Имеем клюкву и бруснику. Нужен рецепт консервирования морсов-компотов. Хочется деткам на зиму витаминного питья запасти. Зарание спасибо..))))
перетереть свежую с сахаром и в холодильник. Потом разбавлять водой и пить.
А просто мочёную не рассматриваешь? Или в морозилку?
И это тоже. Но хочется типа компота.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27830/
http://healthy-life.narod.ru/compote_14.htm
http://homekonserv.ru/kompot/kompot-iz-klyukvy-i.html
Я так понял, что всё довольно одинаково.
Сапасиба..)))
Сапасиба..)))Да незчт. Типа ты сам не поискал в инете 😊
Мне очень нравится компот из яблок с брусникой.
Могу еще до кучи черноплодной рябины подогнать, для колеру и снижения давления.
Хотя я лично предпочитаю наливки и настойки.
P.S. Андрей Анатольевич с морозильником угу?
Мне очень нравится компот из яблок с брусникой.Спиши рецепт.
P.S. Андрей Анатольевич с морозильником угу?Нихт арбайтен девайс. А за контакт - спасибо))))
ХычВ трехлитровую банку килограмм чищенных мелко резанных яблок, горсть (скока не жалко но без фанатизма) брусники. Заливаем сиропом: на 2 литра воды полкило сах. песка, кипятим, заливаем банки доверху. Потом еще чуть доливаем и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялкой до остывания. Удобно делать по 3-4 банки сразу. Потом ныкаем в подпол (незамерзающий но прохладный).
Спиши рецепт.
Зимой достаем, разводим пополам с водой, пьем. Вкусно!
Но просто моченая брусника ИМХО вкуснее. Тут всё тупо: заливаем банку, набитую "по плечики", хорошей чистой водой. Холодной. Закрываем крышкой и ныкаем. Усё. Зимой достаем ягоды шумовкой и жрем под жареную курицу или кабанятину тушеную.
ещё рецепты с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=82527
Рассортировать отдельно крупные и мелкие ягоды. Из мелких ягод выжать сок и профильтровать. Крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод - 3 части сока). Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, и сразу же разложить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде от 5 до 20 мин, после чего закатать.
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.
Ингредиенты:
клюква 1кг,сироп сахарный 10%-ный 1л