Самса, самса, горячая самса!

Mikhai

Вот, сподобился... Купил мяса, позвал на подмогу достойных тестомесов и ...
;
Порезал мяско кусочками, курдюк, много лука, ну и специи там всякие...
;
Паралельно поставил бульон из косточек и обрядки...
;
Завернули, уложили, смазали яйцом...

;
Через сорок минут получили вот такую прелесть в виде румяных пампушек.
;
Надо сказать, что вот эта скромная картинка повторялась по четыре раза на каждого. Сущее обжорство!
;

НовиЧОКс

фотки класс!!!
а тама на фотке бадьян что ли в бульоне?
и как он? ведь он же оч сильнозапашистый и специфичный

Foma

ага суперские фотки! молодца!!!

Nadezda

что ж вы делаете с моей талией )))))
теперь еще и самсу захотелось сделать!

Foma

тыщу лет не ел самсу!!! вкусно выглядит!

ag111

Nadezda
что ж вы делаете с моей талией )))))
теперь еще и самсу захотелось сделать!

Главное, чтобы талия была !!! А что сделать, мы сообразим 😉

Nikofar

Mikhai
Самса, самса, горячая самса!
Либо я ничего не понимаю, либо одно из двух!
Автор! Пампушки с бульоном - это гут. Очень аппетитно. Но.
А где, я Вас спрашиваю, собственно самса?! В треугольных конвертиках из теста и с зёрнышками на поверхности?! А?!
В моем понимании самса выглядит вот так:
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhki/doc_29/

Ann

Я думаю что форма выпечки это ждело интимное, личное 😊

Офигенно аппетитно, как ни назови 😊
Вопрос: какое тесто, как готовилось?

НовиЧОКс

это он по-Сталику, даже невооруженным глазом сразу видно 😊

Ann

А поподробнее?
Пожалуйста... а то я тут два кило баранины заморозила, там как раз разделано - кости и рулки на бульон, мякоть на второе...

po4emu4ka

У меня тоже 2 кило лежит 😊 хотел манты сделать-заленился 😊

Nikofar

НовиЧОКс
это он по-Сталику, даже невооруженным глазом сразу видно
Фигасе! Да это сдоба какая-то на маргарине и яйцах, а не тесто для "самса"!

Квик

Nikofar
В моем понимании самса выглядит вот так:
Ел самсу в Фергане, Коканде, Самарканде, Оше...
Была именно круглая, как у Mikhai-я.
Естественно, в тандырах пеклась.

Квик

Очень интересен рецепт теста. Подскажите!!!

GULO

А что это там этакое, жиденькое краснеется? А

------------------
Однако

Квик

кампот(С)

Mikhai

Простите все!!! Целый день судился, а выложил на форум, т.к. не мог далее прятать сие. Начнем с конца:

Квик
А что это там этакое, жиденькое краснеется?
Брусничка.... 😛
Квик
Очень интересен рецепт теста.
Все просто 6 стаканов муки, соль, 4 яйца и... жир топленого курдюка вместо масла или маргарина. Месим, катаем, мажем жиром, скатываем в рулон и на два часа в холодильник, потом режем поперек, ставим на торец, давим и катаем.......
НовиЧОКс
это он по-Сталику
Пральна!!!, но только около.
Nikofar
с зёрнышками на поверхности
Ну не купил, блин кунжут!!! А, что от этого хуже стало?
НовиЧОКс
на фотке бадьян что ли в бульоне?
Он, но только один. Его хватает с запасом. Очень вкусно получается.

Ann

Mikhai
Все просто 6 стаканов муки, соль, 4 яйца и... жир топленого курдюка вместо масла или маргарина. Месим, катаем, мажем жиром, скатываем в рулон и на два часа в холодильник, потом режем поперек, ставим на торец, давим и катаем.......
А скока жира? Воды надо лить?

Mikhai

Я растопил около 200 гр и потом понемногу доливал, но только жир должен быть на грани застывания, т.е. теплый. Раскатанное тесто смазывал остатками. Правда, делал первый раз. Получилось вкусно. Теста такого никогда не пробовал, хотя моя бабуля очень любила печь.

Ann

Потрясающе 😊 Не буду пробовать, печень бо-бо, но сам факт такого "шотландского" теста очень интересный 😊

Mikhai

НовиЧОКс
это он по-Сталику
Уточняю: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/367246.html , но у Сталика такого теста нет. Его представила другая особа, причем весма интересная... : http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/368825.html
Вот по этому рецепту я пробовал сделать.

TAURUS

делал самсу из готового бездрозжевого слоеного теста.... продается в замороженном виде... на вкус не хуже самодельного и возьни меньше...

Nikofar

Mikhai
Вот по этому рецепту я пробовал сделать.
Автору рецепта и топик-стартеру - респект и мои апплодисменты!

тов.Сухов

самсу ел только раз. в Строгино на стройрынке у знакомого таджика "точка"была. не знаю насколько она настояшая :-)
сегодня попробовал.
раскатывал тонкую полосу теста и последовательно сворачивая треугольником наделал конвертов.







тов.Сухов

получилось слоями. тот что ближе к начинке мягкий и более жесткие к внешней стороне.
но самые удачные -маленькие.
сала не было, добавил масло сливочное. и это была ошибка. оно закипело и некоторые "самосы"(или как их назвать :-))
протекли немного.

Mikhai

тов. Сухов
некоторые "самосы"(или как их назвать :-))протекли немного.
Чтобы не текло круглые пампушки укладывают на горячий протвинь. Они сразу подпекаются и усе у порядке.
Nikofar
Автору рецепта и топик-стартеру - респект и мои апплодисменты!
Спасибо, очень приятно, что доставил удовольствие и возбудил аппетит. А главное взбудоражил кулинарную активность наших рядов.

Foma

Народ уважаемый!! простите что не в той теме.... а АЧМУ кто нить умеет делать?? поделитесь рецептом плис!!!

Квик

тов. Сухов
сворачивая треугольником наделал конвертов
А что внутри? Не пойму...

тов.Сухов

мясо, лук

Pantera

а ищ пич мак делает кто-нибудь? поделитесь рецептом! может кто по-другому называет, вообще это на самсу похоже, только оно еще с картошкой и в таком треугольнике дырка в середине должна быть. И бульон туда в процессе выпекания лить надо. Знает кто такую темку?