Кстати, что то не заметил тем посвященных этому блюду.
Неужели еще не обсуждали?
Просто после долгого перерыва мы с женой вчера приготовили это замечательное блюдо!
Знаменательным было то, что и лапшу для лагмана сделали тоже сами.
И в этот раз, руководствуясь книге рецептов Похлебкина положили в него капусту (!) и свеклу (!). Что в принципе не ухудшило, а пожалуй даже улучшило вкус этого блюда.
фото не авторское, пока ...
Все хорошо, но, при всем моем уважении, Похлебкин и лагман - разные стороны. (МОЕ) Лучший лагман я пока ел по рецептам Сталика.
Вот! Для этого тему и поднял!
Хочется услышать мнения, рецепты и прочее ....
Полез искать рецепт Сталика.
По Сталику попробуйте приготовить, не разочаруетесь.
po4emu4kaОн баранину не ест)))))))))))
По Сталику попробуйте приготовить, не разочаруетесь.
Квик
Он баранину не ест)))))))))))
А лагман разве из барана делают? Хотя это логично. Просто все рецепты, что встречал, везде говядина была 😉
У Сталика- баранина))
Но и говядина будет в тему.
Чёт я насмотрелся на рецепты и захотелось мне шурпы.
лагман можно делать хоть с чем, кроме свинины
Вчера потушила предварительно замаринованную в терияки свинину, с луком, перцем, яблочком, и остатками острого кисло-сладкого соуса из какой-то бутылки. Жир предварительно срезала.
Вроде приятно получилось. Не лагман конечно, но тож ничего 😊
Жалко макароны под запретом.
А я фигачу вот это:
http://stalic.livejournal.com/9419.html
Осталось картоху кинуть и подождать пол-часика.
Лагман-н-н - это веСЧь!
Особенно, если домашний, любящими руками для любимых 😊
Кстати, знаю в столице одно местечко, в нем подают несколько видов лагмана, которые мужчина хвалит.
На последних фотках блюдо похоже на лагман, а у топикстартера - хня со свёклой (без обид).
Один из ключевых моментов блюда - карамелизация овощей. Однозначная и безоговорочная.
Если чо, у меня дядя - почти узбек, и друг - повар-профи. 😊
Шниперсон
На последних фотках блюдо похоже на лагман, а у топикстартера - хня со свёклой (без обид).
Один из ключевых моментов блюда - карамелизация овощей. Однозначная и безоговорочная.Если чо, у меня дядя - почти узбек, и друг - повар-профи. 😊
Дык об том и речь была, что первый раз попробовали сделать со свеклой и капустой даже. До этого делали, как видится мне, классический.
И я прихожу к выводу, что рецепт Сталика - зебест.
ШниперсонАргумент!))))))))
у меня дядя - почти узбек
ШниперсонУ меня друг - военный атташе в султанате Бруней. А я даже там не был ни разу.)))))))))))))))
и друг - повар-профи.
Желающим отведать ХОРОШИЙ лагман в Москве - рекомендую зайти в ресторанчик "Китайский Квартал" на Таганке.
"Китайских кварталов" много по МСК, это сеть. Но САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН тока на Таганке.
Я на Сухаревской был. Понравилось.
Квик
Я на Сухаревской был. Понравилось.
Очень хорошие и душевные трактирчики. Но ЛАГМАН тока НА ТАГАНКЕ вкушаю.
А мне у них салат-бар нравится. И Ууууткааа!
КвикСоберёшься в Москву, звоняй. Сходим, лагманчику потрескаем, да и воочию познокомимся-свидимся.
А мне у них салат-бар нравится. И Ууууткааа!
Телефон в ПМ отправлю. Есть у меня ещё одно заветное китаёзное местечко в МСК. Туда кушапть ходят все китайцы (посольские в том числе), которые в МСК работают.
А давай!
Квик
А давай!
Я всегда говорил - обжорство объединяет людей!
😀
Квик, будешь у нас на Колыме - тьфу 😊
Короче, будешь у нас в краях - звони.
Тут у нас под боком, Чайхана есть, так там четыре (!!!) вида лагмана.
Ковурма-лагман, лагман по Уйгурски и еще два... не помню названий.
Это одно из немногих мест, которое я действительно уважаю.
А готовить я умею, сам знаешь 😛
Ну да. У тебя даже пчаки на аватарине нарисованы!))))))))))))))
Русь, сомневаюсь я, что Эмерсон пчаки делает 😊
Я ваще-то смайлик поставил. 😊
Glee)))
Русь, сомневаюсь я, что Эмерсон пчаки делает
Не! Ну бывают же исключения.)))
Отец Михаил
Желающим отведать ХОРОШИЙ лагман в Москве - рекомендую зайти в ресторанчик "Китайский Квартал" на Таганке.
"Китайских кварталов" много по МСК, это сеть. Но САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН тока на Таганке.
из пробованных мною в Москве лагманов первое место пожалуй отдам заведению "Урюк" (их несколько правда в Москве. бывал только в одном)
Всем привет. Тема мне нравиться. Я балую иногда своих лагманом. Только не добавляю туда свеклу! Еще у меня растет в огороде джусай (трава такая). Я его добавляю в лагман много.... М-ммм очень вкучно! Особенно с домашней лапшой....
А я лагман раз в неделю стабильно ем, на работе 😊
У нас очень душевная столовая, с душевными нерусскими поварами. которые и готовят профессионально и главное ВКУСНО!!! такие неевропейские блюда.
Еще нравится долма, плов в их исполнении, манты, суп из маша, домашняя лапша. ну а шашлык по четвергам - это святое ))
Кстати! Вот тоже неплохой вариант лагмана. http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/368299.html#cutid1
попробовал вчера чеченский вариант лагмана в Грозном...
тоже неплохо, хоть и некоторые вещи непривычны (типа кусочков соленых огурцов), но остаюсь пока при своем мнении: "урюк"- за бест!
Красота!!!!
у Дундука тожебыл хороший рецепт, но там лагманвручную тянуть... гимор ацкий...
Я тоже вонючую баранину не ем. И не буду никогда с овцами "общаться".
да где же вы все берете вонючую баранину? ни разу не встречал таковой.... вот на вонючую свинятину нарывался, а на баранину ни разу..... 😞
А я вонючую свинятину не покупаю, т.к. не муслим.
А это а как блюдо называется еще
на чава... чего-то там.
Угощали в Уфе.
Там было помню в тарелке 2 цельных картофелины, 2 больших куска мяса, 2 половинки луковицы, сладкий перец так же крупно порезанный, немного сока, видимо томилось это....
Вещь...
И Рецептик бы...
ASv
А я вонючую свинятину не покупаю, т.к. не муслим.
Гы))) А был бы муслим- покупал бы?))))))))
TAURUS
да где же вы все берете вонючую баранину?
Наверное пропавшую на рынке впаривают.)))) Ещё у чеченов вяленая есть... с душком...
Я тоже вонючую баранину не ем. И не буду никогда с овцами "общаться".
Да и не надо! Кушайте свина из лужи, а мы уж как нибудь баранинкой с лугов перебьемся.
Не стоит так предвзято относится к еде.
терпеть не могу лагман, шурпа рулит!
platon18такие заявления принимаются только с фотками 😊
терпеть не могу лагман, шурпа рулит!
эх, лана, за шурпу не отвечаю, но хаш (фото) выложу, как раз собрался готовить к выхам, шурпу буду готовить после 8 марта