А то магазинный, даже самый "лучший", вызывает подозрение, недоверие и паранойю.
Возможно, тема уже была, но я не нашел.
ТорусЭто правильный майонез, в 151 палате такой ценится 😛
вызывает подозрение, недоверие и паранойю
Нужно яичный желток, лимонный сок и оливковое масло. Потихоньку взбивая веничком желток с соком, добавляем масло потихоньку. (Это то, что я помню, где-то читал давно) 😊
А вот ссылка: http://forum.kedem.ru/viewtopic.php?t=34
Нужно:два сырых желтка, грамм 150 растительного масла, можно и подсолнечного, желательно дезодорированного, столовая ложка горчицы, пара столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, грамм 50 столового (3%)уксуса, миксер.
Важен порядок приготовления:
1.Перемешиваем ингридиенты в миксере без масла и уксуса
2.Продолжая перемешивание по капле! добавляем масло, смесь густеет до густой сметаны. Бывает некачественное масло или нарушение технологии, тогда получается просто масляная эмульсия
3.Если все в порядке, осветляем, понемногу добавляем уксус.
Если не нужен очень густой майонез, можно добавить воды до необходимой консистенции
Это базовый вариант, далее экспериментируйте.
Кстати так же я готовлю горчичный соус для селедки, только желтки вареные, сахару и горчицы раза в два больше, а масла меньше - грамм сто и обязательно вода.
Приятного аппетита.
Сначала я пользовался ручной кремосбивалкой, теперь электромиксером типа блендера.
Ustov
столовая ложка горчицы
сухой или готовой?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii&ftop=1
упоминалось тута http://guns.allzip.org/topic/89/487348.html
А сколько по времени хранится домашний майонез?
Сгиня
А сколько по времени хранится домашний майонез?
он не хранится, а быстро съедается 😛.
Торуссухой или готовой?
Готовой. Добавлять её можно по вкусу, как понравится. Но зачастую вместе с остротой от горчицы приходит и неприятная горечь. Это устраняется добавлением уксуса. Но если уксуса много - будет неприятный вкус. Мое мнение - взбивать желтки с маслом, небольшими порциями по ходу процесса добавлять горчицу, по мере необходимости уксус. Как то так.
а перепелиные яйцы?????=)
В общем, я понял так, что рецепт тов. Устова - базовый майонез,
на основе которого можно приготовлять разные, добавляя всякое.
Абсолютно верно!
а я вот отсюда делаю: http://supercook.ru/za-23.html
если пропустить исторический экскурс, можно найти несколько интересных соусов :-)
даааа... старый "Провансаль" в стеклянных баночках вкуснее был.. попострее, что ли..