В одном из ресторанчиков довелось попробовать блюдо под названием "сливочная паста с морепродуктами" очень понравилось. Кто знает рецепт, поделитесь ?
паста в смысле макароны?
Скорее, лапша
морепродукты разморозить, обжарить с луком ,залить сливками и сметаной черный перец и тушить..... и паста, и баста...
седня в уличном туалате на даче "читал" гламурный журнал.... там почемуто называют макароны -пастой .. наверна чтоб гламурным теткам было чем хвастотся друг перед другом... ты что ела? - пасту... оо! супер... вывод - бумага от глянцевых журналов жесткая мля
P-Alexследствие из данного вывода:
вывод - бумага от глянцевых журналов жесткая мля
вкус макарон от названия нихера не зависит....
makarkharp
морепродукты разморозить, обжарить с луком ,залить сливками и сметаной черный перец и тушить..... и паста, и баста...
Я бы сметану вообще не брал, черный перец заменил бы белым и добавил бы чуть-чуть карри.
В остальном полностью поддерживаю 😊
вместо или написал и.....ошибка.... сметану на крайняк.....
карри в морепродукты это на любителя как впрочем и белый перец, он под рыбу больше.... я вообще креветки жарю с чили, и это правильно!
[задумчиво] Пойти что ли креветок на решетке нажарить?
po4emu4kaя еще шафран добавляю
Я бы сметану вообще не брал, черный перец заменил бы белым и добавил бы чуть-чуть карри.
В остальном полностью поддерживаю
седня в уличном туалате на даче "читал" гламурный журнал.... супер... вывод - бумага от глянцевых журналов жесткая мляПриятного аппетита пожелали, Спасибо .
Теперь бы еще технологию приготовления обьяснили, куда как чего и в каких количествах добавлять.
Дмитрий 76необижайтесь... макароны с тушенкой хороши - на природе, под водку 😊 ... а по поводу пасты - http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=685 вот давно хочу подобную 😊 или вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119421/ тогда наверно можно будет назвать пастой со спокойной душой
Приятного аппетита пожелали, Спасибо .Теперь бы еще технологию приготовления обьяснили, куда как чего и в каких количествах добавлять.
Дмитрий 76ну тут то ничего сложного, все на глаз 😊
Теперь бы еще технологию приготовления обьяснили, куда как чего и в каких количествах добавлять.
морепродукты ужариваются, и в мороженных как правило дохера льда..... поэтому покупаем килограм, и кидаем в кипяток, на минутку, потм в друшлаг.
обжариваем на масле чеснок и чили, масло можно как обычное растительно так и оливковое, я иной раз на кунжутном делал-мне нравится, жена плюется...
обжариваем много лука......
до золотистого цвета, кидаем морских гадов.
лучше вообще в воке это деалать, если есть вок и плита позволяет его применять....
гадам надо дать стечь хорошио, иначе лишняя вода все испортит......
зарумянились?кидаем сливки и сыпем специи, тут уж дело вкуса-кто во что горазд, уменьшаем огонь до 30% мощности плиты и курим..... можно ебнуть рюмашку....
паралельно варим макароны(ибать ее пасту, гламур нах...)
макароны варятся недолго, посему к моменту готовности макарон и гады дошли, главное не много огня давать, и накрыть крышкой ,чтоб не сильно вытушились......
раскладываем по тарелкам и жрем....
Я размораживала, быстро обжаривала на сковородке, доливала стекшей воды, тушила еще полминутки, потом это всё в сваренную пасту.
По поводу именно пасты... или спагетти... А некоторые еще и всякие умные слова типа фучини, тальятеле и прочее знают 😊 Смысл в том, что почему-то если взять и сварить коробку barilla и навалить в миски с вкусным соусом, то хочется кушат не отрываясь всю кастрюлю 😊
А если взять отечественные рожки.... то максимум что получится, это воспоминание из детства 😊 И лучше уж сразу с тушенкой готовить 😊
Кстати со сливками морепродукты получаются прям странно даже нежными, мягкими. Но на вкус мне не понравилось. И специи обязательно надо, а то сливочный вкус как-то всё портит, надо его забивать. Но это чисто моё мнение, я вообще запах молока не лублу.
И лучше уж сразу с тушенкой готовить+1 =)
[как же жрать охота... ]
po4emu4ka+1
[как же жрать охота... ]
Ann+1
а то сливочный вкус как-то всё портит, надо его забивать.
po4emu4ka
[как же жрать охота... ]
+100
po4emu4kaМоя интуиция меня не подвела и утром я таки прихватил вчерашний, сваренный на костре харчо в баночке. С кусочком ягнятинки, грамм на 150)))))))+1 =)
[как же жрать охота... ]
а у меня кризис жанра 😞 все ресторанчики местные надоели 😞 буду завтра йогуртом обедать
хочу жаренных пельменей 😞 тыщу лет не ел! можно даже шестиугольных 😊)
NadezdaКстати вот чем хороши рыба и морепродукты - их можно спокойно есть холодными. С собой брать на работу можно, если негде разогреть. Если рыба без костей, ее просто хорошо в лаваш завернуть или в питу напихать, каким-нить кетчупом сдобрить, или даже остатки салата зеленого туда же запихать. Вполне себе обед!
а у меня кризис жанра все ресторанчики местные надоели буду завтра йогуртом обедать
Всё лучше чем пакетику сушек... ыхх.
FomaРомк, я тут разведала место вкусных пельменей. Я думаю что пожарить их будет не очень айс, тесто тонковато. Но можно наверное в кляр кунать 😊
хочу жаренных пельменей тыщу лет не ел! можно даже шестиугольных )
а я вот с баночками на работу не могу таскаться - это ж блин готовить надо 😞 йогурты и фрукты наше все!
FomaА я пельмени в вареннице делаю)))) Так больше мяса входит)))
тыщу лет не ел! можно даже шестиугольных )
NadezdaОткрой для себя тонкий армянский лаваш и упаковки одноразовых фасовочных пакетиков 😊
а я вот с баночками на работу не могу таскаться - это ж блин готовить надо йогурты и фрукты наше все!
Если бы не моя лень, я бы только так и обедала, шавермой с разными начинками 😊 Домашней 😊
AnnСпасибо Ань 😊 загляну обязательно!!!
Ромк, я тут разведала место вкусных пельменей. Я думаю что пожарить их будет не очень айс, тесто тонковато. Но можно наверное в кляр кунать
Квику меня тесть пельменни с ладонь делает 😊) говорит иначе я его вкуса не чуствую!! 😊) и вареники примерно такиеже
А я пельмени в вареннице делаю)))) Так больше мяса входит)))
Кстати вот Ань ресторанчик тот корейский Гая, что в Корстоне..... вот из чего они начинку делают, что она прям во рту тает!! нежнейшие ведь пельмешки! и Кстати вопрос ...где в москве можно найти такую мантоварку или пельменеварку фиг ее знает как называется!!!
Ну не знаю. Брали там какие-то жареные пельмени, ничего особенного не заметила, совершенно обычные.
Могу научить делать мясной фарш так, что он становится по консистенции как сосисочный. Но оно тебе надо? Це ж гадость.
нееее не жаареные ! а вот точно такие как на фотке! это я на прошлой неделе фоткал 😊 вот мантоварка такая интересует! а пельмени очень вкусные там такие... и офигительные просто креветки в кисло-сладком соусе.
не сосисочный не нужен конечно фарш 😊
Небось обычная пароварка.
У меня маменька шикарно манты делает в скороварке, на паровой подставке. Причм самый шЫк - это чтобы вода вся выпарилась за полминутки до готовности, чтобы чуть такой сухой глянец получился на тесте. Ыыыы, шыкарно.
Пожалуй к следующим выходным куплю баранинки. Тыква есть, мука есть, что еще для мантов надо? 😛
Annнет слов!!! ты прям в точку назвала!!!!!!!
сухой глянец получился на тесте
Ну я сначала хотела написать "чтоюбы оне чутьчуть подсохли", но это неправда будет. Именно саааамый децл сухого пара, и всё.
В пароварке увы так не получается, и в кастрюльке тоже.
Интересно а как их аборигены готовят, знаю что в деревянном таком контейнере-пароварке, а куда они его суют?
вот и я не знаю! но знаю что готовят 40 минут 😊) предупреждают заранее что не быстрое блюдо!
У Сталика, кстати, этот вопрос тоже замят слегка.
от нас все скрывают...... на Вадю заслать пусть выспрашивает 😊 этож его основная специальность 😊)
Foma
от нас все скрывают...... надо Вадю заслать пусть выспрашивает 😊 этож его основная специальность 😊)
фига себе... это какже я сделал такое!!
Может для пелеменей новую тему создать ? а то перемешалось все. Пасту сготовил, получилось вкусно, рецепт : шинкуем лук слегка обжариваем, выкладываем коктейль из море продуктов, перемешиваем тушим, солим, перчим, как только морепродукты и лук стали ужариватся заливаем в сковороду 200 грамм сливок и выкладываем предварительно отваренную лапшу (купил в перекрестке широкую такую дорогую) все это перемешиваем, тушим еще 5 минут, выкладываем на тарелки и потребляем с удовольствием.
Дмитрий прошу пардону.. увлеклись 😊
Дмитрий, с почином!
О, точно! Надо сделать тему про манты! Ну и в выходные их и замутить 😊 Мантышница у меня есть, тыква есть, баранину куплю.
Осталось найти хороший рецепт 😊
Добро пожаловать, про манты: http://guns.allzip.org/topic/89/543244.html
po4emu4kaЭто приспособа, чтобы лепить или готовить?
Мантышница у меня есть,
готовитьготовить =)
po4emu4kaфига себе... никогда не видел!! покажи фотку в спец теме Аниной 😊 и рецепты свои давай!
готовить =)
тьфу блин.... понял про что!!! перепутал с лепить 😊
ну тут то ничего сложного, все на глазВчера так сделал, получилось оченно здОрово, спасибо за идею! 😊
морепродукты ужариваются, и в мороженных как правило дохера льда..... поэтому покупаем килограм, и кидаем в кипяток, на минутку, потм в друшлаг.
обжариваем на масле чеснок и чили, масло можно как обычное растительно так и оливковое, я иной раз на кунжутном делал-мне нравится, жена плюется...
обжариваем много лука......
до золотистого цвета, кидаем морских гадов.
лучше вообще в воке это деалать, если есть вок и плита позволяет его применять....
гадам надо дать стечь хорошио, иначе лишняя вода все испортит......
зарумянились?кидаем сливки и сыпем специи, тут уж дело вкуса-кто во что горазд
В кач-ве специй в сливки полетели: карри, белый перец, чеснок, укроп и петрушка. Сливки 22%.
Собственно макароны варить не стал 😀, тк. была ещё картоха. Вот ея с квашеной капусткой, и закусил гадами 😊
Вообще понравилось их сами по себе жрать, безо всего 😊 😊
Billy Kidэко ты брат извращенец!
Вот ея с квашеной капусткой,
правда ныне это называется гламурным словом "фьюжн"и "эклектика"
Все просто как мычание, неутомительно и быстро: Главное хороший неперемороженный коктейль из морепродуктов без кучи льда внутри, иной быстро выйдет водой и превратиться в резинотехнику; на сковородку на оливковое масло бросаем давленный чеснок, обжарим... размороженные морепродукты тудой на счет раз-два-три.... и сверху красным вином залить, розмарин канечна, перец.. потушить маленько, затем сливок жирных мона и...пока не загустеет, ну паралельно канечна макароны, мона типа фарфале или феттучини (отвариваю не альденте, сливаю, выкладываю), сверху полученный соус, посыпаю базиликом, тертый пармезан и ....подается в постель возлюбленной в компании с бутылкой вина... Неплохо канает между сексом и чмоки good bye..
Что-то я не поняла, это на ужин или на завтрак 😊))
эко ты брат извращенец!Картоху с квашеной капустой? ПОЧЕМУ??? )))))))
Billy Kidну потому как с морскими гадами, под селедку оно топонятнее будет 😊
Картоху с квашеной капустой? ПОЧЕМУ??? )))))))
хотя я тоже порой коньяк солеными огурцами закусываю 😊
Annэто вообще 😊
Что-то я не поняла, это на ужин или на завтрак ))
ну потому как с морскими гадами, под селедку оно топонятнее будетНу, шо было под рукой.. Картоху с капустой (с лучком и сахаром и раст. маслицем 😊 ), а гадов потом отдельно. Вчера вот с макаронами. Но больше всего понравилось их самих по себе лопать 😊 😊
хотя я тоже порой коньяк солеными огурцами закусываю
Billy Kidэто да....правда раз обожразся.... полгода не мог смотреть на них... не то что есть.
Но больше всего понравилось их самих по себе лопать
Вера долго смотрела на уже почти оттаявшие остатки мидий. Нашла в себе силы только почистить, отжать, слегка поготовить на сковородке с маслом, добавить ранее сваренных толстых кальмаров и соевого соуса и еще раз прогреть. По идее сегодня это будет либо заправка к гарниру (еще раз прогрею с томатным соусом наверное), либо типа салатик.
Кстати, в замороженных якобы чищеных мидиях примерно в трети был кусочек такой как будто пакли. Фуууу, бякость. А первую половину пакета мы получается с этим и сожрали. Мерзость.
Annэто типа водрослей которыми они швартуются к камням.... к салатику силос в нагрузку 😊
кусочек такой как будто пакли. Фуууу, бякость.