Забацал куриные потрошка на завтра 😊
Сначала обжарил сердечки... Свалил в кастрюльку...
Потом печёнку... Тоже свалил в кастрюльку...
Потом обжарил лук до золотистой корочки..
Прожарил столовую ложки муки со столовой ложкой масла на сковороде до кремоватого оттенка, развел горячим бульоном от потрохов, добавил 150 гр сметаны, слил все в кастрюльку, довел до кипения и тушил минут 10 😊
Вкуснотища!
еще пожарить тонкие кольца лука во фритюре, отварить гречки- и вообще ляпота! ))
(луком присыпать сверху)
Мне нравится печенку заменить на пупочки 😊 Ляпотааааа 😊
С картошкой пюре или с гречкой хорошо их потом...
А расскажите мне про куриные желудочки пож. никогда не делал и по-моему даже не ел, а говорят вкусно.
po4emu4kaДля меня это самые вкусные потрошки.
расскажите мне про куриные желудочки пож. никогда не делал и по-моему даже не ел, а говорят вкусно.
Берем упаковку, тщательно промываем и чистим если видим остатки желтого.
Кидаем в кастрюльку, заливаем чуть водички и соль, ставим на огонь, чесночок еще кладу. Через 15 минут после закипания-тушения начинаем вытаскивать и пробовать по одному пупочку. Только опытным путем можно понять, какая стадия вам понравится - я люблю как раз тушеные минут 15, благоверный любит совсем мягкие, чтобы час тушились. Ну далее специи по вкусу (я никакие не кладу, в это блюдо). Кинзы немного в готовое не будет лишним, и усё.
Вкусно!
А вот "бульон" не всем нравится, я обычно выливаю.
Вкусно!Спасибо! Буду пробовать
Да не за что. Это только мой вкус. Мне вот например сердечки не нравятся особо, да и печенку куриную не очень лублу, а пупочки очень нра.
Ann
чтобы час тушились.
Долго ждать 😛 Поэтому мне больше нравятся сердечки и печенка 😛
Я тушу минут 15, без обжаривания. На сковородке готовить их вовсе можно за 10 минут, сначала обжарить, потому туда же воды али винца плеснуть. Как раз на соседней конфорке успеваю либо макароны сварить, либо овощи сготовить какие-нить.
Пупочки тока мыть и перебирать надо долго, лучше под струей холодной воды, вот это да, требует минут 10 на упаковку, а если их две...
Ann
винца плеснуть
Вино на сковородку???
Продукт зазря изводишь 😛
sergo_kСдаётся мне, что печёнка птицы, вырастающей за два месяца до убойного размера, не отличается своей полезностью. Поэтому предпочитаю сердечки.
и печенка
Квик
Сдаётся мне, что печёнка птицы, вырастающей за два месяца до убойного размера, не отличается своей полезностью. Поэтому предпочитаю сердечки.
Так знаменитая фуагра так и делается - кормят зерном-с 😛
sergo_k*шепотом*
Вино на сковородку???
Продукт зазря изводишь
А можно и коньячку!
sergo_kКукурузой...
Так знаменитая фуагра так и делается - кормят зерном-с
А в нашем случае это анаболики и всякая другая хрень)))))... А печень всё это фильтрует.
Ann
А можно и коньячку!
УБИЛ БЫ!!! 😊
sergo_kКстати немного коньяка или бальзама иногда очень забавно при мариновании мяса 😊 Аналог маринования в вине, но приятнее и без кислоты.
УБИЛ БЫ!!!
У мя дома стоит литрушка хорошего Фраппена, и похоже врач, для которого покупалось, ее не получит 😊
тут меня научили - надо делать с грибами.
я покупаю одни сердечки, жарю сначала шампы, лук, потом обжариваю сердечки, смешиваю и тушу вместе.
sergo_kЯ т-те "убью". Иш ты, туда же... Убивец, едрён-матрён... 😊
УБИЛ БЫ!!! 😊
Вино или коньяк к мясным блюдам в процессе тепловой обработки добавляют не просто так. И добавляют, надо заметить, в исчезающе малых количествах -на полкило-кило мяса не более 25-50 грамм продукта. Рюмочку он, вишь, на мясо пожалел... А ты считал сколько молекулярных слоев испаряется за 10 минут на незакрытой бутылке с коньком? А? То то же...
А коньяк или полусладкое вино даёт при жарке мяса эффект карамелизации, мясо сохраняет больше сока. Вот. 😊
Yepтрудно испортить шампиньоны и сердечки. Можно просто свалить в кучу и обжарить с луком.
тут меня научили
Nikofar
Я т-те "убью". Иш ты, туда же... Убивец, едрён-матрён... 😊
Вино или коньяк к мясным блюдам в процессе тепловой обработки добавляют не просто так. И добавляют, надо заметить, в исчезающе малых количествах -на полкило-кило мяса не более 25-50 грамм продукта. Рюмочку он, вишь, на мясо пожалел... А ты считал сколько молекулярных слоев испаряется за 10 минут на незакрытой бутылке с коньком? А? То то же...
А коньяк или полусладкое вино даёт при жарке мяса эффект карамелизации, мясо сохраняет больше сока. Вот. 😊
😊 Я противник использования вина и спирта для маринада...
Хорошее мясо в ТАКОМ маринаде НЕ нуждается 😛
Если мясо с душком - тогда можно 😛
sergo_kВо-первых, это не маринад, а карамелизатор поверхности жареного мяса. ИМХО сугубое.
Хорошее мясо в ТАКОМ маринаде НЕ нуждается
sergo_kВо-вторых, если мясо с душком - коньяк и вино в маринаде не применяется, а мясо - утилизируется. Ну, или, для особых гурманов, в число которых я не вхожу.
Если мясо с душком - тогда можно 😛
И в-третьих: " 😊 Я противник использования вина и спирта для маринада...", а мне пофиг, я - сторонник использования водных растворов С2Н5ОН в некоторых рецептах обжарки мяса...
И эта... Предлагать дуэль на шампурах или булавах из свиных или телячьих окороков не буду. Побаиваюсь, знаете-ли, острых и тупых предметов ударного воздействия в неумелых руках. 😀
Nikofar
И эта... Предлагать дуэль на шампурах или булавах из свиных или телячьих окороков не буду. Побаиваюсь, знаете-ли, острых и тупых предметов ударного воздействия в неумелых руках.
У меня руки умелые 😛 Так чта... эта... дуэль можно устроить не на шампурах, а на шашлыках 😛
Чьи шашлыки лучше... Но теперь уже по весне 😛
Nikofar
Во-вторых, если мясо с душком - коньяк и вино в маринаде не применяется, а мясо - утилизируется. Ну, или, для особых гурманов, в число которых я не вхожу.
В столовую, кафе и прочий общепит не ходите? Колбасу не едите? 😛
Я - за разнообразие.
Кстати, из куриных сердечек с мелкими шампиньонами пыталась делать небольшие шашлычки на шпажках, в духовке. Не получилось вкусным - сердечки совершенно резиновые вышли.
А вот просто вареные сердечки и обжаренные грибы красиво нанизать и подать, это отличная фуршетная тема 😊
А я люблю, когда курицу или утку в духовке жаришь, потрошка на противень положить и жарить в этом жирку, главное не пересушить. А потом их под стопочку холодной водовки..... ляпота!
Я в рукаве жарю - и противень и духовка чистые 😊
Я в рукаве жарю - и противень и духовка чистыеТоже вкусно!
Ненавижу рукав. Печено-вареное мясо, короче чего-то не хватает. Жена любит. Конину рукав портит, свинину со шкурой и салом тоже. а курицу туда толкать по-моему глупо. Про потрошка куриные ваще ничо не помню. С перестроечных очередей недолюбливаю куриные субпродукты, крылышки разве...
Я не заметила особого отличия мяса в рукаве от просто открыто сготовленного, тоже всё зажаристое получается. Ну немного более сочное.
Правда ни разу не готовила слишком большие куски там. Для курицы или нескольких цыплят самое оно, ИМХО. Рульки свиные тоже нравятся там (предварительно и отварить тоже можно).
Конину также ни разу не готовила, даже не знаю как ее можно в духовке делать, да и на сковородке тоже...
Конину на сковородке я поджариваю отваренную или запеченную. Если кусок жирный - жир вытопившийся мясо сушит в рукаве, книну - особенно.
Любимый способ - Кусок из морозилки посыпать солью и перцем и в духовку на максимум температуры - минут 40 на 1 кг.
Обычная птицефабрика - ассортимент наименований 80! от корма для животных по 11 р за кг до ветчины и копченостей. Копченые желудки с пивом - говорят вкусно.
Абалдеть, чего только не узнаешь 😊
Сам обалдел - представь киоск а-ля коробеник. Ценниками стандартными не завешено только окошко - кормушка. Кстати сотрудники подслушав как общался с руководством посоветовали брать мороженых кур (скукоженные в упаковке) красавицы на поддончиках - вторичный продукт из них. Препаратами особо не злоупотребляют, смертность поголовья большая.
Т.е. относительно съедобно. Ветчина куриная (есть еще 3-4 наименования) стандартный батон а-ля докторская в полиэтилене 12-1.5 кг съели за сутки в 2 рыла. Сосиски -сардельки - гавно, море паштетов в гандоне - тоже гавно, но дешево. Печень, желудки, сердца - парные.
Потрясающе.
Это далеко от первопрестольной такое щастие?
Далеко 1600 км Башкирия Турбаслинский бройлер. Это бюджетная жрачка меньше сотни за кг охлажденный (и накачаный) труп. К вам тащут петелинку - гавно. Пробовал из метро.
А еще есть птицефабрики с уткаме 😀.
Но утка домашняя не намного дороже - 500 р туда-сюда, в пересчете на килограмм вполне, гуси около рубля.
Ну средняя бюджетность получается. Если натуральное, то это оно да, конечно, вкусно наверное.
Домашняя утка весит под 4 кг, а не 2 кг . По вкусу разница большая, особенно если утки на свободном плавании.
Не поняла, пицот рублей это за утку 4 кило?????????
Ну четыре то на глаз. Утки и гуси у нас на рынке продают, как ананасы и авокадо штукаме. Щас не мороженые еще. Ну 600 бывают покрупнее. А еще мускусные, индоутки. Курица столько же, цыпленки дорогие - от 300
Hikiкороче потчевали меня тут намедни потрохами говяжими, зашитыми в куски говяжего же желудка в такие шарики диаметером сантиметров по 10. потроха внутри рубленные. когда сделал навильник, первая мысль: тока не блевануть. запах такой, специфический...
А я люблю, когда курицу или утку в духовке жаришь, потрошка на противень положить и жарить в этом жирку, главное не пересушить. А потом их под стопочку холодной водовки..... ляпота!
из уважения к хозяину стола пришлось есть дальше... но понял, что эта жесть не моя тема..
а куриные мелокрубленные потрошка еще очень хорошо в некоторых супах смотрятся. рассольник к примеру, или французский луковый.
ГыОхххх... травите вы душу 😊
Ну четыре то на глаз. Утки и гуси у нас на рынке продают, как ананасы и авокадо штукаме. Щас не мороженые еще. Ну 600 бывают покрупнее. А еще мускусные, индоутки. Курица столько же, цыпленки дорогие - от 300
ТоётомиДа вы батенька экстремал 😊
короче потчевали меня тут намедни потрохами говяжими, зашитыми в куски говяжего же желудка в такие шарики диаметером сантиметров по 10. потроха внутри рубленные. когда сделал навильник, первая мысль: тока не блевануть. запах такой, специфический...
из уважения к хозяину стола пришлось есть дальше... но понял, что эта жесть не моя тема..
а куриные мелокрубленные потрошка еще очень хорошо в некоторых супах смотрятся. рассольник к примеру, или французский луковый.
Я жрубец говяжий собаке покупаю иногда, но самой кушать как-то нет желания.
Рассольник или солянка с куриными потрошками, это мррр.
Раззадорили, пойду домой пожалуй 😊
Annя бы сам заказывать не стал. но так вышло, что приглашающая сторона выбирала блюда именно местного колорита сама. вернее сам ))
Да вы батенька экстремал
Я жрубец говяжий собаке покупаю иногда, но самой кушать как-то нет желания.
если учесть, что заведение называлось Нохчийн кхерч, то сами понимаете, что там особо спорить не было желания )) тем более при первой встрече.
Тоётоми
Нохчийн кхерч,
Чеченцы... А баранья голова?
Квикугу. собственно в Грозном это заведение и находится.
Чеченцы..
Квикне видел.
А баранья голова?
из традиционных блюд были вот эти шарики с отрубями, потом конская колбаса домашняя и мясо своеобразное. его сначала солят- сушат, а при готовке отваривают. получается такое соленое разваренное мясо большими кусками (говядина или конина). к нему еще дают тарелку галушек по- нашему. кусочки теста сваренные. из обычной и кукурузной муки. плюс пиала бульона и чесночная макалка для мяса. ну и все вместе это кушают.
аа, еще лепешки из кукурузной муки были охренительно вкусными.
ну и чай из местной травы, по- русски никто не вспомнил, но вроде душица. на молоке заваренный. тоже такая прикольная тема.
а за баранов сказали так- мол нормального барана надо есть какого- то горного, а не этих шерстяных. ну и мол надо пару дней в запасе иметь, чтоб поехать там в гости в горы в родовое село, где придаваться радости поедания настоящих баранов в разных ипостасях.
Тоётоми
ну и мол надо пару дней в запасе иметь, чтоб поехать там в гости в горы в родовое село, где придаваться радости поедания настоящих баранов в разных ипостасях.
))) Это они зажали барана 😊 Некогда было возиться 😊
Квикможет быть )))
))) Это они зажали барана Некогда было возиться
хотя в простом виде на ребрах с мангала тоже угощали. но приговаривая, што типа это все не то )))
Хитрые.