Сердечки с грибами

Yep

Короче, перечитав рецепты, решил в очередной раз приготовить сердечки с грибами.

Yep

На основе прошлого опыта, я отказался от жарки всего вместе, и готовил каждый компонент по отдельности, сначала нарезал грибы:

Yep

взял самую большую сковороду без тефлона(ненавижу! не шкрябни по ней), разогрел и налил масло.
масло посолил - я всегда солю именно масло.
в него уже бросил грибы:

Yep

жарил на большом огне непрерывно помешивая, затем прикрыл на небольшое время крышкой когда пошла вода - грибы немного сварились...
единственно пожалел что взял грибов всего 300 граммов - можно смело брать вдвое больше, потому что они ужариваются минимум вдвое...
пока грибы томились под крышкой, резал лук:

Квик

Ножик халяльный....))))

Сорри, что перебил.

Yep

Квик
Ножик халяльный....))))

Сорри, что перебил.

единственный ножик, который мне удобен на кухне, несмотря на простой вид.

Yep

когда грибы обжарились, удалил их в тефлоновую сковороду, а в первой начал обжаривать лук:

Yep

ацкий сорт лука - глаза ест не только в процессе резки, но и в процессе обжарки - жарил периодически промывая глаза холодной водой...
масло тоже предварительно посолил.

Yep

обжарив лук, выложил его сверху прямо на грибы:

дал малый газ и периодически накрывал крышкой снимаемой с основной сковороды - это мой "метод одной крышки" 😀

плита конечно грязная, но решетка выверена по уровню: поверхности масла на сковородке 😀

Yep

сердечки тем временем размораживались в микроволновке

Yep

и были отправлены непромытыми прямо в сковороду - жена сказала, что с этой птицефабрики они идут уже промытыми

Yep

сердечки слегка обжарил, и поскольку сметаны вдруг не оказалось - решил тушить в молоке.

Квик

крышечкой бы накрыть....

Квик
Сорри, что перебил.

Yep

потушив в молоке, добавляем подогретый первый компонент: грибы с жареным луком.

Yep

Квик
крышечкой бы накрыть....
конечно же было накрыто - см. "мой метод одной крышки" 😀

добавляем специи - чисто по запаху какой-то набор "французских трав" в бутылочке с мельницей... и заодно итальянских 😀.



...и уже в самом конце, чуть черного перчкика, и три зубчика чесноку давим чисто для запаха и сразу выключаем огонь.

Квик

А гречка!!!! Гречка где?! 😊

makarkharp

люблю повеселится, особенно-пожрать! 😊
зачетная штука, под гречку например 😊

Yep

Квик
А гречка!!!! Гречка где?!
а гречки - не было (
были камоны(с)девочка 2,5 года от роду
макароны в смысле 😊

Yep

фотку с макаронами делать уже не было сил... 😀
ВКУСНО!

Квик

с камонами тоже неплохо. И с картохой-пюре.

Yep

пюре может еще сделаем - вчера всё ниасилили 😀

makarkharp

я седня вот думаю отбивных и салат с креветок..... а с гарниром не решил....

Yep

Квик
А гречка!!!! Гречка где?! 😊
кстати, забыл написать что замечания и пожелания приветствуются

makarkharp

Yep
замечания и пожелания приветствуются
даешь растягаи с зайчатиной!

Квик

makarkharp
даешь растягаи с зайчатиной!

Вот бы рецептик!!!!))))

makarkharp

намедни зайца готовил.... вымочил ночь в воде, потом замариновал в соевом соусе с чесноком и сухим силосом и аджикой, обжарил в сковооде и потом дотушивал в сметане...... под водку....
жену малость оскорбило наличе отсатоков шерси-пару волос попалось.... а так супер..... можно губами есть....