Ну в общем-то тема для мантов.
Тут пообсуждали немного - осталось только понять, как правильно все же их готовить.
Особенно меня интересует: надо ли в тесто класть яйцо? И как их парят аборигены, в какой посуде в какой скороварке???
Да, и какая часть баранины туда лучше всего пойдет?
блин, никогда в жизни не делала ))) можно подробно весь процесс готовки?
Надь, да в двух словах это самое простое, что можно в выходной слепить вкусненького. Делать надо немного, их надо за один день сожрать (на завтра можно оставить тесто и фаршик, и сделать еще партию).
Тесто я делают просто - беру одно яйцо и две скорлупки воды, и забодяживаю муки до состояния "пипец как круто". Можно положить примерно столовую ложку сливочного масла - лепиться будет гораздо проще, но склеиваться хуже. Немного перемешиваю, накрываю миску полиэтиленовым пакетом, ставлю в холодильник. Можно заниматься фаршем.
Фарш - очень мелко режу баранину, с жирком, но жира без фанатизма. Кто-то еще курдюк кладет дополнительно, бррр. Далее лук - его надо очень много, по классике, но я кладу примерно половину от веса мяса. Потом еще кусок тыквы тру на самой мелкой терке, примерно скока лука, или даж больше. Соль, ерец.
По классике мясо надо мелко-мелко нарубить в фарш двумя топориками такими типа китайских, но у меня таких нету, и доски для рубки нету.
Я не считаю зазорным в фарш немного зелени положить или чеснок.
ну а дальше просто - берем тесто, вымешиваем еще раз, раскатываем не очень тонко, примерно в два раза толще чем на пельмени. Лепим манты с фаршем, они должны быть большие, у меня получаются с яблоко примерно.
Готовим в паровке, полчаса примерно. Я их еще жарить люблю, на смеси сливочного и растительного масла, но это неправильно 😊
Жрем с соусом из сметаны, перемешанной с чесноком и кинзой свежей (худеющие ханжи могут заменить сметану на йлгурт без добавок).
Вот где-то так.
Ну вот щас придут я надеюсь мальчики и расскажут что я всё делаю не так 😊
с соевым соусом ...фффкуссссна!!!!!
Annэто прям в яичных скорлупках воду наливаешь? я ж тупенькая и жопорукая, мне надо все подробно объяснять как имбецилу
беру одно яйцо и две скорлупки воды,
Ань, а они в пароварке не разваливаются?нормально склеиваются?
их сверху нужно закреплять?или как пельмени?просто где как готовят..
а если без пароварки? Вообще, у меня есть скороварка со специальной приблудой для готовки на пару...
NadezdaНу типа воды чтоб было столько же сколько яйца, по объему.
это прям в яичных скорлупках воду наливаешь? я ж тупенькая и жопорукая, мне надо все подробно объяснять как имбецилу
Некоторые вовсе яйцо не кладут, а я вот лублу более жесткое тесто.
SOLNTSEИногда взрываются, если закипят внутри, но это надо скороварку перегреть без воды 😊 На сковородке у меня почти всегда немного вытекает сока, это пдлохо.
Ань, а они в пароварке не разваливаются?нормально склеиваются?
их сверху нужно закреплять?или как пельмени?просто где как готовят..
Я делаю либо квадратные манты, когда на квадрат теста кладу начинку и закрываю уголки и защипываю, получается такой конвертик с крестиком. Либо в виде мешочков таких, но это сложнее и теста больше, и "узел" сверху не пропаривается. Как делать настоящие - я не знаю. Как раз и хотела спросить.
я тоже варю в пароварке или обычной или в мультяхе! не разваливаются вроде! вот только делать я их не умею.... 😞 хочу мантоварку как у корейцев и в последнем номере школы гастронома!
NadezdaУ меня все в скороварке делают - в ароварку они обычно плохо слезают и долго там готовятся. В скороварке если раскочегарить хорошо, минут 20 надо.
а если без пароварки? Вообще, у меня есть скороварка со специальной приблудой для готовки на пару...
Foma*открыла журнал #114, сегодняшний*
хочу мантоварку как у корейцев и в последнем номере школы гастронома!
Это они в которой рис готовили чтоле?
а не помню! блюда из фарша вроде там! ну такая же как я вчера выкладывал! деревянная!
AnnОбязательно.
надо ли в тесто класть яйцо?
Annпарят мантЫ в манты-каскане. Или по-русски - в пароварке. В скороварке не пробовал.
в какой посуде в какой скороварке???
AnnВот отличная статья Сталика: http://stalic.livejournal.com/303750.html
И как их парят аборигены
AnnМякоть без жил и косточек. ИМХО, с любого места барашка, где эту мякоть можно срезать.
Да, и какая часть баранины туда лучше всего пойдет?
NadezdaВот достаточно подробный рецепт и процесс приготовления:
блин, никогда в жизни не делала ))) можно подробно весь процесс готовки?
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
в общем, в субботу поеду к брату будем делать манты и тыквенный пирог))) кидайтесь рецептами и ценными указаниями
деревянная!называется бамбуковая пароварка. ставится в кострюлю с водой и продукт готовится на пару.
выгугливается достаточно легко, совсем недавно дарил пару таких маме
Да она у них небось одна на всю редакцию 😊
Я как-то деревянным таким штукам не очень доверяю... у меня металлическая подставка, нормально они там делаются.
а вообще предлагаю после выходных выложить фото результат... =)
ага, акция "не дай Бог похудеть" 😀
Так есть же специальная мантоварка 😊
Про тесто не знаю, я начинку готовили так - мясо нарезанное с жиром (как выше было сказано - без фантазму), очень много лука, много перца молотого и еще, почему-то, картошка была 😊
Без тыкв и прочего 😊
Со сметаной/соусом... ммм
Блин, дома есть баранина, надо замутить на выходных чтоле...
вот еще рецептик сибирские товарисчи предлагают
http://spizard.livejournal.com/763911.html#cutid1
правда не знаю ху из баоцзы
NikofarНуууу.... он конено гуру, но для меня манты должны быть совершенно другие, из белого плотного теста, герметично запакованные, в бульенчиком внутрях 😊))
Вот отличная статья Сталика: http://stalic.livejournal.com/303750.html
Nadezda
вот еще рецептик сибирские товарисчи предлагают
http://spizard.livejournal.com/763911.html#cutid1
правда не знаю ху из баоцзы
У нас по форме вот которые ближние на фотке 😊
Елки-палки!!!
Мантов захотелось 😊
бульенчиком внутряхи рюмочку...
м-м-м-м....
о, кстаи, что рекомендуется потреблять с данным продуктом из крепких и не очень напитков?
ВОДКУ!
Ann
в бульенчиком внутрях 😊))
+100500 Это правильные манты
Пля, сволочи 😊
Анют, я так понимаю они просто готовятся на пару, без нюансов?
AnnКстати, статья более литературная, чем кулинарная, ИМХО.
он конено гуру, но для меня манты должны быть совершенно другие, из белого плотного теста, герметично запакованные, в бульенчиком внутрях ))
Для бульончика внутри я добавляю в фарш перед лепкой "конвертика" полчайной ложки свежайшего сливочного масла. А чтобы "конвертик" был герметичным - его края обычно смазывают сырым яйцом перед лепкой.
На мой взгляд правильные пропорции для фарша: 1 часть репчатого лука на 2 части мяса, плюс другие наполнители (картошка, тыква и пр.)
FomaАга!!!! И чай горячий 😊))
ВОДКУ!
ManstopperВроде так. Некоторые извращенки кладут в воду пароварки лавровый листик. Я ничего не кладу.
Анют, я так понимаю они просто готовятся на пару, без нюансов?
Секрет - воду дучше кипяченую, ессно сразу кипяток. Так и закипит быстрее, и кастрюлю мыть легче 😊)))
NikofarБульончик обычно дает тыква (все-таки с ней ИМХО вкуснее) и жирок. Ну и лук с солью тоже стараются, и мясо 😊
Кстати, статья более литературная, чем кулинарная, ИМХО.
Для бульончика внутри я добавляю в фарш перед лепкой "конвертика" полчайной ложки свежайшего сливочного масла. А чтобы "конвертик" был герметичным - его края обычно смазывают сырым яйцом перед лепкой.
На мой взгляд правильные пропорции для фарша: 1 часть репчатого лука на 2 части мяса, плюс другие наполнители (картошка, тыква и пр.)
блин пойду в обед пельмени есть! 😞
у меня на обед йогурт и круасан с сыром ))
а в субботу наметили мантофон - наделаем разных разными способами с разными соусами 😀 обожремся и умрем 😀
У меня на обед три яблока и четыре печеньки 😊)
Но в выходные тоже будут манты!!! обожремся, факт 😊
Перцовку, дополнительно настоянную на чесноке. Если надо быстро, то чеснок мелко порезать, за день вытянет.
NadezdaЕсли другой посуды нет, то можно использовать и скорлупу от яиц.
это прям в яичных скорлупках воду наливаешь? я ж «...кая» и «...рукая», мне надо все подробно объяснять как «.....»
Вообще-то в фарш воду добавляют полстакана (примерно 100 грамм) на 1 кг мяса и 500 грамм лука. Вместо курдючного сала (100 г) я чаще использую сливочное масло. Масло добавляю в фарш перед защипыванием. Тогда в мантах образуется замечательный бульончик.
http://www.youtube.com/watch?v=cBj8acdF8v0 видео о приготовлении мантов.. красиво он их заворачивает...
NadezdaОни делают из баранины со свининой!!! Жесть 😊
вот еще рецептик сибирские товарисчи предлагают
http://spizard.livejournal.com/763911.html#cutid1
(вдогонку)
ой нет, сорри, свинину они в китайские манты с капустой пустили 😊 прикольно наверное 😊
Взяли бы дрожжевое тесто, было бы пян-се 😊))
чтобы бульёнчик хорошо сохранялся... кладу в тесто три яица... тесто поплотней получается бульон в него хуже впитывается и не так развариваются сохраняя все жидкое в себе.... правда время готовки немного увеличивается....
и очень нравятся манты без мяса с кортошкой и луком! это вообще супер...
также неплохо добавить к фаршу немного кубиков картошки или тыквы ! тоже вкусно...
сливочное масло надо попробовать добавить в манты, а то что то получающийся у меня результат меня не впечатляет...
Annтак они делают манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.
Они делают из баранины со свининой!!! Жесть
Annтам они делают отдельно разные начинки: баранина с луком и свинина с капустой 😊
Они делают из баранины со свининой!!! Жесть
TAURUSНу это на большое количество. На двух обжор достаточно теста на одном яйце. Мяся уходит грамм триста, ну еще лук и тыква. Двоим на ужин - обожраться.
кладу в тесто три яица... тесто поплотней получается
а если их в морозилку зафигачить? нормально пролежат до следующего надругательства над остатками девической талии?
у нас это дело лепится сразу на пол морозильника... чтоб на много гостей ...либо на неделю.... чтобы больше таким гемороем не заниматся 😊
Так я не поняла что у меня за хрень с аватарой!!! я это говно не ставила!
Пойду скандалить.
Ann
Так я не поняла что у меня за хрень с аватарой!!! я это говно не ставила!
окуеть!
AnnСам тоже только что заметил. Уже хотел начать орать: "Ань, верни аватарку!!!". А оно вона как... Глюк форума.
Пойду скандалить.
Кстати, это аватарка Дичмэна, если не ошибаюсь.
NadezdaТак. Всё нормально. Почти никто и не заметил. 😊
окуеть!
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-121.shtml - рекомендую.... !!!мне и домашним понравились даже больше чем с мясом...
У него же все про манты:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Nadezda
а если их в морозилку зафигачить? нормально пролежат до следующего надругательства над остатками девической талии?
TAURUSЯ не замораживаю манты никогда. Максимум могу похранить в холодильнике сразу на подставке, засунув в кастрюлю.
у нас это дело лепится сразу на пол морозильника... чтоб на много гостей ...либо на неделю.... чтобы больше таким гемороем не заниматся
Одна татарка знакомая готовит сразу все манты, в смысле варит, и замораживает уже готовые - говорит что так еще куда ни шло. Но то татары, ушлый народ 😊
TAURUS
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-121.shtml - рекомендую.... !!!мне и домашним понравились даже больше чем с мясом...
Прям даже интересно стало... Насчет чтобы лучше чем с мясом - ТАК НЕ БЫВАЕТ 😊)) Но наверное тоже прикольно. Надо попробовать.
Кстати, заметила, что там у дундука есть еще рецепт и нормальных мантов, http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Они у него очень мелкие.
NikofarАга. Я конечно Женю Дефмана очень уважаю, и кулинарит он превосходно, но все же аватарку желаю свою 😊)
Так. Всё нормально. Почти никто и не заметил.
Я всё ждал, когда же появится правильная ссылка на правильные манты:
Ann
Кстати, заметила, что там у дундука есть еще рецепт и нормальных мантов, http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
AnnНифига не мелкие, нормальные. А при желании можно сделать и побольше.
Они у него очень мелкие.
Это же не "долма-c-дамский-пальчик". 😛
Наверное где-то так и буду делать 😊))
Ann
Я не замораживаю манты никогда. Максимум могу похранить в холодильнике сразу на подставке, засунув в кастрюлю.
всегда замораживаем манты... разницы по вкусу не замечаю 😊 зато очень удобно - набил морозилку и встречай гостей хоть каждый день, в манты -каскан разложил и на огонь... минимум усилий и другие дела делать не мешает.... у меня предки обычно к новогодним праздникам такие запасы делают...
У меня они просто не оттаивают нормально, в пароварке. Серредина еле сготовилась, а края уже суховатые. И почему-то именно при заморозке начинка сбивается в комок. Бррр.
Ань у тебя, чего не так ....подобного у себя не наблюдал.... за 40 минут... манты успевают сготовится все три уровня... и непонятно как начинка может сбится в комок при заморозке?...если начинка ддолжна занимать все внутренее пространства мантА... непонятно 😞
Ну вот если я готовлю мороженный мант, то там внутри такая сухая тефтеля, вода и непонятно что. И тесто часто трескается в морозилке.
Для меня это такая быстрая (в меру) еда выходного дня, обязательно свежая.
А из остатков можно налепить неправильных, но очень вкусных чебуреков...
тьфу... одни бабы в теме....
алхимикКто бы говорил!
тьфу... одни бабы в теме....
Дошираки в тумбочке!
холоцца поел!
Вчерась купила готовые манты. Вродк и в халяльном магазинчике, но барахло получилось. Плюс налила многовато воды в скороварку, нижний слой пострадал.
Зато я откопала и отмыла эту архаичную конструкцию, откопала к ней надор подставочек и паровых сеточек и решеточек и прочей лабуды, и даже сняла патрубок для самогонки и одела клапан 😊)) Аппарат опробован, выводы сделаны, к бою готовы 😊
Манты можно готовить как из говядины, так из баранины, кто какое мясо любит. У баранины мясо нежнее. Место любое. Лук с мясом в пропорции 1 /1 по весу. На "правильные" манты мясо и лук рубится, но в домашних условия мясо можно пропустить и через мясорубку с решеткой с крупной ячейкой. Но лук лучше нарезать средними кубиками. Курдючка обязательно немного как в говядину так и в баранину. Черный перец молотый по вкусу и все! Вместо мяса можно тыкву, пропустив её через крупную терку. Можно немного добавить, предварительно помяв, в мясо (тыкву) зиру (тмин). И никаких больше приправ! А то испортим вкус. А вот тесто делается тонким, и яйца в него не кладутся вообще. При лепке тесто залепляют по всему контуру, чтобы мясо в мантышке не было видно. Сок остается внутри и манты от этого получатся сочными. Прищипывают сначала по диагонали, а потом два уголка - правый и левый. Перед укладкой в мантышницу решетки обильно смазывают маслом, чтобы манты не прилипали. Готовятся в стандарных мантышницах, в любом хозяйственном магазине от 600 р. Время готовки 40 мин. К мантам подается сметана или кефир. Кушают руками.
А тесто очень удобно раскатать на вот такой штуке http://www.posyda.ru/zoom.php?id=528&folder=catalog&pic=4
rav2500Это что-то новенькое!!!
А вот тесто делается тонким, и яйца в него не кладутся вообще.
едал как-то нечто, называемые ПОЗЫ. с ударением на первый слог 😊
rav2500Вот на это кстати давно облизываюсь, именно на такую итальянскую машинку. Останавливает в основном страх не пролезть в дверь, или вдруг рессоры у джипа лопнут 😊))
А тесто очень удобно раскатать на вот такой штуке http://www.posyda.ru/zoom.php?id=528&folder=catalog&pic=4
oberМанты, позы, хинкали, пельмени и еще десяток аналогов у китайцев, корейцев и прочих чурок 😊 Родственные вещи 😊)
едал как-то нечто, называемые ПОЗЫ. с ударением на первый слог
пельмень это закрытый сабж. позы и манты - открытые 😊
oberВот если прочитать что в теме написано - манты в основном закрытые как раз, и только некоторые ортодоксы признают право на жизнь за открытой версией.
позы и манты - открытые
нене. это в нерезиновой они как чебуреки. в Уфе они правильные
Чебуреки??? Ну это уж тем более что-то новенькое 😊
правильные манты содержат рубленную баранину (а не прокрученную на мясорубке) и выглядят примерно как кисет табачный. 😊
Согласен, но в условиях квартиры вы много не порубите... 😀
Я рублю - мелко режу остным ножом, и дорубливаю потом сантокой.
Настоящей рубки у меня увы не получается, нет нужных топориков и доски.
Я тут как то ел азербайджанский хинкал. Был очень удивлен когда мне принесли что-то очень похоже на лапшу для лагмана, только шире густо переложенную фаршем.
Фактически это было очень похоже на макароны по-флотски только вместо макарон широкая плоская лапша
Я рублю - мелко режу остным ножом, и дорубливаю потом сантокой.
Настоящей рубки у меня увы не получается, нет нужных топориков и доски.
ИМХО, Перемолотое мясо в крупной решетке ничем не уступает рубленному. А приготовление гораздо легче, особенно для женщины. Даже на Востоке такие манты с рубленным мясом готовят не везде.
po4emu4kaУ армян (и не только у них) есть такое блюдо, мне Ирмилка говорила как называется, но я забыла. Мож и не армянское вовсе.
Я тут как то ел азербайджанский хинкал. Был очень удивлен когда мне принесли что-то очень похоже на лапшу для лагмана, только шире густо переложенную фаршем.
Фактически это было очень похоже на макароны по-флотски только вместо макарон широкая плоская лапша
Там смысл в том, что делается тесто как для толстых пельменей, по нему распределяется фарш, сворачивается в рулет, режется на кусочки и отваривается. Просто отваривается в кипятке, насколько я понимаю. Подается либо с соусом из помидоров с чесноком, либо с кефиром с чесноком.
Причем вкуснее даже в общепитовском варианте, там в одной кипящей кастрюльке партиями весь день варят эти "ленивые пельмени", под конец дня бульон просто ах какой вкусный 😊
rav2500Мне не нравится с перемолотым в мясорубке, начинка слипается в комок. Может у меня плохая мясорубка, я не знаю.
А приготовление гораздо легче, особенно для женщины.
Мне быстренько порубить проще. Ножики у меня очень хорошие и острые, а мясорубку мыть мне лениво.
Там смысл в том, что делается тесто как для толстых пельменей, по нему распределяется фарш, сворачивается в рулет, режется на кусочки и отваривается. Просто отваривается в кипятке, насколько я понимаю. Подается либо с соусом из помидоров с чесноком, либо с кефиром с чеснокомНет, с толстым тестом все блюдо будет только тесто! Нужно такое же как на манты и готовится оно тоже на пару. А бульон действительно отменный! Если варить в воде - рулет может развалиться или в кашу превратиться.
rav2500Сорри, я увы настоящего варианта не пробовала. Тесто было потолще, чем хорошее пельменное, и варилось именно в воде. Так как срезы рулетиков открытые, именно парить их наверное хорошо, но всё равно смак весь вытечет.
Нет, с толстым тестом все блюдо будет только тесто! Нужно такое же как на манты и готовится оно тоже на пару. А бульон действительно отменный! Если варить в воде - рулет может развалиться или в кашу превратиться.
Кон
Так как срезы рулетиков открытые, именно парить их наверное хорошо, но всё равно смак весь вытечет.
Концы рулетов хорошенько защипывают, чтобы весь смак внутри остался.
Конечно, у каждого своя кухня, но стараешься выбирать рациональное решение.
Так как срезы рулетиков открытыеА у меня были не рулетики. Просто куча вареных кусочков теста - горкой и фарш между ними.
Просто куча вареных кусочков теста - горкой и фарш между нимА тесто раскатанное? Фарш с поджаркой?
Ну это наверное как я тут импровизировала.
Дома был только бульон бараний и немного сырого фарша.
Примерно полтора л бульона и полкило фарша.
Ну налепила быстренько мелких таких фрикаделек, перемешав варш с яйцом, солью и пряностями разными. Покидала в булон кипящий. А потом еще от щедрот душевных туда полпачки лапши для бешбармака высыпала, и добавила специй.
Кушали со сметаной и сацибели магазинным. Вкусно было, даже прям удивительно. При том, что приготовилось очень быстро! Даже лук не добавила, лень было.
А тесто раскатанное? Фарш с поджаркой?Раскатанное. Фарш такое впечатление что с поджаркой.
Все это было обильно полито топленым маслом и подавалось с кефирно-чесночным соусом. Вкусно, кстати.
Попробуйте варить рульку, желательно телячью, 2-3 часа на мааааленьком огне. Туда 1 перец болгарский, помидорку целую, 1 морковку и 2-3 картошки (за полчаса до готовности) . Потом выловите все, мясо от костей, кость мужику на обсасывание, остальное на отдельную чашку. В бульоне сварить лапшу для бешбармака или тесто кусочками. Бульон отдельно в чашках с кефиром, чесноком и зеленью, а тесто на блюдо и полить его немного бульоном, чтобы не слиплось, сверху укропчику порезанного. И вот три блюда, кто что хочет, бульон "диетический", овощи с мясом и бешбармак.
Спасибо за совет. Я бешбармак знаю как готовит, хотя у меня не хватает обычно времени тесто делать. Просто вариант, когда дома уже ест сваренный накануне бульон и сырой фарш, и лапша готовая, мне показался очень быстрым и удобным 😊
po4emu4kaэто ты про хинкали по- азербайджански рассказываешь?
А у меня были не рулетики. Просто куча вареных кусочков теста - горкой и фарш между ними.
в ресторанах сим- сим делают такие. вкуснейшая вещь!
это ты про хинкали по- азербайджански рассказываешь?угу. напротив штоле, в шалмане меня им кормили =)
говорю же тебе, заскочи туда
po4emu4kaмошт как нибудь вместе заглянем ненадолго?
угу. напротив штоле, в шалмане меня им кормили =)
говорю же тебе, заскочи туда
мошт как нибудь вместе заглянем ненадолго?готофф =) пяточки обмоем =) мы ж типа молодые отцы =)
На вашем мальчишнике стриптизерши не нужны? 😛
Квику них два ресторана есть
адресок не дашь?
http://www.simsim-cafe.ru/kak-nas-nayti
очень обширное меню, обалденное мясо на углях(причем от яиц бараньих до перепелов), куча блюд, которые делаются очень правильно. плюс много исходников выращивается на югах специально для сим сим.
короче рекомендую. суп- пити, кутабы, те же хинкали по- азербайджански.. ну короче найдешь на любой вкус.
po4emu4kaсогласный я!! тем более ты тоже я так понял слинги пользуешь. а меня супруга убеждает, что это супер- правильно для ребенка. я правда пока не поверил..
готофф =) пяточки обмоем =) мы ж типа молодые отцы =)
как конец следующей недели? чтоб и выпить (хоть и без фанатизма) можно было..
Annя женского общества никогда не чурался ))
На вашем мальчишнике стриптизерши не нужны?
Повторяю готовность 😊
Надо мне будет с хозяином шалмана провести воспитательную работу перед этим а то мои девочки с работы жалуются что он начал портиться 😊
А про слинги я тебе вот что скажу: купи один хороший слинг, какой-нибудь дидимос, а когда жене надоест накручивать на себя 5 метров ткани (моей надоело раза через 4) я тебе скажу пару правильных марок рюкзаков-кенгуру. 😊 это удобнее, быстрее и моему детенышу нравится намного больше 😊
А вообще, я их 3 месяца назад на дачу отвез и необходимость во всех этих приспособах отпала. Гуляет в коляске, дома играет на развивающем коврике.
Ann, а почему у Вас так плохо с жирными мясами и подобным?
Вкусно же? 😊
Тоётомимогу составить Ане пару )))
я женского общества никогда не чурался ))
NomadicЯ люблю жирное мясо 😊 А вот жир сам по себе не очень. Возраст уже не тот, здоровье не позволяет, печень протестует 😊 Жареное сейчас вовсе исключила, тем более что последня тефлоновая сковородка умерла в неравной борьбе с стальной мочалкой и пемолюксом 😊)))
Ann, а почему у Вас так плохо с жирными мясами и подобным?
Вкусно же?
NadezdaУгу 😊 Клуб "пятый номер" на гастролях 😊))
могу составить Ане пару )))
тааааааааккк я не понял!! про еще одного молодого отца все забыли????? тем паче тоже слинги используем 😊))) а уж против женского обчества да тем более такоооого 😛 я вообще никогда не возражал!
FomaМашенька почему не отметилась? 😊))
женского обчества
кхе, кхе...
*скромно потупя глазки... *
тута я)))
если все таки соберемся обеими руками ,ногами и всем что есть остального парного и не парного ЗА!
давайте главное сразу день назначим удобный, чтобы потом не откладывать на ближайшее будущее...
Машунь, пни меня пожалуйста посильнее перед тусовкой, я кой-чаво тебе никак не привезу уже очень-очень долго.
))))с удовольствием.. а можно пинать не буду, а просто напомню?)))
что то никто предложения не выносит конкретные..
давайте может начнем даты обсуждать??
вот блин, называется сижу я сегодян одна в кабинете, начальства нет... сижу на Ганзе, не вылазия наконец то))))
предложение-следующая неделя ..ээ...например 18 ноября????мне на самом деле не принципиально вообще
SOLNTSEНу надо молодых отцов спросить 😊
предложение-следующая неделя ..ээ...например 18 ноября????мне на самом деле не принципиально вообще
Я поти в любой день могу, тока не допоздна сильно, а то мне с собакой гулять.
ну вот и отлично... осталось дождаться когда наши молодые отцы тут появяться)
и по территориальности договориться.
я в любой день кроме понедельника и четверга - учусь
Готов 18-ого 😊
po4emu4kaА про слинги я тебе вот что скажу: купи один хороший слинг, какой-нибудь дидимос, а когда жене надоест накручивать на себя 5 метров ткани (моей надоело раза через 4) я тебе скажу пару правильных марок рюкзаков-кенгуру. 😊 это удобнее, быстрее и моему детенышу нравится намного больше 😊
А вообще, я их 3 месяца назад на дачу отвез и необходимость во всех этих приспособах отпала. Гуляет в коляске, дома играет на развивающем коврике.
куплено все уже ))
и 5 метров хорошей марки (моби вреп)
к тому же привезен мною лично из японии жесткий такой слинг на 4 положения фирмы априка... всего полно. короче курю мануалы )))
18 го готов!!
завтра скажу 😊
не выдержал... можно вместо мантоварки исспользовать алюминевый дуршлаг. на кастрюльку с вододой и закрыть крышкой. приятного аппетита
у меня в скороварке дуршлаг без ручки сейчас с "мантами"
саламандеро млин.. а я думаю зачем же у меня валяются остатки от нержавючего бака стиральной машинки... сделаю такую же "елочку" для мантов... отдельное спасибо Ann за идею со скороваркой
Ну вот, начитался тут у вас, понимаешь!..
тов. Суховпоподробней плиз 😊
с разным тестом.
ПС: вах красотища!!!!
тесто делал разное. только на яйцах, тогда тоньше раскатывал.
на яйцах пополам с водой, потолще раскатывал.
размер с детский кулачок. на один укус.
все 4 яруса на семейку за один присест...
еще делал вариант теста где 1/3 манки добавлял. только надо чтоб тесто в плотно завернутом пакете постояло подольше. тогда крупинок не будет. тесто получается очень мягкое и не разваливается.
ясно, красиво слепили - приму на вооружение способ.. круги блюдцем вырезали?
тарелочкой на ножке, в которых в советские времена мороженое в кафе подавали.
Вот я тоже приобщилась 😊 На мой вкус получилось вкусно!
Тесто делала я, хоть в рецептах и написано, что это мужская работа. Анин совет про скорлупки с водой очень помог!
Для рубки мяса у меня есть большой тесак и большой мужчина. Потом туда же блюмкнули лука. Как только эту сволочь чистить, чтобы слезами-соплями не захлебываться 😞
Медитативная лепка - дело женских рук.
Потом закинули пилотную серию мантов в аццкий девайс типа «пароварка из икеи» и принялись лепить Китайскую угрозу - т.е. манты со свининой и капустой в форме: ну условно это должен был быть треугольник 😊
Готовые получились, как говорила Аня, с "сухим глянцем"! Правда несколько штук прорвались 😞
от ведь маладцы какие 😊)) Надь аппетитно выглядит все! эээх а я пробездельничал!
тебе можно, ты молодой отец 😊
Мы с братиком решили в следующий раз чебуреков сделать! Так что можно новую темку делать 😛
Обалдеть, какой ример заразительный получился 😊
А я не успела сделать манты, и тесто сделала и мясо подгоотовила, тока не порубила. Но в субботу было некогда, а в воскресене лень, и обещавщиеся гости приболели и до нас не доехали. И место в холодильнике кончилось (борщ, долма, салатики разные, холодец, картошка печеная, рульски свиные, шарлотка...). Может сегодня забодяжу, если получится.
и так! 18 готов! кафе Сим-Сим на Красной Пресне! все верно? где там эти неопохмелившиеся отцы молодые в стрингах... !? кто еще будет или мне одному хинкали есть 😊) и во сколько?
Уря! Я точно буду!
Туда от метро долго добираться? На метро мне ехать минут 10-15
Отлично!!! Я тож готовая 😊 Я смогу быть часикам к 19 или к 19:30, по работе щас вроде ТТТ спокойно всё.
Nadezdaне знаю 😞 у нас метро нету! но от меня часика три наверное 😊
Туда от метро долго добираться?
NadezdaСмотря как идти. Минуту или полторы, примерно 😊
Туда от метро долго добираться?
посмотрела по карте, от метро близко, так что я там могу быть уже в 18:30
я могу там вас ждать с 12 дня 😊 кстаааааати там рядом и второе место куда собираюсь! щас темку открою! 😊
мой муж-бездельник будет в среду целый день дома в потолок плевать, можешь его дернуть - компанию составит 😊
я точное время не могу сказать во сколько. я в 18 заканчиваю. добираться достаточно далеко..
Машунь там злобная Тоетомина вроде мимо тебя проезжает! 😛 надо ему свистнуть!
Nadezdaи хана... вдвоем мы врядли в потолок плевать будем 😊))) и вот дождемся ли вас 😊)и в каком виде будем! 😊)
мой муж-бездельник будет в среду целый день дома в потолок плевать, можешь его дернуть - компанию составит
FomaСопьешся!!!
я могу там вас ждать с 12 дня кстаааааати там рядом и второе место куда собираюсь! щас темку открою!
NadezdaМой аналогично, как минимум до 15 декабря валяется дома и плюет в потолок 😊)) Дергать вот тока его не надо 😊 Можно организовать набег на наш бар и холодильник 😊)))
мой муж-бездельник будет в среду целый день дома в потолок плевать, можешь его дернуть - компанию составит
FomaЛелик же непьющий )))
)и в каком виде будем! )
Fomaэто он раньше проезжал мимо меня.. я ж на другом месте теперь работаю.. район конечно тот же.надо подумать
Машунь там злобная Тоетомина вроде мимо тебя проезжает
а ты территориально где трудишься?
Nadezdaээээх 😞 каких людей теряем!
Лелик же непьющий )))
SOLNTSEче тут думать то 😊 трясти надо! я все равно ваш край географии плохо знаю!
это он раньше проезжал мимо меня.. я ж на другом месте теперь работаю.. район конечно тот же.надо подумать
Fomaты не переживай, нашей семье я пью за двоих )))
ээээх каких людей теряем!
Fomaвряд ли он обрадуется такой перспективе
че тут думать то трясти надо!
Fomaвряд ли Вадим обрадуется такой перспективе
че тут думать то трясти надо!
В связи с тем, что в Москве плавно наступает "день жестянщика", рекомендую всем добираться на метро. Там близко от метро и есть что выпить 😊
Ань ну я везу тебе то что в коробке! 😛 дотащишь потом?
Своё карман не тянет! Я тебе привезу книжки и посмотрю не выпил ли пупсик хреновуху 😊
:))) договорились! спасибо! 😊
Пряников кому везти??
Я на диете 😊
Машеньке привези 😊 Я ей еще банок постараюсь не забыть 😊
AnnМы только попробовали. Там вроде осталось.
и посмотрю не выпил ли пупсик хреновуху
NikofarТам вообще-то еще трехлитровая банка была... вопрос осталась ли 😊
Мы только попробовали. Там вроде осталось.
FomaТы еще спрашиваешь?! ))))
Пряников кому везти??
Nadezdaага и конфет 😊)))))и пряников и побооольше понял!!!! 😊)) сделаем!
Ты еще спрашиваешь?! ))))
сломанноногому путылочку захвачу 😊
так а Почемучка то с Тоетоми хде бродят?
Я тут 😊 у меня щас на даче такой снегопад 😊 хожу, гуляю с дитем, пью коньяк 😊
18-ого готов. 😊 там есть где машину бросить на пару часов? Я краснопресненскую хорошо знаю, но где сим-сим не представляю 😊
Пряников хочу 😊
будут тебе пряники 😊 с количеством народа бы определится! а то привезу мешок и все вам всучу, а адрес сим-сим где то в этом топике на страницах затерялся 😊)
Annона тоже на диете))))
Я на диете
Машеньке привези
так что будет довольствоваться общением и диетическими продуктами и НИКАКИХ пряников))))
Fomaвсучивай! я готова принять на себя этот удар 😊
а то привезу мешок и все вам всучу
SOLNTSEблажен кто верует 😊 будешь есть диетический лагман и хинкали!? 😛
и диетическими продуктами и НИКАКИХ пряников))))
Nadezdaэээх вот есть же люди которые всегда выручат!!!
всучивай! я готова принять на себя этот удар
Fomaага, мне тут надо у портнихи брючки забирать, вот думаю может сразу на размер больше перешивать? 😀
эээх вот есть же люди которые всегда выручат!!!
NadezdaЯ тут тупо пошла и купила себе новые брюки и джинсы. Надеть нечего - ни во что не влезаю 😊 Так шта питаемся яблоками и кальмарами 😊))
ага, мне тут надо у портнихи брючки забирать, вот думаю может сразу на размер больше перешивать?
Fomaлагман-это святое.. от лагмана отказаться не смогу))))
будешь есть диетический лагман и хинкали!?
буду думать что лагман-диетический)))
кстати эта, столик там надо заказывать или как?
Вроде надо, они популярные.
А лагман и правда диетический! Нуль каллорий 😊 Там всё нейтрализуется 😊
кто закажет? на сколько человек?
я думаю заказывать точно надо! вот только до Тоетоми я чето дозвонится не могу! чтобы он и заказал 😊
А курить там можно?
я видимо буду в двух лицах 😊
Тоетоми тоже курит так что наверное можно! я буду в одном своем лице!
ТО есть:
Маша Солнце - 1
Foma - 1
Почемучка - 1
Аня - 1
Надя с двумя лицами - 2
Тоетоми - 1
А всяких прочих формучан можно звать? Оне хорошие 😊
*ревниво* - только не девок 😊))
:)))))))))))))))))
Ну чего? кто еще будет то?
Fomaну ты дал, отец..
и так! 18 готов! кафе Сим-Сим на Красной Пресне! все верно? где там эти неопохмелившиеся отцы молодые в стрингах... !? кто еще будет или мне одному хинкали есть 😊) и во сколько?
все переиначил.
как в том кине: не выиграл, а проиграл, не в спортлото, а в карты, не 100 рублей, а волгу ))
короче так. если уж собрались в сим сим на красной пресне, тоже хорошо.
столик заказать лучше. и лучше это сделать мне- я закажу кабинку отдельную (надо только точнее понимать на сколько человек), плюс мне скидку еще организуют...
машину там поставить есть где. я даже на ночь бросал без проблем.
от метро буквально три шага- вышел из станции. посмотрел направо- и вот она родная.
Почемучка, если надо объяснить подробнее, как добраться, телефон в личку брошу- звони, все расскажу.
во сколько сам подъеду и откуда буду ехать- не могу знать. так что пока кого и где смогу подобрать остается вопрос открытый.
но завтра к исходу дня знать наверное буду.
короче- нужно точное время и количество душ.
ооо Вадик проснулся 😊 а какого ......я.....Вадичка у тебя телепончик выключен?? с меня пример берешь? Вадь смотри вообщем собирается 7 человек точно! Аня сказала еще кого нить пригласит.... ! значит на побольше надо наверное? Аня нам книжки привезет из новосибовского музея 😛 по нашей теме! Заку наверное тоже привезет может ты заберешь? свистни ему у него день рождения вчера был!
кстати надеюсь не все с машинами будут?? ктонить будет вместе со мной пить нормальные спиртные напитки?? Ну Вадь ты машину я думаю сможешь бросить?
ТоётомиХихи 😊))
я даже на ночь бросал без проблем.
FomaНенене 😊 Никто больше не придет. самим мало 😊
Аня сказала еще кого нить пригласит.... !
Ну если для массовости не будет хватать, тада канешна.
FomaОн вроде сам заберет, но может быть и так передам 😊
Заку наверное тоже привезет может ты заберешь? свистни ему у него день рождения вчера был!
FomaА можно я???
ктонить будет вместе со мной пить нормальные спиртные напитки?
Я на машине 😞 так что буду нарзанчик 😞
хоть меня в москве и не останавливают, сейчас областные менты почтение к пропускам потеряли так что не рискну 😊
AnnДа. Мы такие - формучане. 😊
А всяких прочих формучан можно звать? Оне хорошие 😊
NadezdaПосмотрел на себя. На всякий случай даже собирался ощупать, но, по зрелому размышлению, передумал.
*ревниво* - только не девок ))
Да вроде дядька. С бородой, местами седой. Анна меня видела и даже не очень испугалась.
Никофара бородатого примете в компанию? 😊
ээээх какие собутыльницы будут классные 😛 Аня, Надя, Маша.... !!!
Анют как ты там сказала?? Клуб Пятый номер 😊)))) Вадя бросай машину там мой тебе совет!!!!!!
Fomaкакая то провокация))срочно надо наращивать)))
Анют как ты там сказала?? Клуб Пятый номер
мое второе лицо подтвердило согласие.
Думаю столик надо заказывать человек 8.
Во сколько начнем сейшен?
А мне тогда убавлять чтоле?
Наманно, прорвемся 😊
я наверное часам к семи подтянусь и то с условием что добрая начальница подвезет до метро хоть кокого нибудь)))
Annто есть дресс-кода у дверей не будет с сантиметром в руках?
Наманно, прорвемся
скорее будут проверять мануально )))))
Foma
ооо Вадик проснулся 😊 а какого ......я.....Вадичка у тебя телепончик выключен?? с меня пример берешь? Вадь смотри вообщем собирается 7 человек точно! Аня сказала еще кого нить пригласит.... ! значит на побольше надо наверное? Аня нам книжки привезет из новосибовского музея 😛 по нашей теме! Заку наверное тоже привезет может ты заберешь? свистни ему у него день рождения вчера был!
кстати надеюсь не все с машинами будут?? ктонить будет вместе со мной пить нормальные спиртные напитки?? Ну Вадь ты машину я думаю сможешь бросить?
да на складе сегодня пропадал... там телефон хреновасто берет. если б подозванивался почаще, был бы контакт. ты ж знаешь, я моя труба включена 24 часа в сутки.
Заку если че надо передам конечно. тем более мы с ним в пятницу вроде пересекаться будем.
а может он кстате к нам и 18 го подтянется.
Почемучка, может оставишь машинку там? обмыть пяточки надо все ж таки потихой ))
Зак тока что сказал что приедет сам за книшками, а то встреча с вами может нечаянно перерасти в пьянку 😀 😀 😀
Могу к 18 подтянуться 😊
я тогда к 18 зашлю Лёлика, а сама где-то в 18:20 буду
Постараюсь срулить с работки пораньше 😊
аааа.... вы ж до меня все съедите!!!!
Анююют, я не буду очень наглой сцукой, если попрошу цветуечек какой-нибудь привезти? Если ты еще не раздала все. А я тебе тогда хумуса подгоню )))
Мне очень-очень-очень жалко, но я увы не смогу в среду быть на тусовке.
Только что принесли билеты и обрадовали что я лечу в Нарьян-Мар в среду утром 😞
Ромка, пишу тебе ПМ.
:(((((((((((((((
Annначинаем терять бойцов...
Мне очень-очень-очень жалко, но я увы не смогу в среду быть на тусовке.
http://forum.sakh.com/?sub=476456
To Ann 😀
ганзу читает Сахалин?
Annкакой ужас... за что же ты нас так?((((((
Мне очень-очень-очень жалко, но я увы не смогу в среду быть на тусовке
:( пм прочел! Очень жалко Ань! Очень! слушай а можно я твою коробку и деньги за книги Тоетоми или Почемучке отдам? при условии конечно, что они согласятся 😛
😞( блин ну че за нафик такой.
надеюсь больше никто не отпочкуется?
Я вроде нет! Еду точно... меня уже злобная Тоетомина завтра ждет сранья на уйблевке своей!
Столик то заказали?
Фома
Тоетоми
Солнце
Надежда
Женераль
Почемучка
верный состав?
будет показывать тебе свой чудо-толчок? 😀
:)))) неее он же дома у него! а живет он ПОКА точно не там... я проверял 😊
ээх вот книжки бы добрые люди у Ани забрали бы....
попробую уломать Женераля, может съездим...
Спасибо добрый фей!
Я буду на машине, так что любую коробку могу взять, а потом передать
мы вроде с Аней договорились, если ничего не случится, то заберу книжки сегодня.
ага спасибо 😊 И Почемучке и Наде и Ане и на всякий случай Солнцу 😊 я буду тоже на машине так что коробку Ане привезу точно! как и пряники! 😊)
т.е. пить буду только я???
ой забыл написать 😊))) нет конечно! я буду с водителем просто... то есть не за рулем 😊)) так что не надейся.... и пить буду тоже я 😊))
Вопщем сегодня вечером отдаю книжки генеральше Наде. Завтра вечером попробую выпить за ваше здоровье водки и закусить омулем или оленинкой 😊
ога! 😊 ЭЭх Анютк ладно увидимся еще 😊) купи себе там унты и малицу 😊 деньги то кому отдать за книги??
Давай с тугриками потом как-нить разберемся, ладно?
Унты очень хочу, но увы у меня жадный и злобный заказчик, не думаю что будет время купит что-то солиднее чем батон оленьей колбасы и оленинки и нельмочки мороженой 😊
Annне вопрос! а печку отдам Почемучке или Тоетоми! быстрее заберешь..
Давай с тугриками потом как-нить разберемся, ладно?
Annвот тогда то мы и встреееетимся (хе хе хе предвкушая потираю ручки)
батон оленьей колбасы и оленинки и нельмочки мороженой
так эта, на чье имя и на какое время столик заказан?
ну так эта, столик заказан на 18 нуль нуль. вернее беседка заказана. на имя Вадим. там еще моё фамилиё внесено, так что наверное через личку отправлю, чтоб путаницы не было. заказ на 6 - 8 человек.
жаль конечно, что Анна не присоединится...
а я не сильно наглым буду, если скажу, что мне б тоже книжечку какую то вашу волшебную хотелось бы?
Вадя! У тебя есть суперский друг! Который щас сидит в кафе Штаб и пьет компот вкусный после обеда по наркомовски! Но суть в чем я тебе эту книгу заказал и Надя от Ани ее и привезет 😊 это собрание холодного оружия в новосибском музее! Их три пришло мне тебе и заку! Зак вчера получил!
Fomaто есть хлещет в одно жало какой то вкусный напиток апосля питательного обеда...
Вадя! У тебя есть суперский друг! Который щас сидит в кафе Штаб и пьет компот вкусный после обеда по наркомовски!
так и запишем... хороший дружбанчик конечно. даже потолстеть не позволит.
а я вот тебе не скажу где у вас в Туле новый ресторан хороший открывается. будешь жить в незнании.
Вадя тормозззз 😊
FomaАж две получил 😊 И я себе две заказала, мало ли, пригодицца 😊
Зак вчера получил!
Annплюс пятьсот
Вадя тормозззз
AnnТогда я тоже ему не отдам а себе две оставлю 😊)
Аж две получил И я себе две заказала, мало ли, пригодицца
Тоётоми😊))) да как только он даже соберется открываться они мне сразу позвонят! 😊) неужто такого клиента упустят 😊)))) а Штаб кафешка зачетная....
у вас в Туле новый ресторан хороший открывается. будешь жить в незнании.
Annот Закчонок блин пострел везде поспел..
Аж две получил И я себе две заказала, мало ли, пригодицца
когда трезвый- шустрый шо пипец..
что-то все неотвратимее тянет в Тулу...
угу! После двух литров каанпота, салата Саперного с грыбами, борща 1-Украинский, ДВУХ котлет агромных с картошечкой пюре и малосольными огурцами работать нефига не прет.
Вадя Вадя а я ведь книжку для тебя одну заказал? так доступней?? ээх савсем сгубили твой мосх рублевские круасссссаны!
Надюшко так я всегда за.....даже если злодей адрес нового кабака не скажет... мы тут старых найдем столько 😊)))))
Fomaха-ха!! там уже ремонт в чистовую ведется полным ходом. а ты и не знаешь )))
да как только он даже соберется открываться они мне сразу позвонят!
Fomaэх, ладно, так и быть! хрен ли с тобой делать. приедешь, открою тебе тайну золотого ключика.
Вадя Вадя а я ведь книжку для тебя одну заказал
но все равно приедешь- будешь наказан. штрафным стаканОм!
Тоётомии меня накажите, и меня 😀
но все равно приедешь- будешь наказан. штрафным стаканОм!
Nadezdaдаааааааааа! и сурооово накажем!
и меня накажите, и меня
Рома, а в Туле какая гостиница хорошая?
Жена меня тянет куда-нибудь на романтический weekend, а так как деть мелкий не хочется уезжать слишком далеко от Москвы. А в Туле мы с ней как-то очень не внимательно были. Помню что жили в Ясной поляне, а сам город толком и не видели
До весны в Туле ну абсолютно делать нефига! Грязь как во времена батыя! Мокро грязно и противно! Ну кабаки и музеи есть конечно не без этого! Сейчас в туле есть неплохие загородные гостиницы: Груман, Иншинка-Спа, Гостевой дом Император. Цены там высокие. Есть хорошие гостиницы в самой Туле: Сатурн, старая но неплохая Москва, еще какие то есть 😊)) вообщем решитесь свистите... забронируем покажем все что можно в лучшем виде! 😊
А зимой? Хорошо должно быть, грязь под снегом же не видно 😊
Fomaговно. на ночь- другую перекантоваться можно. с женой на романтик вик енд- нет.
старая но неплохая Москва
po4emu4kaлучше летом )))
А зимой? Хорошо должно быть, грязь под снегом же не видно
А гостиница как раз не бюджетная нужна. Чтобы и обслуживание в номерах было и завтрак в номер и в баньку можно было сходить и чтобы блЮдей в баре не сидело
Тоётоми
лучше летом )))
Летом мы уже с дитем продолжим осваивать просторы нашей родины и предела по километражу у нас не будет 😊
А так, мы в радиусе 350 от москвы уже почти все видели 😊 а тула как-то мимо нас прошла 😊
http://www.grumanty.ru/
http://www.imperator-hotel.ru/
http://www.inshinka-spa.ru/
вот хорошие проверенные места недалеко от города!
В самом городе хорошая гостиница Инд_гарник, Премьера, Сатурн. Есть еще конечно надо подумать 😊 зимой хорошо у нас! в ясной поляне блинов объедитесь! Ну и со мной.... водки напьеетесь!
Вопрос, почему туляк Фома так хорошо знает гостиницы в городе????
AnnТак служу то я в Питерско-Московской фирме 😊) вот то руководству из ПИтера побогаче, то сисадминам и програмерам из Москвы подушевней гостиницы и кабаки заказать надоть 😊 ууух отмазался!
Вопрос, почему туляк Фома так хорошо знает гостиницы в городе????
Благодарствую 😊
видимо да ))
Ну че больше никто идти не хочет??
Fomaсюда то оно сюда. только там два адреса указано. нам нужен тот который на конюшковской
кароче народ я правильно понял!??
Сюда идем?
http://www.simsim-cafe.ru/kak-nas-nayti
уууууф а я уж подумал щас Вадя опять верещать начнет, что я цельный шалман набираю! 😊))
карочи идем в тот, что рядом с зоопарком 😊
Ну че каждому по пакету с пряниками собрал 😊 выезжаю!
Надеюсь все таки всех увидеть 😊
Уря! Уря! Уря!
Ждем с нетерпением!
Fomaтак... выставляю засаду на пути выдвижения.
у че каждому по пакету с пряниками собрал выезжаю!
прянички пригодятся в хозяйстве..
А некоторым еще и пузырь 😊 тем кто пьет конечно 😊))
у меня тоже для залетных пряниководов подарочек есть 😊))
А некоторым вообще 2 пакета достанется 😛))
ну вот, опять всем какие- то подарки везут... одному мне хрен что достанецца.
вот если бы Аня была, глядишь бы хоть книжечку подарила...
КоньячОк традиционный на заправке под сэндвич 😊 это прекрасно! Вадя не плакай ксюхе я тоже везу пакетик 😛
я вот пожертвовала вкусным обедом ради места в желудке вечером)))
Ром, все как ты просил)))
Умничка!! Ну вот и мой обед закончился 😊 резервную бутылочку в дорогу и в путь!! 😊
ТоётомиА ты думаешь я у тебя веер возьму и ничего в замен не дам? Да? Вот и фик угадал 😀
одному мне хрен что достанецца.
SOLNTSEа я не удержалась 😞 честно взяла из дома йогурт чтобы не обедать, а в итоге налупилась колбасок на гриле с пивом 😞
я вот пожертвовала вкусным обедом ради места в желудке вечером)))
Эхх а мы уже с тоетоми 😊)) правда трезвые воообще!
на Арбат не собираетесь? )))
Не вроде не собираемся пока 😊)
как же медленно тянется время...
сижу на чемоданах уже.. и голодная)))))
Сидим! Кушаем и пьем!! Ну и где Почемучка??
Ну что, злыдни, как там манты у вас?
Вот только вырвалась с совещаний, сейчас пойду в ларек за ужином и немножко поработаю 😊
Бон апети! Надо бы и правда взять коньячку за ваше здоровьице 😊
Приветы всем большущие!!! Жаль что не рядом с вами 😊
Почемучка стоит на аварийке на ттк и уже третий час ждет ментов 😞
Развелось в Москве дураков на жигулях с летней резиной 😞
Вы там за меня покушайте 😞
И нам жаль 😊 Пити прекрасное! Маша кушает плов! Всем вроде все нравится 😊 почемучки нету! Коробочку твою отдам Наде 😊 спасибо за книги! Анько вертайся и пойдем куда нить 😊
po4emu4ka😞((( Надеюсь ничего серьезнее мелких неприятностей!
Почемучка стоит на аварийке на ттк и уже третий час ждет ментов
Развелось в Москве дураков на жигулях с летней резиной
Вы там за меня покушайте
У нас там день жестянщика?
Тут морозец легкий, чистенько так, красота.
Жаль солнце всего чуть-чуть, полярная ночь почти что.
Хочу северноесияние!
Foma
И нам жаль 😊 Пити прекрасное! Маша кушает плов! Всем вроде все нравится 😊 почемучки нету! Коробочку твою отдам Наде 😊 спасибо за книги! Анько вертайся и пойдем куда нить 😊
Давайте, кормите ребенка, она сегодня без обеда.
Надю требую напоить 😊
Спасибо 😊 Надеюсь еще свидемся 😊)
Ох ты брат попал!!! Держись 😞
Держусь 😊 но мысли о том, что вы там трескаете пити - очень меня угнетают 😊
Серьезного вроде ничего, крыло и дверь. Мужчина решил что он очень шустро рулит и поэтому в зеркала смотреть не обязательно.
Ты где там сидишь!??? Звони тоетоми приедем 😊 пити там веееесчь! Тоетоми верещит набери его 😊!
сижу на работе, завтракаю чаем с пряником ))) Была безумно рада всех увидеть! Хочу еще!!!
Nadezda+ 500!!!
Была безумно рада всех увидеть! Хочу еще!!!
впечатлений от встречи масса!
наконец то познакомилась с людьми которых жутко хотела увидеть!довольна как слон))))))и обьелась тоже так же)))
кухня обалденная, плов класс!
и...требую продолжения банкета!!!!!!!
похоже только мы с тобой, Маш, как пыонэры на работе )))
Привет красавицы 😊) (к шутеру и тоетоми это не относится) ...
Очень рад был всех увидеть и познакомиться поближе!! Жалко как обычно не хватило времени 😞 надеюсь выбираться будете почаще 😛 Я домой приехал в 4 утра 😊 на дороге была безумная метель и сугробы! Куча аварий и все такое ...ехали со скоростьью 40 км/ч.
а пряники и конфеты... кушайте на здоровье 😛
Тоже доложу 😊
Машину вчера уже поставил на сервис, обещали все быстро сделать.
Жалко что так получилось, очень хотел то всеми познакомиться
Nadezdaжутко хочется спать... пришла домой -как раз попала на футбол, легла спать поздно жутко разочарованная игрой наших..
похоже только мы с тобой, Маш, как пыонэры на работе )))
сейчас сижу и плющу глаза)))
FomaРом, в следующий раз закажем Лужкову хорошую погоду)а то ишь... расслабился)
на дороге была безумная метель и сугробы! Куча аварий и все такое ..
ага спать охота жутко!!! машину сегодня еле раскопал из сугроба....... надобы завтра переобуться заехать 😊)
ТОетоми уже позвонил справился о здоровье!!! Классный кабачок, замечательная компания.... эээх что еще для счастья надоть 😊) Машк а ты че не в аське?
Fomaа я вот в аське, есиче 😀
Машк а ты че не в аське?
[QUOTE]Originally posted by Foma:
Машк а ты че не в аське?
[/QUOTE
это я как раз в аське)))
Nadezdaа у меня нету ее 😞
а я вот в аське, есиче
SOLNTSEугу
это я как раз в аське)))
Foma*********
а у меня нету ее
на всякий случай )))
угу стукнулся..
сон алкоголика чуток и тревожен. все же как хочется спать...
Почемучка, чего не позвонил вчера? я думал до тебя с едой и выпивкой прокатиться. ну раз вчера не увиделись, теперь давай опят думать про твой шалман напротив штолле. должны же мы до него когда нибдуь добраться.
а посидели хорошо конечно. всем спасибо! и за книжку спасибо! только не знаю кому: Ане или Фомичу. запутался я уже...
Брунет проснулся 😀
спасибо за книжку Ане за организацию доставки и мне за то что она тебе досталась 😊) Брунет блин!!! 😊)) буйный 😊)) кстати ....этож я Шалман с Сим-Симом перепутал 😊))))))
а кто такой брунет?
кто-кто... ты в пальто! )))
я тут все фотки перерыла, чтоб найти где я тебя брюнетом видела...
ааа блин.. ты в этом смысле ))))
торможу слегонца с утра...
Nadezdaвадим на аватарке брюнет!)))
я тут все фотки перерыла, чтоб найти где я тебя брюнетом видела...
Вадим, ну не стал я уже вчера звонить. Поздно уже было, чего вас с насиженых мест срывать то было.
Но я очень оценил ваш порыв.
Давай щас Аня вернется и попробуем в шалман выбраться. Надо же обсудить последние веяния в памперсах и слингах
в Шалман так в шалман 😊
po4emu4kaя согласный!Давай щас Аня вернется и попробуем в шалман выбраться. Надо же обсудить последние веяния в памперсах и слингах
Я тоже! Вроде пока никаких сведений куда-то меня послать нету.
Ромке огромное спасибо за печку и пряники!!! надо его расцеловать лично 😊)))
Надя с Шутером, герои, вчера притащили всё к нам, и приняли на себя олене-суповой удар 😊))
AnnНезачто 😊
Ромке огромное спасибо за печку и пряники!!!
Annвот это просто замечательно 😛
надо его расцеловать лично )
Ann😊 спасибо им что притащили все.
Надя с Шутером, герои,
Конфеты кстати тоже оченно вкусные! Особенно которые суворовские 😊
P.S. Мушш всем родителям на вопрос "А откуда у вас хлебопечка?" честно отвечает "Анькин любовник подарил" 😀 Не растерялась тока моя маменька, заявила "Ой какой молодец, побольше бы таких!" 😀 😀 😀
Находчивые 😊))))))) Вовка то глянь молодец какой 😊)) а матери они мудрые 😊) знают что говорят!
а конфеты суворовские спецом положил 😛 про них не все знают а оченно вкуснючие!! у нас еще белевская пастила яблочная делается знаменитая! тока дураки из СЭС ее запретили в продаже.. а ясную поляну конфеты я тоже не очень люблю 😊 раньше вкуснее была намного!
Ann
Особенно которые суворовские
точно! Как мимо кухни прохожу - цап парочку и обертками шуршать под одеяло )))
FomaУ меня еще пряники остались немного 😊 А так усё сожрали практически 😊)
Находчивые ))))))) Вовка то глянь молодец какой )) а матери они мудрые ) знают что говорят!
а конфеты суворовские спецом положил про них не все знают а оченно вкуснючие!! у нас еще белевская пастила яблочная делается знаменитая! тока дураки из СЭС ее запретили в продаже.. а ясную поляну конфеты я тоже не очень люблю раньше вкуснее была намного!
NadezdaНеее, у нас они очень быстро закончились, хорошо хоть без драки обошлось 😊) Они ж все разные, вкуснючие 😊)
точно! Как мимо кухни прохожу - цап парочку и обертками шуршать под одеяло )))
а вотка то как?? только появилась новая какая то патриотичная прям до слезы! 😊 сам не пил еще!
про конфеты усе понял на будущее будем искать большие объемы пакетов 😛 кстати они и по отдельным видам есть.. это я просто ассорти набрал 😊
ээх если бы все так пряники и конфеты на радостьпошли... 😞
а кому это они не в радость пошли????
да это я так... вспомнилось.... к слову пришлось 😊 всем вроде в радость! только Вадя молчит видно переел 😊)
FomaОй, это я Вовку щас спрошу, он вроде отхлебнул ужо оттуда малость.
а вотка то как?? только появилась новая какая то патриотичная прям до слезы! сам не пил еще!
Под холодец с хренком пришлось налить, нельзя было без этого 😊 Не вина же столового под такую еду подать 😊)) Вроде он довольный был оченно!
FomaНе поняла!
ээх если бы все так пряники и конфеты на радостьпошли...
У нас всё на радость и пропитание! Осталось только немного штучных пряничков, но не уверена что вечером я их застану дома 😊))) Даже Рамиске ничего не досталось 😊)) Он только корочки от хлебушка из печки оченно заценил!
Да всем всем в радость! и на пользу 😊 даже не парьтесь!! это так легкий бред...
ну закончатся пряники значит будем снова встречаться!! 😊) о отдельно надо для Рамсика пакетик собрать 😊))
AnnИстина!!! тут больше даже сказать нечего 😊)
Под холодец с хренком пришлось налить, нельзя было без этого Не вина же столового под такую еду подать
FomaРома, радость моя, Рамсяня и так жирный! Он чисто на сухом корме, ибо нефига 😊 И обе кошки у нас жрут сухари 😊))
отдельно надо для Рамсика пакетик собрать ))
:)) надо тогда засушить пряник 😊) раскрошить его и будет сухой пряничный корм для собак 😊))
Fomaговно. горькая, противная, теплая.. фу гадость короче.
а вотка то как?? только появилась новая какая то патриотичная прям до слезы! сам не пил еще!
плюс еще какая- то несвежая.
вообщем избавляться вам от нее надо. и чем быстрее, тем лучше.
забивай багажник и в Москву ее, в Москву!
Дадада 😊
Вчерась выкушали с Владимиром Борисовичем немножко, что осталось, в мое рыльце примерно стописят-двести милилитриков, в его где-то столько же.
Нормально пьется, хотя глицерина переложили. Четкий водочный вкус. По идее должна офигительно нравиться старшему поколению. Нам тоже очень понравилась. Пили теплую - нормально, охлаждать не захотелось.
В качестве закуски (дома жрать было нечего совершенно) порезала 4 шт вареных яиц крутых, сверху положила селедки отвратительной матиас чищеной из лоточка, ну и лучку порезала. Черного хлебушка (увы не своего а остатки магазинного) и огурчиков свежих. И с чесночным маянезиком 😊 Под водовку, оченно ничего!!!
Это хорошо 😊 будет эксперементировать дальше 😊 это наконец то заработал наш сельский спиртзавод который выпускал прекрасную водку. Родное вам название Лужковский 😊..а потом гендира замечательного человека убили.... и стали гнать хню... ! Щас вроде опять их кто то купил посмотрим что получится 😊 а глицерина у нас любит лить вода жесткая, для смягчения наверное.
Глицерин, чтобы не замерзла 😊
Эх, тара у них маловата у бутылочки, литрушки или хотя бы 0,7 надо чтоб еще делали.
истина 😊 0,5 для человека это так.. 2 новых граненых стакана смочить 😊 я тут по блошке прошелся 😊) набрал! есть еще тульские Калинов Луг, Кремлинка, Левша и еще что то 😊) так что будем пробовать!
Сегодня если получится вырваться пораньше с работы - буду пробовать тесто для мантов в хлебопечке 😊 Судя по разведданным, оно там получается довольно мягкое, как раз манты надо будет делать потолще, как я лублу 😊)
оооо отчет не забудь выложить 😊)
Ну в общем сделала вчера. Тесто в хлебопечке не далала, достала из морозилки сготовленное ранее. Кстати очень понравилось с ним работать, цикл заморозки-оттайки ему явно на пользу идет. Тесто было - 3 яйца, столовая ложка воды, соль, грамм писят сливочного масла, и муки до упора, вымешивала руками.
Фарш делал благоверный, увы получилось только в мясорубке и из размороженной баранины (задок). Жира было маловато. Лук рубила я, много.
Получилось... ээээ... ну не сказать чтобы говно, но не восхитительно. Во-первых, мало сока было, внутри почти не было бульончика. Обязательно надо в такой фарш класть жира побольше и тыкву в этот раз я не положила. Во-вторых, я не знаю что надо делать чтобы манты не прилипали к решетке 😞 И тесто идеальное, и форма хорошая, и сама решетка и сами манты маслом намазаны, а вот все равно прилипают, сволочи 😞 И получаются "в горошек", с дярочками от решетки, у меня старые алюминевые решетки в комплекте к скороварке.
Кстати мне понравилось в скороварке готовить манты, очередной раз 😊
А еще я сделала аццкий сосус - потерла на самой мелкой терке чеснок, половину большой головки, и размешала с вкусной сметанкой. Термоядерно получилось, от меня аж сегодня чесноком и луком несет 😊 Но вкусно, практически. Суховато слегка, но сметанка всё исправляет.
Кстати, незаметно так вчера на манты ушло полтора кило баранины и примерно кило теста, процесс приготовления (с моего захода в квартиру до готовности первой партии) занял примерно час, при условии готового мяса и теста, я только порубила лук и собстно раскатала тесто и слепила мантушки.
Причем больше половины вчера и было сожрано, благоерному на обед осталась лишь одна тарелочка 😊
И все-таки манты вкусные когда крупные, нормального такого размера! Не пельмен опухший, а большой вкусный мант 😊)))
В выходные попробую сделать тесто в хлебопечке, и учесть ошибки! мяса в морозилке ишшо много 😊