Вторые выходные пытаюсь понять утка это хорошо или плохо.
В прошлые выходные запек ее целиком в духовке, ничем не фаршировал, ничего не выдумывал. Получилось. Съели. Вроде вкусно, но однозначно чего-то не хватает.
😊
Вчера подошел к процессу более ответственно. Разрезал на порционные куски, вытопил на сковородке жир, обжарил в нем утку до хрустящей корочки.
В утятнице чуть обжарил морковку, лук, положил квашенной капусты около килограмма, сверху выложил куски утки, долил водички, чтобы капусту закрывала, и тушил под крышкой 3 с лишним часа. Получилось. Съели. Вкусно, но опять чего-то не хватает 😊
Вообщем что-то я с уткой не пойму. Вроде здоровая птица, а вчетвером съедается быстро и без остатка, да и приготовленная не вызывает дикого восторга и желания повторить. Получается добротно, вкусно, но "без искры".
Да, третья утка лежит в морозилке 😊
Коньяк? 😊
в себя или в утку?
в себя думаю лучше, а в утку яблоки. зачётно получится 😊
Я чирков делал в казане, резал на порционные кусочки, и тушил в луком и морковью. Вкусно, съели, вроде всего хватило 😊
Отварить в пиве до полуготовности
обсушить и запечь с каштанами и брусникой
benyaИнтересно, а каштаны мелко резать?
Отварить в пиве до полуготовностиобсушить и запечь с каштанами и брусникой
Утка - это хорошо. но домашняя а не дикая.
в таком случае - ее как и гуся - с антоновкой запекать в фольге...
Вкусно, но опять чего-то не хватает
Получается добротно, вкусно, но "без искры".Повторить все то-же, но в полях, на костре, и из свеже-добытой птицы. Результат - будет не хватать утки 😀
Не далее чем пару дней назад, варил шурпу из довольно крупного тетерева, думал, что вдвоем его не осилим... ошибался 😊 А дома такое ни за что не приготовишь, впрочем как и аппетит не нагуляешь.
немного обжарить и потушить с картошкой ну морковки туда и лука. Это для дома самое реальное...
Копченых грудок может не хватает