Фсё гениальное - просто!

Ann

Мама Пургена (участник форума) как-то намекнула мне на рецепт мяса или курицы с капустой. Вчера сделала. Как же это просто и вкусно!!!

Большой кочан капусты порезала просто толстыми пластинками и положила в глубокий противень (стеклянный, если это важно кому-то). Сверху посолила и положила какой-то приправы для курицы. Еще сверху выложила плотным слоем 2 упаковки куриных бедрышек, посолила, полила оливковым маслом немножко (пара столовых ложек). Сунула в духовку раскочегаренную, поставила таймер на 45 минут, и пошла заниматься своими делами.
Через 45 минут было готово в меру симпатичное и офигенно вкусное блюдо. Капусты в следующий раз тока надо больше класть, а то получается очень вкусно, гарнира не хватает.

В принципе, можно класть и мелко пошинкованную капусту, и раскладывать отдельные листики, но мне было проще нарезать тупо кочан толстыми пластами и покидать в противень, не разбирая на составляющие.
Точно так же, по совету, можно готовить отбитую свинину или заранее замаринованную а-ля шашлык (тока сверху еще можно сделать по-французски типа, с соусом), жирную толстую рыбу типа сома или сазана кусками. Из курицы удачнее всего получаются таким образом либо четвертинки куриц, либо ножки-бедрышки-окорочка.

Мне очень понравилось!

НовиЧОКс

слишком просто, незачет!

Ann

В этом и весь смысл 😊

Arh-angel

слишком просто, незачет!
Ань, пересдай зачет фотками 😊

Ann

Arh-angel
Ань, пересдай зачет фотками
Ээээ... там не очень красивая еда получилась.
И вообще я после темы про "нямку" зареклась фотки постить.
Просто если кому-то ленивому но обжористому поможет мой примитивный рецепт, в мире будет больше добра и щастья 😊

Arh-angel

Ann
Ээээ... там не очень красивая еда получилась.
И вообще я после темы про "нямку" зареклась фотки постить.
Просто если кому-то ленивому но обжористому поможет мой примитивный рецепт, в мире будет больше добра и щастья 😊

понятно 😊 я тоже мало фоткаю

vulcan1600

Доширак и сверху сосисок. Окорочка это из той же серии.

Arh-angel

сосисок.
жыруете, товирисч! 😊 тока доширак!!!

Ann

Кстати, и правда получается недорогое блюдо. Кочан капусты 20 рублей, 10 штук (2 упаковки) бедрышек 200 рублей, специи и соль и масло можно не особо считать, как и электроэнергию 😊 Ну пусть для ровного счета 230 итого. А это 10 женских порций или 5 мужских 😊

Ну экономист я, уж извиняйте.

vulcan1600

жыруете, товирисч! тока доширак!!!
А на оставшемся бульоне варим хороший борщ, подкрашиваем марганцовкой.

тропинка

пластами и покидать в противень

У меня мама иногда мелкие кочаны режет "дольками" и обжаривает в яйце.
Я полу-сырые овощи не люблю, но это прикольно.

А вообще, на противне, мясо и овощи, редко не получаются.

PS
Тут кто-то явно переел бедер и супа с марганцовкой. 😊 Армия? Или жена? 😛

Ann

тропинка
У меня мама иногда мелкие кочаны режет "дольками" и обжаривает в яйце.
Я полу-сырые овощи не люблю, но это прикольно.
Мама наверняка сначала слегка отваривает кочаны целиком или восьмушки?
Если отварить восьмушки молодого кочанчика, и потом обжарить (мне нравится в сухарях), очень деликатесно получается! Впрочем, мне лично даже рпосто вареная молодая капустка нра, именно слегка недоваренная.

тропинка
А вообще, на противне, мясо и овощи, редко не получаются.
Ну не скажи. Вот с картошкой одновременно с мясом сколько ни пробовала, гадость выходит. Картошку запекаю всегда отдельно, либо под мясом, но мясо на отдельной решетке и заметно выше.
Ну и сжечь что-то очень просто. Капуста в этом плане удобная: чтобы она подгорела, это очень сильно надо постараться.

Pantera

Ань, сделала эту капусту с курой - обалденно, сожрали с дочами на ура 😊. Спасибо 😊

Ann

На здоровье! Рада что пригодилось. Правда, ведь просто делается!

abbat431

тоже не сложно : кабачок чистим и кубиком на сковородку с подсолнечным маслом жарим до мягкости, солим, побольше перца (черного)зваливаем яиц не по жлобски (штучки3-4 на кабачок) размешиваем и как тока свернулись с огня сымаем и туда же много чесноку давим ну и укропу ежели есть, под крышку и минуток дцать постоять, остаток можно в банку и в холодильник, остывшее в качестве холодной закуски тоже весьма гут.

Ann

abbat431
кабачок чистим и кубиком на сковородку с подсолнечным маслом жарим до мягкости
Вы меня извините, но это уже - минимум 20 минут на кухне, при особой ловкости и мелких кабачках - 15 минут. Долго и муторно 😊

Курица в духовке, в разных вариантах, это железно удачное и ленивое блюдо, в том числе отлично готовится по таймеру 😊 Делать ваще ничего не надо - кладем курицу в емкость или на противень, солим, и суем в духовку. 2 минуты, усё.

abbat431

Вы меня извините, но это уже - минимум 20 минут на кухне,

тада пардон, сам когда-то на повара с отличием закончил - для меня не проблем. а курицу до духовки намазать смесью горчицы, майонеза, давленного чеснока, соли и перца, времени 3минуты а какчество....

тропинка

Мама наверняка сначала слегка отваривает кочаны целиком или восьмушки?

Не-а. Реально полу-сырая капуста. От силы под крышкой на маленьком огне постоит минут 10-20, наверна. Единственное, дольки, конечно не в четверть копустины, меньше сильно.

Вот с картошкой одновременно с мясом сколько ни пробовала, гадость выходит.

Слушай, ну не знаю. У меня вроде получается жирная вкусная картоха с мясом. Ни разу не полезная, но народ не против. Овощные смеси там тож нормально...

Боян:
http://guns.allzip.org/topic/89/416241.html

Lady Di

Боян:
http://guns.allzip.org/topic/89/416241.html
Блин, такие апы приводят к обильному слюноотделению...

Гы

Ann
Кстати, и правда получается недорогое блюдо. Кочан капусты 20 рублей, 10 штук (2 упаковки) бедрышек 200 рублей, специи и соль и масло можно не особо считать, как и электроэнергию 😊 Ну пусть для ровного счета 230 итого. А это 10 женских порций или 5 мужских 😊

Ну экономист я, уж извиняйте.

А скока весит упаковка?

Ann

abbat431

тада пардон, сам когда-то на повара с отличием закончил - для меня не проблем. а курицу до духовки намазать смесью горчицы, майонеза, давленного чеснока, соли и перца, времени 3минуты а какчество....

Для меня тоже не проблема 😊 В частности, параллельно с курицей готовился суп из семги и форели с грибами 😊 Но иногда хочется просто ничего не делать, и при этом вкусно пожрать.

Arh-angel

5 мужских
Ань, ты че, на один ужин пять мужских порций делаешь? блин повезло ж мужу :-)

Ann

тропинка

Слушай, ну не знаю. У меня вроде получается жирная вкусная картоха с мясом. Ни разу не полезная, но народ не против. Овощные смеси там тож нормально...

Боян:
http://guns.allzip.org/topic/89/416241.html

У меня получается засохшая сверху и сырая внутри картошка, если ее предварительно не пожарить на сковородке немножко.
А еще я не люблю чистить картошку.

Ann

Гы
А скока весит упаковка?



Чуть меньше килограмма, каждая примерно на 100 рублей при цене 115 рублей за кило.

Седня собстно отъели еще немного, и на завтра на ужин осталось 😊 Итого 3 ужина двум троглодитам 😊

тропинка

засохшая сверху и сырая внутри картошка

Ань, может температура маленькая и жира (в нем и жарится) мало?

В общем, в Питер соберетесь...

PS
Написал и вспомнил что живу теперь отдельно и плитки с духовкой нет 😊 Впрочем, думаю, это не на долго.

Гы

Курятину фабричную лучше не есть чаще, чем в два раза в месяц, вот в чем засада. А петелинка вообще уг. Утков ешьте, и с капустой они кошерней ...вот

Ann

тропинка
Ань, может температура маленькая и жира (в нем и жарится) мало?



Жирное вовсе кушать не могу, увы 😞((

Гы
Курятину фабричную лучше не есть чаще, чем в два раза в месяц, вот в чем засада. А петелинка вообще уг. Утков ешьте, и с капустой они кошерней ...вот
Я увы знаю... но это основное мясо в нашем рационе, ибо дешево и легко приготовить по-всякому.
Седня вот кролика купила китайского замороженного, но сдается мне что это тоже не самая полезная еда, ХЗ чем там узкоглазые соседи кролей кормят.

Гы

Все же российская говядина после тепловой обработки, ну и напрягаться надо с закупками за пределами МО и отдельным морозильником, да и дешевле будет. У нас-то напряги как не съесть каку...