Эх, ребята!

Квик

Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!

Yep

с кинзой - это видимо вещь, уж очень я эту траву уважаю...

Квик

Укроп и кинза. Сырой её не ем, а вот в горячих блюдах- сказка!!!

Nikofar

На фото - очень аппетитные!
На каком масле жарил?
И вообще, рассказывай весь техпроцесс по-порядку.

makarkharp

ацкий сотона!на ночь глядя...... пойду стека холодного с сырком и картошкой под коньячок рубану с горя... а то не усну......
садист.....

Квик

Nikofar
На каком масле жарил?
И вообще, рассказывай весь техпроцесс по-порядку.
На подсолнечном. Мясо рубил ножами. 50:50 телятина и баранина. На 2 кг. фагша добавил 400гр курдючного сала, с пол-кило лука, немного перца и зелень. А! Ещё бульона с пол-литра. Того, который из остатков мяса остался. Тесто- мука и вода.
Задавайте вопросы.

Гы

А чего поджег? из-за масла саможатого? в сковороде вот правильный цвет (последнее фото)

Спиннингист34

Квик
На 2 кг. фагша добавил 400гр курдючного сала
К такой пропорции сам пришел, или есть другие рецепты.

Я к тому что не многовато-ли сала? А если поменьше, хуже не будет?

Извини если глупые вопросы, просто страдаю изжогой.

Квик

Гы
А чего поджег
Не. В фотике режим не тот поставил. С масле совсем белые. А готовые светлей. По 3 минуты в масле были.

Квик

Спиннингист34
К такой пропорции сам пришел, или есть другие рецепты.
Я к тому что не многовато-ли сала? А если поменьше, хуже не будет?
Извини если глупые вопросы, просто страдаю изжогой.


Ренат, за что извинять?)))) Я не думаю, что из-за курдючного сала будет изжога. Я тут на недавней свадьбе ел шашлык полностью из курдюка... думал хана мне))))) Ан нет!!!! Оно совсем другое... как бы не совсем жирное... не знаю- как объяснить... но не как нутряной жир или свиное сало. Поэтому внутри чебурека не жир растопленный а скорее бульон жирный...

А от изжоги скорее надо чаще менять масло. Я менял два раза. Не на продажу ведь жарил...

Спиннингист34

Спасибо.

Nikofar

Квик
Тесто- мука и вода.
Задавайте вопросы.
По тесту вопрос.
Делал типа слоёного? Или просто раскатал в тонкий блин один раз?

-Брянск-

Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю 😊

Квик

Nikofar
Делал типа слоёного?
Нет. Просто крутое. Кстати, впервые с тестом имел дело. На два кг муки грамм 700-800 воды и соль.

Да вот же рецепт:
http://stalic.livejournal.com/302258.html

В этот раз максимально точно придерживался указаний. Не импровизировал. Потому как с тестом нет опыта.

Квик

-Брянск-
Любишь

Я много чего люблю в этой жизни, Андрей.))) Сожрал штуки 4 всего))) Больших...)))

Mower_man

Yep
с кинзой - это видимо вещь, уж очень я эту траву уважаю...

я тут распробовал траву "цицмат" и еще одну, название точно никто не говорит. по вкусу горчичкой отдает, только весной была на базаре а цицмат по второму кругу продают (весной и осенью бывает)

Yep

цицмат даже не слышал, надо будет на рынке спросить

Отец Михаил

Квик
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!

Знаешь как тебя зовут????????
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!

Отец Михаил

Квик
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!

Знаешь как тебя зовут????????
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!

Гы

"и не читайте до обеда совецких газет..." (с)

Mower_man

Yep
цицмат даже не слышал, надо будет на рынке спросить

я тоже не в курсах, был пока в Сочи не переехал. Это одна из разновидностей кресс-салата. На ярмарке у крестьян теща набрала разных семян кресс-салата, грят, все с разным вкусом.

http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4SKPB_ruRU290RU298&q=%d1%86%d0%b8%d1%86%d0%bc%d0%b0%d1%82

Просто нереально вкусная трава. Зато тут в итальянских "ресторанах" не знают, что такое руккола... Я в ахуе...
во всем городе одну точку нашел с израильскими поставками по бешеной цене.
Но теперь жена делает теплый салат из морепродуктов под малиновой заправкой.

fkbr

Гы
"и не читайте до обеда совецких газет..." (с)
"так других то нет" (с)

Отец Михаил

-Брянск-
Любишь ты пожрать, мля, как я поглядю 😊
Матушка моя говорила - "Плохие люди много не едят" 😊

Nikofar

Отец Михаил
Матушка моя говорила - "Плохие люди много не едят"
Правильная у Вас матушка и мудрая женщина. 😊

Yep

возвращаясь к кинзе - сначала ее запах и вкус мне резко не понравились. это было лет десять назад.
со второго раза я ее распробовал - вкуснота, с тех самых пор жру в сыром виде, правда в чебуреках не пробовал.

Орегонец

Руслан, чебуреки зачетные . всю писанину осилить пока немогу ,давлюсь слюной.

makarkharp

базилик тоже в кассу будет, если без фанатизма....

Квик

Отец Михаил
Знаешь как тебя зовут????????
Гад ты! Жопа ты, а не матрос! Ну нельзя так издеваться над чИлавеками в полодинадцатого ночи!


Пойду, наверну ещё пару-тройку с чайком!)))))))))

Квик

Орегонец
Руслан, чебуреки зачетные

Спасибо Вить. Рекомендую замутить. Не сложно.

makarkharp
базилик тоже в кассу будет

Думал об этом. В следующий раз попробую. Главное начать)))

Квик

Кстати, очень вкусно со сметаной их есть. В следующий раз куплю заблаговременно мацони у грузинчегов на рынке.

Отец Михаил

Квик


Пойду, наверну ещё пару-тройку с чайком!)))))))))

Мстя моя УЖАСНА БУДЕТ!
😊

chanoz

Для полного счастья надо ещё и на жире жарить, а не на масле. А так выглядит очень аппетитно.

Гы

С жирной кониной тоже темка интересная получается, но с тестом мороки больше, надо делать потолще чтоб не убежало и слоеным, чтоб вкуснее

Квик

Гы
С жирной кониной тоже темка интересная получается
Сложно найти правильную конину. Чтоб не рабочий конь, не из под седла.... Но это только как замена говядине. Курдючное сало и баранина нужны полюбому.

Гы

А че калмыки на мясо не откармливают? Вот помню как-то полугодовалый жеребенок ногу сломал ...мммм. Грудинка нифига не замена, а лучше. Ну правда если кобыла так себе, то да только в котлеты с свинячьим салом.
А из правильной как чебуреки соком, причем не луковым брызжут, а бульена не надо добавлять.
Короче не пробовал ты из конины...

Квик

Гы
А че калмыки на мясо не откармливают?
Откармливают. Я же о других беспокоюсь))))
Гы
а бульена не надо
Надо. Я сам офигел от эффекта. Хотя и мясо правильное было)))
Гы
Короче не пробовал ты из конины...

Чебуреки- нет. Мясо- много. Даже обдирал пару раз. В смысле - помогал.

makarkharp

хорошо фарш получается из расчета 1:1 мясо и лук. очеь сочное, без бульона...

Квик

попробую.

Гы

Да к молодй конине бульена не надо, только лук, и так брызжуться и текут, когда кусаешь. Люблю с хреновиной мягкой

Квик

Гы
Да к молодй конине бульена не надо, только лук, и так брызжуться и текут, когда кусаешь.

Взял бы и показал -как надо.... Как брызжут и текут... без бульона)))) С фотами процесса)))))))

Гы

Конины нету пока норм, через недельку-две пошуршу по рынкам. Холодные не люблю, подогретые не ем 😀

Квик

Понял.)))

Квик

Кстати! Сегодня разогрел вчерашние чебуреки. Вкуснее свежих. Тесто пропиталось жиром и стало мягче. А ещё вчера заморозил с десяток. Попробую на неделе. Если будут вкусные, то наделаю с пяток десятков.... на всякий случай))))))))

НовиЧОКс

Граждане! да что же такок творится на форуме??? Куда не зайди везде этот Руслан со своими запрещенными фотографиями!!! Я буду жаловаться... или на кухню пойду и ударю с фланга 😛

Квик

НовиЧОКс
или на кухню пойду и ударю с фланга
Нукось, нукось?

НовиЧОКс

ну, не сейчас же, а в тот момент, укогда этого никто не ждет 😛
Пы.сы. айву заберешь сколько не жалко? и книжку заодно)

Квик

А чё с ней делать? Хотя, меня угощали айвовым вареньем. Очень понравилось! Завтра могу заехать. У меня моторчик гарантийный нарисовался, еду в ваши края..

НовиЧОКс

Варенье, компот и по сталику в казане на ней мясцо замутить, вернее на мясе айву. Давай завтра и созвонимся)

Квик

Давай.

Сок открывал?

Nadezda

Рулан, признавайся кто тебя вообще готовить учил? Как, каким образом, под чьим влиянием мужчина идет на кухню и начинает готовить такие вкусности?

Квик

Суббота... делать было нечего... а есть охота))))))))))

Foma

ничего писать не буду!!!

Эндрюблейк

Завелся этот гат на форуме... Скока из-за него сгорело залитых слюной клавиатур! 😊

Гы

Клавиатуру нужно держать в п\э пакете!

yukon

Мда, видимо все забыли ,что у Квика есtь родственик 😊

за то , что кидали Табуреты в моего родсвтеника, получите это - 😊

http://guns.allzip.org/topic/14/534365.html

C Уважением, yukon

Отец Михаил

yukon
Мда, видимо все забыли ,что у Квика есtь родственик 😊

за то , что кидали Табуреты в моего родсвтеника, получите это - 😊

http://guns.allzip.org/topic/14/534365.html

C Уважением, yukon

Ишо один ГАТ завёлся. Похоже это гаТство семейное.... 😛

Квик

Миха ещё тот кадр!)))) Настреляет оленей из лука и давай потом жарить/парить их...

Напомнил он мне... надо бы хаш сварганить...

Отец Михаил

Квик
...надо бы хаш сварганить...

У-ууууууууу..................... !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сцуко-ооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квик

для суставов полезный)))

Foma

блин... как бы мне с утра сегодня пригодился бы хааашшш..... !

Квик

заказал говяжье колено)))))) Поеду, заберу)))

Mikhai

Правильно! Конечно забери, пока его кто нить не запек в духовочке с ореховым соусом.

Billy Kid

А как вообще рублёный фарш рубить (пардон за тавтологию)? До какой мелкости, какими ножами? Зело ли муторно и долго? И почему нельзя просто обычный, через мясорубку?
ЗЫ. Что-т я в наших краях сала курдючного не видал, в магазах по крайней мере. Разве что на рынках пошукать. Просто вспомнил про плов, там тож ингридиентов разных - и морковь жёлтая, и специи, и сало это емнип, и всё это здесь х..й найдёшь.. (((((((

Квик

Billy Kid
И почему нельзя просто обычный, через мясорубку?
Нееее!!!! Совсем не то. Рубил тяжёлым ножом и топориком (двумя руками). Предварительно порезал на куски как на гуляш. 20 минут работы.

Квик

Смотрю рецепты. Кто с рубцом делает, кто без рубца..... Есть мысли на этот счёт у кого?

Billy Kid

А если в какой-нить кухонный комбайн или подобную хреновину, которая рубит? Или именно хэнд-мейд? ))

Квик

Billy Kid
А если в какой-нить кухонный комбайн или подобную хреновину, которая рубит?
Рубят мясорубка и измельчитель, типа блендера. Второй-вообще на малекулы... Не поленитесь порубить ножами или топориками. Почувствуйте разницу. Не так это и трудно, как кажется. Зато результат порадует.



yukon

Квик
Миха ещё тот кадр!)))) Настреляет оленей из лука и давай потом жарить/парить их...

Напомнил он мне... надо бы хаш сварганить...

Ну что ж, Хаш, так Хаш...... сделаем!!!!

и зачем Вы нас не любите 😊? Квик, начнём показывать всем, на что МЫ способны? 😊

Квик

yukon
сделаем!!!!
Да я уже сделал))))))))

НовиЧОКс

я уже отведал с утреца. Правда это хашем можно назвать с натяжкой, т.к. часть голени выше сустава, где копыто. Назовем это крепкий мясо-костный бульен, родственник холодца))) С чесночком и зеленью 😛 и плевать что от меня ароматом чеснока несет 😊

Квик

Я варил из колена и мотолыжки.

Thieff

Доброго времени суток, Уважаемые!!!
Скажите пожалуйста, у Вас чебуреки не лопаются? Вчера жена забадяжила тазик чебуреков, вкусные, сочные, как семечки-ешь и ещё хочется, но вот одна беда, почти каждый второй лопается, драгоценный сок вытекает. От чего это зависит и как избежать этого???

Квик

У меня лопнуло шткуки четыре. Грешу на неравномерно замешенное тесто. Все "прорывы" именно в местах, где как бы складка была. А ещё от слишком плотной набивки фарша. Думаю надо оставлять больше свободного места.

Nikofar

Thieff
но вот одна беда, почти каждый второй лопается, драгоценный сок вытекает. От чего это зависит и как избежать этого???
Лопается по шву или само тесто при жарке лопается?
Если по шву, то возможно:
а) защипывали края сальными руками - на руках не должно быть следов масла или жира;
б) тесто при формовке успело слегка подсохнуть - защипываемые края можно слегка увлажнить мокрыми руками. Некоторые кулинары перед защипкой смазывают склеиваемые кромки теста сырым яичным белком.
Если лопается само тесто чебурека, то возможно:
в) в чебурек положили излишне большое количество начинки - обычно на кружок теста диаметром 200-250 мм кладут не более двух столовых ложек фарша (40-50г), так как при жарке начинка довольно в заметном количестве выделяет пар, который может разорвать чебурек;
г) масло для жарки перегрето, т.е. его температура выше 220-230 оС;
д) при формовке и защипе во внутренней полости чебурека осталось излишнее количество воздуха, который вместе с выделяющимся из начинки паром разрывает тесто.

Nikofar

Квик
А ещё вчера заморозил с десяток. Попробую на неделе. Если будут вкусные, то наделаю с пяток десятков.... на всякий случай))))))))
Кстати, Руслан, не советую чебуреки как пельмени, замораживать впрок. Тесто потом часто ломается при разморозке. Если очень хочется, то советую каждый чебурек перед заморозкой завернуть в тонкую пищевую пленку и хранить чебуреки в морозилке в отдельном коробе, уложив их вертикально на прямолинейную сторону. ИМХО.

Квик

А какая разница- как они замёрзнут? Я замораживал в камере быстрой заморозки поотдельности и потом складывал в пакет.

НовиЧОКс

а я на выходных поступил хитро : нажарил и заморозил 😊
Кстати, лук резал ножиком, а мясо (баранина и телятина) крутил на мясорубке, все в восторге.
Уж на что домочадцы брезгливо относятся с баранине, и даже слову "баранина" произнесенному в слух, - лопали с добровольно и с аппетитом 😊
тесто месил так : 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст л. раст масла 225 гр воды и полкило муки

П.С. Русланыч, а ты в бахш сердце баранье добавляешь? я вчера сделал и таки оч понравилось, кинзы только маловато было. Рис был калмыцкий, первый раз такой брал, чем-то похож на краснодарский, только вкус другой.

Квик

НовиЧОКс
тесто месил так : 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст л. раст масла 225 гр воды и полкило муки
Чёт мало теста))))
НовиЧОКс
П.С. Русланыч, а ты в бахш сердце баранье добавляешь?
А я его не готовил ни разу...

Nikofar

Квик
А какая разница- как они замёрзнут?
😊 Разница возникает при разморозке. Когда достаешь из морозилки и размораживаешь. Некоторые чебуреки трескаются или тесто обламывается по краям. Если не проложить пленкой - слипаются между собой.

Квик

Неее я муки насыпал на поддон и в быструю заморозку (Квик Фриз). Пока другую партию леплю, эти замёрзли.

Nikofar

Для быстрых квиков, повторяю:

Nikofar
Разница возникает при разморозке
Через 1,5-2 месяца хранения. 😊
Но это моё проверенное ИМХО. Может быть, у тебя, Руслан, всё будет удачнее.

Nadezda

а в какой посудине их лучше жарить?

Nikofar

Nadezda
а в какой посудине их лучше жарить?
Можно в обычной сковородке с высокими (5-7 см) краями - главное, чтобы слой масла составлял 2,5-3 см и чебурек при жарке не касался дна сковородки. При таком количестве масла экономически обоснованно жарить не менее 30 (тридцати) штук чебуреков. Масло после жарки чебуреков подлежит утилизации или техническому применению. Повторное использование масла в кулинарных целях не желательно.

Nikofar

Небольшой F.A.Q. по жарке чебуреков из собственного опыта.
1. На 25-30 чебуреков расходуется примерно 1 литр рафинированного растительного масла. Животные жиры или масла при жарке не применяются!. Без ИМХО.
2. Масло для жарки разогревается до температуры около 220 оС. Если разогреть выше - масло начинает заметно дымить. У разных сортов масла "точка дымления" разная. Я жарю на подсолнечном. Оно дымит при t>230 оС.
3. На сковородке одновременно обжариваются как правило два чебурека. Время жарки составляет около 3 минут (с переворачиванием через 1,5 минуты) - до появления золотистой светлокоричневой корочки на поверхности теста.
4. После жарки готовые чебуреки откидываются на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чебуреки на сито устанавливаются вертикально и выдерживаются так примерно 5-7 минут. Стекшее масло добавляется в сковородку или фритюрницу.
5. При жарке, каждый чебурек впитывает около 10-15 г масла. Это следует учитывать и при обжаривании добавлять понемногу масло в сковородку или фритюрницу для поддержания необходимого уровня масла - не менее 2,5 см от поверхности масла до дна.
6. Использованное масло после жарки можно профильтровать и применять для пропитки древесины при изготовлении рукоятей ножиков, топоров, лопат и иного сельхозинвентаря, имеющего деревянные черены и рукояти. Иногда такое масло для ускорения полимеризации требует добавления сиккативов.

Квик

Я в воке жарил.

sokol

Квик
Замутил я правильных чебуреков!!!! Да чтоб с курдючным жиром в фарше!!! С кинзой и бульончиком.... Абалдеть!!!!!

не, в гости к тебе не поеду! Боюсь прибавлю кило 25. 😛

Квик

Ты в прошлый раз до Эммауса не смог доехать...)))))))

sokol

Квик
Ты в прошлый раз до Эммауса не смог доехать...)))))))

так ты же еду не готовил. Небось доширак трескал!

Квик

Ну да.))) Из белужатины.)))

кролик

Квик! а не подскажите, можно ли замутить чебуреки из остатка заячьего фарша? (только курдючатины у меня нет и взять негде)

Квик

Сала мож туда добавить? А так -наверное можно)))))

кролик

да там сала и та до х.... 40% если точно

Квик

Ну и фигачь! Потом расскажешь!

кролик

На кой х. я это сейчас прочитал? блять, пойду стрескаю холодца из фазанятины.

кролик

Я созрел фигячить. А где рецепт собстно? Надо драгоценную носом в экран ткнуть!

Квик

Ты так и не ответил в теме про борщ- откуда твоя тёща... на предпоследней стр.

Nikofar

кролик
А где рецепт собстно?
Братец Кролик, не тупи, плиз, 😊
или у тебя колёсико на мышке листать не позволяет? 😊
Квик
Да вот же рецепт:
http://stalic.livejournal.com/302258.html
И важный авторский комментарий:
Квик
В этот раз максимально точно придерживался указаний. Не импровизировал. Потому как с тестом нет опыта.
И от своих советов я не отказываюсь: См. посты #76 и 86.

кролик

П О Л У Ч И Л О С Ь ! Я жру чебуреки, из ушастого, с самогоном! Я хуею от кальфа, это на втором месте после секса! Ща фоткну.

Теща из с. Якинцы Градижского р-она Полтавской обл. Это село сейчас под водами водохранилища.

я их тырю со сковородки не до фотохудожеств. Приятного аппетита, коллеги!

кролик

Квик ! Я реабилитировалси по худым зайцам!

Квик

Так ты пол-свиньи сала туда вбухал)))))))

кролик

Ты не так меня понял 😀

Квик

Мля.... Вы им там голодомор устраиваете, что-ли???

кролик

Ни х. себе голодомор! корыто в метр длинной

Foma

Тощие но длинные и мясистые 😊 чемпионы прям по легкой атлетике 😊

Квик

Марафонцы)))))

кролик

Марафонцы)))))
От это в точку, заипали .... еле попал. И первый раз нашел пулю, хорошо не зубами, ептсить...