А вот интересно... из жирного зайца фарш на пельмени пойдёт? Делал кто?

Квик

Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?

Тоётоми

ем иногда пельмени из кролика производства глобус гурме в москве. мне понравлись
не знаю, насколько там жирные кролики были. но в общем и целом- хорошая закуска получается.

Квик

Тоётоми
ем иногда пельмени из кролика производства глобус гурме в москве.
При всём уважении.... Ну ты понял))))
Тоётоми
жирные кролики были

Блин!!! Ну там сходство только в ушах)))))))))

Тоётоми

зайцев не ел, не знаю я разницы (((

Квик
При всём уважении.... Ну ты понял))))
неа, не согласен. там такие делают, что домашние у многих хуже раза в три. так что весь вопрос тока в разнице кролика и зайца, которых не в курсах.

Тоётоми

зайцев не ел, не знаю я разницы (((

makarkharp

если сальца добавить то ништяк должно быть 😊

po4emu4ka

О, я тоже зайцев никогда не ел...
Угостил бы кто =)

Квик

Тоётоми
неа, не согласен. там такие делают, что домашние у многих хуже раза в три.

Сейчас на рынке китайских много. Вкусные... но всё равно-разница есть... Отличить наших можно по оставленой лапке. У китайских лапки нет.

Тоётоми
вопрос тока в разнице кролика и зайца, которых не в курсах.
Заяц больше похож на говядину чем на крола)))

Nikofar

Квик
Котлеты с добавлением свинного (бараньего) сала вкусные. А вот если пельмени замутить? Есть мнения?
Котлеты из дикой зайчатины? Кхм, с салом? Не пробовал и даже не слыхал о таких... Тем более в пельменях. Вообще диких зайцев видел только на фотографиях из домашнего архива. К примеру, Восточная Пруссия, декабрь 1944 года, дед моего сына с охотничьими трофеями, среди которых есть и не очень крупный заяц-"пруссак":


Квик

Nikofar
дикой зайчатины?
А бывает домашняя?
Nikofar
диких зайцев
А бывают домашние?

Квик

Nikofar
дед моего сына с охотничьими трофеями,
Лисовин ШИКАРНЫЙ!!!!

Nikofar

Квик
А бывает домашняя?
Квик
А бывают домашние?
Ну, эта, типа прикормленные на заимке. Некоторым даже клички давали. По словам призывающих, отдельные несознательные зайки откликались. Они, т.е. зайки, ещё так забавно носами чмыхают и ушами прядают, когда шугаются. Но капусту квашенную не едят... 😞

makarkharp

Nikofar
Котлеты из дикой зайчатины? Кхм, с салом?
ну а чего нет то....жаркое ведь делают, чего пельменей не намутить....

Квик

Вот и я думаю.... Котлеты- класс! Почему бы пельмешек не зафигачить?...

Просто думал у кого опыт есть...

makarkharp

я намедни в сметане тушил.... попробую в следующий раз пельмени тоже....

Квик

makarkharp
я намедни в сметане тушил....
Байан)))))))))

makarkharp

Квик
Байан)))))))))
авотхуй!
классика!

Квик

makarkharp
хуй

тов. Сержант!!! Забаньте его за мат в разделе))))))))))

Nikofar

Квик
Просто думал у кого опыт есть...
Опыта нет, но надо при случае попробовать навертеть пельменей с зайчатиной. Кстати, сейчас, - в ноябре - эти длинноухие грызуны довольно упитанные.

makarkharp

Квик
Забаньте его за мат в разделе))))))))))
не надо провоцировать 😊!

Квик

Nikofar
в ноябре - эти длинноухие грызуны довольно упитанные.
В декабре жирнее...

Nikofar

Квик
В декабре жирнее...
В декабре эти сцуке уже худеть начинают. Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие. И мех никудышный...

Nikofar

Квик
тов. Сержант!!! Забаньте его за мат в разделе))))))))))
Квик, ты, эта, - не психуй! Мат, он разный бывает, для кого это спортивная мягкая подстилочка на случай неудачного падения. Для кого другого - словесная замена отсутствия мягкой подстилочки при падении на твёрдое.

who

Квик

Nikofar
Не знаю как у Вас - в низовьях Волги, а у нас в Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие.
Это верно. Ведь зайцы- грызуны. А у вас снег ложится и траву накрывает. Вот им жрать и нечего. У нас в это время снега нет и они пасутся как овцы))). Да и стреляем мы их не раньше декабря. По первому снегу. Иначе-как?

Квик

Nikofar
Квик, ты, эта, - не психуй!


Не помню чтобы давал повод так думать обо мне.

Квик

Nikofar
Тверской губернии и в подмосковье - оне к декабрю уже худенькие.
Где раньше снег накроет траву, там они и худее. У нас ещё пасутся как овцы в ноябре)))

makarkharp

2who
судя по ушам и яйцам.... зайцу этому лет триста!
ИМХО фотожоп....

Квик

Это кролик.

makarkharp

Квик
Это кролик.
скорее олень, тока рога сбросил 😊

Nadezda

Ушастых жалко 😞

algol

Что -зайца , что - кролика перед готовкой вымачивать надо (припахивают оне). (((

Квик

Зайцев -да. А кролей зачем???

Nikofar

makarkharp
судя по ушам и яйцам.... зайцу этому лет триста!
ИМХО фотожоп....
Вообще-то это довольно известная порода кроликов-великанов - фландры. Порода сформировалась в начале XIX века, кролики достигают веса 12 кг.
Фотография тоже довольно известная. На ней изображен Карл Шмолински со своим питомцем - кроликом породы "немецкий серый гигант", которую он вывел у себя в Германии.
Кстати, вот ссылка на кучу фотографий аналогичных кроликов-гигантов:
http://krolik-gigant.narod.ru/photoalbum.html

Квик

Тот, что на картинке- далеко не 12 кг. весит....

makarkharp

Квик
далеко не 12 кг. весит....
таки да.....северный олень не намного больше, молодняк в смысле...

Квик

у меня спаниель весит 11.

makarkharp

спаниэля жалко жрать..... хотя можно конечно...

Квик

нагрубить тебе или как?

makarkharp

Квик
нагрубить тебе или как?
за что?

Nikofar

Квик
Тот, что на картинке- далеко не 12 кг. весит....
На самом деле, кролик на картинке весит всего 10,5 кг. Просто ракурс снимка такой. Кличка у кролика на снимке - Роберт.
"Его звали Роберт" (с) 😊

makarkharp

Nikofar
Просто ракурс снимка такой.
широкоугольником сняли впритык к морде ...

Nikofar

Квик
нагрубить тебе или как?
makarkharp
за что?
Так!!!
Господа, отставить ссору!!!
Упор лёжа принять!!!
(О чём это я?..)
😀

makarkharp

Nikofar
Господа, отставить ссору!!!
да я и не собирался...

andrewstarling

algol
Что -зайца , что - кролика перед готовкой вымачивать надо (припахивают оне). (((

Причем зайца намного дольше, чем кроля.
Обычно, уксус или лимонный сок добавляем.
И чесночка добавить не помешает!
Насчет пельменей - не пробовал делать,
с овощами и зеленью в духовке,
но долго - часа 3-4.

Bonce

Пиво, пиво тёмное, и сметану)))

кака

Помнится в какой то книге поварённой видел рецепт пирогов с зайчатиной. А коли есть пироги то наверное и пельмени тож можно. А если добавить %40 свининки да %50 говядинки то вааще!!!(СМАЙЛ ГЫ ГЫ ГЫ)

кака

10. Заходит посетитель в ресторан "Охотник". Смотрит меню и его внимание привлекает блюдо "Пельмени с зайчатиной". Он удивленно спрашивает у официанта: -Надо же, неужели эти пельмени действительно с зайчатиной? Не дешевое удовольствие ведь. Официант смущенно: -Ну признаться, разбавляем немножко конинкой. -И сильно? -Да нет, один к одному -Это килограм зайчатины на килограм конины? -Не совсем так - один заяц на одного коня...

кака

Извини Руслан вот ещё цитатка:
Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки готовят Берг с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.

кака

Или вот такие бывают-А вот традиционная и великолепная кухня Шеф-повара ресторана "Старая Башня" пришлась бы вполне по вкусу нашим предкам, знавшим толк в добротной и сытной еде. Наиболее популярное блюдо ресторана русской кухни «Старая Башня» - пельмени, их здесь восемь видов. Пельмени "Сибирские", пельмени с грибами, пельмени с бараниной, пельмени с рыбой, пельмени с уткой, пельмени с зайчатиной, пельмени с олениной, пельмени с медвежатиной.

Квик

кака
А калмыки готовят Берг с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.
Бёреги!!!! Вкуснотищща!!!! Телятинка и баранинка с жирком...

makarkharp

Квик
Бёреги!!!! Вкуснотищща!!!! Телятинка и баранинка с жирком...
и кто ты после этого?
то на ночь глядя, то с утра.....

Квик

Кака первый начал)))))))) Про Калмыкию))))

А раз такое дело, то.... нате вам ещё ассорти из ребрышек (ягнёнок/поросёнок) и индюшачьи желудочки)))

makarkharp

што и сказать, известный ты дядька кикоблуд! 😊ажно завидно, только позавтракал, опять жрать захотел....

кака

Квик
ребрышек (ягнёнок/поросёнок)
К сожалению с ягнятами не получается, а вот поросячьи даааа да только бля с утра тогда ведь и водки надо. А у меня желудок с утра более пары бутеров не принимает. А от таких картинок его сводит и слюнявчиков не хватает. Ну и кто ты после этого САДЮГА!!!!!

кака

Квик
Кака первый начал))))))))
Ну да щаззз, кто совета просил????? ну я вот пошироте душевной и.....

Квик

)))))

кролик

в воскресенье надолбил ушастых. И мы позавчера накрутили целую миску. Сала надо почти половину от мяса. Лучка, перчика и прочей шняги. Единственно, что подвела мука. Когда закончилась, (хватило на миску пельменей) привезли еще из магазина, а она оказалась гавенная. Пельмени порасползались, сцуки.

Толька вчера хотел запостить спрос про пельмени и особенно как муку выбирать.

Квик

кролик
Сала надо почти половину от мяса.
Зайцы худые?

кролик

не, нормальные. Но если сала мало то пельмени жесткие, короче нада сала 40-50% проверено собственномордно.

Квик

ясненько...

Bonce

В середине 90-х годов прошлого века, когда мы с сестрой покинули "Гнездо", каюсь, не всегда, нужно было чаще, приходил, заезжал к Родителям. Как дела? - Всё хорошо, - морозилки дичью забиты, зайцы на балконе)))) Они мясо не покупали, добывали....
С тех пор на мой Д.Р. уже 15 лет Традиционное блюдо - "Блинчики с зайчатиной"

Квик

Bonce
"Блинчики с зайчатиной"
А рецептик??

Bonce

Мамке звоню)))) Она в Пятигорске Щас)))

Bonce

Вот....))) со слов Мамки)))) Ноги, передние и задние - варить!, Лук обжаривать, затем, через мясорубку мясо пропускаем, лук - коричнивеет, соль, перец - добавляем по вкусу. А тут Блинчики... Крутим, Закручиваем, ночь не спим, фаршем закусываем, дробь сплёвываем....
Если зайчатины нет, (!Чу!) блинчики говядиной фаршируем.. Сливочного масла не жалеть)))

Bonce

Только суховатые они получаются, вкусные, а многие с них икают, типа, закуска.

Квик

Ага. То есть фарш не обжариваем? Обжариваем только лук к фаршу?

Bonce

Фарш тушим)

Bonce

Фарш мягонький должен быть - совсем мягкий и нежный (тушим со сливочным маслом) и... дробь там должна оставаться... ну, чтоб не расслаблялся никто)))
У нас и пельмени с дробью)))) Йех...

Квик

Скока там в том зайце дроби??? Пока обдерёшь, порежешь, перекрутишь.... Не, ну если 5й или 7й его, окоянного...

Bonce

Зуб сломал на зайцах), конечно нет там ничего, такого, новогодняя традиция (старый новый год, у меня д.р 13.01) - дамочки! аккуратннее! там дробь... так ведь жуют, сегодня спрашивали , скоро ли Д.Р.)))

Bonce

Квик
Не, ну если 5й или 7й его, окоянного...

За Что?)))

кролик

какая нах дробь? пулей его окаянного надо.

Bonce

Во-Во))) 00 в хребет. Оверкил)))

Квик

да чего уж там... Палёвай или бреннекай его!!

Bonce

Ровно год назад, между Ровное и Черебаево....
Туман, вечереет, Ветер в уши задувает, приехали... застряли....
Спрашиваю - Папа, ты Охоты хотел.... Да....
Имперский марш! - 20 м. вперёд, цепью - встаёт Король Зайцев, наглый-на, Ленивый....
Оверкил)))

кролик

Тока вчера. два лиса и два ..... родственника. 0.22LR. Еще на куски не порубил. Хошь фоту с дыркой?

Квик

Давай!!!

кролик

Лови в верху. Еще есть видео, как ушастого из СКС. Но там было хуже, он убегал и экспансивная пуля попала ему (пардон!) в очко с 40м. Зато не нужно было патрошить. 😀

Квик

кролик
Лови в верху
По месту...

А худющий!!!! Ужас!!!

Квик

Вот какой должен быть

кролик

Я их теперь тоже буду в раскорячку фотать 😊 "худющий" видете-ли 😀, нормальный! Сегодня завтракал им. Слава Богу, хоть такого дал. И не совсем по месту, в бошку лучше. Лис получил в аккурат промеж глаз.

Квик

Худой, один хрен)))

carlton1962

Квик прав-мясо зайца ближе к говядине нежели к кролику. Стало быть без сала никуда. Однажды жена вместо сала (в пельмени ) добавила жирной курятины-шикарное блюдо получилось. Да, вместо хлеба, белой булки с молоком, в качестве наполнителя в фарш добавляем свежую капусту. В любой фарш.
Из потрошков 3 зайцев получается приличная порция паштета.

кролик

Кролики это не только ценный мех...... 😀 Короче надо погонялово менять. Жрут меня, пельмени крутят, разводят, худой, задрали

Квик

carlton1962
Из потрошков 3 зайцев получается приличная порция паштета.

Я паштет из печёнок и лёгких делаю. А сердца и почки на солянку сборную идут.

Termist

Квик, как пельмени с зайчатинкой ? 😊 Ты смотрю баранину любишь, сало и в зайчатину сунул 😛 😊 😊

Квик

Ещё не делал.

carlton1962

Я паштет из печёнок и лёгких делаю. А сердца и почки на солянку сборную идут.
О! Попробуем и так. Спасибо. Сердечко и печень у зайца не чета кроличьим, пожалуй, в 2,5 больше. Ничего личного, Кролик.
Черт, не получается смайлик вставить, хотя объяснялось не раз.

Квик

Только почки пополам вдоль разрезать и вымочить надо.

carlton1962

Да,конечно. Супруга еще и поперек разрежет. На всякий случай.
В "Иване Васильевиче..." С.Крамаров обьявлял: "Почки заячьи верченные!".
Что за блюдо?

кролик

блять, как я жрать хочу! А вынужден сидеть на СТО в разобранной машине. Садизм все эти темы

Mikhai

кролик
Жрут меня, пельмени крутят
А мой маленький сынишка любит в блендере с брокколи.