно хрустящее красного цвета..
а ты из них пасту делаешь сам?

Квик

Ну не совсем паста. Скорее- густой томатный сок. Спелые помидоры режутся на дольки и варятся в тазу. Потом эта масса "перетирается" через дуршлаг. И закатывается в банки. Этакий густой сок томатный.

platon18

Квик
Вот же с Вашей ссылки)))
написано ведь или, была паста+ немного помидорок( 2 шт)

Квик

Тады прошу прощения. Только помидорки надо летом, в августе...

platon18

это да...

корвин

Помидорки в собственном соку отлично пойдут.

------------------
Si vis pacem para bellum

oikrvn

может пропустил, но, а куда мясо то вареное после бульона делось?

корвин

кстати то же интересно

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

Съелось вместе с бульоном, есссно.

корвин

ну вот, так все прозаично?

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

корвин
ну вот, так все прозаично?

Не... Ну не совсем.... Иные кусочки вынимались вилочкой, намазывались горчичкой и вприкуску с солёным бочковым огурчиком служили закуской к холодненькой беленькой...

корвин

Другое дело 😊

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

Я старался 😊

oikrvn

Не... Ну не совсем.... Иные кусочки вынимались вилочкой, намазывались горчичкой и вприкуску с солёным бочковым огурчиком служили закуской к холодненькой беленькой...

Я спрашивал потому, что часто возникает дилемма: нужен бульон, однако, не нужно мясо после бульона... А я терпеть не могу вареное мясо... 😞 Разве что, салат из него делать...

Foma

прокрутить на фарш, обжарить, можно с лучком аль грибками или и тем и тем. и получается замечательная начинка для блинов или для макаронов!

oikrvn

прокрутить на фарш, обжарить
Сенкс! 😊 Странно, но совсем об этом не подумал... 😊

корвин

нарезать мясо соломкой, сделать соус (пачка сметаны, две столовые ложки рубленного чеснока, столовая ложка свежемолотого перца), соединить соус и мясо и убрать в холодильник на ночь. Получиться просто супер.

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

Нарезать мясо соломкой. Смешать его с нарезанными соломкой солёными огурцами, полукольцами предварительно вымоченного в уксусе лука и добавить немного горошка... Добавить сметаны или маслица растительного. Салат охотничий.

корвин

предварительно вымоченного в уксусе лука
А в скольки процентном уксусе вымачивать и сколько времени?

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

Я вымачиваю минут 10 в 6%

корвин

потом промывать лук?

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

Нет.

корвин

Спасибо

------------------
Si vis pacem para bellum

Dark_monah

не... ну вы чо? издеваитеся? я тут пытаюсь похудеть - голодать сёдня начал. 😊 а теперяча чо? ААА... изверги!!!!!

мясо - наше всё. надо где-то казан прикупить. тока у нас везде почему-то только аллюминевые продают. 😞

эх... прощай талия!!!! 😞 чёт я ужо захотел мяско.

луку тока побольше (ну это - кому как, конечно) 😊

------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!

Квик

Да не за что. ))) Попробуйте

Квик

Да не за что. ))) Попробуйте

Квик

Dark_monah
надо где-то казан прикупить. тока у нас везде почему-то только аллюминевые продают.
У меня дома тоже солуминовый. Если нормально подготовить, то разницы с чугунным почти никакой.

Dark_monah

а говорят где-то чугуниевые, вроде на Джанибековской базе? а?

Квик

А ценник не говорят?)))

корвин

У меня казан цепторовский, вещь отличнейшая 😊

------------------
Si vis pacem para bellum

Квик

корвин
У меня казан цепторовский,
Уж австрияки в казанах толк знают!)))))

корвин

:D

------------------
Si vis pacem para bellum

Dark_monah

Квик
А ценник не говорят?)))
неее.... чел просто сказал - видел там маленькие. 😊 и именно напысано было - чугун! а это - супер!

но я как-то не сподобился проверить. 😊

Квик

Dark_monah
и именно напысано было - чугун! а это - супер!
но я как-то не сподобился проверить.
4-5 литров и у нас на Юбилейном на рынке есть. Дорогие, сцуко.

Гы

Купил лет 10-12 назад в "твоем доме" на Варшавке кастрюльку чугунную снаружи эмалированную, внутри - до сих пор не понял, то ли покрытие, то ли шлифовка. Для дома супер (и казанчик, и сковородка, и...). А на воздухе силумин, правда я его сутки отжигал и т.д.
Так что понимают ли австрийцы в казанах вопрос не стоит, кстати на фоне казанной эйфории в Узб. люки канализационные пиздят, так что "узбекский" казан может и откровенным говном оказаться из ст.3