В общем, после дизастра с рыбным пирогом решила я испортить еще каких-нибудь продуктов, а тут как раз в субботу к мамуле поеду, а у нее есть целое ведро квашеной капусты ))) Подсказали мне вумные люди, что можно сделать кулебяку с капустой и рыбой.
Покурила интернет - везде лепят кто во что горазд - кто просто как пирог, кто слоями. Кто тесто покупает, кто сам делает.
В общем, господа и дамы, други и подруги, мадамы и мусье, делитесь опытом и ценными указаниями со скидкой на мою жопорукость 😊
С квашеной? Вроде со свежей слегка отваренной или тушеной делают.
Я в выпечке полный зироу, так что постою покурю в сторонке, тож послушаю, с Надиного разрешения 😊
да вроде можно квашенную промыть, отжать и употребить в начинку
NadezdaПротушить ещё надо. Если наполовину с рыбой, то и тушить с рыбой. Кстати, а что за рыба планируется?
да вроде можно квашенную промыть, отжать и употребить в начинку
сейчас я тихонько пропищу, что планирую тупо купить рыбных консервов и меня подвергнут остракизму и смерти через мубуту 😊
Мда. Констервы - это сильно. Лучше уж хоть морскую нибудь, но свежую.
Надь, возми морского языка (пиеленгаса). Сало лишнее надо срезать по краям. В пирогах отменно получается. Сначала его, чтобы отдал лишнюю воду, можно посолить и оставит на полчасика. Размораживать только ни в коем случае не в микроволновке. Можно обдать кипятком перед готовкой.
Щас в москве свежие судаки дешевле чем мороженые продаются.
В кулебяку вполне подойдет
лан, про рыбу я поняла - заныкаю консервы на черный день )))
так что насчет квашенной капусты, не потравлю семью такой начинкой? И тесто туда какое лучше?
NadezdaКулебяка тока с дрожжевым делается 😊 Сдобным 😊
И тесто туда какое лучше?
Ну а что вы там девушка за пирожки мутите с рыбными консервами и квашеной капустой, сие никому неведомо 😊
выжившие потом расскажут 😊
Да нормально должно получиться.
Капусту квашеную отжать, промыть и потушить с луком. Добавить рыбу сырую кусочками и чуть чуть потушить вместе. Я бы еще каперсов добавил.
Тесто дрожжевое.
Все в духовку.
Получится вкусный пирог с необычной начинкой
Яйцо еще можно в начинку
покупное тесто пойдет или опять зачморите? )))
po4emu4kaУточняй, что вареное, порезанное половинками или мельче 😊))
Яйцо еще можно в начинку
NadezdaСлоеное или обычное?
покупное тесто пойдет или опять зачморите? )))
слоеное
Покупное слоеное дрожжевое пойдет 😊
Яйца отварить, порезать, с капустой не тушить, а то будут резиновые.
Ну у вас и кулебяка 😊)))
а форма выпечки? квадрат, овал, дудолька?
NadezdaИ масштабы уточни 😊 Некоторые на весь противень делают, а некоторые близко к порционным пирогам 😊))
а форма выпечки? квадрат, овал, дудолька?
там еще по науке надо в середине дырку оставлят и бульенчик рыбный вливать и черной икоркой запеатывать 😊
po4emu4ka
posted 17-11-2009 15:47 Click Here to See the Profile for po4emu4ka Click Here to Email po4emu4ka пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Да нормально должно получиться.
Капусту квашеную отжать, промыть и потушить с луком. Добавить рыбу сырую кусочками и чуть чуть потушить вместе. Я бы еще каперсов добавил.
Тесто дрожжевое.
Все в духовку.
Получится вкусный пирог с необычной начинкой
Именно так и делаю много лет. С судаком или налимом. Надь, если морскую рыбу хочешь брать- возьми попостней (хек, треску...).
Каперсы... что-то не нравятся мне эти штуки, похожие на заячий помёт)))
Тесто сдобное покупаю всегда.
Ann
Ну у вас и кулебяка 😊)))
Будет не кулебяка, а капустно-рыбный пирог. 😊
Я б сожрал кусманчик 😊
Nadezda
а форма выпечки? квадрат, овал, дудолька?
Что такое дудолька? 😊
я прям даже в ступоре ка кобъяснить ))) я в кабакъе тебе завтра на пальцах объясню 😀
NadezdaДа ты эту дудольку в кабак и неси)))))))))
я в кабакъе тебе завтра на пальцах объясню
офф.
Чёт рыбы морской захотелось... Поеду терпуга или камбалу прикуплю)))
Меня как то угостили пирожками с молоками сазана, с тех пор это мои самые любимые пирожки!!!
итак ....
обжариваем на растительном масле лук(1-2 средней головки) с морковкой( 1 штучка) до золотистого цвета лука, потом туда молоки ~ 300гр ( когда нет сазаньих , то уж на худой конец идут в дело от горбуши или др красной рыбы) потом дольками порезанные соленые грибочки грамм 200 (опята, рядовка) болгарский перчик 1-2 шт, потом мякоть 1-2 помидор и капусточки свежей 1 горсть. обжариваем помешивая до чуть большеполуготовности капусты, смачно сыпем семени укропа и можно зелени накрошить чуть перчим и тут же снимаем с огня
делал открытый пирог, ну не то!!! в прочем в слоеном тесте духовые пирожки с таким фаршем то же проигрывают по сравнению с жаренными.
да, да! это должны быть имено пирожки пожаренные в масле
НовиЧОКсЩас москвички и москвичи будут делать буэ!))) Они-же в рыбных деликатесах не разбираются))))
Меня как то угостили пирожками с молоками сазана
НовиЧОКсДелала аналогичные именно печеные, с молоками горбуши. Овощи были простые, кукуруза и лук. Очень вкусно, мне очень понравились! Тесто было слоеное покупное, не помню какое именно 😊
Меня как то угостили пирожками с молоками сазана, с тех пор это мои самые любимые пирожки!!!
итак ....
обжариваем на растительном масле лук(1-2 средней головки) с морковкой( 1 штучка) до золотистого цвета лука, потом туда молоки ~ 300гр ( когда нет сазаньих , то уж на худой конец идут в дело от горбуши или др красной рыбы) потом дольками порезанные соленые грибочки грамм 200 (опята, рядовка) болгарский перчик 1-2 шт, потом мякоть 1-2 помидор и капусточки свежей 1 горсть. обжариваем помешивая до чуть большеполуготовности капусты, смачно сыпем семени укропа и можно зелени накрошить чуть перчим и тут же снимаем с огня
делал открытый пирог, ну не то!!! в прочем в слоеном тесте духовые пирожки с таким фаршем то же проигрывают по сравнению с жаренными.
да, да! это должны быть имено пирожки пожаренные в масле
что-то мой бюджетный пирожок из покупного теста и консервов превращается в какой-то извратный деликатес!
Бюджетно, это купить банку горбуши, яиц и батон хлеба. Из хлеба - тосты, из рыбы и яиц (яйца отварить вкрутую) паштет. Мазать паштет на поджаренных хлебушек, валяться на диване и отгонть кота от тарелки. Ляпота!
мож блинов напечь...
Угу. И семги купить, малосолной.
Кстати щас и блины Бон готовые можно покупать - неплохие и натуральные.
И лениться 😊
P.S. Блинный тортик от Палыча, чудо как хорош!
NadezdaБез рыбы. И употребить с водкой и капустой.
мож блинов напечь...
а рыбная начинка к блинам не пойдет?
Подойдет 😊
Но лучше слабосоленую семгу и сметаны побольше 😊 и ничего не заворачивать а вприкуску жрать 😊
Nadezdaээээ может второе лицо не звать?? 😊)))))
я в кабакъе тебе завтра на пальцах объясню
po4emu4kaСпоемся 😊))))))))
и ничего не заворачивать а вприкуску жрать
что, и петь там будем? 😀
Надежда, все таки если замутишь кулебяку, лучше не квашенную, а свежую потуши капусту одельно и рыбку поджарь тоже отдельно, затем это смешать в пропорциях тебе понравившихся и делай свою кулебяку. просто с квашенной капусты мне не нравится привкус специфический, а со свежей просто классно получается. А квашенную капусту по назначению пользовать с водочкой и огурцами.
да я уже запуталась полностью.
Чем кулебяка отличается от обычного пирога из слоеного теста-то?
Надюха не парь себе мозги, лови рецепт
Рецепты кулебяки (Кулебяки)
Кулебяка с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто), раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.
Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
Каленыйт.е. все-таки получается дудолька!
На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть
Как хошь называй ,все равно вкусно получится, только из свежей капусты, когда нищета замучает, можешь из квашенной сделать.
да просто ведро квашеной капусты стоит и маанииит, маанииитт!
Рядом ведро водки поставь и замануха получится- новое блюдо.
Надь, попробуй!))
Annвспоминается прошлогодняя история с "белорыбицей"
... возми морского языка (пиеленгаса)...
Андрей68Ну не надо тыкать меня в навоз с моим толстолобиком!
вспоминается прошлогодняя история с "белорыбицей"
Зато у меня малосольная нельма на ужин 😉
описторхоз?
Чавой??
Annнельма, тем более малосольная, не ужин, нельма - закуска ... вот если бы у меня была малосольная нельма, то на ужин была бы водка
Зато у меня малосольная нельма на ужин
ГыВ нельме вроде нету...
описторхоз?
Нельма -рыба семейства лососей, подвид белорыбицы.
А у морских его нету... У карповых в основном.
Квикнельма во-первых сиг, а уже во-вторых лосось, и не такая она и морская
Нельма -рыба семейства лососей, подвид белорыбицы.
ЗЫ описторхоза в сигах хватает, он скорее территориальный паразит чем видовой