Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!
с кинзой - это видимо вещь, уж очень я эту траву уважаю...
На фото - очень аппетитные!
На каком масле жарил?
И вообще, рассказывай весь техпроцесс по-порядку.
ацкий сотона!на ночь глядя...... пойду стека холодного с сырком и картошкой под коньячок рубану с горя... а то не усну......
садист.....
NikofarНа подсолнечном. Мясо рубил ножами. 50:50 телятина и баранина. На 2 кг. фагша добавил 400гр курдючного сала, с пол-кило лука, немного перца и зелень. А! Ещё бульона с пол-литра. Того, который из остатков мяса остался. Тесто- мука и вода.
На каком масле жарил?
И вообще, рассказывай весь техпроцесс по-порядку.
Задавайте вопросы.
А чего поджег? из-за масла саможатого? в сковороде вот правильный цвет (последнее фото)
КвикК такой пропорции сам пришел, или есть другие рецепты.
На 2 кг. фагша добавил 400гр курдючного сала
Я к тому что не многовато-ли сала? А если поменьше, хуже не будет?
Извини если глупые вопросы, просто страдаю изжогой.
ГыНе. В фотике режим не тот поставил. С масле совсем белые. А готовые светлей. По 3 минуты в масле были.
А чего поджег
Спиннингист34
К такой пропорции сам пришел, или есть другие рецепты.
Я к тому что не многовато-ли сала? А если поменьше, хуже не будет?
Извини если глупые вопросы, просто страдаю изжогой.
Ренат, за что извинять?)))) Я не думаю, что из-за курдючного сала будет изжога. Я тут на недавней свадьбе ел шашлык полностью из курдюка... думал хана мне))))) Ан нет!!!! Оно совсем другое... как бы не совсем жирное... не знаю- как объяснить... но не как нутряной жир или свиное сало. Поэтому внутри чебурека не жир растопленный а скорее бульон жирный...
А от изжоги скорее надо чаще менять масло. Я менял два раза. Не на продажу ведь жарил...
Спасибо.
КвикПо тесту вопрос.
Тесто- мука и вода.
Задавайте вопросы.
Делал типа слоёного? Или просто раскатал в тонкий блин один раз?
Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю 😊
NikofarНет. Просто крутое. Кстати, впервые с тестом имел дело. На два кг муки грамм 700-800 воды и соль.
Делал типа слоёного?
Да вот же рецепт:
http://stalic.livejournal.com/302258.html
В этот раз максимально точно придерживался указаний. Не импровизировал. Потому как с тестом нет опыта.
-Брянск-
Любишь
Я много чего люблю в этой жизни, Андрей.))) Сожрал штуки 4 всего))) Больших...)))
Yep
с кинзой - это видимо вещь, уж очень я эту траву уважаю...
я тут распробовал траву "цицмат" и еще одну, название точно никто не говорит. по вкусу горчичкой отдает, только весной была на базаре а цицмат по второму кругу продают (весной и осенью бывает)
цицмат даже не слышал, надо будет на рынке спросить
КвикЗнаешь как тебя зовут????????
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!
КвикЗнаешь как тебя зовут????????
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!
"и не читайте до обеда совецких газет..." (с)
Yep
цицмат даже не слышал, надо будет на рынке спросить
я тоже не в курсах, был пока в Сочи не переехал. Это одна из разновидностей кресс-салата. На ярмарке у крестьян теща набрала разных семян кресс-салата, грят, все с разным вкусом.
Просто нереально вкусная трава. Зато тут в итальянских "ресторанах" не знают, что такое руккола... Я в ахуе...
во всем городе одну точку нашел с израильскими поставками по бешеной цене.
Но теперь жена делает теплый салат из морепродуктов под малиновой заправкой.
Гы"так других то нет" (с)
"и не читайте до обеда совецких газет..." (с)
-Брянск-Матушка моя говорила - "Плохие люди много не едят" 😊
Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю 😊
Отец МихаилПравильная у Вас матушка и мудрая женщина. 😊
Матушка моя говорила - "Плохие люди много не едят"
возвращаясь к кинзе - сначала ее запах и вкус мне резко не понравились. это было лет десять назад.
со второго раза я ее распробовал - вкуснота, с тех самых пор жру в сыром виде, правда в чебуреках не пробовал.
Руслан, чебуреки зачетные . всю писанину осилить пока немогу ,давлюсь слюной.
базилик тоже в кассу будет, если без фанатизма....
Отец Михаил
Знаешь как тебя зовут????????
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!
Пойду, наверну ещё пару-тройку с чайком!)))))))))
Орегонец
Руслан, чебуреки зачетные
Спасибо Вить. Рекомендую замутить. Не сложно.
makarkharp
базилик тоже в кассу будет
Думал об этом. В следующий раз попробую. Главное начать)))
Кстати, очень вкусно со сметаной их есть. В следующий раз куплю заблаговременно мацони у грузинчегов на рынке.
Квик
Пойду, наверну ещё пару-тройку с чайком!)))))))))
Мстя моя УЖАСНА БУДЕТ!
😊
Для полного счастья надо ещё и на жире жарить, а не на масле. А так выглядит очень аппетитно.
С жирной кониной тоже темка интересная получается, но с тестом мороки больше, надо делать потолще чтоб не убежало и слоеным, чтоб вкуснее
ГыСложно найти правильную конину. Чтоб не рабочий конь, не из под седла.... Но это только как замена говядине. Курдючное сало и баранина нужны полюбому.
С жирной кониной тоже темка интересная получается
А че калмыки на мясо не откармливают? Вот помню как-то полугодовалый жеребенок ногу сломал ...мммм. Грудинка нифига не замена, а лучше. Ну правда если кобыла так себе, то да только в котлеты с свинячьим салом.
А из правильной как чебуреки соком, причем не луковым брызжут, а бульена не надо добавлять.
Короче не пробовал ты из конины...
ГыОткармливают. Я же о других беспокоюсь))))
А че калмыки на мясо не откармливают?
ГыНадо. Я сам офигел от эффекта. Хотя и мясо правильное было)))
а бульена не надо
Гы
Короче не пробовал ты из конины...
Чебуреки- нет. Мясо- много. Даже обдирал пару раз. В смысле - помогал.
хорошо фарш получается из расчета 1:1 мясо и лук. очеь сочное, без бульона...
попробую.
Да к молодй конине бульена не надо, только лук, и так брызжуться и текут, когда кусаешь. Люблю с хреновиной мягкой
Гы
Да к молодй конине бульена не надо, только лук, и так брызжуться и текут, когда кусаешь.
Взял бы и показал -как надо.... Как брызжут и текут... без бульона)))) С фотами процесса)))))))
Конины нету пока норм, через недельку-две пошуршу по рынкам. Холодные не люблю, подогретые не ем 😀
Понял.)))
Кстати! Сегодня разогрел вчерашние чебуреки. Вкуснее свежих. Тесто пропиталось жиром и стало мягче. А ещё вчера заморозил с десяток. Попробую на неделе. Если будут вкусные, то наделаю с пяток десятков.... на всякий случай))))))))
Граждане! да что же такок творится на форуме??? Куда не зайди везде этот Руслан со своими запрещенными фотографиями!!! Я буду жаловаться... или на кухню пойду и ударю с фланга 😛
НовиЧОКсНукось, нукось?
или на кухню пойду и ударю с фланга
ну, не сейчас же, а в тот момент, укогда этого никто не ждет 😛
Пы.сы. айву заберешь сколько не жалко? и книжку заодно)
А чё с ней делать? Хотя, меня угощали айвовым вареньем. Очень понравилось! Завтра могу заехать. У меня моторчик гарантийный нарисовался, еду в ваши края..
Варенье, компот и по сталику в казане на ней мясцо замутить, вернее на мясе айву. Давай завтра и созвонимся)
Давай.
Сок открывал?
Рулан, признавайся кто тебя вообще готовить учил? Как, каким образом, под чьим влиянием мужчина идет на кухню и начинает готовить такие вкусности?
Суббота... делать было нечего... а есть охота))))))))))
ничего писать не буду!!!
Завелся этот гат на форуме... Скока из-за него сгорело залитых слюной клавиатур! 😊
Клавиатуру нужно держать в п\э пакете!
Мда, видимо все забыли ,что у Квика есtь родственик 😊
за то , что кидали Табуреты в моего родсвтеника, получите это - 😊
http://guns.allzip.org/topic/14/534365.html
C Уважением, yukon
yukon
Мда, видимо все забыли ,что у Квика есtь родственик 😊за то , что кидали Табуреты в моего родсвтеника, получите это - 😊
http://guns.allzip.org/topic/14/534365.html
C Уважением, yukon
Ишо один ГАТ завёлся. Похоже это гаТство семейное.... 😛
Миха ещё тот кадр!)))) Настреляет оленей из лука и давай потом жарить/парить их...
Напомнил он мне... надо бы хаш сварганить...
Квик
...надо бы хаш сварганить...
У-ууууууууу..................... !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сцуко-ооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для суставов полезный)))
блин... как бы мне с утра сегодня пригодился бы хааашшш..... !
заказал говяжье колено)))))) Поеду, заберу)))
Правильно! Конечно забери, пока его кто нить не запек в духовочке с ореховым соусом.
А как вообще рублёный фарш рубить (пардон за тавтологию)? До какой мелкости, какими ножами? Зело ли муторно и долго? И почему нельзя просто обычный, через мясорубку?
ЗЫ. Что-т я в наших краях сала курдючного не видал, в магазах по крайней мере. Разве что на рынках пошукать. Просто вспомнил про плов, там тож ингридиентов разных - и морковь жёлтая, и специи, и сало это емнип, и всё это здесь х..й найдёшь.. (((((((
Billy KidНееее!!!! Совсем не то. Рубил тяжёлым ножом и топориком (двумя руками). Предварительно порезал на куски как на гуляш. 20 минут работы.
И почему нельзя просто обычный, через мясорубку?
Смотрю рецепты. Кто с рубцом делает, кто без рубца..... Есть мысли на этот счёт у кого?
А если в какой-нить кухонный комбайн или подобную хреновину, которая рубит? Или именно хэнд-мейд? ))
Billy KidРубят мясорубка и измельчитель, типа блендера. Второй-вообще на малекулы... Не поленитесь порубить ножами или топориками. Почувствуйте разницу. Не так это и трудно, как кажется. Зато результат порадует.
А если в какой-нить кухонный комбайн или подобную хреновину, которая рубит?
Квик
Миха ещё тот кадр!)))) Настреляет оленей из лука и давай потом жарить/парить их...Напомнил он мне... надо бы хаш сварганить...
Ну что ж, Хаш, так Хаш...... сделаем!!!!
и зачем Вы нас не любите 😊? Квик, начнём показывать всем, на что МЫ способны? 😊
yukonДа я уже сделал))))))))
сделаем!!!!
я уже отведал с утреца. Правда это хашем можно назвать с натяжкой, т.к. часть голени выше сустава, где копыто. Назовем это крепкий мясо-костный бульен, родственник холодца))) С чесночком и зеленью 😛 и плевать что от меня ароматом чеснока несет 😊
Я варил из колена и мотолыжки.
Доброго времени суток, Уважаемые!!!
Скажите пожалуйста, у Вас чебуреки не лопаются? Вчера жена забадяжила тазик чебуреков, вкусные, сочные, как семечки-ешь и ещё хочется, но вот одна беда, почти каждый второй лопается, драгоценный сок вытекает. От чего это зависит и как избежать этого???
У меня лопнуло шткуки четыре. Грешу на неравномерно замешенное тесто. Все "прорывы" именно в местах, где как бы складка была. А ещё от слишком плотной набивки фарша. Думаю надо оставлять больше свободного места.
ThieffЛопается по шву или само тесто при жарке лопается?
но вот одна беда, почти каждый второй лопается, драгоценный сок вытекает. От чего это зависит и как избежать этого???
Если по шву, то возможно:
а) защипывали края сальными руками - на руках не должно быть следов масла или жира;
б) тесто при формовке успело слегка подсохнуть - защипываемые края можно слегка увлажнить мокрыми руками. Некоторые кулинары перед защипкой смазывают склеиваемые кромки теста сырым яичным белком.
Если лопается само тесто чебурека, то возможно:
в) в чебурек положили излишне большое количество начинки - обычно на кружок теста диаметром 200-250 мм кладут не более двух столовых ложек фарша (40-50г), так как при жарке начинка довольно в заметном количестве выделяет пар, который может разорвать чебурек;
г) масло для жарки перегрето, т.е. его температура выше 220-230 оС;
д) при формовке и защипе во внутренней полости чебурека осталось излишнее количество воздуха, который вместе с выделяющимся из начинки паром разрывает тесто.
КвикКстати, Руслан, не советую чебуреки как пельмени, замораживать впрок. Тесто потом часто ломается при разморозке. Если очень хочется, то советую каждый чебурек перед заморозкой завернуть в тонкую пищевую пленку и хранить чебуреки в морозилке в отдельном коробе, уложив их вертикально на прямолинейную сторону. ИМХО.
А ещё вчера заморозил с десяток. Попробую на неделе. Если будут вкусные, то наделаю с пяток десятков.... на всякий случай))))))))
А какая разница- как они замёрзнут? Я замораживал в камере быстрой заморозки поотдельности и потом складывал в пакет.
а я на выходных поступил хитро : нажарил и заморозил 😊
Кстати, лук резал ножиком, а мясо (баранина и телятина) крутил на мясорубке, все в восторге.
Уж на что домочадцы брезгливо относятся с баранине, и даже слову "баранина" произнесенному в слух, - лопали с добровольно и с аппетитом 😊
тесто месил так : 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст л. раст масла 225 гр воды и полкило муки
П.С. Русланыч, а ты в бахш сердце баранье добавляешь? я вчера сделал и таки оч понравилось, кинзы только маловато было. Рис был калмыцкий, первый раз такой брал, чем-то похож на краснодарский, только вкус другой.
НовиЧОКсЧёт мало теста))))
тесто месил так : 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст л. раст масла 225 гр воды и полкило муки
НовиЧОКсА я его не готовил ни разу...
П.С. Русланыч, а ты в бахш сердце баранье добавляешь?
Квик😊 Разница возникает при разморозке. Когда достаешь из морозилки и размораживаешь. Некоторые чебуреки трескаются или тесто обламывается по краям. Если не проложить пленкой - слипаются между собой.
А какая разница- как они замёрзнут?
Неее я муки насыпал на поддон и в быструю заморозку (Квик Фриз). Пока другую партию леплю, эти замёрзли.
Для быстрых квиков, повторяю:
NikofarЧерез 1,5-2 месяца хранения. 😊
Разница возникает при разморозке
Но это моё проверенное ИМХО. Может быть, у тебя, Руслан, всё будет удачнее.
а в какой посудине их лучше жарить?
NadezdaМожно в обычной сковородке с высокими (5-7 см) краями - главное, чтобы слой масла составлял 2,5-3 см и чебурек при жарке не касался дна сковородки. При таком количестве масла экономически обоснованно жарить не менее 30 (тридцати) штук чебуреков. Масло после жарки чебуреков подлежит утилизации или техническому применению. Повторное использование масла в кулинарных целях не желательно.
а в какой посудине их лучше жарить?
Небольшой F.A.Q. по жарке чебуреков из собственного опыта.
1. На 25-30 чебуреков расходуется примерно 1 литр рафинированного растительного масла. Животные жиры или масла при жарке не применяются!. Без ИМХО.
2. Масло для жарки разогревается до температуры около 220 оС. Если разогреть выше - масло начинает заметно дымить. У разных сортов масла "точка дымления" разная. Я жарю на подсолнечном. Оно дымит при t>230 оС.
3. На сковородке одновременно обжариваются как правило два чебурека. Время жарки составляет около 3 минут (с переворачиванием через 1,5 минуты) - до появления золотистой светлокоричневой корочки на поверхности теста.
4. После жарки готовые чебуреки откидываются на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чебуреки на сито устанавливаются вертикально и выдерживаются так примерно 5-7 минут. Стекшее масло добавляется в сковородку или фритюрницу.
5. При жарке, каждый чебурек впитывает около 10-15 г масла. Это следует учитывать и при обжаривании добавлять понемногу масло в сковородку или фритюрницу для поддержания необходимого уровня масла - не менее 2,5 см от поверхности масла до дна.
6. Использованное масло после жарки можно профильтровать и применять для пропитки древесины при изготовлении рукоятей ножиков, топоров, лопат и иного сельхозинвентаря, имеющего деревянные черены и рукояти. Иногда такое масло для ускорения полимеризации требует добавления сиккативов.
Я в воке жарил.
Квик
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!
не, в гости к тебе не поеду! Боюсь прибавлю кило 25. 😛
Ты в прошлый раз до Эммауса не смог доехать...)))))))
Квик
Ты в прошлый раз до Эммауса не смог доехать...)))))))
так ты же еду не готовил. Небось доширак трескал!
Ну да.))) Из белужатины.)))
Квик! а не подскажите, можно ли замутить чебуреки из остатка заячьего фарша? (только курдючатины у меня нет и взять негде)
Сала мож туда добавить? А так -наверное можно)))))
да там сала и та до х.... 40% если точно
Ну и фигачь! Потом расскажешь!
На кой х. я это сейчас прочитал? блять, пойду стрескаю холодца из фазанятины.
Я созрел фигячить. А где рецепт собстно? Надо драгоценную носом в экран ткнуть!
Ты так и не ответил в теме про борщ- откуда твоя тёща... на предпоследней стр.
кроликБратец Кролик, не тупи, плиз, 😊
А где рецепт собстно?
или у тебя колёсико на мышке листать не позволяет? 😊
КвикИ важный авторский комментарий:
Да вот же рецепт:
http://stalic.livejournal.com/302258.html
КвикИ от своих советов я не отказываюсь: См. посты #76 и 86.
В этот раз максимально точно придерживался указаний. Не импровизировал. Потому как с тестом нет опыта.
П О Л У Ч И Л О С Ь ! Я жру чебуреки, из ушастого, с самогоном! Я хуею от кальфа, это на втором месте после секса! Ща фоткну.
Теща из с. Якинцы Градижского р-она Полтавской обл. Это село сейчас под водами водохранилища.
я их тырю со сковородки не до фотохудожеств. Приятного аппетита, коллеги!
Квик ! Я реабилитировалси по худым зайцам!
Так ты пол-свиньи сала туда вбухал)))))))
Мля.... Вы им там голодомор устраиваете, что-ли???
Ни х. себе голодомор! корыто в метр длинной
Тощие но длинные и мясистые 😊 чемпионы прям по легкой атлетике 😊
Марафонцы)))))