Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?
ем иногда пельмени из кролика производства глобус гурме в москве. мне понравлись
не знаю, насколько там жирные кролики были. но в общем и целом- хорошая закуска получается.
ТоётомиПри всём уважении.... Ну ты понял))))
ем иногда пельмени из кролика производства глобус гурме в москве.
Тоётоми
жирные кролики были
Блин!!! Ну там сходство только в ушах)))))))))
зайцев не ел, не знаю я разницы (((
Квикнеа, не согласен. там такие делают, что домашние у многих хуже раза в три. так что весь вопрос тока в разнице кролика и зайца, которых не в курсах.
При всём уважении.... Ну ты понял))))
зайцев не ел, не знаю я разницы (((
если сальца добавить то ништяк должно быть 😊
О, я тоже зайцев никогда не ел...
Угостил бы кто =)
Тоётоми
неа, не согласен. там такие делают, что домашние у многих хуже раза в три.
Сейчас на рынке китайских много. Вкусные... но всё равно-разница есть... Отличить наших можно по оставленой лапке. У китайских лапки нет.
ТоётомиЗаяц больше похож на говядину чем на крола)))
вопрос тока в разнице кролика и зайца, которых не в курсах.
КвикКотлеты из дикой зайчатины? Кхм, с салом? Не пробовал и даже не слыхал о таких... Тем более в пельменях. Вообще диких зайцев видел только на фотографиях из домашнего архива. К примеру, Восточная Пруссия, декабрь 1944 года, дед моего сына с охотничьими трофеями, среди которых есть и не очень крупный заяц-"пруссак":
Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?
NikofarА бывает домашняя?
дикой зайчатины?
NikofarА бывают домашние?
диких зайцев
NikofarЛисовин ШИКАРНЫЙ!!!!
дед моего сына с охотничьими трофеями,
Квик
А бывает домашняя?
КвикНу, эта, типа прикормленные на заимке. Некоторым даже клички давали. По словам призывающих, отдельные несознательные зайки откликались. Они, т.е. зайки, ещё так забавно носами чмыхают и ушами прядают, когда шугаются. Но капусту квашенную не едят... 😞
А бывают домашние?
Nikofarну а чего нет то....жаркое ведь делают, чего пельменей не намутить....
Котлеты из дикой зайчатины? Кхм, с салом?
Вот и я думаю.... Котлеты- класс! Почему бы пельмешек не зафигачить?...
Просто думал у кого опыт есть...
я намедни в сметане тушил.... попробую в следующий раз пельмени тоже....
makarkharpБайан)))))))))
я намедни в сметане тушил....
Квикавотхуй!
Байан)))))))))
классика!
makarkharp
хуй
тов. Сержант!!! Забаньте его за мат в разделе))))))))))
КвикОпыта нет, но надо при случае попробовать навертеть пельменей с зайчатиной. Кстати, сейчас, - в ноябре - эти длинноухие грызуны довольно упитанные.
Просто думал у кого опыт есть...
Квикне надо провоцировать 😊!
Забаньте его за мат в разделе))))))))))
NikofarВ декабре жирнее...
в ноябре - эти длинноухие грызуны довольно упитанные.
КвикВ декабре эти сцуке уже худеть начинают. Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие. И мех никудышный...
В декабре жирнее...
КвикКвик, ты, эта, - не психуй! Мат, он разный бывает, для кого это спортивная мягкая подстилочка на случай неудачного падения. Для кого другого - словесная замена отсутствия мягкой подстилочки при падении на твёрдое.
тов. Сержант!!! Забаньте его за мат в разделе))))))))))
NikofarЭто верно. Ведь зайцы- грызуны. А у вас снег ложится и траву накрывает. Вот им жрать и нечего. У нас в это время снега нет и они пасутся как овцы))). Да и стреляем мы их не раньше декабря. По первому снегу. Иначе-как?
Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие.
Nikofar
Квик, ты, эта, - не психуй!
Не помню чтобы давал повод так думать обо мне.
NikofarГде раньше снег накроет траву, там они и худее. У нас ещё пасутся как овцы в ноябре)))
Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие.
2who
судя по ушам и яйцам.... зайцу этому лет триста!
ИМХО фотожоп....
Это кролик.
Квикскорее олень, тока рога сбросил 😊
Это кролик.
Ушастых жалко 😞
Что -зайца , что - кролика перед готовкой вымачивать надо (припахивают оне). (((
Зайцев -да. А кролей зачем???
makarkharpВообще-то это довольно известная порода кроликов-великанов - фландры. Порода сформировалась в начале XIX века, кролики достигают веса 12 кг.
судя по ушам и яйцам.... зайцу этому лет триста!
ИМХО фотожоп....
Фотография тоже довольно известная. На ней изображен Карл Шмолински со своим питомцем - кроликом породы "немецкий серый гигант", которую он вывел у себя в Германии.
Кстати, вот ссылка на кучу фотографий аналогичных кроликов-гигантов:
http://krolik-gigant.narod.ru/photoalbum.html
Тот, что на картинке- далеко не 12 кг. весит....
Квиктаки да.....северный олень не намного больше, молодняк в смысле...
далеко не 12 кг. весит....
у меня спаниель весит 11.
спаниэля жалко жрать..... хотя можно конечно...
нагрубить тебе или как?
Квикза что?
нагрубить тебе или как?
КвикНа самом деле, кролик на картинке весит всего 10,5 кг. Просто ракурс снимка такой. Кличка у кролика на снимке - Роберт.
Тот, что на картинке- далеко не 12 кг. весит....
"Его звали Роберт" (с) 😊
Nikofarширокоугольником сняли впритык к морде ...
Просто ракурс снимка такой.
Квик
нагрубить тебе или как?
makarkharpТак!!!
за что?
Господа, отставить ссору!!!
Упор лёжа принять!!!
(О чём это я?..)
😀
Nikofarда я и не собирался...
Господа, отставить ссору!!!
algol
Что -зайца , что - кролика перед готовкой вымачивать надо (припахивают оне). (((
Причем зайца намного дольше, чем кроля.
Обычно, уксус или лимонный сок добавляем.
И чесночка добавить не помешает!
Насчет пельменей - не пробовал делать,
с овощами и зеленью в духовке,
но долго - часа 3-4.
Пиво, пиво тёмное, и сметану)))
Помнится в какой то книге поварённой видел рецепт пирогов с зайчатиной. А коли есть пироги то наверное и пельмени тож можно. А если добавить %40 свининки да %50 говядинки то вааще!!!(СМАЙЛ ГЫ ГЫ ГЫ)
10. Заходит посетитель в ресторан "Охотник". Смотрит меню и его внимание привлекает блюдо "Пельмени с зайчатиной". Он удивленно спрашивает у официанта: -Надо же, неужели эти пельмени действительно с зайчатиной? Не дешевое удовольствие ведь. Официант смущенно: -Ну признаться, разбавляем немножко конинкой. -И сильно? -Да нет, один к одному -Это килограм зайчатины на килограм конины? -Не совсем так - один заяц на одного коня...
Извини Руслан вот ещё цитатка:
Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки готовят Берг с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.
Или вот такие бывают-А вот традиционная и великолепная кухня Шеф-повара ресторана "Старая Башня" пришлась бы вполне по вкусу нашим предкам, знавшим толк в добротной и сытной еде. Наиболее популярное блюдо ресторана русской кухни «Старая Башня» - пельмени, их здесь восемь видов. Пельмени "Сибирские", пельмени с грибами, пельмени с бараниной, пельмени с рыбой, пельмени с уткой, пельмени с зайчатиной, пельмени с олениной, пельмени с медвежатиной.
какаБёреги!!!! Вкуснотищща!!!! Телятинка и баранинка с жирком...
А калмыки готовят Берг с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.
Квики кто ты после этого?
Бёреги!!!! Вкуснотищща!!!! Телятинка и баранинка с жирком...
то на ночь глядя, то с утра.....
Кака первый начал)))))))) Про Калмыкию))))
А раз такое дело, то.... нате вам ещё ассорти из ребрышек (ягнёнок/поросёнок) и индюшачьи желудочки)))
што и сказать, известный ты дядька кикоблуд! 😊ажно завидно, только позавтракал, опять жрать захотел....
КвикК сожалению с ягнятами не получается, а вот поросячьи даааа да только бля с утра тогда ведь и водки надо. А у меня желудок с утра более пары бутеров не принимает. А от таких картинок его сводит и слюнявчиков не хватает. Ну и кто ты после этого САДЮГА!!!!!
ребрышек (ягнёнок/поросёнок)
КвикНу да щаззз, кто совета просил????? ну я вот пошироте душевной и.....
Кака первый начал))))))))
)))))
в воскресенье надолбил ушастых. И мы позавчера накрутили целую миску. Сала надо почти половину от мяса. Лучка, перчика и прочей шняги. Единственно, что подвела мука. Когда закончилась, (хватило на миску пельменей) привезли еще из магазина, а она оказалась гавенная. Пельмени порасползались, сцуки.
Толька вчера хотел запостить спрос про пельмени и особенно как муку выбирать.
кроликЗайцы худые?
Сала надо почти половину от мяса.
не, нормальные. Но если сала мало то пельмени жесткие, короче нада сала 40-50% проверено собственномордно.
ясненько...
В середине 90-х годов прошлого века, когда мы с сестрой покинули "Гнездо", каюсь, не всегда, нужно было чаще, приходил, заезжал к Родителям. Как дела? - Всё хорошо, - морозилки дичью забиты, зайцы на балконе)))) Они мясо не покупали, добывали....
С тех пор на мой Д.Р. уже 15 лет Традиционное блюдо - "Блинчики с зайчатиной"
BonceА рецептик??
"Блинчики с зайчатиной"
Мамке звоню)))) Она в Пятигорске Щас)))
Вот....))) со слов Мамки)))) Ноги, передние и задние - варить!, Лук обжаривать, затем, через мясорубку мясо пропускаем, лук - коричнивеет, соль, перец - добавляем по вкусу. А тут Блинчики... Крутим, Закручиваем, ночь не спим, фаршем закусываем, дробь сплёвываем....
Если зайчатины нет, (!Чу!) блинчики говядиной фаршируем.. Сливочного масла не жалеть)))
Только суховатые они получаются, вкусные, а многие с них икают, типа, закуска.
Ага. То есть фарш не обжариваем? Обжариваем только лук к фаршу?
Фарш тушим)
Фарш мягонький должен быть - совсем мягкий и нежный (тушим со сливочным маслом) и... дробь там должна оставаться... ну, чтоб не расслаблялся никто)))
У нас и пельмени с дробью)))) Йех...
Скока там в том зайце дроби??? Пока обдерёшь, порежешь, перекрутишь.... Не, ну если 5й или 7й его, окоянного...
Зуб сломал на зайцах), конечно нет там ничего, такого, новогодняя традиция (старый новый год, у меня д.р 13.01) - дамочки! аккуратннее! там дробь... так ведь жуют, сегодня спрашивали , скоро ли Д.Р.)))
Квик
Не, ну если 5й или 7й его, окоянного...
За Что?)))
какая нах дробь? пулей его окаянного надо.
Во-Во))) 00 в хребет. Оверкил)))
да чего уж там... Палёвай или бреннекай его!!
Ровно год назад, между Ровное и Черебаево....
Туман, вечереет, Ветер в уши задувает, приехали... застряли....
Спрашиваю - Папа, ты Охоты хотел.... Да....
Имперский марш! - 20 м. вперёд, цепью - встаёт Король Зайцев, наглый-на, Ленивый....
Оверкил)))
Тока вчера. два лиса и два ..... родственника. 0.22LR. Еще на куски не порубил. Хошь фоту с дыркой?
Давай!!!
Лови в верху. Еще есть видео, как ушастого из СКС. Но там было хуже, он убегал и экспансивная пуля попала ему (пардон!) в очко с 40м. Зато не нужно было патрошить. 😀
кроликПо месту...
Лови в верху
А худющий!!!! Ужас!!!
Я их теперь тоже буду в раскорячку фотать 😊 "худющий" видете-ли 😀, нормальный! Сегодня завтракал им. Слава Богу, хоть такого дал. И не совсем по месту, в бошку лучше. Лис получил в аккурат промеж глаз.
Худой, один хрен)))
Квик прав-мясо зайца ближе к говядине нежели к кролику. Стало быть без сала никуда. Однажды жена вместо сала (в пельмени ) добавила жирной курятины-шикарное блюдо получилось. Да, вместо хлеба, белой булки с молоком, в качестве наполнителя в фарш добавляем свежую капусту. В любой фарш.
Из потрошков 3 зайцев получается приличная порция паштета.
Кролики это не только ценный мех...... 😀 Короче надо погонялово менять. Жрут меня, пельмени крутят, разводят, худой, задрали
carlton1962
Из потрошков 3 зайцев получается приличная порция паштета.
Я паштет из печёнок и лёгких делаю. А сердца и почки на солянку сборную идут.
Квик, как пельмени с зайчатинкой ? 😊 Ты смотрю баранину любишь, сало и в зайчатину сунул 😛 😊 😊
Ещё не делал.
Я паштет из печёнок и лёгких делаю. А сердца и почки на солянку сборную идут.О! Попробуем и так. Спасибо. Сердечко и печень у зайца не чета кроличьим, пожалуй, в 2,5 больше. Ничего личного, Кролик.
Черт, не получается смайлик вставить, хотя объяснялось не раз.
Только почки пополам вдоль разрезать и вымочить надо.
Да,конечно. Супруга еще и поперек разрежет. На всякий случай.
В "Иване Васильевиче..." С.Крамаров обьявлял: "Почки заячьи верченные!".
Что за блюдо?
блять, как я жрать хочу! А вынужден сидеть на СТО в разобранной машине. Садизм все эти темы
кроликА мой маленький сынишка любит в блендере с брокколи.
Жрут меня, пельмени крутят