Лагман пробовали?

Ace_Odinn

Кстати, что то не заметил тем посвященных этому блюду.
Неужели еще не обсуждали?

Просто после долгого перерыва мы с женой вчера приготовили это замечательное блюдо!
Знаменательным было то, что и лапшу для лагмана сделали тоже сами.
И в этот раз, руководствуясь книге рецептов Похлебкина положили в него капусту (!) и свеклу (!). Что в принципе не ухудшило, а пожалуй даже улучшило вкус этого блюда.


фото не авторское, пока ...

Mikhai

Все хорошо, но, при всем моем уважении, Похлебкин и лагман - разные стороны. (МОЕ) Лучший лагман я пока ел по рецептам Сталика.

Ace_Odinn

Вот! Для этого тему и поднял!
Хочется услышать мнения, рецепты и прочее ....

Полез искать рецепт Сталика.

po4emu4ka

По Сталику попробуйте приготовить, не разочаруетесь.

Квик

po4emu4ka
По Сталику попробуйте приготовить, не разочаруетесь.
Он баранину не ест)))))))))))

Квик

Ace_Odinn
Полез искать
http://stalic.livejournal.com/302767.html

Ace_Odinn

Квик
Он баранину не ест)))))))))))

А лагман разве из барана делают? Хотя это логично. Просто все рецепты, что встречал, везде говядина была 😉

Квик

У Сталика- баранина))
Но и говядина будет в тему.

Чёт я насмотрелся на рецепты и захотелось мне шурпы.

Ann

Почему-то вспомнилось:

http://guns.allzip.org/topic/68/194979.html

Yep

лагман можно делать хоть с чем, кроме свинины

Ann

Вчера потушила предварительно замаринованную в терияки свинину, с луком, перцем, яблочком, и остатками острого кисло-сладкого соуса из какой-то бутылки. Жир предварительно срезала.
Вроде приятно получилось. Не лагман конечно, но тож ничего 😊
Жалко макароны под запретом.

Квик

А я фигачу вот это:

http://stalic.livejournal.com/9419.html

Осталось картоху кинуть и подождать пол-часика.

Glee

Лагман-н-н - это веСЧь!
Особенно, если домашний, любящими руками для любимых 😊


Кстати, знаю в столице одно местечко, в нем подают несколько видов лагмана, которые мужчина хвалит.

Шниперсон

На последних фотках блюдо похоже на лагман, а у топикстартера - хня со свёклой (без обид).
Один из ключевых моментов блюда - карамелизация овощей. Однозначная и безоговорочная.

Если чо, у меня дядя - почти узбек, и друг - повар-профи. 😊

Ace_Odinn

Шниперсон
На последних фотках блюдо похоже на лагман, а у топикстартера - хня со свёклой (без обид).
Один из ключевых моментов блюда - карамелизация овощей. Однозначная и безоговорочная.

Если чо, у меня дядя - почти узбек, и друг - повар-профи. 😊

Дык об том и речь была, что первый раз попробовали сделать со свеклой и капустой даже. До этого делали, как видится мне, классический.
И я прихожу к выводу, что рецепт Сталика - зебест.

Квик

Шниперсон
у меня дядя - почти узбек
Аргумент!))))))))
Шниперсон
и друг - повар-профи.
У меня друг - военный атташе в султанате Бруней. А я даже там не был ни разу.)))))))))))))))

Отец Михаил

Желающим отведать ХОРОШИЙ лагман в Москве - рекомендую зайти в ресторанчик "Китайский Квартал" на Таганке.
"Китайских кварталов" много по МСК, это сеть. Но САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН тока на Таганке.

Квик

Я на Сухаревской был. Понравилось.

Отец Михаил

Квик
Я на Сухаревской был. Понравилось.

Очень хорошие и душевные трактирчики. Но ЛАГМАН тока НА ТАГАНКЕ вкушаю.

Квик

А мне у них салат-бар нравится. И Ууууткааа!

Отец Михаил

Квик
А мне у них салат-бар нравится. И Ууууткааа!
Соберёшься в Москву, звоняй. Сходим, лагманчику потрескаем, да и воочию познокомимся-свидимся.
Телефон в ПМ отправлю. Есть у меня ещё одно заветное китаёзное местечко в МСК. Туда кушапть ходят все китайцы (посольские в том числе), которые в МСК работают.

Квик

А давай!

Отец Михаил

Квик
А давай!

Я всегда говорил - обжорство объединяет людей!
😀

Leshij

Квик, будешь у нас на Колыме - тьфу 😊
Короче, будешь у нас в краях - звони.
Тут у нас под боком, Чайхана есть, так там четыре (!!!) вида лагмана.
Ковурма-лагман, лагман по Уйгурски и еще два... не помню названий.
Это одно из немногих мест, которое я действительно уважаю.
А готовить я умею, сам знаешь 😛

Квик

Ну да. У тебя даже пчаки на аватарине нарисованы!))))))))))))))

Glee

Русь, сомневаюсь я, что Эмерсон пчаки делает 😊

Шниперсон

Я ваще-то смайлик поставил. 😊

Квик

Glee
Русь, сомневаюсь я, что Эмерсон пчаки делает
)))
Не! Ну бывают же исключения.)))

Тоётоми

Отец Михаил
Желающим отведать ХОРОШИЙ лагман в Москве - рекомендую зайти в ресторанчик "Китайский Квартал" на Таганке.
"Китайских кварталов" много по МСК, это сеть. Но САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН тока на Таганке.

из пробованных мною в Москве лагманов первое место пожалуй отдам заведению "Урюк" (их несколько правда в Москве. бывал только в одном)

noBap

Всем привет. Тема мне нравиться. Я балую иногда своих лагманом. Только не добавляю туда свеклу! Еще у меня растет в огороде джусай (трава такая). Я его добавляю в лагман много.... М-ммм очень вкучно! Особенно с домашней лапшой....

Maxlife

А я лагман раз в неделю стабильно ем, на работе 😊
У нас очень душевная столовая, с душевными нерусскими поварами. которые и готовят профессионально и главное ВКУСНО!!! такие неевропейские блюда.
Еще нравится долма, плов в их исполнении, манты, суп из маша, домашняя лапша. ну а шашлык по четвергам - это святое ))

Mikhai

Кстати! Вот тоже неплохой вариант лагмана. http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/368299.html#cutid1

Тоётоми

попробовал вчера чеченский вариант лагмана в Грозном...
тоже неплохо, хоть и некоторые вещи непривычны (типа кусочков соленых огурцов), но остаюсь пока при своем мнении: "урюк"- за бест!

P-Alex

я его слепила из того что было






ПС: отвар от лапши выливаем в ваджу


Квик

Красота!!!!

makarkharp

у Дундука тожебыл хороший рецепт, но там лагманвручную тянуть... гимор ацкий...

ASv

Я тоже вонючую баранину не ем. И не буду никогда с овцами "общаться".

TAURUS

да где же вы все берете вонючую баранину? ни разу не встречал таковой.... вот на вонючую свинятину нарывался, а на баранину ни разу..... 😞

ASv

А я вонючую свинятину не покупаю, т.к. не муслим.

unname22

А это а как блюдо называется еще
на чава... чего-то там.
Угощали в Уфе.
Там было помню в тарелке 2 цельных картофелины, 2 больших куска мяса, 2 половинки луковицы, сладкий перец так же крупно порезанный, немного сока, видимо томилось это....
Вещь...
И Рецептик бы...

Квик

ASv
А я вонючую свинятину не покупаю, т.к. не муслим.

Гы))) А был бы муслим- покупал бы?))))))))

TAURUS
да где же вы все берете вонючую баранину?

Наверное пропавшую на рынке впаривают.)))) Ещё у чеченов вяленая есть... с душком...

Mikhai

Я тоже вонючую баранину не ем. И не буду никогда с овцами "общаться".

Да и не надо! Кушайте свина из лужи, а мы уж как нибудь баранинкой с лугов перебьемся.

Не стоит так предвзято относится к еде.

platon18

терпеть не могу лагман, шурпа рулит!

P-Alex

platon18
терпеть не могу лагман, шурпа рулит!
такие заявления принимаются только с фотками 😊

platon18

эх, лана, за шурпу не отвечаю, но хаш (фото) выложу, как раз собрался готовить к выхам, шурпу буду готовить после 8 марта